Как часто нужно есть мясо


Когда и сколько есть мяса?

Споры о пользе и вреде мяса всегда были активными и ожесточенными, и до сих пор не разрешены. Сколько мяса необходимо организму, чтобы оно приносило пользу, какой сорт самый полезный для организма и когда лучше всего его употреблять, рассказывает Passion.ru.

Место мяса в питании

Человек с древности был охотником – мужчины таскали в пещеры мамонтов, а женщины готовили из них разные блюда, поэтому генетически запрограммировано, что человек потребляет для построения своего тела животный белок.

Никакие растительные белковые продукты полноценно не обеспечат организм человека белками, что бы ни говорили вегетарианцы.

Мясные белки идут на построение тела, так как только мясной белок содержит в себе незаменимые аминокислоты в полном составе. Качественное мясо обычно имеет небольшие жировые прослойки – это дополняет строительную функцию белка энергетической функцией жиров.

Кроме того, в мясе достаточно много витаминов D и А, а также витаминов группы В. Мясо и субпродукты (печень, язык, сердце, мозги) являются источником необходимого для жизни микроэлемента – железа. В мясных продуктах оно содержится в самой легко усваиваемой форме.

Однако, мясо богато азотистыми и не азотистыми экстрактивными веществами, и при его употреблении необходимо знать меру – избыток мясных продуктов и нагрузка белками могут вместо пользы дать негативный результат.

Какое мясо употребляется в пищу?

Мяса, пригодного для питания человека достаточно много, но наиболее распространены говядина и телятина, причем в первой экстрактивных веществ больше, но мясо жестче, в нем больше жиров, особенно у старого животного.

Говядина отлично подходит для первых блюд и рагу, а телятина - для диетического или детского питания. Свинина – это любимое многими мясо для барбекю, рагу и шашлыков, в ней достаточно жира, за счет чего она сочная и мягкая. Баранину любят в восточных странах – из нее делают плов и рагу, ее жарят, но баранина жирная, и ее необходимо уметь приготовить, чтобы не было специфического запаха.

Полезно мясо птицы – курицы, утки и гуся, индейки. Менее распространено мясо перепела. Диетическими качествами обладает кроличье мясо и мясо нутрии.

Кроме того, в питании человека используют конину, оленину, мясо дичи, но это для жителей средней полосы России скорее экзотика. Очень полезны птичьи и животные субпродукты, более всего ценятся печень и сердце, хотя употреблять можно легкое, почки, мозги и желудки у птиц.

Правильные традиции

Опыт правильного употребления мяса можно позаимствовать у народов Кавказа – они по особым случаям забивают барашка и съедают его в течение нескольких часов, не подвергая заморозке, хранению и переработке.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • Спросите у мясника постное мясо
  • Если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • пытаются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат примерно одну треть жира, чем жареные необрезанные отбивные, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеные блюда, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что организм сохраняет витамин А, который он не использует в будущем, а это значит, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • Печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Как часто нужно есть красное мясо в неделю? | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 6 декабря 2018 г.

Красное мясо - отличный источник белка и железа для вашего тела, но слишком много его вредно для вас. Хотя вы можете безопасно есть две небольшие порции красного мяса в день, лучше всего включить в свой рацион различные источники белка, ограничивая потребление красного мяса несколькими днями в неделю. Это потому, что слишком много красного мяса связано с раком, диабетом и сердечными заболеваниями.

Рекомендации по употреблению красного мяса

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять не более 6 унций мясного белка. Это две порции мяса в день, каждая размером с колоду карт. Поскольку красное мясо может вызвать проблемы со здоровьем при употреблении в пищу в больших количествах, Американский институт исследований рака заявляет, что вы не должны есть более 18 унций красного мяса в неделю. Это примерно шесть порций, поэтому вам нужно будет дополнять пищу другими формами белка, чтобы разнообразить свой рацион.

Разнообразьте белки

Когда дело доходит до других источников белка, у вас есть из чего выбрать, в том числе нежирные белки, такие как курица без кожи, или полезные для сердца белки, такие как рыба, которые богаты жирными кислотами омега-3. Фактически, Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть рыбу в качестве основного источника белка не реже двух раз в неделю, то есть есть мясо не чаще пяти дней в неделю. Вы также можете выбрать вегетарианские источники белка, включая бобы, горох, орехи и соевые продукты.

