Как готовить курицу в духовке


Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (980 рецептов курицы запеченной в духовке)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.6

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Курица, запечённая на соли в духовке 4.1

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 5.0

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

"Пьяная" курица 4.7

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! ...далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! ...далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица в соусе "Бешамель" 3.8

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Цыпленок с яблоками 5.0

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. ...далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с секретом 4.3

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.2

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! ...далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в маринаде в духовке 5.0

Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Курица тандури 3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Курица в духовке под сметанным соусом 5.0

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

povar.ru

Курица в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Курятина — питательный, вкусный и, одновременно, низкокалорийный продукт. Мясо легко усваивается. По содержанию белка оно превосходит свинину, говядину. Содержит витамины В2, В1, А, никотиновую кислоту, минеральные вещества. В национальных кухнях разных народов блюда с курятиной активно используют для восстановления, укрепления иммунитета после продолжительной болезни. В этом случае подойдет тушеная курица в мультиварке.

В моей семье очень любят птицу в любом виде. Чаще всего я его запекаю в духовке, иногда в томатном соусе или тушенную с картошкой в мультиварке. Запеченная курица же получается очень сочной, но при этом не жирной. Да и пользы куда больше, чем от мяса, пожаренного на сковороде с большим количеством масла.

Поделюсь с вами несколькими своими самыми любимыми рецептами. Все они очень простые, но результат порадует даже большого привереду. Блюда подойдут не только для семейного ужина. Ими вполне можно украсить и праздничный стол.

Самый вкусный рецепт курицы в духовке с картошкой

Этот рецепт подходит для тех, у кого мало свободного времени. На одном противне удастся приготовить и гарнир, и мясо. Блюдо получается очень сытным, но не жирным.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Как готовить:

Курицу нарезают крупными кусками. Складывают в миску. Добавляют лук, нарезанный полукольцами, майонез, специи. При необходимости солят. Перемешивают. Оставляют мариноваться на час.

Картофель очищают, нарезают средними по толщине дольками. Раскладывают в один слой на противне, смазанным растительным маслом.

Сверху выкладывают морковь, порезанную широкой соломкой.

Сверху выкладывают маринованные кусочки курицы с луком.

Источник — https://youtu.be/BV-6R_-Z38k

Закрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 200°С 60 минут. За четверть часа до конца фольгу снимаю и дают мясу подрумяниться.

Совет! Попробуйте майонез заменить на натуральный йогурт. Вместо соли — соевый соус. Пикантности блюду придадут 2-3 ч. л меда.

Простая курица с грибами и картошкой в духовке

Вкусная, сочная птица. Гарнир, который готовится одновременно, пропитывается соками и ароматами. Как результат — ароматный ужин и восхищения домочадцев.

Ингредиенты:

  • куркума, острый перец, паприка, соль — по 1 ч.л;
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.;
  • курятина — 1 кг;
  • морковь — 2 средних;
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • картофель — 8 клубней среднего размера;
  • зелень, растительное масло.

Как готовить:

Курятину нарезают крупно. Добавляют сухие ингредиенты, перемешивают.

Обжаривают на раскаленном масле до румяной корочки.

Затем перекладывают на противень.

Картофель очищают, нарезают кубиками. Солят.

Выкладывают в сковороду, где жарилось мясо. Дают подрумяниться.

Выкладывают к курятине.

Сюда же добавляют разрезанные пополам грибы, обжаренные лук, морковь. Все ингредиенты равномерно распределяют, чтобы слой не был слишком толстым.

Источник — https://youtu.be/gQCFMKJdx8E

Ставят в духовку. Температура — 200°С, время — 30 мин. Доводят до полной готовности и подают, посыпав зеленью.

Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны. Высушенные лесные грибы добавят блюду особого аромата. Главное, их выдержать в кипятке около получаса перед тем, как выложить на противень.

