Как готовить оливье с мясом


Салат Оливье с мясом — очень вкусный классический рецепт

Казалось бы, такой известный салат, как Оливье, а у каждой хозяйки он всегда имеет разный вкус. Состав компонентов у всех практически одинаковый, способ нарезки один и тот же. Так почему же, у одних он получается таким, что ешь, и остановиться не можешь. А у других попробуешь чуток, да так и оставишь всю порцию лежать на тарелке.

Значит все-таки есть разница?! Скажу вам, что конечно же, есть. Ведь способов готовки любимого блюда довольно много – и с колбасой, и с курицей, и с мясом, с яблоком вместо картошки, со сметаной вместо майонеза… Зимний, столичный, классический…

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю это любимое всеми блюдо много лет. Все кто пробует, говорят, что вкусно. И не только говорят, но и активно едят. На тарелках ничего не остается – это значит, что нравится. Попробуйте и вы приготовить его в таком исполнении.

Помимо способа приготовления поделюсь еще и маленькими секретиками, которые сделают блюдо таким, что его захочется готовить снова и снова. Готовить будем сегодня с мясом и двумя видами огурца – свежим и соленым. На мой взгляд мясо отлично дружит с маринованными огурчиками, а свежий дает неповторимый аромат и свежесть. Это кстати, уже начались секреты…

Ну что же, давайте начнем готовить, такой знаменитый, и такой желанный Оливье, который рады видеть хоть зимой, хоть летом. На днях рождения, на торжествах, корпоративах, на Новый Год, на 8 марта и 23 февраля. То есть иначе говоря – на все случаи жизни.

Оливье с говядиной — очень вкусный салат с солеными и свежими огурцами

Когда идет зима, то чаще всего огурцы не имеют того самого, летнего вкуса, хотя и имеют аромат. Именно поэтому в зимнем варианте я люблю смешивать в блюде соленый и свежий огурчики. К тому же я не равнодушна к маленькому бутербродику с холодным мясом и кусочком малосольного огурца сверху. Таких маленьких бутербродиков могу съесть даже несколько за раз.

Поэтому с выбором компонентов я особенно не задумывалась, все было очевидно. С курицей готовить не хотелось, слишком много и часто ее использую в салатах. Купить хорошую колбасу в магазине можно все реже и реже. Поэтому основной компонент – это мясо. А от него уже и будем плясать дальше.

Что нам понадобится:

  • говядина отварная – 270 гр
  • картофель – 150 гр
  • морковь – 80 гр
  • свежий огурец – 150 гр
  • соленый огурец – 90 гр
  • яйцо куры – 3 шт
  • лук зеленый – 15 гр
  • зеленый горошек – 60 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Майонез лучше сделать домашний.

Подготовка компонентов для классического Оливье с мясом

1. Самым долгим и ответственным в процессе готовки будет варка мяса. И этому нужно уделить внимание. Если оно будут как подошва, то от поедания салата удовольствия не получишь.

Возьмите кусок говядины весом примерно в 500-500 гр, выбирайте его свежим, желательно молодым. Как правило такой кусочек видно сразу: мясо не сильно красное, со светлыми прожилками жирка. На таком всегда останавливается взгляд.

2. Налить воду в кастрюлю, примерно столько, чтобы скрыть под водой весь кусочек. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Дать воде покипеть и отправить его в посуду. Кипяток сразу закупорит все поры и мякоть не будет выделять сок в бульон. После закипания, снимать пену до тех пор, пока она будет появляться.

Варить говядину до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, черный молотый, или горошковый перец и лавровый лист.

Дать мясу остыть в бульоне! Это важно! Так оно будет более сочным и вкусным. Чего мы собственно и добиваемся.

То есть сварить продукт нам будет нужно заранее. К моменту начала готовки, говядина должна быть уже полностью остывшей.

3. Заранее нужно сварить картошку, морковь и яйца. Да первых продукта можно варить вместе, время их варки практически совпадает. А яйца варите отдельно в подсоленной воде 10 минут. Так желток не посереет, а останется желтым и не будет резиновым.

При готовке любого салата нужно следовать одному важному правилу. Он будет самым лучшим только тогда, когда в его составе достойные продукты!

Картошку нужно успеть охладить. Я варю ее с вечера и вначале охлаждаю при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник. Охлажденный корнеплод легче нарезать кубиками нужного размера, и не получить при этом картофельное пюре.

Также нужно варить овощи в меру, переваривать их не следует. Это позволит получить больше вкуса и сделать нарезку более аккуратной.

4. И рекомендую сделать домашний майонез. Это совсем не сложно. Понадобится не более 5-7 минут.

Наверное никому не надо рассказывать, что со своим продуктом всегда все будет на высоте!

Готовим самый вкусный Оливье (пошаговый рецепт)

По сути процесс готовки блюда заключается в том, чтобы аккуратно нарезать все компоненты. Я считаю, что нарезка должна быть одинаковой по размеру, а сами кусочки не крупными. Я стараюсь делать их примерно по половине сантиметра. Ну может чуточку крупнее.

1. Приготовить большую объемную миску, куда будем резать все, что приготовили.

2. Мясо достать из бульона и промокнуть его бумажным полотенцем. Или же можно дать ему немного подсохнуть на кухонном столе. Затем нарезать на тонкие полусантиметровые пластины, а те, в свою очередь, порубить кубиками такой же толщины в 0,5 см. сложить в миску.

Можно оставить две-три пластины для украшения блюда.

3. Морковь в данном блюде для многих спорный вопрос. Кто-то считает ее лишней и готовит без нее. Но мне она не мешает. Напротив, она дает слегка сладковатый вкус, и главное – цвет, что делает блюдо намного интереснее и богаче.

