Как быстро откормить гусей на мясо


как составить рацион, основные правила кормления

Гуси — одни из самых популярных видов домашней птицы, которую содержат с целью получения диетического, вкусного и полезного мяса. При соблюдении основных правил выращивания и кормления гусей существует возможность за довольно короткое время получить хорошее качественное поголовье. Как грамотно обеспечить питание водоплавающих и в чём отличия их рациона в зимнее и летнее время, давайте разберёмся.

ПоказатьСкрыть

Типы кормов для гусей

Повысить продуктивность домашних гусей, а также добиться интенсивного набора веса позволяет правильно сбалансированный витаминно-минеральный рацион. Существует три основных вида кормов, каждый из которых используют при определённых условиях содержания птицы.

Влажные

Влажные корма представляют собой различные виды мешанок или болтушек, в состав которых входят зерновые смеси, отварные овощи, молочные продукты, жмых, растительные отходы и т. п. В большинстве случаев основу влажного питания составляют комбинированные корма.

При применении мешанок следует придерживаться несколько простых правил:

  • правильно рассчитывать порцию на одно кормление и не допускать наличия остатков, так как корм очень быстро портится;
  • влажный корм следует обязательно дополнять сухими смесями;
  • мешанка должна обладать определённой консистенцией. Нельзя гусям давать слишком вязкие корма.

Обычно такого вида питание предоставляют птицам три раза в день: в утренние часы, в обед и поздно вечером.

Сухие

Сухие корма относятся к наиболее простому, бюджетному и удобному в применении виду питания. Они уже полностью готовы к употреблению. Чаще всего основу сухого корма составляют: дроблёное и молотое зерно — ячмень, овёс, просо, пшеница, а также комбикорма и кукуруза. Несмотря на то что подобного вида корма просты и удобны в применении, они обладают существенным недостатком — низкой питательностью. Употребляя исключительно сухое питание, птица плохо набирает в весе, растёт и развивается медленными темпами. Его практикуют только в непродуктивный отрезок времени.

Комбинированные

Симбиоз сухих и влажных кормов представляет собой комбинированное питание. Такой вид кормления считается максимально оптимальным для птицы, поскольку позволяет ей хорошо набирать в весе и динамично развиваться. Кроме этого, гуси поедают его с большим удовольствием.

Важно! Чтобы откормить птиц и получить отличные прибавки веса, им необходимо организовать питание, которое включает все три вида кормов.

Основные правила кормления

Грамотная разработка рациона питания даёт возможность обеспечить гусей всеми требуемыми ценными компонентами, витаминами и минералами, а также добиться быстрой прибавки жировой и мышечной массы.

При кормлении птиц на забой рекомендуется придерживаться основных правил:

  • давать корм приблизительно в одно и то же время;
  • взрослых гусей советуют кормить не более четырёх раз в сутки;
  • при вскармливании влажных болтушек нужно правильно рассчитывать порцию, чтобы не было остатка;
  • мешанки в холодный сезон необходимо готовить на базе тёплой жидкости;
  • рацион птицы в любое время года следует обогащать дополнительной порцией минеральных веществ — кальция, натрия и фосфора, которые требуются для поддержания хорошего, крепкого здоровья водоплавающих;
  • летом водоплавающих, которые находятся на пастбищном выгуле, рекомендуется кормить только вечером;
  • птичники необходимо оборудовать поилками с чистой водой, к которым доступ должен быть всегда;
  • в зимнее время следует обогатить меню кормами с повышенным содержанием витаминов А, Е и D;
  • в тёплое время птиц нужно обеспечить большим количеством зелени — приблизительно 2 кг зелени в день на одну особь;
  • за 30 дней до забоя рацион водоплавающих советуют усилить путём добавления злаковых культур и пищей с повышенным содержанием протеина. Питание кукурузой в это время сокращают, поскольку она способна вызывать чрезмерное ожирение.

Знаете ли вы? Чтобы получить ценнейший деликатес — фуа-гра (гусиную печень), птиц кормят принудительно, пропуская корм через шланг, расположенный в горле. Однако в некоторых странах такое питание запрещено законом, так как рассматривается с точки зрения жестокого обращения с животными.

Чем и как кормить гусей для быстрого роста на мясо

Обеспечить гусям сбалансированное питание несложно. Чтобы они интенсивно набирали вес, применяют несколько видов откорма.

