Как быстро вылечить мозоль до мяса


Как вылечить мозоли до мяса на пятках

Не существует ни единого человека, которому за свою жизнь не приходилось бы сталкиваться с появлением мозолей. Зачастую дефекты возникают в зоне стоп, на руках. Болевое образование, появившееся на коже, приносит дискомфорт, а также способно вызвать более тяжелые последствия (поражения пяток грибком, болезни суставов конечностей, гнойные воспаления).

Чтобы не столкнуться с подобными явлениями, нужно сразу устранять дефект, а правильнее следовать мерам профилактики. Для исключения мозоли на пятке лечение можно проводить в домашних условиях, что поможет быстро устранить образование.

Быстрое медикаментозное лечение мозолей

К главной слабине народных методов медицины относят продолжительность лечения. В случае, если требуется быстрое лечение мозолей у взрослых прибегают к терапии медикаментами. С их помощью образование вылечивается, а больной возвращается к прежней жизни. Как быстро вылечить мозоль на пятке в домашних условиях?

Самые часто используемые методы быстрого избавления:

  • Терапия с помощью лейкопластыря.
  • Воздействием холода.
  • Нанесением мазей.

Исходя из вида болезненного образования, лечатся пятки такими препаратами:

  • Салициловая мазь от мозолей на пятках – намажьте мазь на мозоль, она хорошо размягчит огрубевший участок кожи, устранит воспалительный процесс, окажет действие при мокнущей мозоли. Намазывать, возможно, пользуясь различной насыщенности мази от мозолей.
  • Левомеколь – используют, когда появляется нагноение водянистой мозоли в зоне пяток, чтобы предупредить сепсис.
  • Вишневского – лекарством устраняют старые мозоли, гнойники на пятках.

Используются специальные пластыри, к примеру, пластырь Салипод. Он способствует размягчению пятки, устраняет грибки, бактерии, которые развиваются на коже. Пластырем ранка заклеивается на 2-е суток. Салипод устраняют вместе с частью стержня. Когда мозоль небольшого размера, то избавиться от нее можно спустя 1-2 манипуляции.

Если образование большое, то процедуры делают, пока глубинный стержень не удалится.

Прежде чем пользоваться лекарственными средствами, пятки должны быть распаренными, это даст лучший эффект. Намазывается мазь на 6-8 часов. Лучше проводить манипуляцию на ночь.

К лечению мозоли у детей прибегают, когда нежная кожа пяток подвергалась трению о неудобные туфли, либо стопы были потными.

Наилучшие способы избавления от проблемы у ребенка:

  • Медикаментозные препараты.
  • Хождение в чистых носках.
  • Соблюдение правил гигиены.

Также ребенку рекомендуют поврежденный участок пятки лечить при помощи ножных ванн, добавив отвары из череды, ромашки, календулы.

Советы народной медицины

Различают много разных вариантов, как быстро вылечить мозоль на пятке в домашних условиях. Чтобы понимать какие народные средства подходят для каждого конкретного образования, как удалить мозоль подскажет врач после осмотра.

К серьезному типу относится внутренняя мозоль на пятке (стержневая). Такая мозоль образуется за счет механического раздражения кожного покрова, глубокой раны либо проникшего чужеродного предмета. Чтобы вылечить дома такую мозоль потребуется много времени, но домашняя терапия достаточна эффективна.

Чем лечить внутреннюю мозоль на пятке? Это могут быть компрессы и ванночки, которые оказывают размягчающее действие, пластыря, растительное выжигание. Чем помазать? Когда пятка распарена и срезана верхушка образования, мажут салициловой мазью, имеющая в составе бензойную кислоту.

Из вспомогательных средств, применяют:

  • Бенсалитин
  • Супер Антимозолин

Лекарствами густо смазывают пятки, обматывают в пленку, затем надевают шерстяные носки. Процедура делается на ночь. Продолжительность лечебного курса определяется исходя из строения натоптыша и глубины стержня.

Кожные заболевания (грибок) могут спровоцировать появление мозоли в зоне пятки. Чтобы подобрать рецепт и устранить проблему, изначально нужно посоветоваться с медиком.

Аппликации от сухих мозолей

Как лечить мозоли сухого типа, применяя компрессы.

  • Нужно измельчить в одинаковых частях картошку, луковицу и тысячелистник. Приготовленная смесь наносится на марлю, сложенную в несколько слоев и прикладывается к мозоли. После обработки лекарством спустя сутки произойдет расслоение ороговения, которое можно с легкостью устранить, используя пемзу. Если необходимо, то пораженные ткани пятки смазывать, пока натоптыш не уйдет.
  • Применение спиртового настоя прополиса. Он рекомендован в качестве антисептического, восстановительного лекарства. От мозоли не сложно избавиться механическим путем после очередной аппликации.
  • В короткий срок восстановить поверхность кожи реально, используя лук, вымоченный в уксусе. Овощ перерезают на 2 части и оставляют на сутки в растворе уксуса. Половину лука прикладывают к больной зоне на 30 минут. Манипуляция выполняется в несколько этапов, давая размягчающий эффект.

Лечение мокрых мозолей

Мокрая или влажная мозоль в районе пятки по-иному называется мягкой. Это пузырь полупрозрачного цвета с жидкостью внутри. Главной причиной возникновения волдыря является повышенное кожное натирание туфлями либо одеждой (носки, чулки).

Если появляются водянки на пятке, терапия должна проводиться сразу, после выявления волдырей, поскольку они опасны относительно инфицирования раны и могут лопнуть.

Подобный дефект имеет отчетливо проявляемые признаки. К особенностям лечения водяной мозоли относят:

  • Устранение болевого дискомфорта.
  • Снижение отечности.

