Как готовить мясо трихинеллез


Трихинеллез как готовить мясо - Всё о паразитах

Как проверить мясо на трихинеллез

Некоторые люди наивно полагают, что животное способно им навредить только в живом состоянии. Они продолжают беспечно поедать мясо и даже не догадываются, что опасные паразиты, живущие в нем, могут нанести существенный вред здоровью. Трихинеллы живут практически в каждом животном, а болезнь трихинеллез, вызываемая этими паразитами, может привести к смертельному исходу уже через месяц после факта инфицирования.

Учитывая все сказанное, всем мясоедам необходимо знать, в чем заключается проверка мяса на трихинеллез, и что делать, если нет средств для приобретения специального прибора.

Почему трихинеллы так опасны для человека

Этот термин объединяет в себе группу из восьми видов червей. Люди чаще всего заболевают Trichinellaspiralis. Паразиты живут в ЖКТ своих владельцев, инфицирование происходит в момент потребления зараженного мяса.

Что говорят врачи о паразитах

Доктор медицинских наук, профессор Морозова Е.А..:

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это TOXIMIN. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.

В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до (включительно) каждый житель РФ и СНГ может получить одну упаковку TOXIMIN БЕСПЛАТНО!

Узнать больше>>

Личинки распространяются в мускулатуре человека и начинают там процесс разрушения. Они создают фиброзные капсулы, которые уплотняются под воздействием солей кальция. Так личинки могут жить долгие годы.

Заражение трихинеллез происходит через мясную продукцию без специальной обработки

По истечении нескольких дней после инфицирования, заболевание проявляется такими признаками:

  • у человека возникает понос;
  • его беспокоит изжога;
  • может тошнить;
  • нарушается функциональность ЖКТ.

Клинические проявления на этом не заканчиваются, а только продолжают возникать новые в виде системного зуда, болезненности мускулатуры и суставов, головных болей, возможна отечность и кашель.

Будьте осторожны

По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.

Определить наличие паразитов в организме легко по одному симптому - неприятному запаху изо рта. Спросите близких, пахнет ли у вас изо рта утром (до того, как почистите зубы). Если да, то с вероятностью 99% вы заражены паразитами.

Заражение паразитами приводит к неврозам, быстрой утомляемости, резкими перепадами настроениями, в дальнейшим начинаются и более серьезные заболевания.

У мужчин паразиты вызывают: простатит, импотенцию, аденому, цистит, песок, камни в почках и мочевом пузыре.

У женщин: боли и воспаление яичников. Развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек. А так же сердечные и раковые заболевания.

Сразу хотим предупредить, что не нужно бежать в аптеку и скупать дорогущие лекарства, которые, по словам фармацевтов, вытравят всех паразитов. Большинство лекарств крайне неэффективны, кроме того они наносят огромный вред организму.

Что же делать? Для начала советуем почитать статью с главного института паразитологии Российской Федерации. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов БЕСПЛАТНО, без вреда для организма. Читать статью >>>

Самый худший исход событий для человека будет тогда, когда гельминты попадут в мозг, что приводит к параличу и заканчивается фатально.

Смерть может наступить и вследствие энцефалита, поражения легких, миокардита. Если у вас наблюдаются похожие симптомы, нужно как можно скорее пройти обследование.

Какие животные наиболее опасны

Угрозу могут нести около ста двадцати разновидностей плотоядных, а также всеядных представителей животного мира. Морские экземпляры также входят в этот список, но в рыбе этих паразитов нет. Особо осторожными необходимо быть с дичью: мясом кабана, волками, лисами и т.д.

Может быть заражено мясо кур, кролей, зайцев, грызунов, уток. Изредка инфекция поражает лошадей и баранов.

Каким образом заражались эти животные, никому не известно. Они живут в природе, отвечают сами за себя, ловят и кушают зараженных птиц, грызунов, пьют инфицированную воду. Каждый представитель может подхватить паразитов, где угодно.

Как проверить мясо на предмет паразитов

Не существует стопроцентного способа проверки мяса на трихинеллез в домашних условиях. Это объясняется тем, что личинки очень маленькие, но есть специальное устройство, которое называется трихинеллоскоп.

Цена прибора для проверки мяса на трихинеллез зависит от способности увеличения. Устройство включает в себя:

  • миниатюрный микроскоп;
  • электрическое освещение;
  • зеркала с фокусировкой света;
  • двух пластин из стекла для сжатия мяса.

Не существует стопроцентного способа проверки мяса на трихинеллез дома

Наши читатели пишут

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации parazit-info.ru

Последние несколько лет чувствовала себя очень плохо. Постоянная усталость, бессонница, какая-та апатия, лень, частые головные боли. С пищеварением тоже были проблемы, утром неприятный запах изо рта.

А вот и моя история

Все это начало скапливаться и я поняла, что двигаюсь в каком-то не том направлении. Стала вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но на мое самочувствие это не повлияло. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я то чувствую что, мой организм не здоров.

Потом я пошла в одну дорогую клинику и сдала все анализы, так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. Это были не обычные глисты, а какой-то определенный вид, которым, по словам врачей, заражен практически каждый, в большей или меньшей степени. Вывести из организма их практически невозможно. Я пропила курс противопаразитных лекарств, которые назначили мне в той клиники, но результата почти не было.

Через пару недель я наткнулась на одну статью в интернете. Эта статья буквально изменила мою жизнь. Сделала все, как там написано и уже через несколько дней, я почувствовала, значительные улучшения в своем организме. Стала высыпаться намного быстрее, появилась та энергия, которая была в молодости. Голова больше не болит, появилась ясность в сознании, мозг стал работать намного лучше. Пищеварение наладилось, несмотря на то, что питаюсь я сейчас как попало. Сдала анализы и убедилась в том, что больше во мне никто не живет!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут - прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет!

Перейти к статье>>>

Освещение построено так, чтобы можно было выполнять действия в полевых условиях и в дороге. Несмотря на информативность приспособления приобрести его недостаточно. Нужно хорошо знать, как выглядит трихинеллез в мясе на фото.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для эффективного лечения глистных инвазий наши читатели советуют средство от глистов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, которые эффективно очищают организм от глистов и устраняют все последствия заражения. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Паразитологии. Мнение врачей. »

Материал исследуется под увеличением примерно в сто раз, но не больше. При проверке копченостей или соленых мясных изделий необходимо осветлить мясные срезы глицерином.

