Как часто давать мясо в 8 месяцев


когда и сколько мяса давать, как правильно вводить

Опубликовано: 07.10.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 7623

Мясо в прикорме ребенка играет важную роль: оно содержит большое количество белка, а также является основным источником железа, что способствует нормальному росту и развитию. Его отсутствие в рационе может привести к анемии и рахиту. Чтобы продукты хорошо усваивались, нужно выбрать правильное время введения прикорма и подходящий тип мяса. Рацион грудничка и ребенка старше 1 года должен быть сбалансированным, поэтому также не следует забывать о кашах, овощах и фруктах — они не менее важны для здоровья малыша.

Содержание: Скрыть

  1. С какого возраста можно давать мясо
  2. Полезные свойства
  3. Может ли мясо быть вредным
  4. Основные правила
  5. Различия сортов
  6. Несколько важных вопросов
  7. Какое мясо не давать?
  8. Как рассчитать количество мяса?
  9. Как часто добавлять мясо в детское меню?
  10. Преимущества готовых пюре

С какого возраста можно давать мясо

Введение прикорма обычно начинается с 4–6 месяцев. Сроки актуальны для детей как на ИВ, так и при грудном вскармливании. При этом учитываются индивидуальные особенности малыша и его готовность к восприятию новой пищи. Предпочтительный возраст для введения прикорма в рацион здорового ребенка — 5 месяцев. В любом случае самым первым продуктом в меню малыша становится не мясо, а каша или овощное пюре. Только после того, как организм приспособится к ним, можно будет дальше расширять рацион. Не стоит забывать о том, что каждый ребенок индивидуален, поэтому особенности питания могут отличаться. Однако за средний возраст, когда ребенку вводить мясо, принимают 6 месяцев. Выделяют мясные консервы (мясное сырье 40–65 %), мясорастительные (10–20 %) и на растительной основе с мясом (менее 10 %). Также выпускаются фрикадельки.

Согласно «Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» мясной прикорм следует назначать не позднее шести месяцев. Мясо в прикорме ребенка должно появиться после ввода зерновых (каши) и овощных блюд. Мясной прикорм особенно нужен детям, у которых наблюдается тенденция к развитию железодефицитной анемии.

Полезные свойства

Начало прикорма не должно быть слишком ранним, когда организм еще не готов к подобной пище. Это может спровоцировать нарушения и аллергии. Однако при своевременном введении в рацион продукт будет весьма полезным:

  • это источник белка, который необходим для роста, в организме он используется как строительный материал. Содержание белка в детских мясных консервах (пюре из говядины, мяса кролика, птицы (цыплят, индейки), ягненка и др.) составляет 8–10 %;
  • это продукт, богатый микро- и макроэлементами (железом, магнием, цинком), а также витаминами В₁, B₂, B₆ и В₁₂;
  • в составе имеется богатый набор аминокислот, которые можно получить только с пищей;
  • гемовое железо, содержащееся в мясе, усваивается быстрее, чем аналогичный элемент из продуктов растительного происхождения;
  • волокнистая структура помогает быстрее сформировать жевательные навыки.

Может ли мясо быть вредным

Некоторые виды мяса приводят к аллергическим реакциям, а в большом количестве этот продукт оказывает нагрузку на почки. Также стоит соблюдать определенные рекомендации при выборе, например давать нежирные сорта. В руководстве по детскому питанию под редакцией В. Тутельяна и И. Коня предлагают вводить мясо в 9 месяцев. Лучше всего использовать для этого перепелку, кролика, индюка, курицу. Насколько хорошо усваивается тот или иной вид мяса, можно определить по консистенции стула. В случае каких-то проблем могут возникать симптомы со стороны ЖКТ: повышенное газообразование, вздутие, дискомфорт.

Основные правила

Соблюдайте порядок. Между появлениями новых продуктов в рационе должно пройти не менее двух недель, вне зависимости от того, мясо это или что-то другое. Ребенок должен постепенно привыкать к незнакомой ранее пище и адаптироваться. Однако если он не ест предложенное, не бросайте попытки и попробуйте сделать это снова. На формирование привычки может потребоваться 7–10 дней.

