Как долго можно мариновать мясо


Сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике: особенности

Маринованное мясо, которое традиционно готовят на углях, хранится дольше, чем свежее благодаря маринаду, обладающему консервирующим эффектом. Тем не менее у будущего шашлыка есть срок годности и условия хранения, обязательные к соблюдению.

В статье рассмотрим, сколько можно хранить маринованное мясо для шашлыка в холодильнике, как это лучше делать, можно ли заморозить мясо в маринаде, а также изучим, какой срок хранения у готового шашлыка

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо для жарки на углях

Свежесть продукта, который предстоит замариновать, влияет на срок его хранения. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо. Поверхность продукта не должна быть сухой и обветренной. Продукт, опрысканный водой на прилавке, может быть залежалым, его также не рекомендуют покупать.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

  • говяжья мякоть — красная;
  • баранье мясо — ярко-красная;
  • свинина и телячья мякоть — светло-розовая.

Чем светлее мясо, тем моложе животное, кроме того, цвет и его насыщенность говорит об условиях содержания и рационе животного.

Запах у свежего мяса, пригодного для маринования, не должен быть резким. Пахнет такой продукт слабо, без затхлости и кислоты.

Если надавить на свежий кусок будущего шашлыка, на нем не останется вмятин. Образовавшаяся ямочка указывает на то, что продукт накачан водой или «шприцован» для увеличения веса. Волокна продукта должны быть плотными и упругими.

Интересное на сайте:

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранится Срок хранения
Холодильник не более 1-3 суток
Морозилка до трех месяцев
Комната не более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°С не более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сколько может хранится свиной маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности такого мяса зависит от вида маринада, емкости, в которой находится продукт, а также от температуры хранения и влажности воздуха.

Внимание! Мясо в маринаде хранят только в холодильнике.

Если в маринаде есть уксус, перец или чеснок, которые обладают антибактериальными свойствами, маринованная заготовка для шашлыка будет храниться дольше — до 2-3 дней. Также увеличивает срок хранения йодированная соль, растительное масло, добавленное в маринад.

Интересно. В 2002 году в Кабардино-Балкарии приготовили бараний шашлык длиной 106 м и весом более 100 кг. В 2007 году в Красноярске изготовили шашлык из индюшиного мяса, длина составила 20 м 10 см. В 2007 года в городу в Шымкенте на 67-летии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приготовили шашлык из куриного мяса длиной 67 м. В том же 2007 году в Ростове-на-Дону сделали шашлык из 700 куриц длиной 71,2 м и весом 152 кг. В 2009 году в Черкесске приготовили бараний шашлык из 30 ягнят, его длина составила 120 м.

Хранить мясо в маринаде с уксусом и лимонным соком можно 2-3 суток.

Если куски лежат в кефире или майонезе, храниться в холодильнике они будут не более 24 часов.

Если в маринад добавлено вино или пиво, то процесс маринования ускорится, а срок хранения сократится до 1-2 дней. Это правило касается и маринада из минеральной воды: пузырьки газа быстро делают продукт мягким, но не способны долго сохранять его свежесть.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Хранение салата с майонезом в холодильной камере

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Заключение

Срок годности маринованного мяса для шашлыка зависит от свежести ингредиентов и температуры, в которой хранится продукт. Идеальные условия — в основной камере холодильника. Средняя продолжительность «жизни» будущего шашлыка — 1-3 суток. Дольше всего сохранит свежесть продукта маринад с добавлением уксуса.

В морозилке продукт остается свежим от двух до трех месяцев в зависимости от упаковки, вакуум позволит максимально долго сохранять продукт. На природе мясо хранят не более четырех часов, в комнате — сутки. В качестве тары для маринования мяса отлично подходят стеклянные банки или горшки. Не рекомендуется использовать для этих целей железную посуду.

Как долго нужно мариновать курицу?

Ни для кого не секрет, что маринование курицы может полностью изменить ее вкус. Итак, как долго курица должна мариноваться, прежде чем вы решите ее приготовить? Это зависит от блюда, которое вы готовите, но следует помнить о некоторых правилах.

Когда курица замачивается в идеальной смеси масел, кислот и специй, она добавляет больше пикантности и делает мясо нежным и сочным. В конце концов, кто не любит восхитительный куриный тикка масала или блюдо из куриного карри?

Маринады особенно важны для приготовления курицы на гриле, потому что сильный жар на гриле может высушить ее.Мы спросили Джейсона Холла, шеф-повара Egghead в Нью-Йорке; Крис Кумбс, шеф-повар и владелец Boston Urban Hospitality; и Богдану (Дэну) Даниле, шеф-повару Queensyard в Нью-Йорке, за их советы о том, как долго следует мариновать курицу для достижения наилучших результатов. Начните подавать нежную аппетитную курицу, следуя этим советам экспертов о том, как профессионально замариновать птицу.

Как долго нужно мариновать курицу?

Вообще говоря, курицу не следует мариновать больше суток.Однако продолжительность маринования курицы зависит от каждого блюда. «Я думаю, что маринад всегда должен соответствовать времени, иначе вы можете денатурировать белки и оказать негативное влияние на текстуру», - говорит Кумбс.