По нормам санитарии мясо считается негодным к употреблению, если в нем были найдены трихинеллы. Если будут найдены личинки в мясе, туша утилизируется. Есть также вариант обеззараживания продукта посредством варки или жарки при небольшом количестве найденных личинок.

Истории наших читателей

Избавилась от паразитов дома. Прошел уже месяц, как наладилось мое самочувствие, появилось много энергии, ушли проблемы, которые беспокоили меня годами. А все благодаря тому, что вытравила всех паразитов, которые живут практически в каждом человеке. Ох, сколько же я всего перепробовала - ничего не помогало. Сколько раз я ходила в поликлинику, но мне назначали бесполезные лекарства снова и снова, а когда я возвращалась врачи просто разводили руками. Наконец я справилась с этими тварями, и все благодаря этой статье. Всем у кого есть подозрения на паразитов - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Несмотря на высокую стоимость аппаратуры и всю сложность мероприятия, самостоятельный анализ мяса представляет собой обычный экспресс метод.

Естественно, верить подобному тесту полностью не стоит, потому мясо, особенно диких животных имеет смысл термически обрабатывать перед употреблением.

Паразиты не обитают в органах или жировой ткани, потому они не несут опасность для человека даже в случае сильного поражения гельминтами.

Лабораторный метод

В идеале мясо необходимо проверять в лабораторных условиях. Это обусловлено рядом причин:

  • работники, которые постоянно проводят ветеринарную экспертизу, имеют огромный опыт в обнаружении всех видов гельминтов;
  • в лабораториях применяется дорогостоящее оборудование, которое отличается точностью и высокой информативностью;
  • проверяются не только определенные мышцы, но также и срезы на икрах, диафрагме, межреберные части, язык и т.д.

Сегодня такие лаборатории присутствуют практически в каждом городе, как государственные, так и частные. Поэтому в вопросе, где проверить мясо на трихинеллез не возникает проблем.

Что делать если вы заболели трихинеллезом?

При заражении трихинеллезом нельзя откладывать лечение

Если вы узнали, что больны трихинеллезом, тогда нельзя откладывать лечение. Современные медикаментозные средства эффективны при поражении взрослыми особями, но не могут побороть личинки, находящиеся в мускулатуре.

Если своевременно начать лечебные действия, тогда распространение личинок останавливается. и клинические проявления заболевания со временем проходят. Если лечение было начато слишком поздно, болезнь будет прогрессировать и симптомы будут давать о себе знать в течении длительного времени.

При подозрении у вас или у ваших родных заражения, не стоит заниматься самолечением. Это чревато многими последствиями. Иногда самочувствие пациента после курса лечения ухудшается, что связано с попаданием в кровь частиц убитых паразитов.

Чтобы контролировать состояние больного, необходимо тщательное наблюдение доктора.

Меры профилактики

Перед употреблением мясо животных необходимо тщательно обрабатывать. Для человека несет угрозу любое мясо, как домашнее, так и диких животных. Продукты должны поддаваться тщательной термической обработке и проверяться в специальных лабораториях.

Заморозка мясных изделий, которая может быть разрушающей для других видов гельминтов, при трихинеллезе может быть неэффективна. Сегодня уже были обнаружены типы гельминтов, личинки которых сохраняются в течении длительного времени.

Метод вяления или копчения может быть малоэффективным от личинок трихинелл. Поэтому не стоит надеяться на данный способ.

Трихинеллезом опасна для жизни человека и может привести к фатальному исходу

Исключить будущее развитие гельминтозов можно посредством приемов специальных противогельминтозных средств, как растительного происхождения, так и магазинных. В аптеках представлено огромное множество противопаразитарных чаев, настоев, которые характеризуются множеством плюсов:

  • максимальной эффективностью, что обусловлено большим количеством противогельминтных компонентов;
  • обладают огромной пользой благодаря содержанию таких ингредиентов, как экстракт медвежьей желчи, который отличается свойством растворять яйца паразитов;
  • пропорции и дозы с точностью рассчитываются фирмой изготовителем, благодаря чему лекарства характеризуются абсолютной безопасностью.

Болезнь трихинеллез сама по себе очень опасна для жизни человека и может привести к фатальному исходу.

Паразиты обитают в телах более ста двадцати видов разных представителей животного мира, поэтому опасность имеет широкие масштабы.

Только лабораторное исследование может определить пригодность мяса к употреблению, поэтому будьте бдительны и лучше лишний раз перестрахуйтесь.

Победить паразитов можно!

Если вы читаете эти строки, значит, вы все еще думаете, что вывести быстро паразитов невозможно. Вы уже перепробовали различные антипаразитарные средства, которые продаются в аптеках, применяли рекомендации бабушек и совсем отчаялись?

Паразиты до сих пор живут в вашем организме и продолжают размножаться, убивая вас изнутри? Или вы хотите пройти профилактический курс лечения и обезопасить себя и свою семью? Тогда вам интересно будет узнать, что рекомендует известная телеведущая Елена Малышева, и какие современные средства она предлагает использовать…

Ноябрь и декабрь у нас традиционно богаты праздниками. А значит — и праздничными застольями. Обычно они — прекрасный повод для демонстрации самых разнообразных кулинарных изысков. Хозяйки выставляют на стол деревенские деликатесы — аппетитные круги «пальцем пханой» колбаски, розовые ломтики копченой свининки. Мужчины-добытчики озабочены поставками охотничьих трофеев. Приятно предложить гостям жаркое из дикого кабанчика или сочные отбивные из медвежатины. Ничего не имеем против. В том случае, если вместе с отборным куском мяса вы не приобретете «в нагрузку» болезнь, последствия которой могут быть весьма печальны.

«Ужасный демон », «страшный враг человека » — так в середине прошлого века называли инфекционное заболевание трихинеллез, от которого в Европе вымирали целые семьи. В наше время такие большие вспышки трихинеллеза почти не возникают, но заболевание это среди населения Беларуси не редкость.

Практически ежегодно в Минске с ноября по февраль. в период массового убоя домашних свиней, охоты на диких животных (кабанов, лисиц), регистрируются случаи заболевания трихинеллезом. Причем люди стали болеть значительно чаще. Если раньше мы вели речь о единичных случаях, то теперь счет идет на десятки. Причиной тому — элементарное невежество. а еще чаще — столь характерное для нас легкомыслие: «авось пронесет, зато деньги сэкономлю ».

