Как действует киви на мясо


Маринад из киви, который сделает мягким ЛЮБОЕ МЯСО! Это стоит попробовать – засекайте 30 минут)

«Люблю говядину, но ненавижу ее готовить – слишком долго тушится», – заявила мне на днях подруга. А я подумала о том, что мой камень преткновения – свинина, она часто получается жесткой.

Вегетарианство не для нас, поэтому мы поискали выход и нашли его! 🙂

Существует волшебная кислота, которая сделает мясо феноменально мягким. Нет, не противный уксус! А натуральный и полезный КИВИ!

Да, справиться с говядиной и свининой маринаду из киви не составит труда – и это проверено. Но говорят, он способен подчинить себе даже конину, и не испортить вам ужин, если вдруг муж принес мамонта оленя с охоты.

Как же приготовить чудесный маринад?

Три простых шага

  1. Два небольших очищенных киви натрите на терке, мелко нарежьте или измельчите в блендере.

2. Добавьте специи по вкусу, а если хотите сделать вкус мяса более изысканным, то маринад можно разнообразить ароматными травами, луком, добавить белое вино или кусочки апельсина.

3. Поместите предварительно вымытое и просушенное мясо в маринад на 30 мин. Для изначально очень жесткого мяса можно продлить процедуру до 2 часов. Но учитывайте, что этот маринад очень сильный, и забыв в нем мясо, можно получить паштетный вариант.

Готовить мясо после такой процедуры можно абсолютно любым способом, в том числе – как стейки и шашлыки!

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, как получилось?

Мясо киви: какой у него вкус

Нам не разрешено есть нашу национальную птицу, киви, по закону, но хотели бы вы, даже если бы это было законно?

Следуя совету эксперта по бренду Ника Бейлиса о шоу Пола Генри, необходимо выращивать киви, чтобы увеличить их численность:

Newshub проверил, на что на самом деле будут похожи маленькие птички.

Доктор Пол Скофилд, старший куратор естествознания в Кентерберийском музее и автор «Полевого справочника по птицам Новой Зеландии», сказал Ньюшубу, что он приготовил несколько киви для таксидермии, и что они, вероятно, будут «отвратительными».

«Когда вы снимаете кожицу с киви, на нем появляется слой жира, который в некоторых случаях составляет почти дюйм толщиной. Вы объединяете это невероятно жирное мясо с их диетой из червей и насекомых, а также тем фактом, что вы действительно чувствуете этот они прогорклые и жирные. Я сильно подозреваю, что киви - очень неприятное мясо ».

Есть некоторые предположения, что, поскольку киви - это птица-ратит и родственник гораздо более крупной птицы, и он оказывается намного вкуснее и вымершим родственником моа, его вкус будет приятным.

Но доктор Скофилд развенчал этот миф.

«Недавняя генетическая работа показала, что вопреки более раннему мнению, моа не является ближайшим родственником киви. Фактически, моа являются ближайшим родственником группы живых летающих птиц в Южной Америке, называемых тинамус.

« Тинамус действительно очень вкусные, на самом деле многие их виды находятся под угрозой исчезновения, потому что они очень популярны для горшков. Так что очень вероятно, что мясо моа не было похоже на мясо киви и на самом деле было довольно вкусным », - сказал доктор Скофилд.

Остается один вопрос: почему перья киви были обычным явлением на плащах (Какаху) ранних маори, если они не ели птиц?

Доктор Скофилд изучил остатки ранних лагерей маори и сказал, что «хотя перья киви ценились очень высоко, удивительно, как мало киви вы найдете, что позволяет предположить, что они, возможно, не пользовались большой популярностью для употребления в пищу».

«Обратной стороной медали является тот факт, что они все еще были бы очень вкусными для собаки маори, Кури, и могло случиться так, что маори вполне могли отдать мясо киви своим собакам», - сказал он. говорит.

Итак, наша маленькая национальная птичка может приготовить очень неприятную пищу для людей, но может подойти и для корма для домашних животных.

Newshub.

.

Средний киви ест на 20 кг меньше красного мяса из-за опасений по поводу устойчивости сельского хозяйства

«Фермеров просто не уважают» - это послание киви европейцам, которые едят меньше мяса. Мы начинаем трехнедельную серию с исследования того, как проблемы экологической устойчивости влияют на мясо.

