Как добывают мясо животных


Как мясо, молоко и яйца стали одной из главных угроз для экологии :: РБК Тренды

Фото: Wolfgang Hasselmann / Unsplash, Flora Westbrook / Pexels

Животные, которых выращивают для еды, потребляют слишком много ресурсов и выделяют много отходов. Автор телеграм-канала evidence-based vegan Анна Сахарова рассказала, почему это приближает нас к глобальной катастрофе

За последние пятьдесят лет количество сельскохозяйственных животных возросло в четыре раза. По данным на 2014 год в мире жило 1,5 млрд коров, 1,2 млрд овец, 1 млрд коз, 985 тыс. поросят, 468 млн индюшек и 21 млрд куриц. Каждый год количество ферм и животных растет, а к 2050 году потребление мяса может увеличиться еще на 76%. Кроме млекопитающих и птиц, ежегодно в мире производится 150 млн т рыбы.

Содержание миллиардов животных требует большого количества земли, еды и воды, а отходы их системы пищеварения влияют на локальные и глобальные процессы в природе. Вот как это происходит.

Отрыжка коров и парниковые газы

Как видно из таблицы выше, 26% мировых выбросов парниковых газов создается во время производства продуктов питания. Из них:

31% парниковых газов выбрасывают животноводческие и рыболовные фермы. В основном это метан, который животные вырабатывают в процессе пищеварения. Еще в эту цифру включены выбросы от использования топлива рыболовными судами и техникой, обслуживающей пастбища и рыбные фермы.

Коровы и другие жвачные животные — рекордсмены по выбросам метана. Бактерии в их многокамерных желудках помогают переваривать пищу, а побочный продукт их работы — один из основных парниковых газов — метан. Он выделяется в атмосферу через отрыжку, хотя небольшая его часть вырабатывается и в кишечнике. Поэтому первые три места по количеству выбрасываемых парниковых газов занимает говядина, баранина и сыр.

Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса

Пищеварительная система других сельскохозяйственных животных отличается от жвачных. Курицы и поросята выбрасывают меньше парниковых газов, но в разы больше, чем то количество парниковых газов, которые вырабатывают орехи или горох.

Рыбы, выращиваемые в пресной воде, тоже производят парниковые газы. Их экскременты и неиспользованный корм откладываются на дно прудов, где почти нет кислорода — эти условия идеальны для появления метана.

16% выбросов производят земли, используемые под пастбища. Деревья, другие растения, лесная почва и торфяники поглощают углекислый газ и превращают его в углерод, который хранят в себе. Но когда вырубают деревья и вспахивают почву, они освобождают двуокись углерода обратно в воздух. Вырубка леса плоха не только потому, что все меньше деревьев выделяют кислород и поддерживают качество воздуха, но и потому, что они высвобождают парниковые газы.

Здесь тоже замешаны коровы: они медленно растут и размножаются, поэтому им нужно больше площади. На один грамм белка говядины приходится в 20 раз больше земли, чем на такое же количество белка из бобовых. Другие животные не сильно отстают: на грамм белка свинины или курицы нужно в десять раз больше земли, чем из бобовых.

6% парниковых газов от всего количества выбросов пищевого производства приходится на еду для сельскохозяйственных животных. Это выбросы от применения навоза и удобрений, а еще углекислый газ от сельскохозяйственной техники.

Мясная и молочная промышленность вместе выбрасывают больше парниковых газов, чем крупнейшие нефтяные компании мира. А общие выбросы главных мясных и молочных компаний превышают выбросы Германии или Великобритании.

Если бы люди, которые едят много животных продуктов, резко сократили их потребление, планета могла бы содержать население в 10 млрд человек, не превращая больше леса в фермы, пастбища и поля для животных.

Так, углеродный след еды мужчин, которые употребляют мясо, на 51% больше чем след пескетарианцев и на 54% больше, чем вегетарианцев. А разница между углеродным следом еды потребителей мяса и веганов различается в два раза.

