Как есть меньше мяса


Врачи рассказали, почему нужно есть меньше мяса — Рамблер/женский

Для некоторых людей «есть мясо» по-прежнему означает насыщение. Убеждённые мясоеды продолжают думать в силу пищевых привычек, что без мяса обед не обед и ужин не ужин. Разубеждать в этом мы не будем, но предупредим: есть много мяса вредно.

Врачи рассказали, почему нужно есть меньше мяса

Много — это сколько?

Самый важный вопрос. Кто-то считает, что во время дачного сезона можно каждый день устраивать барбекю-вечеринки без вреда для здоровья, а кто-то уверен, что есть отварную куриную грудку два раза в день — это перебор.

Михаил Баландин
спортивный нутрициолог

— В российском ГОСТе написано, что нужно есть меньше грамма белка на килограмм веса. Но при всех особенностях обычно говорят: «ну хорошо, ешьте до двух граммов белка». По 500—1 000 граммов мяса в день есть точно не стоит.

Постоянно посещать мясные рестораны и есть стейк раз в день — это много. Тут даже дело не в белке, а в том, что организм очень тяжело усваивает жареное мясо. Если сварить полкилограмма курицы, цыплёнка или индейки, ещё можно поспорить, много это или мало. В жареном стейке остаётся не мясо, а канцерогены и трансжиры.

Любое мясо содержит много жиров. Эти жиры при нагревании — когда температура выше 100 градусов — деградируют и превращаются во вредные вещества. Я рекомендую употреблять мясо, приготовленное щадящим образом. Это отварное мясо, приготовленное на пару, в мультиварке, запечённое в фольге. Жареное мясо нужно исключить, особенно в масле. Шашлык — это уже не так плохо, но он всё равно жирный. Так что лучше тоже воздерживаться.

Если уж очень хочется съесть много мяса, лучше приготовить его с овощами. Теорию раздельного питания я не поддерживаю, поэтому гарнир к мясу всё-таки советую добавлять — в идеале овощной.

Так почему надо есть меньше мяса

Теперь о главном. Что должно заставить людей ограничивать себя в мясе? Тяжесть в желудке лишь одна из причин.

Михаил Баландин
спортивный нутрициолог

— Одно из оснований, почему противопоказано есть много мяса — это пурины (вещества, которые содержатся во всех клетках тела человека и практически во всех пищевых продуктах. — Прим. ред.). Они тяжело усваиваются, превращаются в мочевую кислоту и плохо влияют на почки. На них идёт большая нагрузка, если человек переел мяса. Мясо вообще тяжело усваивается, и организм тратит много сил на этот процесс.

Мясо — один из самых кислых продуктов, он поднимает уровень кислотной среды в организме, а значит, создаёт неблагоприятную микрофлору. Если человек чувствует, что мясо для него тяжёлый продукт, стоит доверять своим ощущениям и сводить его употребление к минимуму. Или готовить его одним из щадящих способов, чтобы облегчить процесс переваривания.

Когда лучше всего есть мясо

С количеством мяса определились. И выяснили, почему нужно поставить мясоедство как пищевую привычку на контроль. Но вот вопрос: есть мясо на ужин или ограничиться обедом? Что если вечером вы проголодались, а насытиться для вас — это по-прежнему съесть мясное блюдо?

Михаил Баландин
спортивный нутрициолог

— Мясо переваривается 5—7 часов в зависимости от способа его приготовления. Рациональнее всего есть мясо днём, а вечером съесть рыбу, если очень голодны. В крайнем случае пусть это будет курица. Нужны и разгрузочные дни — когда мясо можно заменить на другие белковые продукты.

Сколько мяса должен есть спортсмен

Ну и, разумеется, нужно соотнести количество мяса в рационе с теми нагрузками, которые вы выбрали для себя, чтобы поддерживать форму.

Таиса Квон
спортивный врач

— Если вы занимаетесь спортом и есть серьёзные нагрузки на организм, я не рекомендую исключать мясо из рациона. Но тут нужно разобраться, сколько его есть, когда и какое. Вполне хороший вариант: есть 120 граммов на обед и 80 граммов на ужин, но, конечно, с учётом калорийности остального меню на день. Я работаю с командой Marathon-Tula, и там все ребята молодые. Нагрузки в велоспорте серьёзные, обмен веществ у молодых гонщиков быстрый. В зрелом же возрасте всё более индивидуально и зависит от пищевых привычек, которые уже сформировались. Некоторым бывает сложно заменить мясо на какие-то другие продукты, например тофу.

