Как готовить козье мясо чтобы не воняло


способы и как заколоть, чтобы не пахло

Из-за низкого содержания жира мясо коз относится к разряду диетическое. Единственная проблема – отталкивающий аромат, который появляется в процессе приготовления. Разберемся, как убрать из мяса неприятный запах козлятины, что влияет на его возникновение. Рассмотрим, как начинающему заводчику заколоть животное, чтобы специфический душок тушки не отпугнул покупателей.

Причины неприятного запаха

4 фактора, вызывающие отталкивающий аромат мяса:

  1. Половой запах. Мясо некастрированных самцов или особей, операцию по оскоплению которых провели незадолго до убоя, имеет неприятный запах. Чтобы козлятина не издавала неприятный душок, с момента кастрации до забоя должно пройти не менее 2-3 недель.
  2. Поедание животными некачественных кормов. Если животное задолго до того, как попасть на разделочный стол, ело плесневелые и разлагающиеся корнеплоды, у мяса появляется тяжелый запах и неприятный привкус.
  3. Лечение домашних питомцев лекарственными препаратами с едким запахом. Камфорное и эфирные масла, карболиновая кислота, корень валерианы, препараты хлора и тмин, введенные в организм животного в качестве инъекций незадолго до убоя, придают блюдам специфический запах.
  4. Пребывание тушки в помещении, пропитанном посторонними запахами. Мясо в считаные часы вбирает ароматы едких дезинфицирующих веществ и свежей краски.

Опытные заводчики знают все эти тонкости, для себя забивают животных, которые не имеют отталкивающего аромата.

Как убрать душок от мяса

Проверенные кулинарные секреты, которые помогут устранить неприятный аромат:

  1. Замочить козлятину в белом вине, она напитается ароматом, приобретет тонкий привкус. Через час можно приступать к готовке.
  2. Горчичный маринад пропитает мясо, сделает его мягче. Спустя 1 час после замачивания его промывают под струей чистой воды.
  3. Вымачивание в уксусе. В глубокую емкость наливают воду, добавляют несколько ложек продукта. Козлятину в растворе вымачивают в течение 1-1,5 часа, затем промывают под проточной водой.
  4. Лимонный сок не только удалит отталкивающий запах. Под его воздействием волокна станут мягче. Залитую соком козлятину отставляют на 1 час, после чего промывают водой.
  5. Вымачивание в соленом растворе с добавлением древесного угля придает блюду аромат костра.
  6. Чесночно-луковая заправка. Овощи крупно нарезать, добавить большое количество пряных трав. Через 1-1,5 часа запах козлятины полностью исчезнет.
  7. Замочить мякоть на 1 час в слабом растворе марганцовки. По истечении времени тушку извлечь, промыть, переложить в емкость с чистой водой еще на 15-20 мин.
  8. В течение часа вымачивают козлятину в красном вине со специями. После оговоренного времени мясо промывают в подсоленной воде, приступают к готовке.

Самый верный способ, после которого не придется прибегать к маскировке неприятного амбре, – забивая самца, безупречно его разделать.

Как заколоть козу, чтобы мясо не пахло

Тушки молочных коз и молодых особей отталкивающего аромата после забоя не имеют, чего нельзя сказать про взрослого козла. Его природное амбре способно превратить качественное мясо в непригодную массу мышц и костей.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Поэтому во время убоя нужно правильно разделать тушку. Главный секрет – как только самцу перережут горло, аккуратно вырезают половые органы и мочевой пузырь. После этой операции тщательно с мылом моют руки и нож. Затем приступают к разделке животного.

Еще одна важная особенность – на шкуре козла расположены железы, которые вырабатывают благоухающий аромат. Во время ее снятия следят, чтобы волосистая часть не прикасалась к мясу, иначе оно будет безнадежно испорчено. Нож и руки снова тщательно моют с мылом.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем кладут в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы попытаетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

22 аппетитных рецепта из козьего мяса, которые познакомят вас с вкусным козьим мясом

Есть множество животных, от маленьких до больших, вы можете выращивайте на своей ферме, чтобы обеспечить достаточно мяса для себя или своей семьи.

Некоторые из самых популярных животных для выращивания на мясо - это кролики, куры, коровы, овцы и козы. Хотя многие люди начали выращивать коз в качестве источника мяса, многие все еще не решаются принять этот подход, потому что не знают, как приготовить мясо после выращивания.

Я собираюсь поделиться некоторыми популярными рецептами из козьего мяса, которые дадут вам представление о том, как можно полакомиться мясом козла после того, как оно будет обработано.

Вот рецепты из козьего молока, которые по-новому оценят ваше стадо:

1. Тушеная коза в карри

Если вы пролистаете Интернет, вы заметите, что козье мясо настоятельно рекомендуется в качестве тушеного мяса.

В этом рецепте используется множество различных вкусов, чтобы настроить ваши вкусовые рецепторы на восхитительный опыт.Если вы любите чеснок, имбирь, лук, порошок карри, перец и другие знакомые вкусы, вам понравится это блюдо, потому что оно гармонично сочетает их все вместе.

