Из того что есть в холодильнике приготовить


Поиск рецептов по ингредиентам. Готовим из того что есть в холодильнике

Куриная печеньСвиные ребраБаранина (фарш)БаранинаБаранье сердцеБеконГовядинаГовяжья печеньГовяжьи почкиГовяжье сердцеГовяжий языкГовяжьи ребраГовядина (фарш)Индейка (грудка)Индейка (крылышки)Индейка (ножки)Индейка (окорочка)Индейка (фарш)Индейка (целиком)КарбонадКурица (бедро)Курица (голень)Курица (грудка)Курица (желудочки)Курица копченаяКурица (крылышки)Курица (сердце)Курица (целиком)Курица (фарш)Курица (филе)СалоСвининаСвинина (вырезка)Свинина (сердце)Свинина (фарш)СёмгаГорбуша свежаяКонсервированная рыба (тунец)ФорельМидииКальмары консервированныеНорихекОкуньТреска (филе)Морская капустаМинтай (филе)ЩукаДорадоНавагаПикшаКальмары свежие/мороженыеАнчоусыИкра осетроваяИкра чернаяКамбала свежаяКрабовое мясоКреветки свежие (очищенные)Лосось (филе)Морской гребешокСельдь свежаяТилапия (тиляпия)Скумбрия свежаяГорох сушёныйФасоль сухаяПерец сладкийПерец чилиПомидор (томат)РедисРедька белаяСвеклаСельдерейСпаржаТомат черриТыква мускатная (баттернат)ТыкваФенхель (корень)ЧеснокАртишокБаклажанБатат (Картофель сладкий)БрокколиИмбирь (корень)КабачокКапустаКапуста брюссельскаяКапуста калеКапуста краснокочаннаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКартофельКукуруза в початкахЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук-шалотМорковьОгурецСыр ТворожныйСливки взбитыеМолоко сухое обезжиренноеАйран (тан)Йогурт греческийКефир 1%КефирМасло сливочноеМасло шоколадноеМолокоМолоко козьеМолоко обезжиренноеМолоко топлёноеМороженое пломбирПахтаСметанаСливки 10% (нежирные)Сливки 20% (средней жирности)Сливки 33% (классические)Творог обезжиренныйТворогТворожная массаСгущеное молокоБагетБатон НарезнойБулочки для гамбургеровЛаваш армянскийЛаваш кавказскийПеченье КрекерПитаСухарики ржаныеСухарики из белого хлебаТортилья кукурузнаяТортилья пшеничнаяТортилья сырнаяХлеб белый (пшеничный)Хлеб серый (ржано-пшеничный)Хлеб КукурузныйХлеб черный (бородинский)Сыр колбасный копчёныйСыр ТофуСыр плавленыйСыр АзиагоСыр БриСыр ГаудаСыр ГоргонзолаСыр ГрюйерСыр КозийСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр ПанирСыр ПармезанСыр Дружба плавленыйСыр РикоттаСыр Романо (Пекорино)Сыр (простой)Сыр сливочный для ролловСыр с голубой плесеньюСыр ФетаСыр ЧеддерБукатини (полые)ВермишельВермишель (звездочки)Джемилли (веревочки)КаннеллониКапеллиниКонкилье (ракушки)Лапша гречневая (соба)Лапша домашняяЛапша рисоваяЛапша РоллтонЛингуине (лингвини)Листы для лазаньиМанная крупаОрзо (ризони)Пенне (перья)РожкиСпагеттиФарфалле (бабочки)ФеттучиниФузилли (спиральки)Фунчоза (лапша стеклянная)Яичная лапшаПерловая крупаЛапша быстрого приготовления (Рамен)Бульонный кубикПельмениАнанас (консервы)Артишоки (консервы)Варенье из вишниВаренье из инжираГорошек замороженныйГовяжья тушенкаГорошек (консервы)Джем абрикосовыйДжем апельсиновыйДжем черничныйМёдИмбирь маринованныйКаперсы (консервы)Кукуруза (консервы)ЛечоМаслиныМидии консервированныеМолоко кокосовоеМолоко ореховое (миндальное)Нут турецкий горох (консервированный)Овощная смесь замороженнаяОливкиОснова для пиццыПерец халапеньоПерчики в соусе Adobo Чипотле Повидло абрикосовоеПовидло сливовоеСельдь консервированнаяСвиная тушенкаСироп кленовыйТесто дрожжевоеТесто слоеноеТомат маринованныйФасоль белая (консервы)Фасоль в томатном соусеФасоль красная (консервы)Фасоль черная (консервы)Огурцы корнишоны маринованныеТомат вяленыйБулочки для хот-договКивиСмородина чёрнаяЗемляникаБрусникаАрахисСливаАйваВишняАрбузДыняСемена подсолнухаЧерносливАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградГранатГрейпфрутГрушаКлубникаКлюкваЛаймЛимонМалинаМангоМандаринПерсикПомелоЧерникаЯблоко зеленоеЯблоко красноеЯблоко ФуджиСемечки тыквенныеЩавельБазилик свежийГорошек зелёныйКинза свежая (кориандр)ЛемонграссЛистья салатаЛук зелёныйМята свежаяОрегано свежая (душица, майоран)Петрушка свежаяРозмарин свежийРуккола свежаяСалат Радичио (эскариол)Салат ФризеСоя (ростки)Укроп свежийФасоль зелёная стручковаяЧабрец (тимьян) свежийШалфей свежийШпинат свежийЭстрагон свежийУксус столовый 9%АджикаБальзамический сиропВасабиГорчицаГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица зернистая (французская)КетчупКокосовый соусМайонезМайонез ЛёгкийСоус барбекюСоус вустерскийСоус рыбныйСоус сальсаСоус соевыйСоус Табаско перечный зелёныйСоус Табаско перечный красныйСоус Табаско перечный с чеснокомСоус чилиСоус шрирачаСоус ЭнчиладаТоматная пастаУксус бальзамическийУксус белый винныйУксус красный винныйУксус рисовыйУксус яблочный 3%Хрен тёртыйШампанский уксусСоус териякиПриправа для курицыПриправа для рыбыБазилик сушеныйГвоздикаГорчичный порошокИмбирь сухойКарриКинза сушёная молотаяКофе натуральный молотый сухойКуркумаЛавровый листЛук сушеныйМускатный орех молотыйМята сушенаяОрегано сушеный (душица)Паприка сушенаяПерец горошкомПерец кайенскийПерец чёрный молотыйПерец японский (сычуанский)Порошок чилиРозмарин сушеныйСемена горчицыСемена укропаСоль чесночнаяСоль сельдерейнаяСоль розмариноваяСухари панировочныеТимьян сушеныйТминЧай зелёныйЧай чёрный байховый сухойЧеснок сушеныйШалфей сушеныйПриправа универсальнаяВино белое п/сВино белое РислингВино белое СовиньонВино белое сухоеВино белое Херес(шерри)Вино красное сухоеВино рисовое МиринПиво светлоеПиво тёмноеРомЯблочный сидрКолбаса сырокопченаяКуриный бульонОвощной бульонРыбный бульонСалямиСарделькиСервелатСосискиКапуста квашенаяМорковь по-корейскиВетчинаВетчина из индейкиВетчина Пармская (прошутто)Говяжий бульонКолбаса варенаяКолбаски куриныеКолбаса ливернаяКолбаса полукопченаяОпята свежиеШампиньоны свежиеШампиньоны замороженныеШиитаке свежиеШампиньоны консервированныеБелые маринованные грибыВешенки свежиеБелые грибы сушёныеКофе растворимыйСок томатныйАнанасовый сокАпельсиновый сокГранатовый сокЛимонный сокЛаймовый сокФруктовый сокЯблочный сокАнанасовый компотГазированная водаБулгурКиноаКукурузная крупаКус-кусНут (турецкий горох)МакОвсяные хлопья (геркулес)Пшенная крупаРис БасматиРис белыйРис бурыйРис дикий чёрныйСоя (семена)ЧечевицаГречневая крупа (ядрица)Отруби ржаныеГрецкий орехВишня сушенаяИзюмИзюм кишмиш (черный)ИнжирИнжир сушеныйКедровые орехиКешьюКлюква сушенаяКурагаМиндальМиндальные лепесткиМиндаль без шелухиОрех пеканФиникиФисташкиФундукЦукаты из ананасаЦукаты из апельсинаЦукаты из грушЦукаты из дыниЦукаты из папайиПовидлоВанилинВанильная эссенцияДрожжи прессованныеДрожжи сухие быстродействующиеЖелатинКакао-порошокКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКокосовая стружкаКорица молотаяКорица палочкамиКунжутКунжут чёрныйМука кукурузнаяМука миндальнаяМука пшеничнаяПатока (солодовый сахар)Разрыхлитель тестаСахар-песокСахар-рафинадСахар тростниковыйСахарная пудраСода пищеваяСольЦедра лимонаЦедра апельсинаЦедра лаймаСахар ванильныйШпротыКардамонМасло арахисовоеВодаЛедКвас хлебныйМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло растительноеМаргаринСоя (бобы)ЧипсыЧипсы Nachos кукурузныеШоколадШоколад белыйЯйцо куриное (отборное)Яйцо перепелиное

