Как быстро разморозить мясо куриное


Как быстро разморозить курицу

Разморить курицу стало куда проще и быстрее с учетом появления большого количества бытовых и кухонных приборов, однако у этих методов есть свои недостатки. Рассмотрим все нюансы по разморозке птицы, а также в каких ситуациях это делать не рекомендуется.

Наиболее эффективно размораживается мясо птицы в микроволновке или мультиварке, но не у всех есть такая техника. По этой причине вы можете воспользоваться стандартными кухонными предметами, главное придерживаться правил по размораживанию.

От чего зависят способы разморозки курицы

Каждый из способов размораживания имеет свои плюсы и минусы, но главное условие в этом процессе – сохранение полезных веществ, поэтому не старайтесь ускорить процедуру, игнорируя рекомендации. В противном случае курица не только поменяет вкус, но также изменится и ее структура.

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Каждая домохозяйка знает, как разморозить курицу стандартным способом, выложив ее из морозильной камеры. Однако этот способ обычно требует немало времени. Рассмотрим наиболее популярные методы по быстрой разморозке птицы.

Можно ли размораживать курицу в горячей воде

При использовании горячей воды, мясо разморозится за 15 минут, но у этого метода есть весомые недостатки. При взаимодействии с горячей жидкостью верхний слой мяса теряет белок, из-за чего вкус и сочность также ослабевают. Если вас это не тревожит, тогда наберите в глубокую емкость горячей воды и поместите туда курицу. Через 5 минут смените жидкость, поскольку она быстро остывает. Если мясо приобреталось в магазине, тогда оставьте его в упаковке, чтобы сохранить аромат.

Можно ли размораживать курицу в холодной воде

Этот метод сохранит полезные свойства мяса, однако для него потребуется выделить примерно 2 часа. Температура воды не должна быть ниже 5 градусов, поскольку разморозка может продлиться до 5 часов. Залейте чистую жидкость в глубокую емкость и поместите туда курицу. Чтобы мясо не стало водянистым, кладите его в магазинной упаковке или в завязанном целлофановом пакете.

Размораживаем в теплом месте

Разморозка при комнатной температуре считается одной из самых долгих, однако так вы получите сочное и ароматное мясо, не потерявшее полезных свойств. Достаньте курицу из морозильной камеры, извлеките из упаковки и положите на большую тарелку, чтобы при оттаивании не выбежала вода. Время полного размораживания зависит от температуры в комнате, но в среднем процесс занимает не менее 5 часов.

На водяной бане

Для использования этого метода вам понадобится две кастрюли, одна из них должна быть глубокой, чтобы курица полностью в нее погрузилась. Наливаем в емкость без мяса воду и ставить на огонь. Во вторую кастрюлю кладем замороженную курицу и ставим поверх нижней. Как только вода закипит, своими парами она начнет медленно нагревать верхнюю кастрюлю, тем самым размораживая мясо. Процесс занимает не более получаса.

В духовке

Берем стеклянную банку 0.5-1 л и наливаем в нее воду. Открываем духовку, выкладываем на противень деревянную разделочную доску и ставим на нее банку. Затем достаем курицу из морозильной камеры и насаживаем на емкость с жидкостью. Закрываем дверцу духовки и выставляем температуру 160–180 градусов. Полное размораживание длится не более 15 минут, однако регулярно прощупывайте тушку, чтобы она не сварилась. Для ускорения можете предварительно сделать надрезы, но это при условии, что в дальнейшем курица не будет готовиться целиком.

Метод считается одним из самых эффективных, но очень рискованных, так как если передержать птицу, она начнет вариться изнутри, соответственно мясо станет сухим.

В микроволновке

 

Самый практичный и быстрый способ, без потери полезных свойств мяса. Снимаем с курицы упаковку и кладем в глубокую тарелку. На микроволновой печи выставляем функцию размораживания и ожидаем. Каждые 2–3 минуты переворачиваем тушку, чтобы она не запеклась. Среднее время разморозки составляет 10–15 минут.

В мультиварке

Кладем замороженную курицу в подставку для варки мантов, заливаем мультиварку водой и запускаем режим «Варка на пару». Средняя продолжительность процедуры составляет 20–30 минут, в зависимости от мощности прибора.

В аэрогриле

Упаковываем курицу в рукав для запекания и кладем в аэрогриль. На нем устанавливаем температуру 60–65 градусов и средние обороты вентилятора. Запускаем процесс разогрева на четыре минуты, и не доставая мясо, определяем степень разморозки. Если птица еще ледяная, тогда продлеваем разогрев еще на несколько минут. При размораживании крышка аэрогриля должна быть приоткрыта. Способ быстрый, но за счет повышенной температуры мясо сохнет и теряет полезные свойства.

