Как без весов взвесить мясо


Как взвесить продукты без весов в домашних условиях?

Каждый день на кухне мы готовим повседневные блюда и даже не задумываемся о правильной пропорции закладываемых продуктов, но как только решаемся попробовать новый рецепт, все становится намного сложнее. Чтобы получить в результате именно тот вкус и консистенцию, описанные в рекомендациях, готовить необходимо, строго соблюдая вес и соотношение каждого ингредиента. Именно в этот момент часто становится актуальным вопрос, как взвесить продукты без весов в домашних условиях? Кухонные весы – вещь очень удобная, но есть она далеко не в каждом доме, поэтому хозяйкам часто приходится использовать определенные хитрости, чтобы определить вес ингредиентов для рецепта.

Важная информация

На каждой кухне обязательно найдется стакан, чайная и столовая ложки. Именно с их помощью чаще всего и приходится отмерять продукты. Важно только заранее знать объем стакана, поскольку бывают они 200 или 250 мл. Новая посуда, как правило, имеет больший размер, а известный поколениям граненый стакан вмещает в себя строго 200 мл до ободка.

Как взвесить продукты без весов ложками? Жидкости при этом следует наливать строго до краев, вязкие продукты стараться набрать с «горкой», а сыпучие обязательно набирать с небольшим верхом. Приведенные ниже стандартные меры весов относятся только к тем сухим веществам, которые помещены в ложки и стаканы свободно, без утрамбовывания.

Также следует помнить, что крупы и любые сыпучие должны быть сухими перед взвешиванием. Овощи - мытыми и очищенными, еще и нарезанными, а при необходимости отмерять количество, равное штукам. К фруктам относятся те же рекомендации. Перед тем как взвесить мясо без весов, продукт нельзя мыть, чтобы он не напитался водой. Если же в рецепте используется только мякоть, без жира и костей, то и взвешивать необходимо только ее, предварительно отделив нужный кусок, промыв и обязательно промокнув салфеткой.

Секрет для большого объема

Если вес жидкостей и сыпучих ингредиентов легко можно определить с помощью ложек или стакана, то как взвесить без весов продукты большого размера - остается вопросом. В данном случае использовать мерной тарой следует кастрюли или чаши, объем которых известен и измеряется в литрах.

Плотно уложив в них необходимые ингредиенты, можно приблизительно определить их вес сопоставив с объемом тары.

Если необходимо более точное измерение, то следует приготовить 2 кастрюли такого размера, чтобы одна свободно помещалась в другую. В большую емкость следует налить воду и поместить ее в раковину. В кастрюлю поменьше насыпать ровно килограмм сахара, соли или другого продукта, который есть на кухне в точном весе. Теперь маленькую емкость нужно опустить в большую так, чтобы вода из нижней кастрюли дошла до краев верхней. Так как взвесить продукты без весов из подручных материалов и при чем тут сахар? Теперь его следует высыпать, в маленькую тару поместить то, что, собственно, нужно взвесить, и так же опустить в кастрюлю с той же водой. Как только жидкость дойдет до краев, значит в верхней емкости ровно килограмм необходимого продукта.

Объем жидкостей

В данном случае взвешивание даже не требуется, поскольку все льющиеся ингредиенты указываются в рецептах в миллилитрах, а не граммах. Для определения их нужного объема понадобится мерный стакан. Если же и его на кухне не найти, то подойдет обычный граненый, столовая ложка или чайная для маленьких весов.

Важно помнить, что одинаковый объем разных жидкостей всегда будет весить по-разному. К примеру, в стакане воды всегда будет столько миллилитров, сколько соответствует его объему, а вот растительного масла обязательно меньше, поскольку его плотность меньше.

Приблизительные стандарты

Если вникать в подобные нюансы некогда, то можно руководствоваться примерными рекомендациями, как взвесить продукты без весов. Согласно им, в чайной ложке помещается 5 г жидкостей, 4 г крупы, 10 г соли или сахара и 3 г муки. Столовая ложка вмещает в себя 20 г жидкостей, столько же круп, 15 г соли или сахара и 25 г муки. Это относится только к ложке со средней горкой, и если при наборе сыпучих лишнее легко само скатится, то с мукой все сложнее. Набрать ложку можно и с горкой в 5-7 см, поскольку ее порошковая консистенция просто не даст ссыпаться уплотненному продукту. Набрав такое количество, следует понимать, что весить мука при этом будет 35-40 г.