Постное мясо лучше

Выбирая красное мясо для еды, придерживайтесь только постных нарезок, таких как круглые стейки или жаркое, верхняя вырезка и жаркое. Выбирайте говяжий фарш, в котором не менее 92% жира и 8% жира. Обязательно удалите лишний жир с говяжьего жаркого перед приготовлением и слейте лишний жир при приготовлении любого вида красного мяса. Покупая мясо для завтрака, читайте этикетки с питанием и выбирайте нежирные варианты для приготовления бутербродов.

Советы по приготовлению мяса

Чтобы мясо было более полезным, готовьте мясо на гриле или запекайте его, а не жарьте.Жарение мяса добавляет ему лишнего жира и калорий. Кроме того, не обугливайте и не черните красное мясо на огне гриля, потому что это может привести к образованию гетероциклических аминов, которые могут вызвать рак при приеме внутрь в больших количествах. Частое переворачивание мяса на гриле или на сковороде может предотвратить его обугливание или почернение.

Мясо, которого следует избегать

Хотя у вас есть возможность ежедневно есть красное мясо, по возможности следует избегать обработанного красного мяса. Эти обработанные мясные продукты включают бекон, сосиски, салями, ветчину и хот-доги.Обработанное мясо содержит много натрия, жиров и вредных консервантов, называемых нитратами. Употребление обработанного мяса может повысить риск рака толстой кишки и рака желудка, поэтому при составлении еженедельного рациона придерживайтесь таких продуктов, как постная говядина.

.

Как часто мой десятилетний ребенок должен есть и что?

by Mirae
(Флорида)

У меня есть 10-месячный ребенок, и Я беспокоюсь, что не кормлю ее достаточно . У нее 16 фунтов 14 унций и 28 дюймов в длину, а при рождении она была 8 фунтов 10,3 унции и 21 дюйм. Вот ее расписание. Приветствуется любая помощь, особенно от кормящих мам:

7 часов утра - кормление грудью 10-15 минут
сна с 7:00 до 9:00
10 часов утра - лекарства и медсестры 10-15 минут
12:00 - 3 столовые ложки рисовой каши, Баночка детского питания на 4 унции, затем сон
14:00 - кормление грудью в течение 10-15 минут
16:00 - сок / вода и закуски (обычно слойки из сладкого картофеля)
18:00 - кормление грудью в течение 10-15 минут
20:00 - 4 столовые ложки риса каша, банка детского питания 4 унции
10 часов вечера - лекарства и кормление грудью 10-15 минут, затем постель.


Линия помощи для младенцев:

График кормления для 10-месячного худощавого ребенка

Кажется, что ваша дочь придерживается хорошего графика кормления, и если она не будет выглядеть голодной, испытывает недостаток энергии, становится капризной или уставшей, она может будь в порядке, даже если она немного худенькая.

Общее практическое правило: к первому дню рождения ребенок должен утроить свой вес при рождении, но это лишь средний показатель. То, насколько хорошо ваш ребенок растет и растет в длину, является лучшим показателем того, получает ли он достаточно еды.

Тем не менее, если вы хотите дать ей еще немного еды, почему бы не предложить ей более сытный завтрак . В 10 месяцев многие дети съедают на завтрак порцию каши, возможно, с пюре из свежих фруктов. В вашем случае это, например, будет означать кормление грудью при пробуждении, затем миску рисовой каши, овсяной каши или чего-то подобного через 1 или 2 часа, предпочтительно в то же время, когда остальная часть семьи завтракает. (Или, если ваш ребенок просыпается поздно; приготовьте кашу в качестве первого приема пищи (с семьей) и кормите грудью на 1 или 2 часа позже)

Обед кажется хорошим.Просто убедитесь, что ей предлагают еду, пока она не насытится, какой бы большой она ни была. После этого вы можете долить ей грудное молоко, если считаете, что она ела слишком мало, чтобы насытиться.

Во второй половине дня попробуйте более сытную закуску, например, полезные закуски. Вы также можете добавить немного жира в ее продукты, например органическое оливковое масло или несоленое масло. (О добавлении жиров в детское питание читайте здесь.

Вот и все. Но опять же, не беспокойтесь слишком сильно о весе своей дочери, если ей не хватает энергии и она не теряет вес, и не сравнивайте ее с другими младенцами.Быть худым, употреблять здоровую пищу, расти в длину и достигать ожидаемых результатов не опасно. Ожирение - гораздо большая проблема. Если люди комментируют ее внешность, потому что ожидают, что ребенок будет пухленьким, это плохо для них - она ​​в порядке, такая, какая она есть! Просто веселитесь с ней и почаще предлагайте ей здоровую пищу. Большинство младенцев будут уверены, что получают необходимое количество еды, если мы им просто позволим. (Узнайте о пищевых привычках детей здесь.)

