Из чего состоит мясо птицы механической обвалки


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

MDPM Определение: мясо птицы механической обвалки


Что означает MDPM? MDPM означает мясо птицы механической обвалки. Если вы посещаете нашу неанглийскую версию и хотите увидеть английскую версию Мясо птицы с механической обвалкой, прокрутите вниз, и вы увидите значение Мясо птицы с механической обвалкой на английском языке. Имейте в виду, что аббревиатура MDPM широко используется в таких отраслях, как банковское дело, вычислительная техника, образование, финансы, правительство и здравоохранение.В дополнение к MDPM термин «мясо птицы без костей» может быть сокращением от других аббревиатур.

MDPM = мясо птицы механической обвалки

Ищете общее определение MDPM? MDPM означает мясо птицы, подвергшееся механической обвалке. Мы с гордостью вносим аббревиатуру MDPM в самую большую базу данных сокращений и акронимов. На следующем изображении показано одно из определений MDPM на английском языке: Мясо птицы, подвергнутое механической обвалке. Вы можете скачать файл изображения для печати или отправить его своим друзьям по электронной почте, Facebook, Twitter или TikTok.

Значения MDPM в английском

Как упоминалось выше, MDPM используется в качестве аббревиатуры в текстовых сообщениях для обозначения мяса птицы, подвергнутого механической обвалке. Эта страница посвящена аббревиатуре MDPM и его значению как мясо птицы, подвергнутое механической обвалке. Обратите внимание, что мясо птицы, подвергнутое механической обвалке, - не единственное значение МДПМ. Может быть несколько определений MDPM, поэтому просмотрите их в нашем словаре, чтобы узнать все значения MDPM один за другим.

Определение на английском языке: Мясо птицы механической обвалки

Другие значения MDPM

Помимо мяса птицы, подвергнутого механической обвалке, MDPM имеет и другие значения.Они перечислены слева внизу. Прокрутите вниз и щелкните, чтобы увидеть каждый из них. Чтобы узнать все значения MDPM, нажмите «Подробнее». Если вы посещаете нашу английскую версию и хотите увидеть определения мяса птицы, подвергнутого механической обвалке, на других языках, щелкните меню языка справа внизу. Вы увидите значения мяса птицы, подвергнутого механической обвалке, на многих других языках, таких как арабский, датский, голландский, хинди, японский, корейский, греческий, итальянский, вьетнамский и т. Д. .

Риски для здоровья населения, связанные с мясом механической сепарации

Перейти к основному содержанию Календарь
  • Deutsch (de)
  • Английский (en)
  • Español (es)
  • французский (fr)
  • итальянский (it)

Поиск

  • О
    • О EFSA
    • О EFSA
      • Как мы работаем
      • Ключевые значения
      • Прозрачность
      • Управление
      • Партнеры
      • Люди
      • Документы
  • Новости
    • Все новости
    • Новости по теме
      • Корма для животных
      • Здоровье животных
      • Защита животных
      • Биологические опасности
      • Химические загрязнители
      • Корпоративный
      • Межотраслевые науки
      • Данные
      • Пищевые ингредиенты и упаковка
      • GMO
      • Методология
      • Питание
      • Пестициды
      • Здоровье растений
      • Заинтересованные стороны
  • Откройте для себя
    • Откройте для себя темы EFSA
    • Рекомендуемый
      • Африканская чума свиней
      • Устойчивость к противомикробным препаратам
      • Здоровье пчел
      • Диетические рекомендуемые значения
      • Диоксины и ПХБ
      • Пищевые добавки
      • Xylella fastidiosa
    • Ресурсы
      • Глоссарий
.

ТЕМА: ПРАВИЛА И ПРАВИЛА ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАБОТКИ МЯСА С МЕХАНИЧЕСКИМ ОБРАБОТКОЙ МЯСА (MDM)

ASI 691 Принципы HACCP 1

Предварительные программы: GMP, SOP, SSOP. HACCP не стоит отдельно. Должна быть основана на существующих программах безопасности пищевых продуктов. Предварительные программы. Определение предварительных программ - процедуры, включая Good

. Дополнительная информация

Доставка и хранение еды

экран 1 Доставка и хранение еды 7.Мешки для мусора на пути доставки На этом экране показана сцена доставки с рядом потенциальных опасностей для безопасности пищевых продуктов. В качестве отправной точки рекомендуется учащимся

Дополнительная информация

CAC / RCP 1-1969, Ред. 4-2003 1

CAC / RCP 1-1969, Rev.4-2003 Страница 1 из 31 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ГИГИЕНЫ CAC / RCP 1-1969, Rev. 4-2003 1 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ... 3 РАЗДЕЛ I - ЗАДАЧИ...3