Ребекка Робинсон вспоминает, как в возрасте 8 лет поднималась по подъездной дорожке к ферме своего деда в Уэллсфорде и столкнулась с тревожным зрелищем.

В большом котле кипела вся туша овцы, голова и все остальное, чтобы превратить ее в собачий корм. «Это был момент ясности в отношении того, что животные для людей».

Farmers Richard and Dianne Kidd want rural and urban communities to work in partnership to restore the environment.

ДЭВИД УАЙТ / STUFF

Фермеры Ричард и Дайан Кидд хотят, чтобы сельские и городские общины работали сообща над восстановлением окружающей среды.

Было легко отказаться от мяса, когда она была у матери, которую она описывала как «хиппи-вегетарианку». Но когда она жила в фермерской семье своего отца, она должна была есть мясо.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Джонатан Милн: Новая Зеландия должна объединиться в мясной борьбе
* Сверчки, шлюз к диете насекомых
* Эбби Джури: Не ваше стереотипное вего
* Я не люблю есть сверчков. О нет. Я люблю это

Мексиканцы завязались за обеденным столом. «В конце концов, отец отказался от битвы».

К мясу или не к мясу?

Поделитесь своими историями, фотографиями и видео.

Внести вклад

Робинсон вспоминает, как в Окленде был только один ресторан, где можно было купить веганский бургер и веганский молочный коктейль.«Быть ​​веганом в 90-е годы в Новой Зеландии было так сложно, что практически негде было есть в общественных местах. Вы были социальным изгоем».

За последние годы все изменилось. Сейчас есть много вариантов, и Робинсон говорит, что она заметила изменение причин, по которым люди сокращают потребление мяса.

Хотя здоровье, стоимость и благополучие животных занимают важное место в списке, все больше и больше людей думают о воздействии на окружающую среду.

Rebekah Robinson chooses to be a vegetarian to preserve the environment for her children.

ПРЕДОСТАВЛЕНО

Ребекка Робинсон решила стать вегетарианкой, чтобы сохранить окружающую среду для своих детей.

ПРОДАЖА БУДУЩЕГО НАШИ ДЕТЕЙ

Забота об окружающей среде поразила Робинсон, когда у нее был ребенок в возрасте от 30 лет. Она считает, что западная диета неустойчива. «Мы продаем наше будущее, чтобы наши дети жили так, как мы хотим».

По мере роста заботы об окружающей среде растет и количество киви, предпочитающих отказаться от мяса. Опрос, проведенный ANZ Roy Morgan в 2016 году, показал, что каждый десятый киви придерживается вегетарианской диеты - на 27 процентов всего за пять лет.Самый резкий рост наблюдается среди жителей Северных островов и мужчин в возрасте от 14 до 34 лет.

New Zealanders are among the top 10 meat-eating nations in the OECD.

ДЭВИД УАЙТ / STUFF

Новозеландцы входят в десятку крупнейших мясоедов в ОЭСР.

Число вегетарианцев среди 35-49-летних сокращается, и все меньше жителей Южных островов, готовых отказаться от мяса (7,8%).

С точки зрения устойчивости, диета с низким содержанием мяса на несколько миль опережает диету, богатую мясом.

В исследовании, проведенном в Великобритании в 2014 году, опубликованном в журнале Питера Скарборо « Climatic Change , », более 55 000 участников опросили более 55 000 участников, как часто они ели мясо, и сравнили выбросы парниковых газов при их рационе.Было установлено, что диета мясоеда вызывает примерно на 52% больше выбросов парниковых газов, чем диета вегетарианца, и до 102% больше, чем веган.

Мясной скот в Новой Зеландии способствует выбросам парниковых газов в основном за счет производства метана и удаления фосфора и азота в почву через мочу, которая может попадать в водные пути.

Если экологическое сознание настроит больше людей против мяса, что это может означать для сельскохозяйственной нации?

Исполнительный директор Sustainable Business Network Рэйчел Браун считает, что радикальные изменения должны произойти.Это может означать, что мясо станет высококачественным и дорогим продуктом, а не повседневным источником пищи.

Чтобы достичь точки, когда производится меньше мяса и продается по более высокой цене, методы ведения сельского хозяйства должны стать тем, что Браун называет «восстановительным сельским хозяйством» - подходом к производству продуктов питания, ориентированным на защиту окружающей среды.

