Как часто можно есть куриное мясо


Что случится с организмом, если ежедневно употреблять куриное мясо

Куриная грудка, отварная курятина, котлеты из курицы — пожалуй, вот топ самых популярных блюд у худеющих, особенно, у девушек. Действительно, куриное мясо менее жирное, чем говяжье или тем более свиное, а также обладает целым рядом полезных свойств. В частности, в курице содержатся витамин С, витамины группы В, селен, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и магний. Однако известно, что любой продукт в разных дозировках может быть как полезным для организма, так и смертельно опасным. Курица — не исключение.

Американская кардиологическая ассоциация в феврале 2018 года порекомендовала не есть куриное мясо чаще нескольких раз в неделю. Лучше всего снизить потребление курицы до двух раз. Дело в том, что в курятине высокий уровень холестерина. Для сравнения: в 100 граммах куриного мяса содержится примерно 60 мг холестерина. Немногим меньше, чем в куске телятины или говядины такого же веса.

Если у вас есть предрасположенность к такой опасной патологии как атеросклероз, вы находитесь в группе риска и совершенно точно не должны есть курицу ежедневно. Ведь атеросклероз связан как раз с отложением излишков холестерина на внутренней оболочке сосудов.

Помимо хронических заболеваний, слишком сильная любовь к куриному мясу может привести и к другим печальным последствиям. Куриные ножки, обжаренные на сковородке с большим количеством масла, — это источник опасных транс-жиров. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США еще в 2015 окончательно признало транс-жиры вредными для человеческого организма. Дело в том, что они негативно влияют на умственную деятельность, снижают активность, а также могут спровоцировать ишемическую болезнь сердца.

При этом в умеренных количествах курица не просто полезна, но и необходима нашему организму. Не случайно во время простуды врачи рекомендуют есть именно куриный бульон. Полезные вещества и витамины, которые содержатся в курином мясе, помогают поддерживать нас в тонусе и контролировать набор веса. Однако есть курицу каждый день все-таки не стоит: зачем вам лишние проблемы со здоровьем? Лучше всего чередуйте куриные блюда с потреблением растительных источников белка, например, бобов и сыра тофу, а также рыбы.

Как часто цыплята откладывают яйца?

Нам время от времени задают этот вопрос, поэтому мы подумали, что с приближением сезона цыплят и яйцекладки сейчас самое время поговорить об этом.

Как часто куры откладывают яйца?

Короткий ответ - это зависит от породы, возраста курицы и сезона.

Есть породы, которые яростно лежат, а другие считают это занудой и очень редко кладут.

Сначала мы рассмотрим, почему разные породы откладывают разное количество яиц.Затем мы собираемся «кратко описать» некоторые породы, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать.

Породы цыплят и кладка яиц

Подавляющее большинство пород, которые вы можете купить сегодня, ориентированы на производство яиц и мяса.

Это означает, что большинство птиц, которых вы получаете в магазине кормов или по каталогу, будут давать стабильный запас яиц в течение 1-2 лет. По истечении этого времени они считаются «отработанными», и промышленные предприятия отправляют их на убой.

Возможности кладки куриных яиц в значительной степени можно разделить на наследие и производство - в чем разница?

Производство

Как следует из названия, этих птиц выращивают для производства большого количества яиц за короткий период времени.

Некоторыми другими качествами птицы были принесены в жертву, например, способность к созреванию. Они продолжат укладку через 2 года, но сумма будет значительно меньше.

Наследие

Курицы Heritage медленнее начинают откладывать яйца, и они не так часто откладывают яйца, как промышленные куры. Обычно они откладывают примерно одинаковое количество яиц, но в течение более длительного периода времени: 3-5 лет.

Время, необходимое яйцу, чтобы пройти по репродуктивным путям и отложиться, составляет примерно 25-27 часов.

Однако частота яйцекладки может сильно различаться от породы к породе. Например, производственная курица Rhode Island Red может откладывать пять яиц в неделю, а курица Sultan - одно яйцо в неделю.