Комбинированный способ

Если совместить несколько методов размораживания, тогда курица сохранит полезные свойства и структуру, но для этого вам понадобится больше времени. Вынимаем птицу из упаковки, кладем в глубокую тарелку и помещаем в основное отделение холодильника. Через три часа достаем мясо, перекладываем в емкость с холодной водой и ждем полной разморозки. Длительность процесса составляет 5–6 часов.

Размораживаем куриный фарш

Процедура размораживания фарша аналогична мясу, однако он не должен насыщаться водой. По этой причине его нужно всегда держать в плотно закрытой упаковке и не увлекаться высокими температурами, поскольку измельченная структура существенно быстрее теряет полезные компоненты.

Если вы желаете оставить консистенцию и полезные свойства фарша, тогда воспользуйтесь вариантом с холодной водой. Также без потери качеств, для размораживания можно использовать комнатную температуру. Этот вариант самый долгий, зато фарш останется сочным. Не рекомендуется использовать кухонную технику для разогрева, так как фарш быстрее теряет полезные свойства, чем цельная тушка.

Какую курицу не стоит размораживать?

Бывают ситуации, когда курицу нет смысла размораживать, а целесообразно выкинуть в мусорное ведро. Этому способствуют следующие показатели:

  • если мясо имеет синий или зеленый оттенок, это указывает на то, что курица была испорчена еще до заморозки;
  • коричневые пятна или точки на тушке указывают на активное размножение бактерий, соответственно курица непригодна к употреблению;
  • при хранении более года, с большой вероятностью на мясе может находиться грибок, при этом внешне его не видно, но он может впитаться в волокна;
  • неприятный запах и липкость мяса указывают на испорченность продукта.

Соблюдайте крайнюю осторожность и не игнорируйте вышеописанные показатели испорченности курицы, в противном случае это может привести к летальному исходу.

Нужно ли размораживать курицу перед варкой

Если мясо не разморозить, то после варки оно станет жестким и сухим. Если на курице было много льда, тогда она вовсе может не провариться. В крайнем случае можно обойтись без размораживания при приготовлении бульона, чтобы полезные свойства не улетучились, но для применения в других целях, желательно воспользоваться длительной разморозкой под проточной водой или в основном отсеке холодильника. После того как курица оттает, ее можно промыть, соответственно не будет грязной пены.

Существует большое количество вариантов размораживания курицы, но у них есть как достоинства, так и недостатки. Не каждый метод подойдет в той или иной ситуации, поэтому выбор за вами.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да Нет

Как правильно разморозить курицу

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Важность безопасности пищевых продуктов

Уже почти время обеда, а курица все еще находится в морозильной камере. В таких ситуациях о безопасности пищевых продуктов часто не думают, отчасти потому, что люди не относятся серьезно к болезням пищевого происхождения, пока они сами не страдают.

Болезнь пищевого происхождения - серьезная и потенциально смертельная болезнь: около 3000 американцев умирают от нее каждый год, по оценкам FoodSafety.губ.

Чтобы научиться правильно размораживать курицу, потребуется всего несколько минут. Это не только улучшит вкус еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после еды.

Болезни пищевого происхождения опасны, и курица может серьезно заболеть, если с ней не обращаться правильно. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), штаммы бактерий, наиболее часто встречающиеся на сырой курице, следующие:

Это бактерии, которые в лучшем случае могут вызвать у вас заболевание. В худшем случае они могут убить вас.Правильное размораживание и приготовление курицы при внутренней температуре 165ºF (74ºC) значительно снизят ваши риски.

Определенно:

  1. Не размораживайте мясо на кухонном столе. Бактерии процветают при комнатной температуре.
  2. Не промывайте курицу под проточной водой. Это может привести к появлению бактерий на кухне и перекрестному заражению.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, существует три безопасных способа разморозки курицы. Один метод вообще пропускает оттаивание.

Используйте микроволновую печь.

Это самый быстрый способ, но помните: курицу нужно готовить сразу после того, как вы разморозите ее в микроволновой печи. Это связано с тем, что микроволны нагревают птицу до температуры от 4,4 до 60 ° C (40–140 ° F), в которой процветают бактерии. Только приготовление курицы при правильной температуре убьет потенциально опасные бактерии.

Магазин микроволновых печей на Amazon.