Мясо
Морепродукты
Овощи
Молочные продукты
Хлеб и др.
Сыры
Макароны
Консеры и заморозка
Фрукты, ягоды, орехи
Зелень
Соусы
Приправы
Алкоголь
Мясо / колбасы
Грибы
Напитки и соки
Крупы
Орехи и сухофрукты
Мука и конд.
Другое
Куриная печеньСвиные ребраБаранина (фарш)БаранинаБаранье сердцеБеконГовядинаГовяжья печеньГовяжьи почкиГовяжье сердцеГовяжий языкГовяжьи ребраГовядина (фарш)Индейка (грудка)Индейка (крылышки)Индейка (ножки)Индейка (окорочка)Индейка (фарш)Индейка (целиком)КарбонадКурица (бедро)Курица (голень)Курица (грудка)Курица (желудочки)Курица копченаяКурица (крылышки)Курица (сердце)Курица (целиком)Курица (фарш)Курица (филе)СалоСвининаСвинина (вырезка)Свинина (сердце)Свинина (фарш)СёмгаГорбуша свежаяКонсервированная рыба (тунец)ФорельМидииКальмары консервированныеНорихекОкуньТреска (филе)Морская капустаМинтай (филе)ЩукаДорадоНавагаПикшаКальмары свежие/мороженыеАнчоусыИкра осетроваяИкра чернаяКамбала свежаяКрабовое мясоКреветки свежие (очищенные)Лосось (филе)Морской гребешокСельдь свежаяТилапия (тиляпия)Скумбрия свежаяГорох сушёныйФасоль сухаяПерец сладкийПерец чилиПомидор (томат)РедисРедька белаяСвеклаСельдерейСпаржаТомат черриТыква мускатная (баттернат)ТыкваФенхель (корень)ЧеснокАртишокБаклажанБатат (Картофель сладкий)БрокколиИмбирь (корень)КабачокКапустаКапуста брюссельскаяКапуста калеКапуста краснокочаннаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКартофельКукуруза в початкахЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук-шалотМорковьОгурецСыр ТворожныйСливки взбитыеМолоко сухое обезжиренноеАйран (тан)Йогурт греческийКефир 1%КефирМасло сливочноеМасло шоколадноеМолокоМолоко козьеМолоко обезжиренноеМолоко топлёноеМороженое пломбирПахтаСметанаСливки 10% (нежирные)Сливки 20% (средней жирности)Сливки 33% (классические)Творог обезжиренныйТворогТворожная массаСгущеное молокоБагетБатон НарезнойБулочки для гамбургеровЛаваш армянскийЛаваш кавказскийПеченье КрекерПитаСухарики ржаныеСухарики из белого хлебаТортилья кукурузнаяТортилья пшеничнаяТортилья сырнаяХлеб белый (пшеничный)Хлеб серый (ржано-пшеничный)Хлеб КукурузныйХлеб черный (бородинский)Сыр колбасный копчёныйСыр ТофуСыр плавленыйСыр АзиагоСыр БриСыр ГаудаСыр ГоргонзолаСыр ГрюйерСыр КозийСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр ПанирСыр ПармезанСыр Дружба плавленыйСыр РикоттаСыр Романо (Пекорино)Сыр (простой)Сыр сливочный для ролловСыр с голубой плесеньюСыр ФетаСыр ЧеддерБукатини (полые)ВермишельВермишель (звездочки)Джемилли (веревочки)КаннеллониКапеллиниКонкилье (ракушки)Лапша гречневая (соба)Лапша домашняяЛапша рисоваяЛапша РоллтонЛингуине (лингвини)Листы для лазаньиМанная крупаОрзо (ризони)Пенне (перья)РожкиСпагеттиФарфалле (бабочки)ФеттучиниФузилли (спиральки)Фунчоза (лапша стеклянная)Яичная лапшаПерловая крупаЛапша быстрого приготовления (Рамен)Бульонный кубикПельмениАнанас (консервы)Артишоки (консервы)Варенье из вишниВаренье из инжираГорошек замороженныйГовяжья тушенкаГорошек (консервы)Джем абрикосовыйДжем апельсиновыйДжем черничныйМёдИмбирь маринованныйКаперсы (консервы)Кукуруза (консервы)ЛечоМаслиныМидии консервированныеМолоко кокосовоеМолоко ореховое (миндальное)Нут турецкий горох (консервированный)Овощная смесь замороженнаяОливкиОснова для пиццыПерец халапеньоПерчики в соусе Adobo Чипотле Повидло абрикосовоеПовидло сливовоеСельдь консервированнаяСвиная тушенкаСироп кленовыйТесто дрожжевоеТесто слоеноеТомат маринованныйФасоль белая (консервы)Фасоль в томатном соусеФасоль красная (консервы)Фасоль черная (консервы)Огурцы корнишоны маринованныеТомат вяленыйБулочки для