Как быстро сделать мясо мягким


Как сделать мясо мягким

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.

    © DepositPhotos
  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.

    © DepositPhotos
  3. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

    © DepositPhotos
  4. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.

    © DepositPhotos
  5. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

    © DepositPhotos
  6. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

    © DepositPhotos
  7. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

    © DepositPhotos
  8. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

    © DepositPhotos

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

Как быстро размягчить сливочное масло | Один быстрый совет

Нужно быстро размягчить масло? Узнайте, как быстро размягчить масло с помощью One Quick Tip, используя теплый стакан!

Теперь, когда наступила осенняя выпечка, я включал духовку больше раз за последнюю неделю, чем за все летние месяцы вместе взятые. Я тоже начал рецепт только для того, чтобы понять, что забыл поставить масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры! Я знаю, что я не единственный, поэтому сегодня я поделюсь своим любимым способом быстрого размягчения масла.

Между вами и мной, я должен признаться, что раньше я готовил свое масло в микроволновой печи, но после слишком многих эпизодов, когда заканчивались масляным супом, я был взволнован, когда я узнал, как размягчить масло с помощью теплого стекла.

Вот как!

Возьмите жаропрочный стакан и налейте в него кипяток. Поскольку у меня есть электрический чайник, этого достаточно, но при желании можно нагреть воду в микроволновой печи. Оставьте стекло на минуту, чтобы оно прогрелось.

Осторожно слейте воду (используйте рукавицы!), Вытрите полотенцем и быстро переверните стакан на сливочном масле. Оставьте на пару минут и проверьте масло. Он будет мягким на ощупь и идеальной консистенцией для намазывания на тосты или сливок с сахаром для партии печенья!

Если вы обнаружите, что ваше масло по-прежнему не той консистенции (это зависит от количества масла), просто оставьте его под стеклянной сауной еще немного.

Надеюсь, это вам поможет! Я знаю, что это один из многих методов смягчения сливочного масла, но пока это мой самый любимый.

А что у вас?

Узнайте больше One Quick Tips здесь.

Теперь используйте это размягченное масло, чтобы испечь эти восхитительные рецепты:

Шоколадно-чайный хлеб с пятью специями
Торт из ревеня и франжипана
Яблочно-ореховый пирог
Овсяное печенье с крошкой из белого шоколада и смородиной
Кексы с жареными ягодами
Печенье с крем-сыром и шоколадной стружкой

.

Как быстро смягчить сливочное масло

Многие рецепты выпечки и десертов, таких как печенье, кексы или глазурь, требуют сливочного масла с сахаром.

Сливочное масло - твердый жир, способный удерживать воздух. Тем не менее, если вы когда-либо пробовали сливать холодное масло прямо из холодильника, вы знаете, что это не очень хорошо работает - из него получается комковатое и неравномерное тесто, которое имеет непостоянную консистенцию при запекании.

С другой стороны, когда вы взбиваете размягченное масло с сахаром, жир задерживает воздух, который затем расширяется при нагревании в духовке, в результате чего получается вкусная и воздушная выпечка (1).

Размягчение сливочного масла - важный шаг к получению блюда желаемой текстуры. Размягченное масло не слишком твердое или холодное, но и не растворяется в жидкости. Это между этими двумя последовательностями (1).

Самый надежный способ размягчить масло так, чтобы оно равномерно размягчилось, - это вынуть его из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре на 20 минут перед использованием.

Если у вас нет времени, чтобы масло постояло и размякло само по себе, вы можете попробовать несколько более быстрых методов, чтобы достичь желаемой консистенции.

В этой статье описаны самые быстрые способы размягчения масла.

Вот один из способов быстро и равномерно размягчить масло в домашних условиях за 10–13 минут:

  1. Добавьте 2 стакана (480 мл) воды в стеклянный мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи.
  2. Разогрейте воду в микроволновой печи в течение 2–3 минут, пока она не закипит. Пока оно нагревается, нарежьте масло ломтиками и переложите его в отдельную жаропрочную миску.
  3. Поместите миску с нарезанным маслом в микроволновую печь и осторожно вылейте из нее кипяток.
  4. Закройте микроволновую печь с миской масла внутри. Оставьте на 10 минут, но не включайте микроволновую печь. Он станет мягким от нагретого влажного воздуха, который вы застряли внутри.

Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, вы можете попробовать несколько методов увеличения площади поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре 5–10 минут.

