Как готовить макароны без мяса


Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макарон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 450 мл молока,
  • 400 -450 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных),
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 небольших картофелины,
  • 50 г любых макаронных изделий,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. овощной приправы Vegeta,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок — по вкусу.

Шампиньоны в этом рецепте лучше не менять на другие грибы, так как именно они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

На самом дно кастрюли влейте растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже сварены, то жарить можно буквально пару минут. Если сырые – то до полной готовности. После добавить лук и морковь и всё довести до состояния мягкости.

 

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 баночка тунца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки.

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

 

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

  • 260 г макаронных изделий,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5-2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

  • выкладываем первым чеснок, обжариваем 30 секунд.
  • затем лук – и обжариваем 2 минуты.
  • последней выкладываем морковку и тушим около 3 минут.

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

 

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой тарелкой свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда радует меня, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах также есть макароны без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовят с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда это будет готово, все, что вам нужно сделать, это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Как отмерить макароны без весов (6+ пуленепробиваемых методов)

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на продукты на этой странице, но я всегда придерживаюсь своего мнения и одобрения!

Макаронные изделия - один из самых сложных продуктов для включения в свой рацион.

Самая большая проблема? Это вкусно и легко съесть слишком много!

Но помимо этого, очень сложно точно измерить макароны без весов, поэтому трудно определить, сколько калорий вы действительно потребляете.

Макароны также печально известны высоким содержанием калорий, поэтому стандартная порция сухой пасты в 2 унции на самом деле намного меньше, чем вы думаете.

Большинство из нас, вероятно, съедают 2-3 порции макарон во время стандартного приема пищи, просто глядя на то, что кажется разумным.

Если вы хотите каким-то образом измерить макароны без весов, попробуйте эти очень приблизительные рекомендации:

  • Чашка приготовленных макарон = одна порция
  • Чем больше пустого места у макарон (спагетти и волосы ангела почти нет… у пенне много), тем больше вам нужно будет ошибиться в том или ином направлении
    • Порция пенне - это ближе к приготовленной чашке с горкой.
    • Для длинных и тонких макарон, таких как спагетти, заходите чуть ниже отметки чашки.
    • Если речь идет о макаронах, нужно сразу попасть в чашку.

Это очень общий обзор, который поможет вам в кратчайшие сроки оценить.

В зависимости от ваших макаронных изделий и вашего терпения, существует множество способов измерить макароны, не покупая весы. Итак, давайте углубимся в эту тему более подробно.


Измерение количества сухих макарон (без весов)

Если вы готовите сами, и особенно для себя, возможно, лучше всего измерить необходимое количество макарон, прежде чем готовить их.

Я делал это много раз, когда готовил спагетти для одного. Вы не хотите тратить лишнюю лапшу или, что еще хуже, съесть намного больше, чем следовало бы.

Согласно исследованию, проведенному Hungry Girl, большинство макаронных изделий после приготовления примерно вдвое больше.

  • Используя рекомендацию «одна чашка приготовленной = одна порция», вы можете оценить, что примерно полстакана сухой пасты - это примерно одна порция.
    • (Этот метод отлично подходит для макарон, пенне, ригатони и другой лапши меньшего размера, которая может поместиться в мерную чашку.Если лапша объемная (например, пенне), ошибитесь в сторону большего количества макарон).
  • Порция сухих спагетти в 2 унции составляет около четверти диаметра, когда сложена в кулаке.
    • Спагетти лучше всего измерять пучками и по окружности. Вы можете получить один из этих классных инструментов для измерения спагетти, если хотите, но в этом нет необходимости.
  • Порция лазаньи в 2 унции - это примерно 2 плоских листа лазаньи в сыром виде.
  • Яичная лапша обычно не так сильно расширяется во время приготовления.
    • Примерно чашка сухой яичной лапши должна быть стандартного размера.

(Для крутого трюка вы также можете использовать отверстие стандартной бутылки с газировкой, чтобы отмерить нужное количество спагетти.)


