Как быстро снять мясо с курицы


Как правильно разделать курицу: 9 способов

 

В приготовлении блюда из птицы самое сложное, пожалуй, – разделывать тушку. Не каждая хозяйка легко справляется с этой задачей, ведь важно обладать определенными навыками и знаниями. Если резать мясо аккуратно, то большая его часть войдет в состав блюда, а не отправится вместе с костями на отходы.

При покупке целой птицы лучше сразу же ее разрезать порционно. Разные части тушки годятся для разных блюд. Голова и шея, спинка делают наваристыми куриные бульоны, ножки подходят для закусок и горячего. Самая вкусная и нежирная часть в курочке – филе. Если птицу потрошить, можно приготовить печенку, сердечки или желудочки.

Какие инструменты нужны для разделки курицы

Перед тем как разделывать курицу, нужно подготовить к этому кухонную столешницу. Желательно покрыть ее клеенкой.

  1. Базовый инструмент – разделочная доска. Лучше отдать предпочтение пластику, ведь дерево хорошо впитывает неприятные запахи, а стекло не выдержит сильного давления. Под разделку курицы лучше выделить отдельную доску, а также периодически заменять ее на новую. Если в доме только деревянные доски, перед тем как потрошить птицу, следует оборачивать их в целлофан.
  2. Для костей, кожи, потрохов нужно подготовить какую-то емкость – миску либо кастрюлю. Желательно посуду тоже обернуть пищевой пленкой.
  3. Для разделки птицы используется определенный нож – узкий, стальной, с загнутым концом и крепкой рукояткой. Еще один вариант называется костным ножом. Его легко выделить среди других, так как кончик клинка имеет треугольную форму. Заточка может быть односторонней и двусторонней. Длина лезвия обычно до 21 см. Если лезвие костного ножа короткое (10–15 см) – он предназначен не для птицы, а для рыбы.
  4. Если курицу придется потрошить, пригодится разделочная вилка. С ее помощью без повреждения тушки можно достать все субпродукты (желудок, сердце, кишечник, легкие, печень). Это очень важно – если мясо пропитается жидкостью от органов, станет горьким и с неприятным душком – это определенно испортит впечатление о блюде. Разделочная вилка потрошит без особых усилий и грязи.
  5. У профессионалов в арсенале имеются еще кухонные ножницы. Ими без труда разрезают кожу и сухожилия. Но если на кухне их нет, то можно обойтись разделочным ножом.

Подготовка тушки к разделке

Перед тем как курица окажется на магазинном прилавке, она проходит следующие этапы подготовки.

  1. Убой. Птицу выпаивают водой, чтобы почистить ее внутренние органы. Сегодня для убоя в большинстве случаев используют электрошок.
  2. Обескровливание. Тушку подвешивают над емкостью, туда стекает вся кровь.
  3. Ощипывание. Проводят вручную или механическим способом.
  4. Потрошение. Перед тем как начать потрошить, курицу хорошо промывают проточной водой. Аккуратно извлекают внутренние органы.
  5. Разделка. Иногда в магазине продают уже готовые полуфабрикаты, например, только филе (белое мясо), голени или крылья.

Если покупать у фермера, потрошить и разделывать ее придется самостоятельно.

  1. Ампутировать голову и конечности. Для этого пригодится бытовой топорик или острый нож.
  2. Удалить анус. Сделать вырез, важно не затронуть кишку, поэтому торопиться не нужно, особенно если разделка курицы происходит в первый раз. Когда приходится подготавливать петуха, на гузке делают небольшие надрезы для оголения специальных желез, они также обязательно удаляются.
  3. Осторожно вытянуть зоб. Вслед за ним сразу выходит пищевод и гортань. Если убой происходил по всем правилам, в кишечнике не будет видно остатков еды.
  4. Вскрыть кожу. Сделать надрез от удаленного ануса вдоль всего туловища. Шкурка должна треснуть сама, если этого не произошло, ее можно разорвать вручную.
  5. Удалить желудочек, печенку и селезенку. Место соединения с мякотью разорвать ножом так, чтобы не проколоть. Селезенку от печени не удалять, разделить их уже позже. Так желчь гарантированно не попадет на мясо.
  6. Убрать сердечко и легкие. Перед тем как их вынуть, следует перерезать окружающие волокна и артерии.