Скажем сразу — «экономная» хозяйка, накормив домашних зараженной трихинеллами свининкой, вскоре вынуждена будет занимать деньги на лекарство для всей семьи. И хорошо еще, если обойдется без трагических исходов — нелеченый трихинеллез может привести к смерти больного.

Так что давайте подробнее разберемся, что это за болезнь и как ее избежать.

Трихинеллез — тяжелое заболевание человека и животных, которое вызывается мелкими (от 1,5 до 4 мм) паразитическими червями — трихинеллами. Личинок трихинелл обнаруживают у домашних свиней, кошек, собак, у диких кабанов, медведей. лисиц, барсуков, а также грызунов разных видов.

Человек чаще всего заболевает при употреблении в пищу зараженной свинины и колбасных изделий домашнего приготовления. не прошедших ветеринарной экспертизы. В мышцах животного болезнетворных личинок очень много, они буквально «нашпигованы» ими. Например, в 1 г мышечной ткани бурого медведя обнаруживается до 200 личинок трихинелл. которые можно увидеть только под микроскопом.

Пораженное трихинеллезом мясо ни по каким внешним признакам (запаху, цвету, консистенции. ) не отличается от обычного доброкачественного. Однако свою способность вызывать заболевание личинки сохраняют годами. в трупах животных они погибают при воздействии только очень высоких или очень низких температур.

Основной причиной заболевания людей служит употребление в пищу зараженного мяса без достаточной термической обработки или мясных продуктов, приготовленных заведомо сырыми или полусырыми. В организм диких и домашних животных возбудители попадают при поедании ими трупов грызунов и другой живности, пораженных трихинеллезом, и откладываются в мышечных волокнах в виде спиралей. покрытых известковой оболочкой.

В желудке человека, употреблявшего зараженное мясо, известковые капсулы растворяются, трихинеллы внедряются в кишечную стенку и начинают откладывать личинки, которые кровью и лимфой разносятся по всему организму и оседают в мышцах.

Заболевание проявляется через определенный период (от трех дней до 4–5 недель ). Больной человек начинает жаловаться на сильные мышечные боли. На теле появляется сыпь, становится затрудненным и болезненным дыхание, глотание и движение глаз. Характерно для этого заболевания появление отеков на лице, отсюда его народное название «одутловатка ». В тяжелых случаях возможно поражение органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Чтобы избежать заражения, необходимо производить ветеринарный контроль каждой туши убитой свиньи или дикого кабана путем трихинеллоскопии. Его осуществляют ветеринарно-санитарные лаборатории, имеющиеся в каждом районном центре и на крупных рынках.

Для трихинеллоскопии должны доставляться кусочки мяса, наиболее поражаемого трихинеллами (диафрагма, межреберные, жевательные и мышцы языка ). При обнаружении в срезах хотя бы одной трихинеллы мясо считается непригодным в пищу и подлежит уничтожению. При этом наружный жир можно употреблять в пищу только перетопленным, а внутренний — без ограничений.

Мясо необходимо контролировать потому, что в Беларуси испокон веков из свинины делают вяленую колбасу, полендвицу и употребляют их практически без всякой термической обработки, а трихинеллы даже при длительной варке куска мяса могут оставаться в нем жизнеспособными .

Когда вы покупаете мясо в государственной торговле, есть гарантия, что оно проверено на трихинеллез. Если вы приобрели мясо на рынке, то убедитесь в наличии на нем клейма. Ни в коем случае нельзя покупать мясо или сало, а также колбасные изделия домашнего приготовления у случайных людей и в неустановленных местах .

В целях личной профилактики мясо или сало следует тщательно варить или жарить небольшими кусками. Гибель трихинелл наступает только при варке кусков мяса толщиной не более 8 см в течение 2,5 часа. Соление, копчение или замораживание мяса и сала не убивают личинки даже при длительном воздействии.

Напоследок — особое предостережение охотникам. Помните, что ваше хобби «может принести не только удовольствие, но и неприятности. В большинстве случаев заболевание трихинеллезом связано с употреблением мяса дикого кабана. Так что не поленитесь сперва проверить свои «трофеи» в ветлаборатории, а уже потом накрывать на стол. Эта простая мера предосторожности позволит избежать серьезной угрозы вашему здоровью.

А. Гладкий. главный государственный санитарный врач Ленинского района г. Минска, Ю. Игнатова. врач-гигиенист.
Журнал «Здоровье и успех», № 11 за 1997 год.

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

Трихинеллы у человека: симптомы и лечение

Трихинелла — еле видимая простым глазом нематода

Трихинеллы у человека обычно появляются при несоблюдении правил гигиены и употреблении плохо обработанных мясных продуктов.

Особенно часто гельминты паразитируют в свинине и мясе дикого кабана.

Особенностью трихинеллеза является тот факт, что болезнь проявляет себя не сразу. Инкубационный период длится 10-20 суток.

Лечение недуга – медикаментозное. Больному назначаются определенные антигельминтные препараты. Для купирования симптоматики гельминтоза используются жаропонижающие, нестероидные противовоспалительные и антигистаминные средства.

Информация о возбудителе трихинеллеза

Возбудителем трихинеллеза является паразит под названием Trichinella. Гельминт относится к нематодам. Трихинеллы являются самыми маленькими паразитами среди нематод. Однако среди внутриклеточных гельминтов данный тип глистов самый крупный.

Trichinellosis (от латинского) — острый вид гельминтоза, появление которого провоцируют спиральные трихинеллы

На сегодняшний день известно порядка 4 видов трихинелл. Особенностью данных паразитов является тот факт, что они хорошо адаптируются к воздействию некоторых противогельминтных средств и сохраняют способность эволюционировать.

Гельминт не является гермафродитом, поэтому строение трихинеллы различается. Общее в строение у самцов и самок это:

  • нервное кольцо;
  • клетки пищевода;
  • средняя кишка.

У самца дополнительно имеется семенник, в то время как у самки — женское половое отверстие, матка и яичник.

Цикл развития у нематод достаточно своеобразный, так как человек для паразита может быть как промежуточным, так и основным хозяином. Проникают глисты в организм пероральным путем. Личинки высвобождаются из капсулы и в течение нескольких суток переходят на стадию кишечной трихинеллы.