4-звездочные несушки яйца

Позвольте без промедления познакомить вас с нашими отобранными породами - мы дали им «звездные рейтинги», но, возможно, рейтинг Мишлен будет более подходящим!

Leghorns

Мгновенно узнаваемая по гибкой гребенке, эта порода бывает нескольких окрасов, наиболее распространенной из которых является белый.

К сожалению, это самая распространенная курица в промышленных условиях из-за ее способности откладывать яйца. Леггорны могут откладывать от 4 до 6 средних белых яиц в неделю.

Изначально их выращивали для двойного назначения, но мясо больше не считается стоящим употреблением.

Леггорны - активные собиратели и наслаждаются свободой. Они могут быть дружелюбными, но не любят, когда с ними слишком много говорят!

Всегда настороже, умеют хорошо летать, они могут устроиться на дереве, если их что-то испугает.Они могут переносить широкий диапазон погоды и ландшафта - птица очень адаптируемая.

Род-Айленд Редс

Самый мощный несушка родилась и выросла в США! Rhode Island Red был создан в Род-Айленде, где он является памятником его успеху.

Rhode Island Red - относительно распространенная курица по очень веским причинам - она ​​может откладывать 3-5 больших коричневых яиц в неделю, а мясо также хорошо для тушеных блюд и т. Д.

Первоначально выращивавшиеся как куры двойного назначения, с 1940-х годов многие из этих линий выращивались только для яйцекладки.

Это привело к разделению породы на «производственных» красных и «наследственных» красных.

Они спокойны, дружелюбны и любопытны и часто будут следовать за вами по двору, чтобы «помочь». Им нравится быть активными, хотя они терпят заключение.

Для послушной и несколько разговорчивой птицы они могут быть немного настойчивыми с другими членами стаи. Они терпимы к самым разным условиям и могут процветать даже в невзгодах.

Сассекс

Считалось, что эта древняя птица существовала еще во времена римского вторжения в Британию!

Суссекс на долгие годы превратился в типичную английскую столовую птицу, и вкус ее мяса считался непревзойденным.

В качестве насадки двойного назначения суссекс может откладывать от 3 до 6 больших светло-коричневых яиц в неделю в зависимости от конкретной породы птицы. Они редко бывают задумчивыми.

Они спокойные, послушные и любопытные птицы - любят собирать корм и действительно не против, чтобы с ними обращались. Они имеют тяжелое, мягкое оперение и бывают нескольких разновидностей - крапчатый, коронационный, легкий, желтоватый и т. Д.

Эта курица устойчива к большим погодным условиям, зимостойка, но плохо себя чувствует в жару.

Делавэр

Курица из Делавэра - еще одна супер-несушка из США.Это не старая порода, появившаяся в 1940-х годах, когда она была основной птицей в птичниках для бройлеров.

Вскоре его превзошел корнуоллский крест, который рос намного быстрее Делавэра.

К сожалению, в Делавэре наблюдается неуклонное сокращение численности, что печально, так как это отличный несушек, в среднем 3-4 яйца в неделю, а мясо считается очень ароматным.

Делавэр - спокойная, уверенная в себе птица, всегда бдительна и любит кормиться. Они довольно дружелюбны, хотя и не могут считаться "приятными" курицами, но всегда бывают исключения.

Оперение серебристо-белое с небольшой черной полосой на хвосте и перьях шеи. Они довольно морозоустойчивы, но плохо переносят жару.

3-звездочные несушки яйца

Welsummer

Welsummers 'возник в Нидерландах в небольшом городке под названием Welsum. Это не особо старая порода, появившаяся в начале 1900-х годов. Это смесь нескольких разных пород, взявших все самое лучшее.

Welsummer - порода двойного назначения.В качестве яичной несушки он даст вам 3 больших крапчатых яйца терракотового цвета в неделю! Они редко впадают в задумчивость и считаются ужасными мамами.

Это хорошие собиратели, которым нравится бродить по пастбищам, но они довольно хорошо переносят заключение.