Видео: Кормление гусей для быстрого роста

Луговой откорм

Наиболее экономичным вариантом откорма является луговой, при котором птицы почти круглые стуки находятся на выпасе. Для выпаса рекомендуется подбирать места, на которых растут травы различного типа: бобовые, люцерна, клевер, овёс, рожь, тимофеевка, пырей и т. п. Птицы предпочитают поедать сочную и молодую зелень, которая позволяет насытить организм микроэлементами, способствующими хорошей продуктивности и размножению.

Важно! Не рекомендуется выпасать гусей на полянах, где растёт осока, манжетка или «гусиные лапки», поскольку данные травы обладают специфическим горьковатым вкусом и могут отбить у водоплавающих желание питаться зеленью.

Идеальным вариантом будет наличие возле пастбищ небольших водоёмов, где гуси смогут дополнить дневной рацион небольшими рыбёшками и водорослями. Вечером меню рекомендуется разнообразить зерновыми смесями, кукурузой, травяной мукой, корнеплодами.

Интенсивный откорм

При выращивании гусей исключительно с целью получения мяса, необходимо им обеспечить усиленный интенсивный откорм, который основывается на сокращении двигательной активности птицы и содержании её в условиях спецклетки или ящика. Специально разработанный рацион и клеточное выращивание позволяют за короткое время нарастить мышечную и жировую массу, добиться хорошей прибавки в весе.

Для правильного интенсивного кормления применяют муку, которая содержит зерновые в следующих пропорциях:

  • овсяная — 25%;
  • кукурузная — 20%;
  • ячменная — 20%;
  • отруби из пшеницы — 19%;
  • пшеничная — 15%;
  • поваренная соль — 1,5 г.
Из смеси вышеперечисленных ингредиентов необходимо приготовить тесто, которое в виде шарика дают водоплавающим принудительно. При подобной схеме кормления гуси за день способны прибавить в массе до 120 г. В большинстве вариантов, подобное питание практикуют за 14 дней до убоя. Птицам дают в сутки по 3–5 шариков, размер которых равняется гусиному яйцу.

Знаете ли вы? Одомашнивание гусей произошло более 4000 лет назад в Древнем Египте. Прародителем современной птицы стал дикий северный гусь.

Кормление перед забоем

Безусловно, за несколько дней перед забоем питание и уход за водоплавающими должны быть наиболее качественными. За 14 дней до предполагаемой даты забоя гусей переводят на 4–6-разовое питание, при этом основной акцент делают на применении распаренного зерна. Применяют любой из видов зерновых, кроме ржи, которая негативно сказывается на питательных качествах гусиного жира.

Кроме этого, главную часть меню водоплавающих в это время должен составлять: корм из муки, пищевые качества которого будут способствовать наращиванию большого процента мяса с небольшим объёмом жировой прослойки. Также перед забоем выгул гусей сокращают, а их размещают в специальные клетки или ящики, которые максимально лимитируют их двигательную активность.

В процессе откорма перед забоем основу рациона, около 65%, должны включать: картофель в варёном виде, жмых и мука.

Важно! Независимо от метода кормления, гуси должны всегда иметь доступ к воде. В противном случае могут развиваться различные проблемы, связанные с работой пищеварительного тракта. Кроме этого, посредством воды птицы осуществляют полоскание ноздрей от остатков корма.

Особенности кормления

Основное меню гусей также зависит от времени года.

В зимний период

Из-за отсутствия в холодный период времени пастбищного кормления, гуси требуют более усиленного питания, нежели летом. Зимой количество кормлений с двух необходимо увеличить до четырёх, при этом приблизительный рацион разрабатывают таким образом:

  • утро и обед состоят из влажного корма, который включает: варёный картофель, сырую морковь или сахарную свёклу, муку из трав и комбикорма;
  • второй обед и ужин предполагают применение зерновых смесей в замоченном виде: ячмень, овёс, молотое просо, дроблёная пшеница, отруби.

Также меню обогащают силосом из клевера, капусты, бобовых растений, который практически в полной мере заменяет птицам свежую зелень. Укрепить иммунную систему гусей, повысить сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в частности, простудам, помогает хвоя ели или сосны, богатая витамином С.

Чтобы усилить вкусовые качества корма и его питательную ценность, делают дрожжевание: в 2 л тёплой воды разводят 20 г дрожжей, добавляют 1 кг зерновых и настаивают несколько часов при температуре + 20 °С.

