Как делать соевое мясо по корейски


Рецепт соевого мяса по-корейски: пикантная закуска

Пикантную закуску из соевого мяса и моркови по силам приготовить даже начинающему кулинару. Этот небольшой рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и полезен, ведь в нем нет ничего лишнего, кроме аппетитного маринованного мяса из сои и всеми любимой морковки по-корейски. Это блюдо отличается пикантным оригинальным вкусом, рецептом которого мы с радостью поделимся.

Рецепт соевого мяса по-корейски

Мясо из сои не так популярно и редко встречается на наших столах. В основном внимание на него обращают вегетарианцы и сидящие на диете, а зря. С этим ингредиентом можно приготовить действительно интересные, вкусные блюда. Рецепт соевого мяса по-корейски прост, не требует много времени на приготовление, однако мясу необходимо хорошо пропитаться, на что ему понадобится как минимум 12 часов. Но будьте уверены, ожидание того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления соевого мяса по-корейски по рецепту нам необходимы такие продукты:

  • 250 г морковки;
  • 200 г соевого мяса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • головка чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1\2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1\4 ч. л. красного перца;
  • крупная щепотка соли.

Подбирайте для приготовления блюда специи по своему вкусу, выбирайте те, с которыми чаще всего готовите морковь по-корейски. Вы можете использовать универсальные приправы для моркови или собрать свой сет.

Если вы любитель сельдерея, то можете заменить морковь на его корень — блюдо получится еще полезнее и питательнее. А для желающих свеженького в салат можно добавить немного свежих огурцов, приправив закуску кунжутом.

Морковь по-корейски

Приступим к знакомству с рецептом соевого мяса по-корейски. Сначала займемся маринадом. Соль и сахар смешайте в одной глубокой миске, добавьте специи. В сухую композицию приправ добавьте масло, уксус и ложку воды. Тщательно размешайте составляющие.

Морковку очистите, тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски или воспользуйтесь овощечисткой.

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, очень мелко нарубите ножом и переложите в маринад. Переложите к маринаду морковь и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, оставьте ингредиенты мариноваться на 2 часа в холодильнике. Займитесь в это время подготовкой соевого мяса.

Мясо из сои

Соевое мясо обычно продается в сухом спрессованном виде, и, естественно, перед приготовлением рецепта соевого мяса по-корейски его нам нужно будет подготовить. Сделать это необходимо по инструкции на пачке, чаще всего это простое замачивание. Нагрейте немного воды, переложите сухие брусочки в емкость и залейте их на минут 5-7.

Размякшее мясо достаньте из чаши, переложите в кастрюлю, наполненную водой, подсолите. Варите его минут 5-7 на слабом огне, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем руками отожмите кусочки, переложите в другую емкость и оставьте остывать.

Когда мясо остынет, достаньте миску с морковкой и соедините с соевыми ломтиками. Если кусочки мяса кажутся вам слишком крупными, нарежьте их мелко, по размеру, удобному для палочек.

Перемешайте ингредиенты, снова накройте их пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Вот такой простой рецепт соевого мяса по-корейски.

Закуска почти готова

Чтобы блюдо получилось идеальным, ему необходимо 10-12 часов на приготовление, а в идеале - целые сутки, чтобы мясо размягчилось от маринада, насытилось ароматом чеснока, специй и моркови.

Маринующийся салат несколько раз распакуйте и перемешайте, поднимая ингредиенты, пропитавшиеся соком и маринадом, вверх.

Готовое блюдо подается холодным, прямо из холодильника в качестве закуски. Оно станет отличным дополнением к мясу или в качестве перекуса. Это отличный способ вкусно приготовить соевое мясо.

Приятного аппетита!

Соевое молоко (Дую: 두유) рецепт

Вот что-то полезное, простое и вкусное, которое вы можете приготовить на завтрак каждый день и от которого никогда не устанете: соевое молоко, которое по-корейски называется дую (두유). Это ореховая смесь бобов и орехов, в которой много клетчатки и белка, и она действительно полезна для вас. В нем совсем нет молока, хотя оно похоже на пенистое молоко латте и становится очень гладким и сливочным.

