Как готовить чуду с мясом


Даргинский чуду с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

С Кавказа - чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!

Даргинский чуду с мясом и картошкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Тесто:

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1.75 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как готовить и как лапша ширатаки

Подписывайтесь на нас 134,8k

Я получаю электронные письма с вопросами о лапше ширатаки и о том, почему я никогда не использую этот ингредиент с нулевым содержанием углеводов в своих рецептах. Причина была проста: они мне не нравились ... совсем.

Впервые я попробовал лапшу ширатаки несколько лет назад, и должен признать, что это было не самое приятное впечатление. Все, что я мог вспомнить, это ужасный запах и эластичная текстура. Низкоуглеводный или нет, я думал, что это не стоит усилий и денег.

Все изменилось после того, как я прочитал статью низкоуглеводного диетолога. Я понял, что на самом деле не знаю, как использовать лапшу ширатаки.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Что делать, если мне не нравится вкус и текстура?

И вкус, и текстуру можно значительно улучшить, если выполнить несколько простых шагов. Золотое правило - хорошо промыть их и обжарить на сковороде без масла или другой жидкости, чтобы удалить как можно больше воды.Чем меньше воды останется, тем лучше будет текстура.

Я вернусь к тому, как приготовить лапшу ширатаки позже в этом посте.

Что такое лапша ширатаки?

Лапша ширатаки (она же чудо-лапша, она же коньяк, лапша конняку) - ингредиент, популярный в азиатской кухне. Он сделан из растения конжак, которое измельчают, а затем формуют в лапшу, феттучини или даже рис. Лапша ширатаки почти не содержит калорий и углеводов.

Они состоят на 97% из воды, на 3% из клетчатки и со следами белков, жиров и кальция.На 100 г лапши ширатаки приходится 4 ккал и ~ 1 грамм чистых углеводов. Если вы обнаружите, что на упаковке написано «ноль» калорий или «ноль углеводов» и т. Д., Это связано с тем, что FDA разрешило маркировку продуктов с содержанием менее 5 калорий / менее 1 грамма углеводов, белка и жира как ноль.

Каковы преимущества лапши ширатаки?

Это исследование показывает, что растворимая клетчатка под названием глюкоманнан , содержащаяся в лапше ширатаки, может помочь вам похудеть и улучшить здоровье.Ниже приведены основные преимущества глюкоманнана:

  • Растворимая клетчатка очень низкокалорийна и снижает соотношение энергии и веса потребляемой пищи.
  • Было показано, что он способствует насыщению с помощью нескольких механизмов. Включая лапшу ширатаки, вы дольше будете сыты!
  • Замедляет пищеварение, что снова вызывает чувство насыщения.
  • Он подавляет всасывание углеводов и улучшает гликемические параметры (снижает уровень глюкозы в крови и подавляет выбросы инсулина).
  • Снижает всасывание жиров и белков (полезно только при чрезмерном потреблении калорий).

Есть ли побочные эффекты от употребления лапши ширатаки?

То же исследование показывает, что у глюкоманнана мало потенциальных побочных эффектов.

  • Может вызывать незначительные желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота, газы и легкая диарея. Если это так, уменьшите размер порции.
  • Может снизить биодоступность пероральных препаратов. Вам следует избегать употребления лапши ширатаки с лекарствами и добавками.Лекарство следует принимать за 1 час до или через 4 часа после еды, содержащей глюкоманнан.
  • Было несколько случаев закупорки пищевода, горла или кишечника из-за приема таблеток глюкоманнана, которые поглощают большое количество воды. Обратите внимание, что таблетки - это не то же самое, что лапша ширатаки, которая уже содержит воду и не представляет такого риска.
  • Поскольку в составе нет питательных веществ, не злоупотребляйте продуктами, содержащими глюкоманнан. Подавляющее большинство вашего рациона должно быть сосредоточено на настоящей пище (яйца, мясо, некрахмалистые овощи, сырые молочные продукты, авокадо, ягоды, орехи и т. Д.).

Виды продукции

Вы можете найти самые разные продукты, в которых используется глюкоманнан: лапша, фетучини, пенне или даже рис. Мои любимые - лапша и рис просто потому, что текстура лучше и легко смешивается с другими ингредиентами, сводя к минимуму ощущение резины. Я использую Zero Noodles и Miracle Noodles, оба из которых предлагают широкий выбор продуктов. Еще один продукт, который стоит попробовать, - это порошок глюкоманнана, который можно использовать в качестве загустителя в коктейлях или вместо ксантановой камеди.Избегайте продукта под названием Лапша с вареной лепешкой - кроме конжакской муки, она также содержит соевую муку.

Как приготовить лапшу ширатаки

Итак, каковы распространенные ошибки при использовании лапши ширатаки? Возвращаясь к началу, когда я упомянул о своей первоначальной неудаче при их использовании, я подумал, что хорошо вымыть их будет достаточно, чтобы избавиться от их естественного, но не очень приятного запаха. Как я понял, этого мало. Чтобы добиться наилучшего результата, вам нужно приготовить и обжарить их.