Своим спортсменам я рекомендую есть отварное мясо. В активный период соревнований утром они едят отварную курицу, макароны с сыром, больше углеводов. А после окончания соревнований уже могут переключиться на красное мясо — спортсмены его едят в период восстановления, не больше раза в день. Предпочтение отдаём говядине и телятине. Никто не переедает — все прекрасно знают, сколько и чего можно съесть. Переедание, тем более мяса, это то, что не позволит тренироваться и плохо скажется на здоровье. Этого допускать никак нельзя.

Как есть меньше мяса, не становясь полностью вегетарианцем

Употребление меньшего количества мяса - хорошая цель. Это может предотвратить риск возникновения нескольких опасных для жизни заболеваний. Это может снизить выбросы парниковых газов. Это может даже помочь улучшить водоснабжение миллионов людей. Но независимо от того, вызывает ли у вас бекон слабость в коленях или идея тофу заставляет вас дрожать, вы можете есть меньше мяса, не становясь полностью вегетарианцем. Это все равно окажет влияние.

«Люди думают о потреблении мяса как о принципе« все или ничего »- либо вы веган, либо всеядное животное», - сказал в интервью Брайан Кейтман, автор книги Reducetarian .Но парадигма ограничивает и не нужна: каждый раз, когда вы едите, у вас есть выбор, есть мясо или нет. Книга Кейтман призывает ограничить потребление мяса любым способом, который лучше всего подходит для каждого человека.

Вам даже не нужно называть себя редуктором, чтобы следовать его предпосылкам. Средний американец съедает около 200 фунтов мяса в год. Понижение этого числа на любой шаг - это победа, независимо от того, насколько вы любите стейк, и есть несколько простых способов сделать это. Кейтман предложила несколько действенных советов по сокращению количества мяса, чтобы вы могли выбрать то, которое больше всего подходит вашему образу жизни; проверьте их ниже.

Попробуйте понедельник без мяса

Как следует из названия, понедельник без мяса означает отказ от мясных продуктов в первый день рабочей недели. Почему понедельник? Согласно обоснованию, опубликованному на веб-сайте международного движения, «понедельник - это начало недели, что делает его идеальным временем для переоценки нашего выбора и определения наших намерений на ближайшие дни».

Тем не менее, если понедельник - это вечер гамбургеров в вашей семье, вместо этого проведите среду без мяса - эта стратегия заключается в создании графика, которого вы можете придерживаться.По словам Кейтман, это обязательство работает, потому что оно гарантированно проявляется раз в неделю и действительно имеет большое значение. Исключение мяса из своего рациона один раз в неделю может снизить потребление мяса на 15%.

Будьте вегетарианцем в будний день

Если вы научились становиться вегетарианцем один раз в неделю и хотите сделать еще один шаг, попробуйте стратегию Грэма Хилла, которая призывает ничего не есть с лицом с понедельника по пятницу. «Я понял, что то, что мне предлагают, было бинарным решением; это было либо «ты мясоед», либо «ты вегетарианец», и, думаю, я был не совсем готов », - объяснил Хилл в своем выступлении на TedTalk в 2013 году.

Подобно понедельнику без мяса, Хилл сказал, что эта стратегия работает для него, потому что «она структурирована так, что ее легко запомнить», и даже сказал, что нарушение правил «здесь и там» совершенно нормально. Как он заметил, отказ от мяса пять дней в неделю снижает потребление мяса на целых 70%, поэтому небольшое нарушение правил - не самое худшее. Когда вы все же будете следовать инструкциям, выходные - ваше время, чтобы перекусить (буквально).

Ешьте мясо только на ужин

Так называемая диета в стиле вампира (без крови до ночи), которую Марк Биттман также проповедует в своей книге и образе жизни Vegan Before Six , рекомендует есть только растительные продукты на завтрак и обед и включение мяса на ужин.По словам Катемана, это еще один подход к структуре, который помогает снизить, а не исключить потребление мяса. Есть несколько рекомендаций по этому способу питания; как отметил Биттман на своем сайте, то, что что-то веганское, не означает, что это полезно для здоровья. Например, есть только картофель фри перед обедом - это не совсем правильно.