хот-договКивиСмородина чёрнаяЗемляникаБрусникаАрахисСливаАйваВишняАрбузДыняСемена подсолнухаЧерносливАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградГранатГрейпфрутГрушаКлубникаКлюкваЛаймЛимонМалинаМангоМандаринПерсикПомелоЧерникаЯблоко зеленоеЯблоко красноеЯблоко ФуджиСемечки тыквенныеЩавельБазилик свежийГорошек зелёныйКинза свежая (кориандр)ЛемонграссЛистья салатаЛук зелёныйМята свежаяОрегано свежая (душица, майоран)Петрушка свежаяРозмарин свежийРуккола свежаяСалат Радичио (эскариол)Салат ФризеСоя (ростки)Укроп свежийФасоль зелёная стручковаяЧабрец (тимьян) свежийШалфей свежийШпинат свежийЭстрагон свежийУксус столовый 9%АджикаБальзамический сиропВасабиГорчицаГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица зернистая (французская)КетчупКокосовый соусМайонезМайонез ЛёгкийСоус барбекюСоус вустерскийСоус рыбныйСоус сальсаСоус соевыйСоус Табаско перечный зелёныйСоус Табаско перечный красныйСоус Табаско перечный с чеснокомСоус чилиСоус шрирачаСоус ЭнчиладаТоматная пастаУксус бальзамическийУксус белый винныйУксус красный винныйУксус рисовыйУксус яблочный 3%Хрен тёртыйШампанский уксусСоус териякиПриправа для курицыПриправа для рыбыБазилик сушеныйГвоздикаГорчичный порошокИмбирь сухойКарриКинза сушёная молотаяКофе натуральный молотый сухойКуркумаЛавровый листЛук сушеныйМускатный орех молотыйМята сушенаяОрегано сушеный (душица)Паприка сушенаяПерец горошкомПерец кайенскийПерец чёрный молотыйПерец японский (сычуанский)Порошок чилиРозмарин сушеныйСемена горчицыСемена укропаСоль чесночнаяСоль сельдерейнаяСоль розмариноваяСухари панировочныеТимьян сушеныйТминЧай зелёныйЧай чёрный байховый сухойЧеснок сушеныйШалфей сушеныйПриправа универсальнаяВино белое п/сВино белое РислингВино белое СовиньонВино белое сухоеВино белое Херес(шерри)Вино красное сухоеВино рисовое МиринПиво светлоеПиво тёмноеРомЯблочный сидрКолбаса сырокопченаяКуриный бульонОвощной бульонРыбный бульонСалямиСарделькиСервелатСосискиКапуста квашенаяМорковь по-корейскиВетчинаВетчина из индейкиВетчина Пармская (прошутто)Говяжий бульонКолбаса варенаяКолбаски куриныеКолбаса ливернаяКолбаса полукопченаяОпята свежиеШампиньоны свежиеШампиньоны замороженныеШиитаке свежиеШампиньоны консервированныеБелые маринованные грибыВешенки свежиеБелые грибы сушёныеКофе растворимыйСок томатныйАнанасовый сокАпельсиновый сокГранатовый сокЛимонный сокЛаймовый сокФруктовый сокЯблочный сокАнанасовый компотГазированная водаБулгурКиноаКукурузная крупаКус-кусНут (турецкий горох)МакОвсяные хлопья (геркулес)Пшенная крупаРис БасматиРис белыйРис бурыйРис дикий чёрныйСоя (семена)ЧечевицаГречневая крупа (ядрица)Отруби ржаныеГрецкий орехВишня сушенаяИзюмИзюм кишмиш (черный)ИнжирИнжир сушеныйКедровые орехиКешьюКлюква сушенаяКурагаМиндальМиндальные лепесткиМиндаль без шелухиОрех пеканФиникиФисташкиФундукЦукаты из ананасаЦукаты из апельсинаЦукаты из грушЦукаты из дыниЦукаты из папайиПовидлоВанилинВанильная эссенцияДрожжи прессованныеДрожжи сухие быстродействующиеЖелатинКакао-порошокКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКокосовая стружкаКорица молотаяКорица палочкамиКунжутКунжут чёрныйМука кукурузнаяМука миндальнаяМука пшеничнаяПатока (солодовый сахар)Разрыхлитель тестаСахар-песокСахар-рафинадСахар тростниковыйСахарная пудраСода пищеваяСольЦедра лимонаЦедра апельсинаЦедра лаймаСахар ванильныйШпротыКардамонМасло арахисовоеВодаЛедКвас хлебныйМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло растительноеМаргаринСоя (бобы)ЧипсыЧипсы Nachos кукурузныеШоколадШоколад белыйЯйцо куриное (отборное)Яйцо перепелиное

