Как есть мясо по этикету


Правила этикета при употреблении мясных блюд.

Иногда полезно знать, как правильно кушать различные блюда, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, очутившись на каком-нибудь официальном приёме или торжестве. Конечно, можно сослаться на несварение желудка, но будет трудно выдержать голодную диету, когда воздух распространяет ароматы обилия аппетитных изысканных блюд и все вокруг едят. Как правильно есть мясо с гарниром или без — поможем разобраться в вопросе и узнать основные правила застольного этикета.

Итак, если случилось попасть на подобное мероприятие, и вы не просто сидите, но и едите, то нужно иметь ввиду, что мясные блюда на таких застольях частенько присутствуют в качестве основного блюда. По этикету их положено есть, используя нож и вилку. При этом не нужно весь кусок мяса разделять на мелкие фракции. А всего лишь отрезать небольшой кусок, чтобы его можно было легко и элегантно наколоть вилкой.

Тушеное мясо обычно подают под соусом, в этом случае берут вилку и бережно отделяют мякоть от костей. Их аккуратно складывают на самый краешек тарелки.

Справиться с отбивными (неважно, будь то свинина, баранина, либо телятина) намного удобнее, если предварительно разделить их ножом на две или три части.

Мясо на косточке. Следует помнить, для того чтобы обгладывать кости нужна плотная пергаментная бумага, специально предназначенная для этих целей. Только при её наличии можно брать в руки кость, предварительно обернув ее пергаментом. При отсутствии бумаги отбивную кушают с помощью ножа и вилки.
Если же блюдо подали одним большим куском, то в этом случае право разделки и подачи гостям принадлежит хозяину. Дамы, которые старше других на данном приеме по возрасту, получают право первыми отведать кушанье. Такой же чести удостаиваются и самые почетные гости.

Употребление рубленого мяса

Бефстроганов, гуляш, зразы, а также всевозможные пельмени, котлеты, шницели и рагу — всё это блюда из рубленого мяса. Этикет предполагает их употребление с помощью вилки, однако держать её следует в левой руке. Гуляш, если он слишком крупный, на несколько кусков можно разрезать ножом, при этом необходимо прибегнуть к помощи вилки. Но это скорее исключение из правила, в остальных случаях резать рубленое мясо при помощи ножа не рекомендуется.

Употребление кускового мяса

К кусковому мясу относится:

  • Шашлык;
  • Отбивная, стейк;
  • Птица;
  • Дичь;

Отведать блюдо из кускового мяса можно, используя два способа: американский и классический. Первый подразумевает употребление горячей мясной порции с гарниром, следующим способом: при помощи ножа, придерживая вилкой, разрезают кусок мяса на мелкие фракции, затем нужно переложить вилку в правую руку, а нож отложить с правой стороны тарелки. Второй способ – мясные блюда кушают, постоянно держа в руке нож и вилку, при этом постоянно отрезают от основного куска части нужного размера: съели, снова отрезали.

Если подают шашлыки, то кусочки мяса снимают с шампура. Сам шампур откладывают на край тарелки (ни в коем случае не класть на скатерть). Кусочки мяса на тарелке нужно разрезать по одному по мере их употребления. Если шашлык употребляют в качестве закуски, то в этом случае кушают прямо с шампура.

Соус нужен, как сопутствующий продукт, для многих мясных блюд, и , как правило, подаётся в специальной ёмкости (соусник). Соусом поливают мясо, однако нужно иметь ввиду, что нельзя поливать соусом гарнир. Этикет запрещает трогать соус с тарелки, оставшийся после употребления мяса.

Птицу едят руками лишь в домашней обстановке. На официальных мероприятиях птицу кушают с помощью ножа и вилки. Отрезают кусочки мяса, начиная с внешней стороны, постепенно перемещаясь к костям. Кости, с которых сняли мясо, перекладывают на край тарелки.
Исключение составляет дичь, правила этикета в этом случае разрешают употребление руками этого продукта.

Другие мясные продукты

На торжественных мероприятиях употреблять мясные блюда можно красиво и элегантно. Но не стоит забывать, что существуют другие, так называемые мясные продукты: паштет, сосиски, колбасные нарезки. Колбасу нужно употреблять с помощью ножа или вилки. Бутерброды с колбасой подают в неофициальной обстановке. Его едят только при дружеских застольях. Паштет кушают при помощи закусочной вилки или десертной ложки, его подают как самостоятельное блюдо. Правила этикета разрешают намазывать тосты паштетом. Такой тост кушают при помощи ножа и вилки.

