Как быстро откормить лошадь на мясо


Как откормить лошадь на мясо дома?

Конина, несмотря на свою новизну на российском рынке, является продуктом с высокой пищевой ценности, давно известным человечеству. Прежде всего, мясо отличается своими диетическими свойствами и повышенным содержанием полноценных белков. У многих фермеров часто возникает вопрос: как откормить лошадь на мясо? В данной статье рассмотрим это подробно.

Ауксуа — мясная порода лошадей

Конина: ценность и состав

Конина вошла в рацион человека еще в доисторические времена. Была постоянным продуктом питания у кочевников. Из нее изготавливали копченые, соленые, вяленые мясные изделия, а также употребляли в качестве составляющей ежедневного рациона.

Свежее мясо конины

Мясо лошади относится к среднекалорийному диетическому продукту с массовой долей полноценного белка 20-15% и высокой энергетической ценностью. Для продукта характерно содержание 2-5% жиров, по своей структуре похожих на растительные, большое количество воды (70-75%), способствующей усвоению и быстрому перевариванию, и золы (1%). Во входящем в конину наборе микроэлементов особо нужно отметить железо, фосфор, калий, натрий, магний и медь. Продукт имеет отличный витаминный состав из витаминов группы B, E, A, PP.

Колбаса из конины

Из всех видов мяса конина лидирует по количеству органических кислот, которые способствуют восстановлению пищеварения. Калорийность продукта составляет 119-185 ккал/100 г. Еще раз повторим, что в ней не содержится холестерин. Такое мясо рекомендовано без вреда для здоровья людям, имеющим проблемы с сосудами, возникшими в результате нарушения липобаланса.

Конский жир используют для восстановления после гепатита А. Применяют в антивозрастных средствах, а также в лечебных гелях для лечения обморожений и ожогов.

Как быстро откормить лошадь на мясо: секреты нового фермерского направления

В РФ все чаще появляются фермы, занимающиеся продуктивным коневодством. Речь идет о мясомолочном и табунном направлении. Особенно активно эта агросфера развивается в Якутии, так как данный вид скотоводства наиболее приемлемый для северных регионов, а получаемый продукт по пищевым качествам полностью заменяет другие традиционные виды мяса. Продуктивный откорм по ускоренной схеме занимает 35-40 дней, в остальных случаях – до 60 дней. Рацион откорма можно варьировать в зависимости от бюджета и доступности кормовой базы.

Особенно вкусное и нежное мясо у молодых жеребят от 9 до 12 месяцев, реализуется также продукция молодых кастрированных особей. Кастрация, как и в производстве свиного мяса, позволяет избежать неприятного вкуса, который не характерен для тяжеловесов, обычно используемых в откорме на мясо. Высокой пищевой ценностью обладает продукция особей старшего возраста.

Мясо молодых жеребят нежное и вкусное

Выращивание лошадей на мясо

В продуктивном коневодстве используют обычные, преимущественно натуральные высокопродуктивные корма для КРС, богатые белком и углеводами. Практикуется тебеневочное пастбищное, конюшенно-пастбищное и конюшенное содержание. Оптимальное время откорма составляет 48-50 дней. Для получения хороших привесов при конюшенном откорме поголовье нужно содержать в закрытых, хорошо проветриваемых конюшнях, обеспечивая каждодневные 2-4-часовые прогулки.

Для симптоматического забоя выбирают обычно особей ремонтного поголовья в 3,5 года при среднем живом весе 430 кг, после забоя вес чистого продукта составляет около 240 кг с 20-25% содержанием полноценных белков. Некоторые фермы специализируются на выращивании молодняка на мясо, получая высокоценную парную конину. Для этих целей и повышения прибылей обычно используют тяжеловесные породы, достигающие во взрослом состоянии живой массы в 800 кг, в продуктивном возрасте жеребенок набирает до 44% веса взрослой особи.

Тяжеловесные породы часто выращивают на мясо

Используя частный опыт хозяйств в Казахстане, многие российские фермеры переходят на мини-производства мяса конины в России. Для этого закупаются взрослые лошади с крупным телосложением, отдается предпочтение мясным породам. После откорма живой вес достигает 500-550 кг, туша конины – 280-320 кг. Откорм проводится в течение всего года, а не сезонно. Хочется отметить и достаточно высокую трудоемкость данного фермерского направления, но и при этом растущий спрос на мясо.

