Как быстро разморозить мясо без микроволновки и горячей воды


Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: способы размораживания мяса. Как правильно разморозить мясо в микроволновке, без микроволновки, в мультиварке, духовке, воде, холодильнике, при комнатной температуре, для шашлыка: советы и рекомендации

Способы разморозки мяса.

Все мы знаем о том, что в пищу гораздо полезнее употреблять мясо свежее, не подвергавшееся процессу замораживания. Однако в таком быстром темпе нашей современной жизни далеко не у всех есть возможность ежедневно посещать рынки или магазины. В этом случае приходит на помощь замороженные товары. Но важно также правильно разморозить пищу, чтобы оставить максимум пользы и вкусовых качеств.

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: все способы размораживания мяса и самый лучший способ

В большинстве случаев люди осуществляют крупные закупки раз в одну – две недели, и хранят приобретенные продукты в холодильниках и морозильных камерах.

Размораживать пищевую продукцию можно двумя методами:

  • Медленным – более полезным, позволяющим сохранить в пище ее питательную ценность. Чем медленнее оттаивает мясной кусок, тем вкуснее и сочнее он получится в приготовленном виде. Однако некоторые эксперты считают, что слишком длительный процесс размораживания птицы либо мяса способствует быстрому размножению бактерий на их поверхности и разрушению большого количества полезных компонентов. И к моменту полного оттаивания середины куска, наружная его часть уже потеряет свою питательную ценность.
  • Ускоренным – значительно сокращающим время процесса, но при этом способствующим активизации ферментов продукта, что ухудшает его качества. Кроме того, слишком быстрое размораживание способствует ускоренной потере влаги, и как следствие – вкусовых характеристик пищи. Ледяные кристаллики внутри замороженного мяса при активном оттаивании рвут его волокна, провоцируя чрезмерную потерю жидкости.

Нередко случается, что замороженный мясной полуфабрикат не был извлечен из морозилки вовремя, а приготовить блюдо из него нужно как можно скорее. Способов быстрой разморозки мяса и птицы существует несколько:

  • на воздухе (при комнатной температуре или возле радиатора отопления)
  • в воде (холодной или горячей)
  • с использованием кухонных бытовых приборов (духового шкафа, микроволновой печи, мультиварки, пароварки)
  • на водяной бане – продукт размещается в небольшой кастрюльке (лучше в керамической) и отправляется в большую емкость с кипящей водой
Разморозка мяса

Каким из указанных методов воспользоваться, решать вам. Но, по мнению опытных кулинаров, одним из лучших ускоренных способов оттаивания мяса является погружение его в воду. Преимущества такого метода:

  • передача тепла в воде происходит гораздо быстрее, нежели в воздухе
  • снижается возможность проникновения в продукт патогенных микроорганизмов
  • в мясе сохраняется сочность и мягкость
Разморозка мясных продуктов

Перечислим некоторые хитрости и тонкости размораживания мясных продуктов:

  • Главное требование для получения вкусного блюда: заморозка должна происходить максимально быстро, а разморозка – максимально медленно.
  • Мясо, которое вы будете запекать или отваривать целым куском, можно готовить сразу, без размораживания.
  • Не замораживайте мясо повторно, это испортит его вкус и убьет все питательные свойства. Если не удалось приготовить в течение суток, лучше замаринуйте и приготовьте позже.
  • Размороженный кусок перед приготовлением обмойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Мясо птицы гораздо нежнее, нежели говядина и свинина. И процесс заморозки/разморозки действует на волокна пагубнее. Поэтому лучше оттаивать птицу в холодильнике.
  • Удаляйте жидкость, которая выделяется из мяса при оттаивании, так как в ней активно размножаются патогенные микроорганизмы.
  • Храните размороженную мясопродукцию не более 8 часов.

Сколько времени размораживается мясо в микроволновке, мультиварке, духовке, холодильнике, при комнатной температуре, в холодной воде?

Время размораживания мясной продукции, безусловно, зависит от ее размеров и веса, а также от способа разморозки.