Измерение макаронных изделий после их приготовления

Если вы готовите Достаточно пасты для группы, или кто-то другой готовит (или вы едите в ресторане), будет действительно сложно заранее отмерить пасту.

(Кроме того, грубо с поваром, если вы в гостях! «Эй, можно мне сначала отмерить макароны?»)

Мы уже упоминали, что примерно чашка приготовленных макарон должна равняться порции.

Но если вы находитесь в ресторане или едите где-нибудь в гостях, вам придется на это обратить внимание.

Это будет сильно различаться между людьми, но размер вашего кулака - довольно хороший примерный ориентир для порции приготовленной пасты (около 1 стакана).

Также предположим, что если хозяин подает вам макароны, вы получите больше одной порции на тарелке.

(Классный трюк, если вы обслуживаете большую компанию: сложите приготовленную лапшу спагетти в форму для маффинов.Каждая секция кексов рассчитана на одну порцию.)


Метод ложки для макарон (для спагетти или тонкой лапши)

Вы когда-нибудь замечали, что в вашей ложке для макарон есть отверстие в середине?

Это частично помогает стечь воде, но также примерно соответствует размеру одной порции спагетти.

Это работает только в том случае, если ваша ложка для макарон имеет относительно круглое отверстие посередине, а не только прорезь для слива воды.

Это очень похожий трюк на измерение спагетти по диаметру с помощью четверти или открытой бутылки содовой, с дополнительным преимуществом: у вас больше шансов иметь под рукой ложку для макарон, если вы готовите макароны!

(Если вам нужен более точный способ сделать это, который у вас всегда будет под рукой (в отличие от грязного в посудомоечной машине, когда вам это больше всего нужно!), Ознакомьтесь с этой простой и эффективной мерой для спагетти на Amazon.)


Метод деления

Это немного неудобно, но если вы готовите для себя и проявите немного терпения, он может быть довольно эффективным.

На каждой упаковке макаронных изделий должно быть указано (в разделе «Пищевая ценность»), сколько порций находится в упаковке.

Итак, если вы хотите приготовить одну порцию макаронных изделий, просто опорожните всю упаковку и разделите лапшу на нужное количество отдельных порций.

Это займет некоторое время и потребует места на счетчике!

Но на самом деле это отличный трюк для приготовления и планирования еды ... Сделайте это один раз и по отдельности упакуйте лапшу в пакеты, чтобы их было легко взять, разовые порции макарон, когда они вам понадобятся.

(Количество порций внутри каждой упаковки может быть неточным на 100%, но оно должно быть довольно близким. И если вы хорошо поработали, ныряя лапшу, любые калории ошибки должны быть относительно равномерно распределены по каждой порции! Вы может быть намного хуже, чем при использовании этого метода.)


Сколько калорий в одной порции макарон?

Те крохотные порции, о которых мы говорили выше?

(То есть, всего лишь чашка вареной лапши? Или стопка лапши размером с ваш кулак?)

Их физический размер - единственное, что в них мало.

Одна порция приготовленной пасты обычно содержит около 200 калорий.

(Очевидно, это будет в значительной степени зависеть от типа макаронных изделий и марки ...

... и для немного меньшего количества калорий, лучшего уровня витаминов, более высокого содержания белка и более здоровых жиров стоит перейти на пасту из цельнозерновой муки. .)

Звучит не так уж плохо.

Пока вы не считаете, что мы еще НИЧЕГО не добавили к нему.

Это просто куча влажной теплой лапши.

200 - это всего лишь отправная точка (опять же, для довольно маленькой порции… примерно половину или треть того, что мы, вероятно, подаем сами себе на глаз), прежде чем мы добавим белок, сыр, соус, овощи и т. Д.

И Говоря о добавлении в макароны…


Скрытые калории в макаронных изделиях

Мало того, что макароны, как известно, трудно измерить и, следовательно, переедать, у них также есть способ скрыть лишние калории.

(Если вы пришли сюда, потому что пытаетесь отмерить нужное количество макарон для диеты, обратите внимание!)

