Как делать манты с мясом и тыквой


Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ароматные и сытные манты с тыквой и мясом можно готовить разными способами. Очень интересен узбекский рецепт. Он предлагает сочетать в начинке домашний сочный фарш и спелые овощи, что делает вкус готового блюда особенным.

Фарш с тыквой для мантов

Для удачных мантов обязательно нужно взять домашний фарш.

Если купить такой в магазине не удается, стоит попробовать сделать его дома самостоятельно:

Плюсы домашнего фаршаМинусы домашнего фарша
  • В продукте нет никаких лишних ингредиентов – кожи, перемолотых костей, хрящей, большого количества сала, хлеба.
  • Не окажется в таком фарше вредных консервантов и усилителей вкуса.
  • Он получается по-настоящему мясным, сочным, вкусным.
  • Нужно потратить время на приготовление.
  • Домашний продукт оказывается дороже.

Готовить домашний фарш легко даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть (можно брать разные виды мяса) – 1-1,3 кг;
  • свежая тыква – 450-550 г;
  • лук репчатый – 750-800 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи для мяса.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться выбранным мясом – промыть и обсушить кусок. При необходимости избавить его от жил и больших вкраплений сала. Особенно тщательно нужно обрабатывать жилистую говядину, иначе начинка получится «резиновой» и пережевывать ее будет сложно.
  2. Подготовленное мясо порезать сначала полосками, а затем – кубиками. Чем миниатюрнее в итоге получатся кусочки, тем лучше. Незаменимым помощником кулинара в этом деле станет острый нож с тонким лезвием.
  3. Лук очистить, промыть и порубить максимально мелко. Удобно сначала разделить головку пополам, затем каждую часть тонко порезать вдоль волокон, не доводя нож до конца основания овоща, чтобы оно не рассыпалось. Далее – половинку порубить уже поперек волокон.
  4. Тыкву сначала разрезать на небольшие дольки. С каждой острым ножом тонко снять кожуру. Вырезать из серединки семена. Удалить волокнистую упругую часть.
  5. Мякоть порубить маленькими кубиками. Оптимальный диаметр каждого – приблизительно 3 мм.
  6. Во вместительную миску высыпать подготовленные продукты – мясо, лук.
  7. Тыкву в отдельной посуде слегка присолить. На указанное количество ингредиента берется около 1 ст. л. мелкой соли. Но лучше ориентироваться на свой вкус и самостоятельно регулировать порцию.
  8. Пересыпать тыкву к остальным продуктам. Добавить специи. Их состав зависит от выбранного мяса. Например, к говядине и баранине отлично подходит сочетание красного и черного молотого перца, зиры, кориандра. К курице и свинине можно взять уже готовые смеси пряностей.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты руками и дать им настояться 15-20 мин.

После этого с получившимся фаршем можно готовить манты. Некоторые хозяйки стараются упростить себе задачу и пропускают мясо через мясорубку или обрабатывают блендером. Но такая хитрость ухудшит качество начинки. Для настоящих мантов по-узбекски мясо всегда нужно мелко нарезать.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепт которых опубликован далее, традиционно готовятся с бараниной. Но для уменьшения калорийности блюда можно брать и телятину.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 0,8-1 кг;
  • мука просеянная – 3 ст.;
  • мясо – 1-1,2 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук белый – 0,8-1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. С тыквы срезать кожуру тонким слоем. Убрать центральную ворсистую часть, все семена. Оставшуюся часть овоща порубить миниатюрными аккуратными кубиками.
  2. Весь заявленный лук очистить и промыть. На первый взгляд может показаться, что этого ингредиента слишком много, но уменьшать его количество не стоит. Иначе начинка в уже готовых мантах может получиться суховатой. Морковь мелко потереть.
  3. Свежее мясо превратить в фарш.
  4. В большую общую емкость поместить сразу все подготовленные ингредиенты. Посолить, хорошо перемешать. На этом этапе можно использовать любые любимые специи, если их достаточное количество уже не было добавлено в фарш.
  5. Для теста в другую объемную емкость переместить просеянную муку. Добавить к ней холодную кипяченую воду, содержимое сырых яиц. Слегка присолить продукты.
  6. Сначала все хорошенько перемешать ложкой или лопаткой. Продолжить процесс – чистыми руками. В итоге должно получиться плотное, но мягкое тесто. Когда оно перестанет липнуть к пальцам, можно переходить на следующий этап.
  7. Пока готовится тесто, нижнюю часть мантоварки уже можно наполнить водой и переместить кипятиться.
  8. Разделить все готовое тесто (ему не нужно давать время на подъем) на равные части. Каждую тонко раскатать на присыпанной мукой ровной горизонтальной поверхности.
  9. Миской вырезать крупные кружочки. На середину каждого выложить по щедрой порции начинки. Защипнуть края, формируя манты. Для этого сначала нужно слепить заготовку по принципу пельменей, а затем – еще подвернуть края по обе стороны.
  10. Решетку мантоварки промазать любым жиром (лучше всего – сливочным маслом).
  11. Выложить заготовки не слишком близко друг к другу. Закрыть емкость крышкой и отправить на плиту на 40-45 мин.

