Как готовить мясо по французки


Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год 4.9

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром "по-французски" 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски 4.2

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Мясо по-французски из курицы 4.9

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Свинина по-французски в мультиварке 3.6

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.8

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Свиная вырезка по-французски 4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой 4.0

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. ...далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. ...далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Свиная шейка на сковороде 3.8

Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

Как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами)

Хотите приготовить восхитительно аппетитное и ароматное блюдо и потрясти своих близких своим кулинарным мастерством, тогда вы прочтете нужную статью, ведь вы можете научиться готовить настоящее французское мясо. Рецепт с помидорами, грибами, сыром - и это лишь один из немногих способов приготовления этого блюда. Удивить гостей своим мастерством будет непросто, но если вы попробуете, у вас получится ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Теперь нужно подумать, как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами, пожалуй, лучший). Итак, это блюдо можно приготовить из свинины и курицы, в зависимости от того, что вам больше нравится. Однако чаще берите курицу, потому что мясо у нее нежнее. Итак, учтите, что из одного куриного филе можно приготовить две котлеты. Затем каждый кусок филе обжарить с двух сторон примерно 5-7 минут. При желании можно натереть каждый измельченный чеснок, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Когда мясо будет готово, приступайте к приготовлению начинки.Допустим, вы решили приготовить 10 кусков мяса по-французски, значит, вам нужно пять куриных грудок. И приготовьте для начинки 200 грамм сыра (можно взять любой на свой вкус), 200 грамм грибов (можно заменить любыми другими грибами: осиной, подберезовиком, шампиньонами или белыми грибами), одну приправу Помидорку среднего размера на вкуса, и куриный бульон. Теперь натереть сыр на терке и помидоры нарезать кольцами. Грибы нужно обжаривать на небольшом огне, при этом постоянно перемешивая. Их можно слегка подсолить, однако не переусердствуйте, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.Этого хватит на 10 минут жарки, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сковороду не накрывайте крышкой.

После того, как грибы остынут, добавить куриный бульон, специи и соль. Затем тщательно перемешайте эту начинку и начинайте жарить мясо по-французски. В классический рецепт входят только грибы и сыр, но если добавить помидор или маринованный огурец, блюдо будет совсем другим.

Итак, выкладываем мясо на сковороду, а затем начинаем распределять начинку.Сначала выложите грибы (равномерно, чтобы порции были одинаковыми), затем на грибы можно положить огурцы или помидоры. Кстати, мясо по-французски (рецепт с помидорами особенно успешен и популярен) придумали не во Франции, изначально его заправляли только сыром и майонезом, но позже добавили лук, грибы, огурцы. Сверху все это посыпаем тертым сыром (можно еще мейонез), добавляем укроп и начинаем запекать. Сделать это можно в духовке при температуре не менее 200 градусов в течение 15 минут или на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.Кстати, мясо по-тайски, рецепт которого похож на этот рецепт, можно так же приготовить и в духовке, и на сковороде.

Теперь вы можете готовить не только мясо по классическим рецептам по-французски; Рецепт с помидорами тоже очень интересен и популярен. Когда блюдо будет готово, можно смело подавать его на стол и угощать родных и близких. К тому же к этому блюду отлично подходят и красное, и белое вино. На гарнир можно подавать пюре, рис, гречку, овощи.Также учтите, что мясо по-французски (особенно рецепт с помидорами) можно подавать и холодным. Вкус остается прежним, насыщенным и полным.

У вас огромный выбор из того, что вы можете добавить. С первого раза не пытайтесь превзойти себя. Постоянно совершенствуйте свои навыки, экспериментируйте и не бойтесь проявлять фантазию. Блюдо у вас все равно получится отличным. Приятного аппетита!

.

105 слов, необходимых для заказа еды и понимания французского меню

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что Бенджамин Хоуи может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Прочтите раскрытие партнерской программы.

Заказ еды во французском ресторане может вызвать стресс.

Как сделать заказ? Что значит антрекот? Как попросить воду? Вам нужно за это платить? Стоит ли оставлять чаевые?

Ответ на все эти вопросы - в этой статье.

Прочитав его, вы будете точно знать, что представляет собой каждый пункт французского меню, как заказывать еду, как местные, и следует ли оставлять чаевые или нет.