Некоторые из этих методов включают в себя:

  • натереть кусок холодного масла через большие отверстия терки для сыра
  • нарезать холодное масло маленькими кубиками
  • поместить кусок масла между двумя кусками вощеной бумаги и прикрутить булавкой, чтобы она стала плоской, как корочка пирога

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Готовьте холодную палочку в микроволновой печи на высокой температуре в течение 3–4 секунд, каждый раз переворачивая ее на новую сторону, пока не дойдете до 12–16 секунд. Имейте в виду, что все микроволновые печи разные, и этот метод не всегда может привести к однородной текстуре.

Или же нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поставьте миску на кастрюлю, чтобы закрыть отверстие. Положите холодное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его, пока он не растаял.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает больше контроля.

Сливочное масло - очень распространенный ингредиент, и многие рецепты выпечки требуют его размягчения перед употреблением, чтобы в итоге получилась желаемая текстура. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким.

Самый надежный метод размягчения сливочного масла - дать ему постоять при комнатной температуре до полного размягчения.

Тем не менее, вы можете попробовать и более быстрые методы, например натереть его на решетке или нагреть в пароварке или нагреть воду паром в микроволновой печи.

.

Как быстро сварить мясо: полезные советы ▷ Legit.ng

Практически каждый день мы готовим пищу из мяса. Один из самых распространенных способов приготовления мяса - отваривание. Тем не менее вы умеете быстро варить мясо? Или как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Прочтите эту статью, чтобы узнать все советы по приготовлению!

Broth beef

Фото: Daily
Источник: UGC

Очень часто время, необходимое для приготовления мяса, в первую очередь зависит от типа мяса, которое вы варите.Дольше всего готовятся говядина, свинина и баранина. Тем не менее, быстрее всего варится мясо курицы и кролика.

Возраст животного также влияет на время, необходимое для тушения мяса. Например, молодая говядина готовится намного быстрее, чем мясо старого животного. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет его мясо.

Если вы хотите сделать процесс варки мяса максимально быстрым, то при покупке обязательно выбирайте молодое мясо. Мякоть старых животных отличается по цвету, она более темная и жесткая, а молодое мясо имеет слегка красноватый оттенок.Также важно, чтобы мясо имело приятный и свежий запах, не прилипало к пальцам.

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт

Как быстро приготовить мясо

Просто помните, что основным фактором, влияющим на время приготовления мяса, является его вес и размер. Например, если вы готовите целого кролика, то приготовление займет около двух часов, а если разрезать его на части, то время приготовления составит всего 40 минут. Для разных видов мяса требуется разное время приготовления.

Как варить говядину

Приблизительное время приготовления говядины составляет около полутора часов, если вы возьмете целый кусок весом около 1 килограмма. Однако при нарезке мяса время приготовления сокращается до 40 минут. Есть еще более быстрый способ сварить говядину. Для этого используйте мультиварку или предварительно нанесите на мясо небольшое количество лимонного сока или уксуса.

How to boil meat quickly

Фото: Boston Sausage
Источник: UGC

Для того, чтобы крутое мясо быстрее закипело, солить его нужно в самом конце, когда оно почти готово.

Ненавижу дешевые подарки, - говорит актриса Сильвия Олучи, приводит причины

Как сварить куриное мясо

Если отварить целиком курицу, то это может занять от 40 до 120 минут. Однако если разрезать его на кусочки, то приготовление мяса может занять всего 20 минут. Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Однако важно, чтобы мясо было молодым и свежим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты клубничного торта с нуля - Топ 6

Как варить козье мясо

Goat meat

Фото: The Globe and Mail
Источник: UGC

Варка, вероятно, самый простой способ приготовить козье мясо.Однако при варке козлятины необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  • козлятины готовятся более двух часов, и только если вы купите мясо молодой козочки, то на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.
  • Для того, чтобы мясо после приготовления было мягким, коза должна быть моложе двухмесячного возраста.
  • После 1-го закипания бульона его нужно слить, а мясо снова отварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
  • мясо солить нужно только в конце.Иначе будет очень тяжело.
Мы больше не прячемся, - говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя девушку (фото)

Если вы все еще используете мясо старого животного для варки, вам обязательно стоит замочить его в воде или маринаде на несколько часов. Во время готовки также можно добавить лавровый лист, розмарин и лук, и тогда запах будет в основном приятным.

