Индейка лучше чем мясо кролика


Мясо индейки польза и вред. Калорийность.

Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время у нас все больше входит в рацион мясо индейки. И это не случайно. Ведь если взять все имеющееся в наличии мясо на рынках и в магазинах, то у мяса индейки большое будущее. Или я бы перефразировал немного не так, у тех кто употребляет мясо индейки большое будущее. Почему я так сказал? Да потому что полезней мяса нет, для меня во всяком случае. Многие могут со мной не согласится, есть конечно мясо и полезней, чем мясо индейки. Например, возьмем кролика. Все уже давно знают, что самое полезное и диетическое мясо это у кролика. А теперь давайте попробуем сравнить по некоторым пунктам.

Сравнение мяса кролика и мяса индейки

Во первых мясо кролика гипоаллергенно, и поэтому его первым советуют вводить в прикорм грудным детям. Но, мясо индейки тоже гипоаллергенно, и его тоже можно вводить в прикорм малышам.

Посмотрим по содержанию белков в мясе. В отварной крольчатине белка содержится около 24.6%, в то же время в отварной индюшатине 25.3%.

Но, это не большая разница в мясе. В чем же больше отличия между мясом кролика и мясом индейки. Кролик является более диетическим. У отварной крольчатины жирность составляет всего 7.7 %, в то же время у отварного мяса индейки 10.4%, а по некоторым источникам даже меньше. И соответственно и калорийность из-за жирности выше у мяса индейки. Чуть ниже разберемся в калорийности разных частей.

А теперь подумаем о цене, или точнее разнице в цене кролика и мяса индейки. Тушка кролика стоит 5.17 долларов за килограмм. Филейная часть индейки стоит 5.79 долларов за килограмм. Разница не большая, да найти можно и дешевле. Но зато весь кусок составляет именно мясо без костей, что не скажешь о кролике.

А если еще взять не филе, а бедро, то оно стоит вообще 4.32 доллара за килограмм. И в небольшом килограммовом бедре всего одна кость, которая весит всего около 100 грамм. А если пересчитать на чистый вес стоимости мяса, то получится что стоит оно все равно дешевле кролика, а именно 4.72 доллара за килограмм мяса без кости.

Цены могут отличаться от ваших. Я взял за основу цены одного крупного супермаркета, и они не являются эталоном. У нас на рынке можно купить дешевле  на 5 — 10%, в зависимости от разных частей индейки.

Вот такое занимательное сделал я сравнение между мясом кролика и мясом индейки. Ну а теперь можно подробней поговорить и о самом мясе индейки, об его пользе и вреде.

И для удобства опять я специально для вас сделал содержание статьи.

Индейка калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Для общего ознакомления можете взглянуть  на таблицу.

Но не все точно по таблице. Даже казалось бы две одинаковые части индейки приготовленные одинаково, но со шкурой и без шкуры, будут отличаться. Приготовленное мясо индейки со шкурой будет иметь больше калорий, чем приготовленное без шкуры. Индейка растет долго, и поэтому успевает набрать жира под кожу.

Вообще что касается калорий, то все показатели относительные. Здесь все зависит не только от приготовления мяса индейки, но и от многих факторов выращивания.

Чтобы жаренная индейка была менее калорийная, в неё надо добавлять сок лимона или даже сок любых цитрусовых. Либо подавать или жарить с имбирем. Хотя, мне больше по вкусу использовать кизиловый соус. Очень хорошее сочетание и не чувствуется тяжести в желудке. К тому же кизиловый соус способствует лучшему усваиванию железа из мяса индейки.

Рецепт кизилового соуса вы можете посмотреть в моей статье «Соус из кизила рецепт с фотографиями.» Получается очень вкусный и полезный соус.

Для общего ознакомления в таблице выше приведена также и пищевая ценность грудки индейки. Но опять таки как вы понимаете это усредненные данные.

Мясо индейки польза

Как вы уже прочитали выше, мясо индейки является диетическим мясом. Но, не просто диетическим, а еще и очень полезным. Например, по содержанию железа, мясо индейки превосходит даже говядину. А для того, чтобы железо лучше усваивалось, его нужно кушать с кизилом. Кизил способствует лучшей усваиваемости железа из мяса. А также с овощами.

Также, стоит отметить, что в мясе индейки содержится натрий, который улучшает состав нашей крови и тем самым улучшает обменные процессы. И стоит отметить, что содержащиеся витамины А, В и Е позволяют легче усваиваться мясу индейки, да и холестерин нам не страшен, его слишком мало по сравнению с другими видами мяса. Содержание холестерина на 100 грамм мяса не более 75 мг. А содержащиеся мононасыщенные кислоты помогают еще и выводить холестерин.