В летний период

Как правило, выращиванием гусей занимаются в период с марта по август, когда существует возможность пастбищного выгула. Практически весь сезон водоплавающие проводят время на лугах, что, в свою очередь, позволяет заводчикам существенно экономить на кормах и, таким образом, увеличить рентабельность содержания.

Нужно отметить, что в выборе трав для кормления гуси являются весьма разборчивыми. Они любят полакомиться бобовыми, клевером, люцерной, пыреем, различными злаковыми до их цветения. Из водоёмов птицы добывают водоросли, небольших рыбок, камыши и т. п. Свежая зелень в тёплый период даёт возможность гусям наполнить организм ценными компонентами, накопить определённый объём жира, который позволит легко пережить холода.

Вечером птиц подкармливают другими видами кормов: зерном, кукурузой, корнеплодами, овощами, мукой. Обязательно меню дополняют компонентами, призванными улучшить пищеварение: песком из речки, мелким гравием, ракушками.

Признаки неправильного кормления

Рацион питания и его качество, безусловно, отражаются на поведении птиц, их здоровье и внешнем виде. О том, что существуют ошибки в кормлении водоплавающих, могут свидетельствовать такие симптомы:

  • диарея, проблемы с пищеварением: могут возникать из-за переизбытка в меню зелёных кормов. В таких случаях рекомендуется временно перевести птицу на корм в виде гранул;
  • кашель и частое чихание: являются признаком избытка сухого или мелкого корма, который затрудняет дыхание и вызывает сухой кашель. При возникновении подобных проблем птицам увеличивают объёмы влажных мешанок, добавляют в меню ракушки или мелкий песок. Если коррекция питания не дала желаемых результатов, тогда для очистки пищевода гусям в глотку насильно заливают некоторое количество воды;
  • Знаете ли вы? Гуси относятся к птицам-долгожителям. В условиях дикой природы продолжительность их жизни составляет около 25 лет. В домашних условиях они способны прожить около 30 лет.

  • понос, сопровождаемым апатией, потерей аппетита, плохим самочувствием: такое состояние говорит об интоксикации организма. Скорее всего, птица во время выгула съела отравленную траву. Обычно взрослые особи хорошо разбираются в качестве луговых трав, а вот молодняк по своей неопытности может отведать запрещённые виды зелени. При отравлении водоплавающим проводят промывание желудка путём вливания в глотку большого количества воды;
  • расстройство пищеварения: в большинстве случаев может возникать из-за резкого перехода от концентрированного питания к зелёным кормам. В данном варианте необходимо откорректировать питание;
  • плохой аппетит, потеря оперения: свидетельствуют о дефиците в рационе микро- и макроэлементов, а также биологически-активных веществ. Для их восполнения следует обогатить меню витаминно-минеральными комплексами.

Грамотная организация питания домашних гусей делает выращивание данного вида птицы очень простым и экономически выгодным. Заводчики, составив правильную схему кормления, имеют возможность за короткое время вырастить большое поголовье, которое даст диетическое мясо с чрезвычайным вкусом и высокой питательной ценностью.

Глава 9. ГУСИ ДЛЯ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Глава 9. ГУСИ ДЛЯ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА


В этом разделе описаны различные способы управления и кормления. потребности гусиной продукции в мясе. Следует отметить, что при очень небольшие вариации, одинаковые рекомендации по содержанию и кормлению применимы ко всем виды гусиной продукции.

BROODING

Выращивание - это практика содержания молодняка домашней птицы. подвергаются сразу после вылупления, и для гусей это считается первые три недели жизни.Самым важным аспектом выращивания является обеспечение дополнительное тепло, чтобы не было температурного шока при вылуплении птенцов переводят из инкубатора в место, где они будут разводиться и выросли. Чтобы обеспечить стабильную температуру в помещении для выращивания, необходимо важно, чтобы источники тепла были включены по крайней мере за 24 часа до приходят гусята.

Успех в выращивании гусей во многом зависит от ухода и внимание, которое молодые птицы получают в период высиживания.Частые руководство проверяет, комфортно ли гусятам и достаточно корм и вода - один из самых надежных способов вырастить здоровых гусят.