Рецепт курицы с яблоками из духовки

Мы привыкли, что лучшее мясо к яблокам — утка. Но я предлагаю поломать этот стереотип. Блюдо от этого ничуть не проиграет, оно получается таким же вкусным, ароматным, сытным.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • яблоки кисло-сладкие — 1 кг;
  • соль, приправы, соус барбекю, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Яблоки очищают от сердцевины. Разрезают на четыре части.

Луковицы делят на 8 крупных кусков.

Смешивают соус барбекю со специями, зеленью, пропущенным через пресс чесноком.

Этой массой натирают курицу. Внутрь тушки закладывают яблоки, лук.

Что не поместилось выкладывают рядом с птицей.

Источник — https://youtu.be/wLEK-IxbiwQ

Отправляют в разогретую духовку. Температура — 180°С, время — 1,5 часа.

Совет! Если у вас не оказалось дома соуса барбекю, возьмите томатную пасту, добавьте соль, специи. При желании вмешивают несколько столовых ложек меда.

Сколько готовится целая курица в рукаве для запекания

Чтобы птица получилась в духовом шкафу сочной, но не сырой, важно знать время приготовления. Оно напрямую зависит от веса. Тушка весом килограмм с четвертью будет готова через 1,5 часа при температуре 200°С. Далее добавляют 20 минут на каждые полкилограмма. Степень готовности определяют по окрасу сока. Если он содержит примеси крови, значит мясо не готово. Полностью прозрачная жидкость — свидетельство полной готовности.

Ингредиенты:

  • одна тушка курицы;
  • специи — соль, смесь перцев, карри;
  • один зубчик острого чеснока.

Как готовить:

Курицу предварительно моют, убирают лишний жир, разрезают пополам (хотя это необязательно). Солят.

Далее, смазывают специями и чесноком, оставляют на 30 минут миниму, чтобы мясо промариновалось.

Помещают курицу в рукав для запекания. Крепко связывают пакет и отправляют в духовку.

Вынимают, дают немного остыть и выкладывают на блюдо.

Такую курицу подают с картофелем пюре или рисом. Хотя вы можете выбирать любой другой гарнир, который предпочитают в семье.

Как приготовить курицу с помидорами и сыром

Многие хозяйки не покупают куриное филе и ничего из него не готовят считая это мясо очень сухим. Действительно, оно требует правильного подхода. Если вы приготовите по этому рецепту, то навсегда полюбите эту часть тушки. Томаты пропитывают ее своим соком, а сыр запечатывает все вкусы, ароматы внутри.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • томат — 1 средний;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как готовить:

С грудки снимают кожу, если она есть. Делают глубокие надрезы, но не до конца. Солят, перчат. Смазывают маслом.

В каждый надрез кладут по ломтику сыра, чеснока и томата. Выкладывают в смазанную маслом форму и запекают полчаса при температуре 180°С.

Для этого рецепта можно использовать оливковое или другое масло без активного запаха.

Источник — https://youtu.be/PuqKY_D-AqI

Иногда я накрываю тонкими полосками копченого бекона. Так, курятина будет еще сочнее и приобретет приятный вкус.

Курица на соли целиком с хрустящей корочкой

Такой вариант приготовления я однажды увидела в одном маленьком семейном ресторане. Вкус готового блюда меня поразил. Птица получилась очень вкусной, сочной и совсем не пересоленой. В домашних условиях добиться такого же результата просто.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • соль крупная — 1 пачка.

Как готовить:

Птицу разрезают по грудке пополам. Удаляют внутренности. Промывают и просушивают.

На противень высыпают соль. Укладывают курицу кожей вверх.

Запекают в разогретой до 180°С духовке. Время — 1,5 часа.

Источник — https://youtu.be/j3fJ3IAp0P0

Важно! Если температурный режим выбран верно, вы увидите булькающий сок под кожей. Поэтому перед тем как разрезать тушку, дайте постоять ей около 15 минут под фольгой. Так, вся влага впитается в мясо.

