Как готовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина


3 простых рецепта глинтвейна в домашних условиях

В этот раз мы приготовили для вас рецепт ароматного глинтвейна с апельсином и корицей, который обязательно сделает ваш вечер уютным и тёплым, а настроение - радостным и умиротворенным.

Классический глинтвейн на красном вине

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина — 0,7 л;
  • апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
  • сахар - 100 г;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - несколько бутонов;
  • вода - 100 мл;
  • лимон - по желанию;
  • другие специи по желанию.

Технология приготовления:

  1. Апельсины и лимоны режем на маленькие дольки, кладём в кастрюлю.
  2. Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
  3. Варим 10-15 минут.
  4. Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн «не бурлил» и «не шипел».
  5. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
  6. Даём настояться напитку около 10 минут.
  7. Наслаждаемся вкусом горячего напитка.

Простой рецепт: глинтвейн из набора трав и специй

Самый простой способ сделать глинтвейн — использовать готовый набор трав и специй. Такой подход имеет сразу несколько плюсов:

  1. Все ингредиенты собраны в одной упаковке в нужных пропорциях. Вам не нужно носиться по магазинам в поисках корицы, гвоздики или другого редкого ингредиента.
  2. Это значительно дешевле, чем покупать нужные ингредиенты по отдельности. Далеко не факт, что ту же корицу вы найдете поштучно. Придется переплатить.

С помощью набора для глинтвейна вы сможете приготовить 2 литра первоклассного ароматного напитка. Технология приготовления довольно проста:

  1. Выливаем в кастрюлю бутылку красного вина. Сорт особого значения не имеет: ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Расколоть мускатный орех, высыпать специи из упаковки в вино.
  3. При желании добавить в напиток мед, сахар, яблоко или грушу.
  4. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать отстояться напитку 10-15 минут.

Все! Ароматный напиток с приятным пряным оттенком и вяжущим вкусом готов к употреблению. Его прелесть в том, что он универсален и сочетается практически с любым блюдом. Но наши опыты показывают, что лучше всего напиток раскрывается в сочетании с мясными, сладкими хлебобулочными блюдами или с ароматными сырами.

Безалкогольный глинтвейн

Для безалкогольного аналога вместо вина будем использовать виноградный сок. На нем напиток будет наиболее приближен к оригиналу.

Ингредиенты:

  • виноградный сок (темный) — 2 л;
  • бадьян — 4 звездочки;
  • гвоздика — 8 стручков;
  • орех мускатный — на кончике ножа;
  • молотая корица — ½ ч. л;
  • корень имбиря — 1 чайная ложка молотого;
  • лимон — 2 штуки.

Технология приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме сока и лимона, в глубокой посуде.
  2. Нагрет виноградный сок, но не доводить до кипения. При появлении первых пузырьков выключить нагрев.
  3. Промыть лимон под горячей водой, разрезать на 8 долек, вытащить косточки.
  4. Добавить в горячий виноградный сок специи из глубокой посуды и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
  5. Дать постоять напитку полчаса, после чего подавать к столу. Рекомендуется пить горячим или теплым.

Лайфхаки

  1. Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
  2. Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.

Интересные факты

  1. Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  2. Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  3. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  5. Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
  6. Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Видеорецепт приготовления глинтвейна

В первой части видео вы можете посмотреть, как наш эксперт по самогоноварнию Кислицын Владислав готовит домашний глинтвейн. Приятного просмотра!

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Глинтвейн из красного вина - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.

Ингредиенты

вино красное полусухое 750 мл
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
изюм 50 г
сахар 120 г
коньяк 100 г
корица 2 палочки
гвоздика 1 ч.л.
анис 2 звездочки
перец душистый 3 шт
перец черный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Ароматное вино готово!

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Погода не дает возможности насладиться нам теплыми весенними деньками. В данный период времени погода обманчива, возвращаясь домой можно прозябнуть как следует. После прогулки по улице, стоит укутаться в теплый плед и насладится пряным горячим глинтвейном (глювайн).  Уже несколько сотен лет, этот напиток является традиционным спасением от холода в скандинавских странах, Германии, Великобритании, Австралии.

Готовится данный напиток на основе красного вина, который нагревают до 70-80 градусов с сахаром и специями. Первые похожие рецепты, были известны еще в Древнем Риме. А уже настоящий горячий напиток начали изготавливать в средневековье на основе бордо, который улучшался травой галангал. Так же предлагаю Вам попробовать приготовить вино из красной смородины в домашних условиях по моим рецептам.

Сегодня хочу рассказать Вам о правильно приготовлении такого чудного горячего напитка, как глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 1\4 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

Совет: Специи лучше использовать целые, если брать молотые, то получится каша, пить не удобно и не приятно.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Классический рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина

Ингредиенты:

  •  Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Рецепт глинтвейна из белого вина

Ингредиенты:

  • Вино белое – 0,75 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Мелисса (сушеная) – 5 листиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Бадьян – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой апельсин и яблоко. Нарезаем крупными дольками апельсин, а яблоко среднего размера дольками. Корень имбиря отрезаем кружочками.

2. Берем эмалированную кастрюлю, выливаем вино, затем добавляем апельсин, яблоко, корень имбиря.

3. Выливаем апельсиновый сок. Высыпаем листики мелисса, которые имеют лечебные свойства, сушенную гвоздику, она имеет большое количество макро и микроэлементов, добавляем целую палочку корицы и бадьян.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость до 70 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

5. Напиток процеживаем через сито и не допускаем его остывания иначе он потеряет свой вкус и аромат. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и сразу же разливаем по стаканам.