Практически любое строение можно использовать для содержания гусей. он сухой, чистый, без сквозняков и паразитов. Важно помнить чем ниже температура окружающей среды в помещении или здании, где гусят, тем больше тепла потребуется от локализованных источник тепла для брудера для поддержания температуры в том месте, где находится птица.любой брудерный источник тепла, который можно использовать для цыплят, можно использовать для гусят с рекомендация, в зависимости от температуры окружающей среды, чтобы количество гусят не превышает от одной трети до половины количества цыплят, рекомендованных изготовление.

Источники энергии могут включать электричество, нефть, уголь, природный газ, пропан или другое органическое топливо. Обычно участки, где брудер нагревается источники будут размещены вокруг них, чтобы уменьшить сквозняки и следят за тем, чтобы птенцы не сбились с пути от источника тепла.Этот защитный кожух должен быть на месте только в течение первых 2-3 дней периода выращивания. Для этой цели предпочтительно использовать круглую площадку, так как она не позволяет гусятам забиваясь в угол.

РИСУНОК 29. Недавно вылупившиеся гусят с кормом, водой и защитной охраной (Народно-Демократическая Республика Кореи)

( Источник : Buckland, 1995)

РИСУНОК 30. Ручка с автоматическим кормушки, поилки и электрический источник тепла для приема гусят (Франция)

( Источник : Buckland, 1995)

В районах с частыми перебоями в электроснабжении альтернативный источник энергии должен использоваться для выращивания, хотя исследования в Канада показала, что гусята устойчивы к перепадам температур во время задумчивый период до тех пор, пока они не теснят и не душат друг друга.

Когда прилетают гусята, температура прямо на уровне птицы. под источником тепла должна быть 36-37 ° C, которая может быть снижена до 32-33 ° C в конце первой недели и до 23-25 ​​° C к концу недели. вторая неделя. По истечении третьей недели не следует использовать дополнительные источники тепла. требуется, если температура окружающей среды в здании не ниже 20 ° С.

Лучшее руководство для принятия решения о снижении температуры и когда убрать насиживающий источник тепла - это поведение гусят.Если они слишком холодные, они будут прижиматься к источнику тепла, и если они слишком теплые, они будут находиться далеко от источника тепла, как показано на рисунке 31.

РИСУНОК 31. Схема представление поведения гусята под брудером

( Источник : Shanawany, 1994)

У гуся самый быстрый начальный темп роста среди содержащихся птиц. для мясного производства. В таблице 6 представлен пример увеличения массы тела. гусей (порода Хунгави Комби, полученная в результате трехстороннего скрещивания) в период выращивания.Такой быстрый рост в сочетании с тем, что они подвержены перенаселенности, значит, очень важно, чтобы гуси иметь достаточно места в период выращивания. В среднем максимальная плотность на квадратный метр не должен превышать 14-20 голов в течение первой недели, 7-14 птиц в течение второй недели и 4-5 птиц в течение третьей недели.

Даже в период выращивания, когда гусят два недельного возраста, их можно выпускать пастись, если погода теплая и не идет дождь.Это может снизить требования к площади здания на гусята. Гусята нельзя выпускать под сильный холодный дождь примерно до пяти недель. возраста, так как до этого они не имели достаточного перьевого покрова для защиты их.

Практически любой материал может быть использован в качестве подстилки для гусята, например солома, стружка, рисовая шелуха и т. д. при условии, что материал сухой, хорошо впитывающий и нелегко уплотняется. Эти точки важен для гусят, поскольку их помет влажный и они склонны проливать воду на подстилку.По этим причинам рекомендуется ставить воду на проволочной сетке или на пластиковых или деревянных планках, которые поддерживаются рамой для не допускайте смачивания подстилки пролитой водой (Рисунки 18A, 20, 33).

ТАБЛИЦА 6. Темпы роста Хунгави Комбинированные гусята от вылупления до трехнедельного возраста

(Источник: Willin, 1995)

Поливное пространство, рекомендованное в период выращивания, составляет минимум 2 см на птицу, и это может быть обеспечено либо круговой поилкой или линейная поилка.Гусятам требуется 1,5 см пространства для кормления на птицу. который может быть снабжен как двусторонним линейным питателем, так и круговой питатель. В первые 24 часа после вылупления желательно предоставить дополнительный, более доступный корм, чтобы все гусята начали ешьте немедленно. Этот корм можно класть в лотки для яиц, которые устанавливаются на подстилка в посадочной зоне для легкого доступа.

