Из чего делают мясо для шаурмы


Шаурма-революция: как приготовить настоящую шаурму, шаверму, шаварму - дома | Кухни мира | Кухня

В последние годы мудрый и загадочный Восток совершил своего рода кулинарную революцию. Тихо и уверенно, без особенных усилий и инвестиций он завоевал консервативный Старый Свет своим вариантом гамбургера - шаурмой. Дошло до того, что вечный наследник британского престола – принц Чарльз организовал и возглавил целое движение за сохранение национального британского фаст-фуда - фиш-энд-чипс, который уверенно вытесняется на улицах и в ресторанах Англии, шаурмой.

Фиш энд чипс, рецепт приготовления →

Фото: globallookpress.com

Плохая репутация

В России шаурма тоже популярна. От Владивостока до Новороссийска практически в любом городе можно найти палатки с вертелом и емкостями под салат, коим почему-то у нас дополняется шаурма. А еще шаурма стала настоящей звездой многочисленных кулинарных скандалов – и тоже на всем пространстве России.

Чего только в ней якобы не находили! Все виды болезнетворных вирусов, все непотребные сорта мяса – от залежавшейся курицы до местного Бобика… да вот поди ж ты! Палаток меньше не становится, и покупателей уличной шаурмы ничто не пугает.

Мы решили найти настоящую, правильную шаурму и рассказать о ней нашим читателям. За консультацией мы обратились к известному кулинару, другу, постоянному автору AIF.RU Феликсу Ручаевскому.

В последние годы Феликс живет в Израиле, а известно, что шаурма – восточный фаст-фуд.

Мы предлагаем вам выдержки из книги Ф. Ручаевского «Современная израильская кулинария. Еврейское меню 21 века». Изд-во АСТ, 2010 г.

Фото: Ф. Ручаевский

Бывает настоящая шаурма? Бывает … шаварма!

Много споров ведется между москвичами и питерцами о том, как называть это кулинарное изделие - шаурма или шаверма, что, наверное, не суть важно, хотя, это разночтение я сам объясняю особенностями перевода с различных языков. Например, на иврите в середине слова, обозначающего шаварму стоит буква «вав», которую можно читать и как «у», поэтому и случилось разночтение. Но так как шаварма все-таки пришла в Россию из Турции, то, возможно, название отражает тюркское языковое воздействие.

Я называю это блюдо «шаварма», как принято в Израиле.

Фото: globallookpress.com

История блюда

В Дамаске более тысячелетия назад догадались подавать рубленое мясо, особым образом промаринованное, а затем обжаренное, заправленное салатом и соусом. В средние века Дамаск попал под турецкое владычество, разделив судьбу значительной части цивилизованного мира, также как и Балканские страны, Греция, Палестина и многие другие страны.

Первоначально шаварма готовилась из телятины и баранины. А лет пятнадцать-двадцать назад ее стали делать еще и из курицы - это было уже турецким нововведением в традиционную рецептуру. Благодаря тем же туркам шаварма из местного блюда превратилась в интернациональное.

Поэтому неудивительно, что впервые с «шавармой» я познакомился в конце 80-х годов в Узбекистане, когда челноки из Турции привезли и первые аппараты для приготовления этого довольно знаменитого восточного блюда. Однако, привезти-то идею и аппараты привезли, но настоящую технологию и вкус этого блюда укоренить не сумели.

Возможно, первоначально шаварму готовили специалисты и по правилам, но потом все перешло на рельсы псевдо-шавармы. Бывая в разных городах я стараюсь пробовать шаварму, но ни разу я не видел приготовленную правильно, хотя я не настаиваю на истине в последней инстанции, возможно, я еще не был в тех местах, где шаварму делают по правилам.

Фото: globallookpress.com

В поисках первоисточника

Если честно сказать, впервые попав в Турцию и Грецию - первым делом я решил отдать дань шаварме. Так сказать, отведать из первоисточника . В Греции я был сразу и надолго разочарован, когда мне подали довольно сухие и крупные куски баранины в пите. На шаварму, в моем знании этого блюда, это похоже не было.. В Турции все было по иному: лепешка с мясом сочилась вкусом, и аромат специй сразу дал знать, что это и есть настоящая шаварма.