Готовый глинтвейн подаем обязательно горячим именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Украшаем дольками сушеного апельсина. Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсина, виноградом.

Простой рецепт глинтвейна без алкоголя

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 литр
  • Клюквенный сок – 2 кружки
  • Вода – 2 кружки
  • Смесь специй для глинтвейна:
  • Корица – 3 палочки
  • Изюм – щепотка
  • Бадьян – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Имбирь (сушеный) кусочек
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква – четверть чашки

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем в нее подготовленный виноградный сок, теперь две чашки воды и клюквенного сока.

2. Добавляем специи и медленно прогреваем на среднем огне.

3. За это время подготовим фрукты. Апельсин и мандарин промываем и вместе с кожурой нарезаем на четыре части, чтобы выжать сок, а второй апельсин крошу кусочками для того, чтобы добавить в глинтвейн.

4. Выжимаем в кастрюлю цитрусовый сок, прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться на 2 часа.

5. Процеживаем безалкогольный напиток через сито, добавляем апельсин и клюкву. Все еще раз подогреваем и можно подавать к столу.

Вот такое ароматное, вкусное наслаждение у нас получилось.

Алкогольный напиток с малым градусом

Ингредиенты:

  •  Вино красное – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Специи закидываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и немножко помешиваем.

2. Оставляем специи в сторону, настояться на 10 минут. Всыпаем сахарный песок и вливаем вино, греем на большом огне до 70 градусов.

3. Затем переключаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы алкоголь начал испарятся и за счет этого наше горячее вино становится менее алкогольным.

4. Промываем под проточной водой апельсин и добавляем его. Затем через сито процеживаем напиток.

Подаем в красивом стакане, берем плед и садимся смотреть комедию.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Ингредиенты:

  •  Красное сухое (полусладкое) вино – ½ бутылки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Пряности:
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

1. Наливаем ½ бутылки вина в ковшик. Добавляем 1 ч. ложка меда и слегка размешиваем.

2. Ни один глинтвейн не может обойтись без палочки корицы, бадьяна, гвоздики и перца. Все эти пряности кладем в ковш с напиток и медом. Добавляем цедру лимона и апельсина.

3. Ароматную смесь ставим на средний огонь, греем и вовремя снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться.

4. Готовое вино наливаем в стакан.

При простуде горячий напиток нужно выпивать сразу, пока он теплый. А если заново нагреть его, то он потеряет все полезные свойства и вкус.

Напиток с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

В канун Рождества горячий ароматный напиток можно встретить в меню многих ресторанов, кафе или просто на улице. Но глинтвейн также можно приготовить и в домашних условиях из красного вина, используя классический рецепт приготовления глинтвейна.  Освоив, как сварить классический алкогольный или безалкогольный глинтвейн, вы сможете экспериментировать, придумывать свои рецепты или воспользоваться готовыми.

 

Наш разговор сегодня про глинтвейн – рецепты алкогольные и безалкогольные: основные составляющие напитка, нюансы приготовления,  закуска к напитку и посуда под горячий рождественский напиток.

Каждый год в преддверии Рождества во многих европейских городах открываются ярмарки и ёлочные базары. Неизменным спутником подобных мест является аромат глинтвейна. Его пряный запах в такие дни витает в воздухе, добавляя чуточку волшебства и уюта  в предпраздничную атмосферу.

Для начала давайте разберемся, глювайн, глинтвейн – что это?

Глинтвейн (“Gluhwein” – сокращение от немецкого словосочетания “gluhender wein”) – это горячее вино. Напиток подаётся в разогретом  виде. Его можно употреблять и остывшим, но тогда изменится  вкус.  И изменится в худшую сторону.

На протяжении десятилетий сложилась традиция готовить и продавать горячий винный напиток именно в рождественскую неделю. Особенно сильна подобная традиция в Германии и Скандинавии.

Глинтвейн : рецепт классический

А теперь разберем классический рецепт приготовления в домашних условиях глинтвейна на красном грузинском вине с апельсином.

Ингредиенты:

  • Корица (палочки) – 2 шт.;
  • бадьян (звездочки) – 3 шт.;
  • засушенные корочки мандарина – 3-4 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 0,4-0,5  чайной ложки;
  • вода – 70 мл;
  • вино (сухое, грузинское) – 300 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.

Ход работ пошагово:

Сначала вам нужно подготовить специи.

  1. В кастрюлю, в которой будет вариться глинтвейн, положите палочки корицы.

Совет:

Корицу и бадьян рекомендуется раздробить. Можно это сделать молоточком, предварительно уложив специи в пакет.

 

2. Затем добавьте бадьян.

3. Положите немного сушеных корочек мандарина.

4. Засыпьте  мускатный орех. Предварительно  мускат стоит размолоть.

 

 

5. Залейте пряности водой.

6. Проварите на плите 5 минут.

7.  Минут 10 дайте смеси настояться.

 

8. Процедите  через сито.

9.  Процеженный отвар перелейте обратно в кастрюлю.

10. Добавьте вино и подогревайте смесь на медленном огне.

Почувствовали аромат? То ли еще будет…

Глинтвейн лучше пить сразу, как только снимите напиток с огня. Приготовить – и сразу пить.

Поэтому, если вы ждете гостей, то добавляйте сразу всю бутылку вина, все 750 грамм.  Будет как раз тот объем, который нужен.

Если готовите  глинтвейн только для себя, то достаточно и  300 мл вина.