 

Как разделывать курицу

Вариант разделки зависит от того, что с мясом позже будут делать. Целиком птицу после потрошения можно отправить в духовой шкаф. Во всех остальных случаях придется разделывать на порции.

Один из наиболее экономичных методов – разделка без отходов. Так хозяйки делают заготовки для разных блюд, набор для бульона. Можно просто разделить на отдельные порции. Такой метод подойдет, если тушку нужно пожарить на решетке, сковороде или запечь. Все лишнее повар выкидывает. Существует и бескостная разделка. Мякоть срезается с костей для изготовления фарша или рулетиков.

Чтобы разделить курицу без отходов, нужно ее хорошенько промыть, высушить. Затем делать так:

  1. Расположить на доске так, чтобы грудка была кверху. Надрезать курицу в местах соединения туловища и бедер. Отделить сустав несложно, для этого нужно лишь потянуть за окорочок, слегка вывернуть, отрезать.
  2. Перейти к крыльям. Каждое крыло потянуть на себя и вывернуть, только потом отрубить.
  3. Отделить белое мясо от кости. Должны получиться две филейные части. На кости остается только спинка. Ее также можно снять с ребер при необходимости. Но на суп советуют оставить и на косточке, так бульон получится более наваристым.
  4. По желанию куриные ножки разделить на несколько частей, убрать жир от мяса. Он может пригодиться при жарке.

На порционные куски

Сделать так не всегда получается сразу. Чтобы были ровные аппетитные кусочки, придется хорошенько постараться. В результате получится 8 кусочков.

  1. Отделить окорочка. Положить птицу на спинку. Потянуть бедро, вывернуть его и отрубить, когда кость выскочит из сустава.
  2. Повернуть курицу, надрезать вдоль, обогнув линию бедер. Разделить бедро и голень. Подсказкой станет жировая прослойка в этой зоне.
  3. Под грудкой на ощупь найти сустав, соединяющий крылья с филейной частью, ножом отрезать его.
  4. Положить тушку на бок, взять кухонные ножницы. По жировой полоске разрезать и отделить грудку от спинки. Повторить с другой стороны. Если ножниц нет, можно это сделать ножом, однако в первом случае куски получатся аккуратнее.
  5. Чтобы грудку очистить от кости, перевернуть мясо кожей вниз, надрезать по хрящу с двух сторон. Через полученные надрезы нащупать кость и с усилием потянуть на себя. Как останется только филейная часть, перевернуть грудку другой стороной и поделить пополам.

Для жарки

Существует еще один способ порционной разделки курицы, но он требует большей сноровки:

  1. Уложить тушку на спинку.
  2. Срезать ножки.
  3. Разделить окорочка на бедра и голени.
  4. Оставшуюся птицу разрезать на две части по вертикальной линии вдоль грудки и спинки.
  5. Получившиеся кусочки поделить пополам горизонтально.

В итоге имеем 2 голени, 2 бедра, 2 нижние грудки, 2 верхние грудки с крыльями. Спинку также отделить и выкинуть. Такой способ разделки смотрится очень эффектно при жарке на гриле, мангале, сковородке.

На шашлык

Куриный шашлык считается не только экономным, но и диетическим вариантом. Чтобы шашлычок получился вкусным, важно его не только хорошо замариновать и пожарить, но и разделать.

  1. Положить тушку на спинку. Отодвинуть крыло и отрезать его вдоль сустава, который соединяет с туловищем. Крайнюю фалангу крыла удалить, так как при жарке на мангале она легко сгорает и не содержит в себе ничего полезного и вкусного.
  2. Отделить куриные окорока. Их можно дополнительно разделить на несколько частей, в зависимости от размера курицы. Если птица небольшая, ножки можно пожарить целиком. Если курочка крупная – поделить бедра на 2–3 части и отрезать голени.
  3. Грудку отделить ножом от кости, поделить на 4 равные части.

Важно обратить внимание, что спинка на шашлык не идет. Затем проткнуть получившиеся куски шампуром так, чтобы мясо не порвалось, ведь мякоть очень нежная. Порционные куски на шампуре должны размещаться вплотную друг к другу.

Для рулета

Такое блюдо делается из куриной мякоти без косточек. Можно использовать не только белое мясо, но и целиковое. Для этой цели понадобится узкий обвалочный нож небольшого размера, но предварительно его следует хорошо наточить. Кожу срезать не нужно, по рецепту она необходима.