Кормите небольшими порциями. Рекомендуется начинать с 5 г и постепенно увеличивать количество до возрастной нормы (в 6 месяцев норма мясного пюре промышленного выпуска составляет 5–30 г). Можно смешать мясное пюре с овощами, которые малышу уже хорошо известны, либо развести грудным молоком. Также следите, чтобы по консистенции пища была не густой, но и не слишком жидкой.

Внимательно следите за реакцией. Давать новые продукты лучше с утра, чтобы убедиться, что они правильно усваиваются. Если у ребенка появляются покраснения или другие признаки аллергии, нужно обратиться к врачу. После того как негативные последствия пройдут, можно попробовать через две недели предложить другой вид мяса.

Не используйте специи. Соль, перец или другие приправы не должны присутствовать в пище, поскольку они создают лишнюю нагрузку на поджелудочную железу и почки. Допускается небольшое количество растительного масла. Если вы покупаете готовое пюре, обязательно обращайте внимание на состав.

Различия сортов

Не все мамы знают, с какого мяса начинать прикорм. В некоторых случаях стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Если ребенок склонен к аллергическим реакциям со стороны кожного покрова или кишечника, то лучше выбрать индейку или крольчатину. Детям, которые не усваивают белки коровьего молока, нельзя давать телятину и говядину. Когда ребенок уже познакомился с разными видами мяса, нужно чередовать их в рационе — это помогает избежать аллергических проявлений и делает меню более разнообразным. У каждого мясного продукта есть свои особенности:

  • крольчатина. Отличается более высокой концентрацией железа, фосфора и витаминов группы В, по сравнению с другими разновидностями. Хорошо усваивается в большинстве случаев, менее калориен;
  • индейка. Содержит фосфор, кальций, железо, витамины групп А и В. Улучшает аппетит, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • телятина. В составе каротин, фосфор, магний, калий. Эти вещества помогают укреплять кости и мышцы;
  • курица. Нежное и богатое аминокислотами мясо, однако оно нередко становится причиной аллергии, поэтому вводить его лучше с осторожностью.

Несколько важных вопросов


Какое мясо не давать?

Свинина не лучший вариант из-за высокого содержания жира, вводить ее стоит позже других видов. Мясо гусей и уток содержит тугоплавкие жиры, с которыми пищеварительная система пока не справится. Эти сорта до 3 лет не стоит включать в рацион.


Как рассчитать количество мяса?

В зависимости от возраста размер порции мясного пюре должен соответствовать определенным параметрам:

МесяцПорция, г
65–30
740–50
860–70
9–1280–100

Как часто добавлять мясо в детское меню?

Сколько раз в неделю давать мясо — зависит от разновидности. Нежирную крольчатину можно есть каждый день, как и телятину, если на нее нет аллергии. Курицу, индейку или свинину стоит ограничить до 2–3 раз в 7 дней.

Преимущества готовых пюре

Необязательно готовить самостоятельно, можно приобрести детское питание. Такое решение тоже имеет свои плюсы:

  • мама сможет больше времени уделить малышу, так как не придется стоять у плиты, ведь пюре из баночки нужно просто разогреть;
  • продукты имеют маркировку по степени измельчения, поэтому можно найти подходящий вариант для каждого возраста. Есть гомогенизированные, пюреобразные и готовые блюда — тефтельки или котлетки;
  • мясо может сочетаться с другими полезными компонентами — злаками или овощами.

К производству детского питания предъявляются очень строгие требования, поэтому все процессы тщательно контролируются. Вы также можете чередовать варианты, используя готовое и домашнее пюре. Это вполне допускается, важно, чтобы ребенок получал необходимое количество мясных продуктов.


Как часто нужно писать? Что нормально, а что идеально?

Многие люди задаются вопросом, как часто им следует писать. Хотя отсутствие установленного числа считается нормальным, люди в среднем мочатся шесть или семь раз в день.

На то, как часто человек мочится в течение дня, могут влиять несколько факторов. Лекарства, добавки, продукты питания и напитки могут играть роль, как и определенные заболевания. Также имеют значение возраст и размер мочевого пузыря.

В медицинском сообществе термин частота мочеиспускания используется для описания того, как часто человек мочится.

В этой статье мы обсуждаем частоты здоровых и нездоровых, а также способы борьбы с сопутствующими симптомами.

Поделиться на Pinterest Мочеиспускание от 4 до 10 раз в день считается здоровым, если оно не влияет на повседневную жизнь.

