Как готовить лазанью с мясом


Лазанья с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем.

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Buon appetito!

Как приготовить мясную лазанью «Паста :: WonderHowTo»

Как приготовить мясную лазанью; Получите советы экспертов и инструкции по приготовлению традиционных итальянских блюд в этой бесплатной серии видео о кулинарии.

Часть 1 из 15 - Как приготовить мясную лазанью

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Щелкните, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Щелкните, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на expertvillage.com

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья с мясным соусом> Приступить к приготовлению

При приготовлении лазаньи с мясным соусом вы можете добавить в соус вареный говяжий фарш, итальянскую колбасу или вареную колбасу из индейки для получения лазаньи с великолепным вкусом.

Чтобы приготовить лазанью с мясным соусом, начните с просмотра моего видео со шпинатом и лазаньей ниже:

Не добавляйте шпинат!

Вы можете оставить это, но есть много сильных вкусов, конкурирующих друг с другом!

Смешайте приготовленное мясо с банкой соуса для спагетти и начните собирать свою лазанью - как в видео!

Помните, что мясо должно быть полностью приготовлено, а жир слить с него, прежде чем добавлять его в соус.

Вы можете приготовить свой соус с нуля, используя мой соус для пасты с итальянской колбасой из индейки (показано ниже) и использовать его вместо купленной в магазине банки соуса для спагетти.

Когда вы собираете лазанью, наслоение всех ингредиентов может запутать.

Просто не забудьте начать с стакана соуса на дне сковороды. Тогда заказ:

  1. Паста, соус, сыры
  2. Паста, соус, сыры и
  3. Паста, соус, сыры!

.

Мясная лазанья - Файл рецептов

Домашняя лазанья всегда является фаворитом на обедах или на хорошем домашнем ужине. Несмотря на то, что в нем много ингредиентов, рецепт довольно сложно испортить (хотя я и испортил этот рецепт)}?>. Вот мой рецепт простой мясной лазаньи.

Там довольно много ингредиентов, поэтому я сделал два снимка: ингредиенты соуса и ингредиенты для слоёв.

Чтобы ускорить процесс, я использую кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать шесть зубчиков чеснока (около 18 г), а затем большую (300 г) луковицу.Кроме того, я использую около 28 унций. пюре из помидоров и 28 унций. нарезанных кубиками помидоров (используя одну банку на 28 унций или две банки на 14,5 унций). Для мяса я использую 1⁄2 фунта говяжьего фарша (обычно 85% постного) и 1⁄2 фунта мягкой итальянской колбасы с удаленной оболочкой (на некоторых рынках можно покупать колбасу без оболочки, что удобно). Я использовал для иллюстраций говяжий фарш из раунда, потому что он был в продаже. Шлифованный патрон тоже отличный. Для соуса также понадобится 1/4 стакана жирных сливок.

Для слоев я использую 15 унций. емкость с сыром рикотта из цельного молока, 16 унций. моцарелла, 1-1 / 4 стакана сыра пармезан, 1 большое яйцо и 8 унций. пакет готовой в духовке (без кипячения) пасты для лазаньи. Я натерла моцареллу в кухонном комбайне и натерла сыр пармезан микропланом. Избегайте использования тертых сыров, потому что они часто являются добавками, которые не дают сыру комковаться и продлевают его срок хранения, но изменяют вкус. Яйцо следует слегка взбить вилкой.Мы вернемся к этим ингредиентам через несколько минут.

Сначала нагрейте большую сковороду или кастрюлю (хорошо работает голландская духовка) на среднем огне. Для этой статьи я использовал сотейник на шесть литров. В разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла. После того, как он начнет мерцать, выложите в сковороду мелко нарезанный лук. Варить около двух минут, периодически помешивая. Мы хотим, чтобы лук стал мягким, но не коричневым.

Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты, время от времени помешивая.Старайтесь не подрумянивать чеснок.

Когда чеснок станет ароматным, добавьте фарш и увеличьте огонь до средне-сильного. При перемешивании разбейте мясо на большие куски. Я использую деревянную ложку и просто протыкаю любые крупные предметы. Добавьте соль и перец по вкусу (мне нравится по 1/2 чайной ложки каждого). Готовьте, пока мясо не станет розовым, но не станет коричневым (примерно три-четыре минуты). Теперь добавьте 1/4 стакана жирных сливок, чтобы мясо немного скрепилось. Дайте смеси закипеть и загустеть, пока большая часть воды из крема не испарится.

Теперь добавьте банку протертых помидоров и банку нарезанных кубиками помидоров (слить воду). Перемешайте смесь до равномерного распределения и доведите до кипения. Когда начнут образовываться пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут. Соус готов, и мы можем отложить его для работы со слоями.