  1. По грудке вдоль кости сделать параллельные надрезы, после чего туловище птицы раскрыть.
  2. Отделить крылья от тушки.
  3. Убрать спинную кость.
  4. Снять мясо с куриных бедер и голени. Важно не пропустить тонкую кость в ножке.
  5. Крупную часть крыла тоже пустить на рулет после удаления голой кости.
Видео: как правильно и быстро разделать курицу Развернуть

Для супа

Для варки куриного бульона традиционно используют суповой набор. Он состоит из скелета, спинки, хрящиков, шейки и крайней фаланги крыльев. Для варки супа нельзя использовать только кости, блюдо получится насыщенным, но безвкусным и лишенным многочисленных полезных микроэлементов. Как правило, все составляющие супового набора остаются после стандартной разделки курочки.

Если необходимо сварить супчик для малыша или диетический вариант, лучше использовать белое мясо. Для этого следует положить тушку на спинку, сделать вертикальный надрез по центру. Далее поменять нож на узкий обвалочный и срезать мякоть с кости.

Варят суп и из отдельных частей курицы, например, из бедер, голеней, крылышек или только спинки. Чтобы эти части отделить от туловища, нужно резать по суставу, а не пытаться распилить кость. Предварительно конечности потянуть на себя и вывернуть. Это делают для того, чтобы косточка вышла из сустава.

Для запекания

Запекать можно курицу целиком. Существует немало рецептов, как птицу фаршируют фруктами, зеленью и разными приправами. Готовое блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Но иногда хочется внести разнообразие в семейный или праздничный ужин и запечь отдельные порционные куски.

Запекать можно куриные окорочка, грудку с крыльями или просто филе. Спинка, шейка для запекания не подходят.

  1. Отделить окорочка, при желании порезать вдоль жировой прослойки в колене на голень и бедро.
  2. Отделить при необходимости от тушки крылья. Если запекать их отдельно, то стоит удалить первую фалангу крылышка, оставить ее на приготовление бульона, так как в духовке эта часть может подгореть.
  3. Оставить грудку со спинкой. Спину отделить вдоль хребта ножом. Грудку можно запечь на кости с кожей или отделить от ребер и оставить филе.

Весь процесс разделки по времени занимает обычно не более 10 минут. Профессиональный повар делает это еще быстрее – за 5 минут.

На отбивные

Куриные шницели делаются обычно из филейной части. Поэтому для приготовления блюда следует отделить куриную грудку от остальных частей тушки, затем удалить косточки и хрящики, кожу. Поделить грудку на две равные половинки. У каждой отрезать малое филе, оно тоже пойдет на отбивные. Чтобы из малого филе получился полноценный шницель, необходимо сделать внутренний надрез и руками аккуратно раскрыть кусок. Оставшуюся мякоть от грудки нарезать тонкими кусочками, начиная с толстого края, вдоль до конца.

Новичкам в кулинарном деле не всегда сразу удается это сделать. Ведь важны не только качественное мясо, хорошо заточенные ножи для разделки, но и определенная сноровка. Существует небольшая хитрость, как ровными тонкими кусками порезать куриную грудку на отбивные. Для этого предварительно нужно немного заморозить филе, так его нарезать острым толстым ножом значительно проще, кусочки не будут рваться.

 

На фарш

Фарш из птицы делается только из мяса. Все кости, хрящики, кожу лучше убрать, иначе продукт получится жилистым, неоднородным и невкусным. Можно перекрутить на мясорубке мякоть со всей курицы для нежных и сочных котлеток. Некоторые хозяйки делают фарш из отдельных частей тушки по своему вкусу. Принято считать, что лучший фарш из белого мяса, однако это не так, блюда из него получаются суховатыми, им сложнее придать нужную форму и консистенцию. Однако это легко исправить. Если фарш получился крутым, в него вмешивают яйцо, а если жидковатым – хлебную крошку.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, и маленьким детям все же рекомендуется употреблять в пищу белое мясо, оно диетическое и там больше всего полезных веществ. Чтобы перекрутить куриную мякоть, понадобится мясорубка или кухонный комбайн. Для этого отделить грудку от всего туловища: срезать крылья, ноги, положить на бок и совершить продольные надрезы. Так без проблем можно удалить кости, кожу, оставшиеся хрящики, лишний жирок. Нарезать филе средними кусками и по одному запускать в мясорубку. Лучше всего готовить из свежего фарша, в него можно добавить соль, приправы (черный, красный молотый перец, карри, куркума, имбирь, тимьян, шалфей, базилик), яйцо, хлебный мякиш, мелко нарезанный репчатый лук.