В среднем, на кусок мяса весом в 1 кг, в зависимости от способа размораживания, потребуется:

  • в холодной воде – около 2 часов
  • в теплой воде – минут 30-40
  • в СВЧ-печи – 20-30 минут
  • в отделении холодильника – 8 -12 часов
  • при комнатной температуре – 3-3,5 часа
  • в мультиварке – 8-10 мин
  • в духовом шкафу – 15-20 мин

Как правильно разморозить мясо в микроволновке: советы и рекомендации

Одним из удобных и быстрых вариантов быстрого размораживания мясопродуктов является использование микроволновых печей. Данные кухонные агрегаты, как правило, имеют указанную функцию.

Как правильно применять данный способ:

  • освободите кусок мяса от упаковки
  • поместите его в посуду для микроволновых печей (стеклянную или керамическую)
  • накройте крышкой
  • отправьте в печь и установите режим «разморозка»
  • спустя 3 мин переверните продукт
  • снова отправьте в микроволновку при режиме «разморозка» на три минуты
  • повторяйте подобные манипуляции, пока мясо полностью не разморозится (примерно 3 – 4 подобных цикла)
  • после оттаивания дайте мясу отстояться при комнатной температуре около получаса

Нужно заметить, что современные модели сами отсчитывают время оттаивания и подают звуковой сигнал, когда нужно мясо перевернуть. А в некоторых СВЧ-печах требуется ввести в программу вес продукта, установить нужный режим, и устройство само рассчитает необходимое время.

Разморозка в микроволновке

Следует учесть, что указанный способ разморозки, хоть и является достаточно быстрым, но все же имеет ряд существенных недостатков:

  • продукт размораживается неравномерно. Особенно это касается крупных кусков или целой тушки птицы, которая с разных сторон имеет различную толщину мяса
  • пища может приобрести неприятный запах
  • куски маленького размера могут просто — напросто свариться
  • жидкость из продукта испаряется в ускоренном темпе, и блюдо в конечном итоге получается не таким вкусным и сочным
  • от вас потребуется усиленное внимание к процессу, чтобы вовремя переворачивать кусок и не прозевать нужный момент
  • не стоит прибегать к данному методу, если кусок мяса слишком крупный, так как оно останется внутри сырым, а снаружи пересохнет или запечется

Как видите, данный вариант оттаивания является весьма спорным. Поэтому мы советуем применять его лишь в экстренном случае.

Как правильно разморозить мясо в мультиварке: советы и рекомендации

Все чаще в современной кухне занимает свое почетное место полезное и удобное устройство – мультиварка. Многие хозяйки по достоинству оценили ее возможности. Прекрасно справляется данный бытовой прибор и с размораживанием мяса.

Как осуществляется процесс:

  • поместите мясо, предварительно сняв с него упаковку, в корзинку, которая входит в комплектацию
  • в чашу прибора налейте воды
  • установите на устройстве режим «Готовка на пару»
  • крышкой не накрывайте
  • спустя 8-20 мин. (исходя из веса) продукт будет размороженным

Считается, что данный способ позволяет сохранить мясу все его вкусовые свойства.

Как правильно разморозить мясо в духовке?

Размораживание мясопродукции в духовом шкафу имеет ряд преимуществ перед иными способами:

  • оттаивание происходит более равномерно
  • процесс значительно ускоряется
  • мясо внутри камеры не обветривается и не пересушивается
  • волокна сохраняют свою структуру, и мясной сок не вытекает

Многие современные модели духовых шкафов имеют даже функцию разморозки, значительно облегчающую труд хозяйки. В том случае, когда ваша бытовая техника не обладает такими характеристиками, мясо можно разморозить двумя способами.

Разморозить мясо в духовке

С температурой (ускоренный метод):

  • установите в шкафу температуру в 30 градусов
  • снимите упаковку с мяса
  • отправьте в духовку минут на 8-10
  • периодически проверяйте степень оттаивания

Будьте внимательны и не переборщите с температурой, иначе ваш продукт будет не оттаивать, а печься: внутри останется сырым, а сверху образуется корочка.