Для слоев положите сыр рикотта, чашку пармезана (оставив 1/4 чашки для использования позже), измельченный базилик, взбитое яйцо, немного соли и перца (примерно по 1/2 чайной ложки каждого подойдет) в средняя миска для смешивания.

Смешайте рикотту и ароматизаторы вилкой, ложкой или лопаткой до однородной массы.

Теперь мы готовы приготовить лазанью. Большую часть времени люди готовят лазанью в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, но я видел эпизод America's Test Kitchen, где готовили слои вне формы. Оказывается, это простой и быстрый способ сложить слои вместе (также работает, если у вас есть помощник на кухне - один человек может готовить слои, а другой - лазанью).Этот метод начинается с выкладывания всех двенадцати кусочков пасты для лазаньи. Затем выложите смесь рикотты на каждый кусок пасты - примерно по две столовые ложки на каждую. Равномерно распределите излишки и нанесите рикотту на каждый кусок пасты.

Собрать лазанью легко, но обратите внимание на то, что вы делаете и сколько слоев будет (я этого не сделал, и у меня закончился мясной соус, потому что я слишком щедро использовал его для нижних слоев). Подготовьте форму для выпечки размером 13x9 дюймов, нанеся на ее дно тонкий слой мясного соуса, используя ровно столько, чтобы покрыть его.

Затем поместите в форму три пасты для лазаньи (рикоттой вверх). Затем покройте пасту четвертью тертого сыра моцарелла.

Выложите достаточное количество ложки мясного соуса, чтобы покрыть моцареллу, и выложите еще один слой пасты лазгны. Повторите то же самое с моцареллой, мясным соусом, лазаньей, моцареллой и мясным соусом. Будьте осторожны, сколько мясного соуса вы используете, потому что я потерял счет, сколько слоев создавал, и использовал весь мясной соус, не оставляя ни одного поверх последнего слоя.

Верхний слой пасты перевернут на мясной соус. Покройте этот слой оставшимся соусом. Тогда я понял, что соуса больше нет. Не покрывая этот последний слой пасты, я гарантировал очень твердое, сухое покрытие, которое, вероятно, нужно было бы снять перед употреблением лазаньи. Я сфотографирую правильно приготовленную лазанью, в следующий раз сделаю ее и сделаю репост здесь.

Покройте верхний слой красного соуса оставшимся сыром моцарелла, а затем посыпьте последние 1/4 стакана пармезана.Теперь эту лазанью можно охладить, обернуть и хранить в холодильнике пару дней или заморозить в течение месяца.

Перед выпечкой накройте верх алюминиевой фольгой. Чтобы сыр не прилипал к алюминиевой фольге, нанесите на фольгу щеткой или распылите немного масла. Поместите лазангу на среднюю решетку в разогретой духовке при 375 ° F на 15 минут. Я люблю ставить противень на противень на случай, если появятся пузыри. По прошествии пятнадцати минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут.Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

}?> Мясная лазанья (шесть больших порций)

1 ст. (15 мл) оливкового масла приготовить добавить добавить перемешать довести до кипения собрать 375 ° F в течение 15 мин. покрытая 375 ° F в течение 25 мин. открытая
1 большая (300 г) луковица, мелко нарезанная
6 больших (25 г) измельченных зубчиков чеснока
1/2 фунта(225 г) говяжьего фарша
1/2 фунта (225 г) мягкой итальянской колбасы без оболочки
1/2 чайной ложки. (3 г) соли
1/2 ч. Л. (1,2 г) молотого черного перца
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
28-29 унций. (794-822 г) томатное пюре
28-29 унций. (794-822 г) нарезанные кубиками помидоры, сушеные
15 унций. (425 г) сыра рикотта смесь намазывать сверху
1-1 / 4 стакана (100 г) тертого сыра пармезан
1/2 стакана (22 г) нарезанных листьев базилика
1 большое (50 г) яйцо, взбитое
1/2 ч.(3 г) соли
1/2 ч. Л. (1,2 г) молотого черного перца
12 Паста для лазаньи, готовая в духовке
16 унций. (455 г) сыра моцарелла

Схема слоев
.сыр моцарелла
4 унции. сыр моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан
мясной соус
лазанья паста
смесь рикотта
мясной соус
смесь рикотта
лазанья паста
мясной соус
4 унции. сыр моцарелла
смесь рикотта
лазанья паста
мясной соус
4 унции. сыр моцарелла
смесь рикотта
лазанья паста
тонкий слой мясного соуса
Copyright Michael Chu 2004 .

Смотрите также