2. Полное руководство по рецептам из козьего молока

Если вы новичок в еде козлятины, эта идея может вас ошеломить. Вот здесь-то и пригодится это руководство.

Они проведут вас через каждую часть козла и расскажут, как их приготовить. Это даст вам представление о возможностях, которые можно ожидать от этого относительно нового мяса во многих частях США.

3. Коза медленного приготовления

Не знаю, как вы, но если вы мне скажете, я могу приготовить что-то в мультиварке, Я более склонен пробовать что-то новое.

Здесь показано, как приготовить из козьего мяса в мультиварке медленно приготовленные блюда, чтобы приготовить вкусные тако. Тако - отличный способ попробовать новое мясо, потому что это что-то знакомое и может иметь начинку, чтобы сделать его более аппетитным.

4. Жареная козья ножка

Вы, наверное, слышали о людях, которые жарили баранину. Эта рецепт похож только на козью ногу.Они расскажут, как смягчите мясо, так как коза становится жесткой.

Кроме того, они рассказывают, как приготовить вкусный маринад и восхитительный натер со специями, чтобы добавить больше ароматов. Если вы хотите подать это как полинезийскую еду, вам даже предлагают гарниры, которые отлично подойдут к этой жареной козочке.

5. Медленно обжаренная козья лопатка

Если вы когда-либо готовили кусок мяса, это обычное дело готовить при низкой температуре и в течение длительного времени.

Козью лопатку нужно готовить при более низкой температуре, но это не займет целый день.Это покажет вам, как получить нежный кусок мяса всего за четыре часа.

6. Козье мясо на гриле

Козье мясо имеет более сильный вкус, чем другие виды мяса. Это хорошо, потому что позволяет использовать тяжелые приправы без них. становится подавляющим.

При приготовлении козьего мяса на гриле обязательно замариновать куски мяса. Готовьте медленно и медленно, чтобы он не стал жестким, и у вас должна получиться потрясающая еда.

7. Жаркое из козьего мяса в сухом виде с тимьяном и чесноком

Этот рецепт выглядит восхитительно.Они рекомендуют вам сильно замариновать козлятину и отварить ее, чтобы сократить время приготовления и сделать мясо нежнее.

Оттуда они бросают различные овощи в сковороду для приготовления. Когда все будет готово, козлятина добавляется к обжарке. Уже через несколько минут ваше блюдо будет готово, и вы сможете его закопать.

8. Фрикадельки из козьего фарша

Если вам все еще не нравится идея есть козу, может помочь приготовить знакомое блюдо. Фрикадельки могут быть отличным рецептом для вас, чтобы насладиться козьим мясом.

Он состоит из козьего фарша, различных приправ и заправлен йогуртовым соусом. Это может быть вкусный, но немного знакомый способ разбить лед с козьими рецептами.

9. Рис с бараниной и козой, Манди

Не знаю, как вы, но когда я забиваю животное, мне трудно использовать их ребра, потому что человек может есть ребра так часто, пока они не потускнеют.

Если у вас есть козьи ребра и вы не знаете, как вы собираетесь их использовать, рассмотрите этот рецепт.В нем используется как мясо ягненка, так и козьи ребра. Это может быть восхитительный способ использовать мясо ребер, не готовя их на гриле.

10. Козье мясо Caldereta

С годами я понял, что когда я неуверен в еде, я бросаю в нее все, кроме кухонной раковины.

Это дает ему множество знакомых вкусов, чтобы помочь мне приспособиться к незнакомому. Если вы предпочитаете такой же подход, это рецепт для тебя.

11. Плов из козьего молока

Этот рецепт выглядит восхитительно! Коза жареная, зеленая перец чили, помидоры и чеснок.Смесь подается с рисом, чтобы получился вкусный. горшечная еда.

Однако путешествие на этом не заканчивается. С изюмом, кешью и топленым маслом. Для еды, в которой есть все, вы должны проверить этот рецепт козы.

12. Жаркое из козьей пряности

.

Как приготовить козью ножку

Козье мясо, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда представляете нежное, сочное, обжаренное с костей мясо. Ну, по крайней мере, если вы живете в США или большей части западного мира. Во многих странах козье мясо является первым выбором в качестве белка, и оно невероятно ароматное и нежное, если вы знаете, как его готовить. Один из самых щадящих порезов козьей ножки, и правильно приготовленная на медленном огне козья ножка в любой день станет лучшим вариантом для жарки в говяжьем горшке.

Мои родители ежегодно приезжают из Калифорнии, и их всегда сбивает с толку наш образ жизни.Это мелочи, например, когда я вытащила из духовки целую жареную козью ногу на ужин. Они были настроены скептически, но теперь они знают, что могут доверять тому, что выходит из моей кухни, как бы странно это ни казалось сначала.