Медики советуют, чтобы лимфа покинула мозоль, следует проколоть пузырь. Дома можно воспользоваться иглой от шприца, которая заранее обрабатывается с помощью спирта. Благодаря процедуре исключается занесение инфекции в месте лопнувшей мозоли.

Если пузыри крупного размера, то делают несколько проколов (с трех сторон). Иглу вводят сбоку. Слой эпидермиса не должен быть поврежден. К болезненной зоне необходимо приложить стерильную марлевую повязку.

Удаление лимфы происходит путем легкого нажатия. Затем влажная мозоль обрабатывается антисептическим средством так, чтобы лекарство не проникло в образование.

Чтобы быстрее восстановиться пользуются мазями:

  • Бранолинд
  • Стрептоцидовая
  • Левомеколь
  • Салициловая

Применяют клейкую ленту Компид, она оказывает целебный эффект и позволяет быстро затянуться ране.

Все препараты наносить нужно регулярно пока кожа на месте разорванного волдыря не восстановятся полностью.

Хронические мозоли

Когда наблюдается мозолистый дефект в зоне пяток, который на первоначальном этапе не был вылечен, он приобретает хроническое течение.

Некоторый промежуток времени их вовсе может быть не видно, но когда стопы потеют, то уплотненный участок кожи на пятке проявляется болезненностью, воспаляется либо формируется нарыв.

Как вылечить мозоль, если она имеет хроническое течение:

  • Пользуются теплыми солевыми, мыльными ваннами после продолжительного хождения, если пятка краснеет, для предупреждения мозолистого нароста.
  • Открыв серединку тысячелистника, прикладывать к пятке на ночь. Применять можно перетертую картошку, перемеленные листья календулы.
  • Для заживляющего эффекта применяют крем из запеченного чеснока с натуральным сливочным маслом.
  • В равных частях смешивают прополис, спирт и салициловую кислоту. Этой эффективной мазью проводят удаление и лечение мозолей хронического течения. Средство наносится на ватку и фиксируется.

Народные рецепты от стержневых мозолей

Как известно, стержневая мозоль довольно болезненна, так как проходит глубоко в кожные слои, имеет твердую структуру. Подобное может случиться, если пренебрегать лечением.

Однако не все осведомлены, когда появляются мозоли на пятках, какое лечение в домашних условиях можно проводить. Чтобы справиться со стержнем, эффективным действием обладает множество народных рецептов.

Целью подобной терапии является ускорение восстановления тканей и предотвращение прохождения бактерий.
Можно использовать следующие рецепты, которые приведены ниже, в качестве компрессов, ванночек.

Примочки и компрессы

Можно использовать такие эффективные рецепты для избавления от мозоли на пятках:

  • Терапия масляными компрессами, используемая, чтобы устранить сухое образование за короткие сроки. Для компресса применяют в данной ситуации миндальное, оливковое, персиковое масло. Наносят их на очищенные стопы, поверх накрывают пленкой, чтобы сохранить тепло. За счет такого компресса эпидермис размягчится, увлажнится.
  • В молоке варится чернослив, затем масса прикладывается к пятке и обматывается бинтом. С утра компресс снимается, а рана хорошо промывается.
  • Пораженную пятку намазать медом, обернуть в пленку, зафиксировав на ночь. Утром хорошо вымыть рану и отскоблить.
  • Хлебный мякиш пропитывают в уксусе. Полученный состав прикладывается к ране, закрепляют и ходят с компрессом день.
  • Картофель измельчить, нанести на марлю и зафиксировать. Сок поможет быстро заживить образование и снизить дискомфорт. Прикладывать примочку 5 суток.
  • Растираются листья подорожника для приобретения сока. Затем их кладут на больной участок. Благодаря соку увеличится скорость заживления кожи. Метод хорошо для избавления от влажной мозоли. Процедуры выполняют от 5 до 7 суток, исходя из величины образования.
  • Примочка с разрезанным напополам инжиром, приложенным внутренним боком к пятке. Оставляется до утра.
  • Длительность лечения чесноком составляет 7 дней. Зубчик измельчается и соединяется со сливочным маслом. Массу с чеснока и масла наносят на мозоль, когда он поврежден. Благодаря маслу кожа смягчится, а сок чеснока окажет антибактериальное воздействие.
  • Применение млечного сока одуванчика.

Применяя любой из методов терапии нужно придерживаться чистоты. Чтобы бактерии не проникли в пятку, стопы нужно хорошо промывать с мылом, пользоваться антисептиком.

Ванночки для ног

Чтобы исключить дефект на помощь придут ванночки:

  • Солевая ванна – на 3 литра теплой воды понадобится 3 большие ложки соли. Манипуляции проводится около 15 минут. За счет соли уйдет излишняя жидкость из образования, она будет меньше вызывать дискомфортные ощущения.
  • Марганцовая ванна – нужно 3 литра воды и чайная ложка калия перманганата. Ванночка оказывает дезинфицирующий эффект и ведет к быстрому затягиванию.
  • Проводят ванночку для ног из березовых листьев. Чтобы достичь эффекта процедура должна длиться полчаса. Затем стопы насухо протираются и смазываются кремом. С утра мозоль отскабливается пемзой.
  • Требуется залить и нагреть сухие цветки. Приготовленный отвар отправляют для процедуры в ножную ванну. Ромашка заживляет, когда образуется ранка. Процедура частая, до недели.
  • Распаривание стоп в разведенной горячей воде ложка натертого хозяйственного мыла и 3 больших ложки соды. Через полчаса размягченные зоны оскабливаются, обтираются и обильно смазываются кремом.
  • Когда обувь натирает мозоль, чтобы размягчить пятки пользуются горячими ванночками. Чтобы дополнительно увлажнить используют масла и эфиры. Если есть трещины, применяют соду и морскую соль, чтобы обеззаразить рану.