С использованием конвекции (более длительный процесс):

  • включите режим конвекции, если таковой присутствует на вашем приборе
  • опцию нагрева не используйте
  • разместите продукт по центру решетки

Вентилятор создает движение воздуха, что позволяет сделать размораживание более равномерным.
Продукт в итоге сохраняет свои полезные качества и практически не отличается от свежих аналогов.

Основные рекомендации к оттаиванию продуктов в духовке:

  • тарелку с мясом располагайте на решетке
  • лучше использовать керамическую посуду
  • можете накрыть кусок какой-либо мисочкой или тарелкой – это немного замедлит процесс, но мясо получится более нежным и не обветрится
  • периодически переворачивайте продукт для более равномерного оттаивания

Как правильно разморозить мясо в воде?

Использование воды для разморозки мясных крупных кусков или небольших полуфабрикатов – привычный вариант для многих хозяек.

При этом использовать воду можно разную.

Горячую:

  • положите мясо в герметично закрывающийся пакет
  • нагрейте воду примерно до 60 градусов
  • положите пакет в кастрюлю с водой
  • спустя 5-10 мин достаньте и переложите в миску с водой комнатной температуры
  • держите так минут 20-25

Таким способом кусок свинины весом около килограмма размораживается в течение 30 — 40 минут.
Возможно, если кусок достаточно большой, мясо разморозится не полностью, и не подойдет для приготовления стейков или отбивных. Однако для тушения, запекания и пр. этот метод является вполне приемлемым.

Холодную:

  • завернутое в пакет мясо положите в глубокую емкость
  • залейте ледяной водой
  • дополнительно можете бросить в посуду колотый лед
  • периодически меняйте воду, чтобы она оставалась холодной, или добавляйте новую порцию льда
Разморозка мяса в воде

Соленую:

  • мясо необходимо освободить от упаковки
  • сделайте концентрированный раствор из воды и соли
  • отправьте туда кусок
  • подождите минут 15-20
  • при приготовлении блюда учитывайте, что мясо уже просолилось

Данный метод является ускоренным за счет того, что соль активизирует теплообмен, и продукт размораживается быстрее и равномернее.

Проточную:

  • положите мясной продукт в миску
  • разместите в мойке под краном
  • откройте кран таким образом, чтобы вода (холодная или теплая) тонкой струйкой лилась на мясо

Используя перечисленные способы, учитывайте общие правила:

  • мясо размораживайте в пакете, чтобы вода не влияла на структуру волокон
  • в том случае, когда продукция размораживается без упаковки, воду необходимо менять достаточно часто (каждые 20 мин.), так как в ней быстро размножаются микроорганизмы
  • при разморозке печени добавьте в воду молоко — это сделает ее более нежной

В какой воде лучше размораживать мясо: горячей или холодной?

Для ответа на вопрос, в воде какой температуры лучше размораживать птицу или мясо, нужно понимать, что для вас важнее в данный момент – скорость оттаивания или сохранение полезных свойств продукта.

Если вам необходимо разморозить мясо как можно быстрее, то использовать надо воду теплую. Обратите внимание – не горячую. Потому что высокие температуры отрицательно сказываются на качестве мяса и способствуют:

  • распаду белка
  • активному образованию вредоносных микроорганизмов и бактерий
  • понижению вкусовых характеристик пищи

По мнению поваров, размораживать мясо правильно в воде очень холодной, даже ледяной. Этот способ считается более полезным и безопасным по следующим причинам:

  • продукция остается свежей и практически не теряет своих качеств
  • оттаивание происходит равномерно до самой середины куска
  • продукт сохраняет свою сочность

Как правильно разморозить мясо в холодильнике?

Наиболее правильный и полезный метод размораживания любых продуктов, в том числе и мяса, — поместить его в холодильник. Так сохраняется питательность всех полуфабрикатов.

Как делать это правильно:

  • не снимая упаковки с мясной продукции, положите ее в миску, чтобы туда могла стекать влага
  • отправьте в холодильник на сутки на ту полку, где поддерживается самая низкая температура
  • когда кусок практически разморозится, вытащите его и держите при комнатной температуре (это
  • нужно сделать примерно за пару часов до готовки)
  • если столько времени у вас нет, положите мясо в воду минут на 15

Можете проверить, сколько жидкости собралось в тарелке после разморозки. По ее количеству определяется качество мясного продукта – чем меньше воды, тем быстрее и правильнее он был заморожен.