Варианты употребления мяса с каким-либо гарниром могут быть различными: некрахмалистые овощи в виде салатов, салаты из сладкого перца и капусты (по желанию можно добавить оливковое масло), а также салаты из огурцов, помидоров и брынзы с оливками.

Как есть мясо?

На официальных приемах часто подают разные мясные блюда, с гарнирами или без них. В каждом конкретном случае важно знать, как правильно есть разные блюда. В этой статье поговорим о том, как правильно есть мясо по этикету. Ведь вы же не хотите ударить грязью по лицу? По этикету большинство мясных блюд едят ножом и вилкой, но не все. И если вы будете использовать эти устройства не с такой посудой, вас сочтут несведущим.

Этикет: как правильно есть мясо

  • Отбивная или другие большие куски мяса нарезаются на меньшие порции, то есть невозможно разделить весь кусок сразу на мелкие кусочки, но это нужно делать по мере необходимости: отрезать кусок нужного размера - съели, снова порезали и так далее.Кроме того, большой кусок сначала можно разделить на 2-3 части, чтобы легче было разрезать кусочки нужного размера. Вилка помогает удерживать мясо, и держит в левой руке, а правой рукой ножом отрезает кусок мяса.
  • Большие куски мяса на кости сначала разрезают на 2-3 большие части, начиная от края до кости, чтобы отделить мясо от кости. А затем съешьте каждый кусок, разрезая на более мелкие по мере необходимости, как описано выше.
  • Птицу едят не руками, а только вилкой и ножом.При этом нарежьте куски мяса, начиная с края, постепенно продвигаясь к кости.
  • Барбекю. Если это основное блюдо, то его снимают с вертела, начиная с нижних кусочков. Затем на край тарелки кладется шпажка и мясо съедается ножом и вилкой. Если шашлык идет на закуску, то его едят прямо с вертела.
  • Гуляш, если он из крупных кусков, можно резать ножом, иначе его едят только вилкой.
  • Тушеное мясо. Перед тем как отправить в рот кусок мяса, освободите его от кости, сделайте это вилкой и ножом.
  • Пельмени, котлеты, шницели, то есть рубленое или рулетное мясо, едят исключительно вилками, так как их можно разделить на части и без ножа боковой частью вилки.
  • Сосиски, сосиски, сосиски едят ножом и вилкой. При этом не сразу всю колбасу срезают и не соскребают всю кожицу, а срезают по куску, очищая оболочку с каждого куска.
  • Нарезанные деликатесы и колбасы перекладывают из общей тарелки ножом и вилкой в ​​свою и уже едят ею. При необходимости в ее посуде также удаляется корочка или скорлупа.

Советы: как правильно есть мясо

  • Грызть кости можно не только дома в семейном кругу. Однако на званом обеде это можно сделать только в том случае, если на столе будет специальная пергаментная бумага, чтобы перед тем, как взять ее в руки, обернуть край кости. Также в такую ​​бумагу уже можно завернуть кость - это знак того, что кость можно брать в руки и есть из нее кусочки мяса.
  • Если соус подается отдельно, поливайте их только мясом, так как он не предназначен для полива гарнира.
  • Не смазывать соусом тарелку, оставшуюся после мяса.
  • Колбаса в нарезке не используется для приготовления бутербродов.
  • Освободившиеся от мяса кости перекладывают ножом или вилкой к краю тарелки.

Теперь вы знаете, как правильно есть мясо по правилам этикета.

.

Формальные правила питания и этикет

С поиском в словаре - дважды щелкните любое слово, чтобы узнать его определение.
Этот раздел составлен на продвинутом уровне английского языка и предназначен только в качестве руководства, чтобы не воспринимать его слишком серьезно!

R.S.V.P.

Самая большая ошибка современного делового (и социального) этикета - это не отвечая на приглашение, чтобы сообщить хозяину, будете ли вы присутствовать. Ответьте письменно до даты, указанной в приглашении, если обстоятельства мешают вам прийти, всегда сообщайте хозяину, как только возможное.

Правила питания и этикет

В Британии даже сегодня людей судят по их манерам за столом, особенно когда едят вне дома или посещают официальные мероприятия. Есть определенные способы, которыми вы следует вести себя и соблюдать определенные тонкости. Это лишь некоторые из основных манеры к более сложным тонкостям для официальных мероприятий.

Популярная поговорка в Великобритании: « Манеры делают человека ».