Получившееся вкусное угощение подать к столу горячим, дополнив луковой острой подливкой или обычной сметаной.

Манты из тыквы и фарша

Для классического рецепта блюда берется именно баранина, но в некоторых регионах России оно продается исключительно в индивидуальных фермерских хозяйствах по очень высокой цене. Поэтому можно использовать разные варианты рецепта, каждый раз экспериментируя с теми продуктами, которые оказались под рукой.

С курицей

Манты можно готовить и с куриным мясом. Птица подходит даже для рецепта блюда по-узбекски с добавлением тыквы в начинку. Из куриной тушки для мантов больше всего подходит филе или мякоть бедра. Первый вариант – диетический, а второй – более сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • тыква – 350-370 г;
  • курятина – 250-270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука первосортная – ½ кг;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 270-300 г;
  • соль крупная – 10-12 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

  1. В большую и широкую миску высыпать сразу всю муку. Если она не была просеяна ранее, то делать это нужно через самое мелкое сито.
  2. Разровнять получившуюся горку и в середину влить содержимое сырого яйца. Добавить к нему соль и влить охлажденную кипяченую воду.
  3. Очень аккуратно мягкими плавными движениями замесить тесто. Делать это нужно по кругу от середины к краям, каждый раз захватывая все новые порции муки.
  4. Когда масса станет крутой, нужно переложить ее на стол и продолжить обрабатывать руками. Вымесить тесто следует очень хорошо, иначе манты в будущем будут разваливаться при приготовлении.
  5. Если масса плохо поддается вымешиванию, стоит накрыть ее влажным полотенцем из натуральной ткани и оставить на 15-17 мин. Дать ей «отдохнуть» и продолжить процесс. Затем завернуть тесто в пакет и оставить на 40-45 мин. в холоде.
  6. Пока основа охлаждается, нужно заняться начинкой. Количество тыквы указано уже в очищенном виде. Поэтому сначала с нее следует снять кожицу, удалить семена и внутреннюю плотную часть и только после этого взвесить. Порезать овощную мякоть маленькими кубиками.
  7. Таким же образом измельчить и филе птицы. Удобнее всего нарезать его в не до конца размороженном виде. Тогда кубики получатся аккуратными и примерно одинаковыми по размеру.
  8. Лук очистить, промыть и максимально мелко нашинковать. Но превращать его в кашицу не следует. Нужно порезать овощ именно кубиками.
  9. Соединить подготовленные части начинки: тыкву, птицу, лук. Посолить массу, присыпать красным перцем. Добавить в нее размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
  10. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
  11. Еще раз хорошо вымесить полежавшее тесто. Разделить его на несколько частей. Одну раскатать, а остальные прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не обветрились.
  12. Из первого куска теста скатать нетолстую колбаску. Порезать ее поперек кусочками. Пусть вес каждого получится около 50 г. Раскатать их в лепешки. Середина каждой должны быть несколько толще, чем края.
  13. На середину заготовок выложить по щедрой порции начинки.
  14. Слепить манты любым удобным способом. Очень интересно смотрится вариант, когда концы заготовки скрепляются между собой косичкой. Все уже готовые манты стоит покрывать слегка важным полотенцем, чтобы они не подсыхали.
  15. Решетку мантоварки промазать жиром. Выложить на нее заготовки не слишком близко друг к другу. Опустить решетку устройства, сбрызнуть ее содержимое водой.
  16. Готовить под крышкой 45-55 мин. Вода в мантоварке при этом должна бурно кипеть.

Получившееся угощение перед подачей обязательно нужно промазать большим количеством растопленного сливочного масла.

С говядиной

Для начинки подойдет и жирная говядина, и более постная нежная телятина. Главное – добавить побольше специй, чтобы дополнить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • мука первосортная – 3,5 ст.;
  • говядина – 670-700 г;
  • тыква – 270-300 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • лук белый – 2-3 средние головки;
  • свежий укроп, соль, пряности для говядины и цветной молотый перец.

Приготовление:

  1. Слегка подогретую питьевую воду влить в большую миску. Туда же добавить содержимое сырого яйца. Слегка взбить компоненты венчиком. Добавить соль (приблизительно 3 г). Мешать ингредиенты до тех пор, пока все соленые кристаллы не растворятся в жидкости.
  2. Порциями ввести всю просеянную муку. На начальном этапе перемешивать продукты удобнее всего также – венчиком. Затем, когда масса начнет сильно густеть – ложкой или руками.
  3. Замесить тугое однородное тесто. Обрабатывать его нужно до полной эластичности около 7-10 мин. Затем покрыть пищевой пленкой и убрать в холод на время приготовления начинки.
  4. Если нет времени рубить говядину мелкими кусочками, можно пропустить ее через крупную решетку мясорубки. Таким же образом измельчить и заранее избавленную от кожуры, семян тыкву и лук.
  5. Добавить в начинку соль по вкусу, цветной перец, пряности, промытый, обсушенный и мелкорубленый укроп. Можно заменить его и другой своей любимой зеленью.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты руками. Если масса получилась суховатой, ввести в нее ½ ст. теплой воды. Эта хитрость сделает фарш сочным.
  7. Охлажденное тесто разделить на 3 части. Каждую – порезать нетолстыми кусочками. Раскатать заготовки в тонкие лепешки. Положить посередине заготовок по порции начинки. Слепить аккуратные манты. Сначала соединить 2 противоположных края теста, а затем – подтянуть край под прямым углом слева и хорошо закрепить.
  8. Выложить заготовки на промасленную насадку (с отверстиями) мантоварки или пароварки/мультиварки.
  9. Готовить блюдо при активном кипении воды 25-30 мин. Чем крупнее манты, тем дольше они должны оставаться на пару. Для миниатюрных заготовок будет достаточно 17-20 мин.

