Как долго сохранить мясо в холодильнике


Как сохранить мясо в свежем виде надолго в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся - говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры - он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно знать сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

  • говядина и птица хранятся до 8 суток;
  • баранина остается пригодной к употреблению 6 дней;
  • свинина – 3 дня.

При температурном режиме -20°С:

  • говядина хранится 14 дней;
  • птица - 12 дней;
  • свинина – до 7 суток.

При температурном режиме -25°С:

  • говядина пригодна к употреблению 18 суток;
  • любая птица будет храниться до 14 дней;
  • свинина– 12 дней.

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:

  • Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
  • Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
  • Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью - это поможет продлить годность еще на пару дней.

Без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов - просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно обложить кусок льдом, предварительно обернув его тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить свежее мясо

Если закрались сомнения по поводу пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить свежий вид мяса:

  1. Натрите кусок соком лимона - это быстрый способ.
  2. Смажьте поверхность продуктов слабым раствором салициловой кислоты.
  3. Использование маринада улучшит сохранность любого вида мяса.
  4. Можно опустить кусочки в подсоленную воду, потом в уксус. Перед приготовлением тщательно промойте сырье под проточной водой.
  5. После засаливания мясных продуктов, нужно прибегнуть к непродолжительному вымачиванию в простокваше или кислом молоке.

Видео

Как долго сохранять мясо замороженным без холодильника Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как долго можно хранить обеденное мясо в холодильнике?

MSPhotographic / iStock / GettyImages

«Мясо для обеда» - довольно широкая категория, охватывающая различные виды мяса, птицы и смесей, а также всевозможные продукты. Также называемые такими терминами, как «мясное ассорти», «мясные деликатесы», «мясо для обеда», «мясо для сэндвичей», «мясо для обеда» и «нарезанное мясо», мясо для обеда является предварительно приготовленным, копченым или вяленым. Срок хранения мяса для обеда в холодильнике зависит от типа и упаковки, а также от ряда других факторов.

Типы мяса на обед

Несколько примеров полуфабрикатов для обеда включают:

  • Ростбиф
  • Говядина
  • Жареная индейка и куриная грудка
  • Запеченная ветчина
  • Запеченный мясной рулет

Несколько примеров копчености для обеда включают:

  • копченую грудку индейки
  • копченую ветчину
  • пастрами
  • некоторые колбасы, такие как колбаса, андуй и чоризо

Несколько примеров колбасы для колбас включают:

  • прошутто
  • Панчетта
  • Серрано и хамон иберико
  • Салями, такие как Генуя, пепперони и капикола
  • Мортаделла и болонья

Хранение и срок хранения готового обеда

Готовые мясные деликатесы следует хранить в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии в холодильнике.Никогда не храните их при комнатной температуре более двух часов (или более часа, если температура окружающей среды составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше).

Вы можете есть мясо для сэндвичей, приобретенное в заводской упаковке, до указанного срока годности или срока годности. Однако после открытия пакета используйте его в течение семи-десяти дней, даже если это раньше, чем срок годности или срок годности. Если вместо этого на упаковке указан «срок годности», можно ожидать, что нарезанное мясо будет оставаться в хорошем состоянии в течение 7–10 дней с этой даты, независимо от того, открыт он он или нет.

Свеже нарезанное мясо для обеда - например, мясо, которое вы нарезаете в прилавке гастронома или покупаете в супермаркете - имеет немного меньший срок службы. Обычно они остаются в хорошем состоянии около пяти дней, но те, которые сделаны с минимальным содержанием консервантов, могут начать падать примерно на третий день. На срок годности также влияет то, как долго была открыта упаковка мяса, из которого было нарезано мясное ассорти, и возраст продукта.

Хранение и срок годности копченого мяса для обеда

Копченое мясо для обеда похоже на полуфабрикаты с точки зрения обращения и срока годности.Их тоже нужно хранить в холодильнике, а не в холодильнике дольше двух часов (или одного часа, если на улице более 90 градусов по Фаренгейту).

Копчености в закрытой упаковке хранятся до указанного срока годности или срока годности. Но как только вы открыли упаковку, ешьте их в течение семи-десяти дней. Когда мясо свежо нарезано в гастрономе или куплено в предварительно собранном подносе для мяса, копчености обычно хранятся около пяти дней. Отметьте срок годности на заранее приготовленных подносах или ешьте мясо в течение трех дней с даты окончания срока годности.

Хранение и срок годности вяленого мяса на обед

Вы не можете сделать обобщения относительно вяленого мяса. Некоторые из них стабильны при хранении, то есть им даже не требуется охлаждение, а некоторые - только при хранении, пока вы не откроете упаковку, но многие типы требуют постоянного охлаждения. Различные виды мяса в этой категории могут храниться от нескольких недель до нескольких месяцев.