Может ли мозоль пройти самостоятельно

Мозоли способны заживать сами по себе, необходимо только создать условия, чтобы они быстро затянулись.
Есть много советов по уходу за собой, которые позволяют предотвратить возникновение дефектов на пятках:

  • Выбирать обувь правильно, она не должна сдавливать ногу, стельку подбирать качественную.
  • Пользоваться специальными вкладышами, так не будет эффекта натирания.
  • Выбирать носки качественные, без швов, чтобы не провоцировать трение.
  • Вести контроль потоотделения. Развитие мозолей наблюдается, когда повышена влажность. В качестве профилактики применяют тальк, дезодорант.
  • Если имеются отмершие клетки на пятках, от них сразу нужно избавляться, используя скрабы, ванночки.

В каких случаях нужно срочное обращение к врачу? Если мозоль оказывает большой дискомфорт, стала кровоточить или гноиться. Ваша пятка будет обследована, а затем назначено лечение.

Если случай трудный могут назначить специальные процедуры – криотерапию (обработка больного места происходит жидким азотом, клетки разрушаются под влиянием холода), выжигание (применяется лазер, который выжигает пораженный участок, окружающие ткани не повреждаются), высверливание (иссечение корешков мозолей происходит механическим путем).

A Руководство: Посолки в домашнем копчении

Ароматизаторы

Нэнси Лосеке

Фото Роба Бааса.

Через несколько недель большая розовая ветчина из свиной лопатки займет почетное место на миллионах американских столов. Сам его цвет - предвестник весны, результат консервирования с использованием лечебной соли. (Без этой специальной соли мясо не было бы розовым; у него был бы такой же оттенок загара, как у приготовленной свинины.)

Детали были потеряны для истории. Но тысячи лет назад - еще в 3000 году до нашей эры - человечество обнаружило, что соль не только задерживает порчу ценных белков, таких как мясо и рыба, но и при добавлении небольшого количества нитрата натрия, нитрита натрия или нитрата калия (селитры) даже больше преимуществ: привлекательный цвет, улучшенный вкус и улучшенная текстура. Что наиболее важно, эти сильнодействующие соединения могут уничтожить опасные пищевые патогены, такие как Clostridium botulinum , также известные как ботулизм.

Впервые обнаруженный в Германии в 1820-х годах после смертельной вспышки, ботулинический токсин был назван учеными «самым ядовитым из ядов». Он был назван в честь латинского слова botulus , обозначающего колбасу, потому что изучаемые жертвы умерли после употребления в пищу неправильно обработанной колбасы, колбасы, которая не содержала нитратов или нитритов для борьбы с бактериями.

Хотя лечение солей может показаться малоизвестной темой, все большее число мастеров домашних ям - мы надеемся, вдохновленные книгой Стивена Project Smoke и одноименным телешоу - начали лечить и курить свой собственный бекон, пастрами и т. Д. колбаса, вяленое мясо и др.Для вас и людей, которых вы кормите, критически важно, чтобы их использовали правильно.

В этот момент вы можете подумать: «Подождите ... разве я не слышал, что нитраты - или это нитриты - вызывают рак?»

В 1970-х годах широко сообщалось, что нитраты / нитриты обладают канцерогенными свойствами. Этот вывод, основанный на ныне дискредитированном исследовании, позже был опровергнут Национальной токсикологической программой, агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США. Нитраты / нитриты не только безопасны при использовании в утвержденных количествах, но и являются неотъемлемой частью здоровья человека.Исследования, проведенные в течение последних 30 лет, показывают, что нитриты могут предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, серповидно-клеточную анемию и инсульты, а также способствовать заживлению ран.

Максимальное количество нитритов, разрешенное Министерством сельского хозяйства США и FDA в колбасе, составляет 156 частей на миллион (ppm) и обычно ниже этого значения. Некоторые овощи содержат во много раз больше нитратов / нитритов, чем вяленое мясо. Не убежден? Сообщается, что 1 порция рукколы плюс 2 порции масляного салата плюс 4 порции свеклы содержат нитриты, эквивалентные 467 хот-догам!

А хот-доги «без нитратов» или «без добавления нитратов» или другое мясо, за которое вы платили больше? «Это настоящий обман», - говорит Джонни Хантер, основатель компании Underground Meats из Висконсина, в журнале The Atlantic .Они содержат богатые нитратами и нитритами порошок или сок сельдерея.

Но, как и большинство веществ, нитраты и нитриты могут быть токсичными, даже смертельными, если не используются в рекомендованных количествах. Вот почему большинство солей для отверждения окрашены в розовый цвет с помощью красного красителя № 3, чтобы убедиться, что вы не перепутали их с обычной поваренной солью. (Не путайте их с розовой гималайской солью. Они не взаимозаменяемы.)

Ниже приведены описания наиболее распространенных солей для отверждения и способы их использования.Как ни странно, эти соединения (смешанные со старым добрым хлоридом натрия) продаются под разными названиями как коммерческим курильщикам, так и любителям мяса. Большинство из них вы можете купить в нашем интернет-магазине.


Prague Powder # 1: Альтернативные названия включают розовую отверждающую соль , Insta Cure # 1 , sel rose , quick cure , тонированная отверждающая смесь (TCM) , Modern Cure , отверждение постоянным током и отверждение DQ .