Готовые манты переложить на красивое сервировочное блюдо и подать к обеду с любимым соусом.

С бараниной

Курдючное сало добавляется в начинку, чтобы сделать ее нежнее и вкуснее. Так как его берется не более 150 г, то оно практически не будет чувствоваться в блюде.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1-1,1 кг;
  • пшеничная мука – 470-500 г;
  • лук белый – 800-900 г;
  • курдючное сало – 130 – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тыква (мякоть) – 430-450 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, зира, красный жгучий перец, молотый кориандр.

Приготовление:

  1. Вылить в миску кипяченую воду комнатной температуры. Добавить содержимое сырого яйца, соль (8-10 г). Взбить массу венчиком до появления пенки и растворения соленых кристаллов.
  2. В небольшой таз просеять всю муку, оставив около 1 ст. для подсыпания и регулирования консистенции теста. Сделать горку из этого сухого ингредиента, а в серединку влить смесь яйца и воды из первого шага.
  3. Мешать все продукты не менее четверти часа. Тесто должно получиться плотным, однородным. В процессе при необходимости досыпать еще муку.
  4. Сформировать из массы шар. Убрать его в пакет или завернуть во влажное полотенце. Оставить на 40-45 мин. в прохладе.
  5. Острым ножом порезать мясную мякоть на маленькие кусочки.
  6. Таким же образом измельчить и весь очищенный лук, а также – курдюк, тыкву без кожуры и косточек.
  7. Смешать в общей посуде все ингредиенты начинки. Добавить специи (можно выбирать и другие по своему вкусу), соль. Очень тщательно перемешать составляющие руками.
  8. Все подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать таким образом, чтобы серединка получилась толще, а края – тоньше.
  9. На каждую заготовку выложить начинку и слепить манты.
  10. Далее их можно приготовить в мантоварке или заморозить на будущее.

Вкусно подавать готовое блюдо с большим количеством сметаны и обжаренным до румяности репчатым луком. Можно дополнительно присыпать их сверху молотым черным перцем.

Со свининой

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепты которых можно отыскать самые разные, готовятся в том числе и со свининой. Обязательно взять жирный продукт. Иначе начинка будет сухой.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (жирная) и репчатый лук – по 570-600 г;
  • мука – 380-400 г;
  • подсолнечное масло и сметана – по 80-100 мл;
  • тыква – 200-250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи, соль, свежая зелень.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски. Рецепт приготовления с фаршем со свинины.

Приготовление:

  1. Мясо мелко порезать ножом и соединить с миниатюрными кубиками очищенной тыквы, лука. Добавить соль и любые специи по вкусу. Отлично сочетается с фаршем из свинины разная сушеная зелень.
  2. Муку просеять в большую миску. Всыпать немного соли (тесто в итоге должно получиться пресным). Вбить сырое яйцо, влить всю воду.
  3. Замесить крутое однородное тесто.
  4. Разделить массу на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать. Наполнить фаршем из мяса и овощей. Залепить края.
  5. Выложить заготовки на специальную насадку с отверстиями для варки мантов, предварительно окунув донышко каждого в растительное масло.
  6. Готовить угощение на пару около получаса.

Получившееся блюдо выложить на тарелку, щедро полить охлажденной сметаной и подать к столу.

С уткой

В блюдо с утиным мясом в начинке вкусно добавлять не только тыкву, но и картофель. Тесто для мантов по такому рецепту готовится с добавлением молока, а не воды.

Ингредиенты:

  • молоко (маложирное) – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 средние;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1-1,2 кг;
  • утка – 1 небольшая тушка;
  • тыква – 180-200 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Замесить крутое тесто в большой миске. Для этого соединить просеянную муку, молоко, небольшое количество соли (около 1 ч. л.). сырые яйца. Покрыть его пищевой пленкой и оставить отдыхать в прохладе на 40-45 мин. Для замешивания теста удобно использовать специальный режим хлебопечки, тогда кулинару нужно будет сложить в ее чашу все продукты и выбрать «замес».
  2. С утиной тушки срезать все мясо и порубить его миниатюрными кубиками. Если сделать это сложно, стоит подержать птицу некоторое время в морозилке. Внутренний утиный жир также порезать и соединить с мясом.
  3. Лук порезать крупными кусками и перебить блендером.
  4. Картофель и тыкву очистить, порезать маленькими кусочками.
  5. Соединить в общей посуде все овощи, мясо. Посолить массу по вкусу и добавить любимые специи. Есть специальные смеси для утиного мяса или птицы.
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать, наполнить начинкой. Слепить манты по выбранной схеме. Каждый из них обмакнуть донышком в неглубокую тарелку, наполненную любым растительным маслом.
  7. Выложить манты на специальную решетку мантоварки, в которой уже кипит вода. Готовить их 45-50 мин.