Половозрелый самец в длину достигает 1,2-2 мм, а половозрелая самка – 1,5-1,8 мм

Гельминт паразитирует в организме человека 40-60 суток. За это время самка успевает отложить более 1,5 тысячи личинок. Паразиты попадают в системный кровоток через слизистую оболочку кишечника. Вместе с лимфой нематоды разносятся по всему организму.

В течение недели после заражения трихинеллы проникают в поперечно-полосатую мускулатуру. Как правило, гельминты оседают в области языка, межреберных мышц, предплечья, диафрагмы.

У человека после перенесенного трихинеллеза в крови появляются антитела к трихинеллам, но в пораженных тканях остаются инкапсулированные личинки паразита.

Пути заражения и симптоматика болезни

Трихинелла попадает в организм человека исключительно перорально. Причиной заражения служит употребление плохо обработанного мяса. Зачастую нематоды паразитируют в организме домашних свиней, диких кабанов, медведей. Гельминты не передаются от человека к человеку.

На заметку! Даже после того как произошло заражение трихинеллой, характерная симптоматика не появляется. Первоначально паразит никак себя не проявляет.

Первые симптомы появляются через 1-2 недели.

На начальном этапе заражения возможны нарушения стула

Признаки будут зависеть от того, когда произошло заражение:

  1. Стадия инвазии (срок с момента заражения — 1 неделя). У человека первоначально появляются нарушения стула. Проявляются они в виде чередующихся диареи и запора. Имеют место быть абдоминальные боли, чувство тошноты, снижение аппетита, иногда – рвота.
  2. Стадии диссеминации. Во время этой стадии личинки совершают миграцию в тканях организма. Гельминты оседают в мышечной ткани и проникают в лимфатические сосуды. Возникает периорбитальный отек. Под этим термином подразумевается патология, при которой набухают и воспаляются мышцы глаз. Человек жалуется на боли при движении глаз. Еще на стадии диссеминации больного беспокоят гипертермия, кровоизлияние в сетчатку глаза, повышенная слезоточивость, мигрень, боли в мышцах, дисфагия, кожная сыпь. Появляются проблемы с дыханием и сбои в работе ЦНС. Больной жалуется на нарушение сна, упадок сил, кашель.
  3. Стадия инкапсулирования. На этой стадии симптомы трихинелл у человека стихают. О болезни напоминают лишь отек тканей вокруг глазных яблок и гипертермия. В крови отмечается повышенное содержание эозинофилов.

Если болезнь протекает остро, то симптоматика более выраженная. У больного наблюдаются рвота, сильные абдоминальные боли, мышечные судороги, подкожное кровоизлияние, сыпь, эпилептические припадки. Температура тела повышается до 40-41 градуса.

При острой форме заболевания может повыситься температура

Важно! При остром течении недуга лечение производится в условиях стационара, так как существует вероятность летального исхода.

Диагностика трихинеллеза

При появлении характерных симптомов трихинеллеза следует незамедлительно обратиться к медикам. Изначально собираются данные анамнеза, проводится устный опрос, в ходе которого паразитолог выясняет жалобы пациента.

Диагностические мероприятия начинаются с общего анализа крови. Развитие трихинеллы в организме проявляется повышенным количеством эозинофилов. Их количество составляет порядка 50-80% от общего количества лейкоцитов.

Еще в анализе крови обнаруживается повышенное количество лейкоцитов. Этот фактор свидетельствует о том, что иммунитет активизировался на фоне наличия воспалительного процесса в организме человека.

При трихинеллезе у человека в крови значительно повышается содержание эозинофилов

Для диагностики трихинеллеза используются серологические методы диагностики, а именно:

  1. Иммуноферментный анализ.
  2. Реакция непрямой гемагглютинации.
  3. Реакция иммунофлюоресценции.
  4. Реакция энзиммеченных антител.

Чтобы поставить окончательный диагноз, применяются внутривенная аллергическая проба и биопсия мышц. Сущность внутривенной аллергической пробы заключается во введении под кожу раствора антигенов. Если в месте инъекции наблюдаются гиперемия и покраснение кожного покрова, то вероятность трихинеллеза высокая. Причем внутривенная аллергическая проба помогает выявить недуг уже через 2 недели после глистной инвазии.

Биопсия мышц – анализ, в ходе которого при помощи иглы производят забор образца тканей из мышцы пациента.

Если есть возможность, то проводится исследование мяса больного животного. При помощи такого анализа трихинеллу можно выявить в кратчайшие сроки. Исследование проводится с использованием микроскопа.

Лечение и профилактика трихинеллеза

Лечат трихинеллез у людей медикаментозным путем. Основу терапии составляют антигельминтные препараты широкого спектра действия. Как правило, используются препараты на основе альбендазола или мебендазола. Наиболее эффективными лекарствами на основе этих веществ являются Вермокс, Немозол, Альбендазол, Мебендазол.

Дозировка, кратность применения и продолжительность терапии устанавливаются в индивидуальном порядке. При этом лечащий врач принимает во внимание возраст и массу тела пациента.

При наличии в организме трихинелл лечение дополняется:

  • нестероидными противовоспалительными препаратами;
  • антигистаминными лекарствами;
  • ингибиторами простагландинов.

Вермокс эффективен при трихинеллезе

Если имеют место быть симптомы интоксикации, используются глюкозо-солевые растворы. При сниженной концентрации белка в плазме показано парентеральное введение раствора плазмы и альбумина. Симптоматическое лечение трихинеллеза предусматривает использование витаминных комплексов.

Важно! Когда на фоне глистной инвазии развиваются тяжелые поражения мышц, за пациентом нужен тщательный уход.

Для восстановления подвижности мышц применяются физиотерапевтические методы лечения и массаж.

При несвоевременном лечении трихинеллеза возможно появление таких осложнений, как:

  1. Гепатит.
  2. Нефрит.
  3. Нарушение или полная потеря подвижности мышц.
  4. Миокардит. Это осложнение может спровоцировать летальный исход.
  5. Воспаление легких. На фоне трихинеллеза могут развиться эозинофильная пневмония или плеврит.
  6. Воспаление головного мозга.

Осложнением трихинеллеза может стать воспаление легких

Важно! Вывести трихинелл исключительно народными средствами невозможно.