Порошок

Prague - это соединение с общим названием (срок действия вышеупомянутого патента истек несколько десятилетий назад), который содержит 6,25% нитрита натрия и 92% хлорида натрия, а также антислеживающий агент и очень небольшое количество FD&C Red No. 3 для окрашивания хлопка. конфетно-розовый и выделите его среди других солей на вашей кухне. Всего 4 унции вылечить 100 фунтов мяса (используйте 1 чайную ложку без горки на каждые 5 фунтов мяса). Как следует из некоторых его альтернативных названий, он работает быстро. Мясо, такое как колбаса, можно сразу коптить или готовить.При рассоле используйте 1 столовую ложку на галлон воды и дайте солям достаточно времени, чтобы они проникли в пищу, обычно 24 часа. Тщательно следуйте инструкциям производителя. Опять же, нитраты / нитриты могут быть токсичными, если не используются в рекомендуемых пропорциях. Используется для сыровяленого окорока, вяленого мяса, салями, пастрами, колбас, вяленой рыбы, солонины и бекона.


Пражский порошок # 2: Иногда продается как Insta Cure # 2 или Slow Cure , это соединение кораллового цвета содержит 6.25 процентов нитрита натрия, 4 процента нитрата натрия и 89,75 процента хлорида натрия (соль). В то время как Prague Powder # 1 работает быстро для консервирования мяса, антимикробные свойства Prague Powder # 2 высвобождаются с течением времени (недели и / или месяцы вместо дней), поскольку нитраты превращаются в нитриты. Одна чайная ложка без горки вылечит 5 фунтов мяса. Используйте для продуктов, которые будут сушиться в течение длительного времени, таких как ветчина по-деревенски, прошутто, салями, пепперони и другие сухие колбасы. Примечание. Пражский порошок № 2 не продается в Канаде, где запрещены нитраты.


Morton® Tender Quick®: У этого продукта нет альтернативных названий. Tender Quick®, продаваемый в розницу в двухфунтовых пакетах, содержит соль, сахар (также консервант), противослеживающий агент и по полпроцента нитрита натрия и нитрата натрия. Он менее концентрирован, чем другие соли для отверждения, и, в отличие от вышеперечисленных солей, не имеет розового цвета. Рекомендуемая компанией формула для сухих консервов - одна столовая ложка Tender Quick® на каждый фунт мяса. Для влажного рассола добавьте одну чашку Tender Quick® в четыре чашки воды.Используется для вяленого и копченого мяса, птицы, дичи и рыбы, такой как лосось, шед и соболь.

Получение технических знаний - как использовать лечебные соли для консервирования и копчения:

Общие

  • Точно промаркируйте все мясо в процессе посола, отметив все специальные инструкции и дату (даты), на которые следует обратить внимание (переворачивание, освежение рассола или протирка, копчение и т. Д.). Запишите даты в свой календарь.
  • Если мясо не сушится на воздухе, всегда храните его при температуре от 36 до 40 градусов F.
  • Во избежание чрезмерной солености замочите вяленое мясо или рыбу в холодной воде, затем просушите на воздухе перед копчением или приготовлением на гриле.
  • Избегайте «синдрома какого черта», согласно которому если что-то хорошее, то больше - лучше (например, острый соус, бурбон, щепа и т. Д.). Когда дело доходит до отверждающих солей, используйте ровно рекомендуемого количества. Храните их в оригинальных контейнерах и строго следуйте указаниям на упаковке. Опять же, при неправильном использовании нитраты и нитриты могут быть токсичными.

Сухое отверждение

  • При использовании посолочных солей в сухом растирании тщательно смешайте с другими сухими ингредиентами перед нанесением на мясо или рыбу.
  • Соль вытягивает влагу из белков. В случае сухого отверждения регулярно сливайте все скопившиеся жидкости.
  • Переставляйте консервы в холодильнике один раз в день.
  • Разделите сухие мази на порции и наносите их каждые три дня или около того. Это называется «капитальный ремонт».”

Рассол

  • Используйте дистиллированную воду вместо водопроводной, которая содержит примеси.
  • При рассоле убедитесь, что белок полностью погружен в рассольный раствор, утяжелив его на обеденной тарелке или плотно закрытых пакетах со льдом. (При необходимости замените.)
  • Используйте инертные контейнеры или прочные закрывающиеся пластиковые пакеты при вялении свиных брюк, говяжьей грудинки, вяленого мяса и т. Д.
  • Если рассол продолжается более семи дней, замените рассол свежей смесью, чтобы избежать порчи.

Какие виды мяса и морепродуктов ВАШИ любимы для лечения?


.

Тушенка: как вылечить самостоятельно

Рассол для тушеной говядины, фото Донны

С приближением дня святого Падди в пятницу я положил грудинку в рассол, как раз вовремя, чтобы моя жена сделала солонину, которую она так любит. И я понял, что никогда не писал об этом в блогах. Каждый, кто готовит, должен кукурузить свою говядину. Это просто, как засолить курицу. А когда вы сделаете свою приправу для маринования (фото рассола вверху, рецепт внизу), вы действительно сможете накачать аромат.

Любой кусок говядины можно «солить» (кукуруза изначально была общим термином для зерна, происходящего от того же корня, что и ядро ​​и зерно; говядина солонина относилась к посолке говядины с крупинками соли, МакГи, страница 477, спасибо Патрику за его корректирующий комментарий).Но лучше всего нарезки более жесткие и менее дорогие, например, грудинка. Единственный необычный ингредиент - это розовая соль нитрита натрия, которую можно получить здесь по почте. Если у вас есть магазины, которые производят бекон, ветчину или копченую колбасу, они могут иметь их под рукой. Это объясняет темно-красный цвет говядины, а также придает ей характерный вкус. Я считаю, что это важно, но не обязательно с точки зрения безопасности.

