Как делают мясо в макдональдс


История производства "Мясной продукции"

«Макдоналдс» тщательно отслеживает
все этапы производства каждого блюда.
Потому что вам это важно!
  • Знаете ли вы, что Биг Мак состоит из
    продуктов от российских поставщиков?
  • Что мясные котлеты Биг Мак – на 100%
    из говядины?
  • Что на пути от фермы до прилавка
    каждый ингредиент этого «вкусного
    символа» «Макдоналдс» многократно
    проверяют на соответствие стандартам
    качества компании?
Проследите вместе с нами за всеми этапами
производства знаменитых мясных котлет для
Биг Мака: от фермерских хозяйств до кухни
ресторана — и вы узнаете, что делает их вкус
таким уникальным и… настоящим!

Меню McDonald's: наше полное меню еды McDonald's

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны для приготовления и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо из наших меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла во время приготовления. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны для приготовления и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

О нашей еде - все, что вы хотите знать

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}}

{{data.orderNowJson.subHeadingTwoOrderNow}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subHeadingOneOrderNow}} {{mcDelivery.marketingName}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.полный адрес}} .

Был ли Макдональдс разоблачен за употребление человеческого мяса?

Ложные слухи о ресторанах McDonald's, использующих червей в качестве наполнителя в своих гамбургерах, и правдивые сообщения о том, что некоторые торговые сети продают продукты питания, зараженные кониной из-за проблем с поставками, были основанием для диких (но очевидно правдоподобных) утверждений о том, что McDonald's в Оклахома-Сити розетка была поймана с кониной и человеческим мясом в своих морозильных камерах.

Такие претензии возникли из статьи, опубликованной 27 марта 2014 года на веб-сайте Huzlers:

Сначала конина, потом таинственная «розовая слизь», а теперь человеческое мясо? Шокирующее открытие было сделано на мясокомбинате McDonald’s в Оклахома-Сити и на других мясных предприятиях McDonald’s по всей стране.Инспекторы мяса, как сообщается, обнаружили, что, по всей видимости, это человеческое мясо, хранившееся в морозильных камерах мясокомбината на мясокомбинате в Оклахома-Сити, и человеческое мясо уже в грузовиках прямо возле завода, готовое к отправке в рестораны McDonald’s. Инспекторы здравоохранения немедленно потребовали проверки на различных мясных фабриках McDonald’s по всей стране и с ужасом обнаружили человеческое мясо примерно на 90% проверенных на данный момент фабрик.

USDA (Министерство сельского хозяйства США) арестовало производство и отгрузку McDonald’s и потребует проведения дополнительных инспекций мясных заводов и ресторанов.ФБР также расследует фабрики. Агент ФБР Ллойд Харрисон сказал репортерам Хузлера: «Хуже всего то, что это не только человеческое мясо, но и детское мясо. части тела, которые были найдены на заводах США, были сочтены маленькими, чтобы быть взрослыми частями тела, это действительно ужасно ».

Ситуация вызывает много вопросов без ответов. Как долго они использовали человеческое мясо? Откуда они взяли детей? Были ли они уже мертвы, когда попали на фабрики? В настоящее время следователи и инспекторы направляются для интенсивных расследований по всему У.С.

Однако эта статья McDonald’s была всего лишь подделкой с веб-сайта Huzlers, который предлагает пользователям возможность «создать свою собственную новостную шутку и обмануть своих друзей, поделившись ею» и имеет историю публикации сфабрикованных новостей. Сайт Huzlers также содержит отказ от ответственности на своих страницах, в котором отмечается, что «Huzlers.com представляет собой комбинацию реальных шокирующих новостей и сатирических новостей, чтобы держать посетителей в состоянии недоверия», и перечислен в нашей статье о «5 фейковых новостных сайтах, которых следует избегать Совместное использование.”

К сожалению, многие другие веб-сайты воспроизвели эту же статью без ссылки на ее источник и без каких-либо указаний на то, что она возникла как сатира / юмор, в результате чего у многих читателей сложилось впечатление, что это была настоящая новостная статья.

По правде говоря, ни одна часть деятельности McDonald’s не упоминалась в связи с покупкой, продажей, переработкой или использованием конины или человеческого мяса (последнее из которых не может быть продано в США по закону) в пищевых целях.

.

Макдональдс | История и факты

McDonald’s , полностью McDonald’s Corporation , американская сеть ресторанов быстрого питания, одна из крупнейших в мире, известная своими гамбургерами. Штаб-квартира находится в Оук-Брук, штат Иллинойс.

McDonald's: первый ресторан Первый ресторан McDonald's, открытый Рэем Кроком, позже превращенный в музей в Дес-Плейнс, Иллинойс, США Tim Boyle / Getty Images

Британская викторина

Мировые организации: факт или вымысел?

Организация Североатлантического договора возникла в средневековье.