В стандартном стакане воды или молока будет 200 граммов, масла растительного 250 граммов, крупы и других сыпучих – 200 граммов, а муки до ободка – 180 граммов.

Определение веса овощей

Иногда все приведенные выше рекомендации не помогают приблизительно взвесить продукты без весов. Как овощи можно поместить в стакан или кастрюлю? Ведь между ними обязательно образуется пустое пространство, искажающее конечный результат. Для определения веса таких продуктов часто используется стандарт их граммовки по штукам. Итак, кочан белокочанной капусты в среднем весит 1,1-1,5 кг, хотя в холодное время года на прилавках можно встретить и кочаны весом в 4-5 кг. Один клубень картофеля в среднем занимает 100 г, луковица – 70 г, морковь – 75 г, свекла – 100-150 г, помидор – 75-100 г, огурец 50-100 г, баклажан – 150-200 г, сельдерея корень – 40-60 г, цветная капуста – 800 г, редька – 70-100 г, корень петрушки – 50 г.

Стандарты для фруктов и ягод

Рекомендации к тому, как взвесить продукты без весов в домашних условиях, содержат приблизительные значения и для популярных ягод и фруктов. Так:

  • среднее яблоко – 100-150 г;
  • груша – 120-150 г;
  • айва – 150-200 г;
  • банан – 100-200 г;
  • апельсин – 100-150 г;
  • лимон – до 100 г;
  • инжир – 40 г;
  • слива – 30 г;
  • абрикос – 20-30 г.

Что касается ягод, то их вес лучше измерять стаканом или ложкой. В стандартную стеклянную тару объемом 200 мл поместится:

  • клубники – 120 г;
  • малины – 150 г;
  • вишни или черешни – 130 г;
  • черники – 160 г;
  • ежевики – 150 г;
  • клюквы – 120 г;
  • голубики – 160 г;
  • брусники – 110 г;
  • смородины – 120-140 г;
  • шелковицы – 150 г;
  • крыжовника – 170 г.

Жидкости и вязкие продукты

Как взвесить без весов продукты, которые могут полностью заполнить пространство емкости? Это вообще не должно вызывать проблем. Используются мерные тары, ложки или стаканы. В чайной ложке помещается:

  • 5 г воды, уксуса, сливок, молока, любого сока и растопленного сливочного масла;
  • 3 г растительного масла;
  • 4 г растопленного маргарина;
  • 7 г ягодного пюре или ликера;
  • 8 г томатного соуса;
  • 9 г жидкого меда;
  • 10 г сметаны, томатной пасты;
  • 12 г сгущенного молока или повидла;
  • 15 г джема;
  • 20 г меда или варенья.

Те же продукты в том же порядке займут в столовой ложке соответственно 18 г, 20 г, 15 г, 20 г, 25 г, 30 г, 25 г, 30 г, 40 г и 45 г. Заметно, что даже одни и те же продукты в новой емкости занимают вес уже не по возрастанию. С измерением в стаканах складывается аналогичная ситуация, поэтому посчитать, сколько будет граммов в большой таре, опираясь на данные чайных ложек, точно нельзя, результат будет лишь приблизительным.

Итак, в граненом стакане полный объем до ободка составляет 200 мл и займет его в точности вода, молоко, сливки, уксус и сок. Сметаны в той же таре будет уже 210 г. Растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла – 180-190 г, томатного соуса – 180 г, повидла – 185 г, растопленного жира – 245 г, варенья – 280 г, ягодного пюре – 300 г, а меда – 330 г.

Сыпучие

Для круп и других продуктов также существуют определенные меры весов согласно объемам используемых для отмеривания емкостей.

В чайной ложке помещается 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В той же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г соды пищевой, 5 г сухого желатина или мака.

Столовая ложка соответственно отмерит вес тех же продуктов в том же порядке: 30 г, 25 г, 25 г, 30 г, 30 г, 20 г, 25 г, 28 г, 15 г и 18 г.

Крупы, как правило, занимают в чайной ложке 4 грамма, в столовой 20-25 г, а в стакане 150-170 г.

Вообще стакан в объеме 200 г может вместить соли и крахмала только 150 г, сахара 180 г, мака 135 г, молотых орехов 140 г, а сахарной пудры - 160 г.