Как правильно выбрать французский ресторан… и избежать неприятных сюрпризов

Франция хорошо известна качеством своей еды и прекрасными ресторанами, но за этим превосходным изображением скрывается мрачная правда.

Многие рестораны в туристических районах в лучшем случае посредственные. Они подают вам ту же замороженную пиццу, которую вы можете купить в супермаркете за 3 евро, и осмеливаются брать за нее 14 евро.

К счастью, распознать и избежать этих ужасных ресторанов довольно легко, если следовать этим 3 простым правилам:

Избегайте туристических мест, таких как чума

Большинство ресторанов в туристических районах преследуют только одну цель: заработать на ничего не подозревающих туристах.

В этих ресторанах часто бывает официант, который пытается убедить прохожих выбрать «настоящую» французскую еду.

Они рекламируют «типичные» французские блюда, которые французы едят редко (я смотрю на вас, лягушачьи лапки и улитки), и подают галет (пикантные гречневые блины), которые представляют собой не что иное, как блины с солеными ингредиентами.

Легкий способ их обнаружить? Говорите с официантом по-французски и увидите полное удивление на его лице, когда он задается вопросом, что бы француз сделал в таком до смешного фальшивом французском ресторане.

Не бойтесь ресторанов без английского меню

Во многих восхитительных французских ресторанах нет английского меню, особенно в менее туристических районах и небольших городах.

Часто это лучшие рестораны, и вы упустите возможность не поесть там.

Не волнуйтесь! Во второй части статьи вы выучите весь словарный запас, необходимый для понимания французского меню!

Избегайте ресторанов с огромным меню

Часто единственный способ, которым ресторан может предложить множество вариантов, - это использовать замороженные продукты, поэтому вы всегда должны с подозрением относиться к ресторанам, которые предлагают множество вариантов, особенно если ресторан небольшой.

Проверить онлайн отзывы

Положительным отзывам о ресторанах не всегда можно доверять, но отрицательные отзывы могут дать вам представление о том, чего ожидать.

Трудно сказать, хороший ресторан или нет, просто взглянув на его меню, поэтому не стесняйтесь проверять онлайн-отзывы, особенно отрицательные.

Ни один ресторан не имеет только идеальных отзывов, и проверка отрицательных отзывов в первую очередь поможет вам быстро найти места, где подают замороженные продукты или имеют сомнительные стандарты гигиены.

Вот несколько мест, где вы можете проверить:

  • Yelp
  • La фуршет (вы также можете использовать его для бронирования некоторых ресторанов онлайн, не разговаривая по телефону, да!)
  • Страница ресторана на Facebook

Вы также можете поискать рестораны Michelin и Gault & Millau, поскольку эти награды обычно надежные признаки качества.

Однако не дайте себя обмануть ресторанам с наклейками Tripadvisor или Yelp на дверях.

В большинстве случаев эти наклейки просто означают, что там указан указанный ресторан, а не то, что у него хорошие отзывы.

Вы выбрали ресторан? Отлично! Давайте познакомимся с меню!

Большинство французских ресторанов предлагают вам на выбор два варианта:

  • À la carte: это меню со свободным выбором. Вы можете выбрать любую комбинацию еды и напитков.
  • Меню / формула: это фиксированное меню. Вы выбираете одну из нескольких комбинаций, которые могут включать или не включать напитки в зависимости от ресторана.

Вот различные категории, которые вы обычно найдете во французском меню à la carte:

Эти элементы также будут доступны в фиксированном меню, но у вас не будет такой гибкости. На самом деле вам, скорее всего, придется выбрать, сколько блюд вы хотите съесть:

  • Entrée + plat: закуска + основное блюдо
  • Plat + десерт: основное блюдо + десерт
  • Entrée + plat + десерт = закуска + основное блюдо + десерт

Знайте, что вы заказываете: словарь блюд на французском языке

Теперь вы знаете, как устроено меню французского ресторана и как выбрать подходящий вариант.

А теперь давайте посмотрим на вкусные блюда, которые вы обычно найдете во французском меню.

Путеводитель по напиткам, которые можно найти во французском ресторане

Перед едой с друзьями или семьей французы любят выпить аперитив (часто сокращенный аперо) и перекусить (орехи, оливки…).