«Восстановительное земледелие пытается помочь решить всю систему. Когда мы сосредотачиваемся на фермерах, им необходимо сократить количество имеющихся у них запасов, если они это сделают, им также нужно, чтобы люди больше платили за их мясо.«

Браун знает, что попросить фермеров сократить поголовье крупного рогатого скота - непростая задача.

« Будут искренние опасения по поводу того, как они будут платить по ипотеке, если им нужно избавиться от скота ».

ВЫЗОВ МЯСА

В не столь отдаленном прошлом идентичность Новой Зеландии прочно укоренилась как фермерская нация. Тот факт, что у нас поголовье овец было больше, чем людей, был источником гордости для киви и насмешек со стороны наши ближайшие соседи.

Export value of lamb, sheep meats, and beef for New Zealand has more than doubled from around $2.5 billion to over $5 billion since 1990s.

ДЭВИД УАЙТ / STUFF

Стоимость экспорта баранины, баранины и говядины для Новой Зеландии увеличилась более чем вдвое с примерно 2,5 миллиардов долларов до более чем 5 миллиардов долларов с 1990-х годов.

Но где-то по ходу дела что-то сместилось; Новозеландцы больше не хотели, чтобы их считали отсталыми кузенами космополитической Австралии.

Отказ от гордости за фермерство и растущее осознание экологических проблем поставили перед новозеландцами, у которых есть традиция есть мясо и три овощей на обед, дилемму.

Есть признаки того, что наша любовь к мясу идет на убыль. Данные последнего отчета ОЭСР и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по сельскому хозяйству показывают, что за 10 лет до 2017 года потребление курицы и свинины в Новой Зеландии на душу населения выросло, но среднегодовое потребление красного мяса новозеландцем упало на 22 килограмма.

A meat-eaters carbon footprint is much higher than that of a vegetarians.

ALISTAIR HUGHES / STUFF

Углеродный след мясоедов намного выше, чем у вегетарианцев.

Согласно данным, с 2007 по 2017 год потребление баранины и баранины снизилось на поразительные 15,3 килограмма. Среднее количество потребляемой говядины за десятилетие снизилось на 7,1 кг.

В 2007 году новозеландцы съели 30 кг птицы, 16 кг свинины, 20 кг говядины и телятины и 19 кг баранины и баранины. В 2017 году он показывает, что киви заправлены примерно в 38 кг птицы, 18 кг свинины, 13 кг говядины и телятины и всего 3 кг баранины и баранины.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

New Zealand beef is sought after overseas because it is seen as a sustainable product.

ДЭВИД УАЙТ / STUFF

Новозеландская говядина пользуется спросом за рубежом, потому что считается экологически безопасным продуктом.

Невозможно избежать реальности воздействия сельского хозяйства на окружающую среду. В совокупности молочные продукты, говядина и овцы производят более 97 процентов всех выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве Новой Зеландии и почти половину общих выбросов парниковых газов в стране.

С 2002 года увеличилось поголовье молочного скота. В результате выбросы молочного животноводства с 1990 года увеличились вдвое.

Поголовье овец упало более чем на 30 процентов, а поголовье мясного скота осталось прежним.Это факт, о котором хорошо известно отрасли.

Заместитель директора международного центра исследований парниковых газов в сельском хозяйстве Новой Зеландии Энди Рейзингер говорит, что выбросы неизбежны, но в Новой Зеландии дела идут относительно хорошо.

По сравнению с ягненком, выращенным в Великобритании, по его словам, новозеландский ягненок имеет меньший углеродный след. «У нас гораздо более гостеприимный климат, что делает нас более энергоэффективными, тогда как в Великобритании меньше пастбищ и требуется гораздо больше энергии для выращивания ягнят.«

Ученые, занимающиеся изменением климата, в основном занимаются разработкой способов биологического изменения домашнего скота, например коров.

Climate scientist Andy Reisinger believes New Zealand faces a challenge of reducing greenhouse emissions from livestock.

CRAIG SIMCOX

Ученый-климатолог Энди Райзингер считает, что Новая Зеландия стоит перед проблемой сокращения выбросов парниковых газов от домашнего скота.