Если вы думаете, что такой образ жизни может оставить вас голодными в течение дня, Биттман дает несколько советов: «Люди иногда думают, что веганская еда - это еда для кроликов», - написал он. «Но это настоящая еда.Фрукты и овощи, цельнозерновые, орехи, бобовые - у вас есть множество вариантов ». Биттман утверждает, что потерял 15 фунтов за первый месяц перехода на веганство до шести лет.

Продолжайте есть свои любимые блюда

Выберите то, что вам больше всего подходит. По словам Кейтман, здесь действительно важно не усложнять пищу - это может привести к тому, что вы выбросите полотенце. Когда он только начинал, он заменял свои стандартные фавориты вегетарианскими блюдами, такими как заказ вегетарианского буррито или тофу вместо говядины с жареным рисом.Кейтман отметила, что со временем вы можете стать более изощренными.

И прежде чем вы начнете беспокоиться о том, что это приведет к увеличению вашего счета за продукты, исследования показывают, что соблюдение вегетарианской диеты может фактически сэкономить вам около 750 долларов в год.

Не беспокойтесь о белке так сильно.

Существует распространенное заблуждение, что ни вегетарианцы, ни веганы не могут получить достаточно белка, но правда в том, что средний американец потребляет белка больше, чем необходимо его организму, сказал Кейтман.Вегетарианские белки, такие как киноа, чечевица, орехи и даже шпинат, существуют в природе и отлично справляются с наращиванием мышечной массы и сохранением насыщения человека. «Сытость заключается в том, чтобы есть продукты с большим количеством клетчатки», - сказал Кейтман, отметив, что одна из его любимых основ - сочетание бобов и коричневого риса. Что действительно интересно (для тех, кто любит поесть), так это то, что вы можете есть много овощей и вегетарианских белков, не потребляя при этом того количества калорий, которое вы бы съели с мясными продуктами.

Сестры Венера и Серена Уильямс придерживаются веганской диеты во время теннисного сезона, а культурист Торре Вашингтон (на фото ниже) придерживается диеты без продуктов животного происхождения.

Отказаться от совершенства

«Речь идет не о том, чтобы быть безупречным или чистым, - сказала Кейтман, а о сокращении потребления мяса. «Лучший способ начать - просто попробовать». Кейтман сказала, что на первом этапе тестирования важно проявлять к себе сострадание; вся предпосылка - есть меньше мяса, чем вы когда-то ели.Так что напоминайте себе о своем успехе каждый раз, когда вы выбираете начо с фасолью вместо говядины или буррито с тофу вместо куриного.

.

способов есть меньше мяса

Употребление большего количества постных блюд имеет множество преимуществ для здоровья, даже если вы не становитесь вегетарианцем. Откройте для себя забавные и вкусные способы сделать употребление меньшего количества мяса простым и приятным.

Снова и снова доказано, что вегетарианская диета помогает предотвратить / контролировать диабет и сердечные заболевания, а также снизить риск других заболеваний. Даже если вы придерживаетесь гибкой диеты, при которой время от времени едите мясо, вы все равно будете получать эти преимущества для здоровья.Вот еще несколько веских причин, чтобы попробовать полностью (или, по крайней мере, часто) отказаться от мяса:

3 причины есть больше постных блюд

Инфографика

3 причины есть больше постных блюд

Откройте для себя 3 преимущества употребления большего количества постных блюд, даже если вы не исключите мясо полностью из своего рациона.

1. Уменьшите свой счет за продукты

Мясные белки дешевле мяса, поэтому, если вы будете употреблять хотя бы несколько вегетарианских блюд каждую неделю, вы обязательно сэкономите деньги каждый месяц.Фасоль и тофу - очень недорогие продукты, а овощи легко купить, когда они сезонные и по самым низким ценам. С таким большим разнообразием овощей вам никогда не будет скучно, потому что вы можете переключать вкусовые профили и текстуры, при этом получая все полезные волокна и питательные вещества. Посетите наше Руководство по приготовлению продуктов, чтобы узнать, как приготовить все виды фруктов и овощей.

2. Создайте более сбалансированную диету

Белки животного происхождения, как правило, содержат больше насыщенных жиров, что снижает риск сердечных заболеваний.В них также мало клетчатки, в которой большинство американцев нуждается в большем количестве. Если вы замените животные белки вегетарианскими белками - большим количеством цельнозерновых, бобовых, орехов и овощей - вы в конечном итоге получите диету с более высоким содержанием клетчатки, которая предложит вам множество необходимых витаминов и минералов, которые необходимы каждому для оптимального функционирования и снизить риски для здоровья.