В период выращивания стартовый рацион водоплавающих птиц в рекомендуется в виде крошек или маленьких гранул, их следует скармливать н.э. libitum .Эти заквасочные рационы обычно имеют уровень сырого протеина от 16,0 до 18,0 процентов и уровень метаболизируемой энергии от 2600 до 2 900 ккал МЕ / кг (Таблица 7). Если стартовый рацион гуся недоступен, то можно использовать закваску из курицы с таким же уровнем белка и калорийности. Маш корм также можно использовать, если нет ни крошки, ни гранул. Во многих низких в странах с низким уровнем доходов и продовольствием, где нет комбикормовых заводов, фермеры должны использовать местные источники питательных веществ, чтобы обеспечить необходимые питательные вещества, такие как земля крупы и измельченная свежая трава.Однако такие системы кормления обычно дефицит белка и может привести к очень медленному росту. Если есть возможность, диета должны быть сбалансированы добавками с высоким содержанием белка, такими как соевые бобы, семена хлопка или арахис.

Общий расход корма гусятам в зависимости от породы, в течение этого начального трехнедельного периода будет составлять 2,5–2,7 кг стартового рациона. В этот период гусятам требуется от 7 до 8 литров воды. Если гусятам доступны высококачественные корма (райграс, белый клевер, капуста или даже крапивы) в течение трехнедельного периода выращивания, это может уменьшить их потребление полного рациона на 20 процентов.

Когда гусятам исполнится три недели, можно ограничивают потребление корма до 75 процентов от ad libitum . Однако где должен применяться более высокий уровень ограничений из-за нехватки либо стартовый рацион или смешанные зерна, тогда необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить гусят с молодым нежным кормом либо прямым выпасом, либо скашиванием и несут им корм. Свежие кухонные и / или садовые отходы также могут быть использовался в этот период.Если гусятам требуется пастись, то любой стартер рацион или зерновые смеси следует скармливать на ночь, чтобы в течение дня гусят будут голодны. Это увеличит их потребление корма. Если кормить ограничение практикуется в этом молодом возрасте, очень важно соблюдать понаблюдайте за гусятами, чтобы они оставались здоровыми.

ТАБЛИЦА 7. Рекомендуемое питание уровень энергии, сырого протеина, аминокислот и минералов для гусят во время период выращивания трехнедельный

(Источник: Leclercq et al., 1987)

РАЗВИТИЕ

После периода выращивания гусей можно выращивать до товарного веса в любых условиях интенсивного заключения, в условиях широкого диапазона или смесь двух. Оборудование для выращивания не должно быть сложным, поскольку эти птицы не требовательны - достаточно простого укрытия. Большинство важным фактором является обеспечение тепла птенцам во время высиживания период и защищен от солнца, проливного дождя и хищников, особенно во время ночь.В жарких странах для этого достаточно деревянного укрытия. цель.

Разведение гусей в неволе позволяет лучше контролировать среда. Хотя у этого есть ряд преимуществ, он, однако, не использовать естественную способность гуся потреблять и использовать большие объемы корма. Когда пасутся, гуси едят не только траву, но и насекомые, улитки, черви и т. д., которые могут обеспечивать около 10 процентов их общего количества потребление белка.Кроме того, сильные ноги гуся в сочетании с его Водные тенденции означают, что он может путешествовать на большие расстояния, если требуется корм как на суше, так и в воде. Наконец, производство гусей на обширные условия пастбищного типа исключают необходимость в дорогом жилье и оборудования и требует только поилок, кормушек, ограждений и укрытий для тень.

Из-за относительно высокой стоимости построек и оборудование, необходимое при выращивании гусей в стесненных условиях, гуси обычно выводится на рынок в весе как можно быстрее.Гуси бройлерного типа могут выходят на рынок в возрасте 8-9 недель при массе тела 4,0 кг и гуси тяжелого типа могут поступать на рынок в возрасте 12–14 недель при массе тела 6,0 кг. Это означает что гусей, выращенных по этим системам, обычно не ощипывают во время период роста (см. Производство пера и пуха).

