Как быстро заморозить мясо


Как правильно замораживать и размораживать мясо?

Мясо - это продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Но чтобы они получились сочными и ароматными, необходимо правильно хранить главный их ингредиент. Многие люди замораживают и размораживают мясо. Эти, казалось бы, простые манипуляции могут серьезно изменить структуру и вкусовые качества продукта. В чем же проблема? Действительно, из-за неправильной заморозки и разморозки мясо портится, в результате чего блюда становятся сухими и жесткими.

Как заморозить мясо правильно?

Основная ошибка заморозки мяса в домашних условиях - размер куска. Многие неопытные хозяйки отправляют в морозильную камеру остатки или же, наоборот, куски весом в несколько килограммов. Их заморозка осуществляется поэтапно. Сначала отвердевают края, затем - середина, в самом конце - центр. Неравномерная заморозка оказывает деструктивное воздействие на структуру продукта. Именно поэтому даже после правильного приготовления блюдо получается сухим и безвкусным. Важно помнить, что разрывы микротканей, которые происходят во время замораживания мяса, приводят к потере его сочности. Чтобы этого не произошло, продукт следует разделить на небольшие части. Каждую из них рекомендуется поместить в пищевую пленку или вакууматор (в большинстве случаев им пользуются только в общественных заведениях). Избежать изменений во вкусе полностью, к сожалению, не получится, но такой метод позволяет сохранить его по максимуму.

Полезный совет! Чтобы предотвратить появление белых пятен при разморозке, можно смазать мясо оливковым маслом. Но его срок годности составляет не более 3 месяцев.

Особенности разморозки

Как же разморозить мясо? Шоковая разморозка категорически запрещается. Это приведет к потере вкусовых качеств блюда. Чтобы продукт не потерял соки, рекомендуется производить размораживание медленно и постепенно. Для этого следует переложить мясо в холодильник на верхнюю полку (именно там наиболее подходящая температура). Оно должно пролежать на ней от 8 до 12 часов (все зависит от размера куска). Затем необходимо поместить продукт на среднюю полку. Периодически его рекомендуется переворачивать. Когда он станет мягким, его можно вытянуть из холодильника и положить на стол. Только таким образом удастся сохранить структуру и вкусовые качества мяса.

Внимание! Некоторые хозяйки, которым необходимо как можно быстрее разморозить мясо, заливают его водой или отправляют в микроволновую печь. Да, такие методы имеют место быть, но им стоит подготовиться к тому, что вкус приготовленного блюда будет существенно отличаться от желаемого.

Какое мясо выбрать?

Чтобы приятно удивить близких, можно купить мясо или полуфабрикаты халяль оптом. Они обладают непревзойденным качеством, а их приятный аромат покоряет даже наиболее требовательного гурмана. Особенность такой продукции в том, что животные в течение всей своей жизни питаются только полезной едой. А еще их забой осуществляется методом перерезания артерии, откуда вытекает вся кровь. Она не попадает в мясо, благодаря чему срок его годности увеличивается. Говядина, баранина, птица халяль оптом поставляются на прилавки торговых точек сразу же после убоя.

Методы замораживания и размораживания мяса для сохранения вкуса - курить мясо вундеркиндов

Возможность бросить мясо в морозилку еще раз - это абсолютная необходимость. Но вы должны просто заморозить и разморозить мясо, иначе вы почувствуете разочарование или еще хуже.

Рекомендации по передовой практике замораживания мяса

Никогда не засовывайте размороженное мясо прямо в морозильную камеру.

The Purge

Возникла проблема с замораживанием мяса.Когда мясо замерзает, образуются кристаллы льда, и эти острые кристаллы разрывают белковые волокна. Это известно как Чистка.

Вы когда-нибудь замечали, сколько сока вытекает из стейка при его оттаивании? Это потому, что волокна открылись и больше не могут удерживать весь этот вкусный сок. И, к сожалению, как только оно вытащится, вы не сможете вернуть его обратно, поэтому ваше мясо останется сухим.

Как избежать чистки

Вы можете помочь противодействовать этому эффекту, быстро заморозив мясо, при этом мясо замерзает достаточно быстро, чтобы кристаллы оставались маленькими.Самый простой способ выполнить мгновенную заморозку - использовать ледяную баню. Используя смесь льда, воды и соли, вы создадите идеальную среду для быстрого замораживания мяса.

Прикрепите запечатанное мясо к ледяной воде на два-три часа (в зависимости от толщины разреза), это позволит мясу быстро остыть, а затем вы можете поместить его в морозильную камеру. Постарайтесь разместить охлажденное мясо рядом с задней частью морозильной камеры или там, где к нему будет больше всего воздуха.

Это не предотвратит полностью вашего мяса от роста проклятых кристаллов льда, которые протыкают мясо, но уменьшит размер образующихся кристаллов льда; чем быстрее замораживается, тем меньше кристаллы.

Кислород убивает

Удаление всего кислорода помогает уменьшить запахи, обесцвечивание и ожоги в морозильной камере.