Основные манеры

Еда

Что вам следует сделать: -

  • Если вы на званом ужине, подождите, пока ваш хозяин (есса) не начнет есть, или указывает, что вы должны это сделать.
  • Пережевывайте и проглатывайте всю пищу во рту перед тем, как принять еще напиток.
  • Суп должен быть подальше от вас. Наклоните миску от себя.
  • Разламывайте хлеб и булочки пальцами, а не ножом.
  • Отломите небольшой кусок хлеба (или обваляйте его маслом. Не смазывайте целый ломтик или половину рулета за один раз.
  • Вы можете использовать кусок хлеба на вилке, чтобы впитать соус или подливку.Никогда для этого удерживайте хлеб в пальцах.
  • Только чистый консоме следует пить прямо из суповой тарелки, а затем только если у него есть ручки.
  • Вы можете есть курицу и пиццу пальцами, если вы на барбекю, фуршет или очень неформальная обстановка. В противном случае всегда используйте нож и вилку.

Чего делать не следует: -

  • Никогда не жуйте с открытым ртом.
  • Никогда не разговаривайте с едой во рту.
  • Никогда не кладите в рот слишком много еды.
  • Никогда не разминайте и не перемешивайте еду на тарелке.
  • Не дуть на горячую еду или питье.
  • Не пейте из кофейной или чайной ложки.
  • Никогда не толкайте пищу пальцами на ложку или вилку.
Сервиеты, посуда и столовые приборы.

Что вам следует сделать: -

  • Салфетку всегда нужно класть на колени.Если он маленький, вы можете полностью откройте его. Если он большой, его следует складывать пополам повернуться к вам. (В некоторых эксклюзивных ресторанах официант положите салфетку вам на колени.)
  • Вилка удерживается в левой руке, а нож - в правой, чтобы разрезать продукты и чтобы помочь донести еду до вилки. Вилка удерживается зубцами вниз, а нож используется для перемещения пищи к вилке или поддержки пищи, чтобы вилка могла ее поднять.Столовые приборы не перекладываются.
  • Когда вы закончите есть, суповые ложки, кофейные ложки и десерт ложки следует класть на боковую тарелку или блюдце, никогда не оставляйте их в миска, чашка и т. д. Не отодвигайте тарелку и не штабелируйте посуду. Разместите свой нож и вилка вместе в положении «двадцать четвертого», как будто Ваша тарелка была циферблатом часов, с ножом снаружи и вилка с внутренней стороны.Или поставьте посуду рядом в середине вашего пластина зубцами вилки вниз, нож вправо, острое лезвие повернуто внутрь разветвление.
  • Держите салфетку на коленях, пока не встанете из-за стола.
  • Когда вы встаете из-за стола, сложите салфетку слева неплотно. сторона тарелки, а не наверху тарелки.
Что делать не следует:
  • Никогда не засовывайте салфетку в воротник рубашки.
  • Никогда не используйте салфетку в качестве носового платка.
  • Не протирайте столовые приборы или стеклянную посуду салфеткой. Если посуды нет чистые, тихонько попросите у официанта замены.
  • Не разрезайте более трех укусов за раз.
  • Не царапайте пластину.
Проходящие блюда и еда

Что вам следует сделать: -

  • Суповые, кофейные и десертные ложки следует класть на тарелку или блюдце, когда вы закончите есть.Никогда не оставляйте их в чаша, чашка и др.
  • Всегда идите направо.
  • Инициировать раздачу булочек, масла и приправ, даже если вы этого не сделали. хочу любой.
  • Передайте кувшины, соусники и т. Д. Ручкой к получателю.
Что делать не следует:
  • Никогда не тянитесь через стол. Если что-то не прямо перед вами, попросите передать его.
Поза и поведение

Что вам следует сделать: -

  • Когда вас развлекают дома, приятно взять подарок для хозяин и хозяйка. Бутылка вина, букет цветов или шоколадные конфеты - все это приемлемый.
  • По прибытии в ресторан или на торжественное мероприятие отдайте пальто в официант, никогда не вешайте его на спинку стула. В случае сомнений спросите у своего хост (есс).
  • Если вы захотите воспользоваться туалетом, извинитесь и тихо уйдите. Не делайте спрашивайте людей, куда они идут, если они извиняются.
Что делать не следует:
  • Локти не должны находиться на столе до тех пор, пока не будут очищены все пути прочь.
  • Никогда не опирайтесь на локти! Держите осанку прямо.
  • Никогда не раскачивайтесь в кресле.
  • Никогда не курите во время еды.Курение не следует начинать, пока не будет законченный. Следуйте за хозяином или спросите, можно ли курить. Используйте пепельницы только.
  • Никогда не наносите макияж и не расчесывайте волосы за столом.

