Как готовить мясо косули


Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса - 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 - 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля - очень крупное животное, рост 0,9 м в холке, вес 55-57 кг. Цените это дикое животное не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты. Косуля из-за своего обилия является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства оленьих, населяющим лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда остается вопрос, как приготовить косулю.Решению этой проблемы мы посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезных свойств

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет высшую оценку. Он легкоусвояемый и очень нежный по сравнению с оленями, лосями и маралами, не содержит столь тугоплавкого жира. Больше всего ценится мясо, добытое в начале периода охоты, так как питательные вещества, накопленные за лето животным, еще не потреблены. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах.Для устранения этих недостатков его долго замачивают и варят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.

У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, мало жирное. Самыми нежными и изысканными частями туши считаются черенки косули, окорока и седла. Животное ест траву, живет среди чистой природы, поэтому его мясо полезно всем - и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Теперь дадим общие рекомендации, как приготовить косулю.

Рекомендации для косули

Что можно делать с этой игрой? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется очистить мясо от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дикой косули очень сочные - настоящее лакомство. Кусочки мяса при жарке можно натереть ароматными травами, чесноком или лимонным соком. Также можно использовать его как отличную начинку для пирогов.

В качестве специй для приготовления из этой игры советуем сочетать сладкий и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. В качестве гарнира отлично подходят рис или картофель. Также полезны сердце, почки и печень. В них накапливаются очень необходимые организму человека вещества. Какие из них готовятся и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся некоторыми рецептами, как приготовить косулю.

Рецепт №1: запекать и запекать косули

Берем небольшое количество мяса икры, по 300 грамм в одном куске, тщательно промываем и просушиваем. Со всех сторон засыпаем овощами и беконом, добавляем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и петрушку. А теперь расскажу, как дальше варить косулю. Слегка обжарить вместе с овощами на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Затем добавить по вкусу черный перец и соль, налить на дно посуды немного кипяченой воды, закрыть крышкой и отправить в духовку.Буквально за несколько минут до окончания процесса влейте в сковороду сухое красное вино, грамм 60, перемешайте смесь и дайте еще немного потушиться. Самый простой способ, как приготовить косулю, вы узнали. К столу подают овощи и зелень.

Рецепт №2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промываем, сушим, фаршируем копченым салом и отправляем в маринаде на двое суток. По окончании этого периода нарезаем овощи дольками: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки.Осторожно выложите их на дно сковороды, а уже сверху - мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпают приправами: измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Ничего сложного в том, как приготовить косулю, нет. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 30 минут.

Затем вынимаем сковороду, кладем в нее полностью немного томатной пасты (пол чайной ложки), полторы столовых ложки муки из пшеницы и заливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, всыпать красное сухое вино (100 мл) и тушить несколько минут.В качестве гарнира к нашему блюду прекрасно подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем в равных частях воду и уксус, добавляем нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно отварить.

Рецепт №3: Жаркое из косули

Чтобы приготовить косулю по этому рецепту, без маринования мяса не обойтись в силу его жесткости. Очищаем от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых хозяйок возникает вопрос: как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в духовку, где и тушим, пока наливаем масло. После того, как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него излишки жира, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт маринада уже известен. Он универсален и подходит практически для всех вариантов приготовления. На стол жареную косулю рекомендуется подавать с тушеной свеклой.

Рецепт №4: запекать икры в тесте

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало - 100 грамм, соль, перец.

Для теста вам понадобятся: мука - 300 грамм, сахарный песок - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, дрожжи - 10 грамм, масло растительное - 50 грамм, соль - 5 грамм, вода - 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты разные, теперь рассмотрим один из оригинальных. Седло - поясничная часть - от костей таза до последнего ребра. Предварительно замариновать его 24 часа. Приготовить дрожжевое тесто.

Для этого добавить теплую соленую воду, соль, сахар, муку, дрожжи, замесить тесто, затем положить маргарин, хорошо перемешать, отставить на три-четыре часа, чтобы оно поднялось.Пару раз за это время месим. После этого тестом намазываем седло, предварительно протирая солью, набивая салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Ставим седло на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет вкуснее и сочнее. Кстати, фольгу использовать не рекомендуется, так как она прорвется и весь сок вытечет. Выпекать седло часа полтора.Затем дайте немного остыть и нарежьте кусочками, затем подавайте на стол. Торт из теста тоже вполне съедобен.

Рецепт №5: приготовить ребра косули

Позвоночник очень вкусный, и теперь мы расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются нарезанные кусочки толщиной три сантиметра. Отбить, перчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом. После этого выкладываем друг на друга в глубокую посуду, перекладывая при этом зелень петрушки и лука. Затем положить мясо под кокетку на два часа в холодное место.Через два часа выложите на сковороду кусочки сала и обжарьте его с подготовленным мясом.