Манты можно подавать к столу целыми или предварительно разрезав каждый на 2 части. Сверху полить угощение сметаной или домашним майонезом.

С тыквой и курдюком

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепт которых сможет осилить каждая хозяйка, удастся приготовить даже исключительно с курдючным салом и овощами в начинке. Это популярный вариант угощения в восточной кухне.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная от кожуры и семечек) – 370-400 г;
  • лук – 2 головки;
  • курдючное сало – 170-200 г;
  • мука – 800-900 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищенную от всего лишнего тыкву порезать маленькими аккуратными кубиками. Ссыпать в большую миску.
  2. Лук почистить, промыть. Его должно оказаться немного меньше, чем тыквы. Также мелко порезать головки. Ссыпать к тыкве. Посолить по вкусу, добавить специи.
  3. Порезать курдючное сало маленькими кусочками. По размеру они должны получиться примерно как овощные.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
  5. Из воды, сырых яиц, небольшого количества соли и всей муки замесить крутое густое тесто (как привычное пельменное). Дать ему отдохнуть под пленкой в прохладе около получаса. Разделить на кусочки и каждый раскатать.
  6. Ложкой распределить по заготовкам начинку. Слепить манты. Отправить их в промасленную пароварку готовить на 30-35 мин.

Готовое угощение подать к столу горячим, посыпав свежемолотой паприкой. Можно дополнить блюдо любимым соусом или обычной сметаной.

Соус к мантам

Манты с тыквой и мясом по-узбекски, рецепты которых опубликованы выше, окажутся еще вкуснее с подходящим соусом. Встречаются разные варианты последнего. Например, острый пряный или традиционный узбекский.

Томатный острый

Готовить его можно из томатной пасты или мякоти свежих томатов. Второй вариант предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 130-150 мл;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • томатная паста или пюрированная мякоть помидоров – 1 ст.
  • чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

  1. В глубокий сотейник вылить все масло. Разогреть его до появления первого дымка.
  2. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Чеснок предварительно нужно очистить и раздавить.
  3. Залить продукты в миске горячим маслом.
  4. Тщательно перемешать компоненты соуса и дать им хорошенько настояться.

Лучше всего смазать манты получившимся составом сразу после приготовления, когда из них еще активно идет пар.

С чесноком

Такой соус готовится на основе нежирной сметаны. Он получается нежным, но с пикантным привкусом чеснока.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • свежая петрушка и перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сметану отправить в удобную для смешивания миску.
  2. Чеснок почистить, порубить мелкими кусочками. Высыпать их в сметану.
  3. Добавить соль, хмели-сунели.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Всыпать к соусу.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты.

Готовый соус отправить в холодильник на 15-17 мин. Подать его к мантам охлажденным.

Узбекский соус

Основой такого необычного соуса становится кисломолочный продукт – кефир или простокваша.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кинза и петрушка – по небольшому пучку;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Охладить кефир или простоквашу. Вылить в миску.
  2. Всю зелень промыть, обсушить, мелко порезать.
  3. Чеснок очистить, потереть или пропустить через пресс.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом щедро полить готовые манты.

Алматинский

На приготовление этого соуса придется потратить около получаса, но вкуснейший результат того стоит.

Ингредиенты:

  • готовый мясной бульон – 300 мл;
  • лук – 2 головки;
  • томатный сок – 80-100 мл;
  • лавр – 2 листка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В готовый мясной бульон отправить раздавленный чеснок и предварительно порезанные мелкими кубиками луковицы.
  2. Добавить весь лавр, предварительно не разламывая, и густой томатный сок.
  3. Отправить массу на плиту, довести до кипения и дать ей повариться 20-25 мин. Дать соусу хорошенько настояться.

Остывший состав дополняет манты, приготовленные по любому рецепту.

С уксусом

Этот соус чаще всего выбирают народы Крайнего Севера.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – ½ ст.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • перец черный – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Воду вылить в пиалу.
  2. Добавить уксус и перец.
  3. Все хорошо перемешать.

Манты сначала нужно щедро поливать растопленным сливочным маслом, а потом – обмакивать в этот оригинальный уксусный соус. Есть много интересных рецептов мантов. Очень популярны варианты узбекской кухни с начинкой из мяса и тыквы. Особенно вкусным получается блюдо, если дополнить его подходящим охлажденным соусом.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении мантов с тыквой и мясом

Как приготовить манты с тыквой с мясом по-узбекски:

Более 100 способов заработать на сельском хозяйстве, о которых вы захотите узнать раньше!