Первый ресторан McDonald’s был открыт в 1948 году братьями Морисом («Мак») и Ричардом Макдональдами в Сан-Бернардино, Калифорния. Они купили бытовую технику для своего небольшого гамбургерного ресторана у продавца Рэя Крока, который был заинтригован их потребностью в восьми миксерах для солода и коктейля. Когда Крок посетил братьев в 1954 году, чтобы увидеть, как в небольшом магазине можно продавать такое количество молочных коктейлей, он обнаружил простой и эффективный формат, позволяющий братьям производить огромное количество продуктов по низким ценам.Обычный гамбургер стоит 15 центов, что примерно вдвое дешевле, чем в конкурирующих ресторанах. Благодаря стойке самообслуживания отпала необходимость в официантах и ​​официантках; клиенты получали еду быстро, потому что гамбургеры были приготовлены заранее, упакованы и подогреты под тепловыми лампами.

Рэй Крок Рэй Крок держит гамбургер, стоя перед рестораном McDonald's, фотография без даты. AP

Увидев большие перспективы в концепции своего ресторана, Крок предложил начать франчайзинговую программу для братьев Макдональд.15 апреля 1955 года он открыл первую франшизу McDonald's в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, и в том же году основал корпорацию McDonald's, в конечном итоге выкупив у братьев Макдональдс в 1961 году. Количество торговых точек McDonald's превысит 1000 до конца сезона. десятилетие. Благодаря устойчивому росту, акции компании начали публичную торговлю в 1965 году.

Публичное лицо McDonald's было создано в 1963 году с появлением клоуна по имени Рональд Макдональд, а символ «m» с двойной аркой стал самым устойчивым логотипом McDonald's в мире. 1962 г., просуществовав намного дольше, чем высокие желтые арки, которые когда-то доминировали на крышах более ранних ресторанов.Другие продукты и символы будут определять бренд McDonald’s, включая Big Mac (1968), Egg McMuffin (1973), Happy Meals (1979) и Chicken McNuggets (1983).

McDonald's: Рональд Макдональд Рональд Макдональдс, талисман компании McDonald's. © Маринаанна / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Сеть продолжала расширяться внутри страны и за рубежом, распространившись на Канаду в 1967 году, достигнув в общей сложности 10 000 ресторанов к 1988 году и управляя более чем 35 000 точек в более чем 100 странах в начале 21 века.В 1990-е годы рост был настолько быстрым, что, как говорили, новый McDonald’s открывался где-то в мире каждые пять часов. По сути, он стал самым популярным семейным рестораном с акцентом на доступную еду, развлечения и вкусы, которые понравились как детям, так и взрослым.

Марракеш: McDonald's Ресторан McDonald's, Марракеш, Марокко. © Майкл Хайнс

Успех McDonald’s вызвал повышенную критику, большая часть которой касалась его предполагаемой связи с глобальным ростом ожирения.В ответ McDonald’s добавила в свое меню полезные для здоровья продукты, а в 2017 году выпустила McVegan, гамбургер на растительной основе, который был доступен только на определенных рынках. Два года спустя компания начала тестировать еще один веганский гамбургер, P.L.T. За это время McDonald’s также отказался от больших порций, а его рестораны в США и Канаде перестали использовать трансжирное масло в ряде продуктов. Однако такие меры мало что сделали для решения проблем со здоровьем. Кроме того, как один из крупнейших частных работодателей в мире, McDonald’s сталкивался с многочисленными призывами повысить заработную плату.Термин McJob был добавлен в словарь Merriam-Webster и означал «низкооплачиваемая работа».

McDonald's: забастовка Работники фаст-фуда, требующие повышения заработной платы, проводят сидячую забастовку перед рестораном McDonald's в Нью-Йорке, 2014 г. Джон Таггарт — EPA / Alamy

В конце 20 века , McDonald's вышла за рамки гамбургерного бизнеса, приобретя Chipotle Mexican Grill (1998), Donatos Pizza (1999) и Boston Market (2000) в США, а в Соединенном Королевстве McDonald's приобрела Aroma Cafe (1999) и долю в Pret A Manger (2001), сеть сэндвич-ресторанов.Однако к концу 2008 года McDonald’s больше не владела ни одной из этих компаний и не имела доли в них, вместо этого сосредоточившись на собственном бренде.

McDonald’s занимался благотворительностью. В 1974 году вместе с футболистом Филадельфии Иглз Фредом Хиллом, дочери которого поставили диагноз лейкемия, он основал Дом Рональда Макдональда в Филадельфии. В резиденции семьям разрешалось жить недалеко от больницы, где лечились их дети. К началу 21 века в мире существовало более 360 таких домов.Благотворительный фонд «Дом Рональда Макдональда» (основан в 1987 г.) также поддерживает различные другие усилия.

.

Смотрите также