Сверху залить соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла. Все это солят и варят несколько минут. В качестве гарнира к такому отменному мясу подают рис отварной, жареный картофель, салат из их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра из косули.

Рецепт №6: косуля запеченная

Корм ​​для блюда: мясо - 0,5 кг, жир - 60 грамм, одна луковица, красный перец - одна чайная ложка, помидоры - четыре штуки, зеленый перец - четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много разных блюд. В их количестве и некоторые обычные, например гуляш. Дичь промываем, нарезаем дольками или кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и потушить, заливая небольшим количеством горячей воды.

Помидоры очищаем, вынимаем из них крупинки, режем и вместе с зеленым перцем нарезаем кольцами, добавляем к мясу, когда оно наполовину готово. Тушить до готовности и подавать на стол с картошкой.Приятного аппетита! p >> .

Су-вид из косули и оленины с косулями - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой превратил в карпаччо, а остальное я подал так.При покупке всей спины хорошо то, что у меня тоже хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, предложенную модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

Филе корейки косули 500 г (1,1 фунта)

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик типа FoodSaver, как я, оставьте длинный «рукав», чтобы предотвратить высасывание сока из пакета вакуумным упаковщиком. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и поджарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Что такое Shad Roe и как его приготовить?

Как и пандусы, икра леща - весенний деликатес, знаменующий начало сезона. Икра шэда доступна только на рыбных рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах в течение короткого периода времени каждый год, обычно около марта (но сезон икры шэда может быть где угодно с февраля по май, в зависимости от местоположения вдоль побережья). Позднее в сезон шэда трудно найти на Восточном побережье, но в июне его много на Западном побережье.

Икра шэд - яйцо самки американской шэд-рыбы, представителя семейства сельдевых.У каждой самки шэд есть пара яичных мешочков в форме лопастей. Хотя сама рыба довольно костлявая, икра шэд обладает насыщенным вкусом, похожим на сладкий хлеб. Но как приготовить икры шэд? Самое главное, готовить икру следует при низких температурах, чтобы яйца не лопались.

Вот несколько способов приготовить икру шэд на собственной кухне:

Жареная в беконном жире. Классический способ приготовления икры. Смажьте икру легким посыпанием муки. Готовьте бекон до тех пор, пока не станет достаточно жира, чтобы покрыть дно сковороды, затем уменьшите огонь, добавьте икра и осторожно готовьте до золотистого цвета снаружи.Положите бекон и икры на бумажные полотенца перед подачей с лимоном и украшением петрушкой.

Смешать с яичницей или омлетом. Добавьте икру к яйцам и приправьте небольшим количеством масляной соли и перца, затем готовьте по желанию.

С томатно-анчоусным соусом. Анчоусы придают соленый вкус томатному соусу быстрого приготовления.

Обжаренные на сливочном масле. Так же, как и при использовании беконного жира, просто обжарьте икры в масле при низкой температуре до золотистого цвета.

Итак, икра шэд на самом деле является относительно простым ингредиентом для приготовления - точно так же, как эти 24 надежных рецепта морепродуктов, которые может приготовить каждый.

.

Косуля | Ноу-хау игры

Ноу-хау игры


Заявление об ограничении ответственности

Эта статья может содержать правила, не относящиеся к вашей стране. Пожалуйста, проверьте, какие правила применяются в вашей стране.

За последние 40 лет популяция косули неуклонно росла, и сегодня это один из самых популярных видов дичи среди охотников. Косуля стала очень популярным трофеем.

Косуля (Capreolus capreolus) - самый маленький из четырех видов оленей в Дании. Высота в плечах 60-90 см, длина тела 90-130 см, а вес обычно колеблется от 15 до 30 кг.

Олени начинают линять в апреле / ​​мае, обнажая красивый короткий красновато-коричневый мех. Когда осенью наступают холода, косули снова надевают густую серую зимнюю шубу.

Косуля - это не просто косуля


Охотники различают самцов и самок:

  • Самец называется косуля или самец
  • Самка рожает оленей и называется лань.

Рога оленя

Самцы начинают формировать рога в зимние месяцы, после того, как старые рога были сброшены.Во время этого процесса роста рога покрываются слоем кожи, называемой «бархатной», которая питает рога во время роста и мягкая на ощупь.

Косуля начинают тереть свои рога, когда они полностью развиты. Для некоторых баксов это происходит в марте, в то время как другие не перестают тереться, когда 16 мая начинается сезон охоты на датских оленей. Рога натирают о тонкие ветки и прутья, и их цвет зависит от того, какие растения терли самцы.

Косуля продолжает натирать рога все лето до брачного сезона. Он использует растирание, чтобы нанести аромат желез на лоб и возле глаз. Он также делает царапины, в которых он применяет запах желез в копытах, чтобы соперники могли видеть и чувствовать запах его территории.