Даже если сравнивать самые неэкологичные производства растительного белка и самые экологичные среди производителей молока и мяса, растительные все равно будут оставлять меньший углеродный след.



Пастбища и разрушение почвы

Сельское хозяйство занимает половину обитаемой части земли, свободной ото льда и пустыни. Это в пятьдесят раз больше, чем вся застроенная человеком территория — города и поселки. Индустриальное сельское хозяйство отвечает за большую часть загрязнения и разрушения почвы. Четверть обитаемой площади земли страдает от деградации почвы, связанной с деятельностью человека, а изменение климата только ускоряет этот процесс.

Карта распространения рогатого скота в мире (плотность на 1 кв. км) (Фото: PLoS ONE)

77% всех сельскохозяйственных площадей занимает животноводство: пастбища, фермы и земля, на которой выращивают еду для сельскохозяйственных животных. Это 38,5% всей обитаемой земли — такой объем получится, если сложить вместе Северную и Южную Америку. Но при этом животноводство производит только 18% калорий и 37% белка в мире.

Чтобы вырастить тысячу калорий говядины понадобится в 92 раза больше земли чем для тысячи калорий, полученных из тофу. А на 100 гр протеина из тофу, понадобится в 74 раза меньше земли, чем для белка из коров. Тысяча калорий коровьего молока займет в 11 раз больше земли чем 1 тыс. калорий тофу.



Кроме этого, расширение сельскохозяйственных земель стало одним из самых неблагоприятных факторов для биоразнообразия планеты — из 28 тыс. видов занесенных в красную книгу, сельское хозяйство угрожает 24 тыс. из них. Когда на месте лесов или полей строят пастбища, у диких животных не остается места чтобы жить и добывать еду. Сейчас 94% общей массы всех млекопитающих составляет домашний скот, а лишь 6% — дикие животные.

Мясо из будущего: две технологии на смену животноводству

Без потребления мяса и молочных продуктов использование сельскохозяйственных земель может сократиться больше чем на 75% — это площадь вместе взятых США, Китая, Евросоюза и Австралии.

Недостаток и загрязнение воды

Каждый седьмой человек на планете не имеет доступа к безопасной и чистой питьевой воде. Спрос людей на воду увеличивается, а ее доступность со временем уменьшается. С потеплением климата, чрезмерным использованием или загрязнением воды, все больше стран и людей будут нуждаться в свежей воде. К 2050 году более 5 млрд человек — почти половина прогнозируемого населения могут страдать — постоянно или время от времени — от нехватки воды из-за изменения климата, увеличения спроса и загрязнения.

Производство еды истощает запасы воды во всем мире. Сельское хозяйство потребляет 70% из всей используемой человеком пресной воды. У каждого продукта есть водный след — количество воды, которое понадобится на его производство. Среди этого процента главные ее поглотители — мясо, орехи, молочные и морепродукты. Например, говядина находится только на шестом месте по количеству потребляемой воды на грамм белка, но для того, чтобы произвести одну котлету для гамбургера необходимо целых 1695 л воды.

Из морских глубин: как подводные плантации помогут сохранить природу

Кроме этого, производство каждого продукта выбрасывает в водоемы через необработанные сточные воды части удобрений или навоза. Это хорошие питательные вещества для организмов внутри водоемов. Но когда в водной системе образуется слишком много питательных веществ, их баланс нарушается — это называется эвтрофикацией. Хотя она в природе может возникать сама, как часть жизненного цикла водоемов, 78% мировой эвтрофикации океана и пресной воды вызвано сельским хозяйством.

Водные растения быстро растут, питаясь фтором и азотом из сельскохозяйственных сточных вод, которые цветут и загрязняются. Когда разросшиеся водные растения разлагаются, то потребляют кислород и могут выделять токсины — так погибает вся жизнь в водоеме, вплоть до рыб и окружающих воду экосистем. А во время природных бедствий — ураганов и наводнений, миллионы литров выливаются в реки неочищенными.