Найти рецепт

mnevkusno.ru

рецепты блюд из того что есть в холодильнике

Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить. Начинающим поварам пригодятся сайты и приложения для мобильных телефонов, подбирающие блюда из того что есть в холодильнике. Их суть в том, что на основе списка продуктов предлагается несколько рецептов и даются подсказки, что ещё нужно докупить. В статье представлен обзор самых популярных кулинарных «помощников» и приведено несколько простых рецептов.

Топ-5 лучших кулинарных приложений

Разработано много приложений с рецептами блюд, поиском по нужным параметрам и дополнительными функциями. Рассмотрим популярные программы, которые позволяют найти рецепт по имеющимся продуктам.

Bon Appetit

Это приложение многофункционально: рецепты подбираются по ингредиентам, названию, уровню сложности и времени приготовления. Недостающие продукты можно сразу внести в список покупок. Понравившиеся рецепты можно добавлять в «Избранное» для последующего применения. Таймер нужен для контроля времени приготовления. Приложение с интуитивно понятным интерфейсом удобно использовать. Фото готовых блюд пробуждают аппетит и задают эталон, к которому нужно стремиться.

Скачать приложение можно по ссылке https://pdalife.ru/recepty-bon-appetit-android-a8017.html

Что готовим?

Полезный сервис порекомендует рецепты на любой случай жизни из имеющихся дома запасов. Можно отметить продукт, который будет основным ингредиентом. Есть поиск по категориям и названиям. Здесь же можно вести кулинарную книгу, оставляя закладки и записывая собственные рецепты. Если какой-то продукт нежелателен из-за нелюбви к нему или аллергии, его можно внести в «Стоп-лист».

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gamespace.myfridge&hl=ru (недоступно)

Оголодали

Приложение с простыми рецептами для самых неопытных поваров. Даже неискушённый в кулинарии человек с помощью этого сервиса приготовит блюда из того, что есть под рукой. Подробные пошаговые инструкции и советы, в которых не нуждаются опытные хозяйки, не позволят допустить ошибки тому, кто готовит нечасто. Каждый рецепт сопровождается пометками, информирующими о времени приготовления и уровне сложности блюда.

Скачать приложение можно по ссылке https://www.softportal.com/software-25049-ogolodali.html

Рецепты на каждый день

Бесплатное приложение предлагает пользователям более 3000 рецептов. Отбор рецептов по ингредиентам поможет решить, что готовить на ужин, а поиск блюд с заданной калорийностью будет полезен людям, следящим за своим весом. Читать рецепты можно без Интернета, а фотографии доступны только онлайн.

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=beam.everydayrec&hl=ru

Foodclub HD

Каталог платного приложения включает свыше 1000 подробных фото-рецептов с информацией о калорийности, количестве порций и необходимом времени для создания кулинарного шедевра. Несложные в приготовлении блюда содержат доступные продукты. Подбор блюда по имеющимся ингредиентам выполняется функцией «Помощник». Если принимать решение не хочется, то генератор «Случайный рецепт» сам сделает выбор за пользователя. Создавать кулинарную книгу можно с помощью вкладки «Любимые рецепты». Не позволит пирогу пригореть таймер, работающий даже при закрытом окне приложения.

Скачать приложение можно по ссылке http://www.m-iphone.ru/Ipoleznoe/Foodclub.html

Топ-2 лучших кулинарных сайта

На сайтах можно найти рецепт не только по названию блюда, но и по продуктам, которые есть у хозяйки.

RussianFood.com

Популярный сайт, где хозяйки делятся любимыми рецептами. Можно найти блюдо по всем заданным ингредиентам или только по 1-2 основным. Сразу можно поставить фильтр на категорию: выпечка, салат, второе блюдо, суп… Пошаговые инструкции с фотографиями помогут ничего не перепутать. Комментарии пользователей сайта помогут скорректировать рецепт на свой вкус и принять решение, стоит ли готовить блюдо. Более 140 тысяч рецептов на любой случай жизни на сайте https://www.russianfood.com/

Поварёнок.ру

На сайте представлено более 133 тысяч рецептов, и это число постоянно растёт. Вписав в строку «Желаемые ингредиенты» то, что есть в холодильнике, можно получить несколько десятков рецептов, разбитых на разделы: выпечка, закуски, супы, десерты, вторые блюда и т. д.

Можно воспользоваться и поиском по одному продукту, который будет составлять основу будущего кулинарного произведения.

Представлены кухни разных народов, рецепты для мультиварки, в отдельную категорию вынесена еда для детей.