Как делать правильно?

«Шаварма» - это мясо, нанизанное на иглу, и приготовленное в процессе вращения этой иглы между источниками тепла (газовыми или электрическими, а в идеале, между углями). Также, в отсутствие аппарата, шаварму можно приготовить на плите или сковороде. Две составляющие вкуса шавармы: правильно подобранное, нарезанное и нанизанное мясо и специи.

Фото: globallookpress.com

Мясо. Сорта и предпочтения

Шаварму можно приготовить из практически любого мяса (естественно, подходящего по технологическим свойствам), но идеальным мясом, а потому и самым распространенным, является мясо индейки (хотя готовят и из индюков, но это уже ухудшает качество блюда).

Мясо снимается с бедренной части птицы. Потом пластуется как можно тоньше и пересыпается специями. Далее оно нанизывается на иглу по особой технологии внахлест, очень плотно, причем через определенное количество слоев размещается бараний или гусиный жир.

Также шаварму готовят из аналогичной части курицы, из баранины и очень редко из телятины (тонкий край) В России готовят и из свинины, но на востоке по известным всем мотивам мясо это не употребляется в пищу.

Мясо. Тонкости нанизывания и срезания

Нанизать шаварму на иглу тоже очень важный и трудоемкий процесс - это не просто одевание кусков мяса на шампур. Дело в том, что потом, в процессе тепловой обработки, при неправильной подготовке иглы будут очень большие потери мяса. А это, в свою очередь, сделает невыгодной продажу: сырье довольно не дешевое. И к тому же, при неправильной и неплотной нанизке мяса оно будет неравномерно прогреваться по радиусу иглы.

Мясо, по мере готовности, срезают очень острым ножом очень тонким слоем и помещают в питы (о них мы поговорим дальше) с различными наполнителями из салатов и специй или в лафы (лаваши).

Фото: Ф. Ручаевский

Специи. Секрет не выдается, но придумывается

Вопрос о специях для шавармы всегда открыт: рецепты специй держатся в секрете и передаются из поколения в поколение. На мой взгляд, от состава специй и зависит вкус и знаменитость шавармы. Заведений, где продается шаварма, не считано, но очереди за блюдом далеко не везде. Обычно, кушать шаварму ездят в определенные места.

У меня есть давний товарищ, владелец духана шавармы, выходец из Марокко Соломон Коэн, который на мои вопросы о специях всегда отвечает:

- Я дам тебе столько специй для шавармы, что хватит до конца дней, но рецепт составления смеси не спрашивай!

 

Лично я почти полтора года подбирал специи, пока мы не пришли к тому вкусу, который хотели и который нравится нашему клиенту. Конечно, в торговых сетях продаются и готовые смеси для шавармы, но ни один уважающий себя повар не станет пользоваться ими.

Специи. Обязательный состав

Основой для специй является куркума, сладкая паприка , далее подбираются карри, кардамон, различные виды перцев, ховайч и багарат - восточные специи. Приходилось встречать, когда в смесь добавляли черный кофе или корицу. Так что, тут можно дерзать и находить новые источники вкуса. В праздничные шавармы часто добавляют сухофрукты и фисташки, что придает блюду оригинальный вкус.

Фото: Ф. Ручаевский

Как приготовить шаварму дома

Если нет аппарата для приготовления шавармы, то я поступаю обычно так: целые куски мяса пересыпаю специями и запекаю в духовом шкафу.

Остывшее мясо пропускаю через дитор-машину для нарезки овощей с тройным ножом для шинковки капусты. Нарезанное таким образом мясо, я обжариваю на раскаленном масле, иногда с мелко нарезанным полукольцами луком.

Подавать шаварму можно не только в пите или лаваше, но и порционно. Обычно к шаварме подают восточные острые специи типа амба (чатни из манго и перца) и схуг (аналог аджики).

Следует отметить что подача с шавармой салата из капусты и майонеза с кетчупом- это ноу- хау российского общепита. Ничего общего с традицией приготовления восточной шавармы не имеющий!