Еще эвтрофикация сказывается на количестве свежей воды, которую могли бы использовать люди. Главные пищевые источники выбросов, связанных с эвтрофикацией — это креветки, говядина, рыба, свинина и другие виды мяса. Так, навоз от двухсот молочных коров производит столько же азота, сколько произвели бы 5-10 тыс. человек. А отходы птицефермы из 22 тыс. птиц производят столько же фосфора, сколько сообщество 6 тыс. человек.



«Животноводство сопровождается огромными выбросами парниковых газов, загрязняет воду и почву, приводит к вырубке лесов и потере биоразнообразия на планете. Буквально выражаясь, человечество ест мясо, а мясо — съедает планету. С 1970 года мы потеряли половину дикой природы, но при этом утроили поголовье скота. По нашим оценкам, чтобы сдержать рост глобальной температуры, всему человечеству к 2050 году нужно сократить в два раза потребление мяса и молока. Реальность такова, что без смены нашего рациона планету мы не спасем. Приоритет растительной еде — это необходимый и важный шаг, без которого мы не сможем сдержать рост глобальной температуры и темпы изменения климата», — Ирина Козловских, руководительница онлайн-продвижения проекта «Ноль отходов», Greenpeace.

«Последнее исследование говорит, что выбросы парниковых газов от 13 молочных компаний в мире совпадают с выбросами всей Великобритании. И несмотря на Парижское соглашение по климату 2015 года, в котором все страны мира договорились усилить свои климатические цели, выбросы увеличились на 11% во многом благодаря сельскому хозяйству. Помимо того, что само по себе животноводство очень грязный и энергоемкий сектор, на загрязнение окружающей среды влияет и человеческий фактор — производители зачастую сливают отходы в близлежащие водоемы, нарушая местную экосистему. Треть еды во всем мире, произведенная человеком, идет на свалку, и конечно большая доля — это мясо и молочные продукты, из-за своего малого срока годности. Мясная и молочная индустрия наносят огромный ущерб окружающей среде, при том, что уменьшить его может каждый», — Татьяна Шауро, эксперт Climate Action Network в регионе Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия.

Несмотря на то, что производство мяса стало одной из главных причин изменения климата и разрушения окружающей среды, спрос на животные продукты увеличивается. Но без радикальных изменений в использовании земли, сельском хозяйстве и рационе людей вряд ли получится сдерживать выбросы парниковых газов и последствия глобального потепления.

Больше десяти лет международные организации независимо друг от друга публикуют доклады о том, что глобальный сдвиг в сторону растительной еды жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата. Каждый год к уже существующим данным о влиянии животноводства на экологию добавляются новые факты. Поэтому, если вы ищете способ сократить свой экологический след, то лучший способ — попробовать стать веганом или значительно уменьшить потребление животных продуктов.


Больше информации и новостей о том, как «зеленеет» бизнес, право и общество в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Продукция от животных

Животные играют очень важную роль в нашей жизни. Животные - это домашние животные, они выращиваются в пищу и дают продукты, важные для повседневной жизни. Вы можете не осознавать, как много всего происходит от животных.

Свиньи

Свинина - наиболее потребляемое мясо в мире. Люди едят много разных продуктов из свинины, таких как бекон, колбасы и свиные отбивные. Вы можете приготовить на гриле свиные ребрышки летом или насладиться рождественской ветчиной. Рыночная свинья весом 250 фунтов дает около 150 фунтов свинины.Помимо свинины, из свиней получают несколько ценных продуктов. К ним относятся инсулин для регулирования диабета, клапаны для хирургии сердца человека, замша для обуви и одежды и желатин для пищевых и непищевых целей. Побочные продукты свиней также являются важными частями таких продуктов, как фильтры для воды, изоляция, резина, антифриз, некоторые пластмассы, воски для полов, мелки, мел, клеи и удобрения (USDA, 2016). Сало - это жир из брюшной полости свиней, который используется в кремах для бритья, мыле, макияже, выпечке и других продуктах питания.

