Из чего делают мясо в макдональдсе


Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.: ternovskiy — LiveJournal

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

В этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе - Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний - в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании «Маруся» сказала, что фотографировать что-либо – строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров. Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине :)

Замороженное.

Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.

Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.

И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется.

На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало.

Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.

Толстые и тонкие.

Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом.

Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище :)

Коробки для котлет подаются из отдельного помещения.

Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.

В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили :)

Отдельное спасибо ilyavaliev за приглашение.

О нашей еде - все, что вы хотите знать

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}}

{{data.orderNowJson.subHeadingTwoOrderNow}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subHeadingOneOrderNow}} {{mcDelivery.marketingName}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.полный адрес}} .

Меню McDonald's: наше полное меню еды McDonald's

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску, размещенную у фонтана с напитками, с указанием калорийности напитков без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо из наших меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла во время приготовления. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

Гамбургеры McDonald's 100% говядина?

Недоверие к крупным корпорациям (которые, как считается, готовы сделать что угодно для увеличения прибыли) и беспокойство по поводу того, что могло быть намеренно добавлено в пищу, не приготовленную нашими собственными руками, послужили причиной появления слухов о продуктах, которые несут в себе некачественные или даже неприятные ингредиенты. в фаст-фуд, который мы обычно едим. McDonald’s, крупнейший из гигантов быстрого питания, является центром внимания для многих из них, в том числе убежденности в том, что компания использует мясо червя в своих гамбургерах или куриные перья в коктейлях, чтобы сократить расходы.

Другой слух, связанный с McDonald’s, утверждает, что компания объявила правду в законах о рекламе в отношении мяса, которое она использует в своих гамбургерах, покупая этот товар у компании, название которой неверно. В разных версиях слухов, с которыми мы столкнулись, замешанное предприятие называется «The All-Beef Company», «100% Beef Company», «100% Beef Company» или даже (в версиях, рассказанных Down Under) «100». % Австралийской говядины ». Эта юридическая выдумка якобы позволяет McDonald's продолжать рекламировать свои гамбургеры как состоящие из 100% чистой говядины, даже если они включают в котлеты мясо других животных или соевые продукты:

[Получено по электронной почте, январь 2011 г.]

Ходят слухи, что Mcdonalds приобрела мясную компанию All-Beef.Это позволяет им по-прежнему использовать термин «все котлеты из говядины», но использовать в своих гамбургерах 20% мяса и 80% соевых продуктов.


[Получено по электронной почте, февраль 2002 г.]

Mcdonalds хвастается, что в своих гамбургерах они используют 100% говядину. Это правильно? Я слышал слух, что им это сходит с рук, потому что компания, которая поставляет им мясо, называется 100% ГОВЯДИНОЙ КОМПАНИИ.


[Получено по электронной почте, декабрь 2003 г.]

Хотя McDonalds заявляет, что использует 100% говядину в своих гамбургерах (теперь они заявляют, что в Канаде используют 100% канадскую говядину), на самом деле мясо закупается у компании под названием 100% Beef.Поэтому они могут помещать 100% говядину на свои упаковки, рекламу и т.д. Это создает своего рода «лазейку», вводящую в заблуждение широкую публику.

Хотя это захватывающая предпосылка, в этом нет ничего особенного: котлеты для гамбургеров McDonald’s в США производятся из говядины, на 100% проверенной Министерством сельского хозяйства США. Их готовят и готовят из соли, перца и ничего больше; без консервантов, без наполнителей.

Компания McDonald’s на австралийском веб-сайте Make Up Your Own Mind сообщила о слухах в разделе «Часто задаваемые вопросы» следующее:

Правда ли, что McDonald’s создала компанию под названием «100% австралийская говядина» только для того, чтобы сказать это в своей рекламе?

№Говядина, которую мы используем, поступает с австралийских ферм. McDonald’s Australia использует только говядину экспортного качества высшего качества. Наши пирожки производятся двумя компаниями; OSI Foods и Австралийская продовольственная корпорация.

Тем, кто по-прежнему сомневается в заявлении о 100% говядине, следует изучить списки ингредиентов на веб-сайте McDonald’s. Все гамбургеры сети сделаны из «100% говяжьих котлет»; более того, они определяют «говяжью котлету» как «говядину 100% чистоты, прошедшую инспекцию Министерства сельского хозяйства США; без добавок, без наполнителей, без наполнителей.”