По закону на этикетках колбасных изделий, упакованных в заводской упаковке, должны быть указаны инструкции по безопасному обращению и указание срока годности или срока годности.Если вы покупаете неупакованные колбасные изделия в гастрономе, спросите сотрудника, как их следует хранить и как долго нужно их есть.

Как определить, испортилось ли обеденное мясо

Определить испорченное мясо на обед несложно. Быстрый «нюхательный» тест обычно показывает, насколько вкусным является мясо на обед. Если он имеет кислый запах или не пахнет должным образом, выбросьте его. Кроме того, если на его поверхности появится влага или станет слизистая текстура, или вы заметите обесцвечивание или плесень, выбросьте его.Обесцвечивание часто начинается по краям нарезанного мяса.

.

Рекомендации по хранению продуктов - Как долго можно хранить продукты в холодильнике

Вы когда-нибудь задумывались, как долго можно хранить продукты в холодильнике? Если внутренняя часть вашего холодильника выглядит как у большинства людей, то вещи, которые вы используете чаще всего, находятся спереди, а вещи, которые не используются так часто, отодвигаются назад. И если ваш холодильник чем-то похож на мой, есть несколько вещей, о которых вы забыли, прежде чем они испортились. Эти правила хранения продуктов помогут вам использовать вещи до того, как они испортятся.

{Этот пост спонсировал Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте используются реферальные ссылки.}

Держите холодильник в чистоте и порядке, это поможет вам увидеть, какие продукты у вас есть и какие продукты нужно использовать. Не все продукты хранятся в холодильнике одинаковое количество времени. Куриные грудки нужно приготовить (или заморозить) за 1-2 дня, а бекона хватит на неделю.Яблоки хранятся до 4-6 недель, а клубника - только 3-6 дней.

Использование дат на упаковке вашей еды важно для определения того, безопасна ли еда в вашем холодильнике. Но как только вы открываете упаковку, вам часто нужно использовать продукт до даты, указанной на упаковке. Хорошая привычка - держать шарпи рядом с холодильником. Когда вы открываете ее, ставьте дату для всего, и тогда вы будете знать, в безопасности ли что-то или нужно выбросить. Если что-то выглядит или пахнет так, как будто это нехорошо, будьте осторожны и выбросьте это. Помните - если сомневаетесь, выбросьте!

Как долго хранить продукты в морозильной камере

Вам интересно, как долго вы можете хранить продукты в морозильной камере? В этом посте есть ответы!

Фрукты

Некоторые фрукты лучше хранить в холодильнике, а некоторые можно хранить при комнатной температуре. Третьи (например, яблоки и груши) можно хранить на столе, пока они не созреют, а затем хранить в холодильнике, пока вы их не съедите.Не все фрукты можно хранить в ящике с низкой влажностью холодильника, поэтому убедитесь, что вы знаете, какие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, прежде чем запасаться свежими фруктами.

Фрукты Срок хранения в холодильнике
Яблоки 4-6 недель
Черника 10 дней
Вишня 7 дней
Ежевика, малина, клубника 3-6 дней
Цитрусовые 1-3 недели
Виноград 7 дней
Дыни Целых 2 недели; разрез 2-4 дня
Персики, нектарины, сливы, груши 3-5 дней
Ананас 5-7 дней

Овощи

Большинство овощей следует хранить в ящике с повышенной влажностью холодильника.Некоторые овощи следует хранить в ящике с низкой влажностью или лучше хранить при комнатной температуре. (Вот дополнительная информация о том, где хранить овощи.) Вы можете быть удивлены, узнав, что у многих из них довольно короткое время хранения!

Овощи Срок хранения в холодильнике
Авокадо 3-4 дня
Спаржа 2-4 дня
Зеленая фасоль, горох 3-5 дней
Брокколи, цветная капуста 3-5 дней
Морковь 2-3 недели
сельдерей 1-2 недели
Кукуруза 1-2 дня
Огурцы 4-6 дней
Баклажаны 4-7 дней
Зелень 4-7 дней
Грибы 3-7 дней
Перец 4-14 дней
Ревень 3-7 дней
Кабачки, кабачки 4-5 дней
Тофу дата использования пакета; 2-3 дня после открытия

Молочные продукты и яйца

Все ваши молочные продукты и яйца должны иметь дату на упаковке.Это может быть дата продажи, дата использования или наилучшая дата. (Вот что означают все эти даты.) Дата на упаковке - это ваша лучшая оценка того, как долго эта еда будет годна. Эти даты являются дополнительным ориентиром и очень полезны после открытия контейнера.