Это дружелюбная птица, с которой легко обращаться. Они любят компанию людей, но их нельзя назвать курицами на коленях.

Окраска Welsummer - это стандартная красная куропатка с золотисто-красными бликами.

Барневельдер

Барневелдер был одним из предков Вельзаммера - тоже из Нидерландов.Порода немного старше; с середины 1800-х годов и изначально разводился для двойного назначения.

Изначально поголовье, безусловно, было большой столовой птицей, петухи весили около 10 фунтов, а куры - 7-8 фунтов.

В качестве несушек они откладывают по 3-4 крупных темно-коричневых яйца в неделю. Некоторые говорят, что яйца кажутся шоколадными, но я никогда не видел яйца настолько темного цвета.

Они послушны, дружелюбны и немного ленивы. Они будут добывать корм, но не так хорошо, как другие куры.

Курица, не требующая особого ухода, которая может иметь тенденцию к ожирению, если кормить слишком много угощений!

Плимут-Рок

Плимутская скала или Барред-скала была выдающейся курицей в США до Второй мировой войны. Он был обнаружен практически на всех приусадебных участках и птицеводческих предприятиях США.

Это спокойная, послушная и умная птица, с которой легко управлять, она хорошая нянька и хорошая мать.

Выращиваемая как птица двойного назначения, откладывает стабильные 4 больших коричневых яйца в неделю.Куры будут весить около 7-8 фунтов, так что сделайте столовую птицу хорошего размера.

Камень устойчив к широкому диапазону температур от холодных до умеренно высоких. Прекрасное дополнение к любой стае.

Слои двухзвездочных яиц

Java

Курица Ява была базой для бесчисленных «новых пород» с викторианских времен. Сам он был создан в США из нескольких азиатских пород примерно в середине 1800-х годов.

Фактически, это считается второй старейшей породой США, первой из которых является Доминик.Он был сделан как птица двойного назначения, и размер это отражает. Петухи весят 9,5 фунтов, а женщины - 7,5 фунтов.

В яйцекладке они откладывают 3 коричневых яйца среднего размера в неделю.

До недавнего времени они были внесены в список критических по охране животных. Садовники, такие как мы, заинтересовались этой породой, и, следовательно, птица перешла в более низкий статус «вахты».

Порода медленно растет, поэтому не подходит для современного птицеводства.Говорят, что Ява дружелюбный, послушный, спокойный и хорошо переносит заключение.

Худан

Худан - старинная благородная французская порода, известная в этом районе до 1700-х годов.

Первоначально она была выведена как порода двойного назначения, ее прекрасное белое мясо было деликатесом. Кладка яиц не такая уж и выдающаяся. 2-3 маленьких белых яйца в неделю - это все, что можно ожидать от этой очаровательной птички.

Худан, вероятно, более известен в США как декоративная порода с гребнем, муфтой и бородой.У него также есть V-образный гребешок и 5 пальцев - это, конечно, необычная птица!

Обладает милым и послушным нравом, с ним легко обращаться. Он плохо переносит холод, но любит тепло.

Несушки 1 звездочки

Султан

Кто-то забыл сказать этой птичке, что куры откладывают яйца! Султаны - красивые и элегантные куры, но плохо откладывают яйца.

Одно маленькое белое яйцо в неделю - это все, что вы получите. Однако если вам нравятся декоративные птицы, султан может стать вашим новым лучшим другом.

Кажется, что Султан - птица, у которой есть все особенности дизайна, данные курицам! Имеет гребешок на голове, V-образный гребень, бороду и муфты. Ноги и ступни покрыты перьями и имеют по 5 пальцев. Хвосты длинные, но не плавные, как у некоторых японских пород.

Это маленькая птичка, куры весом около 4 фунтов (есть также разновидность бантам). Их описывают как спокойных, послушных и дружелюбных.

Сводка

Есть, конечно, много других пород на выбор, но мы постарались дать вам выбор куриц от хорошей до плохой, чтобы вы могли увидеть вариабельность яйценоскости.