Данила советует, чтобы курицу готовили, лучше всего сушить ее на воздухе, повесив в холодильнике на пять-шесть дней перед употреблением. Он также рассоливает курицу не менее шести часов с 10% -ным лимонным соком, который помогает маринаду и специям проникать в мясо.В Queensyard он использует начинку из карри и морских водорослей, чтобы набить грудь и придать коже дополнительный аромат. Затем он слегка покрывает курицу взбитым соленым трюфельным маслом. Взбивание помогает предотвратить раскол при приготовлении курицы в духовке.

Вы автоматически можете подумать, что самые ароматные маринады - это те, которые дольше остаются на мясе, но это не всегда так. «В наши дни я делаю крепкие концентрированные маринады за 15–30 минут до приготовления при комнатной температуре в металлической миске.Это обеспечивает более равномерное приготовление, когда ваш белок не ледяной, когда вы начинаете его готовить, - добавляет Кумбс.

Для менее концентрированного маринада даже час поможет. «Готовя курицу, я обычно даю ей мариноваться примерно за час до приготовления. Но если вы используете более густой и интенсивный маринад, вы можете сделать это и в течение более короткого времени», - объясняет Холл.

Различаются ли сроки маринада для разных кусков мяса?

Если вы готовите темное мясо, возможно, вы захотите мариновать его более длительное время, - объясняет Холл.

«По общему правилу при мариновании мясо темных ножек занимает больше времени, чем грудка», - говорит он. «При приготовлении я люблю использовать простой« винегрет »на грудке - например, EVOO, лимонный сок, травы и / или специи, а также более густой маринад в стиле« Соус барбекю »на ножку и бедро».

Как учитываются ингредиенты маринада?

Кумбс говорит, что это определенно зависит от ингредиентов, которыми вы маринуете. «Концентрация соли, кислотности и специй всегда является важным фактором», - объясняет он.Но даже если это фактор, продукт важнее маринада.

«Хороший маринад должен содержать лавровый лист, тимьян, петрушку и лук-порей», - советует Данила. «Для жареной курицы маринад [должен содержать] пахту, кинзу, лайм, лимон, соль и перец, петрушку, чесночный порошок и луковый порошок, погружая курицу в воду на 24 часа».

Состав маринада также влияет на то, что произойдет, если вы оставите курицу мариноваться слишком долго. «Все, что кислое, может существенно повредить мясо и расщепить его белки», - советует Данила.«Это делает его мягким на вкус, и оно испортит мясо, прежде чем вы его сделаете!»

Следует ли мариновать курицу в полиэтиленовом пакете?

Многие самопровозглашенные повара дома используют для маринования метод полиэтиленового пакета. Это кажется простым и легким, но может и навредить вашему блюду. «Если вы собираетесь мариновать в течение длительного времени в пакете, его следует более разбавить, как заправка для салата - например, итальянская заправка с более высокой концентрацией масла и меньшим количеством соли», - говорит Кумбс.«Для меня это пустая трата времени, потому что мне нравится вкус курицы как таковой, и я хочу только подчеркнуть его, а не взять верх». Основное преимущество приготовления курицы в пакете заключается в том, что вы сохраняете общую влажность курицы.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Следует ли разрезать курицу на кусочки перед маринованием?

Данила рекомендует при приготовлении жареной курицы резать ее перед тем, как мариновать.А вот целиком жаркое или куриную грудку оставьте целиком. Он предлагает приготовить курицу «на макушке» (с оставшейся основной косточкой), что обеспечит наиболее оптимальный вкус.

Курицу без костей легче замариновать?

«Да, маринование занимает меньше времени, потому что оно не должно влиять на кости», - говорит Данила. «Это может занять несколько часов. Однако, когда вы готовите курицу таким образом, она может иметь другой ароматный состав, потому что вы теряете косточку, которая использует и изменяет ароматы во всем мясе.«Хотите больше вкуса? Оставьте мясо на кости.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу и чем ее замариновать, вы сможете без стресса попробовать новый рецепт и не испортить вкус!

.

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Приступить к приготовлению

Один из самых простых способов придать вкус еде - замариновать ее. То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много разных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.

Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать аромат соуса. Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.

Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.

Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот несколько советов по птице, говядине и рыбе.

Маринад для птицы

  • Можно замариновать курицу целиком или ее части. Если проткнуть курицу вилкой или разрезать ее на более мелкие кусочки, она впитает маринад.
  • Снятие кожицы с курицы поможет ей впитать маринад.
  • В целом, двух часов маринования достаточно, чтобы мясо впитало аромат, но птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем сделать мясо жестким, поэтому следуйте инструкциям в рецепте или на упаковке.

Маринад из говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бок, юбка, вырезка, круглая и вешалка. Эти куски обычно можно мариновать до 24 часов. Вы действительно можете испортить стейки более высокого качества, такие как портерхаус или рибай, замариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовиться» и стать мягким.