Молочная промышленность Срок хранения в холодильнике
Масло 1-3 месяца
Маргарин 6 месяцев
Молоко 1 неделя
Сыр твердый 6 месяцев в закрытом виде; 3-4 недели после открытия
Сыр мягкий 1-2 недели
Сыр тертый 1 месяц
Сыр, пармезан, тертый 12 месяцев
Ломтики сыра 3-4 недели
Сыр, плавленые ломтики 3-4 недели
Творог, сыр Рикотта 2 недели без открытия; 1 неделя после открытия
Сливочный сыр 2 недели
Пахта 1-2 недели
Сливки для кофе 3 недели
Половина 3-4 дня
Крем, густой 10 дней
Кремовый светлый 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Сметана 7-21 день; использовать дату пакета
Дип на сметане 2 недели
Сливки взбитые, аэрозольные 3-4 недели
Взбитая начинка, ванна 2 недели
Йогурт 7-14 дней

Яйца Срок хранения в холодильнике
Яйца в скорлупе 3-5 недель
Яйца, сваренные вкрутую 7 дней
Яйца сырые без скорлупы 2-4 дня
Заменитель яиц 10 дней в закрытом виде; 3 дня после открытия

Мясо и морепродукты

Свежее мясо и морепродукты не хранятся долго в холодильнике.Хорошее практическое правило - покупать только то, что вы будете использовать в ближайшие несколько дней, и заморозить все, что вы не планируете использовать в течение 2-3 дней.

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Как долго мясо будет оставаться свежим в холодильнике?

Охлаждение мяса замедляет рост бактерий, но не останавливает его, как замораживание. По этой причине охлажденное мясо безопасно употреблять в течение значительно меньшего времени, чем замороженное. Температурный диапазон от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C) специалисты по безопасности пищевых продуктов называют «зоной опасности». Именно в этой «зоне» размножаются бактерии, увеличиваясь почти вдвое всего за 20 минут. В домашнем холодильнике следует установить температуру 40 ° F или ниже, чтобы мясо оставалось безопасным в течение максимального времени.

Упаковка мяса на перерабатывающем заводе.

Важно отметить, что есть две разные группы бактерий, которые влияют на охлажденное мясо. Первые, патогенных бактерий, вызывают у нас болезни, а вторые, порчи, бактерий, портят нашу пищу и портят наши холодильники.По внешнему виду, запаху и вкусу вы не можете определить, есть ли в мясе патогенные бактерии, в отличие от мяса, зараженного бактериями порчи.

Сырой бекон можно спокойно хранить в холодильнике целую неделю.

В охлажденном состоянии бактерии порчи могут процветать. Об этом говорит тот факт, что вся еда в холодильнике со временем портится. Испорченная еда не вызовет болезни - она ​​может иметь неприятный вкус, но, если в ней нет патогенных бактерий, ваша пищеварительная система будет в порядке. Неохлажденное мясо, если оставить его на прилавке на несколько часов, может хорошо пахнуть и выглядеть, но может быть изобилует патогенными бактериями.

Нарезанное замороженное мясо.

Во время отключения электроэнергии следует выбросить продукты, хранящиеся в холодильнике, температура которого повышается до 40 ° F более двух часов.Кроме того, из-за колебаний температуры не храните мясо на дверце. Важно поддерживать температуру в холодильнике, максимально закрывая дверцу. Термостат холодильника также может быть полезен для контроля температуры вашего холодильника.

Большинство продуктов можно хранить в холодильнике не менее нескольких дней.

Как всегда, при приготовлении мяса соблюдайте соответствующие инструкции по приготовлению, чтобы убить потенциально вредные бактерии. Ниже приводится список того, как долго определенное охлажденное мясо будет безопасно употреблять в пищу:

Свежих моллюсков следует хранить в холодильнике только день или два.Открытая упаковка хот-догов может оставаться свежей в течение недели в холодильнике.
  • Приготовленные остатки, четыре дня
  • Сырые яйца, от трех до пяти недель
  • Яйца, сваренные вкрутую, одна неделя
  • Салаты, такие как яйца, макароны, картофель или тунец, от трех до пяти дней
  • Фаршированная свинина и отбивные из баранины или куриные грудки, один день
  • Говяжий фарш / курица / индейка / телятина, от одного до двух дней
  • Тушеное мясо, 1-2 дня
  • Ветчина, от трех до семи дней
  • Хот-доги: одна неделя в открытом состоянии и две недели в закрытом виде
  • Бекон, семь дней
  • Стейки / жаркое, от трех до пяти дней
  • Птица, 1-2 дня
  • Свежая рыба / моллюски, от одного до двух дней
Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике в течение недели.

Сырое мясо в приведенном выше списке основано на времени, прошедшем с момента его привоза домой из магазина. Список также предполагает надлежащий уход от магазина до дома (например, не оставлять сырое мясо в припаркованной машине на солнце в течение длительного периода времени). Конечно, мясо может быть и было известно, что оно по-прежнему безопасно в течение более длительного периода, но этот список содержит рекомендации по безопасному и предпочтительному времени.

Как правило, охлажденную курицу следует использовать в течение трех дней.Сырое мясо следует хранить вдали от дверей холодильника, чтобы оно не нагревалось каждый раз при открытии холодильника. .

Смотрите также