Фермерами применяются разные рационы питания. При подборе корма соблюдается соотношение бюджета и необходимости в достижении быстрых привесов. Бюджетное кормление в частных хозяйствах Казахстана предполагает приготовление каши-баланды из пшеницы-сечки с добавлением отрубей, чтобы снизить влияние клейковины на фактуру кормовой смеси. Дополнительно заготавливается чистое клеверное сено.

В зависимости от размещения хозяйства и кормовой доступности для кормления коней используют ячмень, овес и кукурузу. Кормовые смеси могут составляться в зависимости региональных особенностей и бюджета фермера.

Сухие корма для лошадей

При заготовке и кормлении тщательно отслеживается качество корма на предмет попадания плесени и других включений. Лошади очень чувствительны к заболеваниям органов пищеварения и перетирают всю пищу языком, поэтому требуется особое внимание к подготовке кормов.

Зеленые корма содержат много полезных для организма лошади микроэлементов

Довольно простые правила кормления дополняются особыми требованиями к хранению сена и зеленой массы. Нарушение правил хранения и некачественная еда приводят к нарушениям ЖКТ и коликам коней, последствия этих заболеваний в отдельных случаях ведут к смерти.

Породы для продуктивного коневодства и убоя

Для мясного откорма подходят все упитанные жеребцы независимо от породы. Племенные фермы используют для этих целей тяжеловозов, среди наиболее популярных и приспособленных – Якутская, Монгольская и Казахская порода. В селекции могут участвовать коренастые Гуцульские и Башкирские лошади. Из зарубежных пород популярностью пользуются французская Ауксуа и Ганноверская, которые хорошо набирают вес и имеют мясо хорошего качества.

Особое внимание стоит уделить Советскому тяжеловозу, который подходит для разведения племенного поголовья тяжеловозов. Изначально выводилась как скороспелая мясная рабочая порода на Починковском заводе, утверждена в 1952 году. Вес взрослого Советского тяжеловоза достигает 700-800 кг (до 1000 кг на откорме). Данная порода может транспортировать грузы весом до 25 т. Дневная норма кормления на конезаводе составляет 7 кг овса и 12 кг бобового сена, этой нормы достаточно для нормального содержания племенных лошадей данной породы. Селекция подразумевала потребление дешевых объемистых кормов.

Советский (русский) тяжеловоз

Советский тяжеловоз подходит для скрещивания с местными рабочими лошадьми и может использоваться с целью разведения неприхотливого рабочего поголовья с высокой тягловой силой. На мясо могут откармливаться жеребята и взрослые особи. В 6 месяцев жеребята имеют массу около 375 кг, к 12 месяцам – 540 кг.

Лошадь породы Джабе

К мясному типу относятся казахская породы Джабе и Якутские. Джабе имеет довольно большой живой вес и дает приличный объем продукции мясного направления.

На 430 кг живого веса приходится (продуктивность 57% от туши):

  • вес туши – около 250 кг;
  • внутренний жир – более 5 кг;
  • объем костей в туше – 14,5%;
  • объем сала в туше – 13,8%.

Лошади породы Якутская и Джабе дают мясо более высокой пищевой ценности. Из этих представителей получают высококалорийное мраморное мясо (не содержащее холестерин, с жирами, по структуре приближенными к растительным). Якутские жеребята уже в возрасте 6 месяцев достигают 170-190 кг.

Якутские лошади имеют древнее происхождение, естественно выведены из особей, выживших в тундре в период оледенения 20 тыс. лет назад. Они превосходно подходят для мясного коневодческого хозяйства, работающего в северных регионах страны и дают продукцию высокого качества, востребованную независимо от места своего производства.

Видео — Якутская лошадь

Видео — Советский тяжеловоз

Как откармливать лошадей: эффективные схемы

Рацион мясных лошадей, находящихся на откорме отличается в зависимости от региона разведения, бюджета фермера и доступности кормовой базы. В небольших хозяйствах и конезаводах приспосабливают рацион лошади к существующим возможностям.

Как правило, даже при небольшом, но достаточном объеме корма, взрослые кони и жеребята дают хорошие привесы. Животные относительно не переборчивы в еде, но подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, по этой причине особое внимание в профессиональных хозяйствах уделяется заготовке, хранению и выбраковке корма.

Рацион отличается в зависимости от специализации. Как отмечалось выше, многие хозяйства откармливают взрослых коней, избегая трудоемкой работы с молодняком. При этом выбор направления разведения зависит от объема спроса и сбыта. Возможно, в вашем регионе будет больше востребована парная конина молодых жеребят или более доступная от особей 3-4 лет.