3. Защита окружающей среды

Для выращивания животных в пищу требуется много земли, ископаемого топлива, воды и еды, поэтому сокращение количества потребляемого мяса - хороший способ уменьшить воздействие на окружающую среду.Чтобы произвести 1 фунт вегетарианского белка, нужно намного меньше, чем 1 фунт животного белка. Около 1,3 миллиарда тонн зерна ежегодно потребляется скотом, и Рабочая группа по окружающей среде сообщила, что мясная промышленность использует огромное количество пестицидов, удобрений, топлива и воды. Это приводит к истощению ресурсов и выбросу парниковых газов, навоза и токсичных химикатов в воздух и воду мира. (Узнайте больше здесь!)

Может показаться, что употребление постного мяса один или два раза в неделю не имеет значения, но это так! Даже если вы не видите немедленных результатов в отношении окружающей среды, ваши дети будут благодарить вас позже, а ваш счет за здоровье и продукты будет вам благодарен сейчас.

Руководство по источникам вегетарианского белка

Блюда без мяса намного проще включить в свой рацион, чем вы думаете, и, нет, не все они должны есть тофу. На самом деле, когда у вас есть хороший вегетарианский рецепт, вы можете даже не заметить, что там нет мяса! Просто подумайте о печеном картофеле, чау-мейн, палак-панире или овощном омлете.

Тем не менее, мы знаем, что многие люди задаются вопросом: Как вегетарианцы получают достаточно белка ? К счастью, ответ прост! Вполне возможно есть меньше мяса и при этом получать суточную потребность в белке, потому что правда в том, что большинство американцев съедают на удвоенное количество белка, которое им действительно необходимо! Вот почему мы включили суточные потребности в белке для здорового питания в нашей инфографики ниже .

Мясные ингредиенты, такие как бобовые, зерновые, молочные продукты, соя, семена и орехи, не только содержат достаточно белка, но и содержат больше клетчатки и почти всегда стоят дешевле, чем животные белки. Так что держите этот список вегетарианских белков под рукой, чтобы вы могли выбирать вкусные, заряжающие энергией блюда каждый раз, когда идете в продуктовый магазин.

Инфографика

Руководство по источникам вегетарианского белка

Получайте суточную потребность в белке с помощью различных вегетарианских источников белка, которые обычно содержат больше клетчатки и стоят дешевле, чем источники животного белка.

Веселые и здоровые способы поесть без мяса

Когда люди приспосабливаются к новым ограничениям в питании, они часто сосредотачиваются на вещах, которые им нельзя есть, когда их еще так много. На самом деле, отказ от мяса открывает вам еще больше возможностей на выбор!

Главное понимать, что вегетарианские блюда - это не просто убрать мясо и дать вам гарнир. Блюда без мяса - это полноценные и сбалансированные блюда, которые просто заменяют мясо не менее вкусной смесью белков.

На самом деле, небольшое изменение мышления может открыть целый мир возможностей. . .

Отличный способ продемонстрировать разнообразие блюд без мяса - это вегетарианский шведский стол. Шведский стол может показаться трудоемким, но мы придумали способ сделать целую неделю шведского стола простым и легким. Бесплатная загрузка ниже предлагает 7 идей для шведского стола. Используя печеный картофель, тако или жареный рис в качестве основы, вы можете разложить начинку в мисках, а затем каждый может загрузить именно то, что ему нравится!

Помимо "шведского стола" без мяса, мы собрали несколько видеороликов, чтобы показать вам развлечения и различные способы есть больше постных блюд.Узнайте, как превратить овощи в забавную «лапшу», приготовить различные овощные оладьи, заменить рис цветной капустой рисом, правильно приготовить тофу, насладиться наполнением зерновой миски и приготовить домашние фалафели.

видео

Как приготовить овощную лапшу с помощью спирализатора

Спирализатор - отличный инструмент, который поможет вам приготовить овощную лапшу, которая станет отличной альтернативой традиционной пасте без глютена или с низким содержанием углеводов.

видео

Как приготовить оладьи с брокколи

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные оладьи из брокколи.Вы можете изменить их, добавив любые овощи!

видео

Как приготовить рис из цветной капусты

Рис с цветной капустой - отличная низкоуглеводная, низкокалорийная альтернатива обычному рису, и ее очень легко приготовить.

видео

Как приготовить тофу

Узнайте, как правильно приготовить тофу, из этого короткого видео.