Вы можете добавлять в соевое молоко любые орехи, но я провел много экспериментов, разрабатывая этот рецепт, и обнаружил, что кешью идеально подходят для этого, только немного сладкие и ореховые.Я также рекомендую не пропускать жареные семена кунжута, потому что они такие ароматные и вкусные.

Несколько лет назад я разместил на своем сайте рецепт корейского супа с лапшой из соевого молока, который называется конг-гук-су. Сегодняшний рецепт похож, но, конечно, без лапши. Но если тебе нравится дую, тебе понравится конгук-су!

Ингредиенты (на 4-5 порций)

Проезд
  1. Процедите фасоль и переложите ее в большую миску. Потрите фасоль руками, чтобы удалить кожицу.
  2. Наполните чашу холодной водой и удалите все плавающие шкурки, затем слейте воду. Повторите это пару раз: очистите, добавив воды, вылейте кожуру и воду, пока у вас не останутся бобы, в основном очищенные от кожицы.
  3. Процедить фасоль без кожицы. Это будет около 2½ стакана.
  4. Поставил б
.

Джангжорим (соевый соус, говядина и перепелиные яйца)

Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.

Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.

Хотя в этом рецепте я использовала перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.

Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангджорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!

Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами.

Только имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам потребуется немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!

Ингредиенты для чангджорима (соевый соус из говядины)

  • 250 г говяжьей грудинки
  • 2 упаковки перепелиных яиц (одна упаковка вмещает 28 яиц) - их можно заменить обычными яйцами.
  • 200г белый редис / дайкон
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры и срезанная на концах
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ч.л. цельного черного перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан воды
  • 20 г сушеных водорослей
  • 100 мл соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 зеленый перец чили

Как сделать Чангджорим

1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.

2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.

3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.

4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.

5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)

6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.

7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.

8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.

9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)

.

Как приготовить соевый соус (домашнее сёю)

Произведите впечатление на своих друзей и сэкономьте деньги, сделав свой собственный соевый соус с нуля. Сегодня мы узнаем, как приготовить сёю , ферментированный соевый соус из соевых бобов и ягод пшеницы.

Этот пост создается уже несколько лет. Да, годы!

У меня было несколько неудачных попыток, прежде чем я наконец добился успеха и приготовил чудесный соевый соус со сложным вкусом.К счастью, мои неудачи были вызваны скорее дезинформацией, чем сложным процессом. Приготовление собственного соевого соуса требует некоторого терпения, но на самом деле это не так уж и сложно.

Когда я впервые начал пытаться сделать свой собственный соевый соус, в сети было не так много информации, и единственные сообщения о процессе показывали, что люди делают пирожки из сои и позволяют им вырастить плесень из любой дикой плесени. присутствует в воздухе. Многие из этих «рецептов» были основаны на людях, которые наблюдали, как их азиатские родственники готовят соевый соус дома.Думаю, весь процесс казался немного рискованным, но поскольку люди довольно часто делают закваску из диких дрожжей в воздухе, я подумал, что эта идея имеет некоторые достоинства, и решил попробовать. (Я имею в виду, что производство соевого соуса должно было где-то начинаться, верно?)

Проблема?

Приготовление соевого соуса - долгий процесс, и каждый раз, когда вы делаете неудачный выстрел, вы теряете много времени.

Я попробовал приготовить домашний соевый соус с местной дикой плесенью, и хотя это не убило меня, но и не впечатлило.Возможно, это как-то связано с тем фактом, что дикая плесень и дрожжи здесь, в Испании, отличаются от тех, что в регионах Азии, производящих соевый соус. (Дальнейшие исследования показали, что приготовление соевых котлет с использованием местной плесени является наиболее типичным для корейского производства соевого соуса.)

Моя первая попытка приготовить соевый соус выглядела многообещающей, но не совсем то, на что я надеялся.