Найти нужный рецепт легко на сайте https://www.povarenok.ru

Топ-3 простых блюда из того, что есть в холодильнике

Приготовить вкусный и сытный обед из нескольких блюд возможно даже без дорогих продуктов и походов в магазин. Для супа, салата и сладкого пирога сгодится то, что имеется практически в каждом холодильнике. Нужно только проявить немного фантазии.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы (сельдь, скумбрия, килька – в масле или в томате) – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • рис или мелкая вермишель – 1 горсть;
  • зелень или универсальная приправа;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить и нарезать овощи. В кипящую воду положить овощи и горсть промытого риса (по желанию), слегка посолить.

СПРАВКА! В начале приготовления много соли класть не нужно, так как консервы солёные.

Через 15 минут положить консервы, слегка размяв вилкой. За 5 минут до готовности всыпать в суп горсть вермишели, если раньше не добавляли рис. Добавить зелень или приправу. Попробовать и, при необходимости, досолить.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 4 ч.л.;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Растворить кофе в кефире. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Соединить яичную и кефирную смеси. Если есть немного сметаны или сливочного масла, можно добавить и их, тогда пирог будет более нежный. Кефира в таком случае взять чуть меньше. Добавить соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Можно добавить изюм или измельчённые орехи.

Смазав форму маслом, вылить в неё тесто. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый пирог в тёплом виде хорош и без крема.

Слоёный салат

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л.

Сварить яйца. Натереть сырую морковь на средней тёрке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и залить кипятком, через 5 минут слить воду. Натереть сыр. Яйца натереть на крупной тёрке. Собрать салат, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. 1 слой – лук, 2 – яблоки, 3 слой – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Готовый салат украсить зеленью.

Предложенные рецепты, приложения и сайты помогут накормить семью тогда, когда кушать особо и нечего на первый взгляд. Из простого набора продуктов можно приготовить много полезных, вкусных и доступных блюд, пользуясь подсказками виртуального помощника.

Видео: 5 вкусных блюд из самых простых продуктов

Видео: завтрак из того, что есть в холодильнике

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=1#searchformtop

https://www.russianfood.com/search/

https://pics.ru/11-genialnyh-prilozhenij-dlya-kulinarov-i-gurmanov-na-ios-android

https://hi-tech.mail.ru/review/top_10_culinary_apps/

http://www.timeout.ru/msk/feature/437847

Просмотров: 32

holodilnik1.ru

Блюда в холодильнике - рецепты с фото на Повар.ру (1969 рецептов холодильника)

Говядина, маринованная в водке 4.2

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Клубничный самбук 4.7

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2016

Торт "Птичье молоко" 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Венское печенье 4.6

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Салат "Царский" 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная - царское угощение! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Сугудай 4.6

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Фаршированная сельдь 4.6

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Шоколадный "Наполеон" 4.3

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Рулет "Полено" 5.0

Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких - гарантирован! :) ...далее

Добавил: Натали 02.01.2019

Простой торт "Черный лес" 4.7

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Сырные корзинки 4.4

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Холодец классический 4.5

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Новогодний торт "Лесной мох" 4.5

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.12.2017

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Быстрая закуска из помидоров 4.5

Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних "безвкусных" помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Домашний сыр из молока и сметаны 4.6

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Заливной паштет 5.0

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.8

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Конфеты "Чернослив в шоколаде" 5.0

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Ананасовый десерт 5.0

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее

Добавил: Натали 04.07.2018

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.5

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2016

Сметана из кефира 3.5

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Салат "Новогодний подарочек" 5.0

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

povar.ru

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить - что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

 

Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Видеорецепт Зразы картофельные

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. 

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Видеорецепт приготовления шницеля из капусты

Что приготовить из ничего - напитки!

 

На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить  полноценный обед из ничего.

Приятного аппетита!

chtoprigotovit.ru

Что можно приготовить из того, что в холодильнике?

<a rel="nofollow" href="http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/searchview1?searchview&Query=FIELD+ingrid=%u043A%u043E%u043B%u0431%u0430%u0441%u0430" target="_blank">http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/searchview1?searchview&Query=FIELD+ingrid=%u043A%u043E%u043B%u0431%u0430%u0441%u0430</a>, %u044F%u0439%u0446%u0430, %u0431%u0430%u043D%u0430%u043D%u044B, %u0441%u043C%u0435%u0442%u0430%u043D%u0430, %u043A%u0435%u0444%u0438%u0440, %u043E%u0432%u043E%u0449 , %u043C%u0430%u043A%u043E%u0440%u043E%u043D%u044B, %u0445%u043B%u0435%u0431.&SearchFuzzy=1

можно рагу например, варишь макарон, тушишь или варишь овощ, все валишь в одну тару плюс колбаса и вареные яйца. Сметана плюс чеснок=соус

Оливье сделай ,только без макарон.

Банан пореж,залей сметанкой и скушай,запей кефиром.

Свари макарончики покроши колбаску залей яйцом взбитым со сметанкой Добавь какие нибудь специи и запечь в духовочки А ля запеканкаНу бананы там на десерт

Сварить яйца и макароны. Яйца порезать кубиками или потереть на крупной терке и добавить в макароны. То же самое проделать с колбасой. Обжарить на сковородке бананы, предварительно нарезанными длинными ломтиками. Выложить на тарелку с макаронами. Украсить все это хозяйство сверху небольшим количеством сметаны. Налить в высокий стакан кефир, и поставить его на стол рядом с тарелкой с макаронами. Завалявшийся овощь выбросить в мусорное ведро. Все. Завтрак готов.<br><br>З.Ы. Хлеб пусть лежит в холодильнике.