Используйте холодную воду

Это должно занять два-три часа. Чтобы использовать этот метод:

  1. Поместите курицу в герметичный пластиковый пакет.Это не даст воде повредить ткань мяса, а любые бактерии не заразят пищу.
  2. Наполните большую чашу или кухонную раковину холодной водой. Погрузите курицу в мешках.
  3. Меняйте воду каждые 30 минут.

Купите пластиковые пакеты в Интернете.

Используйте холодильник.

Этот метод требует максимальной подготовки, но он настоятельно рекомендуется. Обычно курица размораживается целый день, поэтому планируйте приемы пищи заранее.После разморозки птицу можно оставить в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.

Ни в коем случае не таять!

Согласно Министерству сельского хозяйства США, готовить курицу, не размораживая ее в духовке или на плите, совершенно безопасно. Недостаток? Это займет немного больше времени - обычно примерно на 50 процентов.

.

Как размораживать курицу и другие продукты для размораживания Вопросы, ответы на них

Какие температуры в морозильной камере безопасны?

© Bravissimos / Dreamstime.com

Еда может на многое. Он может дать вам энергию, повысить ваш иммунитет - и может вызвать пищевое отравление, если его не хранить должным образом. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, температура в вашем холодильнике должна быть не выше 40 градусов по Фаренгейту, а температура в морозильной камере - 0 градусов по Фаренгейту.

Что такое «опасная зона»?

© trekandshoot / Dreamstime.com

Чтобы снизить вероятность заболеваний пищевого происхождения, лучше не позволять пище нагреваться выше 40 градусов. «Опасная зона» для пищевых продуктов, согласно Министерству сельского хозяйства США, составляет от 40 до 140 градусов. Это температуры, при которых бактерии начинают расти.

Как приготовить еду для заморозки

hedgehog94 / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Приготовление еды для быстрого и легкого ужина - потрясающая экономия времени.Чтобы правильно заморозить продукты, поместите их в герметичные контейнеры, полиэтиленовую пленку или пластиковые пакеты для заморозки. Если вы замораживаете недавно приготовленную еду, дайте ей остыть перед тем, как поместить ее в морозильную камеру, чтобы внутренняя температура морозильной камеры не повысилась.

Можно ли готовить без размораживания?

© Майкл Аханов / Dreamstime.com

Некоторые замороженные обеды и различные продукты можно приготовить из замороженных, в то время как другие нужно разморозить, чтобы употреблять пищу, не заболевая.Например, вы можете достать замороженную клубнику прямо из морозильной камеры и положить в смузи. Замороженное мясо можно приготовить прямо из морозильной камеры на плите или в духовке, но время приготовления необходимо увеличить примерно на 50%. Никогда не кладите замороженные продукты прямо в мультиварку.

Могу я просто оставить замороженное мясо или рыбу на прилавке?

© Дороти Мерримон Кроуфорд / Dreamstime.com

Родители знают много полезных советов по приготовлению пищи, но не всегда все делают правильно.Если вы оставляете замороженное мясо на прилавке для размораживания, посоветуйте им отказаться от этой привычки и бросить ее сами. Служба инспекции пищевых продуктов и безопасности (FSIS) говорит, что вы никогда не должны размораживать курицу на прилавке или в других местах, например, в гараже или на крыльце. То же самое и с другим мясом и скоропортящимися продуктами.

Размораживание в холодильнике

EXTREME-PHOTOGRAPHER / E + через Getty Images

Если вы готовите много домашних блюд, вы, вероятно, едите много мяса.Если вы купите оптом, а затем заморозите часть мяса для еды в конце недели, вы можете поместить его в холодильник, чтобы он легко разморозился. Планируйте заранее, потому что размораживание в холодильнике обычно занимает не менее 24 часов. Более крупный предмет, такой как индейка на День благодарения, разморозится в холодильнике около пяти дней.

Размораживание в холодной воде

txking / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Питьевая горячая вода имеет некоторые преимущества для здоровья, а размораживание продуктов в горячей воде - нет.Подобно тому, как оставлять мясо на прилавке, размораживание мяса в горячей воде может привести к размножению бактерий на поверхности мяса, если температура поднимется выше 40 градусов. Вместо этого храните мясо в плотном пластиковом пакете и опускайте его в холодную воду. Вам нужно будет заменять воду каждые полчаса, чтобы поддерживать безопасную температуру. На более мелкие разрезы может уйти от одного до двух часов, на более толстые - до трех.