Разморозка в холодильнике

Запомните, что перед началом приготовления мясу необходимо оттаять до комнатной температуры. Именно благодаря этому:

  • оно равномерно прожарится
  • вкус готового блюда будет боле нежным и насыщенным
  • потеря витаминов сведется до минимума

В тех случаях, когда в вашем распоряжении достаточно времени, размораживайте мясо именно в холодильнике. Это самый полезный и безопасный метод. К тому же в качестве бонуса вы немного сэкономите на электроэнергии: холод, исходящий от ледяного продукта, способствует снижению частоты включения компрессора.

Как правильно разморозить мясо при комнатной температуре?

Многие люди с целью разморозить куски мяса, просто достают их из морозилки и оставляют в помещении. В принципе, такой метод достаточно действенный и простой. Однако он имеет существенные недостатки:

  • нельзя держать мясо на воздухе более двух часов во избежание создания благоприятной почвы для размножения вредоносных бактерий
  • кусок весом более полутора килограммов, разморозившись до середины, сверху обветрится и покроется неприятной пленкой
Разморозка при комнатной температуре

Для того, чтобы избежать перечисленных неприятностей, применяя указанный вариант разморозки мясопродукции, следуйте таким правилам

  • размораживайте продукты в миске, чтобы стекающая жидкость не запачкала стол
  • накройте кухонным полотенцем
  • выбирайте не очень крупные куски
  • перед началом процесса снимите защитную упаковку
  • можете накрыть мясо в тарелке теплой тряпичной салфеткой (прогладьте ее утюгом или окуните в горячую воду и отожмите) – это значительно ускорит приближение результата

Как ускорить разморозку мяса, как быстро мясо оттаять: самый быстрый способ

Несмотря на доводы специалистов о пользе медленного оттаивания продуктов, порой случаются ситуации, когда ледяное мясо нам нужно разморозить максимально быстро. Для ускорения процесса оттаивания воспользуйтесь советами бывалых кулинаров:

  • если кусок упакован в толстый пластик, уберите его. Лучше завернуть продукт в тонкую пищевую пленку либо пакет, выпустив предварительно оттуда воздух
  • когда мясо немного оттает, разрежьте его на меньшие куски – они разморозятся гораздо быстрее
  • рубленое мясо или фарш вполне допустимо размораживать в микроволновке или духовке, так как в готовом блюде от него не ожидается сочности. А полуфабрикаты в виде котлет или тефтелей можно не оттаивать вообще, а сразу приступить к готовке (начала обжарить до корочки, а потом довести до готовности в духовом шкафу)

Многие пользователи интернета положительно отзываются об экстренном методе размораживания мяса, суть которого заключается в следующем:

  • нагрейте воду до 52 градусов
  • положите туда кусок мяса, завернутый в тонкий пластик
  • помешивайте воду – это очень важное условие, так как мясо оттаивает именно благодаря циркуляции жидкости

К сожалению, данный способ нельзя назвать очень удобным, так как трудно добиться нагрева воды именно до 52 градусов. К тому же необходимость постоянно помешивать воду лишает человека возможности заниматься другими делами.

Быстро разморозить мясо

Более надежным методом представляется правильная заморозка продукции, которая впоследствии позволит ускорить процесс оттаивания:

  • перед закладкой в камеру морозилки разделайте куски мяса на небольшие порции
  • для удобства все пакеты с продуктами подпишите
  • мясной фарш в свежем виде хранится не более суток, так как процесс размножения микроорганизмов в рубленом мясе происходит в ускоренном темпе. Замораживать его нужно небольшими порциями, положив в пакет и раскатав (так его можно компактно разметить в морозилке, а потом быстрее оттаивать)
  • крупные мясные куски сначала обмойте в воде, затем обсушите и только после этого упакуйте в полиэтилен
  • замораживайте пищу на максимальной мощности (многие современные агрегаты имеют опцию «суперзаморозка»)

Безусловно, приготовленное свежее мясо обладает превосходным вкусом и большей сочностью. Однако в большинстве случаев, пробуя блюдо, человек не догадывается о том, что продукт был предварительно заморожен, если соблюдаются все правила оттаивания.