Райзингер говорит, что ограниченные возможности усложняют решение проблемы.Большинство исследований было сосредоточено на сокращении биологических выбросов парниковых газов, в основном метана, который выходит из рубца животного.

«У нас есть достаточно веских доказательств, чтобы подавить те микробы, которые вызывают метан, не влияя на пищеварение животного».

НОВЫЙ ГОРИЗОНТ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА

Sheep numbers have dropped from 45 million sheep in the 1990s to 27.58 million.

STUFF

Поголовье овец снизилось с 45 миллионов овец в 1990-х годах до 27,58 миллиона.

На окраине города, к западу от Окленда, за садами со старыми названиями гастрономов Ричард и Дайан Кидд содержат свою овцеводческую и мясную ферму. Они возделывают землю в полусельском Хеленсвилле уже 40 лет.

Во время недавней поездки в Европу для сбора информации они спросили немецких фермеров, чувствуют ли они, что общественность уважает их. Конечно, сказали, а вы?

«И мы сказали: нет, совсем нет. Это одно из самых больших изменений, которые мы видели за последние годы. Фермеров больше не уважают за то, что они делают».

Ричард Кидд качает головой при предположении, что фермеры разрушают окружающую среду.

Он и его жена были главными победителями конкурса Ballance Farm Environment Awards в 2016 году.После получения приза их часто спрашивают, почему больше фермеров не похожи на них.

«Я думаю, многие новозеландцы были бы удивлены количеством очень хороших фермеров по всей стране. Они очень заботятся об окружающей среде».

Ребята вложили много средств в изменения на своей ферме, чтобы противодействовать ее воздействию на окружающую среду.

Они отгородили 15 гектаров местного кустарника, чтобы стаю не было доступа к нему. На окраинах водно-болотных угодий высажены местные деревья.Их отгородили и посадили в овраги с активной эрозией. Это не быстрое решение, восстановление земель требует времени и инвестиций.

Браун отмечает, что первые разработчики методов восстановительного земледелия, такие как Kidds, будут ключом к тому, чтобы другие фермеры последовали их примеру.

«Когда фермеры увидят, что эти ребята добились успеха, они увидят, что они могут это сделать. Одним из самых серьезных препятствий является отсутствие навыков и нового мышления».

Промышленность реагирует на поставленную перед ними экологическую проблему.

Beef & Lamb Z вкладывает ресурсы в исследования. Ее менеджер по экологической политике Корина Джордан говорит, что одним из их приоритетов является усиление защиты окружающей среды.

«Мы смотрим, как мы предотвращаем истощение природных аспектов: там, где окружающая среда деградировала, будет восстановление».

Их работа начала окупаться: выбросы парниковых газов в настоящее время на 19 процентов ниже уровня 1990 года.

Но экологическая группа Greenpeace считает, что фермеров подводят лидеры, которые не дают им правильных советов, необходимых для перехода к модели с меньшим воздействием.

Участница сельскохозяйственной кампании Гринпис Женевьев Тоуп поддерживает идею сокращения поголовья скота. «Снижение валовых выбросов не будет решено, если не будет меньше коров».

ПРОДАЖА НАШЕЙ ИСТОРИИ

Часть давления в пользу восстановительного земледелия должна исходить от потребителя, с чем согласны лоббисты с обеих сторон.

Уже есть признаки большей осведомленности о воздействии производства продуктов питания на окружающую среду, и потребители начинают обращать внимание на продукты массового производства.Вместо этого они хотят знать, откуда взялась их еда - прямо в каком загоне в Новой Зеландии были выращены их стейки или отбивные из баранины.

Для многих в сельском хозяйстве Новая Зеландия находится в идеальном положении, чтобы извлечь выгоду из спроса на экологически чистое красное мясо травяного откорма.

Это то, к чему Кидды смогли приспособиться с их продуктом Kaipara Lamb.

Дайан Кидд отмечает, что многие местные потребители хотят знать, откуда берутся их продукты.«Мы рассказываем историю нашей фермы и того, как мы поддерживаем чистоту воды, скот в тени и укрытие в загоне. Это находит отклик у людей».

Стоя на лужайке и глядя на холмистые пастбища, окружающие их ферму, Кидды надеются, что сельские и городские общины смогут улучшить отношения.

Дайан отмечает, что страна все еще расплачивается за прежние методы ведения сельского хозяйства и что обеим группам необходимо работать в партнерстве.