Жирный фарш получается из куриного окорочка. Для этого нужно подготовить куриные бедра и голени, с них следует ножом от косточки отделить мясо. Это будет делать проще, если использовать узкий наточенный ножик. Полученную мякоть нарезать некрупными кусочками и пустить через мясорубку или блендер.

На филе

Получить при разделке птицы филейную часть проще, чем может показаться изначально:

  1. Положить тушку грудкой наверх.
  2. Отрезать крылышки вместе с суставами.
  3. Разрезать кожу в области куриных бедер.
  4. Переломать курицу пополам и отделить верхнюю часть от нижней ножом.
  5. Нижнюю отложить, приступить к разделке верхнего куска тушки. Надрезать спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделив лопаточную часть от реберной. Удалить позвоночник с шейкой.
  6. Грудку очистить от кожи.
  7. Ножом отделить грудное мясо от кости. Можно сделать надрезы, а затем просто вырвать кость руками. Лучше это делать, если есть опыт в разделке, иначе нежное белое мясо можно просто порвать.

Как снять кожу с курицы

Куриную кожицу повара используют для фаршировки. Отделить ее от мяса легко и быстро.

  1. Для этого тушку нужно положить на спинку и начать отделять кожу ножом от грудки, дальше можно это делать руками. Сложнее всего кожу убрать у отверстия, через которое производится потрошение, и по центральной части грудки. Двигаться нужно снизу вверх руками, периодически надрезая ножом тонкие связки и пленку.
  2. Когда удастся отделить кожу на грудке, перейти к окорочкам, освободить суставы от кости, вывернув колено в сторону, разрезать. Голень остается внутри кожи, а вот бедра нужно аккуратно отделить руками и убрать.
  3. Перевернуть птицу спинкой вверх, отделить ножиком кожу по позвоночнику. В этой зоне кожа к кости крепится довольно плотно, надо постараться, чтобы случайно не прорезать ее.
  4. Освободить плечевые суставы и разрезать их, крылышки остаются внутри кожи. Если у тушки сохранена шейка, аккуратно срезать кожу с нее.

Разделывать курицу проще, чем может показаться изначально. Необходимо только подготовить разделочную доску, острые ножи, миску для мяса. Пытаться распиливать кости бесполезно, резать всегда нужно суставы и мягкие хрящики.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как удалить мясо с цыпленка-гриль

Цыпленок-гриль - одно из лучших сокращений в продуктовом магазине. Его можно подавать «как есть» с гарнирами, такими как картофель, овощи или салат на ужин с курицей, если хрустеть время. Или его можно превратить в другое блюдо, например, в куриные энчиллады или пирог с курицей. Он может придать любому блюду вкус, который вы весь день лепили на кухне!

Большинство продуктовых магазинов и даже большие продовольственные магазины, такие как Costco, сейчас продают цыплят-гриль.Узнавайте цены на курицу-гриль в местных магазинах, чтобы регулярно получать лучшую цену. Некоторые магазины даже продают "суточных" цыплят в холодильном отделении со скидкой. Это куры, которых накануне не продавали. Это лучшая цена, поэтому обязательно купите несколько, если найдете их!

Как только вы найдете цыплят-гриль в вашем районе по лучшей цене, покупайте сразу несколько, чтобы вы могли убрать мясо за один присест и превратить их в несколько. Если вы покупаете их горячими, постарайтесь забрать их в конце посещения продуктового магазина, как раз перед тем, как отправиться домой.Вернувшись домой, своевременно извлеките мясо, чтобы его можно было быстро охладить или заморозить, чтобы избежать вредных бактерий или пищевого отравления.

Как и любое приготовление пищи, убедитесь, что вы начинаете с острого ножа. Перед каждым использованием рекомендуется затачивать нож. Используя простую точилку, подобную показанной, вы сможете за считанные секунды получить самый острый инструмент.

Положите курицу на чистую разделочную доску грудкой вверх (так как она поступает в тару из магазина).Обрежьте и удалите кухонный шпагат. Проведите ножом по центру курицы, чтобы найти кость. Сдвиньте нож в сторону и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить грудку от центральной кости.