Я знаю, что это немного поздно для вашего дня Святого Патрика, но это так вкусно, что его стоит приготовить в любое время года.

Следующий рецепт взят из Charcuterie: The Craft of Saling, Coping and Treatment .

Домашняя солонина

1-1 / 2 стакана кошерной соли *
½ стакана сахара
4 чайных ложки розовой соли (нитрит натрия), дополнительно
3 зубчика чеснока, измельченный
4 столовые ложки приправы для маринования
1 5-фунтовая говяжья грудинка
1 очищенная и крупно очищенная морковь нарезанный
1 средняя луковица, очистить и разрезать пополам
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный.

В кастрюле, достаточно большой, чтобы в ней поместилась грудинка, смешайте 1 галлон воды с кошерной солью, сахаром, нитритом натрия (если используется), чесноком и 2 столовыми ложками маринованной специи.Доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, пока не остынет.

Поместите грудинку в рассол, утяжелив тарелкой, чтобы она оставалась погруженной; покрытие. Поставить в холодильник на 5 дней.

Выньте грудинку из рассола и тщательно промойте. Поместите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить ее. Залить водой и добавить оставшиеся приправы для маринования, морковь, лук и сельдерей. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Тушите на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой, примерно 3 часа, при необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла грудинку.

Держать в тепле до подачи на стол. Мясо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в жидкости или подавайте охлажденным. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с бутербродом или с дополнительными овощами, пока они не станут мягкими в жидкости для приготовления пищи.

* Примечание о соли . Уровень соли здесь не особо критичен, потому что он в основном кипячен и избыток соли переходит в жидкость для приготовления пищи.Вы можете взвесить 12 унций здесь, если почувствуете себя лучше, используя весы (примерно 10% рассола). Или вы можете просто приготовить 5% -ный рассол из того количества воды, которое вам нужно покрыть (6,4 унции на галлон). Когда будете готовить, приправьте жидкость для жарки до уровня, при котором мясо должно быть приправлено. Другой вариант - завернуть грудинку в фольгу и приготовить ее в духовке при температуре 225 градусов до мягкости, но делайте это только в том случае, если вы использовали 5% -ный рассол.

Выход: 8–10 порций.

Приправы для маринования

2 столовые ложки черного перца
2 столовые ложки семян горчицы
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки хлопьев острого красного перца
2 столовые ложки ягод душистого перца
1 столовая ложка молотого перца
2 маленькие палочки корицы, измельченные или измельченные
2-4 лавровых листа измельченный
2 столовые ложки цельной гвоздики
1 столовая ложка молотого имбиря.

Смешайте горошины перца, семена горчицы и семена кориандра в небольшой сухой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешайте до появления аромата, стараясь не прижечь; держите крышку под рукой на случай, если семена лопнут. Разбейте перец и семена в ступке пестиком или ножом по разделочной доске.

Смешать с другими специями, перемешать. Хранить в плотно закрытой пластиковой или стеклянной таре.

.

Ваш гид по лечению солей

Ароматизаторы

Стивен Райхлен и Нэнси Лосеке

Представьте себе воплощенный цвет солонины и пастрами. Мерцающая прозрачность и сатиновая текстура испанского lomo (вяленая свиная корейка) и bresaola и bündnerfleisch (соответственно, итальянская и швейцарская вяленая говядина). Насыщенный аромат ветчины из бекона, прошутто и хамона серрано .Сложный вкус умами, не говоря уже о замечательном сроке хранения сыровяленой колбасы и салями.

Все эти вызывающие чувство голода свойства обязаны веществам, унаследованным от древних традиций и современных споров - нитрату натрия (NaNO 3 ) и нитриту натрия (NaNO 2 ) - активным ингредиентам лечебных солей. (Нитраты имеют три атома кислорода на каждый атом азота; нитриты имеют два атома кислорода на каждый атом азота. В качестве консервантов оба действуют более или менее одинаково.)

Сохранение пищевых продуктов занимает одно из первых мест в списке приоритетов человека с тех пор, как Homo sapiens взял под свой контроль пищевую цепочку. Еще 12000 лет назад наши предки эпохи неолита обнаружили, что соль может замедлять порчу, вытягивая влагу из пищи. И эта соль из некоторых шахт не только лучше сохраняла еду, но и делала ее вкуснее.

Древние египтяне использовали эту технику, как и китайцы. Древние римляне были первыми, кто зафиксировал эффект усиления цвета и вкуса нитратов / нитритов на белки животного происхождения.

Но только в начале двадцатого века ученые установили связь между этими встречающимися в природе соединениями и подавлением пищевых болезней, таких как Clostridium botulinum (ботулизм) и Listeria monocytogenes .

В 1925 году некий Карл Макс Зейферт получил в США патент на лекарство от мяса под названием «Пражский порошок», которое впоследствии было продано в 1934 году лаборатории Гриффита в Иллинойсе. Какая бы ни была связь этого вещества со столицей Чешской Республики, оно было потеряно для истории.

Мы знаем, о чем вы думаете, и чувствуем ваше беспокойство: не вызывают ли нитраты / нитриты рак? Разве не поэтому люди покупают неизлечимо выглядящий анемичный бекон и хот-доги без нитратов цвета картонных коробок, в которых они отправляются? Вы, возможно, помните споры, которые разгорелись в середине 1970-х годов по поводу нитратов / нитритов, но пропустили новость о том, что с солей для лечения были эффективно сняты заряды. Фактически, Национальная программа токсикологии, агентство в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, провела многолетнее исследование для оценки безопасности нитрита натрия.Вывод? При использовании в дозах, одобренных FDA, нитрит не только безопасен, но и помогает противостоять сердечным приступам, сосудистым проблемам и серповидно-клеточной анемии.