«Мы используем слово« партнерство », потому что Новая Зеландия - производитель продуктов питания, и, давайте посмотрим правде в глаза, еда абсолютно необходима для жизни.«

* Комментарии к этой статье закрыты.

Примечание. Цифры в этой статье были обновлены и теперь включают данные по потреблению мяса ОЭСР за 2017 год.

.

Почему в мясной и фруктовой отраслях не хватает сотрудников киви

Рабочие места в мясной и фруктовой отраслях - это не то, о чем вы думаете. Секторы меняются и предлагают ряд возможностей, но они все еще изо всех сил пытаются привлечь работников Kiwi. Об этом сообщает Бриттни Дегуара.

В мясной и фруктовой отраслях есть готовые рабочие места, так где же все соискатели киви?

Несмотря на низкий уровень безработицы - 4,2 процента по состоянию на март 2019 года - в ряде отраслей по-прежнему наблюдается нехватка квалифицированных кадров.

The kiwifruit industry needs large numbers of workers from late March through June for harvesting fruit.

ПРЕДОСТАВЛЕНО

С конца марта по июнь отрасли киви требуется большое количество рабочих для сбора урожая.

Почему? Что ж, киви не хотят этой работы. Они сезонные, и жить в городе нельзя.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Промышленность пытается найти сборщиков фруктов, предлагающих 23,50 доллара в час
* Сборщикам киви велят делать покупки для работодателей в этом сезоне
* Брексит: сохраняющаяся неопределенность укусила экспортеров Новой Зеландии
* Лимит сезонных рабочих в Тихоокеанском регионе увеличен, чтобы справиться спрос на урожай в Новой Зеландии
* Киви «не хотят работать на мясных заводах», заявляет Alliance, хочет импортировать 100 рабочих

ЖЕСТКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Отрасли промышленности Новой Зеландии постоянно борются друг с другом за сезонных рабочих, потому что их просто нет. Киви недостаточно.

«В каком-то смысле там нет больше киви, чтобы претендовать на [эти рабочие места]», - сказал Тим Ричи, исполнительный директор Ассоциации мясной промышленности.

Часто расположенные в регионах предприятия, фермы и вьючные дома ловят рыбу в одном и том же пруду для потенциальных кандидатов.

«У вас есть конкуренция за относительно ограниченный ресурс», - пояснил он.

Никки Джонсон, исполнительный директор NZ Kiwifruit Growers Incorporated, объяснил, что заполнить 18 000 рабочих мест, необходимых для сбора урожая киви, может быть сложно.

New Zealand's agriculture and horticulture sectors are constantly battling each other to secure seasonal workers, because there simply aren't enough Kiwis applying.

MARTIN DE RUYTER / STUFF

Сельское хозяйство и садоводство Новой Зеландии постоянно борются друг с другом за сезонных рабочих, потому что киви просто не хватает.

«Некоторые из них будут рабочими, которые возвращаются каждый год, некоторые будут новыми. Многие люди знают о возможностях работы, но то, достаточно ли их для заполнения всех должностей, зависит от сезона».

Так где же все киви, ищущие работу?

КИВИС ПЕРВЫЕ, НО ГДЕ ОНИ?

Новозеландцы составляют большую часть рабочей силы как в фермерском кооперативном альянсе, так и в отрасли сбора киви, но все еще ощущается нехватка.

Джонсон объяснил, что более половины их сезонных рабочих - киви, в то время как Иван Дочерти, исполняющий обязанности директора завода Alliance Smithfield, по оценкам, от 80 до 85 процентов рабочих Alliance - новозеландцы.

«С нашей точки зрения, существует явное предпочтение нанимать новозеландцев; я думаю, что привлечение людей из-за границы - более сложная задача», - сказал Ричи.

Но там, где расположены заводы и фермы, киви не так много.

«Домашний скот, как правило, находится почти в противоположных местах по сравнению с людьми.

» В центральном Окленде не так много домашнего скота. «Вот где проживает большая часть населения и явно много людей, которые хотят работать», - сказал Ричи.

Семь заводов Alliance расположены в Данневирке, Левине, Лорневилле, Матауре, Нельсоне, Пукеури и Смитфилде, большинство из которых находятся в пределах досягаемости.

