Кадича из баклажан с мясом рецепты


Кадича из баклажанов с мясом – рецепт с фото салата по-корейски

Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.

Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.

Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.

Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.

Шаги приготовления

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Если вы хотите более острый салат, положите немного стручкового остренького перца.

  2. Измельчите помидоры и добавьте их к смеси из перцев и лука, тщательно перемешайте и тушите до готовности.

  3. Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага нам не нужна.

  4. Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.

  5. Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

  6. Кадича из баклажанов с мясом готова. Благодаря разнообразию цветов болгарского перца салат получится необыкновенно ярким, а специи сделают его божественно ароматным. Приготовьте салат кадича по нашему рецепту с фото, и убедитесь в этом сами! Такое гармоничное сочетание овощей и мяса навсегда влюбит в себя каждого, кто попробовал этот вкуснейший корейский салатик!

    Приятного аппетита!

Рецепт сэндвича Banh Mi с баклажанами на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт здорового бутерброда с баклажанами

Если вы уже какое-то время придерживаетесь беззерновой диеты и вам не хватает во рту потрясающей красоты сэндвичей, вот захватывающий рецепт, который стоит попробовать прямо сейчас.

Теперь вы можете насладиться вкусом типичного сэндвича, не отрываясь от беззерновой повадки, поскольку этот идет без булочек и всех других вредных ингредиентов, которые обычно присутствуют вместе с ним.

Знаете ли вы?

  • Баклажаны богаты антоцианами, фитонутриентами, ответственными за темно-фиолетовый цвет кожи, и антиоксидантами, улавливающими свободные радикалы, такими как насунин и хлорогеновая кислота
  • Вяленые на солнце помидоры оказывают сильное влияние на предотвращение дегенеративных заболеваний, таких как рак, поддержание здоровья сердца и укрепление костей благодаря впечатляющему содержанию питательных веществ.
  • Из-за значительного списка витаминов и минералов базилик считается эффективным средством предотвращения окисления холестерина в крови, атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Рецепт полезного сэндвича с баклажанами

Размер порции: 4

Состав

  • 3 средних баклажана
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 2 желтых сладких перца
  • 8 унций козьего сыра
  • 16 небольших листьев базилика
  • 12 вяленых помидоров

Процедура

  1. Нарежьте каждый баклажан продольно на ломтики толщиной примерно полдюйма.Возьмите восемь самых больших ломтиков и выложите на противень. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Тщательно промойте ломтики баклажанов и обсушите.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и нагрейте до блеска. Добавьте по два ломтика баклажана. Готовьте до коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите, чтобы они высохли на бумажных полотенцах. Посыпать солью и перцем.
  4. Обжарьте болгарский перец на гриле или на сковороде, предварительно разогретой до высокой температуры.Разложите целые перцы на гриле и готовьте, пока кожица не обуглится, или около пяти минут с каждой стороны.
  5. Положите острый перец в бумажный пакет. Это позволяет легко снимать кожу. Дать остыть в пакете около 20 минут. Потяните или соскоблите кожуру пальцами или ножом для очистки овощей. Отрежьте конец стебля, разрежьте перец и удалите семена и мембрану. Нарежьте полоски шириной около дюйма.
  6. Вяленые помидоры нарезать соломкой.
  7. Соберите бутерброды, положив ломтик баклажана на тарелку. Намазать каждый ломтик козьим сыром и по желанию посыпать ломтиками жареного перца, вялеными помидорами и листьями базилика. Чтобы завершить бутерброд, положите сверху еще один ломтик баклажана.

Советы по приготовлению сэндвичей с баклажанами

Усильте аромат и полезные свойства своего рецепта бутерброда с баклажанами, выполнив следующие простые шаги:

Баклажаны

Для лучшего вкуса выбирайте глянцевые, твердые и тяжелые для своего размера баклажаны.Стебель должен быть ярко-зеленым, и если надавить на мякоть большим пальцем, он должен отскочить назад. Продолжительное вдавливание - признак того, что баклажан перезрел. Перезрелые баклажаны имеют более горький вкус, как и те, которые хранятся слишком долго.

Неразрезанные баклажаны можно хранить в ящике для свежих овощей холодильника (в полиэтиленовом пакете), чтобы они дольше оставались свежими. В идеале ищите местные баклажаны и используйте их как можно скорее после сбора урожая.