Крупный рогатый скот

«Говядина: это то, что на ужин» - фраза, которую можно услышать в рекламе. Итак, какие продукты нам дают мясные животные? Мясной рогатый скот дает разные куски мяса, которые многие из нас едят каждый день. Сюда входят ребра, стейк, филе миньон и говяжий фарш. Взгляните на картинку, чтобы узнать больше.

Молочные коровы - это еще один вид крупного рогатого скота, который обеспечивает нас продуктами питания. Существует множество различных молочных продуктов, но некоторые из них, возможно, вам наиболее знакомы, включая молоко, сыр, йогурт, масло и мороженое.Другие молочные продукты включают сметану, творог, сыворотку, сливочный сыр и сгущенное молоко. Молочные продукты часто используются в кулинарии и выпечке и содержат кальций, который помогает укрепить ваши кости.

Когда молочные животные больше не могут производить молоко, их часто используют в качестве мяса, в основном в виде говяжьего фарша. От молочной коровы можно получить те же куски мяса, что и от мясного животного. Телята-самцы, называемые бычками, которые не используются для производства говядины, часто используются для производства телятины.Телятина - это мясо молодых животных, очень нежирное. Во многих странах считается деликатесом.

Существуют различные побочные продукты, получаемые от всех видов крупного рогатого скота. Сал - это жир крупного рогатого скота, который используется в вощеной бумаге, мелках, маргарине, красках, резине, смазках, свечах, мыле, губных помадах, кремах для бритья и другой косметике.

Желатин - это белок, полученный путем кипячения кожи, сухожилий, связок и / или костей крупного рогатого скота в воде. Желатин используется в шампунях, масках для лица и другой косметике.Желатин также используется в пищевых продуктах в качестве загустителя для фруктовых желатинов и пудингов (таких как Jell-O), конфет и зефира.

Кожа производится из шкур животных. Из него делают портмоне, портмоне, мебель, обувь и обивку автомобилей. Кожа может быть сделана из кожи свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и экзотических видов, таких как аллигаторы.

Птица

Мясо птицы, в частности мясо бройлеров, потребляет больше всего на душу населения в Соединенных Штатах.Мясо цыплят может быть разных форм, таких как барбекю, крылышки, наггетсы, бескостное, жареное или жареное, и это лишь некоторые из них. Куры также производят яйца, которые служат источником белка и используются в выпечке. Щелкните здесь, чтобы увидеть путь яйца от фермы к тарелке. Яйца также используются для производства терапевтических вакцин и начинают использоваться для производства антител и фармакологических белков.

Некоторые менее известные представители семейства домашних птиц включают индюков, уток и гусей.Мы используем всех трех этих животных для производства мяса. Индейки наиболее известны тем, что их используют в качестве украшения на День Благодарения. Популярность индейки растет как нежирный белок, и доступны альтернативные продукты, такие как бекон из индейки и колбаса.

Яйца всех трех видов безопасны для употребления; иногда они просто больше по размеру или другого цвета, чем традиционные куриные яйца. Перья уток и гусей также используются в качестве набивки (пуха) курток и подушек.

Овцы

Овцы производят самые разные предметы, которыми пользуются люди. Как и коровы, овцы производят молоко, безопасное для питья. Из этого молока можно приготовить сыр, йогурт и другие молочные продукты.

Овцы дают мясо в виде ягненка от животного моложе одного года или баранину от животного старше одного года. Мясо овец в основном потребляется в Европе и на Среднем Востоке, но овец в основном выращивают в Австралии и Новой Зеландии.

Помимо мяса, шерсть является одним из наиболее широко известных продуктов из овец. Шерсть - это овечья шерсть, сбриваемая в жаркую погоду. После обработки из шерсти можно сделать множество разных вещей, например, рубашки, носки, пряжу для вязания и чехлы для теннисных мячей. Шерсть также используется в качестве поглотителя масла при разливе нефти.

После убоя овечьи шкуры превращают в кожу, используемую для обивки автомобилей, одежды и обуви. Кости, копыта и рога овец также используются для изготовления таких продуктов, как желатин, скотч, щетки и ингредиенты кормов для домашних животных.