Кормление жеребят

  1. Жеребят до 2 месяцев кормят «на подсосе». Если у кобылы забирается часть молока, начиная с 1 месяца в рацион жеребят добавляют зеленую массу, измельченные грубые корма и заменители молока.

Рацион и длительность содержания лошадей зависит от характера конины, которую хотят получить на ферме. Многие фермеры выращивают молодняк до 8 месяцев. Отдельные помеси (казахские с донскими) имеют продуктивный вес до 300 кг. Мясо отличается нежным вкусом и нежирное. Жирное, мраморное мясо получают от животных, прошедших откорм в 2,5 года.

Откорм взрослых лошадей

Рацион 1: бюджетный (8 кормовых единиц)

Состав Количество
Зерновая каша с добавлением жмыха и /или отрубей 10-15 кг
Клеверное сено 12-20 кг

 

Рацион 2: Летний для кормления на выгуле в загоне

Состав Количество
Сочные корма (клевер) до 50 кг
Плющеный овес до 12 кг
Сахарно-свекольная патока 2-3 кг (осенью)

 

Рацион 3: Зимний

Состав Количество
Концентрированный корм на основе овса до 50 кг
Зерновые, измельченные с зернобобовым сеном 8-10 кг
Морковь, картофель, свекла 2-5 кг
Премиксы для КРС 200-300 г

В зимнем рационе обязательно должны присутствовать корнеплоды
Рацион 4: Быстрый – 35-45 дней

Состав Количество
Хлебная барда до 60 кг
Солома 20 кг
Зернобобовое сено до 50 кг

 

Рацион по У. Окольскому дает привес более 1 кг ежедневно.

Состав Количество
Вареный картофель 15 кг
Ржаные отруби 2 кг
Сено 2 кг

Рацион 6. 60-дневный болгарский

Состав Количество
Свекловичный жом 15-20 кг
Солома с мелассой 5 кг
Сено 4 кг
Кукурузное зерно со шротом 1,6 кг

По болгарскому рациону среднесуточный привес 780 г

Поить лошадей необходимо 3 раза в день, в рацион добавляются минералы и соль. Забой производится после того, как лошадь остановилась в привесах. Суточный набор массы молодых жеребят составляют не менее 1,1 кг, в отдельных случаях – до 2 кг. В летнее время на выгуле, при пастбищном содержании вес набирается по показателю в 1,5 раза выше.

Рецепты полноценного ежедневного кормления взрослой лошади может строиться на рационе племенных быков

Технология откорма с пребиотиками и ферментами лошадей «Лошадь-бройлер»

Рассмотрим перспективную технологию откорма «Лошадь-бройлер». Очевидно, что речь идет о целенаправленном откорме на мясо с высокой пищевой ценностью. В основе технологии используются корма с пребиотиками, обеспечивающими лучшую перевариваемость (на 30-40% выше), а также снижение рисков заболеваний ЖКТ у коней. В результате естественная скороспелость высокопродуктивных жеребят повышается на 30-40%.

Корма-пребиотики направлены на улучшение качества рациона лошадей, что приводит к их интенсивному и экстенсивному развитию. В результате фермеры могут повысить белковое качество мяса и объемы выхода продукта за тот же временной период.

Особенности кормов с пребиотиками

В специализированных кормах с пребиотиками «Престартер» и «Стартер», на основе которых построена технология ускоренного выращивания жеребят «Лошадь-бройлер», содержатся естественные компоненты. Их животное могло бы получать при проживании в определенных регионах, например, богатых гуминовыми почвами. Концентраты могут добавляться и в обычные схемы кормления без точного соблюдения технологии, обычно достаточно 300 г на 100 кг живого веса животного.

Корма-пребиотики для лошадей

Ключевые особенности лошадиных кормов с пребиотиками:

  • содержат естественные пребиотики-углеводы, рассчитанные на поддержку микрофлоры кишечника животного;
  • входят гуматы – естественный стимулятор метаболизма и микрофлоры ЖКТ;
  • введен сорбент на основе лигно-кутиновой добавки, получаемой из измельченного сырья сена и соломы, богат полисахаридами. Минимизирует вероятность коликов, микотоксикозов и заболеваний ЖКТ благодаря оздоровлению микрофлоры кишечника животного;
  • антистрессовый комплекс на основе солей кальция ряда органических кислот, аминокислот, полученных методом гидролиза белкового сырья. Обеспечивает баланс кальция и фосфора, биодоступность комплекса витаминов;
  • качественная подготовка кормов, исключающая микотоксикозы коней.