Среди напитков на выбор - кир, шампанское, пасти или даже виски, но вы, конечно, можете выбрать безалкогольный напиток.

Вы можете пропустить аперитив и выпить во время еды, но это хорошая традиция, о которой следует помнить.

Вот напитки, которые вы, вероятно, найдете в меню французского ресторана:

В отличие от ресторанов в некоторых других европейских странах (Германия, Дания…), французские рестораны предлагают воду из-под крана бесплатно.

Просто спросите «une carafe d’eau s’il vous plait» (пожалуйста, кувшин с водой).

Если вы просто попросите воды и не скажете «графин», вы, скорее всего, получите бутылку, за которую придется заплатить.

Как заказать мясо и рыбу по-французски

Когда вы закончите с аперитивом и напитками, самое время выбрать еду.

Французская кухня обычно включает в себя мясо и рыбу, поэтому давайте рассмотрим различные виды блюд, которые можно найти во французском ресторане, и их стиль приготовления:

Давайте попробуем зелень: обзор французских фруктов и овощей

Вы не думали, что сможете отказаться от овощей, не так ли?

Хотя в большинстве французских блюд овощи почти не содержат, вы все равно найдете их на своей тарелке.

Вот несколько пунктов, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Выберите свой стиль приготовления

Французы любят проявлять творческий подход на кухне, и у вас есть выбор между множеством стилей приготовления пищи. Вот несколько из них, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Багеты не только: гид по французским зернам

Всем известно, что французы едят много багетов, но знаете ли вы, что они также любят кускус?

По-французски кускус относится к североафриканскому блюду с использованием манной крупы, соуса, мяса и овощей.

Французы так любят это блюдо, что оно было признано третьим любимым блюдом французов по результатам опроса, проведенного организацией TNS Sofres.

А кускус - это всего лишь одно зерно в длинном списке злаков, которые любят французы. Вот еще несколько, которые можно найти во французских ресторанах:

Вкусный мир французских трав и специй

Несмотря на то, что французская кухня не известна своей острой едой, в ней используется изрядное количество специй и вкусных соусов.

Вот несколько распространенных:

Meuh: молочные продукты и яйца по-французски

Франция - второй по величине производитель молока в Европе, и это заметно!

Большинство французских ресторанов предлагают широкий выбор молочных продуктов, включая, конечно же, сыр.

Десерты - лучшая часть трапезы во французском ресторане

Нет ничего, что я люблю больше, чем десерт в завершение трапезы в восхитительном французском ресторане.

Вот несколько, которые вам стоит попробовать:

Хорошо, написание всего этого заставило меня проголодаться. Я скоро вернусь…

Как заказать еду по-французски

Хорошо, теперь вы знаете, что хотите съесть.

А теперь давайте познакомимся с несколькими предложениями, которые можно использовать для заказа еды на французском!

И, конечно же, не забывайте регулярно использовать «мерси» (спасибо) и «серебряную косу» (пожалуйста).

Если у вас есть аллергия или ограничения в питании, важно упомянуть о них, даже если еда не содержит ничего, на что у вас аллергия или что вы не едите.

Салаты часто содержат, например, «салаты» (полоски бекона), и это не всегда указано в меню.

Вот как сообщить официанту о своих аллергиях и предпочтениях:

Это становится все реже и реже, но официанты могут иногда думать, что «végétarien» означает, что вы все еще едите рыбу, и в этом случае вы можете сказать «je ne mange ni viande ni poisson» (Я не ем ни мяса, ни рыбы), чтобы уточнить.

Как поздравить повара и сказать, что вкусно по-французски

Вам понравилась еда? Большой!

Вот несколько предложений, которые вам пригодятся:

Французские официанты не будут вас торопить, и вы можете часами сидеть в ресторане, если будете ждать, пока они принесут вам счет, поэтому, когда вы будете готовы уйти, просто спросите «l'addition s'il vous plait» (счет пожалуйста).

Что касается чаевых, то здесь нет правила.

Вы можете оставить чаевые, но не обязаны, потому что официантам уже выплачивается прожиточный минимум.

Во Франции и многих других странах Европы счет включает плату за обслуживание. Это не то же самое, что подсказка.

Владельцы ресторанов могут делать все, что захотят, за счет платы за обслуживание. Они могут разделить его между всеми официантами… или оставить себе.