Запеченная курица в фольге кусочками с овощами

По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные ее части. В качестве примера возьмем самую нелюбимую некоторыми — грудку. Но сухой она не получится. Наоборот, очень сочной, ароматной.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • болгарский перец — 1 средний;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Курятину режут небольшими кусочками. Солят, приправляют.

Кабачок, лук нарезают полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натирают аналогично. Перемешивают. Добавляют слайсы томатов. Также приправляют.

Лист фольги смазывают растительным маслом. На одну половину выкладывают овощи, поверх — мясо.

Накрывают второй и плотно закрывают все стыки. Выпекают в духовке при температуре 180°С около получаса.

Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

Источник — https://youtu.be/ixokWhOMTZg

Это базовый рецепт. При наличии других овощей, обязательно их добавляют. Это может быть цветная капуста, брокколи. Вкуса и аромата добавляют грибы.

Очень вкусная курица с ананасами и сыром в духовке

Пицца с мясом птицы, сыром и ананасами очень любима в нашей семье. Но постоянно готовить ее я не готова. А приготовленное по этому рецепту блюдо имеет тот же вкус, но только без теста. Оно отлично подходит для праздничного стола за счет своего тонкого аромата.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1000 г;
  • картофель — 6 крупных клубней;
  • пармезан — 200 г;
  • моцарелла — 400 г;
  • ананасы — 400 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Как готовить:

Очищенный картофель нарезают толстой соломкой. Добавляют растительное масло, солят, приправляют. Перемешивают.

Выкладывают в форму. Поверх укладывают куриное филе. Его предварительно нарезают ножом, обваливают в специях.

Следующий слой — ананасы. Его следует порезать небольшими кусочками. Такую же нарезку можно встретить и в магазине.

Дальше — слайсы моцареллы.

Ставят в духовку на полчаса при температуре 180°С.

Достают, посыпают тертым пармезаном и снова отправляют в духовку на 20 минут.

Источник — https://youtu.be/1cPZSXQck1M

Готовое блюдо подают прямо в форме, где оно выпекалось.

Если вы не смогли приобрести сыры, которые упомянуты в рецепте, не отчаивайтесь. Замените их на аналогичные. Поверьте, вкус нисколько не пострадает.

Фаршированная курица с овощами в духовке

Такое блюдо можно назвать полезной полезностью. Тонкий аромат, нежный вкус. Румяная и хрустящая корочка, которая так нравится многим, совсем легкая, не жирная. Овощи отлично дополняют мясо.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • замороженные овощи на выбор — 400 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

Овощи не размораживая обжаривают. Приправляют. Смешивают с натертым кубиками сыром.

Сливочное масло порубить мелко. Получившиеся кусочки аккуратно распределяют под кожей всей тушки. Сверху натирают солью, приправами.

Внутрь кладут сырно-овощную массу.

Отверстие зашивают.

Ставят в духовку. Температура — 200°С. Первые полчаса огонь должен быть максимальным. Затем его уменьшают и жарят до полной готовности.

Источник — https://youtu.be/JaMy4RBGCPA

Совет! В сливочное масло можно добавить зелень, мелко порубленный чеснок. Это дополнит вкус мяса.

Целая курица, запеченная в лаваше

В этом рецепте я объединила два своих любимых блюда — птицу и лаваш. Вкус у блюда получается очень нежным. Мясо за счет хлебной корочки сочное, ароматное. Да и сама она очень хрустящая, пропитанная запахами.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • томат, морковь, лимон — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • специи для курицы;
  • зелень;
  • лаваш.

Как готовить:

Зелень, чеснок измельчают.

Смешивают с размягченным маслом. Добавляют специи. Перемешивают. Полученную массу закладывают под кожу.

Два листа лаваша кладут нахлест. Центральную часть смазывают маслом.

Далее кладут морковь, нарезанную кружочками.