Это мечта каждого, верно? Чтобы иметь возможность зарабатывать деньги на сельском хозяйстве, бросить свою повседневную работу и жить хорошей домашней жизнью, поддерживая себя и свою семью на этом пути.

Эта мечта может показаться недостижимой, но это не так! С упорным трудом, хорошим планированием и жизнью по средствам вы можете легко заработать достаточно денег, чтобы создать ту жизнь, которую вы хотите - жизнь, в которой весь ваш доход поступает от вашей фермы, и вы можете бросить работать на других!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Самое важное, что нужно помнить, когда вы думаете о зарабатывании денег на сельском хозяйстве, - это использовать все. Используйте каждую часть урожая. Каждая часть животного. Создайте несколько источников дохода, чтобы не все ваши яйца оказались в одной корзине.

Каким бы маленьким ни казался поток дохода, все эти небольшие продажи могут в сумме создать один полный рабочий день, достойный доход!

Мечтаете ли вы получать полный доход от своей усадьбы? My Homestead Goal Planner может помочь! Он проведет вас через расстановку приоритетов в вашей жизни и ваших усадебных целях и поможет вам придерживаться правильных методов планирования.В конце концов, цель без плана - это просто мечта!

Как заработать деньги Сельское хозяйство

Использование домашнего скота для заработка денег Фермерство

Животноводство, вероятно, является наиболее распространенным способом заработка денег фермерами на своей земле. И хотя у животных немного больше расходов и больше накладных расходов, они обычно приносят большие деньги с точки зрения чистой прибыли. Вот лишь некоторые из способов заработка на животноводстве.

Домашняя птица:

Вы можете заработать много денег на небольшом стаде кур - вот несколько способов:

Вырастить мясных цыплят .Мясник и упаковать их на продажу.

Разведение прочая птица - утка, перепел, индейка и др. На мясо. Мясник и упаковка на продажу.

Продам фарм свежее куриных яиц .

Продам утиных яиц - они очень популярны! Узнайте больше о различиях в питании! (Вот несколько советов, как продать утиные яйца)

Продать перепелиных яиц - определенные этнические группы ЛЮБЛЮ перепелиные яйца

Продать кур-несушек . Многие люди не любят выращивать цыплят!

Хотите всесторонне изучить выращивание уток и узнать, как их выращивать для ПРИБЫЛИ? Посмотрите «Утиное тесто: полное руководство по выращиванию уток для получения прибыли» и превратите свою любовь к уткам в доллары!

Продайте своих старых непродуктивных кур для котла stew .

Откройте инкубаторий и продавайте суточных цыплят для получения прибыли

Продайте оплодотворенные инкубационные яйца

Продайте перьев от ваших птиц ремесленникам. Особой популярностью пользуются перья цесарки и петуха

Соберите и продайте все вышеперечисленное за Птица всех видов ! Не ограничивайтесь цыплятами - это не единственный вариант!

Прочтите эту статью о том, как один поселенец зарабатывает

.

Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли. Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую гранолу из тыквенных семечек!

Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.

Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком.Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!

Как запечь целую тыкву

Разогрейте духовку до 350F.

Промойте тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как приготовить эту гранолу!)

Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как сделать, тыква, веган
  • одна сахарная тыква
  • Стеклянный поддон 8 x 8 дюймов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Положите тыкву целиком в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

  • Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.

  • На этом этапе кожица должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

калорий: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

В одной порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!

.

9 способов заработать на мемах

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы живем в золотой век мемов.

В конце концов, в наши дни мемы действительно стали частью повседневной культуры.

Социальные сети, телевидение и фильмы, а также популярная культура в целом находятся под влиянием мемов. Если вы изрядно просмотрите Интернет, вы, вероятно, будете вынуждены провести день , а не встретить мем.

Мемы предоставляют юмористический и простой способ рассказать о текущих мировых событиях или пообщаться с другими.В конце концов, зачем тратить время на объяснение таких вещей, как ваши чувства, если вы можете просто пометить своих друзей мемами, которые точно отображают ваше повседневное отчаяние?

Однако мемы - это забавный и простой способ упаковать или обрабатывать информацию, но они также являются современной формой общения.

И, как и все, что может увлечь аудиторию, мемы потенциально прибыльны.

Если вы самопровозглашенный мем и любите посмеяться, этот пост для вас.

Пора рассказать о 9 различных способах заработка с мемами.

Давай перейдем к делу.

Как заработать на мемах - заметка .

В отличие от различных рабочих мест в экономике или неполной занятости, зарабатывание денег с помощью мемов не , а надежный способ заработать деньги в Интернете.

Мемы - это действительно способ привлечь аудиторию или монетизировать существующих подписчиков. Следующие бизнес-идеи займут раз , а также удачи .Не обращайтесь к мемам, если вам нужны быстрые деньги.

Тем не менее, давайте разберем несколько способов заработка на мемах.