рагу, все в кучу запей кефиром

Сварить макароны, перемешать с яйцом,смазать верх сметаной - в духовку до румяной корочки. Смешать кефир, яйцо сахар- по вкусу, хлеб вдоль разрезать в смеси замочить. В форму для выпечки нижний слой - размоченный батон, дальше порезанный банан, дальше снова батон - смазатьяйцом - в духовку до корочки. ( Хлеб пропитать смесью не очень сильно, чтобы не текло) Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН<br>упаковка спагетти (примерно 500 гр) <br>3 яйца <br>для начинки: <br>1 кабачок <br>200 гр колбасы<br>100 гр копченого сыраМожно и без него) <br>1 морковь <br>1 луковица <br>соль, перец <br>Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть. Готовим начинку. Режем колбасу, добавляем очищенный и нарезанный кубиками овощ, котрый лежит в холодильнике, лучше, если это кабачок, но можно и без него, тертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Все притушиваем до полуготовности какбачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр( если есть, а нет, так и не надо)<br>В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем. <br>Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами. Запекаем при температуре 180 градусов. <br>Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная! <br><br>БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК<br>1 стакан овсяных хлопьев,<br>2 стакана воды,<br>3 щепотки соли<br>2 ч. л. сахара <br>3 банана,<br>25 г сливочного масла,<br>200 мл сметаны<br>щепотка молотой корицы<br>Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности. Разложить по тарелкам.<br>Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сметану. Готовить до образования густой массы. Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.<br><br>

Так смотрим...колбаса к макаронам...яйца можно отварить...или на кефире с яйцами сделать блины...нет блины нельзя -жареные...овощ... если морковь, например , то салат со сметаной ну и на десерт бананы....А вообще у моих детей самый любимый суп называется :" Суп из того, что есть в холодильнике"<br>обычно это овощной суп с колбасой...люблю выдумывать рецепты...из того что ,есть в холодильнике:)

touch.otvet.mail.ru

Вкусные блюда "из того, что было" - БУДЕТ ВКУСНО!

Каким бы вкусным блюдом ни было, но часто, особенно после больших застолий, в холодильник прячутся его остатки, буквально по несколько ложек. Выбрасывать продукты не поднимается рука, а на полноценный обед их явно не хватает.

Предлагаю поскрести по сусекам и приготовить новые вкусные блюда.

1. Картофельно-сырные оладьи


Нет такой семьи, в которой бы не оставалось картофельное пюре. Из него можно приготовить отличные оладьи, от которых просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
• 500 г картофельного пюре
• 100 г твёрдого сыра, натереть
• 2 ст.л. зелёного лука
• 1 яйцо
• 3 ст.л. и 0,5 ст. муки
• Раст. масло
Как приготовить

1. Смешиваем картофельное пюре с сыром, нарезанным луком, слегка взбитым яйцом и 3 ст.л. муки. По консистенции картофельное пюре бывает разным, поэтому если оно слишком густое, то добавляем ещё одно яйцо, если жидкое, то муку. Руками делим получившееся тесто на 12 шариков.
2. Оставшуюся муку высыпаем на доску и обваливаем в ней картофельные шарики.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло.
4. Прямо на сковороде превращаем шарики в лепёшки толщиной 1,5 см и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Снимаем оладьи со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, тут же посыпаем солью.
6. Подаём со сметаной.

2. Мини пицца в булочке


После праздника на тарелке часто остаётся несколько кусочков колбаски и сырной нарезки. Их, безусловно, можно съесть и так, а можно приготовить вкусную мини пиццу.
Ингредиенты
• Круглые булочки
• Томатный соус или кетчуп
• Кусочек сыра, натереть
• Перец, порезать на кусочки
• Любые добавки, которые есть в холодильнике
Как приготовить
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Разрезаем булочки пополам и выкладываем половинки срезом вверх на противень. Смазываем их томатным соусом или любимым кетчупом.
Посыпаем пиццы тёртым сыром и выкладываем любую начинку, которая имеется в холодильнике. Это может быть колбаса, грибы, перец, отварное мясо и т.п.
Запекаем в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.

3. Горячий бутерброд с курицей


Приготовить сочную и нежную куриную грудку – это талант. Если вдруг она не совсем удалась, и есть её нет ни малейшего желания, её можно использовать для приготовления горячих бутербродов или салата.
Ингредиенты
• Ингредиенты
• Куриная крудка предварительно приготовленная, нарезать
• Кетчуп
• Твёрдый сыр
• Батон или булочки
Как приготовить
1. Готовую куриную грудку, нарезанную на кусочки, смешиваем с кетчупом.
2. Выкладываем получившуюся начинку на ломтик батона или в разрезанную не до конца булочку.
3. Выкладываем бутерброды на противень, посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.

4. Конфеты из торта


Мало кто откажется от кусочка вкусного торта на каком-нибудь празднике. Беда только в том, что торт зачастую остаётся на второй день и соблазняет своим видом продолжить пир. Уж лучше из него сделать красивые и вкусные конфеты-пирожные и раздать соседям и друзьям, избавившись от соблазна в доме.
Прежде всего, снимаем верхний слой крема. Во-первых, его в конфетах нужно не так уж и много, хватит того, что между коржами, а во-вторых, добавить всегда проще, чем убрать. При желании можно добавить в тесто ром, ликёр или коньяк.
Разминаем торт в тесто и формируем из него шарики размером с любимые трюфели. Можно их положить в холодильник минут на 15-20.
В это время готовим шоколадную глазурь по любимому рецепту. Окунаем шарики в глазурь и выкладываем на бумагу для выпечки. Ждём, пока глазурь застынет. Осталось переложить «конфеты» в красивые бумажные формочки и раздать угощение друзьям и коллегам.