Профилактика трихинеллеза

Трихинелла класс Enoplea попадает в организм человека перорально. Поэтому профилактика гельминтоза сводится к правильной обработке мяса.

Стоит отметить, что в мясе тюленей, медведей и диких кабанов паразитируют трихинеллы, которые более устойчивы к воздействию низких и высоких температур. Именно поэтому мясо диких зверей следует подвергать более длительной термической обработке.

Фермерам рекомендуется ограничивать свободный выпас домашних свиней, ведь животные могут съесть зараженную падаль. Еще врачи-инфекционисты советуют в месте обитания и выпаса свиней уничтожать крыс, так как они являются разносчиками многих видов паразитов.

Очень важна правильная термическая обработка мясных блюд

Чтобы избежать глистной инвазии, мясо домашних свиней следует обрабатывать следующим образом:

  1. Свинину необходимо варить не менее 2,5 часов. При этом мясо желательно нарезать тонкими кусочками толщиной в 6-7 сантиметров.
  2. Сало употреблять только в топленом виде.
  3. Обжаривать и тушить мясо свиней не менее полутора часов. При этом кусочки должны быть в толщину не более 4-5 сантиметров.
  4. Замораживать свинину при температуре -20 градусов.

Во избежание заражения трихинеллами рекомендуется не употреблять стейки с кровью, копченое мясо, вяленую свинину, запеченный окорок, блюда из рубленого мяса.

Источники: http://101parazit.com/gelminty/kruglye-chervi/trihinellez/kak-proverit-myaso-na-trihinellez.html, http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/trichinosis, http://antirodinka.ru/trichinelli-u-cheloveka-simptomi-i-lechenie

Как навсегда избавиться от паразитов?

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод что все ваши попытки по борьбе с паразитами не увенчались успехом…

Вы все еще изучаете информацию, читаете о лекарствах, призванных победить заразу, но что же конкретно делать?

Ведь глисты смертельно опасны для человека – они способны очень быстро плодиться и долго жить, а болезни, которые они вызывают, проходят тяжело, с частыми рецидивами.

Неприятный запах изо рта, высыпания на коже, мешки под глазами, головные боли, запоры или понос, частые простуды, хроническая усталость... Наверняка вы знаете эти симптомы не понаслышке. Но мало кто знает, что со временем паразиты приводят и к более тяжелым заболеваниям, таким как инфаркты, инсульты и даже онкологя!

Что же делать? Как победить заразу и при этом не навредить себе? Руководитель Научно-исследовательского института медицинской паразитологии Гандельман Г.Ш. рассказал про самый действенный домашний метод по выведению паразитов БЕСПЛАТНО! Читать статью >>>

загрузка...

загрузка...

CDC - Трихинеллез - Общая информация

Что такое трихинеллез?

Трихинеллез, также называемый трихинеллезом, вызывается употреблением в пищу сырого или недовареного мяса животных, инфицированных личинками вида червя Trichinella . Заражение обычно происходит у некоторых диких плотоядных (мясоедных) животных, таких как медведь или кугуар, или всеядных (питающихся мясом и растениями) животных, таких как домашние свиньи или кабаны.

Каковы признаки и симптомы трихинеллеза?

Признаки, симптомы, тяжесть и продолжительность трихинеллеза различаются.Тошнота, диарея, рвота, утомляемость, жар и дискомфорт в животе часто являются первыми симптомами трихинеллеза. За первыми симптомами могут следовать головные боли, лихорадка, озноб, кашель, отек лица и глаз, боли в суставах и мышцах, кожный зуд, диарея или запор. Если инфекция тяжелая, пациенты могут испытывать трудности с координацией движений, иметь проблемы с сердцем и дыханием. В тяжелых случаях может наступить смерть.

При инфекциях легкой и средней степени тяжести большинство симптомов проходят в течение нескольких месяцев.Усталость, слабость, мышечные боли и диарея могут длиться месяцами.

Как скоро после заражения появятся симптомы?

Абдоминальные симптомы могут появиться через 1-2 дня после заражения. Дальнейшие симптомы обычно появляются через 2-8 недель после употребления в пищу зараженного мяса. Симптомы могут варьироваться от очень легких до тяжелых и связаны с количеством инфекционных червей, употребляемых в мясе. Часто легкие случаи трихинеллеза никогда не диагностируются и считаются гриппом или другими распространенными заболеваниями.

Как происходит заражение людей и животных?

Когда человек или животное ест мясо, которое содержит инфекционные личинки Trichinella , кислота в желудке растворяет твердое покрытие кисты вокруг личинок и высвобождает червей. Черви попадают в тонкий кишечник и через 1-2 дня созревают. Взрослые самки после спаривания откладывают яйца. Яйца превращаются в незрелых червей, проходят по артериям и транспортируются к мышцам. Внутри мускулов черви сворачиваются в клубок и энцистируют (заключаются в капсулу).Жизненный цикл повторяется, когда мясо, содержащее этих инцистированных червей, съедается другим человеком или животным.

Могу ли я заболеть трихинеллезом?

Если вы едите сырое или недоваренное мясо, особенно мясо медведя, свинину, диких животных из семейства кошачьих (например, пума), лису, собаку, волка, лошадь, тюленя или моржа, вы подвергаетесь риску трихинеллеза.

Могу ли я передать трихинеллез другим?

Нет. Заражение может происходить только при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, содержащего червей Trichinella .

Что мне делать, если я подозреваю, что у меня трихинеллез?

Обратитесь к своему врачу, который может назначить анализы и лечить симптомы трихинеллеза. Если вы ели сырое или недоваренное мясо, сообщите об этом своему врачу.

Как диагностируется трихинеллезная инфекция?

Анализ крови или биопсия мышц могут показать, есть ли у вас трихинеллез.

Как лечится трихинеллезная инфекция?

Для лечения трихинеллеза доступно несколько безопасных и эффективных лекарств, отпускаемых по рецепту.Лечение следует начинать как можно скорее, и решение о лечении принимается на основе симптомов, контакта с сырым или недоваренным мясом и результатов лабораторных анализов.

Вернуться к началу

Распространен ли трихинеллез в США?