Пряности, специи и приправы

Очень важно при приготовлении нового блюда правильно взвесить и пряные травы, поскольку их излишек может полностью испортить конечный результат. Итак, 1 грамм лаврового листа - это приблизительно 10 средних листиков. Грамм перца составляют 25 его горошин, а 1 грамм гвоздики равен 15 ее головкам. Порошковые специи следует отмерять чайной ложкой. Корицы в ней будет 8 г, горчицы 3 г, гвоздики 4 г, имбиря 2 г, перца душистого 4-5 г, красного и черного 3 г.

Продукты для диеты

Очень актуален вопрос, как взвесить продукты без весов для диеты. Чтобы правильно высчитать потребленные калории, им приходится определять вес не только сырья, а и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Позволив себе перекусить печеньем в упаковке, легко можно высчитать вес одного лакомства, разделив общую массу пачки на количество печенья. Средний вес зефира составляет 42 г, мармелада 20 г, пряника 30 г, а галетного печенья 10 г. Ломтик хлеба в среднем занимает 20 г, горбушка будет тяжелее и весит примерно 50-80 г.

Покупные булочки всегда маркируются, и взвешивать их не нужно. Кружок колбасы в среднем весит 5 г, готовая котлета - 80-100 г, а отбивная - 200 г.

Нужно помнить о том, что крупы при варке увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макароны - в 2 раза, мясо, наоборот, уменьшается приблизительно на 50 %. И на самом деле несложно взвесить продукты без весов. Творог как сразу готовый к употреблению продукт можно отмерить стаканом. В граненой таре он займет не более 130 г в зависимости от жирности. Сухофрукты и другие диетические сладости следует также отмерять стаканами. Изюма в нем будет 130 г, а сушек - 50 г.

Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а крупное - 60 г. При необходимости употреблять в пищу отдельно желток и белок нужно запомнить, что в зависимости от размера самого яйца меняется вес только белка. Он может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.

Как взвешивать продукты без весов

KarpenkovDenis / iStock / GettyImages

Многие рецепты, особенно рецепты выпечки, требуют очень точных измерений. Если ваша кухня не оборудована весами, вы все равно можете точно отмерить ингредиенты. Использование уже взвешенных продуктов в качестве ориентира для других продуктов - хороший способ количественно определить небольшие количества множества различных ингредиентов. Многие скобы для кладовой поставляются в заранее отмеренных упаковках разного веса.Найти более легкие предварительно взвешенные упаковки может быть труднее, но продукты весом от фунта и более найти относительно легко.

Определите вес ингредиента, который необходимо отмерить. Для рецептов, дающих вам некоторую гибкость, округлите необходимый вес с точностью до четверти фунта. Например, 1 1/3 фунта. колбасы очень близко к 1 1/4 фунта, что легче измерить.

Определите, какая из ваших кладовых по весу ближе всего к количеству, указанному в рецепте. Банки часто являются полезными предварительно отмеренными весами, потому что их оставляют закрытыми до тех пор, пока они не будут использованы полностью.Для большего количества используйте мешки с рисом, сахаром или мукой весом 1, 5 и 10 фунтов. сумки.

Перелейте ингредиент, который вы хотите отмерить, в пластиковый пакет. Двумя руками оцените, насколько точно вес необходимого ингредиента соответствует известному весу основного продукта кладовой. Постарайтесь максимально приблизить две гири, добавляя или убирая ингредиенты из полиэтиленового пакета.

Отложите только что отмеренный ингредиент. Для рецептов, в которых используются несколько одинаковых по весу продуктов, может быть легче взвесить другой ингредиент по весу недавно отмеренного ингредиента.Поступая таким образом, вы можете сохранить предполагаемый вес смещенным таким же образом, а соотношение измеряемых вами ингредиентов останется прежним.

Наконечник

Для таких предметов, как мясо, может быть проще использовать наглядное руководство для оценки количества. Например, порция говяжьего фарша размером с колоду карт составляет примерно 1/4 фунта. Для измерения меньшего веса проявите изобретательность: некоторые продукты, такие как сахарный горошек, поставляются расфасованными по 2 или 3 унции. приращения. Если вы пытаетесь измерить жидкость, может быть менее беспорядочно использовать пластиковый контейнер, покрытый полиэтиленовой пленкой, а не пластиковый пакет.Имейте в виду, что контейнер прибавит несколько унций веса ингредиенту, который вы пытаетесь отмерить.