Отсроченная беременность

Брачный период начинается в конце июля - начале августа. В это время косуля будет пытаться спариваться со всеми самками на своей территории и поэтому очень озабочена тем, чтобы держать других самцов подальше.После спаривания с самкой оплодотворенная яйцеклетка переходит в стадию покоя до января, после чего плод начинает развиваться. Это называется отсроченной беременностью.

В мае или июне рождает от одного до трех оленят. Первоначально олень оставляет олененка на корм, но вскоре олени становятся достаточно большими, чтобы сопровождать оленя во время кормления. Косуля подвержена высокому риску в течение первых нескольких месяцев жизни. Подсчитано, что до 60% косуль добывают лисы.

Обильная косуля

Облесение, зеленые зимние поля и множество укрытий и живых изгородей создают хорошие условия для косули. Общая численность населения Дании неизвестна, но оценивается в более полумиллиона человек. Ежегодно в Дании охотниками вылавливается более 100 000 косуль. Некоторое количество оленей также погибает в результате дорожного движения или умирает от болезней. Несмотря на это, население стабильно и в некоторых районах увеличивается. Это наглядно демонстрирует, насколько хорошо косули адаптировались к датской среде и насколько быстро они могут воспроизводить потомство.

Косуля везде

Косулю можно встретить везде, где есть подходящий корм. Косуля не пасется, предпочитая свежие побеги или молодые ростки травы. Если вы понаблюдаете, как поедает косуля, вы заметите, как она питается целым рядом растений и цветов. В меню косули 50-60 различных растений.

Где можно охотиться на косулю

Косуля никогда не бывает далеко от укрытий деревьев, а луга у опушек леса часто являются предпочтительным местом.Но в сегодняшнем культурном ландшафте вы также можете найти летнего оленя посреди поля рапса, наслаждаясь богатыми маслами растениями.

Когда охотники идут на охоту, они идут рано утром или вечером, примерно за час до захода солнца. Впрочем, косули можно найти и в середине дня. Необязательно быть ярким солнцем или даже сухим, потому что олень можно положить в мешок практически при любых погодных условиях.

Сезон охоты

Сезон охоты на оленя в Дании - с 16 мая по 15 июля.Охотники обычно сидят на высоком сиденье или вышке или преследуют оленя. При выслеживании важно подойти к оленю ближе, прежде чем стрелять в него из ружья или лука. Обратите внимание, что во время весенней охоты в Дании НЕЛЬЗЯ использовать дробовики!

Осенью в Дании могут стрелять и самки, и баксы. Осенний сезон охоты на косулю - с 1 октября до конца января. Охотники по-прежнему охотятся на расстоянии, а преследовать оленей становится все труднее и труднее по мере увеличения количества сухих листьев.Но многие косули попадают в ловушку при охоте заподлицо и при стрельбе по леске с использованием винтовки.

В некоторых местах косулю забивают с помощью дробовика. Это вполне приемлемо и эффективно, если соблюдается рекомендуемая максимальная дистанция стрельбы 20 метров - и только боковые выстрелы и крупные дробины.

Оружие и боеприпасы

Большинство охотников стреляют в косуль из ружья. Вопрос о том, какой калибр или пуля лучше всего подходит для косули, открыт для обсуждения. Возможности практически безграничны, от 5.56 мм и выше - если снаряд соответствует требованиям законодательства: вес не менее 3,2 г (50 г) и энергия удара (E100) не менее 800 Дж.

Шестерня


Охотник никогда не позволяет плохому снаряжению подвести его, но если вы хотите сократить свое снаряжение до минимума, вот хороший список:

  • Бинокль
  • Нож для потрошения
  • Ремень для переноски баклажана обратно в автомобиль
  • Бадья для оленей, чтобы в автомобиль не пролилась кровь
  • Средство от комаров
  • Горячий кофе для холодного утра

Кулинарный опыт

Мясо косули обладает прекрасным вкусом дичи, и недаром вырезка из летней оленины является важным блюдом в изысканных ресторанах в начале лета.Свежеприготовленный летний олень, в котором корейка нарезана небольшими туфлями и обернута беконом, обжарена в масле и обжарена в бренди, просто восхитительна.

Также хорошо сочетается со свежевыкопанным картофелем и зеленой спаржей - приятного аппетита.

Факты


Охота на косулю в Дании
Косуля: 16 мая - 15 июля и 1 октября - 31 января
Собака и олени: 1 октября - 31 января
Обратите внимание, что могут применяться местные даты охоты!

Оленей в мешках в 2016/17 г .: 106 482
Поголовье оленей в мешках за последние пять лет сократилось на 20 000 человек.Это может быть связано с тем, что «болезнь косули» (råvildtsygen) больше не ограничивается Фюненом, но также наблюдается в Зеландии и других местах. Тем не менее, население по-прежнему считается стабильным в большинстве районов.

.

Смотрите также