РИСУНОК 32. Гуси в надземном загоны откармливаемые для продажи (Польша)

( Источник : Buckland, 1995)

РИСУНОК 33.Гуси в напольных загонах откорм для рынка (Польша)

( Источник : Buckland, 1995)

РИСУНОК 34. Гуси под расширенная система управления для рынка (Венгрия)

( Источник : Buckland, 1995)

Гуси, выращиваемые в закрытом помещении, обычно выращиваются на глубокой подстилке. которая считается классической системой птицеводства.Однако они также можно выращивать на фальшполе из деревянных сланцев (Рисунок 18A), пластиковых решеток. (Рисунок 20), толстая проволочная сетка (Рисунок 33) или просечно-вытяжной металл без экспонирования любые проблемы, связанные с волдырями на груди и т. выращены по этим системам. Преимущества систем фальшпола: что:

  • приблизительно на квадратный метр можно разместить вдвое больше птиц;

  • помет проходит через пол в яму или землю внизу;

  • любая вода, пролитая из поилки проходят сквозь пол и не доставляют никаких проблем;

  • риск заражения паразитами уменьшен.

При системе глубокой подстилки поилки следует располагать на проволоку или решетку, чтобы пролитая вода не намочила подстилку. Один На практике одна треть площади пола должна быть возведена проволочной сеткой или деревянные или пластиковые планки для размещения поилок.

ТАБЛИЦА 8. Рекомендуемое питание уровень энергии, сырого протеина, аминокислот и минералов для гусят во время вегетационный период

( Источник: Leclercq et al., 1987)

Примечание : Гусям следует предлагать нерастворимую крупу. раз. Требуемое количество составляет около 1 кг на 100 гусей в неделю.

В шестинедельном возрасте гуси, выращенные на глубоких помет не должен превышать четырех гусей на квадратный метр, и только трех после 13 недели. Для тех, кто поднимается на решетчатый пол, соответствующие значения семь и пять птиц на квадратный метр. Следует отметить, что крупные гуси в горячем погода может потребовать больше места.

При интенсивных закрытых условиях гуси должны получить 15 см кормового пространства на птицу. Если когда-либо практикуется ограниченное кормление, независимо от используемой системы жизненно важно, чтобы в фидере было достаточно места. при условии, что все птицы могут есть одновременно. Если этого не сделать, более робкие птицы просто не получат никакого корма, так как к тому времени его уже не будет они попадают в кормушку.

Место для водопоя на птицу должно составлять около 5 см на птицу.Поилки должны быть прочными и небольшими. Поилка 20 см квадрат и глубиной 10 см, чтобы вместить около 3 см воды, некоторые рекомендуют производителей, в то время как коммерческие потребители свиней и крупного рогатого скота, как сообщалось, очень хорошо работают с гусями. Важно, чтобы поилочка не проливала много воды. Когда автоматические поилки недоступны, можно использовать любые обычная емкость, но ее необходимо часто наполнять, чтобы обеспечить обильное количество пресной воды.Полезно приспособить контейнеры так, чтобы птицы не могли купаться в них. их.

Тип корма, обычно скармливаемый в течение вегетационного периода, - это рацион для выращивания заброшенных водоплавающих птиц с содержанием сырого протеина 10-13% и уровень метаболической энергии 2 700-2 900 ккал МЕ / кг (Таблица 8). Если такие пайки недоступны тогда рацион цыпленка-бройлера или жареного цыпленка может использоваться аналогичная плотность питательных веществ. Хотя рекомендуется использовать заброшенный или измельченный корм для выращивания гусей, во многих частях мира это недоступен, и в таких случаях рацион можно скармливать в виде сусла.

Главное преимущество выращивания гусей на мясо под Экстенсивные условия - это уникальная способность гуся использовать корм с высоким содержанием клетчатки и таким образом использовать различные виды кормов. Эта способность сохраняется независимо от того, гуси содержатся на хорошо управляемых пастбищах или менее структурированных системы очистки.

При интенсивном содержании гуси обычно достичь рыночного веса в возрасте старше заключения. Фактически, возраст в какие гуси идут на рынок, может зависеть не от их способности расти, а от ли:

Это относительно невысокая стоимость серийного производства. системы, допускающие такую ​​гибкость.

Обеспечение гусей доступа к пастбищам хорошего качества во время период роста, даже без каких-либо ограничений в кормлении, может привести к существенная экономия на потреблении зерна. В таблице 9 приведен пример где гуси, имеющие доступ к пастбищам, потребляли на 34 процента меньше зерновых рацион, но их масса была всего на 17 процентов меньше, чем у выращенных исключительно в заточении. В период с 12-14 недельного возраста гуси с выходом на пастбище потребляло на 48 процентов меньше рациона на основе зерна, чем гуси, выращенные в заключение.Эти результаты также демонстрируют способность гуся потреблять большое количество кормов хорошего качества.