Если вы действительно хотите полакомиться лапшой ширатаки, не возлагайте больших надежд - она ​​не будет похожа на настоящую пасту. Лучше всего использовать их в жарком, а не в «обычных» блюдах из макарон. Хитрость заключается в том, чтобы использовать их в относительно небольших количествах и смешивать с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо и сыр. Этот и описанный ниже метод приготовления помогут улучшить текстуру. Добавление специй, трав, чеснока, имбиря и других ингредиентов усилит их аромат и сделает их вкусными!

Практическое занятие Общий

Размер порции половина упаковки

Информация об аллергии на Как приготовить и приготовить лапшу ширатаки

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без скорлупы

FODMAP

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, половина упаковки)

Чистые углеводы1.5 грамм

Белок0 грамм

Жиры 0,2 грамм

Калорий4 ккал

Калорий из углеводов 77% , белков 0% , жиров 23%

Всего углеводов 2,9 граммов Клетчатка 1,4 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров0 граммов 90 мг натрия198 ( % RDA) Магний 0 мг (0% RDA) Калий 0 мг (0% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

Инструкции

  1. Слейте лапшу - слейте всю воду.Положите лапшу в большое сито и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты. Этот шаг важен для устранения неприятного запаха.
  3. Слейте воду с лапши и выложите на горячую сковороду без жира и жидкости. Жарить на среднем или сильном огне около 10 минут. Будет много пара, и это то, чего вы хотите добиться - удалить как можно больше воды, не высушивая их. Если они станут слишком сухими, они значительно уменьшатся в размерах.Чтобы этого не произошло, вам нужно перевернуть лапшу щипцами. Этот шаг важен для их текстуры.
  4. Когда все будет готово, поместите в миску и приготовьте для жарки. Попробуйте мой Easy Paleo Pad Thai или жаркое с креветками и лапшой!

Состав питательных веществ (на порцию, половина упаковки)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
  1. блог
  2. Рецепты
  3. стороны
  4. Как приготовить и лайкнуть ширатаки Лапша
      1
    1. Как готовить и любить лапшу ширатаки
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианский
    4. Как готовить и любить лапшу ширатаки
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Как приготовить лапшу
    4. Как приготовить лапшу
    5. Мартина Слайерова
    6. Как приготовить и лайкнуть лапшу ширатаки

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие веганские рецепты кето

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    .

    Home made Miracle Grow - Сделайте свой собственный домашний корм для растений

    Сделайте свой собственный самодельный Miracle Grow , а также несколько других растительных продуктов, легко используя соль эпсома, пищевую соду и бытовой аммиак. Пришло время для еще одной забавной хитрости для огорода.

    Это удобрение DIY Miracle Grow - более органичный способ подкормки ваших растений. Рецепт домашнего растительного корма легко приготовить, и он действительно отлично работает!

    Многие люди, занимающиеся садоводством, не любят использовать коммерческие продукты для удобрения своих растений.Они предпочитают более натуральные ингредиенты. Зеленый цвет важен, когда дело касается садоводства.

    Если это ты ... тебе повезло. Вот рецепт приготовления собственного корма для растений в стиле Miracle Grow , а также четырех других домашних удобрений для растений.

    Обычные удобрения для растений, продающиеся в розницу, часто содержат химические вещества, не являющиеся экологически безопасными. Некоторые могут даже навредить вашим растениям!

    Коммерческие удобрения тоже довольно дороги. Многие садоводы любят делать свои собственные домашние версии этих растений из предметов, которые можно найти в доме.

    Фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, уже давно используют навоз для удобрения своих садов, а многие домашние садоводы используют компост как форму обогащения почвы для добавления питательных веществ. Многие растения нуждаются в дополнительных удобрениях, и в этом вам помогут эти домашние рецепты.

    Что такое самодельный Miracle Grow?

    Традиционный корм для растений Miracle-Gro представляет собой синтетическое садовое удобрение, содержащее фосфат аммония и некоторые другие химические вещества.

    Розничный продукт безопасен для уличных растений, овощей, кустарников и комнатных растений, и производитель заявляет, что он гарантированно не сожжет растения при правильном использовании.

    Однако многие садоводы не любят использовать продукты с химическими веществами и пытаются использовать другие, более естественные формы удобрений, такие как компостные кучи или изготовление собственных продуктов.

    Рецепт, который я привел ниже для домашнего приготовления Miracle Grow, состоит из воды, английской соли, пищевой соды и очень небольшого количества бытового аммиака. Считается, что это более естественный способ удобрения растений.

    Можете ли вы слишком много удобрять растения?

    Хотя удобрение растений одним из этих домашних растворов или вашим любимым розничным продуктом - это хорошая идея, иногда это может оказаться слишком хорошим делом.