Большинство людей писают 6 или 7 раз каждые 24 часа. Мочеиспускание от 4 до 10 раз в день может считаться полезным, если такая частота не влияет на качество жизни человека.

Частота мочеиспускания зависит от следующих факторов:

  • возраст
  • размер мочевого пузыря
  • потребление жидкости
  • наличие заболеваний, таких как диабет и ИМП.
  • типы потребляемых жидкостей, так как алкоголь и кофеин могут увеличить выработку мочи
  • использование лекарств, например, для снижения артериального давления, и добавок

В среднем человек, выпивающий 64 унции жидкости за 24 часа часов будет писать примерно семь раз за это время.

Мочеиспускание во время беременности

Гормональные изменения и давление на мочевой пузырь, вызванные беременностью, также могут увеличить диурез. Такая высокая частота мочеиспускания может продолжаться до 8 недель после родов.

Слишком редкое или частое мочеиспускание может указывать на основное состояние, особенно когда оно сопровождается следующими симптомами:

  • боль в спине
  • кровь в моче
  • мутная или обесцвеченная моча
  • затруднение мочеиспускания
  • лихорадка
  • утечка между посещение туалета
  • боль при мочеиспускании
  • моча с резким запахом

Лечение может устранить симптомы и предотвратить осложнения, поэтому важно обратиться к врачу.

Любому, кто замечает резкое изменение частоты или объема мочеиспускания, даже если оно все еще находится в пределах нормы, следует обратиться за медицинской помощью.

Если человек употребляет большое количество жидкости, особенно напитков, содержащих кофеин, он может заметить колебания в том, сколько и как часто он мочится.

Однако резкие изменения частоты мочеиспускания могут указывать на серьезное основное заболевание.

Клиника Кливленда сообщила, что 80 процентов проблем с мочевым пузырем вызваны факторами, выходящими за рамки мочевого пузыря.

Основные медицинские состояния

Следующие состояния могут быть причиной изменения частоты мочеиспускания:

  • Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) : Это может вызвать частое мочеиспускание, позывы к мочеиспусканию, жжение или боль при мочеиспускании и в спине боль. ИМП очень распространены, особенно среди женщин. Обычно необходимо лечение антибиотиками.
  • Гиперактивный мочевой пузырь : описывает частое мочеиспускание и связано с несколькими проблемами, включая инфекции, ожирение, гормональный дисбаланс и повреждение нервов.Большинство случаев легко поддаются лечению.
  • Интерстициальный цистит : это хроническое заболевание также известно как синдром болезненного мочевого пузыря. Хотя инфекция не возникает, она вызывает симптомы, похожие на ИМП. Точная причина неизвестна, но часто она связана с воспалением мочевого пузыря.
  • Диабет : невыявленный или плохо контролируемый диабет может привести к высокому уровню сахара в крови, что может вызвать частое мочеиспускание.
  • Гипокальциемия или гиперкальциемия : Высокий уровень кальция (гиперкальциемия) или низкий уровень кальция (гипокальциемия) влияют на функцию почек и могут повлиять на диурез.
  • Серповидно-клеточная анемия : Эта наследственная форма анемии или пониженное количество эритроцитов может влиять на почки и концентрацию мочи. Это заставляет некоторых людей чаще мочиться.
  • Проблемы с простатой : Увеличенная простата заставляет человека меньше мочиться. Они также могут испытывать трудности, поскольку простата становится больше и блокирует отток мочи.
  • Слабость тазового дна : По мере того как мышцы таза теряют силу, человек может чаще мочиться.Часто это результат родов.

Лекарства

Лекарства, называемые диуретиками, заставляют большинство людей мочиться чаще. Диуретики выводят жидкость из кровотока и отправляют ее в почки.

Эти лекарства часто назначают людям с высоким кровяным давлением, проблемами с почками или сердечными заболеваниями.

Примеры диуретиков включают:

  • буметанид (Bumex)
  • хлортиазид (Diuril)
  • фуросемид (Lasix)
  • метолазон (Zytanix)
  • спиронолактон (Aldactone)

Жидкость в банке с жидкостью

931 увеличить диурез, а недостаточное потребление может вызвать обезвоживание и снижение диуреза.