Если вам понравилось обслуживание, не стесняйтесь давать официанту чаевые в размере 15% от суммы счета или около того. Он / она оценят дополнительные деньги.

.

Как заказать еду по-французски: Руководство для голодных

Поднимите руки, если вы голодны!

Французы, безусловно, знают кухню: от пирожных с начинкой из шантиль до зрелого сыра и багетов.

Отведать некоторые из местных деликатесов - одна из лучших составляющих введения французской культуры в вашу жизнь.

Итак, если вы хотите думать и говорить как местные жители, полезно знать, о чем вы говорите, когда речь идет о еде.

Ищете ли вы что-то традиционное, местное или совершенно новое, есть вероятность, что во французском городе, где вы остановились, будет блюдо, не похожее ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.

И вооружившись этим полным руководством, посещение ресторана во Франции может быть одним из самых захватывающих (и вкусных!) Способов попрактиковаться в французском - нечего бояться. Итак, давайте погрузимся в еду, ладно?

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Выбор ресторана

Мир французской кухни огромен, и во франкоговорящем мире есть много разных мест, где можно поесть.В зависимости от типа еды и впечатлений, которые вы хотите получить, вы можете выбирать из любого количества мест, где можно поесть; от причудливых до очень простых - французы помогут вам.

Если вы живете в сельской местности Франции, скорее всего, вы встретите auberge или auberge de campagne . Обычно небольшой по размеру и прикрепленный к местному отелю или гостинице типа «постель и завтрак», auberge похож на гостиницу, где подают деревенскую сельскую кухню по относительно низким ценам.Еда обычно готовится из местных продуктов, поэтому, если вы действительно ищете способ стать местным, auberge вам подойдет.

Когда вы представляете себе еду во Франции, вы можете сначала подумать о традиционном пивном ресторане , со столиками, вываливающимися на улицы города. Ресторан brasserie , один из самых известных французских ресторанов, можно посещать с позднего утра и до поздней ночи. В нем, скорее всего, подаются все блюда.В пивном баре всегда есть что-то готовое, от кофе и вина до застолья из трех блюд.

Если вы ищете что-то более формальное, отправляйтесь во французский ресторан . Ресторан , как правило, специализирующийся на одном типе еды (хотя это не всегда так), как правило, предлагает отдельные услуги на обед и ужин, закрываясь между ними, чтобы персонал мог убрать и подготовиться к следующему наплыву гостей. Хотя ценовые диапазоны действительно сильно различаются, вы можете ожидать более формального опыта, чем другие типы ресторанов.

Этот новостной ролик расскажет вам о французской ресторанной культуре и о том, как работают (и могут измениться) чаевые. А еще лучше, поскольку это видео доступно на FluentU, , вам не нужно беспокоиться о пропущенном слове . Просто подпишитесь на бесплатную пробную версию FluentU, и вы сможете смотреть ее (а также сотни других аутентичных французских видео для всех уровней) с интерактивными субтитрами - щелкните или коснитесь, чтобы мгновенно получить определение и информацию о грамматике любого слова. Также в каждое видео FluentU встроены дидактические карточки, веселые викторины и другие обучающие инструменты.

Бронирование столика на французском языке

После того, как вы выбрали ресторан на вечер, вам, возможно, придется сделать предварительный заказ. В больших городах рестораны, как правило, переполняются, особенно если это выходные. Предварительное бронирование избавит вас от длительного ожидания или разочарования.

Когда вы позвоните в ресторан, просто спросите: « Bonjour, je voudrais réserver une table, s’il vous plaît» (Здравствуйте, я хотел бы забронировать столик, пожалуйста). Человек, делающий заказ, скорее всего, ответит «Pour combien?» (За сколько?), На который вы можете ответить, указав количество людей.Например, вы можете ответить «Pour quatre personnes» (Для четырех человек).

Далее вас спросят: «Pour quand?» (Когда?), На который вы можете указать дату и время бронирования. Если вы хотите поесть в этот вечер в ресторане, вы можете сказать: «Pour ce soir à 20h» (сегодня вечером в 20:00). Наконец, вас спросят ваше имя ( A quel nom? ) , на которое вам нужно будет ответить своей фамилией.