    Удобрения

    специально разработаны для обеспечения нужной концентрации химикатов для добавления питательных веществ в вашу почву. Добавление лишних слов «на всякий случай» может иметь самые неожиданные последствия.

    Растения, получившие слишком много удобрений, могут быть повреждены разными способами. Вот несколько общих проблем, связанных с чрезмерным удобрением растений.

    .

    Как приготовить стейк в духовке

    Получить рецепт: Ужин с бальзамическим ростбифом

    Нет ничего лучше, чем вкус хорошего стейка, только что приготовленного на гриле. Само собой разумеется. Но если бывают случаи, когда зажигать гриль на улице просто непрактично или вы предпочитаете, чтобы на стейке не было угля, вам стоит научиться готовить стейк в духовке. С нашей помощью вы сможете приготовить стейк, запеченный в духовке, по таким рецептам, как наш бальзамический ужин с жареной говядиной и перцем или ужин из жареного стейка.Вот наша пошаговая инструкция, как приготовить стейк в духовке.

    Выберите разрез

    Обучение приготовлению стейка в духовке начинается с выбора правильного куска мяса. Ищите стейк толщиной не менее дюйма. Если возможно, выбирайте крой с хорошей мраморной отделкой. Благодаря этому стейк, приготовленный в духовке, останется сочным и красивым. Рибай - отличный кусок говядины, который можно готовить в духовке.

    Разогрейте духовку до 400 ° F

    Перед тем, как начать процесс выпечки, убедитесь, что ваша духовка нагрелась до 400 ° F.Это позволит избежать длительного воздействия тепла на мясо и гарантирует получение сочного стейка.

    Сушите стейк

    Как только духовка нагреется до температуры, пора готовить мясо. Сначала промокните стейк бумажным полотенцем. Избыток влаги на поверхности стейка может остановить или замедлить процесс подрумянивания.

    Приправить стейк

    Есть несколько различных способов приправить стейк, запеченный в духовке, и лучший способ определить, что вам нравится, - это поэкспериментировать. Вы можете сделать это простым и втирать соль и перец в обе стороны стейка, или вы можете приправить его (буквально)! Наш Hearty Round Steak Dinner включает смесь соуса для стейка, заправки, лука и чеснока в качестве приправы.Попробуйте этот метод с стейком, запеченным в духовке, или воспользуйтесь одним из наших блюд A.1. Высушите втираки или маринады, чтобы придать нужный вкус.

    Нагрейте масло (при необходимости)

    Если вы используете маринад или готовите стейк в духовке с достаточной мраморностью, вам не нужно добавлять масло в сковороду для подрумянивания. Если вы используете сухую приправу и ваш стейк не сильно мраморный, нагрейте чугунную сковороду или жаростойкую сковороду в течение 3 минут на сильном огне, затем добавьте в сковороду 1-2 чайные ложки предпочитаемого вами масла.Нейтральные масла, такие как масло канолы или масло виноградных косточек, позволяют полностью раскрыть аромат запеченного в духовке стейка, но оливковое масло и сливочное масло тоже работают. Вы хотите, чтобы поверхность сковороды была очень горячей, чтобы стейк быстро обжарился снаружи, не запекая изнутри.

    Обжарьте стейк

    Осторожно положите стейк в разогретое масло щипцами для мяса, чтобы не разбрызгиваться, затем оставьте стейк в покое. Дайте стейку постоять 2–3 минуты или пока он не приобретет насыщенный темный цвет в результате процесса карамелизации.Когда первая сторона достаточно подрумянится, переверните стейк щипцами. Дайте противоположной стороне подрумяниться в течение 1-2 минут.

    Выпекать стейк

    Поместите всю сковороду или жаростойкий противень в духовку без крышки. Выпекайте 8–10 минут или пока стейк не станет средней прожарки (160 ° F). Время будет зависеть от толщины вашего куска мяса, поэтому обязательно используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда ваш стейк готов и достаточно запечен в духовке. Вставьте термометр в центр стейка.

    Оставьте стейк

    Когда стейк, запеченный в духовке, достигнет желаемой температуры, выньте его из сковороды и дайте ему постоять примерно 7-10 минут перед подачей на стол. Во время приготовления внешние слои стейка сжимаются. Это вытолкнет весь сок в центр стейка. Когда вы дадите стейку постоять несколько минут, внешние слои расслабятся, а соки распределяются более равномерно. В это время неплотно накройте стейк фольгой, чтобы сохранить тепло.

    Наслаждайтесь стейком

    Когда вы научились готовить стейк в духовке, вы овладели искусством приготовления стейков без гриля. Попробуйте использовать запеченный в духовке стейк вместо салата из жареного стейка со сливочной заправкой из авокадо, классического стейка чипотле или ужина из жареного стейка. Вы также можете найти ряд различных рецептов, которые вы можете адаптировать, на нашей странице «Рецепты стейков на гриле».

    .

    Смотрите также