Алкоголь и кофеин обладают мочегонным действием и увеличивают частоту мочеиспускания. Человек без основного заболевания может чаще мочиться во время или вскоре после употребления алкогольных напитков или напитков с кофеином.

Кофеин можно найти в:

  • кофе
  • колас
  • энергетических напитках
  • горячем шоколаде
  • чае

пожилого возраста

Многие люди мочатся чаще, особенно ночью, по мере взросления.

Однако большинство людей старше 60 лет не мочатся чаще двух раз за ночь.Если человек просыпается, чтобы помочиться более двух раз, ему следует обратиться к врачу.

Частое мочеиспускание не требует лечения, если нет основного заболевания и частота не влияет на счастье или качество жизни.

Беременным женщинам также не требуется лечение, так как симптом должен исчезнуть через несколько недель после родов.

Любое необходимое лечение будет зависеть от причины. Если причиной частого мочеиспускания является такое состояние, как диабет или ИМП, лечение устранит этот симптом.Он также может увеличить поток мочи и уменьшить размер простаты.

Если в результате лечения человек начинает мочиться слишком часто, врач может изменить дозировку или назначить другое лекарство.

Может быть полезно записывать потребление жидкости, частоту мочеиспусканий, позывы к мочеиспусканию и другие симптомы за 3 или более дней до приема. Это может помочь врачу при постановке диагноза и выборе лучшего лечения.

Даже после прохождения лечения некоторые люди находят полезными следующие стратегии:

  • Ограничьте количество потребляемых газированных напитков, кофеина и алкоголя или полностью откажитесь от них.
  • Выпивайте 8 стаканов воды в день.
  • Писать до и после полового акта и вытираться спереди назад после посещения туалета.
  • Попробуйте пробиотические добавки или продукты, богатые пробиотиками, включая йогурт, кефир и кимчи. Пробиотики могут поддерживать здоровье половых органов и мочевыводящих путей.
  • Избегайте использования ароматизированных продуктов в области гениталий.
  • Носите свободное хлопковое белье и свободную одежду, чтобы предотвратить инфекцию и раздражение.
  • Практикуйте упражнения Кегеля для укрепления слабых мышц тазового дна.
  • Поддерживайте здоровый вес, чтобы избежать дополнительного давления на мышцы таза и мочевой пузырь.

Некоторым людям также полезно придерживаться графика посещения туалета. Это включает в себя посещение туалета по расписанию и постепенное увеличение времени между посещениями, пока не будет регулярных трехчасовых перерывов.

Слишком частое или недостаточное мочеиспускание зависит от основной причины. Большинство причин частого мочеиспускания можно лечить с помощью лекарств и изменения образа жизни.

Всем, кого беспокоит диурез, следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы снизить риск осложнений. Обращение за лечением на ранней стадии также может улучшить прогноз.

.

Как часто | LearnEnglish - British Council

Уровень: начальный

Самые распространенные наречия частоты:

всегда никогда обычно
редко редко иногда
иногда часто обычно

Обычно мы ставим эти однословные наречия с частотой перед основного глагола :

Мы часто проводим Рождество с друзьями.
У меня никогда Мне так нравилось .

, но они обычно идут после глагол будет :

He был всегда вечером устал.
Мы никогда не опаздываем на работу .

Иногда у этих наречий есть усилитель или смягчитель :

Он очень редко опаздывает на работу.
Мы почти всегда проводим Рождество с друзьями.

Мы используем наречие много для обозначения часто или часто . Он стоит в конце предложения:

Едем в кино , лот .

Мы также можем использовать много с в другое время наречие :

Едем в кино лот на выходных .

Мы используем много / много с отрицательным значением означает не часто :

Мы делаем нет выходим много / много . (= Мы не часто ходим.)

Как часто 1

Изменение порядка по горизонтали_MTU3NTc =

Мы часто используем фраз с каждые в качестве наречий частоты.Мы используем каждые со словами минута , час , день , неделя , месяц и год :

Большой праздник каждый год .
Мы встречаемся дважды каждую неделю .
Я обычно хожу домой один раз каждые два месяца .
Високосный год каждые четыре года .

Мы также используем каждые с днями недели и месяцами года:

У нас встреча каждый понедельник .
Мы отправляемся в отпуск каждый август .