Сыр натирают на крупной терке. Соединяют с лимоном, нарезанным широкой соломкой, кубиками томата. Перемешивают и начиняют птицу. Курицу натирают специями. Крылья, чтобы они не подгорели, убирают под кожу. Затем кладут ее на лаваш.

Аккуратно, но плотно заворачивают.

Перекладывают в форму, застеленную фольгой. Накрывают еще одним листом фольги.

Ставят в разогретую до 200°С духовку. Запекают час с четвертью. Затем снимают фольгу и дают лавашу подрумяниться. На это потребуется около 15 минут.

Источник — https://youtu.be/uhPjYmRK7es

Я подаю готовое блюдо разделив на части и разложив их на блюдо. Рядом — кусочки лаваша. Сверху поливаю образовавшимся соком.

И напоследок, еще один очень сочной курицы в духовке в этом видео.

Курятина — вкусное мясо. Его легко приготовить, зная некоторые маленькие хитрости. Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Некоторые годятся для семейного ужина, другие — отлично дополнят праздничный стол.

minutamami.ru

10 способов приготовить курицу в духовке

Все любят аппетитную курочку под хрустящей корочкой, зажаренную в духовке с пряными прованскими травами, а также запечённую с картофелем, рисом, гречкой и овощами. Это вкуснейшие блюда из птицы, которые не требует виртуозных манипуляций. К тому же, блюда из курицы готовятся невероятно просто. Подходят как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Предлагаем вашему вниманию интересные блюда из курицы.

1. Курица с апельсинами в духовке

Это оригинальная, ароматная и очень аппетитная курица прекрасно подходит не только для будничного ужина, но и для большого праздника.

Ингредиенты:

  • курица (1800 грамм),
  • 4-5 апельсинов,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл. сметаны или майонеза,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Апельсины помойте, обсушите. 1-2 апельсина нарежьте кольцами, остальные дольками. Аккуратно отделите шкурку курицы и под неё засуньте кольца апельсинов.

Приготовьте соус: смешайте сметану или майонез с солью и чёрным молотым перцем. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи соусом.

Чеснок почистите. Фаршируйте курицу дольками апельсинов и чесноком. Брюшко скрепите зубочисткой, ножки курицы свяжите кулинарной нитью. Выложите птицу на смазанный маслом противень для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5-2 часа.

2. Запечённая курица с ананасами и картошкой

 

Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Ароматный картофель с нежной сочной курочкой и вкусными ананасами под сырной шапкой. Стоит попробовать!

Понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 4 кольца ананаса консервированного,
  • 5 штук картофеля,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • соль по вкусу,
  • 1/4 ч. л. перца душистого,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите и слегка посыпьте перцем. Куриное филе нарежьте также пластинами, отбейте под пищевой плёнкой, посолите, посыпьте паприкой и выложите на картофель. Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками и выложите на курицу. Если имеется сок от ананасов, можно немного полить им. Сверху посыпьте натёртым сыром.

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Куриные ножки с рисом и овощами

Это блюдо готовить очень просто! Нужно выложить все ингредиенты в форму и запечь.

  • 800 г куриных голеней,
  • 250 г овощной смеси,
  • луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 г риса,
  • 350 мл воды,
  • 50 г сыра,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • соль и перец по вкусу.

Куриные голени и рис тщательно промойте. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, перемешайте с овощной смесью и рисом.

В смазанной маслом форме распределите рис и овощи, сверху уложите куриные голени, добавьте лавровый лист.

Томатную пасту разведите кипятком, посолите, залейте этой смесью рис с курицей, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности мяса и риса.

Готовое блюдо посыпьте сыром, отправьте в духовку ещё на несколько минут. Готово, подавайте к столу!

4. Грудка в рубашке из бекона

Это оригинальное блюдо готовится на удивление легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе,
  • 100 г моцареллы,
  • 8 ломтиков копчёного бекона,
  • 4 ст. л. песто.