Видео: Разморозка мяса в домашних условиях

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить обед, чем обнаружение, что у вашего «размороженного» мяса замороженная середина и приготовленные края. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновую печь на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЭТО * Здорово!

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как выжить без микроволновой печи

Сегодня Сьюзан из The Natural Singer делится некоторыми советами о том, как выжить без микроволновой печи! Зайдите на The Natural Singer , загляните в блог Сьюзан и не забудьте подписаться на The Natural Singer на facebook !

Я очень рад возможности поделиться гостевым постом на The Coconut Mama. Я в течение некоторого времени подписываюсь на блог Тиффани и наслаждаюсь многими ее удивительными рецептами и постами.

Как и Тиффани, я не рос исключительно на «настоящей еде» и начал свой путь вскоре после рождения моей первой дочери 8 лет назад. Я ел обработанные, бедные питательными веществами и денатурированные продукты. Я начал медленно вносить изменения, и мое тело закричало: «Аллилуйя!», Когда я начал есть пищу, которая питала его, а не истощала.

Дело не только в еде, которую вы едите

Употребление питательных продуктов чрезвычайно важно для общего самочувствия.Хотя содержание питательных веществ в пище важно, не менее важно то, как она готовится. Правильное приготовление пищи во многом зависит от того, насколько она питательна. Мы все находимся на разных этапах нашего пути к здоровью, и я прекрасно понимаю, что может потребоваться некоторое время, чтобы добраться до момента, когда мы имеем дело с приготовлением пищи, а не только с самими ингредиентами!

Что касается нашей семьи, то только в последние полгода или около того я решил убедиться, что готовлю и готовлю еду для своей семьи оптимальным образом.Это привело меня к, казалось бы, драматическому решению выбросить нашу микроволновую печь. В течение некоторого времени я слышал шепот о проблемах со здоровьем, связанных с использованием микроволновой печи, но не нашел времени, чтобы самостоятельно тщательно изучить этот вопрос и прийти к заключению. Когда я наконец прочитал об этом, мне стало ясно, что мы не можем продолжать использовать нашу микроволновую печь.

Вон со старым - в с…?

Здесь, в Швейцарии, это очень удобно, потому что часто можно просто написать небольшую табличку с надписью «БЕСПЛАТНО» (бесплатно) и оставить рабочую посуду перед своим домом… в зависимости от того, где вы живете, кто-то часто ее уносит.(В противном случае вам придется заплатить комиссию!)

На самом деле в нашу микроволновую печь были включены некоторые другие функции, такие как конвекционная печь и гриль, которые были довольно удобными, но я просто не хотел больше испытывать соблазн микроволновой печи. Вот фотография этого перед нашей квартирой: Конечно, печь исчезла почти мгновенно.

Почему микроволновые печи опасны

Воздействие микроволнового излучения изменяет химическую структуру пищи.Молекулы быстро перемещаются в пище, создавая пар, который, в свою очередь, нагревает пищу. Хотя потребителей давно предупреждают о нагревании пищи в пластиковых контейнерах в микроволновой печи из-за вымывания канцерогенных химикатов, многие люди до сих пор не знают, что молекулы, оставшиеся в пище, мало похожи на их первоначальное состояние. Они сильно деформированы, а структура изменена до такой степени, что потенциально может нанести вред организму.

Женщина умерла от приготовленной в микроволновке крови

Одна история, которая была для меня наиболее убедительной, когда я изучал использование микроволновой печи, была о женщине из Оклахомы в 1991 году, которая пошла в больницу, чтобы сделать операцию на бедре.Во время операции ей потребовалось переливание крови. Это обычная процедура для подогрева крови перед переливанием (хотя и не в микроволновой печи).