Поэтому режем ее такими же небольшими кубиками. Кладу я ее совсем немного и считаю, что этого будет вполне достаточно.

4. К этому времени в холодильнике охладился картофель. Благодаря этому он позволяет нарезать себя мелким кубиком. При этом он не разваливается и тем боле не превращается в пюре. Нарезка отправляется вслед за уже подготовленной.

5. Вот и наши огурчики. Настал и их черед. И свежие, и соленые плоды порезать некрупным кубиком в 0,5 см толщиной.

Если соленый овощ имеет слишком много сока, то его лучше слить, откинув нарезку на сито.

6. Зеленый лук порезать так, как его обычно режем для салата, хотя и стараемся задать ему нужный размер.

Если лук долго лежал в пакете и слегка подвял, то можно промыть его, сделать снизу подрезку, как на цветах и поставить на 30 минут в кружку с водой. Лучок напитается влагой и будет в блюде играть далеко не последнюю роль.

7. Труднее всего таким мелким кубиком нарезать яйцо. Но у меня для этого случая имеется яйцерезка, она как раз сделает для меня кубики нужного размера.

Сразу же всыпать зеленый горошек, с которого слить заранее весь маринад. Для этого отлично подойдет сито.

8. Теперь все, у нас на столе остались лишь соль, перец, да майонез. Последний так и будет таковым, а вот для соления и внесения перчика настало самое время.

Иной раз вижу, как солят уже заправленное соусом блюдо. Считаю, что это не совсем верно. В данном случае мы солим майонез, а не сами продукты. А чтобы вкусными были компоненты, их следует приправить добавками до внесения соуса.

Досолить можно и потом, но вот посолить нужно как раз на этом этапе. Все делаем по своему предпочтению. Знаю тех, кто только перчит и совсем не солит. Каждый выбирает свое. Но если солите, то помните, что майонез уже имеет самодостаточный вкус. Поэтому всего добавляйте в меру.

9. После того, как содержимое перемешали, еще раз попробовать. И если все устраивает, и главное нравится, то добавить майонез. Здесь также все выкладывается по своему усмотрению. У многих в гостях пробовала Оливье, и знаю, что кто-то не докладывает жирный соус, а кто-то, напротив, перекладывает его. Такая же картина наблюдается и с «Селедкой под шубой».

Как по мне, то лучше всегда золотая середина! И если я готовлю для гостей, то кладу майонеза не слишком много, но зато соус у меня всегда есть на столе. Кому надо, добавят. Хотя еще ни разу не видела, что кто-то из гостей пользовался соусником.

10. Для некоторых салатов нужно время, чтобы он настоялся в холодильнике. Преимущество этого в том, что настаиваться и напитываться ему не обязательно.

На стадии заправки содержимого майонезом, когда снимаешь пробу, уже остановиться практически невозможно. Ложечка за ложечкой…, и так, пока не вспомнишь, что неплохо было бы переложить нашу красоту в подобающее блюдо. Я выбираю не совсем обычное, буду выкладывать в плоское.

Выкладка простая по размеру и форме посуды. По краю решила выложить кусочки мяса, чтобы было более празднично. А сверху покрошила дорожку из крупно-нарезанного зеленого лука.

Такой на этот момент оказалась моя фантазия. Возможно для вас она припасет другое решение. Да даже, если просто все аккуратно переложить в глубокую чашу, и тоже будет шикарно!

Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье

Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.

Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие  друзья, есть выбор – читать, или смотреть.

Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.

Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.

И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему. Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!

Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!

Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6712Публикации: 704Регистрация: 04-09-2015

Все рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
    • Рецепты на День Благодарения
.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

почему мы боимся готовить + салат оливье - smitten kitchen

У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше страха готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.

[Подробности о ваших кулинарных фобиях можно посмотреть здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных предчувствиях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу.Как то, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло ужасно неправильно однажды , так будет продолжаться во веки веков и ..

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин мне знакомы:

Почему мы боимся готовить

1. Наша мать или свекровь лучше готовит: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, что многие из вас даже не хотят трогать посуду это чужие подписи.

2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)

3. В последний раз (или раз) все прошло очень плохо: Итак, вы ответили, держась на расстоянии. Если бы срок свадьбы и мое желание приготовить особую глазурь для свадебного торта меня не заставили, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.По крайней мере.

4. Мы сглазим себя: Неудача - это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно допускаем некоторые странные ошибки. (Каждый раз это буду я с филло.)

5. Трудно разобраться в шагах: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или происходит в логическом порядке. Я всегда забываю, что должен делать только одно дело за раз.

6. Есть очень конкретный аргумент: Он требует свиной крови, портит вашу квартиру или обслуживает 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»

7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом, имея в виду большие куски мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, а провал - это гораздо больше. риск.Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, просто кажется, что легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих хорошего брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).

Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем - ну, на всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.

Однако причина номер один - «Наша свекровь лучше готовит» - заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад, - мой первый картофельный салат. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля - это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.

Или нет. Я имею в виду, что если я собираюсь попытаться избавить нас от наших кулинарных забот, я полагаю, что должен взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это из этого, а не из этого», а также «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и все они сделают это по-другому - и все будут правы.

Конечно, ее номер самый правильный, потому что сегодня он публикуется здесь. Так что.

Год назад: Red Pepper Soup

Между прочим, даже после всей возни, я все же переварила картошку на этот раз и решила, что она не так хороша, как свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому еще раз, потому что это настолько вкусно, что я не могу позволить страху больше разделять нас.

2 фунта красновато-коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
3/4 стакана майонеза (обезжиренного или смесь майонеза и сметаны отлично подойдет)
3 небольших огурца из укропа, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или приготовленных на 1/2 стакана горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также