Куриную грудку надрежьте сбоку не до конца, разверните её, внутрь положите по 2 ст. л. песто и натёртый сыр. Закройте грудки, оберните их туго полосками бекона. Выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Куриные крылышки в рукаве

Рецепт из разряда "быстро, вкусно и удивительно легко".

Нужно:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • специи по вкусу.

Крылышки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите рукав для запекания нужной длины, завяжите его с одного конца. Выложите крылышки в рукав. Добавьте специи и соевый соус. Завяжите рукав с другой стороны, хорошо перемешайте всё внутри пакета. Оставьте на 20-30 минут, чтобы крылышки замариновались.

Затем выложите рукав в форму для запекания, сделайте вилкой парочку проколов. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6. Курица с мёдом

Нежная, сочная курица с цитрусовым ароматом и хрустящей корочкой! Такую курицу сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1600-1800 гр.),
  • 2-3 ст. л. мёда,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • по 1 шт. апельсина и лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • по щепотке соли и перца.

Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания.

Смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, тщательно натрите курицу. Из лимона и апельсина выжмите сок, добавьте мёд, горчицу, соевый соус, масло, всё хорошо перемешайте, вылейте на курицу и обмажьте её тщательно.

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Курицу нужно каждые 15 минут поливать соком, который будет образовываться. Благодаря этому получится очень аппетитная корочка.

7. Отбивные из курицы с грибами

Сочетание нежного куриного филе с шампиньонами под сырной корочкой просто удивительно. Попробуйте, готовится просто, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г сыра твёрдых сортов,
  • 1 головка лука,
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи по вкусу.

Куриную грудку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Лук нарежьте перьями, шампиньоны – кусочками, обжарьте лук и грибы на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности, добавив соль по вкусу.

Филе смажьте сметаной, сверху выложите обжаренные грибы с луком, посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запечённые куриные бёдра с гречкой

Если вы ограничены во времени, возьмите на вооружение этот рецепт.

Для блюда понадобится:

  • 4 куриных бедра,
  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 мл воды,
  • соль, перец по вкусу.

Куриные бёдра и гречку тщательно промойте.

Бёдра обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла, посолите, поперчите по вкусу.

Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте в сковороде. Смешайте с гречневой крупой. Выложите в форму для запекания. Сверху положите обжаренные куриные бёдра. Добавьте воду, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.

9. Запеканка из баклажанов с грудкой

Эта запеканка удивительно нежная и сытная. Приготовить её не составит труда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 60 г твёрдого сыра,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Куриную грудку и овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грудку и баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины, слегка посолите и поперчите.

Баклажаны обжарьте в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.

На дно формы для запекания выложите обжаренные баклажаны, посыпьте их измельчённой зеленью. Сверху выложите куриную грудку. Затем снова слой баклажанов и нарезанные кружочками помидоры.

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

10. Крылышки с сыром

Хрустящие крылышки с сырной корочкой. Вкусно, быстро, аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 1 ч. л. соли,
  • 120 г сметаны или майонеза,
  • 1/2 ч. л. перца чёрного молотого,
  • 1 ч. л. карри,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте кончики.

Приготовьте маринад: соедините сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соль, специи. Замаринуйте крылышки в маринаде на 1 час.

Сыр натрите на мелкой тёрке, соедините с крыльями. Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Ароматные крылышки готовы. 

povar.ru

Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке – Рецепты – Домашний

Рецепт курицы, запеченной в духовке

Рецепт приготовления

Количество порций

4

Подготовьте курицу:

Запеченная курица, фаршированная фасолью, от Лары Кацовой

Учимся фаршировать курицу и пробуем фирменное блюдо ведущей «Домашней кухни»: запеченную птицу с фасолью! Под руководством Лары Кацовой готовит кумир детства Борис Грачевский. 

Лара Кацова

Читать далее

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.

Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Далее обсушите ингредиенты.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу:

  1. Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

  2. Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

  3. Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.

  4. Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.

  5. Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

  6. Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

  7. По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  8. Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

  9. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

  10. Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

domashniy.ru


Смотрите также