Всегда важно спрашивать продавца, сколько яиц вы можете ожидать и как долго они будут откладывать яйца - как на каждый год, так и на ожидаемый срок службы.

Если вы не так сильно интересуетесь яйцами, но хотите необычных или декоративных птиц, есть несколько вариантов на выбор.

Султан - лишь одна из цыплят, которые нечасто откладывают яйца. Кубалая, Феникс и Йокогама - нечастые несушки, но требуют особого содержания.

Мы надеемся, что это было полезно для вас, показывая, насколько широко могут быть разные породы кур и что существует такая порода кур, которая подойдет вам, независимо от того, что вы о ней просите!

Сообщите нам свои любимые породы кур в разделе комментариев ниже…

.

Что нужно есть цыплятам, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми?

  1. Главная
  2. Что едят куры?
  3. Люк взрослому

Цыплята должны есть разные виды пищи в разное время своей жизни. Вот почему и что.

Для развития цыплят критически важно, чтобы они получали правильный баланс белков, жиров, углеводов и витаминов.

Если вы хоть немного похожи на меня, то будете совершенно сбиты с толку как новый хранитель кур.

Когда я начал держать кур, я не мог понять, что это за баланс, и информация была разбросана по всему Интернету.

Я написал эту статью, чтобы вы не запутались. Он основан на моем собственном опыте и информации, которую я узнал из этих надежных источников.

Что лучше - серийно или «сделай сам»?

Многие люди беспокоятся о составе коммерческих продуктов питания и поэтому хотели бы приготовить их сами.

Лично я не делаю этого по одной простой причине: баланс питательных веществ очень тонкий, к которому коммерчески производимые корма пришли научными методами.

При изготовлении собственного продукта очень сложно добиться правильного баланса. А несбалансированная диета может создать проблемы со здоровьем в стаде, на которые я не готов рисковать.

В наши дни нетрудно найти источник пищи, который был бы органическим, без антибиотиков и без генетически модифицированных ингредиентов.

В этой статье я порекомендую несколько продуктов хорошего качества. Но вам не нужно следовать моим рекомендациям, и покупка на месте, вероятно, в любом случае будет дешевле.

Просто спросите в кормовом магазине качественный продукт, не содержащий химикатов и ГМО.

Используйте эти ссылки, чтобы перейти к разделу, если вы ищете что-то особенное.

Свободное выгул вашего стада - это здорово, если вы можете это сделать, но что еще нужно есть цыплятам?

Цыплята: выводятся до примерно 7-8 недель.

Если вы покупаете продукт по ссылкам на этой странице, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я купил или купил бы сам и которые, как я считаю, принесут вам пользу. Чтобы узнать больше, см. Мою политику раскрытия информации .

  • Цыплят в точке вывода не нужно есть сразу. Яичный желток, который они поглощают в последний день перед вылуплением, будет обеспечивать их питание в течение первых 24-48 часов.
  • После этого им следует дать цыплят стартовый корм, также известный как «цыплята крошки». Он специально разработан с высоким содержанием (около 20%) белка и витаминов, необходимых цыплятам на этой стадии быстрого роста.
  • В первые пару дней посыпьте им кухонную бумагу в ящике для брудера. Звук падающих крошек будет стимулировать их клевать. После этого они могут перейти к кормушке для цыплят.
Если бросить куриные крошки на кухонную бумагу, цыплята будут клевать.
  • Оставьте еду доступной для них все время. Они не похожи на щенков - они будут регулировать, сколько они едят.
  • Чтобы обеспечить сбалансированную диету, цыплятам необходимо набрать ее, прежде чем давать им какие-либо угощения.
  • Чтобы получить совет о том, как угощать молодых цыплят, щелкните по этой ссылке, которая откроется в новом окне, чтобы вы могли посмотреть, когда закончите читать эту статью.
  • Цыплята должны есть закваски, пока им не исполнится примерно двухмесячного возраста.

Почему «около двух месяцев»?