Процесс его изготовления тоже был непростым. Пришлось терпеть зловонно пахнущие плесенью соевые котлеты (не говоря уже о жалобах мужа на запах.)

Скажем так, мой первый домашний соевый соус был недостаточно хорош, чтобы опубликовать его в блоге. Так же, как закваски на закваске будут различаться от региона к региону, не только широко распространенный соевый соус может иметь много различий, но и может быть потенциально опасным. Вот почему вам нужно начать с определенного гриба для инокуляции вашей партии. К счастью, использование стартового грибка также делает процесс приготовления соевого соуса гораздо более приятным. (Да, и пахнет намного лучше!)

Первый метод заключался в изготовлении котлет из сои, позволяя им ферментировать и развиваться дикой плесени, сушить их и добавлять в рассол.Эксперимент оказался не очень приятным или успешным.

Посмотрите, как приготовить соевый соус (домашнее сёю)

Что такое соевый соус?

Соевый соус - жидкая азиатская приправа, которая обычно изготавливается из ферментированных соевых бобов. На соевых бобах выращивают определенные штаммы грибов, а затем смеси ферментированных соевых бобов дают возможность продолжить ферментацию в солевом растворе.

Разновидности соевого соуса варьируются от региона к региону, и не все современные соевые соусы на самом деле вообще ферментируются.Большинство покупных в магазине соевых соусов тоже пастеризованы, поэтому здорово иметь возможность приготовить свой собственный и добавить еще один непастеризованный ферментированный продукт в свою кладовую. (К тому же, если вы используете много соевого соуса, вы можете сэкономить много денег с этим!)

Что такое Сёю?

Сёю - это японский термин, обозначающий соевый соус, который готовят из соевых бобов и пшеницы. Обычно это то, что мы привыкли видеть, когда думаем о «нормальном» соевом соусе.

Сёю отличается от тамари, другого типа соевого соуса, тем, что тамари почти не использует пшеницу и иногда ферментируется другим штаммом грибов (Aspergillus tamari).Тамари зародилась как побочный продукт при приготовлении мисо из сои. Это была жидкость, которая скапливалась на мисо. Однако в настоящее время, когда растет спрос на соевый соус без пшеницы, компании работают над тем, чтобы производить больше тамари в качестве самостоятельного продукта.

Соевый соус веганский?

Люди часто задают этот вопрос, и ответ - да! Соевый соус веганский.

Состав соевого соуса

В соевом соусе используются только соевые бобы, пшеница, соль, вода и штамм грибов, желаемый для ферментации, обычно Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae.Aspergillus tamarii иногда используется для приготовления тамари.

В моей самой первой попытке приготовить соевый соус я пошел в магазин здорового питания и купил единственные соевые бобы, которые продавались в этом конкретном магазине. Это были маленькие зеленые соевые бобы, которые не подходили для пасты или соуса.

Эти зеленые соевые бобы не подходят для приготовления соевого соуса.

Позже я увидел, что вы можете покупать либо большие белые (бежевые) соевые бобы, либо крошечные зеленые. Оказывается, что бежевые соевые бобы более зрелые, а зеленые - более молодые.Зрелые соевые бобы обычно используются для приготовления всего, от соевого молока до соевого соуса.

Как делают соевый соус?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний соевый соус (Сёю)

Этот ферментированный японский соевый соус, сёю, готовится традиционным способом путем ферментации соевых бобов и ягод пшеницы.
Делает около 1 галлона .

Рецепт ссамджанга (корейский соус для окунания)

Простой домашний рецепт ссамджанга!

Сегодня я хочу поделиться одним из самых популярных корейских соусов - рецептом Sssamjang .

Ссамджанг (쌈장) наиболее известен как корейский соус для барбекю. Имеет слегка пряно-соленый вкус с ореховым ароматом. И, что самое главное, он хорошо дополняет корейский барбекю из свиной грудинки (Самгёпсал).

Что такое Ssamjang

Это густая острая паста, сделанная из пасты из корейских соевых бобов (doenjang), пасты из корейского чили (gochujang) и других приправ (чеснок, лук, мед / сахар, кунжутное масло и т. Д.).