.

Как взвесить себя без весов и что делать вместо этого

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на продукты на этой странице, но я всегда придерживаюсь своего мнения и поддержки!

Есть много вещей, которые могут вам понадобиться, если вы собираетесь сократить или сосредоточиться на сжигании жира: абонемент в тренажерный зал, диета, немного силы воли и мотивации ...

... Но самое главное Вам может понадобиться шкала .

Конечно, вы в конечном итоге увидите визуальные различия в зеркале, почувствуете их в течение дня и получите комплименты от незнакомцев, но масштаб не врет: это лучший способ узнать, на правильном ли вы пути. .

Но если вы не занимаетесь обычным тренажерным залом (или не ходите часто) и у вас нет весов, как, черт возьми, вы должны знать, работает ли ваша диета?

Без лишних слов, вот как взвесить себя без весов дома, почему эти методы не работают и что вам следует делать вместо этого:

  • Измерьте вытеснение воды в ванне
  • Прикрепите известные гири к качелям или точки опоры
  • Осознайте, что ни то, ни другое невозможно.
  • Найдите место для бесплатного взвешивания
  • Купите собственные весы

(Чтобы избавиться от хлопот, взгляните на мои любимые весы EatSmart Precision CalPal Digital Scale на Amazon.)


Метод 1: «Взвесить» себя в ванне

В методе вытеснения воды вы полностью погрузитесь в ванну голым, а сторонний поставщик отмечает уровень воды знаком. маркер.

Через некоторое время вы вернетесь в ванну и снова погрузитесь в нее, сравнивая разницу в объеме, который вы набираете в воде.

По понятным причинам это абсурдно и непрактично.

Я мог бы дать очень научное объяснение того, как на самом деле рассчитать ваш объем и использовать его для определения потери веса, но…

Это будет чрезвычайно сложно сделать с какой-либо точностью.Лучше всего «взвешивать» себя путем вытеснения воды раз в несколько недель и отмечать, поднимается или опускается линия ватерлинии с какой-либо заметной границей, а не рассчитывать свой вес таким образом.

Тем не менее, здесь слишком много переменных и слишком много права на ошибку, чтобы это было надежным способом взвешивания без весов.

Трудный проход.


Метод 2: «Взвешивайтесь» с помощью качелей.

Метод качелей (или точки опоры) немного более практичен, чем вытеснение воды, но не намного, и все же имеет слишком много подводных камней и слишком много места для ошибок.

В этом случае идея состоит в том, чтобы сесть на один конец рычага или качели, а на другом конце загрузить несколько известных грузов. Большинство статей рекомендуют банки с краской, которые имеют относительно фиксированный вес около 8 фунтов.

Когда качели достигли равновесия, просто посчитайте вес на другой стороне.

Такие звуки выполнимы, но при дальнейшем рассмотрении не особенно возможны.

Если вы весите 180 фунтов, вам придется загрузить более 20 полных банок с краской на качелях.Если вы можете позволить себе столько краски, вы можете позволить себе весы.

Не говоря уже о том, что этот метод дает очень мало возможностей для отслеживания незначительного увеличения или уменьшения веса и слишком неточен.

(И, кстати, если вам интересно похудеть, ознакомьтесь с моей лучшей программой тренировок и питания для быстрого похудания .)


Как взвесить себя на телефоне : Не надо.

Вы знаете, что задаетесь вопросом: есть ли для этого приложение?

Существуют приложения и фрагменты кода, которые утверждают, что используют технологию определения давления вашего телефона для определения точного веса.

Их лучше всего использовать для взвешивания фруктов и других мелких предметов.

Что бы ни говорило приложение, я бы не стал стоять на вашем сенсорном экране.


Что делать: Взвешивайтесь бесплатно (или дешево). Вот где:

Если вы не посещаете тренажерный зал или не хотите навещать врача, рядом с вами должно быть множество вариантов, где вы можете взвеситься бесплатно или очень дешево.

Попробуйте:

  • Общественные туалеты (могут быть монетные весы)

  • Клиника неотложной помощи (просто войдите и спросите!)