  • Разные корма будут иметь разные рекомендации в соответствии с уровни белка, которые они содержат. Обратите внимание на то, что рекомендовано на продукте.
  • Если рекомендаций нет, используйте два месяца (8 недель) как время для изменений, но не паникуйте по этому поводу. Примерно через неделю в любом случае особой разницы не будет.
  • Если у вас остались крошки цыплят на восьмой неделе, смешайте их с увеличивающимся количеством корма.Таким образом, цыплята переходят от одного к другому в течение пары недель.
  • Не оставлять зерно без остатка думая, что ты воспользуешься им для следующей партии цыплят. Оно имеет неприятная привычка впитывать влагу и плесневеть, что вызывает основные проблемы для благополучия вашего следующего выводка.

Корм ​​для выращивания: Молодки и петушки (петухи) от 8 недель до примерно 18 недель.

Цыплята-самцы и самки должны быть переведены с корма для цыплят на корм гровера примерно через 8 недель.Они должны оставаться на этом незадолго до "точки откладки" - возраста, когда самки начинают откладывать яйца.

  • Корм ​​для выращивания содержит меньше белка, чем закваска - около 16% - 17%. Курам просто не нужно столько, так как рост замедляется.
  • Это важно не переусердствовать с белком, который содержится в крошках закваски, или кальций, который содержится в кормах для несушек. Оба могут нанести серьезный ущерб к почкам.
  • Коммерчески производимый фермерский продукт обеспечат правильный баланс питательных веществ в вашем стаде точка необходимости.
Поощряйте растущих птиц есть с ваших рук, чтобы с ними было легко обращаться позже.

Почему «примерно» 18 недель?

  • «Точка яйцекладки» обычно составляет около 20–21 недели, но цыплята - не роботы! Некоторые намного позже. Примерно 30-35 недель - не редкость для крупных пород, а некоторым людям просто требуется много времени, чтобы вникнуть в суть дела. У меня была курица, которая не начинала нести, пока ей не исполнился год, и я почти отказался от нее, когда-либо дававшей мне хоть одно яйцо.
  • Опять же, не оставляйте еду лежать без дела, если цыплята достигли 18-недельного возраста, а у вас осталось немного корма от гровера. Это нормально - смешивать его с едой для «больших девочек», чтобы они переходили от одного к другому в течение пары недель.
  • Если оставить это для следующей партии молодок, существует риск поглощения влаги и образования плесени, что может привести к летальному исходу.

Подача слоя: точка укладки и далее.

  • Непосредственно перед тем, как начать откладывать яйца, цыплята должны есть корм для несушек хорошего качества, сбалансированный, чтобы гарантировать, что куры получают правильный уровень кальция, способствующий здоровому росту костей.
  • Взрослым курицам требуется меньше белка, но больше кальция и фосфора чем молодежь. Типичный слоеный продукт будет содержать около 15% белка. но повышенное содержание кальция примерно на 2%.
  • Несмотря на повышенный кальций, делающий яйцо требует большего количества, чем может дать один корм. Для этого причина, кур-несушкам требуется дополнительный кальций, при кормлении отдельный контейнер.
  • Для получения дополнительной информации об этом перейдите по этой ссылке, которая откроется в новом окне, чтобы вы могли вернуться и закончить чтение этой страницы.
Курам-несушкам нужно больше кальция и меньше белка, чем молодняку.
  • Слоеный корм бывает в виде гранул или «крошек» (иногда также называемых «пюре»), и на самом деле не имеет значения, что вы получите - содержание одинаковое. Пеллеты, как правило, менее грязные, так как их не так просто выбросить из кормушки.
  • Цыплятам должны быть доступны несушенные гранулы или крошка в течение всего дня. Вам не нужно беспокоиться о том, что они переедают; они очень хорошо регулируют количество еды.

Что есть петухам (петушкам)?

  • В Интернете можно найти совет о том, что самцов следует кормить иначе, чем самок, - пищей с меньшим содержанием кальция. Практически невозможно справиться с этим, если всех ваших петушков не держать отдельно - всегда - от кур.