5. Суп из остатков


После обильного застолья хочется чего-то легкого. Можно приготовить вкусный суп из того, что найдётся в холодильнике.
Ингредиенты
• Куриная грудка, нарезать
• Лук, мелко нарезать
• Морковь, нарезать
• Консервированные кукуруза и горошек
• Чеснок – 3 зубка
• Соль, перец, тимьян
• Картофель – 300 г
• Картофельное пюре
• Бульон – 1 л
• Сливки – 1 ст.
Как приготовить
В кастрюлю добавляем куриную грудку, морковь, лук, кукурузу и горошек из банки. Картофель нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в кастрюлю. Солим и перчим.
Картофельное пюре разогреваем, чтобы оно стало мягким, смешиваем его с куриным бульоном и добавляем с кастрюлю. Перемешиваем всё. Варим суп на медленном огне. За 30 минут до готовности вливаем аккуратно сливки. Подаём суп с сухариками.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

❶ Как приготовить салат из того, что есть в холодильнике :: JustLady.ru

Мясной салат

Вам понадобится:

- колбаса вареная, 100 г;
- картофель вареный, 2 шт.
- лук репчатый, 1 шт.
- огурец соленый, 1 шт.;
- яйца вареные, 2 шт.;
- яблоко, 1 шт.;
- сметана, соль, перец, горчица по вкусу.

Растереть яичный желток (в кружке, миске) с пряностями. Нарезать колбасу, картофель, яичный белок мелко. Лук тоже измельчить, а яблоко очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, заправить сметаной.

У любого из компонентов этого салата может быть достойный заменитель, в этом и есть самая большая находка. Вместо колбасы сгодится сосиска, сарделька, кусочек мяса (практически любого). Яблоко легко заменяется морковью или красным перчиком, даже небольшим количеством хорошо нашинкованной капусты.

Если нет сметаны, тоже нет повода расстраиваться: наверняка где-то «завалялся» пакетик с майонезом или в бутылке с растительным маслом что-то плещется. Наконец, яблочный уксус можно добавить для остроты (совсем капельку) или лимончик выжать в эту смесь. Зелень всегда кстати, даже если это всего лишь «вершки» от той же морковки. Диетологи уверяют, что в ботве моркови, свеклы витаминов даже больше, чем в самих корнеплодах.

Куриное филе, крабовые палочки и прочие основы

Аналогично вышеописанному миксу можно приготовить варианты куриного салата или салата с крабовыми палочками. Куриное филе (скажем, планировали супчик сварить, но затормозили на стадии отваривания курицы, а нагрянул гость или дети проголодались) вполне дружелюбно будет соседствовать с соленым огурчиком, вареным яйцом, тертым сыром и репчатым луком. Яблоко тоже впишется в «матрицу», а если случайно с прошлого домашнего банкета баночка зеленого горошка осталась, получится просто деликатес.

С чем можно смешать крабовые палочки? С тоненько нашинкованной и чуть помятой капустой (нашей или пекинской), сельдереем, рисом, даже с вермишелью или другими макаронными изделиями. Варятся быстро, а сочетание вкуса непривычное, оригинальное.

Приготовить легко, быстро смешав перечисленные ингредиенты (те, что есть под руками), добавив сладкий перец (если есть) или свежий огурец. Заправить майонезом или маслом растительным, соусом.

Дачные импровизации

На даче все проще, там исходники даже не под руками, а под ногами. Редис, листовой салат, ревень, лучок зеленый, укропчик, петрушка с грядки; огурчик, помидорчик из теплички; щавель, лист одуванчика, с сопредельной территории — все пойдет в дело. Медики рекомендуют даже мокрицу, надоедливый сорняк, превращать в лечебный ингредиент салата, она действительно содержит много полезных веществ. Плюс та же зелень морковки – для витаминной насыщенности и пикантного привкуса.

Можно и редьки немного добавить, но мелко ее порезать или просто натереть на терке. А если посеяли горох, и он уже созрел — и его добавить в «котел». В общем, здесь все зависит от фантазии хозяйки и от ассортимента произрастающих на участке растений.

www.justlady.ru

Как приготовить полезный салат из того, что есть в холодильнике

База

Базой для салата может послужить любая листовая зелень, такая как руккола, шпинат, салаты фриззе, айсберг, ромен и мицуна, кресс-салат. Весной вы можете взять листья молодой крапивы, одуванчика, лебеды. Подойдет также нарезанная молодая капуста, как белокочанная, так и красная. Помните, что салат радиччио  обладает горьковатым вкусом, а салаты рокет и мицуна, также как кресс-салат – перечным. Их стоит использовать только в составе листовых смесей.

Овощи

Добавьте к базе натертую сырую морковь, нарезанные огурцы, сладкий перец, томаты-черри. Для более сытных, зимних салатов используйте очищенный отварной картофель. Украсят вкус блюда и соцветья цветной капусты или брокколи, которые следует предварительно слегка отварить, а затем обдать холодной водой. Так они не утратят ни цвета, ни хруста. Пикантный вкус салатам придает дайкон – китайская редька.

Белок

Здоровым белковым продуктом, идеально подходящими для легких, полезных салатов являются не только отварные или запеченные куриные или индюшачьи грудки, креветки и мясо крабов. Это может быть отварная чечевица или бобы, миндальные или грецкие орехи, перепелиные яйца.

Полезные жиры

Чтобы ваша трапеза была полноценной, не стоит забывать и о полезных жирах. В качестве них могут выступить кубики феты, тертый твердый или полутвердый сыр, богатые полезными жирными кислотами семена подсолнечника или тыквы, «жирные орехи» - кедровые, арахис, кешью.

Яркие добавки

«Расцветить» вкус салатов можно мягким изюмом, маринованным красным луком, оливками, сушеной клюквой, кусочками кислых яблок и, конечно, пряно-вкусовой зеленью. К большинству салатных смесей идеально подходят фигурные листики петрушки.

Заправка

Заправка помогает «собрать» вкус салата в единое целое. В качестве нее может выступать соус винегар, приготовленный на бальзамическом или яблочном уксусе, йогуртовый соус, соус на основе ореховой пасты или простое, но ароматное растительное масло – оливковое, из виноградных косточек, масло авокадо и многие другие.