Все еще скептически настроен? По данным Американского института мяса, примерно 93% дневной нормы нитритов (химического родственника нитратов) поступают из листовых овощей и клубней. Максимальное количество нитритов, разрешенное Министерством сельского хозяйства США (USDA) в колбасных изделиях, составляет 156 частей на миллион (ppm) и обычно ниже этого значения.Напротив, шпинат, салат, сельдерей, свекла, редис и морковь могут содержать до 1900 частей на миллион! Насколько мне известно, по этим овощам никто не бьет тревогу.

А те неизлечимые хот-доги или бекон, за которые вы сознательно платили больше? Большинство из них обрабатывается с использованием сока сельдерея или свеклы, нитраты которого превращаются в нитриты, когда они вступают в реакцию со слюной во рту. Во многих случаях они потенциально содержат на нитритов больше, чем в традиционном колбасе.

Но учтите: Нитраты и нитриты могут быть токсичными, если не используются в рекомендованных количествах.Вот почему большинство солей для отверждения окрашены в розовый цвет, чтобы убедиться, что вы не перепутали их с обычной поваренной солью. (Не путайте их и с розовой гималайской солью.)

Хотя лечение солей может показаться малоизвестной темой, все большее число мастеров домашних ям - не говоря уже о недавних выпускниках Университета Барбекю ™ - стали лечить и курить свой собственный бекон, пастрами, вяленое мясо и т. Д.

Заинтересованы? Я так и думал.

Итак, вот руководство по различным солям для отверждения и по тому, для чего вы их используете.


Prague Powder # 1: Альтернативные названия включают розовую отверждающую соль , InstaCure # 1 , sel rose , Quick Cure , тонированную отверждающую смесь (TCM) , Modern Cure , DC Cure и DQ Cure . Пражский порошок - это соединение с общим названием (срок действия вышеупомянутого патента истек несколько десятилетий назад), который содержит 6,25% нитрита натрия и 92% хлорида натрия, а также средство против слеживания и очень небольшое количество FD&C Red No.3, чтобы покрасить сахарную вату в розовый цвет и выделить ее среди других солей на кухне. Всего 4 унции вылечить 100 фунтов мяса (используйте 1 чайную ложку без горки на каждые 5 фунтов мяса). Как следует из некоторых его альтернативных названий, он работает быстро. Мясо, такое как колбаса, можно сразу коптить или готовить. При рассоле используйте 3 унции на галлон воды и дайте солям достаточно времени, чтобы проникнуть в пищу, обычно 24 часа. Тщательно следуйте инструкциям производителя. Опять же, нитраты / нитриты могут быть токсичными, если не используются в рекомендуемых пропорциях.Используется для сыровяленого окорока, вяленого мяса, салями, пастрами, колбас, вяленой рыбы, солонины и бекона.

Пражский порошок № 2: Иногда продается как InstaCure № 2 или Slow Cure , это соединение цвета коралла содержит 6,25 процента нитрита натрия, 4 процента нитрата натрия и 89,75 процента хлорида натрия (соль). В то время как Prague Powder # 1 работает быстро для лечения мяса, антимикробные свойства Prague Powder # 2 высвобождаются с течением времени (недели или месяцы вместо дней), поскольку нитраты превращаются в нитриты.Одна чайная ложка без горки вылечит 5 фунтов мяса. Используйте для продуктов, которые будут сушиться в течение длительного времени, таких как ветчина по-деревенски, прошутто, салями, пепперони и другие сухие колбасы. Примечание. Пражский порошок № 2 не продается в Канаде, где запрещены нитраты.

Morton® Tender Quick®: У этого продукта нет альтернативных названий. Tender Quick®, продаваемый в розницу в двухфунтовых пакетах, содержит соль, сахар (также консервант), противослеживающий агент и по полпроцента нитрита натрия и нитрата натрия.Он менее концентрирован, чем другие соли для отверждения, и, в отличие от вышеперечисленных солей, не имеет розового цвета. Рекомендуемая компанией формула для сухих консервов - одна столовая ложка Tender Quick® на каждый фунт мяса. Для влажного рассола добавьте одну чашку Tender Quick® в четыре чашки воды. Используется для вяленого и копченого мяса, птицы, дичи и рыбы, такой как лосось, шед и соболь.

Кстати, Tender Quick® иногда используется для «взлома» дымового кольца. Недобросовестные участники соревнований по приготовлению барбекю иногда «красят» свое мясо смесью Tender Quick® и воды, чтобы имитировать или усилить красновато-розовое кольцо дыма.Для справки, соревнования, санкционированные Обществом барбекю Канзас-Сити (KCBS), больше не включают дымовые кольца в критерии судейства.

Morton® Sugar Cure® (Plain): Как и Tender Quick®, указанный выше, этот продукт от поставщика соли Morton® содержит как нитрит, так и нитрат натрия. Но часть соли заменяется сахаром, что делает ее отличным выбором для бекона, ветчины и вяленого мяса. Следуйте инструкциям на упаковке. Не продается в Канаде.

Morton® Sugar Cure® (со вкусом дыма): Рекомендованный компанией для длительного сухого отверждения (не рассола), этот продукт химически аналогичен Morton® Sugar Cure®, описанному выше.Но он также содержит ароматизатор дыма гикори, специи и декстрозу. Часто используется для ветчины или бекона.

Теперь перейдем к техническим вопросам: узнайте, как использовать лечебные соли для консервирования и копчения.