Важно:

  Не стоит нагревать глинтвейн повторно. Он потеряет аромат и вкус. Готовьте столько, сколько выпьете сразу.

 

 

11. Добавьте сахар.

12. На медленном огне нагрейте смесь до температуры 65-70 градусов

Не дайте жидкости закипеть. Как только появятся пузырьки на поверхности, и начнет подыматься пар, кастрюлю снимайте с огня.

Важно:

Доводить до кипения глинтвейн нельзя!

13. Перелейте горячий напиток в красивый бокал.

 

14. Добавьте по желанию апельсин.

 

На заметку:

Классический рецепт глинтвейна не включает апельсины или другие цитрусовые, но в качестве дополнительного вкуса его вполне можно использовать.

 

Мастер класс поможет вам понять последовательность действий при приготовлении горячего алкогольного напитка и необходимые ингредиенты. Количество специй обычно определяется по вкусу.

Смотрите видео, как приготовить глинтвейн дома.

 

Как приготовить глинтвейн  Видео

А сейчас поговорим про нюансы.

Составляющие рецепта-  Какие выбирать?

Специи

Несмотря на  немецкое название, своё начало горячий напиток берёт из Древнего Рима. Именно там впервые родился этот чудесный аромат .  Интересно, что в те далёкие времена римляне употребляли холодное, а не горячее вино. Но специи всегда оставались главным ингредиентом в приготовлении.

Стоит уточнить, что не все специи пригодны для создания рождественского напитка.

 

Есть   небольшой список  пряностей, которые способны украсить как  вкус, так и аромат напитка:

  •  бадьян;
  • молотая гвоздика;
  • анис;
  • корица;
  • сухие стручки ванили;
  • душистый перец;
  • кардамон;
  • сухие лавровые листья;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • красный перец;
  • шафран;
  • мускатный орех.

Совет:

Рекомендуется использовать целые или дробленые специи.

Не берите молотые: их не процедить, и в итоге вам придется пить кашу.

Вино

Глинтвейн – алкогольный согревающий напиток, который готовится из вина.

Для приготовления глинтвейна чаще всего используют красные вина. Иногда берут десертные (сладкие), но большей популярностью пользуются сухие и полусухие сорта.

Крепость вина должна быть больше 7%

Недорогое молодое вино идеально для глинтвейна.

Правильно пить  напиток, приготовленный из вина:

  • Мерло;
  • Кинзмараули;
  • Каберне;
  • Саперави;
  • Мавруд;
  • аргентинское вино el portillo;
  • грузинское вино badagoni .

Не стоит покупать крепленые вина. Запах спирта, который появляется при их нагревании, испортит все впечатление от волшебного напитка.

Дурным тоном считается варить глинтвейн на дорогом выдержанном вине. Такое вино не нуждается в усилителях вкуса. Оно само по себе уже имеет вкус совершенный.

Не стоит брать для глинтвейна и слишком дешёвое вино в надежде на то, что пряности заглушат его вкус.

Лучший вариант – красное столовое вино средней ценовой категории.

Страна изготовления вина может быть любой. Отличным выбором будут вина производства России и Грузии.

Как правило, для  приготовления напитка используется красное вино, но бывают  рецепты, которые содержат в своем списке ингредиентов вместо красного вина – белое (так называемый “летний глинтвейн”).

Есть рецепты, в которых красное и белое вино  смешивают.

Единственное отличие при приготовлении:  сахара потребуется белому вину больше, придется добавить не 3 ложки, а 4-5 столовых ложек сахарного песка.

Белое вино выбирайте только сухое или полусухое.

Полусладкое белое вино неприемлемо для приготовления напитка.

Иногда в глинтвейн добавляют для необычного вкуса небольшую долю ликёра, коньяка или рома.

Цитрусовые в рецепте

Цитрусы – ещё один ингредиент, без которого невозможно представить этот горячий винный напиток. Лайм, лимон или апельсин добавляются как для вкуса, так и для украшения.

Цитрусы рекомендуется резать на кружки и добавлять в бокал в количестве не более трёх штук.

 Глинтвейн на белом вине без воды

Гранатовый глинтвейн на белом вине

Вылейте любимое белое вино в кастрюлю и хорошо нагрейте, добавив  корицу, кусочки яблока, гвоздику и имбирь. Перед подачей добавьте мед, украсьте напиток зернышками граната и дайте настояться. Пейте на здоровье!

 

Грушевый глинтвейн

Нарежьте яблоко и грушу на тонкие ломтики. Добавьте фрукты в кастрюлю вместе с соком половины лимона. Настала очередь приправ. Не помешает палочка корицы и гвоздика. Залейте фрукты любимым белым вином и грейте на медленном огне в течение 10 минут.

Запишите в книгу рецептов: Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

Безалкогольный напиток на виноградном соке готовится по той же технологии, что и винный. Проще говоря, замените вино виноградным соком.

Ингредиенты :

  • Виноградный сок  –  3 стакана;
  • вода                           –  0,5 стакана;
  • цедра апельсина     – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона          – 2 ст.ложки;
  • яблоко                       – 0,5 шт.;
  • изюм                          –  2 ст.ложки;
  • гвоздика                   –  0,5 ч. ложки;
  • корица                      –  1 ч. ложка;
  • кардамон –               – щепотка ;
  • имбирь                      – 1 грамм.

 

 

 

Лечебный глинтвейн от простуды

Глинтвейн считается не только вкусным и простым в приготовлении напитком, но и целебным. В странах Скандинавии его часто используют при простудных заболеваниях и при боли в горле. Благодаря своим согревающим свойствам, он способен бороться с микробами и ослаблять их пагубное воздействие на организм.