Маринад, что можно и нельзя

  • Думайте наперед: по возможности начинайте мариновать мясо накануне вечером или утром перед выходом на работу.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределить маринад. Но вы также можете мариновать в пластиковой, нержавеющей или стеклянной посуде.
  • НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ контейнеры, содержащие маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если его предварительно не прокипятить в течение нескольких минут. Он содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте оставшийся маринад повторно для других блюд.
  • НЕ маринуйте в алюминиевых контейнерах или фольге, поскольку химическая реакция может испортить пищу.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как долго я могу это мариновать? + 5 рецептов маринадов - Мама 100

Как долго мариновать курицу? Свиные отбивные? Стейк? Овощные шашлыки? Тофу? Много вопросов по маринованию… и вы в нужном месте.

Почему маринады такие замечательные

Маринады великолепны, потому что по сути вы можете взять любой вид мяса, рыбы или морепродуктов, которые вам нравятся, окунуть его в смесь, и вы превратили простое блюдо в отличный ужин. Маринады добавляют аромат и делают пищу более нежной.Чем более нежный белок, тем меньше его нужно мариновать, особенно если он содержит соки цитрусовых, которые могут «приготовить» пищу и изменить ее текстуру (например, сделать ее мягкой).

Некоторые рекомендации для достижения успеха

  1. Чем тоньше блюдо и чем менее плотно оно, тем меньше времени требуется для маринада.
  2. Чем больше кислоты (сок цитрусовых, уксус) в маринаде, тем меньше времени нужно мариновать блюдо.
  3. Если вы не маринуете пищу в течение 30 минут или меньше или пища, которую вы маринуете, не является мясной, например, овощами, обязательно храните ее в холодильнике.

Можно ли использовать маринад в качестве соуса?

  1. Если вы хотите использовать часть маринада в качестве соуса, отделите его от остального маринада перед добавлением сырого протеина.
  2. В целях безопасности пищевых продуктов никогда не используйте повторно оставшийся маринад и не подавайте его в качестве соуса, поскольку он может содержать вредные бактерии. Если вы используете маринад для полировки, прекратите поливать маринад задолго до того, как еда будет приготовлена, чтобы сырое мясо, рыба или птичий сок в маринаде успели приготовиться.
  3. Более подробную информацию о безопасном мариновании можно найти на foodsafety.gov

Можно ли повторно использовать маринад?

  1. Не делайте этого, если только вы не использовали его только для маринада овощей, а затем вы должны использовать его в течение нескольких дней.
  2. Некоторые маринады можно варить после того, как вынуты сырые продукты, и тогда их можно будет использовать. Маринад должен довести до кипения и иметь температуру не ниже 165 ° F. Однако маринады с большим количеством сахара могут подгореть, а маринады с большой кислотностью могут изменить вкус.

Где мариновать мясо?

Всегда в холодильнике, никогда при комнатной температуре.

Как долго мариновать курицу? И стейки, рыба, креветки, свинина, тофу, овощи…. подробное описание сроков маринования (и рецептов маринада!).

Твитнуть

Как долго мариновать

Это некоторые общие рекомендации по маринованию, и, конечно же, большинство рецептов содержат конкретные инструкции.

Как долго нужно мариновать курицу?

  • Курица целиком: от 4 до 12 часов
  • Кусочки с косточкой: от 2 до 6 часов
  • Кусочки без костей: от 30 минут до 2 часов

Как долго я мариную мясо?

  • Более крупное жаркое, такое как жареный цыпленок, свиная лопатка: от 2 до 8 часов
  • Более жесткие или крупные стейки, такие как стрип, лондонский жареный картофель: от 1 до 2 часов
  • Более нежные куски мяса, такие как вырезка, юбка или стейк с фланга, баранина или свиные отбивные: от 30 минут до 1 часа

Как долго мне мариновать рыбу и морепродукты?

  • Филе, морские гребешки, креветки: от 15 до 20 минут
  • Рыба целиком, толстые рыбные стейки: 30 минут

Как долго я могу мариновать соевые продукты?

  • Тофу: от 30 минут до 1 часа
  • Сейтан и темпе: от 1 до 6 часов

Как долго нужно мариновать овощи?

  • Плотные овощи, такие как морковь, кабачки, картофель: от 1 до 2 часов
  • Более мягкие овощи, такие как брокколи, кабачки, помидоры: от 30 минут до 1 часа

А теперь вы готовы к гонкам.Ознакомьтесь с таблицей минимальных безопасных внутренних температур для всех видов мяса!


Попробуйте эти рецепты маринадов:

Превратите что-нибудь простое в вкусный ужин с помощью этих 5 простых рецептов маринада.

Если этим летом вы сделаете всего один маринад, то этот будет именно тот.


Этот яркий маринад с легким ароматом Юго-Восточной Азии идеально подходит для приготовления всего, от креветок до курицы и свинины.


Отлично подходит для баранины, курицы и лосося.Йогурт действует как смягчитель мяса и охлаждающий противовес.


6 ингредиентов и возможности практически безграничны.


Джерк - это смесь специй и стиль приготовления, родом из Ямайки, уходящей корнями в Африку.


.

Смотрите также