Медсестра, которая проходила лечение, решила, что сэкономит время и приготовит для женщины переливание крови в микроволновой печи. Кровь была изменена до такой степени во время обработки в микроволновой печи, что ее тело отвергло это, и впоследствии она умерла.

Известное исследование швейцарского ученого

Ханс Хертель - агроном и ученый в области пищевых продуктов, который в 1980-х годах проводил исследование воздействия пищи, приготовленной в микроволновой печи, на кровь.Выборочное исследование было небольшим, но его выводы были весьма убедительными. Он обнаружил, что участники, принимавшие пищу, приготовленную в микроволновой печи, имели

  • Повышенный уровень холестерина
  • Меньше лейкоцитов
  • Меньше красных кровяных телец
  • Более низкий уровень гемоглобина (указывает на возможную анемию)

По сравнению с другими предметами. Несмотря на проблемы с методологией его исследования, Швейцарская торговая организация все же выпустила ему запретительный приказ, который позже был отменен.Это заставляет задуматься о том, что их так волновало и что они хотели скрыть от публики. В конечном итоге результаты исследования Хертеля были опубликованы.

Что хорошо для ребенка…

Нас часто предостерегают от нагрева детской смеси и грудного молока в микроволновой печи. Если медицинские учреждения и высшие учебные заведения обеспокоены потерей питательных веществ и разрушением защитных свойств грудного молока, то чем это отличается от повседневной пищи, которую мы едим?

Я твердо уверен, что это не так.

Альтернативные способы разогрева пищи

Мужайтесь! Есть и другие способы быстро и легко разогреть пищу. Я в первую очередь говорю о повторном нагреве, потому что я редко, если вообще когда-либо, использовал микроволновую печь для приготовления пищи. Повторный разогрев пищи на плите или духовке может занять несколько минут дольше, но она будет намного лучше на вкус, а также будет сохранять тепло более эффективно, в отличие от пищи, приготовленной в микроволновой печи.

Вот некоторые из вариантов, которые я использую:

Мне особенно нравится моя чугунная сковорода, потому что она нагревается очень быстро и равномерно.Если я хочу, чтобы что-то быстро нагрелось, я бросаю его на чугунную сковороду и ставлю в духовку. Через несколько минут моя еда готова.

Я также люблю использовать посуду из жареного стекла и обычные кастрюли для повторного нагрева.

Лучше безопасно, чем сожалеть

Жюри определенно еще не пришло к мнению о максимальной безопасности микроволновых печей, и эксперты с обеих сторон высказывают противоположные мнения. Я решил, что для меня и моей семьи я лучше буду в безопасности, чем сожалею. Оказывается, не так уж и сложно что-то бросить на плиту или в духовку, чтобы разогреть.Хотя он создает еще несколько блюд, на всякий случай я не возражаю быть более осторожным. Вы не поверите, но без микроволновки можно выжить!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тиффани - Кокосовая мама

Я - мама трех прекрасных кокосов, и именно поэтому я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни - с кокосом!

.

Микроволновые печи безопасны? (Обязательно прочтите, если вы используете микроволновую печь)

Ллойд Баррелл
16 мая 2016 г.
24 016 Facebook Акции

Где бы вы были без микроволновой печи? Разве они не просто экономят время? Вы можете приготовить еду за секунды. Даже замороженные продукты можно разморозить и приготовить к употреблению за считанные минуты.

Но задумывались ли вы когда-нибудь… безопасны ли микроволновые печи? Есть ли опасность их использования? Как может быть опасность? Если бы они были, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Это вопросы, которые мы собираемся изучить в этой статье.

Микроволновые печи используют микроволны - форма ЭМП

Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволны. Эти микроволны, представляющие собой форму электромагнитного поля (ЭМП), генерируемого магнетроном, вибрируют со скоростью 2,4 миллиарда раз в секунду. Это заставляет молекулы воды в пище резонировать на очень высоких частотах и ​​выделять тепло.

Обычное нагревание пищи - это совсем другой, гораздо более щадящий процесс. Тепло передается конвекцией снаружи внутрь.