Козы

Козье мясо - это разновидность красного мяса, которое может быть разных нарезок животного происхождения. Козье мясо не так широко потребляется в Соединенных Штатах, но это популярный источник белка в развивающихся странах.

Козы также производят молоко, из которого можно приготовить сыр, йогурт, мыло и детскую смесь. Козье молоко - хорошая замена детям, страдающим аллергией на коровье молоко.

Мягкий кашемир получают из шерсти некоторых видов коз, называемых кашемировыми козами.Другие виды коз, такие как ангорские козы, также производят шерсть, но ее текстура отличается от текстуры кашемира. Из любой шерсти можно шить одежду, такую ​​как свитера, носки и шарфы.

Лошади

Обычно лошадей считают забавными животными, на которых можно кататься или помогать фермерам пасти животных. Однако есть и другие способы использования лошадей, которые различаются по всему миру. В Казахстане потребляют молоко от лошадей, которое часто сбраживают в напиток, называемый кумыс. Мясо лошадей также потребляют во многих странах мира.Конина популярна в регионе Средней Азии.

Кролики

Вы можете быть удивлены, узнав, что кролики дают мех и мясо. Ангорские кролики - это кролики с длинным мехом. Люди получают мех, расчесывая его. Из этого меха можно делать пряжу, носки и другую одежду. Кроликов также можно выращивать на мясо.

Рыба и морепродукты

Мировой океан, озера, реки и ручей дает нам различные виды питательной пищи. Рыба служит источником белка.Рыбные яйца, называемые икрой, также используются в пищу и считаются деликатесом. Рыбий жир является побочным продуктом рыбы и, как говорят, улучшает психическое здоровье, снижает риск рака и укрепляет здоровье сердца. Морепродукты также могут включать такие продукты, как креветки, кальмары, мидии, моллюски и крабы.

Пчелы

Пчелы играют жизненно важную роль в пище, которую вы едите, даже если вы этого не понимаете. Медоносные пчелы способствуют росту сельскохозяйственных культур, опыляя растения. Стоимость опыления медовыми пчелами в сельском хозяйстве США составляет более 14 миллиардов долларов в год.Пчелы также производят мед из нектара растений, который собирают пчеловоды. Мед можно использовать как полностью натуральный подсластитель, а также в лосьонах для рук, мыле, естественном подавлении кашля, а также как естественную форму энергии. Мед также является источником углеводов, дающих энергию вашим мышцам. Пчелы также производят пчелиный воск, из которого делают свечи, губную помаду, лосьоны, крем для обуви, мелки, жевательную резинку и воск для пола.

Вы могли знать о мясе, молоке и яйцах, но представляли ли вы когда-нибудь, сколько еще продуктов животного происхождения? Когда мы используем побочные продукты животного происхождения, мы можем сократить количество отходов и стать более экологически чистыми.Мы можем взять предметы, которые иначе были бы выброшены, и превратить их в то, что приносит пользу обществу.

Список литературы

https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/hogs-pork/
https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/cattle-beef/
https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/poultry-eggs/
https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/sheep-lamb-mutton/background/
http: //www.ansi.okstate.edu / породы / козы / кашемир
http://astanatimes.com/2013/04/scientists-develop-kumis-products-for-export/
https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/bcb4cfe5-4af2-4406-8ab9-4a1c8273dff5/Rabbit_from_Farm_to_Table.pdf?MOD=AJPERES
https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2013/fish-oils-are-good-for-your-health/
http://oklahoma4h.okstate.edu/aitc/lessons/extras/facts/honey.html

.

BBC - Этика - Этика животных: поедание животных

Поедание животных

Возможные ошибки

Поедание животных создает две моральные проблемы.

  • Разве в принципе неправильно разводить и убивать животных, чтобы люди могли есть мясо и рыбу?
  • Разве перестает ошибаться, если задействованные процессы выполняются гуманно?

Поедание животных также подвергается критике по соображениям здоровья и экологии, но в этой статье рассматривается только вред, причиненный этим животным.

