Как готовить мясо с овощами на сковороде


Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Диетологи рекомендуют употреблять мясо только с овощами. Мясо переваривается достаточно долго и сложно, а овощи делают этот процесс значительно проще. Поэтому есть мясо с овощами не только вкусно, но и важно для нормального пищеварения. Сегодня мы рассмотрим рецепты мяса с овощами приготовленного на сковороде. В кишечнике мясо переваривается полностью без процесса гниения, исключительно при наличии овощей. А все потому, что овощи содержат клетчатку.

Жареное мясо с овощами на сковороде

Главное в этом рецепте, это правильно подобрать мясо. Мы будем использовать свинину. Она должна быть молодой, нежирной и, конечно же, свежей.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные кусочки, полить половиной растительного масла, посыпать солью, черным перемолотым перцем и если хотите, другими специями, перемешать. Не трогать полчаса, чтоб мясо промариновалось.

Сковородку раскалить и вылить на нее остаток растительного масла. Выложить куски мяса и пожарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Этот процесс должен занять около 15 минут. Далее огонь установить самый маленький, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 5.

Полезно знать! Сковородку для приготовления этого блюда лучше выбрать толстостенную с высокими бортиками.

Тем временем морковь прополоскать, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами. Оба овоща выложить в сковороду и готовить вместе с мясом около 10 минут.

Прополоскать сельдерей и болгарский перец. Очистить и нарезать брусочками. Отправить в сковородку и обжаривать еще минут 10. Периодически все перемешивать. Когда все ингредиенты готовы, сковороду убрать с огня и дать мясу немного остыть.

Тушеное мясо с рисом и овощами

Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.

Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины – 0,35 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.

Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.

Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.

Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.

Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.

Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.

Ароматное мясо с овощами по-китайски

В данном рецепте мы будем готовить говядину по китайским традициям. Блюдо получается пикантным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья вырезка – 0,60 кг.;
  • спаржевая фасоль – 0,30 кг.;
  • лук – 0,30 кг.;
  • болгарский перец – 0,20 кг.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 0,10 л.;
  • соевый соус – 0,10 л.;
  • крахмал – 0,10 кг.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • красный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Говядину прополоскать и порезать брусочками, ширина которых должна составлять около 1 сантиметра.

Готовим маринад. В небольшой емкости соединить 4 столовых ложки соевого соуса и уксус. Раздавить 3 зубчика чеснока и бросить в емкость.

Мясо посыпать солью и черным перцем. Затем залить маринадом, отставить на 40 минут, пока мясо промаринуется.

Этим временем нужно прополоскать болгарский перец, вычистить его от семян и порезать соломкой. Лук почистить и порезать крупными кусочками.

Готовим заправку. В отдельную небольшую миску выдавить оставшиеся зубчики чеснока. К нему добавить красный перемолотый перец и остаток соевого соуса. Размешать.

Спустя 40 минут. В тарелку насыпать крахмал и обвалять каждый кусочек мяса. Поставить на плиту сковородку и налить в нее растительное масло. Его должно получиться 1,5 см в сковороде. Сковородку разогреть и в несколько этапов обжарить мясо. Готовое мясо перекладывать в отдельную посудину.

Полезно знать! Не стоит забрасывать мясо в сковородку все вместе. Кусочки слипнутся между собой и вы не получите нужного результата.

Когда все мясо обжарено, на этом же масле следует поджарить болгарский перец и лук. Высыпать их в сковороду и готовить на протяжении 3 минут.

Готовые овощи выложить к мясу. Спаржевую фасоль разрезать на несколько частей и отправить в сковороду. Фасоль можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Если фасоль из морозилки, ее нужно предварительно разморозить. Обжаривать ее также 3 минуты. Переложить к уже готовым продуктам.

Влить соус и все компоненты хорошенько размешать. Мясо по-китайски готово.

Мясо индейки с грибами

Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.

Необходимые продукты:

  • Грудинка индейки – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грудинку индейки прополоскать проточной водой. Порезать порционными кусками, посыпать солью и перцем отставить в прохладное место минут на 20.

Интересно знать! У индеек отсутствует обоняние, при этом прекрасно развит слух.

Овощи, зелень и грибы также прополоскать. Лук очистить от шелухи и порезать небольшим кубиком. С грибов снять кожицу, обновит срез на ножке, и порезать крупными кусочками.

Спустя 20 минут поставить на плиту сковородку, налить в нее растительное масло и отправить туда лук. Пассировать до прозрачного состояния. Затем раздвинуть его по краям и в центр сковороды выложить мясо индейки. Обжаривать не более 5 минут добавив огонь. Далее огонь сделать минимальным и готовить еще 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

Далее в сковородку отправить грибы, обжаривать 5 минут. Тем временем из перца удалить семена и плодоножку, порезать его соломкой и добавить к грибам и мясу. Помидоры порезать дольками, если они слишком большие, дольки можно перерезать пополам. Зелень измельчить. Отправить помидоры и зелень в сковородку, добавить специи, размешать, и готовит 5 минут. Дать немого остыть и разложить по тарелкам для подачи.

Куриное мясо с овощами на сковороде

Из куриного мяса можно приготовить блюдо не хуже, нежели из других видов мяса. Отличный вариант для обеда или ужина с семьей.

Необходимые продукты:

  • Курятина – 0,45 кг.;
  • кабачок – 0,30 кг.;
  • помидоры – 0,10 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Куриное мясо прополоскать и срезать шкуру. Нарезать порционными кусками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо до зарумянивания.

Интересно знать! В курином мясе содержание белков намного больше, чем любом другом виде мяса.

Очистить луковицу, порезать на четвертинки колец. Морковь прополоскать, снять кожицу и потереть на терке с крупными отверстиями. И лук, и морковь отправит к мясу. Добавить специи, размешать. Готовить еще 5 минут.

Далее влить в сковородку 150 миллилитров кипяченой воды и прикрыть сковородку крышкой. Тушить содержимое 20 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на брусочки. Кабачок прополоскать и порезать тоже брусочками. Отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

В самом конце бросить в блюдо измельченную петрушку, размешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или каши.

С мясом можно сочетать практически любые овощи. Но они обязательно должны быть свежими и без видимых повреждений. Тогда приготовленное вами блюдо принесет максимальное удовольствие и пользу.


Как приготовить ужин на противне

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Покупка противня
  • Выбор протеина
  • Добавление овощей
  • Строительный аромат
  • Готовим еду
  • Сборка еды
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (см. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

In the Kitchen Словарь: кухонные принадлежности и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для захвата пищи можно использовать щипцы.
….

.

Смотрите также