1. Откройте магазин Meme Etsy

Безусловно, один из самых простых способов начать продавать товары с мемами - это открыть магазин Etsy.

Etsy ежемесячно посещают миллионы посетителей, и это одна из самых популярных торговых площадок для онлайн-магазинов поделок, товаров для дома и печатных работ.

Кроме того, Etsy позволяет продавать товары ручной работы или сторонних производителей на собственном онлайн-рынке.Фактически, я даже пробовал продавать товары с мемами на Etsy раньше в магазине кружек, который я сделал:

Это был старый аккаунт в Instagram для моего магазина мема на Etsy. который на самом деле принес 2 продажи, прежде чем я получил иск о нарушении авторских прав.

Etsy - это конкурентный рынок, и это верно и для мира мемов.

Чтобы стать лидером продаж на Etsy, вам нужно потратить время на создание своих отзывов и репутацию магазина. Кроме того, вам нужно будет оптимизировать SEO вашего магазина, чтобы повысить органическую видимость.

Но самые популярные страницы мемов на Etsy убивают. Я имею в виду, просто зайдите в магазины, такие как Wall to Wall Memes:

У них более 2,500 продаж на Etsy ... и все это от мемов!

А теперь не расстраивайтесь и не думайте, что уже слишком поздно вступать в игру с мемами. В конце концов, я произвел 2 продажи в своем магазине с помощью небольшого ручного маркетинга в Instagram (фолловеры и DM), так что это возможно.

Ранние признаки трафика и доходов в результате моего эксперимента с Etsy некоторое время назад ... это возможно, но сложно.

Если вы творческий человек и хорошо разбираетесь в дизайне, я настоятельно рекомендую использовать Etsy как способ заработать на мемах.

Дополнительная литература - 8 альтернатив Etsy для поддержки вашего интернет-магазина.

2. Создайте страницу мема в Instagram

Хорошо, теперь эта идея определенно забита до смерти и составляет невероятно конкурентоспособных.

Тем не менее, в Instagram можно заработать на мемах. Как правило, есть 2 разных пути к созданию прибыльной учетной записи мема в Instagram:

  • Вариант 1 - Создайте мем-аккаунт в Instagram, чтобы получить подписчиков, а затем продавайте спонсируемые посты или рекламу.
  • Вариант 2 - Монетизировать подписку в Instagram, продавая мемы.

Я быстро разберу два разных варианта и рассмотрю их выполнимость.

Вариант 1 в основном включает в себя создание учетной записи мема, чтобы быстро набрать подписчиков. Примеров множество, и я уверен, что вы уже сталкивались с подобным аккаунтом раньше.

Эти аккаунты в основном публикуют мемы. Тем не менее, они также периодически оставляют спонсируемые посты или продвигают различные компании в своей истории в обмен на оплату.

Как я объясняю в своем посте о том, как зарабатывать деньги на Pinterest, маркетинг влияния все еще актуален. Если у вас есть подписчики, компании готовы платить за вас, чтобы продвигать их продукты или услуги.

Снимок Upfluence, одной из многих торговых площадок влиятельных лиц.

Сейчас на крупных мем-аккаунтах в Instagram большие деньги. Однако есть и риск.

Instagram контролирует все на своей платформе, и если вы каким-либо образом нарушите правила, вас нет.Просто проверьте, как этот мем-аккаунт за 4000 долларов в месяц получил запреты, чтобы убедиться в этом сами.

Как объясняется в этой ветке Reddit, процесс также требует кучу времени и самоотверженности, чтобы сдвинуть с мертвой точки:

Честно говоря, конкуренция и риск - вот почему я предпочитаю вариант № 2, который включает в себя монетизацию фан-страницы в Instagram или бизнес-страницы с мемами.

Вот еще один пример со страницы, которой я следую, под названием Holy Land Memes (я люблю историю, что я могу сказать).

Как видите, это более скромный аккаунт, но его владелец продает товары с мемами на отдельном веб-сайте.

Использование такой учетной записи дает несколько преимуществ.

Во-первых, ваши подписчики теоретически больше поклонники вашего нишевого контента, чем обычная мем-страница, поэтому вы, вероятно, сможете монетизировать гораздо быстрее.

Во-вторых, вы также продаете Instagram, направляя трафик в интернет-магазин, поэтому вы не полностью привязаны к платформе.

В этом примере Holy Land Memes продает довольно изящную добычу, и я полагаю, что это приличная (и забавная) побочная работа для владельца в конце дня.Неплохой способ заработать на мемах!

3. Продавайте в Zazzle, RedBubble и других магазинах POD

Это тот же способ заработка на мемах, что и продажа на Etsy.

Однако на Etsy у вас есть собственный магазин, и вы можете производить свои собственные продукты или даже создавать независимый магазин с платным планом Etsy.

Напротив, продажа на торговых площадках POD, таких как Zazzle или RedBubble, полностью закрыта. Вот почему:

Печать по запросу магазинов снимают с вас ответственность за производство и логистику.

С такими платформами все, о чем вам нужно беспокоиться, - это разработка продуктов и маркетинг; производство и отгрузка полностью не выполняются.