Приготовление пищи с помощью микроволн начинается с клеток и молекул, в которых присутствует вода. Эта энергия преобразуется в тепло трения. Это называется термическими эффектами. К этому добавляются атермические эффекты , которые в настоящее время невозможно измерить, но считается, что они деформируют структуру молекул и имеют качественные последствия.

Микроволновые печи Микроволновая печь Ваш дом

Мало кто понимает, что когда вы используете микроволновую печь, микроволны не остаются в пределах духовки.

Микроволновые печи должны соответствовать стандартам безопасности, установленным FDA. Эти стандарты «ограничивают количество микроволн, которые могут просачиваться из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюймов от поверхности духовки». Это может показаться довольно строгим, но это не так.

Мои тесты с измерителем ЭДС показывают, что даже новейшие микроволновые печи излучают значительные уровни микроволновой энергии , также известной как радиочастотное излучение.

Это означает, что когда вы включаете микроволновую печь, эти электромагнитные поля проникают в ваш дом… проходят сквозь стены, потолки и вас. Эти ЭДС, хотя и находятся в неионизирующем диапазоне спектра ЭМП, нельзя пренебречь.

В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2B.

Кроме того, кабели и двигатель микроволновых печей также излучают сильные магнитные поля, часто более 10 миллигаусс. Воздействие всего 4 миллигаусса прочно связано с лейкемией . Неудивительно, что эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

Более 70 лет немецких и российских исследований указывают на опасность микроволнового излучения

Двадцать лет российских исследований и немецких исследований, проведенных в 1942 году в Берлине, убедительно свидетельствуют о безопасности приготовления в микроволновой печи.

Считается, что нацисты изобрели первые микроволновые печи для обеспечения мобильных продуктов питания своих войск во время вторжения в Советский Союз во время Второй мировой войны.После войны перед военным министерством США была поставлена ​​задача исследовать безопасность микроволновых печей. Но именно россиянам приписывают самые тщательные исследования.

После войны русские приступили к исследованию биологических эффектов микроволновых печей. Это привело к тому, что микроволновые печи были запрещены в России в 1976 г. . Позже запрет был снят во время перестройки, чтобы способствовать свободной торговле с Западом.

Их выводы побудили российское правительство объявить международное предупреждение о возможном биологическом и экологическом ущербе, связанном с использованием микроволновых печей и других подобных частотных электронных устройств, таких как сотовые телефоны.(Примечание: вызывают ли мобильные телефоны рак? Узнайте здесь.)

Безопасны ли микроволны? Что говорят нам исследования

Исследование микроволновых печей выявило следующее…

  • Было обнаружено, что приготовленное в микроволновой печи мясо для обеспечения гигиенического проглатывания провоцирует образование
    d-нитрозодиентаноламинов, хорошо известного канцерогена.
  • Было обнаружено, что обработка в микроволновой печи молока и злаков превращает некоторые их аминокислоты в канцерогенные вещества.
  • Швейцарские клинические испытания показали, что приготовление пищи в микроволновой печи повышает уровень холестерина.Также было обнаружено, что он снижает количество красных и белых кровяных телец, уменьшая гемоглобин и производя радиолитические соединения.
  • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает содержащиеся в них глюкозиды и галактозиды фракции в канцерогены.
  • Было обнаружено, что даже очень непродолжительное воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
  • Российские и японские исследования показали, что пища может потерять от 60% до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи.Было обнаружено, что значительная часть витаминов B, C, E и основных минералов теряется.
  • Еда, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов.
  • Еще одна проблема, связанная с микроволновыми печами, заключается в том, что многие люди готовят пищу в пластиковых и бумажных контейнерах. Канцерогенные токсины могут попадать из этой упаковки в пищу. Исследования показали, что химические вещества, такие как полиэтилентерефталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол, могут выщелачиваться из упаковки обычных пищевых продуктов, пригодных для использования в микроволновой печи, таких как пицца, картофель фри и попкорн.


5 советов, как избавиться от микроволновой печи

В свете вышеизложенного я твердо придерживаюсь линии микроволновой печи. Я давно убрал из кухни микроволновую печь.