Формальная сервировка стола / размещение

На первый взгляд официальная сервировка стола может показаться устрашающей, потому что там столько вилок, ложек и ножей, все для разных блюд. Однако сделайте не пугайтесь, за всем этим стоит простая система.

Размещение и процедура
  • Начните с посуды снаружи и продвигайтесь внутрь каждой последующий курс. Другими словами, самая внешняя вилка - это вилка для салата, если салат подается первым.
  • Вилки будут слева от вас. Справа от вас ножи и ложки. Одно исключение это вилка для устриц или морепродуктов, которая будет справа рядом с суповая ложка.
  • Если вы находитесь в ресторане и не заказывали рыбу, суп или салат, официант уберет посуду.В частном доме или на банкете столовое серебро указывает блюда, которые будут поданы.
  • В верхней части тарелки будут десертная ложка и десертная вилка. когда подается десерт, сдвиньте их к краям десертной тарелки: вилка на слева; ложка справа.
  • Чтобы съесть десерт, разбейте его ложкой, по кусочку за раз. От себя вилкой в ​​ложку.Ешьте с ложки. (Вилка в левой руке; ложка вправо.)
  • Кофейные ложки либо справа от тарелки, либо приносятся с кофе.
  • Красное вино подается в бокале с круглой чашей и довольно короткой ножкой. Держите его за основание чаши. Подавать следует комнатной температуры.
  • Белое вино обычно подается в большем бокале с более длинной ножкой. Погоди у основания стебля.То же самое касается всех охлажденных вин.
  • Порядок бокалов начинается с ближайшего к вам: (а) Херес (суповое блюдо) (б) Белое вино (рыбное / куриное блюдо) (в) Красное вино (мясо конечно) (г) Кубок с водой. (На протяжении всего еда. )
  • Рядом с масленкой будет нож для масла. Используйте это, чтобы переложите масло на боковую тарелку. Ваш нож для масла либо будет лежать по диагонали поперек боковой пластины или последней справа в ряду ножей.Никогда не используйте нож с масленкой для смазывания хлеба. Если там Это не нож с масленкой, переложите масло ножом для масла.
  • Сорбет, лед со вкусом фруктов, можно подавать между блюдами, чтобы очистить нёбо. Ложка будет сопровождать сорбет.
  • Салат можно подавать до или после основного блюда. Размещение вилка для салата даст вам ключ к разгадке.
  • Миски для пальцев подаются после основного блюда и перед десертом.Если чашу ставят на тарелку прямо перед вами, поднимите чашу обоими руки и поместите его слева от вашего места установки. Если есть салфетка под это, переместите его. Часто чаша для пальца располагается слева. Окунуть пальцы одной руки в миску, просушите салфеткой, которая останется у вас на коленях. Следуйте другой рукой. В миске может быть цветок или долька лимона. Оставь это.(В некоторых ресторанах горячие полотенца используются так же, как и пальцы миска.
Размещение на официальном ужине
  • Почетный гость сидит справа от хозяйки.
  • Следующий по значимости мужчина сидит слева от нее.
  • Почетная гостья сидит справа от хозяина.
  • Вторая по значимости женщина сидит слева от хозяина.
  • Мужчины и женщины должны сидеть попеременно.
  • Пары следует разлучить.
  • Использование круглых столов ставит всех на равные.
  • На официальном ужине могут быть карточки мест, или ваш хозяин / хозяйка может укажите, где вам следует сесть.
  • Социальные манеры ожидаемы: самцы должны усаживать самок и вставать, когда они уйти и вернуться к столу.

Произойдут аварии

  • Если вы пролили что-нибудь на стол или на себя, незаметно используйте салфетку или попросите у официанта газированную воду.Не окунайте салфетку в воду стекло.
  • Если вы пролили что-нибудь на кого-то еще, не пытайтесь вытереть разлив, предложите салфетку и пусть делают это сами. Предложите покрыть любое отмывание или расходы на уборку.
  • При отрыжке прикрывайте рот салфеткой. После того, как это произойдет, произнесите тихо "простите меня" никому в частности, не придавайте большого значения об этом.
  • Если вы что-нибудь сломаете, обратите на это внимание официанта.В частном дома, тихо поговорите с хозяином и предложите заменить предмет.
  • Если еда застряла между зубами, не используйте зубочистки, ногти или салфетки, чтобы вытеснить пищу со стола. При необходимости перейдите к ванная и позаботьтесь о ней.
.