Если вы добавите немного оливкового масла в воду или на вареную лапшу, это подсчитывает.Если вы взболтаете сверху немного сыра пармезан, это считается.

Соус в счет! Не забывайте считать калории соуса.

Жалкая полстакана соуса для пасты легко содержит 50 или более калорий . А некоторые люди набирают в 2-3 раза больше, не прибавляя к общей калорийности.


Заключение

Подводя итог: макаронные изделия - это трудная задача для измерения без весов, хотя есть много довольно эффективных способов оценить вашу порцию.

Подходит ли паста для похудания? Абсолютно! Вам просто, вероятно, нужно будет есть меньше, чем вы думаете.

(Кроме того, я бы не хотел жить, не ел макароны.)

Надеюсь, описанные выше методы помогут! Если вы очень серьезно настроены получать нужные калории в пасте, лучше просто купите весы.

Я только начал использовать этот от Etekcity (ссылка на Amazon)

Удачи в вашей диете!


Измерение макаронных изделий и часто задаваемые вопросы о калориях

Какой размер порции сухих макаронных изделий?

Практически для всех макаронных изделий, которые вы покупаете в сухом виде в магазине, одна порция составляет 2 унции сырой лапши.

Удобно, что почти всегда получается около 200 калорий плюс-минус несколько.

Существует ли преобразование сухих макаронных изделий в приготовленные?

Все зависит от того, какие макароны вы готовите, но в большинстве случаев размер лапши варьируется от 2 унций сырого до примерно 1 стакана (плюс-минус 1/4 стакана) приготовленного.

Большая воздушная лапша (думаю, пенне) занимает немного больше места из-за пустоты посередине, поэтому порция чего-то вроде пенне составляет около 1 1/4 чашки приготовленной.

По-настоящему плотная или калорийная лапша (например, лингвини) на порцию составляет чуть меньше 1 чашки.

Сколько чашек макарон на человека?

Все зависит от того, сколько вы хотите съесть!

1 чашка приготовленных макарон примерно равна 1 порции. (Опять же, в зависимости от вида лапши.) Одна порция макарон обычно составляет около 200 калорий без добавления соуса, масла, мяса и других начинок.

Если вы планируете ужин для большого количества людей, одна порция на человека - неплохая отправная точка, но вы, вероятно, захотите сделать еще немного.

Для гостей, заботящихся о калориях, отличный трюк на вечеринке - подать лапшу на противне для кексов (отдельные порции), чтобы люди могли съесть столько, сколько захотят, при этом следя за размером порции.

Сколько чашек в 1 фунте сухой пасты?

Фунт (16 унций) сухой пасты равен примерно 8 порциям по 2 унции. Когда вы приготовите, у вас должно получиться около 8 чашек лапши, плюс-минус, в зависимости от объема лапши.

Фунта сухой пасты должно хватить на 6-8 взрослых в зависимости от размера порции.(Я бы старался быть консервативным, так как люди часто берут больше одной порции на каждую ... Реально фунт сухой пасты может накормить около 6 взрослых, а может быть, даже меньше, если у ваших гостей ненасытный аппетит.)

Эта паста подойдет еще дальше. с закусками, гарнирами и мясом и овощами в готовом блюде.

Сколько макарон на 12, 15 или 20 взрослых?

Если вы планируете, что каждый взрослый съест одну порцию макаронных изделий, вам понадобится 1 чашка приготовленных макарон на каждого гостя.

Но на самом деле люди будут есть больше, и вы должны быть готовы к этому.

Планируйте 1,5–2 порции макарон на человека. В очень грубом выражении, опять же, это примерно 1,5–2 стакана приготовленной пасты на человека или 3–4 унции сухой пасты.

Воспользуйтесь описанными выше методами, чтобы отмерить макароны, или просто возьмите недорогие пищевые весы на Amazon, Bed Bath & Beyond, Target или в любом ближайшем магазине. Вы можете получить хороший менее чем за 20 долларов.

.

Смотрите также