Вредит ли им корм для несушек?

  • Нет. Он содержит немного дополнительного кальция, но его недостаточно, чтобы нанести какой-либо вред вашим петухам, поэтому раковину устрицы следует предлагать в отдельном контейнере, а не смешивать.
  • Курам он нужен для изготовления яиц с прочной скорлупой, и петухи не станут его есть, потому что инстинктивно они понимают, что это им просто не нужно.

Следует ли цыплятам есть лечебную или немедикаментозную пищу?

  • Корм ​​для птицы можно найти как в лекарственной, так и в немедикаментозной форме, и меня часто задают вопрос - должны ли куры есть лечебный корм?
  • Лекарственное средство защищает (но не лечит , а ) от болезни кокцидиоз, и инфекция пищеварительной системы, которая чаще всего встречается у молодых цыплят и может быть фатальным.Он имеет тенденцию к размножению в теплых влажных условиях.
  • Лично, Я никогда не использовал лекарственные препараты ни с одним из цыплят, которых вылупил сам, ни с кем из моих взрослых. Я держу кур и их среду чистый и сухой, так что не вижу необходимости.
  • Благодаря хорошему животноводству у меня никогда не было проблем с цыплята, заразившиеся любой болезнью или вирусом. Я предпочитаю их нарастить собственный иммунитет.

Почему люди рекомендуют это?

  • Вылупившихся цыплят крупные коммерческие фермы получают лечебные корма, потому что они выращивается в непосредственной близости от других птиц, часто с недостаточным космос и, к сожалению, не в идеальных условиях.
  • У них гораздо больше шансов заболеть, чем у стая на заднем дворе, которые затем очень быстро распространяются по все стадо.
Даже куры, которых называют «выращенными в стойлах», часто находятся в условиях скопления людей и нуждаются в лечебном корме.
  • Некоторые люди, разводящие стада на приусадебных участках, решают дать им лечебный корм в качестве страховки от кокцидиоза «на всякий случай».
  • Конечно, это решение, которое вы должны принять лично.Но если о вашем стаде хорошо заботятся, я считаю, что в этом действительно не должно быть необходимости.

Корм ​​для генетически модифицированных организмов (ГМО).

ГМО-корм используется для выращивания цыплят на коммерческих фермах с середины 1990-х годов. Многие продукты питания, доступные владельцам домашних кур, содержат генетически модифицированную кукурузу.

Правительственные ведомства категорически заявят, что:

«Нет никакой безопасности пищевых продуктов - или любого другого риска - для здоровья и благополучия потребителей, когда они потребляют курицу или другие продукты животноводства (например,г. яйца, молочные продукты), которые были выращены с использованием генетически модифицированных кормовых ингредиентов ". (Национальный совет по куриным продуктам, 2012 г.).

Несмотря на это, многие люди не хотят давать своим цыплятам генетически модифицированные корма. Вполне возможно купить продукты, не содержащие генетически модифицированных ингредиентов

Любой продукт, имеющий этикетку «Сертифицированный органический», имеет разрешение , а не , для которого разрешено использование ГМО-ингредиентов. Обычно он также имеет заметную маркировку «Без ГМО».

Единственный недостаток кормов без ГМО в том, что они, как правило, дороже. Но многие владельцы цыплят на заднем дворе, в том числе я, считают, что дополнительные затраты того стоят, чтобы вы могли спокойно кормить их натуральными, органическими продуктами.

Подробнее о песке и устрицах.

Цыплята должны есть крупу, как только они начнут есть что-либо, кроме коммерческого корма.

Курам-несушкам необходимо есть раковину устриц непосредственно перед тем, как они начнут откладывать яйца.

В этой статье рассказывается, почему они являются такой важной частью диеты, когда начинать давать и как их предлагать.

Просто нажмите на картинку, чтобы узнать. Его отсутствие может дорого обойтись.

Дополнительная информация о кормлении цыплят.

Источники и дополнительная литература.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто представляют собой индивидуальные взгляды людей, основанные на неточной информации, повторенной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Дамеров.