Пример мемов-стикеров Redbubble.

Популярные продукты POD включают кружки, одежду, настенные рисунки, наклейки, сумки и многое другое.

Торговые площадки

POD являются конкурентоспособными, и вам нужно будет поработать над оптимизацией своих списков и привлечением трафика через социальные сети на ваш сайт, как и Etsy.Однако, если у вас получится, это неплохая игра с пассивным доходом.

Обратите внимание, такие сайты, как Zazzle или Redbubble, взимают плату за свои услуги. Вот как распределяются роялти:

  • Zazzle - от 5% до 99%, художники устанавливают свои собственные ставки роялти.
  • RedBubble - 20% рекомендованная ставка роялти.

Так, например, скажем, кружка POD стоит $ 9 на изготовление и доставку.

Базовая плата на обоих сайтах может составлять около 11 долларов (для покрытия производственных затрат и сохранения прибыли для веб-сайта).Затем вы, как художник, решаете, как оценить свою вещь с точки зрения гонорара, чтобы гарантировать вам оплату.

Обратите внимание, поля POD равны slim . Существует тонна конкуренции, и это своего рода гонка до дна.

Однако для идеи пассивного дохода и способа зарабатывать деньги с помощью мемов это неплохая игра.

4. Управление социальными сетями

Хорошо, пора поделиться моей любимой страницей мемов в Instagram: Slim Jim .

Slim Jim, или те мясные палочки, которые можно купить в мини-маркетах или на заправках, действительно хороши в маркетинге.

У их страницы в Instagram почти 1 миллион подписчиков, и эта страница посвящена продвижению Slim Jim и членов «Long Boi Gang», то есть любого, кто покупает Slim Jim и отправляет фотографию.

Теперь вы никогда не догадаетесь, как эта страница с мемами появилась в Instagram.

Фактически, катализатор для создания аккаунта произошел, когда Слим Джим нанял супер-фаната, который вел страницу-мем о Слим Джиме.Этот парень получил работу и сделал аккаунт Слима Джима в Instagram звездным мемом.

Это не первый случай, когда бренды обращаются к мемам. Достаточно взглянуть на Wendy’s, которая во многих отношениях фактически положила начало тенденции поджаривать другие компании в Интернете или использовать комедию для создания имиджа своего бренда.

Очевидно, что это довольно эксклюзивный способ заработка на мемах. Однако, если вы занимаетесь маркетингом, делайте заметки!

5. Fiverr Meme Gigs

Клянусь, вы можете заработать с Fiverr невероятным количеством способов.

Быстрый поиск «мемов» на Fiverrs показывает, насколько креативные продавцы получают… есть концерты по созданию мемов, концерты по управлению социальными сетями или даже люди, которые просто продают массовые файлы с тысячами мемов (смеется).

Это не очень прибыльный рынок, но, эй, он еще и не такой конкурентный.

6. Сделайте подборку мемов на YouTube

С точки зрения заработка на YouTube, это, честно говоря, довольно странная ниша.

Существует немало аккаунтов, которые создают компиляции мемов, которые похожи на сборники лозы или случайные смешные видеоролики.

Я честно шокирован некоторым количеством просмотров, но если у вас есть способности к редактированию видео и вы хотите попробовать себя в YouTube, это может быть ниша для исследования!

Я недавно сам попал в YouTube и позвольте мне сказать вам, что научиться снимать и редактировать видео - это довольно весело и полезно. Я определенно рекомендую попробовать YouTube в какой-то момент, если вы хотите развить ценный набор навыков.

7. Создайте игру на основе мемов

Очевидно, шансы на создание следующей What Do You Meme, самой успешной игры-мемов из когда-либо созданных, довольно невелики.

Однако взять концепцию, популярную в социальных сетях, и превратить ее в игру или даже приложение - это интересно. Кроме того, похоже, что довольно много продавцов пробуют свои силы на рынке игр, вдохновленных мемами:

Опять же, с точки зрения зарабатывания денег это немного далековато. Но если вы хотите, чтобы вы работали над дополнительным проектом, это неплохой вариант!

8. Попробуйте PicturePunches.com

Хорошо, позвольте мне начать с того, что у меня есть ноль идей, как вообще появился этот веб-сайт или как люди зарабатывают деньги с мемами на этой платформе.

В любом случае, идея PicturePunches заключается в том, что вам платят, когда люди просматривают мемы, которые вы публикуете.

PicturePunches размещает рекламу под каждым мемом на своем сайте. Чтобы платить участникам, они платят процент от дохода от рекламы в зависимости от количества просмотров вашего контента.

В этой ветке Reddit один пользователь PicturePunches объясняет (и доказывает), как он заработал более 500 долларов, делясь мемами на платформе. Это его аккаунт:

Я полагаю, что многие пользователи PicturePunch спамят на форумах или Reddit, чтобы посмотреть на их контент.На PicturePuncher есть лента новостей и вкладка для поиска, которые тоже могут помочь, но я, честно говоря, до сих пор не понимаю, как работает эта платформа.