Что такое шаурма? (с иллюстрациями)

Шаурма - это разновидность уличной еды, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока. Его можно быстро купить у уличных торговцев и съесть в дороге. Хотя рецепты и ингредиенты шаурмы различаются от региона к региону, традиционно блюдо состоит из мяса, соуса и различных начинок, которые все вместе завернуты в лепешку. Блюдо часто готовят на открытом воздухе, хотя опасения по поводу безопасности приготовления на открытом воздухе побудили некоторые страны потребовать, чтобы приготовление пищи производилось в помещении и в соответствии со строгими санитарными правилами.

Мясо донера для шаурмы срезают ножом с вертела.

Хотя шаурма - это блюдо, которое можно найти на всем Ближнем Востоке, в Северной Африке и в некоторых частях Европы, само это слово является приближением арабского слова.На арабском языке шаурма - это глагол, который означает «поворачивать». В других странах, где есть блюдо, похожее на шаурму , название блюда меняется, но значение остается тем же. Греческое блюдо gyros, турецкое блюдо doner kebab и армянское блюдо tarna имеют названия, которые являются вариациями слова для поворота.

Пита, которую обычно подают с шаурмой.

Первым местом, где подали шаурму , стал турецкий город Бурса. В Бурсе блюдо называлось турецким названием донер кебаб. Он был изобретен в 19 веке и быстро завоевал популярность, поскольку был принят соседними обществами.

Шаурма - это уличная еда, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока.

В большинстве случаев для приготовления мяса в шаурме и других подобных блюдах используется вертикальный вертел. Тонкие ломтики мяса - обычно курицы, говядины, баранины или козы - укладываются на вертел в форме конуса с широким концом сверху. Мясо поворачивают над или перед нагревательным элементом, который медленно готовит мясо в течение дня.Мясо на внешней стороне рожка, которое готовится быстрее, чем мясо внутри, сбривается и помещается в пленку в соответствии с заказом. Иногда мясо готовят на мангале на горизонтальных шпажках.

Шаурма может быть названа в честь способа приготовления мяса, но в этом блюде есть и ряд других важных ингредиентов.Хлеб, который используется для обертывания ингредиентов, обычно представляет собой лепешки, которые традиционно едят в этом районе. Лаваш , лаваш и табиан . В шаурме также используются различные типы соусов, включая чесночный соус, тахини, или амба . Свежие помидоры и огурцы, когда они есть в наличии, также часто кладут в упаковку.

Козье мясо обычно используется в шаурме..

Рецепт шаурмы (ближневосточный сэндвич со специями)

Шаурма популярна во всем восточном Средиземноморье и иногда ее называют ближневосточным тако. Он возник на северо-западе Турции как döner kebab , который достиг своей нынешней формы и популярности среди турецкого населения в Германии. Сэндвич с шаурмой сейчас можно найти в самых разных формах по всему миру.

Мясо шаурмы обычно сбривают с большого вращающегося конуса слоеного мяса. Мясо жарят на лучистом газе или на электрическом нагреве.Продавец шаурмы отрезает тонкие ломтики жареного мяса и подает их в сложенном лаваше с гарнирами и приправами. Этот рецепт представляет собой более простую домашнюю версию того, что вы найдете на улице. Фирменный вкус шаурмы придают специи.

Слово шаурма является приближением турецкого слова «поворот». Иногда пишется шварма . В Ираке известен как guss .

4 порции

Состав

  • Нежирная баранина или говядина или курица без кожи и костей, нарезанная очень тонкими ломтиками - 2 фунта
  • Чеснок, измельченный - 3 или 4 зубчика
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец - 1 чайная ложка
  • Перец душистый молотый - 1 чайная ложка
  • Кардамон молотый - 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Йогурт - 1 стакан
  • Уксус или лимонный сок - 1/4 стакана

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в нереактивной миске и оставьте мариноваться на срок от 1 часа до ночи.Слейте воду и выбросьте излишки маринада.
  2. Жарить : Нагрейте жаровню до высокой температуры. Равномерно выложить мясо на противень. Поставьте на 4–6 дюймов под пламя жаровни и жарьте до готовности, 5–8 минут. Движение по середине, чтобы приготовить равномерно.
  3. Для гриля : Нагрейте угли или установите сильный газ. Выложите мясо в корзину для гриля и жарьте на гриле 5-8 минут до полной готовности, периодически переворачивая.
  4. Подавайте шаурму горячей, сложенной внутри лаваша, с гарнирами и соусами на ваш выбор (см. Варианты ниже).