В идеальном мире население рассредоточилось бы по всей стране, заполняя региональные рынки и, в свою очередь, устраняя дефицит, но Ричи считает, что многие люди могут не захотеть переезжать в регионы, несмотря на то, что цены на жилье продолжают расти в город.

«Мы хотим нанять больше новозеландцев, но мы все конкурируем за этот очень ограниченный ресурс, особенно в то время, когда сектор садоводства переживает бум, а сектор лесного хозяйства нуждается в людях», - сказал Ричи. "Это тяжело."

Индустрия киви сталкивается с теми же проблемами.

«Отрасль сосредоточена на заполнении должностей новозеландцами в качестве первоочередной задачи, но новозеландцев не хватает для заполнения всех должностей».

Производители киви в значительной степени полагаются на иностранных работников с рабочими отпускными визами - около 25 процентов работников - и на сотрудников Программы признанных сезонных работодателей (RSE) - около 20 процентов.

Итак, давайте посмотрим, почему Kiwis может избегать этих работ.

The physical nature, short contracts and weather dependency of fruit-picking jobs can be issues for New Zealanders.

CHRISTEL YARDLEY / STUFF

Физическая природа, короткие контракты и погодная зависимость работы по сбору фруктов могут быть проблемой для новозеландцев.

СЕЗОННАЯ РАБОТА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ С СЕЗОНОМ

Джонсон объяснил, что зависимость от погоды и физического характера работы может быть проблемой для многих новозеландцев.

«Это подходит не всем», - сказала она.

Точно так же Ричи считает краткосрочный фактор помехой. «[Сезонная работа] имеет большое влияние на возможность трудоустройства или привлекательность работы в этом секторе - компании очень сложно предложить 12-месячную работу на полную ставку».

Но ряд отраслей адаптируется, чтобы позволить сезонным работникам расширить свои обязанности и получить больше работы. Дочерти назвал это кросс-тренингом.

«Когда в одной области бизнеса мало, вы перейдете в другую», - сказал он.

По словам Дочерти, новый акцент делается на найме гибких сотрудников с адаптируемыми навыками.

«Овцы и баранина, затем из говядины в оленину ... у них разные сезонные обработки, так как ягнята уходят, говядина может быть на пике».

Такая адаптивность приводит к тому, что сезонные работы для некоторых рабочих растягиваются примерно до 10 месяцев в году. Дочерти объясняет, что это похоже на круглогодичную работу, но по-прежнему считается сезонной.

Often located in the regions, farms, meat processing plants and pack houses are fishing in the same pond for potential candidates.

РОСС ГИБЛИН / СТУФ

Часто находящиеся в регионах фермы, мясокомбинаты и вьючные предприятия ловят рыбу в одном пруду для потенциальных кандидатов.

Это не единственное заблуждение в отрасли - мясная промышленность - это не только мясо, - говорит Дочерти.

«Я думаю, есть ожидание, что люди все еще видят в нем бизнес, который берет на себя общие рабочие руки, и нет пути к совершенству и успеху».

От операторов котлов, монтажников и рабочих по обработке листового металла до бухгалтеров, менеджеров по инвентаризации, кадровых работников и аудиторов - в этом секторе есть ряд возможностей.

Эти типы ролей «малоизвестны», говорит Дочерти, но предоставляют широкие возможности для киви, желающих преуспеть в своей карьере.

Итак, куда приведут эти возможности? Что нас ждет в будущем?

РАБОТА БУДУЩЕГО

«Будущее работы в любой отрасли всегда будет меняться», - сказал Роджер Деннис, консультант по прогнозированию, стратегии и инновациям.

Благодаря технологическим инновациям на рабочем месте, он считает, что «этого дефицита может не хватить через пять, шесть, семь лет».

Эти изменения приведут к адаптации и развитию сезонных рабочих мест с повышением эффективности и уходом на задний план низкооплачиваемых и низкоквалифицированных рабочих мест, сказал он.

Но это не будет кардинальным изменением - «большого взрыва» - наоборот, это произойдет постепенно, как снятие кассиров в банках.

The agricultural and horticultural industries won't be immune to technological advances, consultant Roger Dennis believes. In fact, both industries are already on board.

Сельское хозяйство и садоводство не будут защищены от технологических достижений, считает консультант Роджер Деннис. Фактически, обе отрасли уже работают.