Пропорции

Чтобы получить солидную порцию салата, которой хватит на одного-двух едоков, следует взять три чашки «базовой» зелени, чашку измельченных овощей, полчашки нарезанных белковых продуктов и по две столовые ложки здоровых жиров, заправки и вкусовых добавок. 

www.kakprosto.ru

Что приготовить из того, что есть

Если в доме из продуктов «вообще ничего нет», это не совсем так. Допустим, вы обнаружили в хлебнице засыхающий батон, а в холодильнике пару яиц, маленький кусок полузасохшего сыра, гибнущую от невнимания вареную картошку и начинающие увядать, но еще пригодные в пищу две сосиски. Набор продуктов в разных холодильниках, конечно, различается, но хоть что-то пригодное в пищу находится.

Форму для выпечки смажьте любым маслом – подойдет и сливочное, и растительное, и маргарин. Батон нарезать на ломтики и замочить в молоке, а если его нет – подойдет и простая вода. Половину кусков выкладываем в форму. Если есть варенье, намазываем сверху слой батона и прикрываем сверху другими кусками. Если есть яйцо, взбейте его с парой ложек молока или воды, полейте смесью пирог и поставьте на 15-20 минут в духовку. Получается пышное, сытное кушанье наподобие фруктового пирога.

Этот рецепт является универсальным и способен выручить в любой ситуации. Можно положить какую угодно начинку – подойдут и шпроты, и отварной картофель, и рыбные консервы, сыр, тушенка, фарш, творог. Получится неплохое блюдо, важно лишь не пересушить его в духовке.

Из пары отварных картофелин можно сделать вкусные котлеты. Картошку измельчить в блендере с добавлением яйца и нескольких кусков черствого хлеба. Все посолить, сформировать котлеты, поджарить на масле.

Из картофелины с сосиской можно сварить легкий суп. Мелко нарезанные ингредиенты для этого заливают водой, после чего варят до тех пор, пока картофель не разварится до пюреобразного состояния. Если есть банка рыбных консервов, получится уха. Можно нарезать помельче картошку, отварить ее до готовности и в этой же кастрюле перемешать с консервами. Все вскипятить и подавать к столу.

Из консервированной рыбы и отварной картошки можно сделать рыбные крокеты. Из банки слейте масло, разомните вилкой рыбу. Картофель натрите на мелкой терке. Смешайте картофель и рыбу, добавьте яйцо. Из зачерствевшего хлеба можно сделать панировочные сухари – для этого измельчите его с помощью терки. Подсушите хлебную крошку на горячей сухой сковороде. Из рыбно-картофельной массы сформируйте крокеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле.

Можно поэкспериментировать с продуктами – если в морозилке завалялись крабовые палочки, попробуйте добавить их в смесь для предыдущего рецепта. Получатся котлеты со вкусом крабов. Котлеты можно сделать даже из увядшего кочана капусты. Конечно, в ежедневном рационе такие блюда не следует использовать, но в качестве временной меры для того, чтобы протянуть до зарплаты, такая пища вполне подойдет.

www.kakprosto.ru

Как приготовить салат из того, что есть в холодильнике 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится:

- колбаса вареная, 100 г;
- картофель вареный, 2 шт.
- лук репчатый, 1 шт.
- огурец соленый, 1 шт.;
- яйца вареные, 2 шт.;
- яблоко, 1 шт.;
- сметана, соль, перец, горчица по вкусу.

Растереть яичный желток (в кружке, миске) с пряностями. Нарезать колбасу, картофель, яичный белок мелко. Лук тоже измельчить, а яблоко очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, заправить сметаной.

У любого из компонентов этого салата может быть достойный заменитель, в этом и есть самая большая находка. Вместо колбасы сгодится сосиска, сарделька, кусочек мяса (практически любого). Яблоко легко заменяется морковью или красным перчиком, даже небольшим количеством хорошо нашинкованной капусты.

Если нет сметаны, тоже нет повода расстраиваться: наверняка где-то «завалялся» пакетик с майонезом или в бутылке с растительным маслом что-то плещется. Наконец, яблочный уксус можно добавить для остроты (совсем капельку) или лимончик выжать в эту смесь. Зелень всегда кстати, даже если это всего лишь «вершки» от той же морковки. Диетологи уверяют, что в ботве моркови, свеклы витаминов даже больше, чем в самих корнеплодах.

Аналогично вышеописанному миксу можно приготовить варианты куриного салата или салата с крабовыми палочками. Куриное филе (скажем, планировали супчик сварить, но затормозили на стадии отваривания курицы, а нагрянул гость или дети проголодались) вполне дружелюбно будет соседствовать с соленым огурчиком, вареным яйцом, тертым сыром и репчатым луком. Яблоко тоже впишется в «матрицу», а если случайно с прошлого домашнего банкета баночка зеленого горошка осталась, получится просто деликатес.

С чем можно смешать крабовые палочки? С тоненько нашинкованной и чуть помятой капустой (нашей или пекинской), сельдереем, рисом, даже с вермишелью или другими макаронными изделиями. Варятся быстро, а сочетание вкуса непривычное, оригинальное.

Приготовить легко, быстро смешав перечисленные ингредиенты (те, что есть под руками), добавив сладкий перец (если есть) или свежий огурец. Заправить майонезом или маслом растительным, соусом.

На даче все проще, там исходники даже не под руками, а под ногами. Редис, листовой салат, ревень, лучок зеленый, укропчик, петрушка с грядки; огурчик, помидорчик из теплички; щавель, лист одуванчика, с сопредельной территории — все пойдет в дело. Медики рекомендуют даже мокрицу, надоедливый сорняк, превращать в лечебный ингредиент салата, она действительно содержит много полезных веществ. Плюс та же зелень морковки – для витаминной насыщенности и пикантного привкуса.

Можно и редьки немного добавить, но мелко ее порезать или просто натереть на терке. А если посеяли горох, и он уже созрел — и его добавить в «котел». В общем, здесь все зависит от фантазии хозяйки и от ассортимента произрастающих на участке растений.

www.kakprosto.ru


Смотрите также