Вот как выжить без микроволновой печи:

  1. Купите вместо этого турбо-печь или пароварку. Это гораздо более здоровая альтернатива микроволновой печи.
  2. Планируйте свое питание. Выньте обед из морозильной камеры этим утром или накануне вечером, чтобы вам не пришлось быстро размораживать еду.
  3. Замороженные супы и тушеные блюда можно вынуть из морозильной камеры за час до еды и частично разморозить в раковине с водой, а затем, когда они достаточно разморозятся, положить в кастрюлю и нагреть на плите.
  4. Если вы настаиваете на сохранении микроволновой печи, не позволяйте детям, беременным женщинам и людям с низким иммунитетом находиться на вашей кухне (или в соседних комнатах), когда ваша микроволновая печь включена.
  5. Держитесь как можно дальше от микроволновой печи, когда она работает. Ваш риск воздействия ЭМП значительно снизится.

Качество вашей еды = качество вашей жизни

Нет сомнений в том, что еда, которую мы едим, влияет на наше здоровье. Но пища, которую мы едим, уже содержит больше токсинов и более бедна с точки зрения питания, чем была всего несколько десятилетий назад. Если вы используете микроволновую печь, вы не только уменьшаете питательную ценность пищи, которая и так уже менее питательна, чем была раньше, но и подвергаетесь воздействию потенциально вредных электромагнитных полей, которые являются известными канцерогенами.

Безопасны ли микроволны? Ответ: НЕТ.Сделайте одолжение себе и своей семье - удалите их из дома и примите меры, чтобы ограничить воздействие на вас на работе и в других местах, где они используются.

Откройте для себя малоизвестные природные методы лечения, методы лечения и протоколы лечения и профилактики рака от 40 ведущих мировых экспертов по раку.

Зайдите сюда, чтобы узнать больше.

Обзор статьи

  • Вы когда-нибудь задумывались… безопасны ли микроволны? Но как тут могли быть опасности? Если бы они были, правительство сняло бы микроволновые печи с рынка, верно? Не обязательно…

  • Как следует из названия, «микроволновые печи» используют микроволновые печи.Эти микроволны представляют собой форму электромагнитного поля (ЭМП). Когда вы используете микроволновую печь, микроволны не остаются в пределах духовки.

  • Когда включается микроволновая печь, эти электромагнитные поля проникают в ваш дом… проходят сквозь стены, потолки и вас. В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала этот тип воздействия ЭМП как возможный канцероген класса 2B.

  • Кабели и электродвигатели микроволновых печей также излучают сильные магнитные поля, часто более 10 миллигаусс.Воздействие всего 4 миллигаусса прочно связано с лейкемией. Эти магнитные поля также были классифицированы как канцерогенные.

  • Исследования микроволновых печей показали следующее…

    • Было обнаружено, что мясо, приготовленное в микроволновой печи для обеспечения гигиенического проглатывания, вызывает образование
      d-нитрозодиентаноламинов, известного канцерогена.
    • Было обнаружено, что обработка в микроволновой печи молока и злаков превращает некоторые их аминокислоты в канцерогенные вещества.
    • Приготовление пищи в микроволновой печи повышает уровень холестерина. Также было обнаружено, что он снижает количество красных и белых кровяных телец, уменьшая гемоглобин и производя радиолитические соединения.
    • Было обнаружено, что размораживание замороженных фруктов превращает содержащиеся в них глюкозиды и галактозиды фракции в канцерогены.
    • Было обнаружено, что даже очень непродолжительное воздействие микроволн на сырые, приготовленные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
    • Российские и японские исследования показали, что пища может потерять от 60% до 90% своей пищевой ценности при приготовлении или нагревании в микроволновой печи.
    • Еда, приготовленная в микроволновой печи с небольшим количеством воды, может потерять до 97% своих полезных антиоксидантов.
    • Многие люди готовят пищу в пластиковых и бумажных контейнерах в микроволновых печах, что может вызвать попадание канцерогенных токсинов из этой упаковки в пищу.
.

Смотрите также