Сельское хозяйство и садоводство не будут защищены от технологических достижений, считает Деннис. Фактически, обе отрасли уже работают.

«Переработка мяса ... вы видите, что в игру вступает робототехника, а в сельском хозяйстве вы видите достижения в технологиях, а это означает, что фермеры используют все виды передовых технологий, такие как дроны.

» [Есть] роботы, которые могут собирать фрукты ... собирать помидоры и делать это с более высоким уровнем точности ».

Комиссия по производительности в настоящее время работает над расследованием« технологических изменений и будущего труда »по запросу правительства.

Он исследует вероятные последствия технологических изменений на рабочем месте и их значение для работников, производительности и благополучия.

Джон МакКормик, главный советник Комиссии по производительности, сказал Stuff , что будущее рабочей силы Новой Зеландии будет определяться не только технологиями, но и «демографией, глобализацией, изменениями в предпочтениях потребителей и нашей реакцией в обществе. на такие проблемы, как переход к низкоуглеродной экономике ".

В сельском хозяйстве и садоводстве технологии могут обеспечить более эффективные условия труда, но не обязательно заменят человеческие рабочие места.

«[Технологии] с большей вероятностью предоставят работникам инструменты, которые позволят им работать лучше и быстрее, чем полностью заменят определенные задания».

.

7 вещей, которые нужно знать о киви

Нарезать, вынуть или съесть целиком - пушистая кожура и все остальное - киви восхитительны и удивительно универсальны, они подходят как для зеленого смузи, так и для маринада для придания мягкости мясу. Вот семь вещей, которые могут вас удивить в этом скромном маленьком фрукте.

1. Киви родом из Китая, а не Новой Зеландии.
Киви могут быть названы в честь нелетающих новозеландских птиц и являться определяющим сельскохозяйственным продуктом страны, но пушистые плоды на самом деле родом из Китая, где они выращиваются в основном в провинции Шэньси.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем киви, его производство в 2017 году превысило 2 миллиона тонн, что почти в пять раз больше, чем в Новой Зеландии. Интересный факт: Италия опережает Новую Зеландию по производству киви более чем на 100 000 тонн.

The kiwifruit is named for New Zealand's native bird (Pic: Shutterstock)

Киви назван в честь местной птицы Новой Зеландии (Фото: Shutterstock)

2. Киви подвергся серьезному ребрендингу
В разные периоды времени киви назывался разными именами - ян тао, китайский крыжовник, дыня, среди них - но киви под любым другим именем имел бы такой же сладкий вкус.Его первоначальное название на китайском языке - mi hou tao , или «персик макака», от имени обезьян, которые его любили. Согласно официальному историческому сайту Новой Зеландии, семена этого растения были впервые привезены в страну в 1904 году Мэри Изабель Фрейзер, директором женского колледжа Вангануи, которая посещала миссионерские школы в Китае. Впервые лозы дали плоды в 1910 году, и было описано, что плоды обладают ароматом крыжовника, поэтому в Новой Зеландии он стал известен как китайский крыжовник.

Но когда в 1950-х годах пришло время экспортировать фрукты в Соединенные Штаты, названия «китайский крыжовник» и «дыня» были отвергнуты из-за высоких импортных пошлин на дыни и ягоды.Его китайские корни также были стерты из-за конфликтов между США и Китаем в разгар холодной войны. Название было изменено на киви в 1959 году Оклендской компанией по упаковке фруктов Turner & Growers, и киви, или сокращенно киви, стал стандартным названием в международной садоводческой отрасли.

3. Киви бывают разных форм - большие, маленькие, нечеткие, гладкие.
Существует около 60 видов киви, некоторые из которых вкуснее других.Самый распространенный коммерческий сорт - это пушистый киви, полученный от вида Actinidia deliciosa . Эти киви яйцевидной формы имеют пушистую коричневую кожу и ярко-зеленую мякоть. Более сладкие, более премиальные золотые киви происходят из видов Actinidia chinensis , с гладкой бронзовой кожицей и желтой мякотью. С другой стороны, ягоды киви размером с виноград, похожи на пушистый киви по вкусу и своей зеленой мякоти, но с тонкой гладкой зеленой кожицей. Их также называют детским киви, десертным киви или коктейльным киви.

.

Смотрите также