Почему этично есть мясо

Не так давно New York Times попросила своих читателей написать эссе не более чем из 600 слов, объясняющих, почему этично есть мясо. Они хотели услышать, как мясоеды защищаются от подавляющего мнения о том, что растительная диета лучше всего для нас самих и для планеты.

Это был, вероятно, один из самых сложных блогов, которые мне когда-либо приходилось писать, поскольку краткость - не моя сильная сторона. Я хотел сказать еще тысячу вещей.Например, я не мог обсуждать пользу для здоровья от употребления мяса.

Но 600 слов - это 600 слов, поэтому я сделал все, что мог, в рамках этих рекомендаций.

Сообщите мне, что вы думаете!

Почему этично есть мясо

Очень немногие в современном мире выращивают себе еду самостоятельно. Мы позволили пищевой промышленности контролировать производство продуктов питания для нас. На протяжении десятилетий это казалось выгодной сделкой. Не знаю, как вы, но я знаю мало людей, которые променяли бы свои современные удобства на ручной труд на ферме.

Но в последние десятилетия мы начинаем осознавать, что за эту сделку приходится платить. Растет осознание ужасов промышленной модели, которая ставит прибыль выше здоровья, которая берет от земли больше, чем возвращает. Вершиной этих ужасов является жестокое обращение с животными на промышленных фермах. Любой, у кого есть пульс, может увидеть, что эта модель разрушительна и неэтична.

Этот вид производства мяса подтверждает аргумент о том, что есть мясо неэтично.

Другой распространенный аргумент заключается в том, что убивать животных ради еды неправильно и что мы можем выжить без продуктов животного происхождения.

Я хотел бы ответить на оба аргумента, задав вопрос.

Если бы мировые запасы ископаемого топлива закончились завтра, что бы вы ели?

Для начала, в супермаркете ничего не съешь.

Супермаркеты - это индустриальная сфера продуктов питания, и в основе этой системы лежит ископаемое топливо, которое питает оборудование, что позволяет нам заниматься сельским хозяйством в больших масштабах и транспортировать продукты питания на большие расстояния.Мы знаем, что ископаемое топливо неустойчиво.

Таким образом, без ископаемого топлива вы будете есть то, что дает ваша местная среда. Для большинства людей на этой планете это будет мясо. Рацион на основе растений неестественен для климата и ландшафта, которые не поддерживают разнообразие растений. Спросите у эскимосов.

Более того, многие животные эффективно превращают низкорослые растения в полезную для человека форму белка. Это помогло бесчисленным культурам в регионах земного шара, где не было пахотной почвы.Иногда мне кажется, что мы забываем об этом в богатой почвой Америке.

И еще один момент заключается в том, что если посмотреть на вопрос устойчивого выращивания продуктов питания, животные абсолютно необходимы. Например, навоз - это природное удобрение, которое способствует целостности почвы. Удобрения на основе ископаемого топлива способствуют эрозии почвы. Они дали нам огромные поля кукурузы, соевых бобов и пшеницы, большая часть которых идет на переработанные безжизненные продукты с дефицитом питательных веществ, которые заполняют полки наших супермаркетов.

Джоэл Салатин говорит: «В природе не существует системы, в которой не использовался бы животный компонент в качестве рециклирующего агента.Не существует. Фрукты и овощи лучше всего подходят, если в них есть животный компонент - цыплята или боковой сарай с кроликами. Навоз - это волшебство ».

Исторически именно поэтому мы не видим традиционных культур, которые когда-либо добровольно выбирали веганство. Животные эволюционировали вместе с людьми. Коровы, куры, овцы и свиньи недолго проживут в дикой природе. Мы даем им жизнь, и они дают жизнь нам. Это взаимовыгодные отношения.

«Мясо - убийство» - боевой клич многих вегетарианцев.Но я вижу больше убийств в генетически модифицированном бургере с тофу в пластиковой упаковке, чем в моем местном гамбургере, откормленном травой. Сколько животных должно было умереть, чтобы засеять соевое поле? Я мог бы сказать то же самое практически обо всех растительных продуктах питания в супермаркетах, которые разрушают разнообразие экосистем и приводят к неустойчивому выращиванию сельскохозяйственных культур.

Природа процветает благодаря разнообразию, в том числе и животным. Мы должны соблюдать циклы жизни и смерти в нашей пище. Это означает, что нужно выбирать продукты, способствующие устойчивости.

Употребление в пищу мяса с ферм, которые способствуют развитию устойчивости, способствует жизни во всех формах, включая нашу. Это не только этично, это необходимо.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также