Как отварить свинину

Перед приготовлением свинины мясо необходимо на некоторое время замочить в воде.Если вы планируете варить свинину для бульона, то замочите мясо в холодной воде, а если вы планируете использовать мясо для салата или других блюд, то воду нужно будет слегка подсолить.

Boiling meat by chef

Фото: Your Story Inspired
Источник: UGC

Выбирая свинину для приготовления, желательно покупать мягкие кусочки или мясо молодого животного. В этом случае приготовление свинины займет всего 40 минут. Когда мясо будет почти готово, посолить.

Как варить мясо по-нигерийски

Если говорить об особенностях варки мяса по-нигерийски, то главное правило - добавлять к мясу бульонные кубики, а также мелко нарезанный лук.Таким образом, мясо должно оставаться в этом маринаде примерно 10 минут, прежде чем оно сварится.

6 советов и рекомендаций по подготовке к сезону дождей

Каждый вид мяса имеет свои особенности при приготовлении. Если вы не умеете варить мясо определенного типа, обязательно учитывайте возраст животного и размер его нарезки. Самый простой способ проверить готовность мяса - воспользоваться ножом или кулинарной иглой.

Вы должны попытаться проткнуть мясо в самой широкой части.Если нож легко пропускает мясные волокна, мясо готово, и бульон можно выключать. Если с места прокола потечет розовая жидкость, значит, мясо необходимо еще немного отварить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление и хранение детского питания

.

Как быстро размягчить масло

Привет! Это Кимберли из «Ночной совы», и я снова вернусь в этом месяце с еще одним простым и полезным советом для дома! В прошлом месяце я поделился своим проверенным и верным советом о том, как предотвратить распространение трещины на лобовом стекле, и в этом месяце мы переходим на кухню с: Как быстро размягчить масло !

Теперь Я ХОЧУ печь. Это единственное (хорошо, из многих), что передалось мне от матери. У меня мало времени на выпечку, но я ЗНАЮ, что если вы здесь, в Lil ’Luna, скорее всего, вы тоже любите печь! Итак, вы знаете, что этот совет о том, как быстро размягчить масло, очень важен! Я всегда пекаю в последнюю минуту.Мои мальчики просят печенье, или я чувствую зуд, чтобы собрать торт, и, конечно же, у меня есть масло (правило номер 1 - всегда иметь под рукой скрепки, верно?), Но, конечно, это масло - ЛЕДЯНОЕ ХОЛОДНОЕ. И почти каждый рецепт, который я использую, требует масла при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.

Что делать? Вы называете это прекращением или планируете готовить через час, когда масло успеет нагреться? НИ ЗА ЧТО! Во-первых, возьмите масло, и я расскажу, как в мгновение ока довести его до комнатной температуры. Как будто вы даже не заметите, что начали с холодного масла в мгновение ока! Готовы ли вы к этому?

Вы разрезаете. Да, вот и все. Нарежьте эту палочку или палочки сливочного масла на вкладки, выложите их на тарелку или блюдо, пока вы собираете другие ингредиенты, и через несколько минут, когда вы будете готовы использовать его в своем рецепте, оно станет мягким и готовым к употреблению. идти!

Теперь я знаю, что есть другие способы быстро размягчить масло. Уверена, я перепробовала их все. Вы также можете бросить палку в микроволновую печь и нагревать при разморозке с шагом 5 секунд, и это тоже поможет. Или вы можете попробовать нагреть его на пароварке.Но я лично чаще встречал способы, которыми я немного растапливаю масло, чего в большинстве рецептов лучше избегать! Так что МОЙ проверенный и верный совет по быстрому размягчению масла заключается в следующем - разрежьте его!

Так что в следующий раз, когда вас поймают с холодным маслом и 30 минут, чтобы положить печенье на стол - попробуйте! Вы будете удивлены, как быстро это масло станет мягким и насколько идеальной получится выпечка!

———————————————-

Это здорово, Кимберли! Не могу сказать, сколько раз мне быстро требовалось масло комнатной температуры.Этот урок вам очень пригодится !!

Чтобы получить больше замечательных советов и творений от Кимберли, обязательно посетите ее сайт в A Night Owl, а для получения дополнительной информации о ней перейдите ЗДЕСЬ.

Для получения дополнительных советов здесь, на сайте, обязательно посетите:

10 применений пищевой соды

Как очистить щипцы для завивки

Как содержать в чистоте туалет

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Смотрите также