Если у вас нет вакуумного упаковщика, ниже приведены несколько альтернатив:

  • Поместите мясо в пакет Ziplock, а затем вручную удалите воздух с помощью соломинки.Этот метод является одним из самых простых и эффективных для вакуумной герметизации без использования вакуумной машины. Я делал это несколько раз, когда мне было лень достать FoodSaver. У меня никогда не было никаких проблем, хотя я слышал, как люди говорят, что они не будут настолько склонны высасывать воздух из пакета с сырым мясом. Итак, если вы попадаете в эту категорию, попробуйте один из других методов ниже.
  • Поместите мясо в пакет Ziplock, затем поместите пакет в большую миску с водой. После того, как вода вытеснит воздух из пакета, его можно закрыть.
  • Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, затем плотно заверните в фольгу и поместите в пакет для морозильной камеры.

Эти методы не идеальны, но они позволяют избавиться от гораздо большего количества воздуха, чем при обычном уплотнении. Также всегда используйте пакет для морозильной камеры, в морозильной камере полиэтиленовой пленки недостаточно.

Замороженной говядины хватит на несколько месяцев, другие виды мяса нужно будет использовать гораздо раньше. Стандартное правило - от 6 до 8 месяцев для говядины и от 3 до 4 месяцев для всего остального.

Размораживание замороженного мяса

Идеальный метод размораживания

Лучший способ разморозить замороженное мясо - это дать ему постепенно разморозиться в холодильнике.Для тонких срезов достаточно 24 часов, для более крупных разрезов может потребоваться пара дней. Никогда не размораживайте его на прилавке, замороженное мясо, оставленное более чем на два часа, вызывает проблемы. Как вы должны знать, внешние слои тают, нагреваются и начинают расти бактерии до того, как разморозятся внутренние слои. Делайте это только в том случае, если вы хотите переночевать в отделении неотложной помощи. После того, как мясо оттает, у вас есть пара дней до его приготовления. Если вы решите не готовить его, вы можете снова заморозить, хотя после второго размораживания он может стать не таким вкусным.

Методы быстрого размораживания

Поместите мясо в холодную воду . Некоторые люди говорят, пусть он будет стоять под холодной проточной водой, но это же пустыня, не хочу мусора, понимаете? Поместите завернутое мясо в таз с холодной водой, обновляйте воду каждые 30 минут. Маленькие срезы размораживаются около часа, большие - около 4 часов. Однако сразу после размораживания готовьте, потому что бактерии начнут быстро размножаться. Кроме того, вы не можете повторно заморозить его, не приготовив предварительно, поэтому, если вы решите, что он вам не нужен, все равно приготовьте его, а затем заморозьте.

Если у вас очень мало времени и у вас низкие стандарты, вы можете разморозить мясо в микроволновой печи . Если вы это сделаете, обязательно приготовьте его сразу и не замораживайте, пока он не будет готов. Кроме того, мойте микроволновую печь, чтобы убить любые бактерии, которые в ней проросли.

Наконец, можно приготовить мясо из замороженного состояния . Ожидайте, что время приготовления увеличится на 50%. Но это еще не все недостатки: когда дело доходит до стейка, вы можете поджарить его снаружи, не пережаривая внутри, что непросто сделать с размороженным стейком.Приготовление замороженных стейков - обычная практика в ресторанной индустрии. Ниже приведено небольшое видео, демонстрирующее науку приготовления замороженного стейка.

.

Как заморозить мясо

Для тех, у кого есть большая морозильная камера, в которой вы могли бы заблудиться, это может стать проблемой и пустой тратой с трудом заработанных денег, поскольку со временем замороженное мясо будет подвержено ожогам, порче и прогорклости. Если не принять меры предосторожности, это может произойти раньше, чем позже.

Свежее мясо, которое продается в упаковке супермаркета, состоящей из полистиролового лотка с крышкой из полиэтиленовой пленки, можно хранить в морозильной камере. В такой упаковке мясо будет хорошо замораживаться в течение нескольких месяцев.

Однако при более длительных периодах замораживания рекомендуется обернуть пакеты пищевой пленкой или прочным алюминием. Это необходимо для предотвращения попадания воздуха в упаковку, что может привести к ожогу в морозильной камере и высыханию мяса, потере вкуса, цвета и текстуры.

В идеале, а также для экономии места и хранения, мясо должно быть разделено на порции подходящего размера для ваших нужд и плотно завернуто в пищевую пленку, пакеты для заморозки или прочную алюминиевую фольгу.Вся упаковка должна быть влагостойкой, прочной и чистой, а весь воздух должен быть исключен или выдавлен при герметизации. Никогда не заворачивайте пищевые продукты в пластиковые пакеты, приобретенные в супермаркете, поскольку химические вещества, используемые для изготовления пакетов, могут вступать в реакцию с пищевыми продуктами.

Важно маркировать все продукты, которые вы кладете в морозильную камеру, с указанием даты, веса, содержимого и даты, до которой они должны быть употреблены.

При покупке мяса в местном мясном магазине или супермаркете важно, чтобы вы заморозили его как можно скорее после покупки для обеспечения качества мяса и безопасности пищевых продуктов.Свежее мясо является скоропортящимся, и его нельзя оставлять в холодильнике или морозильной камере дольше, чем на 2 часа, хотя 2 часа все же достаточно.