Нарушенные права

Если вы согласны с тем, что животные имеют права, разводить и убивать животных для пропитания аморально.

Животное, выращиваемое в пищу, используется другими, а не самим собой. В терминах философов к нему относятся как к средству достижения человеческих целей, а не как к самоцели.

Это явное нарушение прав животного.

Независимо от того, насколько гуманно обращаются с животным в процессе, выращивание и умерщвление его для еды остается морально неправильным.

Но: Это использование «прав» в довольно техническом философском смысле. Когда люди говорят о правах животных в разговорной речи, они обычно имеют в виду интересы животных.

Нарушенные интересы

Даже самые гуманные формы выращивания и умерщвления животных для пропитания всегда противоречат самому основному интересу животного - продолжению жизни.

Современное сельское хозяйство часто нарушает и другие ключевые интересы животных - например:

  • жить в естественных (или хотя бы достойных) условиях
  • делать свободный выбор
  • быть свободным от страха и боли
  • вести здоровый образ жизни без медицинского вмешательства
  • придерживаться естественной диеты
  • , чтобы наслаждаться нормальной социальной / семейной / общественной жизнью своего вида

Человеческие интересы против интересов животных

Многие люди не верят, что животные имеют права, но считают, что у животных есть важные интересы, которые нельзя нарушать.

Но некоторым из этих людей нравится есть мясо и рыбу, и поэтому они сталкиваются с конфликтом между интересами животных и людей: банальным человеческим интересом есть мясо против основного животного интереса к выживанию.

Человеческий интерес классифицируется как тривиальный , потому что людям не нужно есть мясо, чтобы жить.

Интерес животного в том, чтобы остаться в живых, классифицируется как базовый , потому что, если животное убито, все его интересы также нарушаются.

  • Этический вопрос: должен ли банальный человеческий интерес к употреблению мяса удовлетворяться за счет интереса животных к выживанию?

Аргумент прав

Правовой аргумент против употребления в пищу животных

Аргумент прав основан только на том, что права не нарушаются. Он игнорирует последствия поедания животных.

Аргумент такой:

  • Высшие животные имеют права
  • Самое основное право - это право на то, чтобы к нему относились как к самоцелью, а не как к средству для достижения чьих-то целей
  • Выращивание и умерщвление животных для употребления в пищу использует их как средство удовлетворения человека, но не относится к ним с уважением как к самоцелям
  • Следовательно, есть животных неправильно
  • В этом случае нет никакой важной человеческой необходимости
  • Философы, которые уважают права и признают, что у животных есть права, должны быть вегетарианцами

Проблема: разумеется, один человек, который не ест животных, никак не повлияет на то, выращивают и убивают животных для еды - так что нет смысла быть вегетарианцем...

Неправильно! Бессмысленность того, что один-единственный человек убирает мясо из своего рациона, не имеет отношения к правовому аргументу в пользу вегетарианства - если что-то не так, моральный человек не должен этого делать.

Консеквенциалистский (утилитарный) аргумент

Аргументы такого рода полностью основаны на результатах действия (или общем результате множества аналогичных действий). Это касается только последствий поедания животных.

Аргумент такой:

  • Мы должны действовать так, чтобы увеличить количество добра в мире
  • Выращивание и умерщвление животных для пропитания жестоко и поэтому уменьшает общее количество добра в мире
  • Если бы все были вегетарианцами, не было бы спроса на мясо
  • Если бы не было спроса на мясо, никто бы не выращивал и не убивал животных для пропитания
  • Следовательно, если бы все были вегетарианцами, общее количество добра в мире было бы выше
  • Следовательно, каждый должен быть вегетарианцем

Вы можете спросить себя, имеет ли значение, чтобы отдельные потребители сами не совершали противоправных действий по выращиванию и убийству животных.

Проблемы с консеквенциалистским аргументом

Проблемы с консеквенциалистским аргументом

Если правда, что мир стал бы лучше, если бы все были вегетарианцами, следует ли из этого, что вегетарианцем должен быть какой-то конкретный человек?