видео

Как сделать вегетарианскую чашу из цельного зерна

Посмотрите, как легко приготовить вкусную, сытную и полезную вегетарианскую цельнозерновую миску!

видео

Как приготовить здоровый запеченный фалафель

Посмотрите, как просто приготовить полезный домашний вариант фалафеля. Мы использовали консервированную фасоль и духовку, чтобы быстро приготовить их.

.

Мясные обеды: преимущества меньшего употребления мяса

Блюда без мяса: преимущества меньшего потребления мяса

Вы можете питаться здоровой пищей, не тратя много. Один из способов сэкономить на здоровье - реже подавать мясо.

Персонал клиники Мэйо

Подавать здоровую еду может быть непросто, когда вы пытаетесь сэкономить. Подумайте о том, чтобы подавать недорогие постные блюда один или два раза в неделю. Блюда без мяса основаны на бобах, чечевице, овощах и цельнозерновых продуктах.Эти растительные белки обычно дешевле и приносят больше пользы для здоровья, чем мясо.

Фактор здоровья

Растительная диета с упором на фрукты, овощи, злаки, бобы, бобовые и орехи, богата клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые не едят мясо - вегетарианцы - обычно едят меньше калорий и меньше жира, меньше весят и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.

Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект.Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Обработанное мясо также увеличивает риск смерти от этих болезней. И то, что вы не едите, тоже может навредить вашему здоровью. Диета с низким содержанием орехов, семян, морепродуктов, фруктов и овощей также увеличивает риск смерти.

Сколько протеина вам нужно?

Большинство американцев получают достаточно белка с пищей. Суточная норма белка составляет 50 граммов при диете в 2000 калорий.

Конечно, ваши индивидуальные потребности в белке будут зависеть от таких факторов, как размер тела, состояние здоровья и уровень активности. Взрослым обычно требуется около 5,5 унций белков в день - и помните, что вы можете выбирать из большего количества, чем мясо.

В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется выбирать различные белки, в том числе яйца, нежирное молоко и продукты из него, бобы и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена.

Если вы едите высококалорийный источник белка, придерживайтесь меньших порций.Например, съешьте всего 1/2 унции орехов или 1-2 столовые ложки арахисового масла.

В рекомендациях также предлагается заменить белковые продукты с высоким содержанием твердых жиров на продукты с меньшим содержанием твердых жиров и калорий. Жиры в мясе, птице, яйцах и молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр, считаются твердыми жирами, а жиры в морепродуктах, орехах и семенах считаются маслами.

Попробуйте постные блюда один-два раза в неделю

Тебе не нужно идти холодной индейкой.Вместо этого попробуйте перекусить постными блюдами. Попробуйте отказаться от мяса один раз в неделю.

Если вам не нравится идея провести целый день без мяса, начните с пары обедов без мяса каждую неделю. Планируйте блюда с вашими любимыми блюдами, обычно без мяса, такими как лазанья, суп или салат из макарон. Или попробуйте заменить мясо в своих любимых рецептах следующими продуктами, богатыми белком:

  • Фасоль и бобовые - отлично подходят для запеканок и салатов
  • Вегетарианские жареные бобы - хороший заменитель мяса в буррито и тако
  • Тофу - идеальное дополнение к блюдам для жарки

Когда в меню есть мясо

Когда в ваш рацион входит мясо, не переусердствуйте.Выбирайте постные куски и избегайте слишком больших порций. Порция протеина должна составлять не более 3 унций (85 г) - или размером с колоду карт - и занимать не более одной четверти вашей тарелки. Овощи и фрукты должны покрывать половину тарелки. Остальное составляют цельные зерна.

Гибкость для вашего здоровья

Термин «флекситарист» был придуман для обозначения человека, который ест в основном растительную пищу, но иногда ест мясо, птицу и рыбу. Такой вид здорового питания занимает центральное место в средиземноморской диете, которая ограничивает употребление красного мяса и делает упор на фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые и полезные жиры, и, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний и других хронических состояний.Почему бы не поработать над своей гибкостью и не начать получать пользу для здоровья?