Раньше трихинеллез был более распространенным и обычно вызывался употреблением недоваренной свинины. Однако сейчас заражение встречается относительно редко. В течение 2011–2015 годов в среднем регистрировалось 16 случаев в год. Число случаев уменьшилось с середины 20-го века из-за законодательства, запрещающего скармливание свинины мясным мусором, коммерческого и домашнего замораживания свинины, а также осведомленности общественности об опасности употребления в пищу сырых или недоваренных продуктов из свинины.Случаи реже связаны с продуктами из свинины и чаще связаны с употреблением сырого или недоваренного мяса дичи.

Как предотвратить трихинеллез?
  • Лучший способ предотвратить трихинеллез - приготовить мясо при безопасной температуре. Для измерения внутренней температуры приготовленного мяса следует использовать пищевой термометр. Не пробуйте мясо, пока оно не будет приготовлено.
  • Само по себе вяление (засолка), сушка, копчение или приготовление мяса в микроволновой печи не всегда убивает инфекционных червей; домашнее вяленое мясо и колбаса были причиной многих случаев трихинеллеза, о которых сообщалось в CDC в последние годы.
  • Заморозьте свинину толщиной менее 6 дюймов в течение 20 дней при температуре 5 ° F (-15 ° C), чтобы убить всех червей.
  • Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, не может эффективно убить всех червей, поскольку некоторые виды червей, поражающие диких животных, устойчивы к замораживанию.
  • Тщательно очищайте мясорубки после каждого использования.

Вернуться к началу

Чтобы помочь предотвратить заражение Trichinella в популяциях животных, не позволяйте свиньям или диким животным есть сырое мясо, обрезки или туши любых животных, включая крыс, которые могут быть инфицированы Trichinella .

Подробнее на: Fight BAC: Безопасное обращение с пищевыми продуктами внешний значок внешний значок

.

Симптомы, причины, лечение и профилактика

Что такое трихинеллез?

Трихинеллез, также известный как трихинеллез, - это заболевание, вызываемое видом круглых червей Trichinella . Эти паразитические круглые черви встречаются у животных, которые едят мясо, например:

  • свиней
  • медведей
  • лисиц
  • моржей
  • кабанов

Вы можете заразиться трихинеллезом, если съедите сырое или недоваренное мясо животного, инфицированного Трихинелла .Наиболее частым возбудителем болезней человека является свинина. Аскарида начинает свой жизненный цикл в кишечнике, а затем оседает в мышцах, вызывая боль и дискомфорт.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно во всем мире диагностируется около 10 000 случаев трихинеллеза. Трихинеллез довольно редко встречается в Соединенных Штатах, поскольку существуют строгие законы в отношении переработки мяса и кормов для животных. Фактически, в Соединенных Штатах ежегодно регистрируется в среднем только 400 случаев трихинеллеза.Заболевание чаще всего встречается в сельской местности.

Когда вы впервые заразитесь, у вас могут быть или не появиться какие-либо симптомы. Однако в течение одной недели после заражения личинки проникнут в вашу мышечную ткань. Как только это происходит, симптомы обычно становятся очевидными.

Симптомы трихинеллеза, которые могут возникать, пока личинки находятся в кишечнике, включают:

  • диарею
  • спазмы в животе
  • усталость или низкую энергию
  • тошноту
  • рвоту

симптомы трихинеллеза, которые могут возникнуть после интродукции личинки в мышцы ткани включают:

  • мышечные боли
  • высокая температура
  • отек лица
  • чувствительность к свету
  • стойкие глазные инфекции
  • необъяснимые высыпания
  • головные боли
  • озноб

трихинеллез вызывается личинками Trichinella аскарида.Паразитический червь часто встречается у животных, которые едят мясо. Свиньи - одни из самых распространенных переносчиков этого паразита. Круглый червь Trichinella также часто встречается у медведей, лисиц и кабанов. Животные могут заразиться Trichinella , когда они питаются другими инфицированными животными или мусором, содержащим инфицированные мясные обрезки.

Люди могут заразиться трихинеллезом, если они едят сырое или недоваренное мясо животного, инфицированного личинками Trichinella .После проглатывания паразитов кислота в желудке растворяет кисту, которая представляет собой защитную капсулу, окружающую личинок. Когда твердое покрытие кисты растворяется, личинки попадают в кишечник, где они созревают и становятся взрослыми червями и размножаются. Затем самки червей выпускают своих личинок в кровоток, позволяя им мигрировать по кровеносным сосудам в мышцы. Оказавшись в мышцах, черви инкапсулируются в мышечные ткани, где они могут жить в течение длительного периода.

Ваш врач может диагностировать трихинеллез, изучив вашу историю болезни и спросив вас о ваших симптомах. Они также могут выполнять определенные диагностические тесты, чтобы определить, присутствуют ли в вашей системе личинки.

Ваш врач может взять образец вашей крови и проверить его на наличие признаков трихинеллеза. Повышенный уровень лейкоцитов и наличие антител против паразита могут указывать на инфекцию Trichinella .

Ваш врач может также выполнить биопсию мышц, если результаты анализа крови неубедительны.Во время биопсии мышцы врач удалит небольшой кусочек мышечной ткани и проанализирует его на наличие личинок Trichinella .

Трихинеллез не всегда требует лечения. Инфекция может исчезнуть без лечения в течение нескольких месяцев после появления симптомов. Тем не менее, это состояние часто лечат с помощью лекарств, которые помогают справиться с симптомами и предотвратить развитие осложнений. Ваш врач может назначить противопаразитарные препараты (обычно альбендазол или мебендазол) для лечения инфекции, стероиды, чтобы помочь контролировать воспаление, и обезболивающие при мышечных болях.

В редких случаях тяжелая инфекция Trichinella может привести к следующим осложнениям:

  • миокардит, который представляет собой воспаление сердечной мышцы
  • энцефалит, воспаление ткани головного мозга
  • менингит, который является воспаление оболочек головного и спинного мозга
  • бронхопневмония, воспаление легких и дыхательных путей
  • нефрит, состояние, вызывающее воспаление почек
  • пневмония, вызывающая легочную инфекцию воздушные мешочки в легких воспаляются
  • синусит, инфекция носовых пазух, вызывающая воспаление носовых пазух и носовых пазух

Хотя некоторые из этих состояний могут быть серьезными, они часто обнаруживаются во время диагностических исследований, поэтому лечение можно получить довольно быстро.