Размораживание в микроволновой печи

© Chakrapong Worathat / Dreamstime.com

Жизнь становится беспокойной, когда вы работаете из дома с детьми, и есть вероятность, что вы можете забыть достать обеденное мясо из морозильной камеры накануне вечером вы должны его приготовить.Это нормально, потому что вы можете безопасно использовать микроволновую печь для размораживания. Планируйте готовить пищу сразу после размораживания в микроволновой печи, так как в результате этого процесса некоторые участки пищи начинают готовиться. Используйте функцию размораживания в микроволновой печи. Если нет функции размораживания, уменьшите мощность до 30% и нагревайте от пяти до девяти минут в зависимости от толщины мяса.

Сырая курица

© Azurita / Dreamstime.com

Курица - отличный источник белка для дополнения ваших тренировок.Если вы достали сырую курицу из морозильной камеры, перед приготовлением ее можно оставить в холодильнике в течение одного-двух дней.

Приготовленная курица

© Есин Дениз / Dreamstime.com

Приготовление нескольких куриных грудок или бедер за раз - это способ приготовления еды, который сэкономит вам массу времени. Еще одно преимущество заключается в том, что вы можете достать замороженную приготовленную курицу из морозильной камеры и хранить в холодильнике до 4 дней перед употреблением.

Сырые стейки

© Ukrphoto / Dreamstime.com

Прежде чем приступить к идеальному приготовлению стейка, вы должны знать следующее о его размораживании: чем тоньше кусочки, тем меньше времени потребуется на размораживание. И чем дольше вы ждете, чтобы приготовить, тем менее красным он будет выглядеть. После замораживания мясо может стать слегка коричневым, но это не значит, что оно испортилось. Вы можете оставить сырые стейки, отбивные или жаркое в холодильнике на три-пять дней перед приготовлением.

Приготовленные стейки

© Тодд Липски / Dreamstime.com

Если вы купили несколько стейков и приготовили их сразу, вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы потом съесть. Когда вы уберете его для размораживания, у вас будет до четырех дней, чтобы разогреть и съесть.

Сырая индейка

© Марк Гусев / Dreamstime.com

Индейка готовится не только на День Благодарения. Помещая его в холодильник для размораживания, знайте, что его нужно приготовить в течение одного или двух дней, независимо от того, молотое оно или целиком.

Приготовленная индейка

© Jpldesigns / Dreamstime.com

Размораживание сырой птицы сильно отличается от разморозки уже приготовленной. Приготовленная птица остается свежей в холодильнике от трех до четырех дней.

Сырая рыба

© Sonyakamoz / Dreamstime.com

Рыба, такая как форель, лосось и сардины, - отличный способ повысить уровень витамина D. Если вы планируете достать сырую рыбу из морозильной камеры на обед или Помните, что у него есть только один-два дня, чтобы он оставался свежим, поэтому приготовьте его быстро.

Вареная рыба

© Джошуа Резник / Dreamstime.com

Приготовление лосося на гриле - отличный способ насладиться этой вкусной рыбой. Если вы приготовили слишком много и вам нужно заморозить, просто поместите его в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы его разморозить, он может оставаться в холодильнике до четырех дней.

Veggie burgers

Brandy McKnight / Shutterstock

Некоторые гамбургеры - это новый уровень - и чтобы насладиться вегетарианским бургером, вам даже не нужно его размораживать, когда вы достали его из морозильной камеры. Готовьте из замороженных по 4 минуты с каждой стороны и наслаждайтесь.Если это купленные в магазине гамбургеры, обязательно прочтите упаковку, чтобы получить особые инструкции.

Яйца

© Distinctivedesign / Dreamstime.com

Фрукты и овощи

© Богдан Чирап / Dreamstime.com

Замороженные фрукты и овощи при разморозке будут немного мягкими. Вы можете разморозить их, оставив в холодильнике, промывая их холодной водой или нагревая в микроволновой печи. Если вы используете замороженные фрукты для десертов, их можно использовать так же, как свежие.Если вы готовите замороженные овощи, их можно готовить, не размораживая.

Свежие травы

Guido Mieth / DigitalVision через Getty Images

Травы похожи на фрукты и овощи в том, что они сезонные. Когда вы покупаете травы на пике свежести и хотите заморозить их на потом, вы можете разморозить их, но знайте, что использование их для украшения еды может быть не лучшим вариантом, потому что они будут выглядеть увядшими. Заморозьте травы в масле, а затем используйте их в своих рецептах, не размораживая.

Масло

© Funkybg / Dreamstime.com

Сливочное масло, необходимое пекарям, можно хранить в морозильной камере, чтобы оно оставалось свежим. В некоторых рецептах может даже потребоваться замораживание масла при смешивании ингредиентов, чтобы улучшить текстуру. Если вы не собираетесь запекать с ним сразу, просто храните его в холодильнике.

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Смотрите также