В 2018 году McDonald’s объявил, что будет использовать свежую (а не замороженную) говядину в своих гамбургерах:

Все наши котлеты из говядины сделаны из 100% чистой говядины, то есть без добавок, консервантов и наполнителей, и заправлены лишь щепоткой соли и перца. Ранее в 2018 году мы пошли еще дальше: говяжьи котлеты в наших гамбургерах на четверть фунта сделаны из 100% свежей говядины и каждый раз готовятся по заказу в большинстве наших ресторанов США.

Не так легко обойти правду в правилах рекламы в США, как предполагают слухи. В царстве легенд может быть достаточно юридической фикции, такой как компания под названием «All Beef», но в реальном мире Федеральная торговая комиссия не поддержит этого. Согласно Закону о Федеральной торговой комиссии, это государственное учреждение уполномочено «не допускать использования лицами, товариществами или корпорациями» «недобросовестных методов конкуренции в торговле или оказания влияния на нее, а также недобросовестных или обманных действий или практик в торговле или затрагивающих ее.«У потребителей есть средства правовой защиты от корпораций, которые обманули их посредством определенных положений Закона Лэнхэма.

Слухи обычно позиционируют вымышленную компанию «All Beef» или «100% Beef» как поставщика мяса, но в некоторых вариантах указывается что-то немного другое:

На вощеной бумаге с бургерами McDonald’s напечатано 100% говядина. Мне сказали, что это просто название компании, которая поставляет овсяные наполнители для гамбургеров.

В связанной версии слухов, другая цель (Birdseye) занимает место McDonald’s:

В Великобритании в 90-е годы бренд Birdseye провел большую рекламную кампанию по продвижению 100% гамбургеров из говядины.Городская легенда, которую я слышал, гласит, что эта акция проводилась одновременно с отбраковкой австралийских кенгуру, и поэтому Birdseye закупил мясо кенгуру для использования в этих гамбургерах. Поэтому они были на 100% мясными, но ненамного дороже других замороженных гамбургеров на рынке, содержащих наполнитель.

Слух «Вся говядина» совпадает с другой ложной историей о том, что организация намеренно маркирует свои расходные материалы вводящим в заблуждение способом, чтобы облегчить обман потребителей, заставляя их думать, что они получают более качественные продукты, чем они есть.В другой сказке диетическая кока-кола и / или диетическая пепси якобы содержат гораздо больше калорий, чем заявлено, но их производители сходит с рук, просто заплатив ежегодный штраф.

.

Keystone Foods: поставщик мяса в McDonald’s

<Вернуться к нашим поставщикам

История Keystone Foods

Все началось в Филадельфии с небольшого семейного мясного бизнеса. Все изменилось благодаря большим идеям и новаторскому духу одного человека. В 1960-х годах Херб Лотман стремился заморозить говяжьи котлеты таким образом, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Это привело его к процессу индивидуальной быстрой заморозки. Он представил McDonald’s котлету для гамбургеров IQF, которая до сих пор используется в наших гамбургерах.

На основании этого контракта Херб прошел путь от небольшого семейного бизнесмена по продаже говядины до основателя Keystone Foods. Сегодня это одна из крупнейших пищевых компаний в мире, производящая и поставляющая продукты питания в 13 стран Северной Америки, Азии, Европы, Австралии, Новой Зеландии и Ближнего Востока. Разработанный Хербом метод IQF до сих пор используется во всем мире.

Keystone снова зарекомендовала себя как настоящие новаторы в начале 1970-х, когда они объединились с McDonald's для разработки концепции тотальной дистрибуции.Все необходимое для работы ресторана McDonald's было предоставлено в рамках одной индивидуальной доставки, что позволило менеджерам ресторана сэкономить время и сосредоточиться на обслуживании клиентов.

Несколько лет спустя McDonald’s в партнерстве с Keystone разработал Chicken McNuggets ® , который произвел революцию в том, как американцы ели курицу. Практически в мгновение ока возник огромный спрос на куриное мясо без костей.

Сегодня американские подразделения Keystone гордятся тем, что производят и поставляют в McDonald’s говядину, курицу и рыбу высочайшего качества, в том числе более 150 миллионов фунтов говядины, 300 миллионов фунтов курицы и 15 миллионов фунтов рыбы в год.Они выходят за рамки правил Министерства сельского хозяйства США и соответствуют строгим требованиям McDonald's в отношении защиты животных, безопасности продукции и качества.

И, конечно же, Keystone гордится тем, что продолжает вводить новшества и сотрудничать с McDonald's как «одной из величайших историй успеха ресторанов в истории».

.

Смотрите также