Как найти свой столик

Когда вы придете в ресторан и сделаете заказ, подойдите к метрдотелю и сообщите ему, что у вас уже есть столик:

J 'ai réservé une table au nom de…
(Я зарезервировал столик на имя…)

В качестве альтернативы они могут спросить вас: « V ous avez une réservation?» (у вас есть бронирование?), На который вы можете ответить «O ui, au nom de…». (Да, от имени…)

Если вы не забронируете столик заранее, во Франции вполне можно перекусить и найти себе столик на месте.Вы можете услышать, как говорящие по-французски говорят: «O n est deux» (Нас двое), когда они входят в ресторан. Они просто дают знать метрдотелю, что только два присутствующих человека будут обедать, и что больше не будет никаких добавок к столу.

Если вы заходите в пивной ресторан , где подают еду и напитки, вы можете сообщить официантам, где вас усадить, указав одно из следующих значений:

On va juste boire quelque selected.
(Просто выпьем.)

O n va manger quelque selected.
(Мы что-нибудь съедим.)

Заказ еды на вынос

Мир французской еды на вынос огромен, и есть десятки разновидностей на выбор, если вы не хотите обедать вне дома. Если вы ищете места, где можно купить еду на вынос, обратите внимание на табличку vente à emporter (покупайте на вынос) на двери. Кроме того, вы можете забрать меню в ресторане и позвонить им из дома; они примут ваш заказ и адрес, и вам придется заплатить, когда будет произведена доставка.

Если вам не хочется ни с кем разговаривать по телефону, но вы все же хотите заказать еду, существует множество сайтов с едой на вынос, через которые вы можете заказать еду. Более крупные веб-сайты, такие как Allo Resto, связаны со многими заведениями питания в вашем городе, что позволяет просматривать различные меню в соответствии с вашими предпочтениями.

В раскрывающемся меню вы можете выбрать votre ville (ваш город) и сделать свой выбор оттуда. Рядом с этим вы можете выбрать, когда вы хотите получить еду. J’ai faim (Я голоден) указывает, что вы хотите поесть сейчас, а aujourd’hui (сегодня) позволяет выбрать временной интервал в течение дня.

После этого просто выберите, что вы хотите съесть, введите свой адрес и реквизиты для оплаты, и ваш заказ должен быть там в течение часа!

Навигация по французскому меню

Французские рестораны работают примерно так же, как и рестораны во всем мире. Как правило, вас усаживает метрдотель, который затем направляет официанта или официантку принять ваш заказ.

Когда дело доходит до общения с французским официантом или официанткой, волноваться не о чем. Поддерживать вежливый тон голоса и всегда благодарить официанта - это все, что вам нужно, чтобы получить отличный сервис во Франции. Привлекайте внимание официанта, говоря «E xcusez-moi?» (простите?), И не забудьте сказать «S ’ il vous plaît » (пожалуйста) после того, как сделаете свой заказ.

Вот несколько полезных слов для навигации по меню:

  • À la carte - Из меню
  • L'entrée - Закуска
  • Le plat Principal - Основное блюдо
  • Le fromage - Сырная тарелка
  • Le digestif - Напиток после ужина

Во французской столовой есть два типа меню, из которых вы можете выбрать свой питание: à la carte и prix fixe .

  • Буквально означает «из меню». à la carte варианты могут состоять из любой комбинации блюд по вашему выбору; Вы можете выбрать любую закуску, основное блюдо и десерт по своему желанию.
  • prix fixe состоит из комплексного меню, которое содержит ряд различных комбинаций блюд по определенной цене. Хотя в таком меню меньше вариантов, обычно они продаются по более низкой цене, и это может быть отличным способом отведать аутентичный выбор французских блюд.

Если вы видите слова du jour (дня) после опции в меню, это означает, что тип блюда меняется каждый день. В таком случае неплохо спросить официанта, что подают в этот день. Sup du jour часто является популярным выбором, и, как правило, существует несколько вариантов вкуса.

Утоление жажды

Перед тем, как сделать заказ на еду, можно сначала что-нибудь выпить.После того, как вы прочитаете les boissons (напитки), вам пригодится эта фраза:

Je voudrais boire quelque выбрал для начала.
(Для начала я бы хотел что-нибудь выпить.)