Затем проведите ножом между ногой и грудкой, осторожно ослабляя его, пока не почувствуете кость. В то же время вы будете разделять крыло. Грудка должна легко сниматься с птицы и класть ее на разделочную доску. Я отношусь к крылышку так же, как и к поварам, потому что у них недостаточно мяса, чтобы вынуть его для использования в других рецептах.

Нарежьте грудку до размера, который вы используете для своих рецептов. Теперь повторите с другой стороной. Храните мясо в контейнере или закрывающемся пакете.

Теперь осторожно переместите ногу в месте соединения с телом, пока она не отделится. Повторите то же самое с другой ногой. Снимите кожицу. Мясо легко отделяется, если руками оторвать его от костей для ног. Поместите это мясо в контейнер для хранения. Теперь посмотрите на тушку и руками снимите любое пригодное к употреблению мясо, особенно с нижней стороны.Теперь при желании тушку можно использовать для приготовления куриного бульона - можно заморозить, как и сделать этот бульон позднее. Или убедитесь, что вы утилизируете его осторожно, если вы его не используете.

Если вы используете мясо на следующий день или два, поместите его в холодильник. В противном случае он прекрасно застывает для будущих рецептов.

.

Как разделать курицу, часть 1: Подготовка рабочего места; Убийство, ошпаривание и ощипывание цыплят

Мысли об оборудовании

Разделка цыплят требует обязательств. Это не сложный процесс, но он грязный, неприятный и может занять много времени. Лучше всего это делать на открытом воздухе, если только вы не хотите, чтобы в вашем доме пахло сырой курицей (и всем, что ест курица).

Для этого не требуется много специального оборудования, но если у вас есть много цыплят, которых нужно разделывать, я рекомендую сделать некоторые инвестиции.

Мои родители и я, а также один друг часть времени, выпили 100 цыплят за три легких дня и подсчитали, с помощью определенного оборудования и нашего совместного опыта, что каждой птице потребовалось в общей сложности 10 минут от птичника до морозильной камеры. . Без специального оборудования время можно было бы легко удвоить.

Если у вас мало цыплят, вот вам абсолютно необходимое оборудование

Если у вас всего несколько цыплят, подойдут любой стол для пикника или кухонный стол, кухонный нож, чистая раковина и большая кастрюля с горячей водой.Если вы нарезаете цыплят на куски, вам нужно приготовить противень или большую миску, чтобы положить в них кусочки, а также что-нибудь герметичное, чтобы складывать кишки и другие отходы.

Но если вам нужно разделить много цыплят (более 25), вот несколько примеров оборудования, которое поможет вам упростить процесс:

Подготовка рабочего места и оборудования

Подготовьте все наружное оборудование заранее. Если вы решите использовать бочку для ошпаривания, такую ​​как показанная на рисунке, было бы разумно начать нагревать ее за ночь до того, как вы собираетесь обрабатывать цыплят.Это много воды для нагрева!

Кроме того, сохраните несколько пластиковых бутылок (мы использовали 2-литровые бутылки из-под соды), чтобы заморозить воду. Вы можете поместить их в воду для мытья и ополаскивания цыплят, чтобы мясо оставалось прохладным. Заморозьте их заранее и держите в замороженном виде до того момента, когда вы их используете.

В зоне окончательной отделки и упаковки (возможно, на кухне) вымойте все, что находится в поле зрения, с мылом и мягким отбеливателем ... мясо легко загрязняется.

Заточите все ножи, промойте и приготовьте свои буксирные ванны и заблокируйте всех заинтересованных домашних животных от ваших рабочих мест.

Как вы можете видеть на следующих рисунках, у нас было довольно профессиональное рабочее место для обработки цыплят. Настройте эти инструкции в соответствии с вашей ситуацией.

Шаг первый - Как убить цыпленка

Естественно, есть много способов сделать это. Некоторые вызывают меньше беспокойства, чем другие.

Мой брат, например, почувствовал себя немного странно после того, как курица, которую он пытался разделать топором, посмотрела на него одним золотым глазом, его голова была частично раздвоена, чтобы обнажить мозг.Он промазал по шее. Осознание того, что птица мертва, не уменьшило его беспокойства.

Тем не менее, он был в ярости от смеха, когда тот же цыпленок кувыркался без (наконец) отсутствующей головы. Я считаю, что каждый должен хоть раз увидеть это зрелище.