Вариации шаурмы

  • Приправы и гарниры : Шаурму обычно подают с соусом тахини ( таратур ), йогуртовым соусом или чесночным майонезом. Другие гарниры включают нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, тертый салат, нарезанный красный лук, соленые огурцы, маринованный манго, хумус или даже картофель-фри.
  • Гирос (Греция) : Подавать с соусом цацики.
  • Дёнер Кебаб (Турция, Германия) : Подавать с соусом чачик (см. Варианты рецептов соуса дзадзики).
  • Мясо : Шаурму иногда готовят из смеси мяса. Шаурма из козьего мяса популярна в Саудовской Аравии.
  • Хлеб : Вместо лаваша можно использовать лаваш. Обваляйте все ингредиенты в лаваше, как буррито, чтобы сделать ближневосточную пленку.
  • Специи : Изменяйте количество и количество специй по своему вкусу. Некоторые рецепты требуют добавления корицы в смесь.
.

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что, черт возьми, я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов с курицей и шаурмой (например, кебабы «Гирос» и «Донер») - с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень тематично. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком уж капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень удобны вместе с куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, избавьтесь от отвлекающих факторов и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх

PS Попробуйте свои силы в приготовлении лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Куриная шаурма
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией (или миске).

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю удобным закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть все кусочки курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Для подачи
  • Нарежьте курицу и выложите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Тогда, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновке. Бросьте его вместе с соком на дно блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см / 1 фут), вам понадобится около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 - 250 г / 7 - 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда предлагаю больше! 3. Курица - я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы приготовить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в сообщении) - ближневосточный рис с чечевицей
* Плов с рисом из нута - немного менее приправленный, чем Mejadra
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Yotam Ottolenghi, пропустите приправу нута, чтобы он был свежее)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или на плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса - но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - я до них дойду!

На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарварма, овощное блюдо на гриле

LIFE OF DOZER

Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:

✅ Красться возле большой кучи мяса

✅ Протиснуться под крохотным столиком, уставленным указанной едой

✅ Глаза сверкают возможностями

✅ Облизывая губы в ожидании

СохранитьСохранить

.

Как приготовить шаурму (арабский рецепт)

Это были времена, когда здоровое питание пропагандировалось героями. Попай черпал силу из шпината, бананового человечка и бананов, кролика и моркови объединяет одна общая тема. Теперь у нас есть мстители и шаурма. Я не судья навешивать ярлык на швараму как на вредную или здоровую пищу. Но шаурму можно сделать полезной и, конечно же, фастфудом. До вас варить шаурму в своем стиле.

Слово произносится как «шааварма» и означает «поворот».Маринованное мясо без костей помещается на вращающуюся (вращающуюся) шпажку и жарится весь день. Затем это мясо разрезают дисковым ножом и собирают в тарелку, расположенную внизу. Вообще говоря, шаурма - это роти / лаваш, обжаренный с жареным мясом в середине (варианты - сэндвич или булочка). К мясу добавляются нарезанные огромными соломками овощи (лук, помидор, салат, болгарский перец, петрушка, капуста, морковь). К соусу для шаурмы обычно добавляют маринованный перец чили, огурец, оливковое масло.Этот соус сейчас легко заменить майонезом, так как некоторые ингредиенты не встречаются во всем мире. Шаурма более-менее похожа на лепешки.

Ближний Восток славится своей ароматной едой, полностью запеченной козой и огромными гигантскими кубу (роти). Так появилась шаурма. Что отличает шаурму от запеченной пиццы, так это то, что шаурма на 70% состоит из мяса, полна специй и сочна, поэтому некоторые рестораны помещают картофельные чипсы в роти, чтобы сок впитался и не вытек.

Шаурма - давний фаворит в моей семье. Я попробовала свою первую шаурму в пакистанском доме и до сих пор не пробовала ничего подобного. Большинство мусульманских стран знакомы с шаурмой, и во многих странах есть придорожные киоски, где продают вкусную шаурму, которую люди собираются купить.

  • (Все изображения использованы с разрешения)

.

Смотрите также