Вот несколько слов, которые вы можете увидеть в разделе меню «напитки»:

Французские рестораны, как правило, предлагают вина либо из их региона, либо из других мест. Франция, поэтому ужин вне дома - отличный способ попробовать то, что может предложить страна, в виде напитка.Опять же, ваш официант, как правило, хорошо осведомлен о доступных типах вина, поэтому не стесняйтесь спрашивать рекомендации.

При заказе воды к еде следует знать несколько вариантов. Просто попросив carafe d’eau (кувшин с водой), вы получите кувшин воды, взятый из-под крана, без каких-либо дополнительных затрат. В ресторане очень редко подают воду из-под крана, поэтому всегда стоит ее заказать, если вы хотите очистить вкус после вина.Если вам нужна вода в бутылках, вы можете выбрать либо тарелку , (без газа), либо gazeuse (газировку). Если вы не укажете его, официант обычно спросит вас, какого из них вы предпочитаете.

После ужина французские посетители часто отказываются от еды в кафе « » . При заказе кафе во Франции вам принесут эспрессо, поэтому, если вы хотите что-то с небольшим количеством молока или что-то еще, вам нужно будет указать это. Un cappuccino , что неудивительно, принесет вам капучино, а un café crème принесет вам белый кофе - что-то среднее между латте и капучино. Очень любимое кафе с молоком имеет тенденцию относиться к чаше с молочным кофе, который французы пьют во время завтрака, хотя, заказав его, вы получите кофе с молоком.

Описание опций меню

Итак, у вас есть меню, и ваш официант только что принял ваши заказы на напитки.Пришло время заняться чтением и выбрать, чем вы будете наслаждаться. Хотя выбор между французскими блюдами может показаться невероятно сложным, вы всегда можете попросить совета у официанта: «Qu’est-ce que vous Recommandez?» (Что вы порекомендуете?)

Вот некоторые продукты, которые вы можете увидеть в меню:

  • Les légumes - Овощи
  • Les pommes de terre - Картофель
  • Les fraises - Клубника

Как и в большинстве других стран, французское меню обычно содержит блюдо с каждым типом мяса и одну или две рыбные тарелки.Чтобы узнать, как готовятся эти блюда, иногда требуется небольшое дополнительное исследование. Если вы читаете, что что-то было приготовлено au four , , значит, оно было приготовлено в духовке и обычно представляет собой жареное блюдо. Однако продукты, которые были подвергнуты дыму, , являются копчеными, что придает основному блюду совершенно иной вкус.

Если вы хотите стейк, вы можете заметить, что в некоторых заведениях подают мясо haché . Это просто означает, что мясо было измельчено или измельчено, и что его текстура будет немного отличаться (и, возможно, дешевле), чем у традиционных стейков из говядины. Поесть во Франции осенью или зимой - отличный способ попробовать приготовленное блюдо à l’étouffée . Представленный в виде тушеного мяса, это отличный способ отведать местные деликатесы, поскольку во многих городах используются разные рецепты тушеного мяса в зависимости от региона.

Если вы беспокоитесь о запоминании продуктов, вы всегда можете взять с собой французский разговорник, например «Французский разговорник и словарь Lonely Planet.” Lonely Planet в целом заполнен разговорниками и региональными путеводителями, которые помогут вам узнать, чего ожидать, заказывая еду и еду за границей.

Пищевая аллергия и диетические ограничения

Если у вас есть пищевая аллергия или диетические требования, вот несколько фраз, чтобы вы могли сообщить официанту:

  • Je suis diabétique - Я диабетик
  • Je suis végétarien (ne) - Я вегетарианец
  • Je suis végétalien (ne) - Я веган
  • Je suis Allergique à… - У меня аллергия в…

Хотя французская кухня является одной из самых любимых в мире, в определенных местах может быть труднее найти вегетарианские или веганские блюда.Если вы не видите в главном меню или блюд, не содержащих мяса, вероятно, вы могли бы адаптировать некоторые из закусок в соответствии с вашими потребностями. Многие заведения либо позволят вам выбрать несколько небольших блюд, которые будут подавать вместе с основными блюдами вашей вечеринки, либо предложат вам закуску большего размера, взимая немного больше, чтобы вы могли съесть ее в качестве основного блюда.