Некоторые философы говорят, что это не так. Говорят:

Мясной бизнес настолько огромен, что потеря отдельного потребителя не повлияет на него, а значит, не повлияет на количество добра в мире.

Другие философы не согласны и говорят:

Кто-то, кто ест мясо, одобряет противоправные действия в сельском хозяйстве и участвует в их совершении, и одобрять противоправные действия и участвовать в их совершении, даже косвенно, является морально неправильным.

Первый философ мог бы ответить:

Поскольку мясной бизнес настолько велик, косвенное участие или неучастие лица в каких-либо противоправных действиях, которые может совершить отрасль, не повлияет на продолжение этих действий.

Поскольку действия человека не вызывают и не поощряют совершение проступков, они сами по себе не являются неправильными с моральной точки зрения.

Аргумент добродетели

В рамках этики добродетели мотивация и характер человека имеют решающее значение для определения того, является ли поступок хорошим или плохим.

Морально хороший поступок - это поступок, который добродетельный человек совершит, а нравственно плохой поступок - это то, чего он не сделает.

Добродетельные люди живут жизнью, демонстрирующей добродетель.Они щедрые, добрые и отзывчивые.

Люди, которые участвуют в системе жестокого обращения с животными и убийства животных, чтобы доставить людям незначительные удовольствия, ведут себя эгоистично, а не так, как поступили бы добродетельные люди.

Поскольку их поведение не является добродетельным, их поведение является неправильным с моральной точки зрения, независимо от того, влияет оно или нет на то, продолжают ли люди выращивать и убивать животных для пропитания.

Необходимо отказаться (даже от символической) поддержки по существу жестоких практик, если легко доступна сравнительно дорогостоящая альтернатива, не связанная с по существу жестокими практиками.

Расс Шафер-Ландау «Вегетарианство, причинно-следственная связь и этическая теория», Public Affairs Quarterly 8 (1994)

.

В чем разница и что лучше?

Белок - важная часть рациона. Он помогает строить, восстанавливать и поддерживать структуры тела. Пища, полученная из растений и животных, может обеспечивать белок, но между ними есть некоторые различия.

Белок присутствует во всем теле, от мышц и органов до костей, кожи и волос. Организм не сохраняет белок, как другие макроэлементы, поэтому этот белок должен поступать с пищей.

Белки состоят из аминокислот.Организму человека для правильного функционирования необходим баланс всех 22 типов аминокислот.

Организм не может производить девять из этих кислот, называемых незаменимыми аминокислотами.

Полноценный источник белка - это продукт, содержащий все девять.

Правильный баланс аминокислот может нарастить мышцы и помочь организму быстро восстановиться после упражнений. Понимание различий между растительными и животными белками важно для каждого, кто хочет, чтобы их диета была здоровой.

В этой статье мы рассмотрим различия между животными и растительными белками. Мы также исследуем их влияние на здоровье, описываем, какой вид лучше подходит для бодибилдинга, и перечисляем лучшие источники каждого из них.

Поделиться на PinterestПротеины растений и животных различаются по количеству содержащихся в них аминокислот.

Одно из основных различий между растительными и животными белками заключается в содержании в них аминокислот.

Аминокислоты - это строительные блоки белка. Когда организм переваривает белки, содержащиеся в пище, он расщепляет их на аминокислоты.

Организму в разное время могут потребоваться разные аминокислоты. Многие люди считают, что диета должна включать полноценные источники белка, которые содержат все девять незаменимых аминокислот.

Некоторые продукты животного происхождения являются полноценными источниками белка, например:

  • рыба
  • различные виды яиц
  • молочные продукты, такие как сыр, молоко и сыворотка
  • красное мясо коров, бизонов и оленей
  • домашняя птица из таких источников, как куры, индейки и перепела
  • мясо из менее распространенных источников, включая кабанов, зайцев и лошадей

Большинство растительных белков являются неполными, что означает, что им не хватает хотя бы одной из незаменимых аминокислот.