  • Учеными давно доказано, что вино  обладают бактерицидными свойствами.
  • И специи, входящие в состав глинтвейна, также благоприятно влияют на самочувствие. Они улучшают кровообращение, освобождают дыхание.
  • А вот цитрусы в глинтвейне пользы не несут – очень высокая температура напитка убивает все витамины и их целебные элементы. Они только как вкусная закуска лекарственному напитку.

Рецепт  глинтвейна при простуде:

Глинтвейн при простуде лучше приготовить так:

  1. В вино добавить:
  •        специи,
  •        яблоки,
  •        апельсины,
  •        мед.

2. Нагреть смесь до 70-80 градусов, не доводя до кипения.

3. После этого надо обязательно дать напитку настояться не менее 15 минут под крышкой.

4. Добавить мед.

Пить горячим, сразу после приготовления.

Глинтвейн – лучшее лекарство Видео

 

Чтобы глинтвейн принес пользу при простуде, выполняйте правила:

  1. Недопустимо сочетать алкогольный глинтвейн и антибиотики. В этом случае приготовьте безалкогольный горячий напиток.
  2. Объем порции не должен превышать 150-200 мл.
  3. Пейте глинтвейн на ночь, перед сном.

 

Чем закусывать:

Чаще всего напиток пьют, не закусывая.

Закуска к глинтвейну в Германии: песочные пирожные, меренги, шашлык, сосиски

Имбирные пряники

Франция : Печенье типа крекер, ананасы, сырные палочки

Нидерланды: пончики

Чехия: мясные колбаски

Австрия: тушеная капуста

Пироги с яблоком, сливами, грушами.

Яблочный штрудель

В чем подавать глинтвейн

Пьют горячий ароматный напиток из стеклянного стакана айриш или глиняной чашки. Но обязательно посуда должна быть с толстыми стенками, способными выдержать высокую температуру напитка и долго держать тепло.

 

Украшение стакана с напитком сродни искусству.

Внутрь стакана кладут палочку корицы, звездочку бадьяна.

Долька апельсина или лимона тоже украсит емкость с напитком.

Или надеть на край стакана кружок апельсина, а предварительно украсить его, воткнув в мякоть цветочки гвоздики.

Глинтвейн уже давно стал символом Рождества и Нового Года. Этот напиток особенно популярен в зимние праздники. На рождественских немецких базарах может продаваться свыше 20 вариантов глинтвейна, в состав которых могут входить как ягоды, так и пряные травы.

В других странах этот напиток также предпочитают употреблять только с наступлением холодов, осенью или зимой.

Теперь и вы можете приготовить глинтвейн из красного вина или безалкогольный глинтвейн на праздник.

Вы получили подробную инструкцию с фото, как  приготовить глинтвейн в домашних условиях по убедились, что это по силам даже начинающим кулинарам? Теперь – за дело!

mirvinograda.ru

5 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем салют, дорогие мои! Сегодня мы с вами будем готовить актуальный для холодов напиток – согревающий глинтвейн. Особенно он выручит вас, если вы чувствуете, что заболеваете, или просто сильно замерзли на улице.

Еще с этим уютным напитком приятно сидеть с любимой книгой или смотреть добрый и смешной фильм. Кстати, вино с пряностями было известно еще в древнем Риме. Правда, тогда его еще не подвергали тепловой обработке. А греть его стали в средние века в северной Европе.

Основным компонентом для классического глинтвейна является красное сухое или полусухое вино. В него добавляют различные специи и мед. Главное при приготовлении согревающего напитка – не доводить его до кипения! Приятного кулинарного творчества вам!

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с апельсином и корицей

Это мой любимый согревающий напиток. Глинтвейн получается невероятно вкусным, пряным и сладким. Особенно он выручает меня зимой, когда частенько чувствую слабость и недомогание.

Ингредиенты:

  • Виное сухое красное – 0,75 л (1 бутылка)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без горки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист свежий – 1 шт.
  • Ваниль – ½ стручка
  • Анис – 1 звездочка
  • Корица – 1 палочка
  • Тростниковый сахар – 70 гр.

Способ приготовления по этапам:

Возьмем цедру апельсина и лимона, добавим имбирь, мускатный орех, гвоздику и мед (сахар). Наливаем пару ложек вина, перемешиваем и подогреваем до легкого закипания. Оставляем на 15-20 минут, чтобы специи «раскрылись».

Добавляем анис, корицу и наливаем вино. Ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

Снимаем с огня, даем постоять минут 10-15. Приятного аппетита!

Варим глинтвейн с апельсином и яблоком в домашних условиях

Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая. Она говорит, что это, по ее мнению, самый простой и быстрый способ варки глинтвейна. Попробуйте и вы!

Нам понадобятся:

  • 1 бутылка любимого вина (0,7 л)
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • кусочек имбиря
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • сахар по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Режем яблоко, имбирь, апельсин и кладем их в кастрюлю.

Добавляем вино, палочку корицы и гвоздику. Ставим на огонь, нагреваем до границы кипения, но не кипятим, иначе алкоголь выпарится.

После нагрева дайте настояться напитку 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт глинтвейна из белого вина с ванилью

Этот согревающий напиток особенно понравится любителям белого вина. Ваниль придаст ему сладковато-пряный вкус и аромат. Так что обязательно сохраните себе этот интересный рецепт!