Данные корма-пребиотики разрабатывались с целью раскрытия генетического потенциала лошади, которая входит в племенное поголовье или используется для получения высококачественного мяса. Они улучшают привесы в качестве добавке к обычному рациону, а также могут вывести на новый уровень продуктивное коневодство. Получаемая конина относится к чистым органическим продуктам, естественно защищенным от паразитарных заболеваний, возникающих при деградации микрофлоры ЖКТ.

Как построить бизнес на разведении лошадей на мясо

Собственная ферма может быть рассчитана на племенное, мясомолочное и мясное производство. Деликатесной считается конина жеребят 9-12 месяцев. Более вкусным – мясо кастрированных особей до 18 месяцев. Более старших животных разводят для получения мраморной конины и большего количества жира. Чем старше животное, тем жестче и жирнее становится мясо. При приготовлении его варят несколько часов.

Продуктивное коневодство как бизнес

При откорме коней на мясо можно руководствоваться ГОСТ 20079-74. Согласно описанным требованиям I категории соответствует сбалансированное соотношение мышц и сала конской туши. Лошади, которые достигли этой категории, при дальнейшем кормлении могут набрать излишний вес. При этом возрастают затраты на кормление. Вместо 8-9 требуется 14-15 кормовых единиц, но это может быть оправдано с целью получения лечебного конского жира.

Разделка туши лошади на мясо разных сортов

Согласно производственным экспериментам, кондиционные лошади уже за 30-40 дней набирают нужный вес. При откорме тощих или голодающих особей потребуется 50-70 дней. Основная проблема хозяйств имеет организационный характер – речь идет о передержке поголовья и потере качества мясом.

На откорм можно брать как взрослых особей из ремонтного молодняка и у частных лиц. Можно формировать собственное племенное поголовье с целью выращивания молодняка и получения высококачественной парной конины.

Куда можно сбыть полученный продукт

Подведем итоги о направлениях сбыта продукции:

  • парная конина реализуется предприятиям HORECA – бары рестораны с национальными кухнями;
  • конина с высокими диетическими качествами приобретается сетями супермаркетов;
  • конина среднего качества сдается на консервный завод и колбасное производство или перерабатывается в колбасные изделия на своей базе;
  • кумыс, молоко кобылы и мясо без обработки активно покупают частные лица;
  • кумыс реализуется противотуберкулезными диспансерам;
  • мясо, молоко, кумыс поставляется в медико-реабилитационные центры для курсов лечебного питания;
  • жир сдается по высокой цене на фармацевтические предприятия.

Источник:http://selo-exp.com/loshadi/kak-bystro-otkormit-loshad-na-myaso.html

(не очень) редкая комбинация - блог Stefan's Gourmet Blog

Конское филе: обратите внимание на мраморность

Из-за возросшей популярности конины, о которой я уже писал в своем посте на Braciole di Cavallo alla Barese, мой мясник теперь показывает свою конину более заметно. Вот почему я заметил этот прекрасный кусок конского филе всего за половину цены говяжьего филе и с лучшим мрамором. Я решил, что неплохо бы попробовать приготовить су-вид.

Я ожидал, что с этим справлюсь один, потому что большинство домашних поваров, которые могут позволить себе оборудование для су-видео, глумятся над кониной (или живут в стране, где она не очень продается для потребления человеком, например в США) и поэтому я не ожидал найти много рекомендаций в Интернете.Google подтвердил, что конская вырезка и су-вид - редкая комбинация: я нашел только один пост, и он был про конскую вырезку и, что самое главное, не был настоящим су-вид, а скорее был плохо выполненной версией этого бедняка (даже не был использован термометр).

Этот конский филе, приготовленный су-вид, выглядит здорово, не так ли ?!

Мясник сказал мне, что мясо не такое нежное, как говяжья вырезка. Я хотел приготовить его средней прожарки, поэтому решил попробовать 24 часа при 55C / 131F. Результат был довольно странным: с одной стороны, у него была «пудровая» текстура мяса, которое слишком долго готовили су-вид, но с другой стороны, было много соединительной ткани, которая все еще была жесткой.С другими видами мяса, такими как говядина и баранина, я испытал переваренную / порошкообразную текстуру только после того, как соединительная ткань стала нежной. Поэтому для своего следующего эксперимента я решил, что мне потребуется более высокая температура приготовления (чтобы размягчить соединительную ткань) с более коротким временем приготовления (чтобы предотвратить переваренную текстуру).