В любом случае, если вам нужен легкий способ зарабатывать деньги на мемах, это стоит изучить. Вы можете обналичить PayPal, как только у вас будет 1 доллар.

9. Направление трафика в блог

Как блогер, это определенно мой любимый способ заработка на мемах.

Опять же, мемы - это просто форма общения и способ привлечь внимание людей.Если вы можете использовать мемы для увеличения аудитории, а затем направить трафика в блог, приносящий прибыль, вы - золотой призер.

Мой друг Чарли из College Life Made Easy ведет отличный аккаунт в Instagram, который является прекрасным примером того, о чем я говорю:

На странице

Чарли в Instagram есть фотографии комнат в общежитии колледжа, советы студентов и полезные ресурсы для студентов. Тем не менее, в нем также есть веселый мем-материал.

Поскольку College Life Made Easy размещает рекламу Mediavine, сайт получает доход каждый раз, когда кто-то заходит из Instagram.Неплохой способ заработать в Интернете, если вы спросите меня!

Дополнительная литература - Интервью с молодыми деньгами - Чарли из колледжа, жизнь стала проще .

Защищены ли мемы авторским правом?

Одно важное замечание о том, как зарабатывать деньги с помощью мемов, прежде чем закончить этот пост… давайте поговорим о законах об авторских правах.

Короче говоря, мемы не очень хорошо защищены законом об авторском праве из-за концепции добросовестного использования. Вот 4 фактора, которые учитываются добросовестным использованием:

  • Цель - Для коммерческих или образовательных целей?
  • Природа - Фактическое или творческое? В случае с мемами вещи обычно считаются творческими.
  • Количество и обоснованность - В основном, какая часть исходного контента вы используете. Для мемов вы в основном используете все.
  • Влияние на рыночную стоимость - Какое влияние использование вами материала оказывает на ценность исходного содержания?

Мемы - сложная тема в этом отношении, потому что иногда размываются границы в отношении того, кому принадлежит контент и сколько стоит этот контент.

Например, если у вас есть собака, и эта собака превращается в мем, можете ли вы подать в суд на людей из-за прав на любую фотографию, созданную на основе мема? Я не уверен.

Конечно, есть и более явные примеры нарушения авторских прав мемов. Например, когда я делал свои кружки-мемы с Губкой Бобом, мой производитель POD отказался их делать, поскольку я, очевидно, нарушал авторские права Губки Боба.

Чтобы не рисковать и зарабатывать деньги на мемах, я бы посоветовал вам держаться подальше от сильно коммерциализированных изображений или брендов. Придерживайтесь оригинального контента или форматов мемов, которые никому не нужны.

Это особенно важно, если у вас есть учетные записи в социальных сетях, а изображения, защищенные авторским правом, могут заблокировать вашу учетную запись.

Последние мысли

В конце концов, очень нереально зарабатывать на мемах полный рабочий день.

Однако если вы проявите творческий подход, нет причин, по которым вы не можете превратить свою любовь к мемам в небольшой источник пассивного дохода или хобби.

Я рекомендую создать нишевый аккаунт в Instagram или попробовать маршрут POD, но мир полон возможностей ... Я думаю, мальчик Slim Jim научил нас этому, если что-то еще.

Удачи тебе в приключениях, что бы ты ни решил сделать.Я желаю вам только успеха в вашем стремлении зарабатывать деньги с мемами!

Поймайте вас, ребята, в следующем.

.

Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)

Зачем использовать консервированную тыкву, если домашнее тыквенное пюре очень просто сделать как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?

Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.

Домашнее тыквенное пюре вкуснее консервированного

Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из консервной банки.

Свежеобжаренные тыквы обладают приятным ароматом. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!

Можете ли вы представить себе, как вы кладете ложку консервированной тыквы на тарелку и говорите: «Закопайся!»?

Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.

Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, это не обычная кладовая во всем мире.Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.

Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.

Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта.Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов. Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?

Избегать пластиковых покрытий банок

Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковую подкладку, которая предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.

До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A). BPA - известный гормональный разрушитель.

К настоящему времени многие компании отказываются от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).

В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.

Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой. Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.

Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и мускатная тыква (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.

Посмотрите, как приготовить домашнее тыквенное пюре:

Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?

Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы.Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.

Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.

Тыквенный пирог и сахарная тыква

При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют тыквенными пирогами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы

Мускатная тыква (также известная как.Мускатная тыква)

Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).

Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.

Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Голден Делишес.

Избегайте тыкв из Джека Фонаря

Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонариков Джека», - это основные тыквы, которых вам следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.

Выбор хорошей сладкой тыквы

По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.

Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, так как это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.

Как запечь тыкву в духовке для получения пюре

Запекание тыквы в духовке - мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.

  • Жарка тыквы в духовке раскрывает ее сладость.
  • Нет необходимости чистить тыкву, пока она еще сырая и ее трудно разрезать, поэтому я считаю этот метод самым простым.
  • Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.

Для приготовления тыквенного пюре путем запекания в духовке вам понадобится:

  • Тыква
  • Противень
  • Духовка
.

Смотрите также