Мы используем фразу через каждые :

Мы будем писать вам по электронной почте через день . (= через день)
Мы ходим к маме раз в две недели . (= через неделю)

Мы используем фраз с один раз , дважды , трижды , четыре раза и т. Д.и период времени:

Я купаюсь два раза в неделю .
Я вижу своих старых школьных друзей четыре или пять раз в год .

Как часто 2

GapFillTyping_MTU3NzE =

Мы используем , как часто и когда-либо задают вопросы о частоте . как часто появляется в начале статьи:

Как часто вы ходите в кино?
Как часто вы были здесь?

всегда идет перед главный глагол :

Вы когда-нибудь ходили в кино на выходных?
Были ли у вас ?

.

Перепишите правильно. Поменяйте слова или фразы, выделенные жирным шрифтом: Мой папа в субботу часто поздно встает.

Перепишите правильно. Изменить слова или фразы, выделенные жирным шрифтом

1. Мой папа часто встает => часто поздно встает утром в Сартурдей.

................................................. ........................................

2. Вы говорите => Вы говорите на каких-либо других языках, кроме английского?

................................................................ .........................

3. Я уже покупаю => уже купил все свои рождественские подарки и сейчас только октябрь!

................................................. ........................................

4. Это первый раз, когда я устраиваю => когда-либо устраивал вечеринку дома.

................................................. ........................................

5. На самом деле, я думаю, что Darren действительно работает => иногда работает тихо .

................................................. ........................................

6. Карло никогда не ест => никогда раньше не ел китайской еды.

................................................. ........................................

7. Шон уже заказывает => уже заказал столик на сегодня.

................................................. ........................................

8. Потребности Мелани => Нужна ли Мелани помощь в покраске новой квартиры?

................................................... ......................................

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое настоящее - Глаголы
- Досуг - Предлоги
- Определение времени - Wh Вопросы

1. Что _____ вы _____ в выходные?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дику и Тому нравится _____?
A) делаю / делаю
B) делаю / *
C) делаю / делаю
D) делает / делаю

3.Мальчикам нравятся _____ джинсы?
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

4. Мои одноклассники _____ каждый месяц на пикнике.
A) пошел
B) пошел
C) пошел
D) пошел

5. Мэри _____ лицо каждое утро.
А) моет свою
Б) моет свою
В) моет ее
Д) моет свои

6. Я _____ выкуриваю сигарету, но мой учитель _____ курит.
A) не курит / не курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7.Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, а моя младшая сестра _____ по
по воскресеньям.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11.Вы _____ много чего делаете в _____ свободное время.
A) делать / наш
B) делать / ваш
C) делать / мой
D) делать / ваш

12. Моя кошка каждый вечер лижет _____ хвост. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвостов.
A) его / их
B) его / его
C) его / его
D) * / *

13. Мне нравится _____ футбол, а моему брату нет.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

14. Ей нравится _____ телевизор, а вот ее муж - нет.
А) смотрел Б) смотрел
В) смотрел Г) смотрел
15.Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Нравится ли вам _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Я люблю _____, но _____ люблю плавать.
A) парусный спорт / не
B) парусный / не
C) парусный / не
D) парусный / до

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / он
D) нравится / ему

19.Эндрю каждый день покупает газету. _____ читает _____ дома.
A) Оно / он
B) Его / оно
C) Он / оно
D) Его / оно

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) его / их
21. «Который час?»
«3:45»
А) Сейчас четверть четвертого.
B) Сейчас пятнадцать минут пятого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23.Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Сейчас пять минут десятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26. Мой друг любит _____ на пикниках по выходным.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

27. Я _____ зубы каждое утро.
A) щеткой
B) щеткой
C) щеткой
D) щеткой

28._____ Кейт живет рядом с Джейн?
A)
B)
C)
D)

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не курит B) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не любит
B) не любит
C) не любит
D) не любит

31. Она _____ автобусом до университета.
A) всегда занимает
B) всегда принимает
C) всегда принимает
D) всегда принимает

32.Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / не
B) идет / не
C) идет / не
D) идет / не

33. Ежегодно миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) заходите
B) идите
C) приезжайте
D) хочу

34. Букингемский дворец _____ много комнат.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

35. Посетители _____ Дня независимости Индии со всего мира.
A) посещение
B) прибытие
C) выезд
D) идет