Какие виды мяса и морепродуктов ВАШИ любимы для лечения? Мы будем рады услышать от вас и увидеть ваши фотографии на доске для барбекю или барбекю! Страница Библии в Facebook.


.

3 метода вяления мяса с солью

Вяление - это процесс, при котором влага выводится из пищи посредством осмоса. Это один из старейших способов консервирования продуктов, особенно мяса. При правильном приготовлении вяленое мясо имеет неопределенный срок хранения. Тем не менее, вяление мяса требует очень длительного обучения и требует осторожности.

Как соль сохраняет пищу

Когда вы добавляете соль в пищу, она вытягивает воду из клеток пищи. Поскольку клетки становятся настолько сухими, вредные бактерии не могут там расти.

Кроме того, соль создает кислую среду, в которой вредные бактерии не могут выжить. Полезные бактерии, такие как Lactobacillus , способны выжить , и это помогает еще больше защитить пищу.

Некоторые бактерии могут быть подавлены концентрацией соли всего 3%. Другие, такие как стафилококк, способны переносить концентрацию соли до 20%. Таким образом, важно, чтобы для солевого отверждения использовались концентрации не менее 20%.

Часто сахар также добавляют к соли во время процесса отверждения.Сахар помогает сохранить мясо, питая полезные бактерии Lactobacillus, которые, в свою очередь, контролируют уровень вредных бактерий.

Мед, кукурузный сироп и кленовый сироп также действуют как сахар при лечении. За исключением бекона, сахар не добавляет аромата. Скорее, он уравновешивает интенсивный вкус соли.

Срок годности продуктов, вяленых в соли

Вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев или даже лет при условии, что его подвешивают для сушки в месте с низкой влажностью.

Однако из-за того, что риск пищевого отравления настолько велик, не следует полагаться только на соленую обработку для сохранения мяса.

После посола мясо следует коптить или обезвоживать. Эти методы (при правильном использовании) высушивают мясо настолько, что бактерии не размножаются.

Мясо может (теоретически) длиться бесконечно. Тем не менее, вам все равно придется позаботиться о защите мяса от вредителей.

Какой тип соли использовать?

Существует множество недоразумений и противоречивых советов по поводу того, какую соль использовать для вяления мяса.В прошлом для запекания мяса использовали обычную соль. В какой-то момент (вероятно, примерно в 1800-х годах, согласно этому уроку истории) люди начали добавлять селитру в свои лечебные смеси.

Селитра - это название нитрата калия или нитрата натрия. Вопреки распространенному мнению, селитра напрямую не сохраняет пищу. Скорее, некоторые бактерии в пище устойчивы к соли. Они едят нитраты, а затем превращают их в нитрит (NO3) . Затем в результате реакции нитриты превращаются в оксид азота (NO).

Затем оксид азота связывается с определенными белками в мясе, заставляя их розоветь и предотвращая окисление. Таким образом, NO может убить смертельные споры ботулизма и сохранить мясо.

Обратите внимание, что селитра предназначена для использования ДОПОЛНИТЕЛЬНО К СОЛИ, а не вместо соли .

Розовая соль и пражский порошок

Селитра, используемая сегодня для лечения, обычно называется розовой солью. Причина, по которой соль имеет розовый цвет, заключается в том, что производители добавляют в нее краситель, чтобы вы не перепутали ее с обычной солью.Розовый краситель на самом деле не добавляет цвета вяленому мясу (это делает процесс вяления с нитратами).

Существует два типа розовой соли:

  • Пражский порошок № 1: Также называется розовой солью № 1, она содержит 6,25% нитрита натрия и 93,75% обычной поваренной соли. Используйте пражский порошок №1 для краткосрочного отверждения, которое будет приготовлено после отверждения.
  • Пражский порошок № 2: Также называется розовой солью № 2, он содержит 6,25% нитрита натрия и 4% нитрата натрия, остальное - обычная поваренная соль.Используйте пражский порошок № 2 для вяления мяса, которое не будет готово , а не , например салями.

В некоторых рецептах также используется Morton Tender Quick, который представляет собой комбинацию соли, сахара, а также нитрата натрия и нитрита натрия. Он не окрашен в розовый цвет, поэтому храните его отдельно от поваренной соли.

* Отверждающие соли не взаимозаменяемы. Всегда используйте соль того типа, который указан в рецепте отверждения!

Опасно ли лечить солью?

В больших количествах лечебная соль может быть очень токсичной.Не вдыхайте его и не теряйте глаза. Держите его подальше от детей. Тем не менее, их совершенно безопасно использовать в рецептах отверждения, если вы придерживаетесь этого рецепта.

А как насчет риска рака от нитритов? Нитриты обычно содержатся во многих продуктах питания. Вы получите больше нитритов из порции шпината, чем из целой салями.

Ботулизм представляет большую опасность, чем нитриты в вяленой пище. Итак, следуйте рецепту лечения и используйте соль для лечения, которую он требует!

Альтернативы лечебной соли?

В идеале для консервирования мяса следует использовать посолочную соль.Он просто лучше защищает споры ботулизма от выживания. Вылечить мясо можно обычной солью. Однако могут быть некоторые проблемы.

Во-первых, поваренная соль йодированная. Йод в соли может придавать еде странный вкус. В столовую соль также часто добавляют агенты, препятствующие слипанию. Из-за этого в рассоле может образоваться комок сухого отверждения или образоваться осадок.

Если вы собираетесь лечить обычной солью, вам следует искать не йодированную соль (опять же, следуйте рецепту!).