Однако некоторые растительные продукты, такие как киноа и гречка, являются полноценными источниками белка.

Для вегетарианцев и веганов важно смешивать свои источники белка и гарантировать, что они получают все незаменимые аминокислоты.

Также имейте в виду, что некоторые источники растительного белка могут дольше переваривать и использовать организм.

Ниже приведены примеры продуктов растительного происхождения, богатых белком:

  • зерна
  • чечевица
  • орехи
  • фасоль
  • бобовые
  • определенные фрукты, такие как авокадо
  • соя
  • конопля
  • рис
  • горох

Многие другие орехи, злаки и овощи также содержат большое количество белка.

Поделиться на PinterestПродукты на основе растений содержат клетчатку, которая полезна для пищеварительной системы.

Выбирая между растительным и животным источником белка, важно учитывать другие питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания.

Продукты, богатые белком, могут иметь широкий спектр питательных свойств.

Некоторые источники животного белка могут содержать высокие уровни гемового железа и витамина B-12, в то время как в некоторых растительных продуктах эти питательные вещества отсутствуют.

С другой стороны, растительные питательные вещества, называемые фитонутриентами, и некоторые антиоксиданты отсутствуют в источниках животного белка.

Продукты животного происхождения содержат насыщенные жиры и более высокий уровень холестерина, чем источники растительного белка. По этим причинам человек может пожелать избегать продуктов животного происхождения.

Многие считали, что диетический холестерин связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотя недавние данные свидетельствуют об отсутствии значительной связи, Институт медицины (IOM) по-прежнему рекомендует ограничивать уровень холестерина в пище.

Волокно - еще один важный фактор. Только продукты растительного происхождения содержат клетчатку, которая помогает поддерживать баланс пищеварительной системы.

Употребление большего количества растительного белка также может улучшить общее состояние здоровья человека.

Результаты метаанализа 2016 года показали, что употребление большего количества животного белка, особенно полученного из переработанного красного мяса, может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако исследователи отметили, что они обнаружили связь между животным белком и сердечно-сосудистыми заболеваниями только у людей с хотя бы одним фактором риска, связанным с образом жизни, таким как курение, чрезмерное употребление алкоголя, избыточный вес или ожирение.

Результаты также показали, что употребление большего количества растительного белка может помочь снизить этот и другие риски.

В целом, лучший способ удовлетворить потребности человека в диете - это употреблять самые разные продукты.

Спортсмены и другие лица, стремящиеся увеличить мышечную массу и сократить время, необходимое для восстановления после упражнений, часто уделяют пристальное внимание потреблению белка.

Протеин помогает восстанавливать и наращивать мышцы после напряженной тренировки.

Многие спортсмены используют сывороточный протеин для наращивания мышечной массы.Этот тип протеина легче расщепляется и усваивается организмом, что дает сыворотке преимущество перед другими источниками, такими как мясо, яйца и овощи.

Что касается растительных источников, то одно исследование показывает, что изолят рисового протеина может иметь такие же преимущества, что и сывороточный протеин.

Многие люди рекомендуют употреблять комбинацию белков растительного происхождения после тренировки. Это может обеспечить организм рядом аминокислот.

Простое получение достаточного количества белка в рационе может быть важнее, чем сосредоточение внимания на виде белка.

Одно исследование показало, что включение в диету уровней белка выше среднего улучшает признаки здоровья мышц, такие как мышечная масса и сила квадрицепсов. Исследователи отметили, что количество белка было важнее его типа.

Однако некоторые источники белка могут быть лучше для общего состояния здоровья. Например, рыба и белое мясо, как правило, содержат меньше жира, чем красное мясо.

Для многих выбор между белками животного и растительного происхождения связан с рядом соображений.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на одном типе белка, может быть лучше сосредоточиться на употреблении в пищу разнообразных продуктов. Это может помочь обеспечить здоровый баланс аминокислот и других жизненно важных питательных веществ.

Любой, у кого есть конкретные вопросы о потребностях в белке и его источниках, должен поговорить с диетологом.

.

Смотрите также