Один укус и папа был впечатлен. Он сказал: «На вкус как жаркое из бабушкиного котлета! Я не могу в это поверить.

Прабабушка была продуктом депрессии, и я не удивлюсь, если ее жаркое из старой молочной козы больше одного раза.Дело в том, что за 30 с лишним лет вместе мама никогда не могла приблизиться к вкусу жареного прабабушки. Мой отец был на небесах и всего за один укус превратился из скептика козьего мяса в верующего.

Козье мясо становится все более популярным в США в наши дни, поскольку люди возвращаются к более традиционным способам приготовления. Всего десять лет назад козье мясо можно было купить только на национальных рынках или целиком живого козла.

Рост поголовья молочных коз на подворьях также увеличил доступность козьего мяса.Этих милых маленьких домашних молочных коз нужно разводить каждый год, чтобы они перестали давать молоко, и каждый год они рожают до 4 козлят. Нравится вам это или нет, но некоторые из этих коз должны оказаться на столе, ни одно животное не может поддерживать такой уровень воспроизводства год за годом.

Учитывая избыток козлят, мы покупали пару козлят каждый год примерно за 20 долларов. Сейчас я гоняюсь за малышами, а не за человеческими детьми, и я была счастлива, что мои друзья подарили им ящик с козьим мясом на ферме Green Mountain Girls Farm.Они разводят коз двойного назначения для мясного и молочного производства. Это всего лишь одна из дюжины небольших ферм в Вермонте, которые продают козье мясо на коммерческой основе.

Если вы не хотите разводить коз самостоятельно, поищите фермера, продающего шевон - техническое название козьего мяса (например, свинина - это свинина).

Козья ножка - один из самых щадящих козьих отрубов. Вкус мягкий, а медленно прожаренная козья ножка быстро покорит скептиков козьего мяса.Сухая растирка придает мясу аромат и гарантирует, что оно не высохнет во время длительного медленного приготовления.

В моем любимом рецепте козьей ножки используется простой сухой массаж. Для трехфунтовой козьей ножки я добавляю по 2 чайные ложки каждой соли, сахара, чесночного порошка и лукового порошка. Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу, но хотите верьте, хотите нет, козьему мясу не нужны сильные специи, чтобы его вкус был восхитительным. Соль и немного сахара помогают раскрыть его естественный вкус, а приправы - на ваше усмотрение.

После сухого растирания козьей ножки плотно заверните ее в фольгу и дайте постоять 24 часа в холодильнике. Соль и сахар вытягивают влагу из мяса, а жидкость для жарки будет задерживаться в фольге и поможет тушить козье мясо.

Если вы не любитель фольги, поместите мясо в жаровню, это тоже подойдет. Просто убедитесь, что после маринада для сухого растирания капли улавливаются.

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение часа или двух перед приготовлением.Духовку разогрейте до 450 градусов. Как только духовка нагреется, сразу же снизьте температуру до 300 градусов и поставьте козью ногу в духовку.

Высокая начальная температура поможет поджарить козье мясо снаружи, а затем медленный приготовление обеспечит нежное жаркое. На приготовление трехфунтовой козьей ножки уходит от 6 до 8 часов, и как только мясо будет готово, мясо оторвется от кости, и вы увидите, что оно явно сокращено.

На этом этапе проверьте козью ногу вилкой.Мясо должно отвалиться от кости. Вы должны быть в состоянии съесть кусок козьего мяса почти без усилий.

Подарите ему вкус и почувствуйте, как нежное мясо просто тает во рту!

Выход: около 4 порций.

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 1 день 8 часов

Сухой маринад и длительное медленное приготовление делают козью ногу нежной и ароматной.

Состав

  • 3 фунта козьей ноги, целиком
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар и приправы в небольшой миске.
  2. Полностью оберните козью ногу снаружи и плотно заверните мясо в фольгу.Охладите мясо не менее 4 часов, а в идеале - 24 часа. Достаньте мясо из холодильника и верните его к комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов. Когда оно нагреется до температуры, поместите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в горячую духовку.
  4. Немедленно выключите духовку до 300 градусов и медленно запекайте козью ножку в течение 6-8 часов. Это делается, когда мясо отделяется от кости и легко отделяется вилкой.
  5. Подавайте этот рецепт медленно обжаренной козьей ножки так, как если бы вы готовили жаркое в горшочке, возможно, с гарниром из овощей и картофельного пюре.

Если вы ищете другие идеи, попробуйте любой из этих рецептов медленно обжаренных козьих ножек. Практически все они имеют похожий процесс приготовления, но приправы значительно различаются.

Я также видел более быстрые рецепты запекания козьей ножки, у которых более высокая температура и более короткое время приготовления (2-3 часа). Эти рецепты не будут нежным жареным в горшочке, но это не обязательно плохо. Целая жареная козья ножка, которую можно разрезать ножом, может стать идеальным украшением любого блюда, когда вы будете подавать баранину.

Связанные

.

Смотрите также