Возьмите:

  • Вино белое сухое – 0,7 л (1 бутылка)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 20-40 гр.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 3-5 шт.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Имбирь – 3 см корня

Способ приготовления по этапам:

Чистим корень имбиря, режем его и апельсин. Далее складываем в одну кастрюлю апельсин, имбирь, гвоздику, ваниль. Добавляем мед и палочку корицы. Заливаем вином и ставим на огонь. Нагреваем глинтвейн, но не кипятим!

Даем настояться 15-20 минут. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Готовим простой безалкогольный глинтвейн из красного сока

Ну а этот напиток подойдет даже для детей от трех лет. Если вы тоже не употребляете алкоголь, то глинтвейн из сока особенно пригодится вам в холодную погоду. Тем более, он сохраняет в себе все согревающие свойства и кучу витаминов!

Ингредиенты:

  • Красный виноградный сок – 1 л
  • Клюквенный сок – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква замороженная – 100 гр.
  • Смесь специй для глинтвейна (корица 1 палочка, гвоздика 10 штук, бадьян 1 звездочка, сушеный имбирь 10 гр., кардамон 3 шт.)
  • Сахар по вкусу (лучше всего тростниковый)

Способ приготовления по этапам:

Наливаем в кастрюлю виноградный, клюквенный сок и воду. Ставим на огонь и добавляем специи. Кипятим и даем настояться в течение полутора часов.

Далее режем апельсины и мандарины. Кладем их в кастрюлю с соком. Добавляем клюкву и варим еще 20 минут.

Готовый напиток, если кто любит послаще, можно подсластить сахаром.

Видео-рецепт приготовления глинтвейна из сухого красного вина и меда

Представляю вашему вниманию классический способ приготовления согревающего напитка. Мускатный орех придаст ему особую изюминку, но рассчитан на любителя. Поэтому если вы не приемлете какие-либо пряности, то просто убираете их из рецепта. Приятного аппетита!

Подготовьте ингредиенты на 1 порцию:

  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Маленькая палочка корицы
  • Цедра лимона и апельсина
  • Яблоко
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 50 мл

Ну как, согрелись? Понравился вам глинтвейн? Обязательно напишите о своих впечатлениях в комментариях и сохраните статью себе в закладки в соцсетях, чтобы не потерять. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Глинтвейн из красного вина: простые рецепты

Способ №1

Глинтвейн обычно готовят с красным вином. Для их приготовления следует использовать только стеклянную или эмалированную посуду. Глинтвейны никогда не готовят впрок и не хранят. Глинтвейн, приготовленный по следующему рецепту, рекомендован энотерапевтами для лечения простудных заболеваний, бронхитов, анемий, железодефицитных состояний, заболеваний органов дыхания. В то же время его не рекомендуется применять людям с сердечнососудистой недостаточностью. Пить глинтвейн следует мелкими глотками, перед сном. Курс лечения – не менее 7–10 дней.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 градусов, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. л. меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Пить глинтвейн нужно горячим.

Способ №2

Этот рецепт глинтвейна из красного сухого вина в отличие от предыдущего рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Добавленные в него лекарственные травы способствуют мягкому очищению кишечника, удалению из организма шлаков и токсинов.

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить 200 г сахара или 3 ст. ложки меда, растворить. В мешочек для настаивания трав положить по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника, 6 соцветий гвоздики, щепотку корицы. Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина

Ароматный глинтвейн (1 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн (2 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

Состав:

  • 500 мл полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

 

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

 

Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома

Вишневый глинтвейн из красного вина

Компоненты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Глинтвейн «Дамский» из красного вина

Требуется:

  • 2 стакана крепкого чая
  • 1 л красного вина
  • 150 г сахара
  • 3/4 стакана коньяка

В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

www.alcorecept.ru

рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина

Как можно согреться в морозные дни и не навредить своему здоровью. Отличным вариантом станет глинтвейн из красного вина. К тому же рецептов приготовления напитка в домашних условиях очень много. Каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.

Глинтвейн с медом

Сладкий, ароматный и очень вкусный напиток можно приготовить в домашних условиях. Для этого необязательно изобретать что-то новое. Достаточно в классический рецепт добавить немного меда и с ним готовый напиток приобретет приятную сладость.

Ингредиенты:

  • черный перец – 2 горошка;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • мед – 40 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • красное сухое вино – 1 л.;
  • корица – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  • Берем апельсины, промываем их, разрезаем на дольки. Выкладываем фруктовые ломтики в кастрюлю.
  • Добавляем к апельсинам мед. Заливаем в кастрюлю красное вино подготовленные специи. Ставим емкость с содержимым на плиту, смесь постоянно помешиваем. Важно следить за тем, чтобы вино не закипело.
  • Разогреваем смесь до температуры 90 градусов, убираем с огня. Прикрываем кастрюлю крышкой.
  • Специи должны отдать все вкусовые качества напитку и наполнить его потрясающим ароматом.
  • Через 30 минут разливаем глинтвейн по бокалам и пробуем готовый напиток.

Обратите внимание!

При желании рецепт можно слегка разнообразить, для этого стоит добавить немного свежего имбиря. Благодаря этому ингредиенту глинтвейн приобретет пикантный вкус.

Глинтвейн из красного вина

Из красного вина можно приготовить потрясающий напиток. Сделать его не составит труда. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями, достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и следует приступать к работе.

Пряности можно заготовить отдельно или приобрести готовые смеси. Напиток получается вкусным, ароматным. Его желательно подавать к столу в горячем виде.