Если ты храбрый, можешь попробовать свернуть цыплятам шеи. Я не храбрый. Боюсь, этот поступок оставил бы у меня то же чувство, что и звук моей бабушки, раздавливающей больших черных жуков в своем подвале.

У выкручивания цыплят шеи есть еще один недостаток. Они не всегда кровоточат должным образом. Это делает конечный продукт нечистым. Отрубание головы часто также предотвращает сильное кровотечение, так как оно слишком рано останавливает работу мозга и сердца.

Поэтому я покажу вам один из самых гигиеничных и гуманных способов поступить с вашими птицами - перерезать им глотки.

Советы по убийству цыплят от читателя Дэвида

Наденьте им на голову кровоточащую чашу, чтобы собрать кровь в смертельный конус, чтобы она не забрызгала все вокруг.Не позволяйте цыплятам пастись там, где вы разделываете мясо и поедаете кровь своего убоя. перережьте горло вдоль шеи, а не поперек, и ударьте жонглера для лучшего кровотечения. откройте рот, затем проткните мозг за гребнем, чтобы высвободить перья. Сухое ощипывание было бы намного чище, чем весь этот беспорядок! Это не так уж сложно!

Примечания по ошпариванию и ощипыванию цыплят

Следующим этапом обработки цыплят является ошпаривание птиц, чтобы они легко ощипывались.

Нам нравится делать это с водой с температурой около 150 * F.Это считается горячим, и иногда при механическом ощипывании кожица отклеивается. Некоторые люди предпочитают ошпаривать при температуре 135 * или 140 * F.

Идея ошпаривания заключается в том, чтобы ослабить перья, расширить и смягчить отверстия на коже. Это необходимо для эффективного ощипывания. Конечно, вы можете снять шкуру с птиц, перьев и прочего, как показано на видео ниже, и избавиться от ошпаривания. Это тебе решать.

Механический щипчик также не нужен.Это удобно и быстро. Но опытному человеку нужно всего 2-3 минуты, чтобы ощипать курицу рукой, так что это не большая преграда. Ниже я покажу, как лучше всего ощипывать птицу вручную.

.

Как начать выращивать цыплят на мясо с низким бюджетом и низким уровнем обслуживания

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вам нравится вкусный вкус сочной свежей курицы? Может быть, вам нравится жареный цыпленок, запеченный цыпленок, курица по-пармезански или простые куриные наггетсы.

Какими бы ни были ваши предпочтения, курица будет вкуснее, если вы ее вырастили сами.Вот почему вам следует серьезно подумать о выращивании собственных мясных цыплят.

Они не требуют особого обслуживания, быстро поднимаются и могут быть увеличены в рамках бюджета. Я хочу поделиться с вами, как я выращиваю своих мясных птиц с ограниченным бюджетом и в очень ограниченном пространстве.

Вот что вам необходимо знать:

Зачем выращивать собственных мясных цыплят?

Выращивание собственного мяса - это больше работа, чем сбор мяса с продуктовой полки. Уже по одной этой причине люди задаются вопросом, зачем вообще нужны дополнительные усилия.

Тем не менее, у меня есть очень веские причины выращивать собственных мясных птиц.

Во-первых, мне нравится знать, что я ем. Когда я выращиваю своих птиц, я знаю, чем я их кормил, я знаю, что у них была хорошая жизнь, и я знаю, что птицы здоровы.

Я также знаю, чего в них нет. Я не даю птицам гормоны, чтобы они быстрее набирали вес. Я также знаю, что мои птицы не выращивались в условиях перенаселенности, которые являются рассадниками для больных птиц.

Прежде чем мы продолжим, я хочу внести ясность.Я не ломаю курятники. В моем загоне многие семьи зарабатывают себе на жизнь из этих домов.

Я говорю, что птичники не для меня. Я был в курятнике друга и вылечил меня от желания купить курицу в магазине. Говорят, что это не было бесчеловечно. Я не хотел получать еду из этого места.

Но я также люблю разводить собственных птиц, потому что я хочу знать, что у меня достаточно еды, чтобы хватило моей семье на целый год, когда наступает зима. Вы не знаете, что ждет за углом.

Формально в моей ситуации мы - семья с одним доходом. Мой муж работает вне дома, и это источник нашего дохода. Если завтра он потеряет работу, мне нужно знать, что еда - это на одну вещь меньше, о чем мне придется беспокоиться.

Когда я выращиваю собственных мясных цыплят, я знаю, что к ноябрю у меня будет достаточно курицы, чтобы прожить моей семье год. Это дает мне чувство безопасности.