Ограничение кормления зерном в любой форме, пока гуси на пастбище - очень популярная практика, и она рекомендуется. В зависимости от уровень ограничений, это практика, которая может обеспечить максимальное использование доступный корм или любые другие корма. Можно использовать практически все виды зерна. в сочетании с пастбищным кормлением. В Европе ячмень, овес, пшеница и кукуруза обычно используются.В странах с низким доходом и дефицитом продуктов питания необходимо проверить все местные источники зерна на антипитательные факторы перед использовать.

ТАБЛИЦА 9. Скорость роста и корма потребление белых китайских гусей и гусей Эмбден (смешанные пола)

(Источник: Leeson and Summers, 1991)

Чем выше уровень ограничения корма, тем больше кормов гуси будут потреблять, и тем менее избирательно они будут в том, что они едят.Если При необходимости гуси будут преодолевать значительные расстояния в поисках корма. Уровень Практика ограничения корма будет зависеть от ряда факторов. За Например, если нет альтернативных источников энергетического белка, то уровень ограничений будет серьезным, и зависимость от кормодобывания и / или уборка мусора будет высокой. В этих условиях за гусями нужно следить. внимательно, особенно если строгое ограничение начато до трех недель возраст.Если качество местных кормов низкое и других нет дополнительных кормов, тогда может возникнуть необходимость срезать и переносить корм на гуси.

Этот корм должен быть максимально качественным. Если хорошо есть корм, то даже при небольшом количестве зерна гуси высокого качества могут быть произведены. Единственная разница в том, что они будут готовы к выходу на рынок в более старшем возрасте и тушка будет более постной, чем туша, произведенная с высоким содержанием зерна (энергетический) рацион.Даже если доступное зерно не является ограничением, оно может быть желательно ограничить потребление зерна, чтобы максимально использовать любой доступный корм, и ограничение от 0,5 до 1,0 кг зерна на гуся в неделю. рекомендуемые. Однако для достижения желаемого рыночного веса и наличия адекватных мездривание рекомендуется кормить гусей полным рационом на последний За 2-3 недели до умерщвления. В зависимости от массы тела и состояния гусей в начале этого периода окончания 2-3 недели, и рынок для которых предназначены гуси, их можно кормить либо полным рационом, аналогичным к тому, что указано в Таблице 8, или только зерно.

В Венгрии и Польше практика откорма гусей в осень только на овсе очень популярна (рис. 32, 33 и 34). Если птицы слишком светлый, смесь овса и полный рацион, аналогичный показанному на Стол 8 кормят в течение этого трехнедельного периода.

При посадке пастбища специально для гусей следует отметили, что они будут есть практически любую траву или клевер, хотя и не любит люцерну не меньше других клеверов.Одна пастбищная смесь, которая была рекомендованный в Великобритании, состоит из Райграсса многолетнего ( Lolium perenne L.), Timothy ( Phleum pratense L .) И Белый клевер ( Trifolium repens L .). Плотность посадки гусей на пастбище составляет около 150 гусей на га в зависимости от качества кормов и скорости его роста. Гуси как новообразование, поэтому следует практиковать управление пастбищами, и оно должно включать вращение и отсечение.

Таким образом, содержание гусей при экстенсивном условия как на управляемых пастбищах, так и в условиях обширных падальщиков во многом похожи:

  • поведенческий характеристики гусей поддаются обширным системам управления, потому что они имеют естественную склонность собираться в стаи и в конце дня возвращаются домой по собственному желанию;

  • очень важно, чтобы гусям предоставляется естественное или искусственное укрытие для защиты от солнце;

  • у них должна быть вода всегда и кормушки должны быть построены так, чтобы корм оставался сухим в случае дождь;

  • если хищники - проблема, необходимо предусмотреть заборы и безопасное жилье на ночь.


.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли могут помочь людям легко набрать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогает нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречиха
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Как быстро сварить мясо: полезные советы ▷ Legit.ng

Практически каждый день мы готовим пищу из мяса. Один из самых распространенных способов приготовления мяса - отваривание. Тем не менее вы умеете быстро варить мясо? Или как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Прочтите эту статью, чтобы узнать все советы по приготовлению!