Вяленые томаты

Выбирайте рассыпчатые вяленые на солнце помидоры вместо масличных, так как качество используемого масла может различаться и иногда может давать неаппетитный вкус. Гораздо более здоровая альтернатива - создать свои собственные вяленые на солнце помидоры, а не покупать расфасованные в супермаркете.

Козий сыр

Есть много разных видов козьего сыра, которые часто бывают разных форм и размеров.Свежий козий сыр всегда выглядит сливочно-влажным с легким солоноватым привкусом. Не покупайте его, если на нем есть признаки плесени или протечек сыворотки. 1

Чтобы получить максимальную пользу от козьего сыра, вы должны придерживаться тех же стандартов, что и при поиске коровьего молока (или любого другого) сыра. Это означает, что выбранный вами сыр должен быть изготовлен из высококачественного органического сырого молока животных, выкормленных травой. Я настоятельно рекомендую найти уважаемого органического фермера недалеко от вашего района, чтобы защитить свою семью от потенциального заражения антибиотиками, что является распространенной проблемой в CAFO или при кормлении животных в закрытых помещениях.

Чтобы размягчить рассыпчатый козий сыр, просто разомните его с ложкой сливок в небольшой миске и вуаля! Теперь его можно намазать на любой бутерброд по вашему выбору.

Чтобы продлить срок хранения, заморозьте козий сыр в оригинальной упаковке, будь то полиэтиленовая пленка или вощеная бумага, чтобы сохранить его вкус, текстуру и влажность. За час перед подачей нагрейте его до комнатной температуры.

Василий

Выбирайте только ярко-зеленые листья базилика без признаков повреждения или увядания, например неровной окраски или темных пятен.Вы можете продлить срок хранения листьев базилика до четырех дней, если храните их в холодильнике, плотно завернутые в бумажные полотенца и полиэтиленовый пакет.

Выращивание базилика в домашних условиях - тоже замечательная идея, так как за ним не только легко ухаживать, но и чрезвычайно полезно. Добавляйте его в салаты, бутерброды, обертывания, супы и даже в напитки на основе лимона и огурца.

Чем полезен бутерброд с баклажаном?

Помимо того, что он на 100% не содержит зерна, этот восхитительный рецепт бутерброда с баклажанами также является фантастическим лечением для вас, поскольку в нем используются натуральные ингредиенты, которые содержат одни из самых полезных для здоровья питательных веществ, о которых вы только можете подумать.

Вместо хлеба в этом рецепте используются баклажаны, которых богаты:

  • Волокно
  • Медь
  • Витамины группы В
  • Витамин К
  • Калий
  • Антоцианы , фитонутриент, ответственный за темно-фиолетовый цвет кожи
  • Антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы , такие как насунин и хлорогеновая кислота

Вяленые на солнце помидоры, с другой стороны, обладают значительным эффектом в подавлении дегенеративных заболеваний, таких как поддержание здоровья сердца и укрепление костей благодаря впечатляющей питательной ценности.Помимо антиоксидантных свойств, одна порция вяленых помидоров предлагает: 2

  • 23 процента рекомендуемой суточной нормы витамина C , который, как известно, поддерживает иммунную систему и борется со свободными радикалами, разрушающими организм
  • 16 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина A , который важен для поддержания ясного зрения и общего состояния здоровья. Члены семейства витаминов А - ликопин, лютеин и зеаксантин - присутствующие в сушеных на солнце помидорах, также действуют как антиоксиданты
  • 25 процентов рекомендуемой суточной нормы магния , , регулирующего кровяное давление и нормальный сердечный ритм
  • 6 процентов кальция и 27 процентов фосфора, , которые являются хорошо известными минералами для строительства костей

Базилик - одна из самых полезных для здоровья трав, богатая витамином К, железом, марганцем и флавоноидами, защищающими ДНК.Благодаря значительному списку витаминов и минералов, базилик эффективен для предотвращения окисления холестерина в крови, атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Между тем, козий сыр содержит больше витамина D, витамина К, тиамина и ниацина по сравнению с чеддером. Это также хороший источник рибофлавина (витамина В2) и фосфора.

+ Источники и ссылки

.

35 фантастических вегетарианских бутербродов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт бутербродов с баклажанами и пармезаном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также