Дополнительная информация

ТРЕБОВАНИЯ К ВЫСТАВКАМ

ТРЕБОВАНИЯ К ВЫСТАВКАМ Все операторы выставочных стендов, раздающие образцы продуктов питания, должны быть одобрены до мероприятия и иметь лицензию от Regina Qu Appelle Health Region до открытия. Продана сразу за

Дополнительная информация

Безопасность пищевых продуктов - главный приоритет

В этой главе вы найдете ответы на следующие вопросы: Почему безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом ?... (стр. 2) Что такое болезнь пищевого происхождения и вспышка пищевого происхождения? ... (стр. 2) Пищевые болезни ... (стр. 2) Пищевые продукты

Дополнительная информация

ГИГИЕНА ПИЩИ И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ

ГИГИЕНА ПИЩИ И БЕЗОПАСНОСТЬ КУХНИ [Они собраны для использования в Union Baptist Church. Мы признательны пресвитерию Галашиилов за прекрасную работу по подготовке оригинального документа, из которого

Дополнительная информация

CAC / RCP 1-1969, Ред.4-2003 1

CAC / RCP 1-1969, Rev.4-2003 Страница 1 из 31 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ГИГИЕНЫ CAC / RCP 1-1969, Rev. 4-2003 1 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ... 3 РАЗДЕЛ I - ЗАДАЧИ ... 3

Дополнительная информация

Общие правила пищевой гигиены

Общие правила пищевой гигиены Почему важна пищевая гигиена? Соблюдение правил гигиены пищевых продуктов необходимо для обеспечения безопасности продуктов, которые вы и ваша семья едите.Плохие гигиенические процедуры в вашем доме могут подвергнуть вас риску.

Дополнительная информация

ЗАЯВКА НА ВРЕМЕННОЕ СОБЫТИЕ

www.camdencounty.com ЗАЯВКА НА ВРЕМЕННОЕ СОБЫТИЕ Уважаемый участник специального мероприятия! Прилагаю копию Требований к работе службы временного питания и информационный бюллетень для особых мероприятий. Получить одобрение

Дополнительная информация

02.11 Продовольствие и питание

02.11 Цель Аудитория Обеспечить правильное и безопасное обращение с пищевыми продуктами, их хранение и приготовление. Весь отдел сотрудников. Персонал Следующие инструкции должны использоваться для контроля правильного и безопасного обращения с пищевыми продуктами,

Дополнительная информация

ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОЙ

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МЕДИЦИНСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ AMPATH 2007 Мы - то, что мы едим Одна вещь, которая объединяет всех нас - мы едим! И едим каждый день.Служба экономических исследований предполагает, что

Дополнительная информация

Урок № 9: Производство птицы

Урок № 9 Птицеводство Основная область: зоотехника. Раздел: Птицеводство. Урок № 9: Птицеводство. Национальные стандарты по сельскому хозяйству, продовольствию и природным ресурсам (AFNR) Карьерный кластер: AS.02.02

Дополнительная информация

Правила питания в Альберте

Краткое описание правил питания в провинции Альберта Ньялл Хислоп, М.Sc., CPHI (C), старший советник, Safe Food Представлено: 3 марта 2011 г. Введение в правила Альберты в отношении пищевых продуктов Кому нужно разрешение? Выделите ключевые аспекты

Дополнительная информация

РУКОВОДСТВО ПО УЧЕНИЮ: АБАТТОАРНАЯ ГИГИЕНА

УЧЕБНОЕ РУКОВОДСТВО: ABATTOIR HYGIENE В сотрудничестве с Директоратом ветеринарных служб Национальный департамент сельского хозяйства, январь 2007 г. Учебное пособие «Гигиена скотобойни», январь 2007 г. 1 СОДЕРЖАНИЕ МОДУЛИ ABATTOIR

Дополнительная информация

ВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ

Обслуживание округов Кларк, Фредерик, Пейдж, Шенандоа, Уоррен и города Винчестер. ВРЕМЕННОЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ Для координаторов мероприятий и участников временного продовольственного мероприятия, включая всех желающих

Дополнительная информация

ГИГИЕНА В ГАЛЕРЕЕ

ГИГИЕНА В ГАЛЕРЕ - хороший совет для самооценки на борту Руководство для руководства компании, судна и экипажа на камбузе Хорошая гигиена - это дважды подумать о вещах, когда готовят для других.Чтобы ограничить

Дополнительная информация

Отчет самооценки объекта

Отчет о самооценке объекта Название объекта: Регистрационный номер Место: Дата проверки Тип процесса (Отметьте все, что применимо) Свежезамороженный / Полуконсервированный Соль / Сушеный Готовый к употреблению Маринованный,