Обратите внимание, что размер зерен соли может быть разным. Это повлияет на то, сколько соли на самом деле содержится в одной единице измерения. Например:

  • 1 стакан поваренной соли: весит приблизительно 10 унций
  • 1 стакан кошерной соли: весит от 5 до 8 унций

Таким образом, 1 стакан поваренной соли - это не то же самое, что 1 стакан кошерной соли. Чтобы убедиться, что вы используете правильное количество соли, вам нужно будет взвесить соль на весах, а не полагаться на мерные чашки.

Натуральные нитраты для вяления мяса

Если вы хотите использовать обычную соль для вяления, но все же нуждаетесь в нитратах для консервирования, одно из решений - использовать сок сельдерея. Сок сельдерея содержит натуральные нитраты, которые при лечении действуют аналогично селитре. Однако это не так эффективно, как лечебная соль, поэтому делайте это на свой страх и риск.

Когда вы только начинаете, лучше всего следовать рецептам лечения, а не придумывать собственные смеси. Так что не пытайтесь заменить селитру соком сельдерея в рецептах лечения.

Способы вяления пищи с солью

Есть три основных способа использования соли для вяления мяса: вяление, инъекция и влажное вяление. Однако влажное отверждение обычно безопаснее всего проводить дома.

Метод 1: Вяление в сухом виде

Этот метод лучше всего подходит для ветчины, бекона и небольших кусков мяса. Чтобы посолить, вы кладете мясо в контейнер и полностью окружаете его солью. Мясо должно храниться в холодном помещении (например, в холодильнике) при сушке.

Если вы не можете контролировать температуру и влажность, то сухая полимеризация небезопасна. Таким образом, обычно не рекомендуется пробовать вяление в домашних условиях, если вы не профессионал и не имеете доступа к микроскопам / аналитическим инструментам, которые можно использовать для проверки безопасности мяса.

Метод 2: Инъекционное лечение

Инъекционное введение включает в себя использование шприца для впрыскивания соленого рассола в мясо. Однако, если у вас нет профессиональных инструментов, очень трудно добиться равномерного распределения рассола по всему мясу.Таким образом, он обычно не рекомендуется для отверждения самостоятельно.

Метод 3: Влажная обработка (погружение)

Это лучший метод, если вы пытаетесь вялить небольшое количество мяса в домашних условиях. Он предполагает замачивание мяса в соленом рассоле. Мясо уже содержит много влаги, но соль в рассоле вытягивает ее, чтобы создать равновесие.

При влажной сушке очень легко контролировать количество используемой соли. Рассол пройдет по всему мясу, не образуя «карманов», как это может случиться при инъекции.

Влажное отверждение следует проводить в холодильнике. Важно, чтобы мясо оставалось погруженным в воду на протяжении всего процесса. Если он подвергнется воздействию воздуха, бактерии начнут быстро расти. Небольшие куски мяса можно вялить всего за несколько дней. Для влажной обработки большие куски мяса могут потребоваться недели. Перед употреблением мясо необходимо приготовить.

Сколько соли использовать в рассоле?

USDA рекомендует использовать одну унцию лечебной соли на литр воды. Однако вы можете приготовить более сильный рассол, если хотите, чтобы мясо было очень соленым.

Количество соли на кварту воды
Крепость рассола (% соли) Любая соль Столовая соль Мортона Morton Table Salt Morton Coar 9044 5,7% (слабый) 2,0 унции 3 ТБ. 1⁄4 стакана
7,5% (слабый) 2,7 унции. 1⁄4 стакана + 1 ч. 1⁄3 стакана + 1 ч.
15,3% (прочный) 6,0 унций. 1⁄2 стакана + 1½ ТБ. 3⁄4 стакана + 1½ чайной ложки.

Как узнать, когда мясо готово?

Лечение - это отчасти искусство, а отчасти наука. Нет точного времени, в течение которого мясо должно лечиться. Это зависит от ваших личных вкусов, вида мяса, размера / нарезки мяса и силы лекарства.

Однако вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам знать, сколько времени займет отверждение.

Время сухого отверждения:

Вы узнаете, что мясо посолено, если оно уменьшится в весе на 35-40%. На приготовление больших кусков мяса могут потребоваться недели или даже месяцы!

Единственный способ узнать, проведено ли вяление, - это взвесить мясо. Используйте эту формулу:

Начальный вес мяса X 0,65 = целевой вес по окончании посола

Время влажного отверждения / засолки:

Рассол впитается в ½ дюйма мяса примерно за 24 часа.Однако тип мяса, текстура и крепость рассола могут повлиять на то, как долго вам нужно сушить мясо в рассоле.

* Избегайте складирования мяса в рассол. Если вы сложите два куска мяса толщиной 0,5 дюйма, у вас получится кусок мяса толщиной 1 дюйм. Рассол дольше попадет в мясо.

Вот некоторые общие рекомендации:

  • Слабый рассол: 3-4 дня на фунт
  • Более сильный рассол: 2 дня на фунт

Если мясо не выдерживалось достаточно долго, цвет не будет однородным.На самом деле, вам не нужно беспокоиться о том, что мясо будет сушиться слишком долго (при условии, что вы поддерживаете температуру на безопасном уровне). Если мясо слишком долго выдерживалось и получилось слишком соленым, вы всегда можете замочить его в простой воде, чтобы убрать часть солености.

Помните, что с вяленым мясом следует обращаться как с сырым мясом. Чтобы сохранить мясо с солью, вам нужно полностью удалить всю воду в мясе, поэтому лечение займет намного больше времени! Всегда будьте осторожны и готовьте или коптите мясо после посола.

И напоследок…

Если сомневаетесь, выбросьте. Лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Вы вяжете собственное мясо? Дайте нам знать свои советы в комментариях ниже!

+ Источники
.

Смотрите также