Вы можете проверить график кормления, который я использовал для своих детей в 10 месяцев, здесь.

А вот еще несколько графиков кормления 10-месячных малышей, которые есть у других мам.

Удачи,
Паула

.

Риски и как часто его есть

Тунец - широко употребляемый вид рыбы. Однако консервированный тунец часто является наиболее распространенным источником ртути в рационе.

Термин тунец охватывает несколько видов рыб, в том числе полосатую рыбу, альбакора, желтоперого и большеглазого. Скипджек - наиболее часто употребляемый вид.

Ртуть - это химическое вещество, которое часто используется в термометрах, термостатах и ​​автомобильных выключателях света, а также на промышленных предприятиях, таких как электростанции, цементные заводы и некоторые производители химической продукции.

При попадании в окружающую среду ртуть может стать проблемой для здоровья населения, когда попадает в наши океаны и водные пути.

Природные бактерии поглощают ртуть и превращают ее в метилртуть, вводя ее в пищевую цепочку. Мелкая рыба потребляет или поглощает метилртуть и поедается более крупной рыбой. Однако вместо того, чтобы разрушаться или растворяться, ртуть накапливается на всех уровнях пищевой цепи.

У крупных рыб, таких как тунец, концентрация ртути в организме может быть в 10 000 раз выше, чем в окружающей среде их обитания.

Однако тунец в определенных количествах все же можно есть. В этой статье объясняется, сколько нужно есть, не влияя на здоровье, и разъясняются риски чрезмерного употребления.

Ртуть не имеет запаха и невидима для человека. Однако попав в организм, он может действовать как нейротоксин и влиять на мозг и нервную систему.

Воздействие ртути может быть особенно вредным для маленьких детей и беременных женщин.

По мере развития мозг ребенка быстро усваивает питательные вещества.Ртуть может повлиять на это поглощение, вызывая затруднения в обучении и задержки в развитии. У младенцев и плодов высокие дозы могут привести к когнитивным нарушениям, церебральному параличу, глухоте и слепоте.

У взрослых отравление ртутью может повлиять на фертильность и регуляцию артериального давления.

Отравление ртутью может также вызывать следующие симптомы:

  • потеря памяти
  • тремор
  • потеря зрения
  • онемение конечностей

консервированный тунец бывает двух основных типов: белый альбакор и кусок светлого.

Кусочки света изготавливаются в основном из тунца-полосатого тунца, меньшего по размеру вида тунца. Альбакорский тунец - более крупный вид и содержит более высокие уровни ртути.

Консервы из белого тунца альбакора обычно содержат около 0,32 частей на миллион ртути. Консервированный светлый тунец содержит около 0,12 частей на миллион ртути.

Следующая таблица содержит рекомендуемое количество консервированного тунца, которое человек должен съесть в зависимости от его массы тела:

Масса тела в фунтах (фунтах) Рекомендуемый интервал между порциями белого тунца альбакора Рекомендуемый интервал между порциями легкого тунца
20 10 недель 3 недели
30 6 недель 2 недели
40 5 недель 11 дней
50 4 недели 9 дней
60 3 недели 7 дней
70 3 недели 6 дней
80 2 недели 6 дней
90 2 недели 5 дней
100 2 недели 5 дней
110 12 дней 4 дня
120 11 дней 4 дня
130 10 дней 4 дня
140 10 дней 3 дня
Более 150 9 дней 3 дня

Цифры в таблице выше взяты из U.S. Результаты испытаний Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на ртуть и рыбу, а также определение безопасных уровней содержания ртути Агентством по охране окружающей среды (EPA).

FDA рекомендует избегать свежего тунца из альбакора и стейка из тунца во время беременности. Безопасно есть только одну порцию менее 170 г в неделю. Однако консервированный тунец можно есть во время беременности.

Если вы все еще хотите увеличить количество белка и жирных кислот омега-3, которое может обеспечить рыба, попробуйте заменить тунца альбакора и любую крупную хищную рыбу в своем рационе лососем, сельдью, сардиной или анчоусом.В них содержится меньше ртути, так как они находятся ниже по пищевой цепочке.

У людей, если обнаруживается высокий уровень ртути в крови, для снижения до безопасного уровня может потребоваться до 6 месяцев или дольше.

.

Смотрите также