  • Посетите Target, Walmart или Bed, Bath & Beyond и «Тест-драйв» их весов

  • Спросите друга (вы, вероятно, знаете кого-нибудь с весами)

  • Получите бесплатную экскурсию в тренажерный зал и взвесьте себя там

Следует помнить, что все шкалы калибруются немного иначе.Возможно, вы знаете, что ваш вес составляет примерно 180 фунтов, но при отслеживании потери веса есть большая разница между весами, показывающими, что ваш вес 179,6, и весами, которые весят вас в 180,4.

Используйте одни и те же весы каждый раз при взвешивании и старайтесь делать это каждый день в одно и то же время (пустой желудок утром или полный желудок позже днем).

Последовательность и наблюдение за трендом (вверх или вниз) более ценно, чем фактическое число на считывании.


В заключение: Получите шкалу.Это недорого и того стоит.

Домашние тренировки и правильная диета могут с лихвой компенсировать отсутствие абонемента в тренажерный зал, но иметь собственные весы, которыми можно пользоваться изо дня в день, необходимо, если вы отслеживаете свой вес.

Весы приличного качества могут стоить всего 15-20 долларов, а более модные модели, которые предлагают считывание жира и другие функции, стоят немного дороже. Но что бы вы ни выбрали, вы будете знать, что хорошо читаете свой прогресс.


(Вот моя любимая шкала на Amazon)

И этого должно быть более чем достаточно мотивации для продолжения работы.

(И pssst, если вы заинтересованы в уменьшении этой шкалы, обязательно ознакомьтесь с моей абсолютной любимой программой похудания для мужчин и женщин .)


Взвешивание себя FAQ

Есть ли там какие хорошие способы взвесить себя без весов?

Не совсем. Любой альтернативный метод, который вы видите в рекламе, либо крайне неудобен, либо крайне неточен, либо и то, и другое.

Даже если бы вы могли, скажем, взвесить себя в ванне, используя вычисления вытеснения воды, было бы очень сложно воспроизводить результаты каждые пару дней с достаточной точностью, чтобы отслеживать потерю или набор веса.

Лучший способ избавить себя от множества проблем - купить весы в Интернете на Amazon или воспользоваться бесплатными весами в таких магазинах, как Target или Bed, Bath & Beyond.


Как взвесить себя на весах

Итак, допустим, у вас есть весы, или вы просто сломались и купили их, и вы хотите правильно взвесить себя. Здесь есть несколько ключевых моментов, в которых могут ошибиться многие люди, что значительно усложняет отслеживание прогресса в похудении:

Шаг первый: взвешивайтесь в одно и то же время дня

Чаще всего это бывает Лучше всего взвешиваться с утра, когда вы переварили пищу (желательно после утреннего кормления) и у вас не было ничего нового, чтобы есть или пить.

В качестве альтернативы, если это невозможно, вы можете просто стремиться к некоторой согласованности со временем ... Может быть, вы взвешиваетесь сразу после обеда или прямо перед сном несколько раз в неделю.

Шаг второй: взвесьте себя голым или в одинаковой одежде

Существует большая разница между весом ничего или просто нижнего белья и спортивных штанов, обуви и толстовки. Вы хотите избежать сильных колебаний веса из-за выбора одежды, поэтому лучший способ сделать это - по возможности взвеситься голым или в нижнем белье.

Если это невозможно, просто убедитесь, что вы каждый раз носите относительно одинаковую одежду. Обычно я взвешиваюсь в тренажерном зале в спортивной обуви, майке и спортивных штанах.

Шаг третий: не взвешивайтесь каждый день. ..

В этом нет нужды. Ваш вес может колебаться вверх и вниз на фунт или больше (или даже больше для женщин) в основном из-за задержки воды и насыщения пищи. Вы будете сводить себя с ума, читая весы каждый день и задаваясь вопросом, почему вы вдруг стали на полтора фунта тяжелее.Взвешивайтесь несколько раз в неделю, этого достаточно.

И не беспокойтесь о точном количестве, я предпочитаю держать скользящее среднее из трех последних взвешиваний. Это помогает вам обращать внимание на то, движетесь ли вы вверх, вниз или примерно так же, и в некоторой степени устраняет непредсказуемое удержание воды из уравнения.

Надеюсь, это поможет!


.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решением являются весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, связанную с мерными стаканами / ложками.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки в мясе испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы укусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно готовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: опаленный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унции. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить сырое мясо, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о питании мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогает нарастить мышечную массу более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречиха
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Смотрите также