Заказ еды на французском языке

Теперь, когда вы успешно заказали напитки и выбрали их в меню, пора заказать эту еду.Вот несколько фраз, которые помогут вам во время еды:

  • Je voudrais - Я бы хотел
  • Je prendrai - Я возьму
  • Je n'ai pas choisi - Я не выбрал
  • Ни минуты на бис, s'il vous plaît - Еще минутку, пожалуйста
  • Qu'est-ce que vous Recommandez ? - Что бы вы порекомендовали?
  • Quelle est la spécialité du jour? - Что особенного сегодня?
  • C'est terminé - I / Мы закончили
  • L'addition, s'il vous plaît - Счет, пожалуйста,

Если вы заказываете стейк, ваш официант спросит «Q uelle cuisson?» (Как бы вы хотели приготовить мясо?) В то время как rosé, à point и bien cuit дадут вам редкий, средний и хорошо прожаренный стейк соответственно, стоит отметить, что во многих французских кулинах будет представлено мясо, которое сделано немного хуже, чем вы могли бы привыкнуть в другом месте.

Таким образом, средний стейк во Франции может быть для вас больше похож на редкий стейк, в то время как заказ «хорошо прожаренный» может быть ближе к среднему. Если вы любите стейк по-настоящему редкий, то можете заказать его блю; обжаривается на сковороде самое короткое время. Приготовленный таким образом стейк очень кровавый и популярен у аборигенов.

Завершение трапезы

В конце еды процесс во французских ресторанах немного отличается от других в мире. Во французских ресторанах очень редко предлагают услуги по доставке собачьей сумки, поэтому, если вы не закончите обед, вы, вероятно, не сможете взять ее с собой домой.В то время как некоторые места могут удовлетворить ваши запросы, многие французские едоки предполагают, что если вы не закончите все на своем месте, значит, вы не захотите это есть.

Что касается чаевых, то в конце еды во Франции они составляют , а не , как в США. В большинстве ресторанов во Франции плата за обслуживание будет указана в чеке, а это означает, что вам нужно оплатить только общий счет. Однако если вы хотите оставить что-то в знак доброй воли, обычно принято оставлять 1 евро на каждые 20 евро, которые вы потратите.Это не обязательно, но можно сделать, если вы действительно оценили обслуживание и официанта.

Если вам посчастливилось побывать во Франции или во франкоговорящей стране, то отведать блюда местной кухни - отличный способ попрактиковаться в français , не теряя при этом вкуса. Используйте это руководство, чтобы с уверенностью поесть во Франции - возможно, это одно из лучших занятий, которые вы делаете за границей. Есть целый другой мир еды, который стоит попробовать, так что выходите и начинайте заказывать!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


И еще кое-что…

Если вы действительно хотите укрепить свою уверенность, прежде чем пробовать свой французский на местных, мы определенно рекомендуем FluentU.

FluentU позволяет изучать французский язык с помощью реальных материалов, таких как музыкальные видеоклипы, рекламные ролики, выпуски новостей, мультфильмы и вдохновляющие выступления.

Поскольку этот видеоконтент - это материал, который носители французского языка на самом деле смотрят регулярно, у вас будет возможность выучить настоящий французский - так, как на нем говорят в современной жизни.

Один беглый взгляд даст вам представление о разнообразном контенте, представленном на FluentU:

Вам нравится мысль об изучении французского языка с использованием родных материалов, но боитесь, что вы не поймете, о чем говорится? FluentU предлагает аутентичные французские видео для любого учащегося. Интерактивные субтитры будут вести вас по пути, так что вы никогда не пропустите ни слова.

Нажмите на любое слово, чтобы увидеть определение, примеры использования в контексте, звуковое произношение, полезные изображения и многое другое.Например, если вы нажмете на слово « костюм », то на экране появится следующее:

Но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте режим обучения на FluentU , чтобы активно практиковать весь словарный запас в любом видео со списками слов, карточками, викторинами и забавными упражнениями, такими как «заполните пробел».

По мере того, как вы продолжаете изучать французский язык, FluentU отслеживает грамматику и словарный запас, которые вы изучали.Он использует просмотренные вами видео и уроки освоенного языка, чтобы рекомендовать более полезные видео и дать вам 100% персонализированный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить французский с помощью реальных видео.

Испытайте французское погружение в онлайн!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также