36.Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
A) купить
B) пойти по магазинам
C) хочу
D) прийти

38. A: Что _____ вы _____?
Б: Архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) есть / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ ваша племянница _____?
B: Медсестра.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) есть / делать

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: в Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41. A: На _____ языках они говорят?
B: Всего один.
A) Что
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какие
42. A: Вы _____ афгани?
Б: Нет, _____.
A) говорю / вы не
B) говорю / я не
C) говорю / не говорю
D) говорит / не говорю

43.A: _____ Маргарет начинает работать?
B: В 7 утра.
A) В какое время B) Какие
C) Какие D) Что насчет
44. A: _____ нравится ли вашим братьям работать на этой фабрике?
B: Потому что они много зарабатывают.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A)
B)
C)
D)

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D) это

47. _____ Нью-Йорк волнующий?
A)
B)
C)
D)

48.Где они живут?
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

49. Почему _____ вы хотите изучать английский язык?
A) до
B) равно
C) *
D) равно

50. Мы _____ алжирцы.
A)
B)
C)
D)
51. Что _____ он делает по выходным?
A) до B)
C) D)
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. Вы отдыхаете _____ выходные?
A) на
B) на
C) на
D) на

54.Куда поедете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

56. Встает рано _____ утра.
A) на
B) на
C) на
D) на

57. Встает рано _____ будних дней.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Фотографирует только _____ весной.
A) на
B) на
C) на
D) на

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
А) смотреть / на Б) смотреть / в
В) смотреть / на Г) смотреть / в
60. Они очень любят _____.
A) парус
B) парус
C) парусный спорт
D) парус

61. День рождения моего брата _____ марта.
A) на
B) на
C) на
D) на

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 16:00.
A) на
B) на
C) на
D) на

63. Ванкувер очень холодный _____ зима.
A) на
B) на
C) на
D) на

64.Иногда мы _____ карты.
A) играет
B) играет
C) играет
D) играет

65. Она никогда не _____ мяса.
A) ест
B) ест
C) ест
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонада по вечерам.
A) пить
B) иметь
C) пить
D) иметь
67. A: Извините. Я опаздываю.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Извините!
Б) Не волнуйтесь!
C) В чем дело?
D) Почему вы опоздали?

68. А- _____ твоя жена _____ англичанка?
B- Да, знает.
A) Говорить / говорить
B) Говорить / говорить
C) Говорить / говорить
D) Говорить / говорить

69. «Сколько языков _____ у вас _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский.»
A) говорит / говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делаю / работаю
B) делаю / работаю
C) делает / работает
D) делает / работает

71. Они никогда не выходят _____ пятничными вечерами.
A) на
B) на
C) на
D) на

72.Она любит _____ музыку.
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

73. Часто едят в ресторане ___ вторник.
A) на B) в
C) из D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ воскресенье.
A) В / в
B) В / в
C) В / в
D) В / в

75. «Мистер Адамс и его дочь любят _____?»
«Нет, они _____».
A) на лыжах / не
B) на лыжах / не
C) на лыжах / до
D) на лыжах / до

76.«_____ они _____ зимний праздник?»
«Да, есть».
A) желаю / хочу
B) желаю / хочу
C) желаю / хочу
D) желает / желает

77. В какое время ____ вы ложитесь спать?
A) сделать
B) не
C)
D) иметь

78. «_____ ты делаешь уроки?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ ты гуляешь по пятницам вечером?»
«Да, иногда бывает».
A) До
B) Где
C) Это
D) Не

80."_____ Вам нравится Ваша работа?"
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ вы ездите в школу?»
«Автобусом».
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ с вами живете?»
«С мамой и сестрами».
A) Что / делает
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ вы _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делаю
B) Что / делаю
C) Где / делает
D) Что / отдыхает

84.«_____ ты _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж».
A) Куда / как
B) Как / расслабиться
C) Куда / идти
D) Зачем / идти

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 52-B 53-A 54-D 55-B 56-B

57-C 58-A 59-A 60-C 61-A 62-B 63-B 64-C

65-A 66-D 67-B 68-C 69-B 70-A 71-A 72-A

73-A 74-C 75-B 76-C 77-A 78-D 79-A 80-A

81-A 82-B 83-B 84-C

.

Смотрите также