Наконец, мне нравится делать шаги, чтобы стать более самодостаточным. За последние несколько месяцев у нас бывали сумасшедшие бури.Этой зимой мы несколько дней были без электричества и воды из-за метели.

Каким бы неудобным это ни было, мне не нужно было беспокоиться о том, что мы будем есть. Многие люди, которые целыми днями не могли добраться до продуктового магазина, испытывали серьезные проблемы.

К счастью, моя семья не была одной из них.

Варианты корма для кур и хранения продуктов

Так как вы понимаете, почему я люблю выращивать собственных мясных птиц, мне нужно рассказать вам, чем я их кормлю, чтобы сделать это предприятие экономически выгодным.Вам также нужно будет знать, как хранить корм для птиц, чтобы не допустить попадания вредителей.

В первые четыре-шесть недель наших цыплят содержат в брудере для тепла. Пока они находятся в брудере, мы кормим их стартовым кормом для цыплят. Я покупаю его в нашем местном магазине кормов из-за его простоты.

Кроме того, я знаю, что цыплята получают все необходимое для здорового старта. Вы также можете приобрести органические версии этого, если вы решите выращивать своих птиц органически.

В моем случае мой бюджет сейчас находится в центре внимания, что означает, что мне обычно приходится выбирать более дешевый маршрут.

Как только мои мясные цыплята научатся обходиться без нагревательной лампы, я перемещаю их в их курятник. Я не держу кур-несушек и мясных птиц вместе, потому что мне легче следить за здоровьем мясных птиц, когда они живут отдельно.

Возможно, вы не сочтете необходимым разделять их, но я предпочитаю это.

Когда они оказываются поблизости, я начинаю кормить их кукурузой.Вы можете сделать это несколькими способами:

1. Покупка оленьей кукурузы

В прошлые годы мы обычно запасались оленьей кукурузой в сезон оленей. Кукуруза в это время стоит очень дешево, и мы в полной мере этим пользуемся.

Кукуруза хранится до тех пор, пока она хранится в сухом месте, где к ней не могут проникнуть вредители. Если у вас есть безопасное место, вы можете купить столько, сколько вам нужно, заранее и будьте готовы к мясным птицам.

2. Посетите местного фермера

Многие местные фермеры выращивают кукурузу и (если у них нет контракта) будут готовы продать вам часть своей кукурузы.Это приносит местному фермеру дополнительный доход, а вы выращиваете корма местного производства и дешевле, чем покупные альтернативы.

3. Покупка кукурузы в кормовом магазине

Когда ничего не помогает, вы можете купить цельнозерновую кукурузу или треснувшую кукурузу в местном магазине кормов. Лучше кормить цыплят цельнозерновой кукурузой, потому что цыплята получают масло снаружи скорлупы, когда едят ее.

4. Магазин продуктов на основе кукурузы

Наконец, вы можете сделать то, что мы решили сделать в этом году.Мы нашли много интересного в социальных сетях, где мы можем закупить кукурузные лепешки грузовиками по 30 долларов за груз. Нашим цыплятам это нравится, и это экономит нам кучу денег.

Сделайте покупки на страницах местных дворовых распродаж и в социальных сетях, чтобы узнать, продает ли кто-нибудь продукты на основе кукурузы, которым уже несколько дней, и от которых нужно избавиться.

Когда вы знаете, чем кормить птицу, вам нужно подумать о том, как хранить корм. Если у вас есть бочка или прочная корзина для мусора с крышкой, это должно быть хорошим вариантом для хранения корма.Он должен сохранять его сухим и препятствовать проникновению в него мышей и других вредителей.

Как разместить мясных птиц

Мясные птицы должны содержаться под нагревательной лампой в брудере в течение первых четырех-шести недель. Когда они полностью оперены, они могут поддерживать себя без нагревательной лампы.

Оттуда их можно держать взаперти или выпускать на свободу. Вы будете относиться к ним, как к любому другому цыпленку.

В нашем случае у меня небольшой сарай только с двух сторон.Это блокирует ветер. Внутри сарая есть несколько решеток для ночлега.

Цыплята огорожены забором размером 25 × 25, и я накинул сетку для домашней птицы по всей установке, чтобы защитить птиц от хищников, находящихся сверху.