Я пробовал 62C / 144F в течение 8 часов, и это помогло: нежное мясо с хорошей текстурой. Единственная проблема, конечно же, в том, что теперь конская вырезка оказалась средней, а не средней редкости.Это объясняет часть в скобках в заголовке этого поста: похоже, невозможно приготовить конскую вырезку (среднюю) на редкость и в итоге получится нежное мясо. Это может быть связано с тем, что лошади получают гораздо больше упражнений, чем коровы, поэтому мышцы задействуются больше, и поэтому даже обычно нежный разрез, такой как вырезка, остается жестким при приготовлении средней прожарки.


Я подал су-вид из конского филе с соусом из красного вина, жареным картофелем и жареной зеленой спаржей с пекорино. Вот рецепт для тех из вас, кто хочет попробовать это дома 000

Состав

300 грамм (.67 фунтов) филе лошади

соль и молотый черный перец

топленое масло

250 мл (1 стакан) полнотелого красного вина (выберите хорошее вино и выпейте остальное вместе с блюдом)

3 свежих веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 измельченный зубчик чеснока

1 лук-шалот, нарезанный

сливочное масло

Обслуживать

Картофель жареный

Жареная спаржа с стружкой пекорино

Препарат


Я предварительно обжарил филе лошади перед вакуумной герметизацией, но вы также можете герметично запечатать ее в сыром виде.Просто натрите его солью и перцем, прежде чем делать это. Если вы готовите его предварительно обжарить, не забудьте дать ему остыть до температуры холодильника, прежде чем пытаться герметизировать его, иначе из мяса будет высосано много сока.


Готовьте су-вид при 62C / 144F в течение 8 часов.


Обжарьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян в масле или масле в течение нескольких минут. Добавьте красное вино, как только лук-шалот станет золотистым. Не позволяйте чесноку пригореть.


Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.Процедите концентрированное ароматизированное вино в емкость.


Когда лошадь готовится, в сумке будет немного жидкости.


Слейте жидкость в кастрюлю и немного варите, чтобы твердые частицы коагулировали.


Промокните конину бумажным полотенцем.


Используйте то же бумажное полотенце, чтобы отфильтровать соки из кастрюли в ту же емкость, что и концентрированное вино.


Быстро обжарить конину в топленом масле на очень сильном огне.


Выключите огонь, достаньте мясо из сковороды и заверните его в алюминиевую фольгу, чтобы оно оставалось теплым, пока вы будете готовить соус. Вылейте из кастрюли излишки масла. Размажьте горячую сковороду винной смесью.


Дать немного сконцентрироваться.


Добавьте в соус небольшие кусочки холодного масла, чтобы он немного связал и блестел. Это называется монтажом с маслом.


Мясо нарезать вдоль волокон и слегка приправить солью.Подавать с жареным картофелем и обжаренной спаржей с пекорино на теплых тарелках. Полить мясо соусом. Запейте блюдо остатком красного вина.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Как приручить и оседлать лошадь в Майнкрафт

В этом руководстве Minecraft объясняется, как приручить лошадь и покататься на ней с помощью снимков экрана и пошаговых инструкций.

После того, как вы приручили лошадь в Майнкрафт, вы можете надеть на нее седло и покататься на лошади. Седло позволяет контролировать движения лошади. Давайте посмотрим, как это сделать.

Подписаться

Материалы, необходимые для езды на лошади

В Minecraft это материалы, которые можно использовать для верховой езды:

Как приручить лошадь и оседлать ее

1.Найди лошадь

В Майнкрафте, когда найдешь лошадь, ее можно приручить.

Лошади обычно встречаются в биоме Равнин.

Если у вас возникли проблемы с поиском лошади, вы всегда можете вызвать лошадь с помощью чит-кода или с помощью яйца призыва.

2. Приручить лошадь

Сначала выберите пустой слот на панели быстрого доступа (, потому что вы должны использовать свою руку, чтобы приручить лошадь ). Вы приручите лошадь, неоднократно пытаясь сесть на нее, и вас отбросят.