20 августа 2020 г. Показать ссылки
  1. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 2 мая 2017 г.
  2. Положение Академии питания и диетологии. Вегетарианские диеты. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1970.
  3. Измените режим приема белков.Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-with-protein-foods-variety-is-key. Доступ 2 мая 2017 г.
  4. Micha R, et al. Связь между диетическими факторами и смертностью от болезней сердца, инсульта и диабета 2 типа в США. JAMA. 2017; 317: 912.
  5. Отказ от мяса раз в неделю. Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/going-meatless. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  6. Белок.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/factsheets/Protein.pdf. Доступ 13 мая 2017 г.
  7. Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https://healthyforgood.heart.org/Eat-smart/Articles/Meat-Poultry-and-Fish-Picking-Healthy-Proteins. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  8. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 16 мая 2017 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet
.

Почему я должен есть меньше мяса?

Если вы посмотрите на анатомию человеческого тела и на дизайн природы, мы не созданы для того, чтобы есть мясо. У нас нет острых ногтей или когтей, которые могут прорезать плоть, мы не можем бежать со скоростью 40 миль в час, как настоящий хищник, и у нас есть зубы, которые скрипят, а не режут. Наша пищеварительная система не предназначена для обработки большого количества мертвой плоти. Мы едим мясо, потому что можем. Потому что за годы эволюции и традиций мы заняли первое место в пищевой цепочке, поэтому мы едим это, без всякой другой причины.То, что мы можем, не всегда означает, что мы должны это делать. К сожалению, да, нам промыли мозги. «Нам нужно есть мясо» - это просто ложь.

Вы когда-нибудь замечали, когда вы едите мясо, насколько тяжелым и вялым вы себя чувствуете? Это потому, что ваша пищеварительная система расщепляет мясо примерно за 4 часа. Это тяжелая вещь для еды и переработки, нам требуется много работы, чтобы разбить ее и избавиться от нее.

Люди - единственное живое существо, которое пьет молоко другого вида.Вы не видите, как детеныш коровы пьет молоко обезьяны, почему? Потому что это не дизайн природы. В продуктах животного происхождения содержится белок под названием казеин, уменьшение его потребления снижает или устраняет вероятность заболевания раком. Было обнаружено, что увеличение потребления казеина почти как выключатель "включает" ДНК рака, а сокращение выключает его. Казеин в основном содержится в молочных продуктах, молоке животного происхождения, сыре, молочных продуктах, густых сливках и упакованных продуктах, таких как крекеры. Прочтите этикетки. Если в нем есть молочные продукты, то есть казеин.Если вы не верите этому утверждению, просто погуглите «казеин и рак», и вы будете поражены тем, что увидите. Животное молоко не предназначалось для потребления человеком.

Продукты животного происхождения связаны с сердечными заболеваниями. По данным CDC в США -

  • Ежегодно в США от болезней сердца умирает около 610 000 человек - это 1 из каждых 4 смертей. 1 из 4!

Это не удивительно, если посмотреть на образ жизни среднего гражданина США. Мы слишком много едим, слишком много пьем, слишком много курим, единственное, чего мы не делаем, - это слишком много движемся.

Так почему животный белок связан с сердечными заболеваниями? Потому что в нем много насыщенных жиров и холестерина. Белки растительного происхождения не содержат холестерина. Никто. Ни капли. Когда мы потребляем большое количество мяса животных, эти вещества накапливаются в наших артериях, вызывая закупорку, что приводит к сердечным заболеваниям и инсультам. Было доказано, что растительная диета может остановить или даже обратить вспять сердечные нарушения. Рацион на основе растений богат питательными веществами, высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров, что означает лучшее здоровье.

Одно исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии , пришло к выводу, что среди 29 000 участников те, кто ел больше мяса, также подвергались наибольшему риску сердечных заболеваний. Исследователи также сообщили, что высокое потребление белка из растительных источников, таких как тофу, орехи и бобы, снижает риск сердечных заболеваний на 30 процентов.

Если бы всех американцев перейти на растительную диету, сердечные болезни можно было бы почти полностью искоренить. Но вы все равно можете снизить риск сердечных заболеваний и рака, если будете есть меньше мяса! Не знаю, как вы, но я люблю свое сердце, оно выполняет много работы и заслуживает хорошего отношения.

У тех, кто ест растительную пищу, вероятно, будет более низкий уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, более низкое кровяное давление и более низкий индекс массы тела (ИМТ), что снижает риск многих хронических заболеваний.

Уменьшение количества мяса не останавливается на сердечных заболеваниях, оно также снижает ожирение, рак (особенно рак толстой кишки), устраняет диабет 2 типа, уменьшает воспаление, боль при артрите, список можно продолжать и продолжать ...

Вы проживете дольше!

.

Смотрите также