Broth beef

Фото: Daily
Источник: UGC

Очень часто время, необходимое для приготовления мяса, в первую очередь зависит от типа мяса, которое вы варите.Дольше всего готовятся говядина, свинина и баранина. Тем не менее, мясо курицы и кролика быстрее всего варится.

Возраст животного также влияет на время, необходимое для тушения мяса. Например, молодая говядина готовится намного быстрее, чем мясо старого животного. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет его мясо.

Если вы хотите сделать процесс варки мяса максимально быстрым, то при покупке обязательно выбирайте молодое мясо. Мякоть старых животных отличается по цвету, она более темная и жесткая, а молодое мясо имеет слегка красноватый оттенок.Также важно, чтобы мясо имело приятный и свежий запах, не прилипало к пальцам.

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт

Как быстро приготовить мясо

Просто помните, что основным фактором, влияющим на время приготовления мяса, является его вес и размер. Например, если вы готовите целого кролика, то приготовление займет около двух часов, а если разрезать его на части, то время приготовления составит всего 40 минут. Для разных видов мяса требуется разное время приготовления.

Как варить говядину

Приблизительное время приготовления говядины составляет около полутора часов, если вы возьмете целый кусок весом около 1 килограмма. Однако при нарезке мяса время приготовления сокращается до 40 минут. Есть еще более быстрый способ сварить говядину. Для этого используйте мультиварку или предварительно нанесите на мясо небольшое количество лимонного сока или уксуса.

How to boil meat quickly

Фото: Boston Sausage
Источник: UGC

Для того, чтобы крутое мясо быстрее закипело, солить его нужно в самом конце, когда оно почти готово.

Ненавижу дешевые подарки, - говорит актриса Сильвия Олучи, приводит доводы.

Как сварить куриное мясо

Если отварить целиком курицу, то это может занять от 40 до 120 минут. Однако если разрезать его на кусочки, то приготовление мяса может занять всего 20 минут. Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Однако важно, чтобы мясо было молодым и свежим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты клубничного торта с нуля - Топ 6

Как варить козье мясо

Goat meat

Фото: The Globe and Mail
Источник: UGC

Варка, вероятно, самый простой способ приготовить козье мясо.Однако при варке козлятины необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  • козлятины готовятся более двух часов, и только если вы купите мясо молодой козочки, то на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.
  • Для того, чтобы мясо после приготовления было мягким, коза должна быть моложе двухмесячного возраста.
  • После 1-го закипания бульона его нужно слить, а мясо снова отварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
  • мясо солить нужно только в конце.Иначе будет очень тяжело.
Мы больше не прячемся, - говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя девушку (фото)

Если вы все еще используете мясо старого животного для варки, вам обязательно стоит замочить его в воде или маринаде на несколько часов. Во время готовки также можно добавить лавровый лист, розмарин и лук, и тогда запах будет в основном приятным.

Как отварить свинину

Перед приготовлением свинины мясо необходимо на некоторое время замочить в воде.Если вы планируете варить свинину для бульона, то замочите мясо в холодной воде, а если вы планируете использовать мясо для салата или других блюд, то воду нужно будет слегка подсолить.

Boiling meat by chef

Фото: Your Story Inspired
Источник: UGC

Выбирая свинину для приготовления, желательно покупать мягкие кусочки или мясо молодого животного. В этом случае приготовление свинины займет всего 40 минут. Когда мясо будет почти готово, посолить.

Как варить мясо по-нигерийски

Если говорить об особенностях варки мяса по-нигерийски, то главное правило - добавлять к мясу бульонные кубики, а также мелко нарезанный лук.Таким образом, мясо должно оставаться в этом маринаде примерно 10 минут, прежде чем оно сварится.

6 советов и рекомендаций по подготовке к сезону дождей

Каждый вид мяса имеет свои особенности при приготовлении. Если вы не умеете варить мясо определенного типа, обязательно учитывайте возраст животного и размер его нарезки. Самый простой способ проверить готовность мяса - воспользоваться ножом или кулинарной иглой.

Вы должны попытаться проткнуть мясо в самой широкой части.Если нож легко пропускает мясные волокна, мясо готово, и бульон можно выключать. Если с места прокола потечет розовая жидкость, значит, мясо необходимо еще немного отварить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление и хранение детского питания

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Смотрите также