Как я уже упоминал ранее, он наиболее известен как корейская приправа для барбекю. Хотя вы можете использовать его как овощной соус для макания (например, огурец и зеленый перец чили), а также как соус для обертывания.

Хотя вы можете купить контейнер предварительно смешанного соуса ссамджанг в корейском бакалейном магазине, на мой взгляд, он не может сравниться со вкусом домашнего соуса ссамджанг. Тем не менее, если вы хотите увидеть, как выглядит предварительно смешанный ssamjang, посмотрите здесь (бренды ssamjang).

Как использовать

Если вы используете ссамджанг в качестве корейского соуса для барбекю, обратитесь к изображению ниже, поскольку он суммирует то, чего вам следует ожидать.

Сначала положите лист салата (или любые другие подходящие листья, например листья периллы) на ладонь, затем положите немного риса, жареного на гриле мяса по-корейски и немного соуса для макания. Также популярны кимчи, соленые огурцы из редиса, нарезанный сырой чеснок и перец чили.

В итоге, вся эта еда должна быть небольшого размера, иначе вы станете очень грязным едоком!

Если вы используете ссамджанг в качестве овощного соуса для макания, просто опустите овощную палочку в соус, как если бы вы делали это с хумусом.

Альтернативные ингредиенты

Если вы достаточно хорошо знаете корейскую кухню и корейские ингредиенты, приготовить ссамджанг в домашних условиях не составит труда. Однако я знаю, что у некоторых из вас нет доступа к приличному корейскому или азиатскому продуктовому продавцу.

Итак, я решил поделиться своими забавными экспериментами ниже, используя не корейские ингредиенты в моем рецепте ссамджанга в надежде, что это может помочь некоторым из вас.

Как видно на картинке выше, я приготовил соус 5 разными способами.

В одном из них используется японское мисо (соевая паста) вместо корейского доенджана, а в другом - соус шрирача вместо корейского кочуджан.

В приведенных ниже списках показано, что попало в каждую чашу, а разница выделена жирным шрифтом.

  1. Doenjang (паста из корейских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), поджаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук
  2. Doenjang (паста из корейских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), обжаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук, грецкие орехи
  3. Doenjang (паста из корейских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), обжаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук, Apple
  4. Мисо (паста из японских соевых бобов), Gochujang (паста из корейского перца чили), поджаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, измельченный чеснок, лук
  5. Doenjang (корейская соевая паста), соус Шрирача , обжаренное кунжутное масло, мед, поджаренные семена кунжута, без чеснока , лук

Все эти версии немного отличаются по вкусу и цвету, но все они проходят как хороший соус ссамджанг.😉 Следует отметить, что №5. ссамджанг, приготовленный с соусом шрирача, был острее других.

Надеюсь, мой небольшой эксперимент вдохновит вас!

А теперь перейдем к подробному рецепту.

Ингредиенты для ссамджанга (на 6-8 порций)

Основной

  • 1/4 стакана доэнджан (корейская соевая паста)
  • 2 столовые ложки кочучжана (корейской пасты с чили)
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 10 г / 0.35 унций лука, тонко нарезанного
  • (по желанию) 2 столовые ложки грецких орехов (или орехов и семян на ваш выбор) - это добавит орехового вкуса и кремовой текстуры.
  • (опционально) яблоко 10 г / 0,35 унции, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кусочками

Гарнир

  • (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный
  • (по желанию) рубленый перец чили, мелко нарезанный
  • (по желанию) поджаренные семена кунжута

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с моими основными ингредиентами корейских продуктов!

*** Добавляя кунжутное масло и / или орехи, обязательно используйте свежие.Старые могут быть протухшими и испортить вкус ссамджанга.

Как сделать Ssamjang

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Это займет около 1 мин. Перелейте соус в сервировочную миску. Украсить зеленым луком и кунжутом.

Как хранить

Г

.

Смотрите также