Мясные продукты восприимчивы к бактериям, которые могут вызывать пищевые отравления и болезни. Поэтому при обращении с сырым мясом необходимо соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы все поверхности, посуда и особенно руки были чистыми.

Хотя мясные продукты могут храниться в морозильной камере в течение многих месяцев, через определенное время, в зависимости от типа мяса и количества содержащегося в нем жира, они со временем исчезнут, и их придется выбросить.

Мясо, птица и рыба станут прогорклыми, даже если они хранятся в морозильной камере, через определенное время. Это может быть связано с плохо упакованными продуктами или неправильной упаковкой. Однако со временем эти продукты станут прогорклыми из-за происходящих химических изменений.

Чтобы продлить время хранения в морозильной камере и избежать слишком быстрой порчи продукта, лучше всего удалить весь лишний жир с мясного продукта перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Другими словами, чем менее заметен жир на продукте, тем дольше он хранится в морозильной камере. При этом вяленое мясо, такое как бекон или ветчина, не будет замораживаться так долго, как другие продукты, так как большое количество соли, содержащейся в этих продуктах, также ускоряет процесс прогоркания.

Ниже приводится подробная информация о том, как упаковать и подготовить определенные куски мяса для замораживания, включая время хранения в морозильной камере.

Большие куски мяса, например говядины, баранины, свинины или телятины, следует поместить в полиэтиленовые пакеты повышенной прочности, а затем плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух и не выходила влага.Убедитесь, что упаковка прочная и не порвется при хранении.

Время хранения в морозильной камере

Говядина - 8 месяцев
Баранина, свинина и телятина - 6 месяцев

Разделите небольшие куски мяса на части подходящего размера для потребностей вашей семьи. Для упрощения обработки отбивные, гамбургеры и стейки можно отделить друг от друга вощеной бумагой, чтобы можно было легко удалить количество, необходимое для одного приема пищи. Упаковка в пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки, пищевую пленку или алюминиевую фольгу и комбинацию вышеперечисленного.

Время хранения в морозильной камере

Говяжьи стейки и отбивные можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, тогда как нежирное мясо с меньшим содержанием насыщенных жиров не должно храниться более 3 месяцев. В идеале, свиные отбивные или стейки следует хранить до 3 месяцев, а отбивные или стейки из телятины или баранины - 1–2 месяца.

Сосиски завернуть в алюминиевую фольгу или пищевую пленку или положить в полиэтиленовые пакеты. Вымойте и обрезайте субпродукты и храните в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

.

Как правильно заморозить и разморозить мясо

Как правильно заморозить и разморозить мясо | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Закрыть

Просмотреть изображение

Заморозка мяса для экономии денег и поездки в продуктовый магазин

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Как заморозить приготовленное мясо

Sarah Vantassel / Demand Media

Остатки вареной говядины, свинины или курицы не должны томиться в холодильнике, не съеденные. Вы можете заморозить его на несколько месяцев, чтобы он был готов и уже готовился, когда вам это нужно. Таймер безопасного хранения сбрасывается, когда вы готовите мясо, поэтому приготовление и замораживание может добавить до трех месяцев к сроку безопасного хранения большинства видов мяса.

Сара Вантассел / Demand Media

Поместите мясо, неплотно прикрытое полиэтиленовой пленкой или в контейнере с крышкой, в холодильник в течение двух часов после извлечения его из духовки.Перед замораживанием охладите его до 40 градусов по Фаренгейту.

Сара Вантассел / Demand Media

Плотно заверните мясо в пластиковую пленку для замораживания. Как вариант, поместите небольшие порции приготовленного мяса в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере. Любая непокрытая часть мяса в морозильной камере подвержена высыханию и ожогам.

Сара Вантассел / Demand Media

Поместите обернутое мясо в пакет для хранения в морозильной камере с застежкой-молнией.Вытолкните лишний воздух и закройте пакет. Если кусок мяса слишком велик для пакета для заморозки, заверните его вторым слоем полиэтиленовой пленки. Промаркируйте упаковку или контейнер с содержимым и датой замороженными.

Sarah Vantassel / Demand Media

Поместите мясо в морозильную камеру 0 F и храните до трех месяцев. Поместите мясо рядом с задней частью морозильной камеры, чтобы защитить его от колебаний температуры, которые происходят в морозильной камере при открытии и закрытии дверцы.

Наконечник

Выньте мясо за 24–48 часов, прежде чем использовать его, и разморозьте в холодильнике.Если вам нужно быстро разморозить мясо, поместите его в раковину с холодной водой и меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо полностью не оттает. Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Приготовленное мясо более склонно к высыханию или ожогам при замораживании, поскольку оно уже потеряло часть влаги в процессе приготовления. Замораживание мяса в соусе или подливе поможет сохранить его влажным.

Предупреждение

Мойте руки, разделочные доски и посуду до и после работы с приготовленным мясом, чтобы избежать перекрестного заражения.

.

Смотрите также