Я выбрал эту установку, потому что я использовал то, с чем мне приходилось работать, вокруг нашей собственности. У нас на ферме был старый курятник, который мы переделали для наших птиц. У меня были старые столбы забора, старая дверь курятника, старые окуни, несколько ранее купленных сеток для птицы и старый металл для крыши.

Единственное, что нам нужно было купить, это моток проволоки для забора, который стоил 60 долларов. Я делал вещи настолько дешево, насколько мог, но до тех пор, пока они не работали так, как мне было нужно.

Наконец, вам понадобится место для поения цыплят и способ их кормления. Вы можете бросить еду на землю и позволить им почесать ее, если хотите.

Если нет, то простая кормушка для кур подойдет. Также неплохо иметь поилку для домашней птицы.

Если у ваших птиц есть пища для откорма, вода для поддержания водного баланса и безопасное место, чтобы спрятаться от непогоды и поспать, они будут счастливы.

Мясные сорта курицы

Есть много разных видов мясных птиц. Мой личный фаворит - корнуоллский крест. Им требуется всего 52 дня, чтобы достичь зрелости, и обычно за этот период они вырастают до 8,5 фунтов.

Мне нравится этот сорт, потому что они быстро растут и имеют приличный размер, если я решу разделать их в этот период времени.

По моему опыту, я обычно позволяю им расти в течение полных двух месяцев. Так мне легче запомнить свидание мясника, и это дает им несколько дополнительных дней, чтобы набрать немного больше веса.

Я собираюсь обсудить с вами в следующем разделе, почему этот сорт лучше всего соответствует нашим потребностям, но пока вы должны выбрать тип птицы, который лучше всего подойдет для вашей ситуации.

Может быть, вам не нужно массовое количество курицы. Вам понадобится несколько птиц, чтобы наслаждаться свежим цыпленком по особым случаям в течение года.

Если да, то вы можете предпочесть другой сорт, который вырастет немного дольше, но даст более крупную птицу.

Помните о своих потребностях, выбирая сорт.Когда вы найдете нужный тип, вы можете заказать их в Интернете и отправить прямо вам, или вы можете найти их в местном магазине кормов в определенное время года.

Полный список пород кур на мясо смотрите здесь.

Выращивание мяса партиями

Я предпочитаю выращивать мясных цыплят корнуоллским кроссом, потому что мне нужно выращивать от 75 до 100 птиц в год. Я живу на десяти акрах земли и потенциально могу вырастить столько птиц одновременно, если захочу использовать это место.

Однако я выращиваю и других животных, которым нужно место, и, честно говоря; Я не хочу убивать 100 птиц за раз.

Вместо этого я выбираю быстрорастущий сорт и хочу выращивать мясную птицу партиями по 25 штук.

Я начинаю в марте и заканчиваю разделку последней птицы в начале ноября. Я живу в южной части Соединенных Штатов, а это значит, что у нас по большей части зима только в январе и феврале. Эти более мягкие условия позволяют мне выращивать мясных птиц большую часть года.

Выращивание меньших партий означает, что у меня будет меньше птиц, о которых нужно заботиться за один раз, и меньше места, необходимого для выращивания необходимого количества мясной птицы, необходимой моей семье в год.

Мясник и процесс хранения

Разделка цыплят - это простой процесс. Вы вывихиваете спинной мозг курицы и удаляете голову. Оттуда вы можете снять шкуру с курицы или выщипнуть перья. Птицу тоже нужно будет разрезать.

Когда вы закончите процесс, вы можете либо куриное мясо, либо заморозить курицу целиком, либо разделить курицу и заморозить ее.

Перед замораживанием я могу разделить часть цыплят на четвертинки. Сохраните их любым способом, которым вы будете чаще всего пользоваться.

Также не забудьте приготовить куриный бульон из оставшихся костей и кожи. Когда вы закончите хранить цыплят и утилизировать оставшиеся части, вы официально выращиваете мясных цыплят и используете каждую унцию их жизни. Поздравляю!

Что ж, теперь вы знаете все, что вам нужно для выращивания мясных кур. Вы также знаете, как я выращиваю мясную птицу с ограниченным бюджетом, который способствует более здоровому питанию моей семьи, но также экономит наши семейные деньги.

Но мне любопытно, как вы выращиваете своих мясных птиц? Не могли бы вы поделиться с нами своими настройками?

Мы будем рады услышать от вас. Оставьте нам свои комментарии в поле ниже.

.

Смотрите также