Ингредиенты:

  • корица – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 15 шт.;
  • черный перец – 2 горошка;
  • красное вино – 500 мл;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • пакетик чая – 1 шт.

Приготовление:

  • Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол и приступаем к работе. В кастрюлю засыпаем гвоздику, изюм, корицу и перец.
  • Апельсин промываем, разрезаем на 2 части. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую оставляем для украшения блюда.
  • Заливаем апельсиновый сок к специям, ставим кастрюлю на плиту. В общую массу выливаем красное вино, нагреваем смесь до температуры 90 градусов.
  • Как только жидкость немного нагреется, забрасываем чайный пакетик. Убираем кастрюлю с огня, прикрываем ее крышкой. Даем смеси настояться, для этого потребуется не более 5 минут.
  • Разливаем напиток по бокалам, угощаем всех желающих.

Совет!

Глинтвейн приобретет праздничный вид, если его украсить. Для этого нужно разрезать апельсин на дольки и разложить по стаканам.

Лучше всего подавать угощение в горячем виде. Все пряные нотки раскроются и порадуют потрясающим ароматом. От такого лакомства отказаться просто невозможно. Почему бы не побаловать себя и близких в холодные вечера, и не создать в собственном доме уютную атмосферу.

Апельсиновый глинтвейн

Если хочется разнообразить классический рецепт, глинтвейн можно приготовить из красного вина и апельсинового сока. Напиток не останется без внимания. Его пряный аромат разнесется по дому еще в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • корица – 2 палочки;
  • сахар – 130 г;
  • красное крепкое вино – 750 мл;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  • Берем глубокую кастрюлю, засыпаем в нее приготовленные специи и сахар.
  • Заливаем 750 мл красного вина и апельсиновый сок. Ставим посуду на небольшой огонь.
  • Массу постоянно помешиваем. Готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом важно следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
  • Займемся подготовкой апельсина. Его промываем, очищаем, разрезаем на тонкие дольки. Забрасываем апельсин к остальным ингредиентам.
  • Убираем кастрюлю с плиты, даем напитку настояться. Для этого потребуется не менее 10 минут.
  • Разливаем глинтвейн по стаканам, украшаем на свое усмотрение.

Обратите внимание!

Подавать напиток на стол желательно сразу же после приготовления. Для этого стоит подготовить огнеупорные стаканы.

Глинтвейн с зеленым чаем

Если хочется в домашних условиях приготовить что-нибудь особенное, следует рассмотреть рецепт ароматного напитка из зеленого чая. С его помощью удастся согреться холодным вечером и поднять себе настроение.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 дольки;
  • зеленый чай – 10 г;
  • корица – 1 палочка;
  • душистый черный перец – 5 горошин;
  • апельсин – 4 ломтика;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красное вино – 1 л;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление:

  • С помощью рецепта с фото готовка станет более понятной. Для начала подготовим все необходимые компоненты и приступаем к работе.
  • Зеленый чай засыпаем в чашку, заливаем кипятком. Даем чаю настояться в течение 10 минут. Тем временем подготовим фрукты. Апельсин, лимон, яблоко промываем прохладной водой. Разрезаем их на дольки.
  • Вино выливаем в кастрюлю, вводим зеленый чай, засыпаем подготовленные специи. Выкладываем в кастрюлю нужное количество фруктов.
  • Разогреваем смесь до температуры 70 градусов. Убираем кастрюлю с плиты, даем напитку немного настояться.
  • Процеживаем смесь через сито, разливаем глинтвейн по бокалам.
  • Подаем угощение на стол в горячем виде.

Такой напиток не остается без внимания. Его аромат наполнит дом еще в процессе готовки.

Яблочный глинтвейн

Приготовить ароматный напиток в домашних условиях не составит труда. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей. Рецепт с фото сделает готовку более интересной и понятной.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 ломтика;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • ром – 40 мл;
  • яблоко – ½ шт.;
  • черный чай – 150 мл;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сахар – 40 г;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  • В первую очередь готовим все необходимые компоненты.
  • Займемся подготовкой фруктов. Лимон и яблоко промываем, разрезаем на дольки, забрасываем в кастрюлю. Заливаем к фруктам вино, апельсиновый сок и ром. Сюда же забрасываем все подготовленные специи.
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь.
  • Смесь нагреваем до температуры не более 70 градусов. Если термометра под рукой не оказалось, следим за жидкостью. Она не должна закипеть.
  • Разливаем напиток по стаканам, подаем к столу.

Приготовить глинтвейн сможет даже начинающий кулинар. С помощью видео процесс готовки станет понятым и принесет массу удовольствия.

Если хочется обычному вечеру придать частичку торжества, стоит обязательно сделать ароматный напиток. Вся семья от угощения будет в восторге.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

1.Яблочный глинтвейн на белом вине

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 110 мл

Яблочный сок – 80 мл

Лимон – 1 долька

Мед – 10 г

Гвоздика – по вкусу

Корица – по вкусу

Яблоко – 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

Нагреваем, не давая закипеть.

Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

 

2.Белый глинтвейн с киви и грушей

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 150 мл

Киви – 15 г

Груша – 15 г

Корица – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Мед – 10 г.

Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.

Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.

Украшаем грушевой кожурой перед подачей.

 

3.Цитрусовый глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл белого вина

Апельсин – 1 шт.

Мандарин – 1 шт.

Сахар

Корица – 2-3 палочки

Курага – 4-5 шт.

Щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.

Половину апельсина нарезаем мелкими кубиками и добавляем в вино.

Мандарин разрезаем пополам, немного выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.

Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орех и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.

Разливаем по бокалам, добавив в каждый по дольке апельсина.

 

4.Глинтвейн из белого вина с малиной

Ингредиенты:

500 мл белого сухого вина,

2 ст. л. сахара,

200 г свежемороженой малины,

1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.

Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.

На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения.

Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

 

5.Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом

Ингредиенты:

1 бутылка сухого белого вина,

100 г воды,

8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу),

5 бутончиков гвоздики,

2 палочки корицы,

половина апельсина,

половина небольшого яблока,

1 ст. л. рома.

Рецепт приготовления:

Воду с сахаром и специями довести до кипения.

Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.

Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить.

По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Понравились рецепты белого глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

Вам точно понравится:

bezgoroda.com

Глинтвейн рецепт, как приготовить глинтвейн дома

Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн, приятный, ароматный горячий алкогольный напиток, который рекомендуется пить в ненастную погоду: в зимний сезон. Его еще называют «пылающее вино». Наиболее глинтвейн распространен в Северной Скандинавии, а также других странах, где очень холодный климат. Все потому, что он обладает не только тонизирующими свойствами, спасает организм человека от переохлаждения, но и является очень эффективным средством от простуды. Не многие знают, что этот горячий напиток также очень хорошо помогает восстановить силы.

Рецепт классического глинтвейна

  • Вино 1 литр
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Корица 2-3 палочки.
  • Гвоздика 3-5 шт.
  • Мёд 5-7 столовых ложек

В кастрюлю наливаем красное сухое вино, ставим на медленный огонь, затем добавляем порезанный пополам апельсин, предварительно из половинок апельсина, можно выдавить в кастрюлю немного свежевыжатого сока, далее добавить порезанное на дольки зеленое яблоко (достаточно половинки яблока). Обязательный компонент глинтвейна — это корица и гвоздика добавляем кому сколько нравится, далее добавляем мед (по вкусу) и оставляем томиться наш пылающий напиток на 15-20 минут. Главное не доводить до кипения и медленно помешивать!

Процесс приготовления пылающего напитка очень интересен и увлекателен. Каждый рецепт глинтвейна конечно же индивидуален и можно импровизировать с его крепостью, сладостью и остальными вкусовыми качествами. В основном его готовят из разных сортов красных вин, пряностей, а также сахара. Для того, чтобы получить пикантные необычные оттенки в вино добавляют цитрусовые и вливают небольшое количество коньяка или ликера . Из — за этих добавок вкус напитка абсолютно не изменяется, но зато придается более приятный для обоняния аромат. Глинтвейн в домашних условиях готовят не только из красного, но и белого виноградного вина, или сидра. Бывают случаи, когда даже из сока винограда.

Белый глинтвейн

Для того, чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, понадобится:

  • Вино белое сухое 1 литр (можно заменить сидром)
  • Лимон или апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сахар 100 гр. (можно положить мед 5-7 столовых ложек)
  • Корица 2-3 палочки.

Все это необходимо высыпать и вылить в эмалированную кастрюлю. Лимон должен быть порезан на тоненькие кружочки. Затем поставить посуду на медленный огонь, не доводя до кипения, далее процедить. Пить такую вкуснятину, можно сразу же после процеживания.

Многие хотят знать не только как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но и чтобы напиток получился одним из самых ароматных и вкусных. Рецептов существует огромное количество, но самый вкусный считается лимонный. Данный рецепт глинтвейна не только прост, но и поможет приготовить Вам очень ароматный, изысканный напиток.

Рецепт домашнего глинтвейна

Что понадобится для его приготовления:

  • Красное сухое вино 1 бутылка
  • Черный перец 5 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 2-3 палочки
  • Кардамон маленькая щепотка, или же 1 стручок
  • Кожица одного лимона
  • Розмарин 1 ветка
  • Сахарный песок 1/3 стакана

После того, как все составляющие рецепта лежат на столе, можно приступить и к самому процессу приготовления глинтвейна. Приготовленную цедру (уже заранее очищенную) и пряности следует поместить в небольшую кастрюльку и залить вином. Затем поставить на медленный огонь и томить смесь примерно 10-15 минут на небольшом огне. Сразу следует отметить, что не нужно доводить до кипения содержимое кастрюли. Это очень важно, так как варить глинтвейн необходимо при температуре не выше семидесяти пяти градусов. Если она будет превышена, то весь алкоголь испарится. Также обязательно постоянно помешивать ароматную жидкую массу.

Конечно же всегда приятно выпить ароматный вкусный напиток, который еще и очень полезен, но следует принять во внимание то, что далеко не каждый может себе позволить выпивать спиртные напитки. Это люди, которые вообще не употребляют алкоголь. Но это не беда: можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Он будет не менее вкусным и благоухающим пряностями.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн можно сварить из практически любых ягод: вишни, малины, клюквы, клубники и так далее. Однако гурманы, которые следят за своим драгоценным здоровьем, предпочитают готовить его из сока граната. Не секрет, что именно гранатовый сок поднимает гемоглобин и является противовоспалительным антисептическим средством.
Перед тем, как начать готовить гранатовый лечебный напиток, следует запомнить раз и навсегда: вино для глинтвейна не понадобится. Самый главный ингредиент — это конечно же гранатовый сок.

  • Гранатовый сок 1 литр
  • Вода 200 гр.
  • Мед 2-3 столовые ложки
  • Кардамон 3-4 зернышка
  • Корица 1-2 палочки
  • Гвоздика 3 шт.
  • Апельсин 1шт.(цедра)
  • Мускатный орех на кончике ножа

Остальная специфика приготовления такая же, как и у выше описанных рецептов: всыпать все составляющие в эмалированную кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне около получаса.