Перспективы людей с трихинеллезом в целом хорошие. Трихинеллез обычно не является серьезным заболеванием и может пройти без лечения в течение нескольких месяцев. Однако своевременное лечение может ускорить ваше выздоровление и предотвратить осложнения. Это может улучшить ваше мировоззрение.

Некоторые симптомы могут сохраняться в течение длительного периода даже после лечения. Симптомы, которые могут сохраняться, включают усталость, легкую мышечную боль и диарею. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу симптомов, которые могут постоянно наблюдаться после лечения.

Лучший способ предотвратить трихинеллез - правильно приготовить пищу. Вот несколько советов, которым следует следовать при приготовлении мяса:

  • Используйте термометр для мяса.
  • Не пробуйте мясо, пока оно не будет приготовлено.
  • Готовьте фарш и дичь при температуре не менее 71 ° C (160 ° F).
  • Готовьте целые куски мяса до температуры не менее 145 ° F (63 ° C).
  • Готовьте птицу при температуре не менее 165 ° F (74 ° C).
  • Заморозьте свинину толщиной менее 6 дюймов в течение 20 дней при температуре 5 ° F (-15 ° C), чтобы убить всех червей.
  • Не ешьте мясо моржа, лошади или медведя.
  • Тщательно очистите посуду, соприкасающуюся с мясом.
  • Тщательно очистите мясорубки.
  • После работы с сырым мясом тщательно вымойте руки.

Чтобы предотвратить заражение животных Trichinella , не позволяйте свиньям или диким животным есть недоваренное мясо, обрезки или туши животных, которые могут быть инфицированы личинками Trichinella .

.

Говядина, стейк, свинина, курица и др.

Источники белка животного происхождения, такие как говядина, курица и баранина, содержат много питательных веществ (1).

Однако в этом мясе также могут находиться бактерии, в том числе Salmonella , Campylobacter , E. coli O157: H7 и Listeria monocytogenes , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения. Следовательно, перед употреблением в пищу важно приготовить мясо при безопасной температуре (2, 3, 4).

Эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что мясо считается безопасным для употребления, если его готовить достаточно долго и при температуре, достаточной для уничтожения вредных организмов (5).

В этой статье обсуждаются рекомендуемые температуры для безопасного приготовления различных видов мяса и объясняется, как правильно измерять температуру мяса.

Безопасная температура приготовления зависит от типа мяса.

Вот обзор идеальных внутренних температур для различных видов и кусков мяса с более подробной информацией, которая будет следовать ниже (5, 6, 7):

Птица

Популярные виды домашней птицы включают курицу, утку, гуся, индейку. , фазан и перепел.Это относится ко всем птицам, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, фарш и потроха.

Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызывать кровавую диарею, жар, рвоту и мышечные судороги. Salmonella и Clostridium perfringens также часто встречаются у сырой птицы и вызывают аналогичные симптомы (8, 9, 10).

Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы - целиком и в измельченной форме - составляет 165 ° F (75 ° C) (6).

Говядина

Говяжий фарш, включая тефтели, сосиски и гамбургеры, должен достичь внутренней температуры приготовления 160 ° F (70 ° C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не менее 145 ° F (65 ° C) (6, 11).

Фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются на всю партию при измельчении мяса.

Говядина является источником E. coli O157: H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, которая вызывает образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).

Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая связана с коровьим бешенством, также был обнаружен в продуктах из говядины. Это смертельное заболевание мозга у взрослых коров, которое может передаваться людям, которые едят зараженную говядину (15, 16).

Баранина и баранина

Баранина - это мясо молодых овец в первый год их жизни, а баранина - это мясо взрослых овец. Их часто едят в необработанном виде, но в некоторых странах мира едят копченую и соленую баранину.

Мясо ягненка может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157: H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).

Для уничтожения этих организмов фарш из баранины следует готовить при температуре 160 ° F (70 ° C), а отбивные из баранины и отбивные должны иметь температуру не менее 145 ° F (65 ° C) (5, 6).

Свинина и ветчина

Трихинеллез, вызываемый паразитом Trichinella spiralis , можно заразиться, употребляя в пищу сырые или недоваренные продукты из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечные боли, которые длятся до 8 недель и в редких случаях приводят к смерти (5, 17, 18).

Свежую свинину или ветчину необходимо нагреть до 145 ° F (65 ° C).Если вы разогреваете предварительно приготовленный продукт из ветчины или свинины, безопасная температура составляет 75 ° C (165 ° F) (6).

Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон готовится до хрустящей корочки, обычно можно предположить, что он полностью приготовлен (5).

Дикая дичь

Некоторые люди любят охотиться или есть дикую дичь, например, оленей и лосей (оленину), буйволов (бизонов) или кроликов. У этих видов мяса есть свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны таковым для других видов мяса.

Фарш из оленины должен быть приготовлен при температуре не ниже 160 ° F (70 ° C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны достигать 145 ° F (65 ° C) (7).

При достижении этой внутренней температуры оленину можно считать безопасной для употребления независимо от ее цвета, так как внутри она может быть розовой (7).

Кролик и молотый бизон также следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (70 ° C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить до 145 ° F (65 ° C) (5, 19).

РЕЗЮМЕ

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.

Невозможно сказать, хорошо ли приготовлено мясо, просто понюхав его, попробовав или посмотрев на него. В целях безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).

Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр через стенку.Если вы готовите несколько кусков мяса, каждый кусок необходимо проверить (21).

Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до того, как мясо будет готово (22).

Когда мясо готово, оно должно стоять не менее трех минут, прежде чем его можно будет разделывать или есть. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает повышаться, убивая вредные организмы (22).

Выбор термометра для мяса

Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):

  • Термометры для хранения в духовке.Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Его можно спокойно оставить в мясе, пока оно готовится в духовке.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на 1/2 дюйма (1,25 см) глубоко в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
  • Термометры со шкалой мгновенного считывания. Этот тип термометра помещается на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время приготовления.Считайте температуру через 15–20 секунд.
  • Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр выскочит, когда он достигнет безопасной внутренней температуры.
  • Одноразовые указатели температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет через 5–10 секунд, показывая, что они готовы к чтению.

При выборе термометра для мяса подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о методах приготовления.Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многофункциональный термометр, который прослужит долго.

Вы можете найти широкий выбор термометров для мяса как на месте, так и в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.

Мясо следует хранить вне опасной зоны - температурного диапазона от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C), при котором бактерии быстро размножаются (5).