Вот некоторые из источников, которые я использовал в этой статье.

1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: «Продукты питания, полученные из растений, полученных с помощью генной инженерии» Паб. Апрель 2013.

2. Ветеринарная курица: «Кокцидиоз». Паб.St David's Poultry Team, Великобритания, 2014.

3. Ussery, Harvey: «Маломасштабное птицеводческое стадо: естественный подход к выращиванию цыплят и другой птицы для домашних и рыночных производителей». Паб. Green Press, 2011.

4. Расширение (Исследовательская сеть США: «Кормление цыплят для производства яиц». Октябрь 2014 г.).

.

яиц и холестерин - сколько яиц можно безопасно съесть?

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-нибудь еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно не меняется, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровень каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно повышается (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление целых яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры немного повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди, у которых преобладают крупные частицы ЛПНП, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают умеренное повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться умеренное повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.
.

вопросов для разговора о еде - Teflpedia

Еда

  • Согласитесь, что лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
  • Вы лично хорошо готовите?
  • Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
  • Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
  • Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
  • Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
  • Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
  • Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
  • Какие типичные продукты в вашей стране?
  • Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
  • Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
  • Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?

Время приема пищи

  • Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
  • Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
  • Что вы обычно едите на завтрак?
  • Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
  • Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
  • Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
  • На работе у вас есть полноценный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
  • Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
  • Если вы больше не живете в своей стране - какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уезжали?
  • Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
  • Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите на чай?»

Диета и здоровье

  • Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
  • Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что в него НЕ входит?
  • Вас интересует ваш уровень холестерина?
    • Как часто вы его проверяете?
    • Почему считается, что высокий уровень холестерина - это плохо?
    • Как вы думаете, какая диета влияет на ваш уровень холестерина?
    • Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
  • Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
  • Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть полезной? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком - плохо?
  • Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
  • Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
  • Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
  • В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы «говяжьи» блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?

Нездоровая пища

  • Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
  • Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
  • Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
  • Почему так вкусно / популярно?
  • Как часто вы едите нездоровую пищу?
  • Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
  • Почему говорят, что это так плохо для нас?
  • Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
  • Что вы думаете о предположении, что если люди прибавляют в весе и получают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
  • Считаете ли вы, что это нездоровая пища? Почему, почему нет?
    • Пиццы промышленного производства
    • Гамбургеры промышленного производства
    • Сэндвичи массового производства.
    • Шоколад.
    • Жареный цыпленок.
    • Рыба с жареным картофелем.
    • Мороженое

Безалкогольные напитки

  • Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
  • Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
  • Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Почему?
  • Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
  • Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
  • Сколько сахара вы добавляете в чай ​​или кофе? Вас беспокоит сумма, которую вы используете?
  • Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?

Необычная еда

В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:

  • Собаки
  • Кошки
  • Лошади
  • Свинина (свиньи)
  • Крысы
  • Улитки
  • Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
  • Различные виды насекомых
  • Мозги
  • Свиньи лапки
  • Молоко
  • Сыр
  • Кровь
  • Колбаса черная (кровяная)
  • Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
  • Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
  • Считаете ли вы себя любителем приключений?

Фрукты и овощи

  • Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы ешьте их с каждым приемом пищи или время от времени?
  • Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
  • Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
  • Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
  • Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
  • Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
  • Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
  • Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?

Пищевая культура и кулинарные тенденции

  • Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
  • Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Почему?
  • Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Почему?
  • Обсудите интересующие вас продукты, кухни или ингредиенты.
  • Что для вас значит следующее:
    • Сезонность
    • От поля до вилки
    • Подлинность (например, ингредиенты и техника)
    • Fusion
    • Продовольственные мили / Воздушные мили
    • Уличная еда
    • Ожирение
    • GM (генетически модифицированный)
    • Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
    • Пестициды
    • (Знаменитости) Подтверждения
    • Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
  • Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
  • Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
  • Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
  • Завтрак - это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
  • Чем восточная диета лучше западной?
  • Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
  • Знаменитые повара или кулинарные книги - полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?

См. Также

.

Смотрите также