На заметку:

Бокалы для глинтвейна должны быть из толстого стекла — обычно используют стеклянные бокалы под названием Irish Coffee (Айриш кофе). Однако в некоторых странах его пьют из больших керамических кружек.

Специи для глинтвейна

Для приготавления глинтвейна используют большое количество разных приправ и все они добавляются по вкусу, но без классических специй, таких как корица и гвоздика не обходится ни один глинтвейн. Лекарственные травы — шалфей, чабрец, мята, листья смородины, малины, липы, добавляют для придания пряности.
Главное не перебарщивайте со специями, рискуете испортить глинтвейн, переизбытком ароматов и вкусов!

Так же для глинтвейна используют специи:

Имбирь — идеальный вариант в прохладную погоду, при простуде, так как наделен согревающим эффектом Анис — придаст Вашему напитку вкус с восточной ноткой. Перец душистый, черный, красный — все они уместны в приготовлении глинтвейна, только в малейшем количестве. Красный-разгорячит кровь, черный, душистый-дополнят специфическим ароматом. Кардамон — имеет приятный цитрусовый запах. Обычно добавляют, когда под рукой не оказывается лимона или апельсина. Барбарис — придаст изысканный вкус с кислинкой. Мускатный орех — усилит вкус и подчеркнет другие приправы. Шафран — дополнит напиток золотистым цветом и пряным вкусом.

provsevino.ru

Глинтвейн с вишневым соком и вином, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1 штука

Красное вино 2 стакана

Вишневый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Коробочки кардамона 5 штук

Гвоздика 7 штук

Бурбон 100 мл

eda.ru

классический рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие мои! Как всегда рада вас видеть на блоге мамы Аллы из Саратова. Как ваше настроение? Надеюсь, не такое пасмурное и хмурое как сегодняшняя погода? Я знаю лучший способ согреться зимним вечером или просто поднять настроение. Давайте сегодня приготовим глинтвейн по классическому рецепту в домашних условиях.

Напиток получится вкусным, ароматным и согревающим. Главное здесь — это выбрать подходящие фрукты и пряности, и знать некоторые нюансы самого процесса приготовления. Важнейшим условием хорошего глинтвейна является прогревание без кипения, которое раскрывает все свойства и чудесный аромат пряностей.

Глинтвейн классический в домашних условиях

Что касается специй, которые вы можете положить — это гвоздика, корень имбиря, палочки корицы, бадьян (в виде звёздочки), перец чёрный и красный, кардамон, кориандр и мускатный орех. При этом лучше не покупайте готовые смеси для глинтвейна, лучше берите их отдельно и добавляйте только то, что хотите. А фрукты чаще всего используют цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут и мандарин, также добавляют яблоки и груши.

Этот напиток является ещё и очень полезным для здоровья, так как содержит большое количество витаминов. Так что если вдруг вас накрыла простуда, обязательно приготовьте глинтвейн. Его терпкий, пряный вкус улучшит самочувствие и прибавит вам тонуса.

Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях?

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций, поскольку из бутылки вина у вас получится 1 л согревающего напитка. Вы также можете экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Но если варите его впервые, советую придерживаться классического рецепта. Так вам будет проще понять какой из вариантов лучше и вкуснее. Общее время приготовления — 30 минут.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вино красное сухое (можно полусладкое) — 750 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Апельсин — 1 — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Корица — 4 — 5 палочек
  • Гвоздика — 7 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюльку воду, положите гвоздику и корицу и поставьте на огонь. Варите 2 минуты после закипания на маленьком огне. Затем дайте отвару настояться ещё 10 минут.

Шаг 2. Тем временем выжмите сок из апельсинов и половинки лимона. Оставшиеся кожурки не выбрасывайте, мы их будем использовать в дальнейшем при варке.

Шаг 3. Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и добавляйте поочередно:

сахар

мёд

сок с кожурками

отвар с корицей и гвоздикой

Шаг 4. Размешайте всё хорошенько и попробуйте, возможно, вам покажется что сахара мало, тогда добавьте ещё. Если вино у вас сухое, то сахара вам понадобится больше, чем для полусладкого, кладите по своему вкусу.

Обратите внимание, размешиваем мы только деревянной ложкой, если у вас такой нет, то тогда деревянной лопаткой

Теперь прибавьте немного огонь и дождитесь, пока он станет горячим (градусов 60 — 70), но ни в коем случае он не должен закипеть.

Шаг 5. Выключите огонь и пусть он ещё немного настоится. Затем процедите через сито и разлейте по бокалам с толстыми стенками, так напиток будет медленнее остывать. Мы с мужем используем для этих целей пивные кружки. Подавайте горячим с любой закуской или нарезкой. Мы любим пить глинтвейн с моими фирменными бутербродами, которые по вкусу очень похожи на пиццу, или с нарезкой из колбасы и сыра.

Согревающий классический глинтвейн из красного вина готов, приятного аппетита!

Как — то с мужем мы решили приготовить его впервые, и нам так понравился этот вкусный напиток, что теперь в осенне — зимний период готовим его довольно часто. А вам нравится глинтвейн и пробовали вы готовить его дома? Если нет, советую попробовать, тем более что это не сложно. Надеюсь вам понравился рецепт. Пишите комментарии и делитесь статьёй. Пока!

prostomama64.ru


Смотрите также