Дополнительная информация

Временная служба питания

Службы инспекции общественного здравоохранения Главный офис общественного здравоохранения Frontier Mall 11427 Railway Ave.Восток СЕВЕРНЫЙ БИТЛФОРД, СК. S9A 1E9 Тел .: (306)446-6400 Факс: (306)446-6018 Временный поставщик продуктов питания

Дополнительная информация

СТАНДАРТ CODEX ДЛЯ РИСА

1 Стандарт Кодекса 198-1995 СТАНДАРТ КОДЕКСА ДЛЯ РИСА CODEX STAN 198-1995 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящий стандарт распространяется на очищенный рис, молотый рис и пропаренный рис, все для непосредственного употребления в пищу человеком; т.е. готов к своему

Дополнительная информация

Клиника контроля инфекционных заболеваний

Глава 2 - Урок 4 Контроль за инфекционными заболеваниями в клинике Введение Контроль за инфекционными и паразитарными заболеваниями играет важную роль в ветеринарных клиниках.Основная цель - предотвратить распространение инфекций

Дополнительная информация .

Мдм мяса механической обвалки для обвалки живой птицы цыпленка

Механическая обвалка мяса mdm для

Обвалка курицы / птицы / живой птицы

Мясной сепаратор

Использование:

Эта машина используется для обвалки мяса, пасты из мяса и птицы для дальнейшей переработки их в мясные продукты, такие как колбасы, фрикадельки, мясные пироги и т. д.
Используется на мясоперерабатывающих заводах, заводах по переработке замороженных продуктов, в гостиницах, ресторанах и т. Д.

Характеристики:

1. Используйте нержавеющую сталь SUS304 в соответствии с международным стандартом пищевых продуктов.

2. Процесс механического отделения заключается в отделении мяса от костей, измельчении фруктов и овощей.

3. Управление преобразованием частоты, скорость регулируется.

4. Основываться на принципах передовых зарубежных технологий.

5. Низкая скорость вращения, меньшее повышение температуры.

6. Низкие эксплуатационные расходы.

7. Легко разбирать, собирать и чистить.

8. Принцип плавной обвалки заключается в разделении под низким давлением, в конечном продукте содержание кальция менее 0,03%. Волокна мяса не разрушаются и имеют приятный вкус.

9. 24 часа непрерывной работы.

Модели:

Подробнее:


Упаковка и доставка

Оборудование будет покрыто пластиковой пленкой и помещено в деревянный ящик для отгрузки, запасные части также будут упакованы и положить в дерево.

Видео

1. https: //www.youtube.com/watch? V = LGuPtBjXucE

2. https: //www.youtube.com/watch? V = My4Or0Y_ubw

3. https://www.youtube.com/watch? V = t86LDN_7O4A (овца)

4. https://www.youtube.com/watch? V = pKqCVRQ27Wo (рыба)

5. https : //www.youtube.com/watch? v = dDOlC1mC0Tc (кролик)

Сертификат

Клиенты

В настоящее время наш продукт охвачен более чем 100 странами, такими как США , Польша , Болгария , Индонезия , Индия , Таиланд , Чили , Парагвай , Аргентина и Южная Корея и т. Д.

Наши услуги

Почему мы?

Конкурентоспособные цены

Надежная и известная база поставщиков

Команда опытных профессионалов

Продукция оптимального качества

Возможности настройки

Своевременные поставки

Качественная упаковка.

Информация о компании

Shandong Osaint - это группа научно-инновационных предприятий, занимающихся разработкой, производством и продажей пищевого оборудования.В нем участвуют птицефабрика , птицефабрика и мясокомбинат . Его основная продукция состоит из сепаратора мясных костей , оборудования для бойни , колбасных машин и других мясопродуктовых машин .

Мы сотрудничаем с более чем 50 агентами или дистрибьюторами, чтобы обеспечить максимально удобные покупки и послепродажное обслуживание. Штаб-квартира находится в городе Цзинань провинции Шаньдун.В Китае есть три центральных завода по проектированию и производству. Обладая более чем 20-летним опытом и передовыми технологиями пищевого оборудования, мы поставляем пищевые машины высокого качества и высокой эффективности для клиентов по всему миру.

FAQ

Q : Вы на заводе?
: Да, мы на заводе. Все машины производятся нами сами, и мы можем предоставить индивидуальные услуги в соответствии с вашими требованиями.

Q : Где находится ваш завод? Могу я посетить вашу фабрику?
A : Наш завод находится в городе Цзинань.Мы тепло приветствуем вас посетить наш завод, мы можем забрать вас, когда вы приедете на вокзал аэропорта Цзинань.

Q : Как купить машину?
A : Отправьте мне запрос на нашу электронную почту, и мы предоставим вам PI, чтобы отправить мне платеж

.

Смотрите также