После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не ниже 140 ° F (60 ° C) во время подачи, а затем охладиться в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же холодное мясо, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).

Мясо, которое хранилось при комнатной температуре более 2 часов или при температуре 90 ° F (35 ° C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).

Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, включая запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно повторно разогреть до внутренней температуры 165 ° F (75 ° C).Это можно сделать в кастрюле, микроволновой печи или духовке (5).

РЕЗЮМЕ

Очень важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо не следует хранить в опасной зоне, которая находится в диапазоне температур от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Если вы готовите и употребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.

Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.

Безопасная внутренняя температура приготовления зависит от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша.

Обязательно выберите термометр для мяса, который подходит вам, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы его можно было безопасно есть.

.

Как безопасно готовить свинину

Приготовление мяса при правильной температуре имеет жизненно важное значение с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Это важно как для предотвращения паразитарных инфекций, так и для снижения риска болезней пищевого происхождения.

Свинина особенно подвержена инфекциям, и изменение практики в пищевой промышленности за последнее десятилетие привело к появлению новых руководящих принципов в отношении приготовления свинины.

Вот как безопасно готовить свинину, чтобы предотвратить негативные побочные эффекты и симптомы.

Trichinella spiralis - это тип паразитических аскарид, встречающихся у многих всеядных и хищных животных по всему миру, включая свиней (1).

Животные могут заразиться после поедания других животных или кусков мяса, содержащих паразита.

Черви растут в кишечнике хозяина, затем производят личинок, которые проходят через кровоток и застревают в мышцах (2).

Употребление недоваренной свинины, зараженной вирусом Trichinella spiralis , может привести к трихинеллезу - инфекции, вызывающей такие симптомы, как диарея, спазмы желудка, мышечные боли и лихорадка.

К счастью, улучшения в области гигиены, законы, касающиеся утилизации отходов, и профилактические меры, направленные на защиту от инфекций, привели к значительному сокращению распространенности трихинеллеза за последние 50 лет (3).

Фактически, с 2008 по 2012 год в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ежегодно регистрировалось только около 15 случаев - значительно меньше, чем в прошлом (4).

Например, согласно отчету Национального института здравоохранения за 1943 год, паразит заразил около 16% U.С. популяция (3).

Несмотря на снижение заболеваемости трихинеллезом, правильное приготовление пищи по-прежнему имеет решающее значение для снижения риска заражения.

Приготовление свинины также может предотвратить болезни пищевого происхождения, вызываемые штаммами бактерий. К ним относятся Salmonella , Campylobacter , Listeria, и Yersinia enterocolitica , которые могут вызывать жар, озноб и расстройство пищеварения (5).

обзор

Употребление в пищу свинины, зараженной Trichinella spiralis, может вызвать трихинеллез.Хотя улучшения в пищевой промышленности снизили риск заражения, тщательное приготовление свинины по-прежнему имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Использование цифрового термометра для мяса - самый простой и эффективный способ измерить температуру и убедиться, что свинина полностью приготовлена.

Начните с того, что вставьте термометр в центр мяса в самой толстой части, которая обычно самая холодная и готовится последней.

Убедитесь, что термометр не касается кости, чтобы получить наиболее точные показания.

Кроме того, не забывайте мыть термометр мыльной водой до и после каждого использования.

Когда свинина нагреется до желаемой температуры, снимите ее с источника тепла и дайте мясу постоять не менее трех минут, прежде чем нарезать или съесть его.

Помимо свиного фарша, эти шаги рекомендуются для всех разделок, чтобы убить любые бактерии и обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов (5).

Правильное приготовление пищи - один из наиболее эффективных способов предотвращения трихинеллеза, инфекции, вызываемой паразитом Trichinella spiralis .

Раньше для предотвращения заражения рекомендовали готовить свинину при внутренней температуре не менее 160 ° F (71 ° C) независимо от разреза.

Однако в 2011 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) обновило свои рекомендации, чтобы отразить улучшения в практике безопасности пищевых продуктов и снижение распространенности трихинеллеза.

Теперь рекомендуется готовить стейки, отбивные и жаркое из свинины при температуре не ниже 145 ° F (63 ° C), что позволяет мясу сохранять влажность и вкус, не высыхая (6).

Мясные субпродукты, свиной фарш и смеси, приготовленные из свинины, должны быть приготовлены при температуре не менее 160 ° F (71 ° C).

USDA также предлагает дать мясу постоять не менее трех минут перед употреблением для всех видов свинины, кроме свиного фарша.

Вот рекомендуемые температуры приготовления для некоторых наиболее распространенных нарезок свинины (6):

сводка

Тщательное приготовление свинины может снизить риск заражения. Мясо следует приготовить при температуре 145–160 ° F (63–71 ° C) и дать ему постоять не менее трех минут перед едой.

Помимо тщательного приготовления свинины, вы можете предпринять множество других шагов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов при обращении с этим типом мяса.

Во-первых, как сырую, так и приготовленную свинину можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней при температуре ниже 40 ° F (4 ° C).

Обязательно плотно заверните свинину и сведите к минимуму воздействие воздуха, чтобы мясо не высыхало.

Сырое мясо также следует хранить на нижней полке холодильника, чтобы бактерии не попали в другие продукты.

При приготовлении свинины обязательно соблюдайте соответствующие санитарные условия и используйте отдельную посуду и разделочные доски, если одновременно готовите другие продукты.

Избегайте контакта приготовленных продуктов или продуктов, не требующих тепловой обработки, с сырым мясом, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Наконец, убедитесь, что вы храните остатки еды в холодильнике как можно скорее и не оставляйте свинину при комнатной температуре более чем на два часа, чтобы предотвратить рост бактерий.

обзор

Помимо тщательного приготовления свинины, правильное обращение и хранение важны для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Хотя правила приготовления свинины изменились за последние несколько лет, соблюдение правил безопасности пищевых продуктов остается важным для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Следование рекомендациям по приготовлению свинины может минимизировать риск трихинеллеза - инфекции, вызванной употреблением недоваренной свинины, зараженной паразитом Trichinella spiralis .

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при внутренней температуре 145–160 ° F (63–71 ° C) - в зависимости от разреза - и давать ей постоять не менее трех минут перед едой.

Правильное обращение и хранение также являются ключом к снижению риска бактериальной инфекции.

.

Смотрите также