Управление в игре для приручения лошади зависит от версии Minecraft:

  • Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните правой кнопкой мыши на лошади.
  • Для Pocket Edition (PE) вы наводите указатель мыши на лошадь и нажимаете кнопку Mount .
  • Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
  • Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
  • Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
  • Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
  • Для Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши на лошади.
  • Для Education Edition щелкните правой кнопкой мыши по лошади.

Лошадь вас бросит. Каждый раз, когда вас сбивают с ног, попробуйте снова сесть на лошадь. После каждой попытки лошадь будет позволять вам сидеть на ней еще немного, прежде чем она вас оттолкнет.

Когда лошадь приручена, вы должны увидеть, как вокруг нее появятся красные сердца, и лошадь больше не будет вас сопротивляться.

Теперь вы можете сесть на лошадь, но не можете управлять ее движением, пока не наденете на нее седло.Итак, давайте узнаем, как надеть седло на лошадь.

3. Наденьте седло на лошадь

Чтобы надеть седло на лошадь, выберите седло на панели быстрого доступа. Управление в игре для надевания седла на лошадь зависит от версии Minecraft:

  • Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните правой кнопкой мыши лошадь, чтобы сесть на нее, а затем нажмите E для инвентаризации.
  • Для Pocket Edition (PE) вы наводите указатель мыши на лошадь и нажимаете кнопку Mount .После установки нажмите на кнопку с 3 точками, чтобы открыть инвентарь, а затем нажмите на кнопку с изображением седла.
  • Для Xbox 360 и Xbox One: нажмите кнопку LT на контроллере Xbox, чтобы сесть на лошадь, а затем нажмите кнопку Y, чтобы открыть инвентарь.
  • Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS, чтобы сесть на лошадь, а затем нажмите кнопку «Треугольник», чтобы открыть инвентарь.
  • Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде, чтобы сесть на лошадь, а затем нажмите кнопку X, чтобы открыть инвентарь.
  • Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере, чтобы сесть на лошадь, а затем нажмите кнопку X, чтобы открыть инвентарь.
  • Для Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши лошадь, чтобы сесть на нее, а затем нажмите E для инвентаризации.
  • Для Education Edition щелкните правой кнопкой мыши лошадь, чтобы сесть на нее, а затем нажмите E для инвентаризации.

Должно открыться окно, отображающее предметы, которые носит ваша лошадь.

Переместите седло с панели быстрого доступа в ящик для седла с левой стороны изображения лошади.

После того, как вы переместите седло в седельный ящик, вы увидите, как внешний вид вашей лошади меняется по мере надевания седла.

Теперь, когда вы вернетесь в игру, вы должны увидеть лошадь в седле. А теперь научимся ездить на лошади.

4. Сесть на лошадь

Теперь, когда вы приручили лошадь и надели ей седло, вы можете ездить на ней и контролировать ее движения. Управление игрой, чтобы сесть на лошадь, зависит от версии Minecraft:

.
  • Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните правой кнопкой мыши на лошади.
  • Для Pocket Edition (PE) вы наводите указатель мыши на лошадь и нажимаете кнопку Mount .
  • Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
  • Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
  • Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
  • Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
  • Для Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши на лошади.
  • Для Education Edition щелкните правой кнопкой мыши по лошади.

Вы сядете на лошадь и поедете на нее. Вы можете перемещать лошадь, используя те же элементы управления, что и сами.

Измените ракурс камеры, если хотите увидеть себя верхом на лошади.

5. Спешите с лошади

Игровое управление для спешивания лошади зависит от версии Minecraft:

  • Для Java Edition (ПК / Mac) нажмите левую клавишу shift .
  • Для Pocket Edition (PE) дважды нажмите центральную кнопку (например, кнопку приседания / подкрадывания).
  • Для Xbox 360 и Xbox One нажмите правый джойстик (RS) на контроллере Xbox.
  • Для PS3 и PS4 нажмите правый стик (RS) на контроллере PS.
  • Для Wii U нажмите правый джойстик (RS) на геймпаде.
  • Для Nintendo Switch нажмите правый джойстик (RS) на контроллере.
  • Windows 10 Edition, нажмите левую клавишу shift .
  • Для Education Edition нажмите левую клавишу shift .

Поздравляю, вы только что научились приручать и ездить на лошади в Майнкрафт!

Чем заняться с лошадьми

Вот некоторые действия, которые вы можете делать с лошадьми в Minecraft:

Другие дополнительные учебные пособия

.

Смотрите также