Хотя, слово мясо может быть не совсем уместно использовать, ведь это же птица. И она имеет низкое содержание жира, особенно в грудке. Это самая постная часть в индейке.

Мясо индейки может вам оказать даже лечебную помощь. Например, у вас стресс, депрессия и как следствие бессонница. Скушайте индейку и у вас все это пройдет, ведь в мясе индейки содержится триптофан. Триптофан способствует выработке нашим организмом серотонина, именуемым «гормоном счастья», и еще триптофан действует как успокаивающее. Ведь не зря в мясе индейки содержится витамин В6 и магний, входящий в знаменитое успокаивающее средство известное нам под названием МАГНЕ В6.

Например, мне очень нравится кушать мясо индейки в виде шашлыка. Оно получается сочным и вкусным. Рецепт шашлыка вы можете подсмотреть в моей статье «Как приготовить шашлык из филе индейки рецепт с фотографиями.»

Но, не только как успокаивающее средство можно использовать блюда из индейки. Можно даже и как источник энергии. Ведь благодаря большому содержанию белка мы можем получить большое количество энергии. Ведь белок в нашем организме легко усваивается и перерабатывается в жизненную энергию.

Еще одна очень важная деталь. Мясо индейки содержит фосфор, лишь на немного уступая при этом рыбе. А в комплексе с содержащимися кальцием, это прекрасный строительный материал для строительства костей и поддержание суставов. Так что мясо индейки полезно кушать при сопутствующих заболеваниях суставов.

Еще я не упомянул витамин К, РР, калий, йод, селен, марганец, сера, которые тоже оказывают благоприятное и полезное действие на наш организм.

Сколько нужно варить индейку

Если вы хотите отварить грудку индейки для того чтобы сразу её скушать, то вам лучше класть её в холодную воду и варить 30 минут.

Около часа  варится бедро, все зависит от размера. Голень варится около 50 минут. А целая индейка будет варится не менее 3 часов.

При готовке отдельных частей в пароварке, время приготовления увеличится в среднем на 20%. В мультиварке наоборот, быстрее сварится на минут 10.

Мясо индейки вред

По своему составу это уникальный диетический продукт, он не вызывает аллергии, содержащиеся в нем витамины и микро и макроэлементы позволяют считать это мясо полезным на все 100%.

Кому же все таки может быть вредно мясо индейки, только тем, кто будет есть его не свежим. Или возможно при переедании это мясо может навредить, как в принципе и любая еда.

У мяса индейки только один недостаток, его цена. По сравнению с мясом курицы, дороже почти в два раза. А вот если брать с диетическим мясом кролика, то разница незначительная, а выгоды описаны выше.

В общем я рекомендую мясо индейки включить в свой рацион, оно легче усваивается нашим организмом и приносит только пользу.

Что для вас полезнее?

Когда мы думаем об индейке, мы в основном думаем только о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.

Основной профиль питательных веществ

Jocelyn Hsu

Эти птицы имеют очень схожий профиль питательных веществ, оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же семейству продуктов питания. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.

калорий

Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.

Индейка: 1 Курица: 1

Жир

Jocelyn Hsu

Выбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда это курица или индейка, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.

Индейка: 2 Курица: 1

Белок

Helena Lin

Оба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, у индейки больше (28 г), а у курицы - 25 г.

Индейка: 3 Курица: 1

очков, чтобы крикнуть о

Sabrina Cohn

Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминными и минеральными характеристиками - намного лучше, чем у среднего Tinder Boy.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин ... Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Только я?

Возбуждение в стороне - с которым, как известно, помогают витамины группы B, - они не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И, поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается вничью.

Индейка: 4 Курица: 2

Итак ... есть ли победитель?

Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.

Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы - прекрасные способы насладиться индейкой в ​​те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, обо всем для взрослых. Ужин в День благодарения - это сложно, но правильное питание не обязательно.

НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно работает и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles - это вещь, так что курица вам точно нужна в жизни.Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.

Тесс Цитрон

Желаю вам отличного приготовления, любит!

.

Обзор мирового рынка мяса кролика 2020

Последнее обновление отчета: 13 октября 2020 г.

Мир - Мясо кролика или зайца - анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и выводы
Обновление: влияние COVID-19

299 долл. США долл. США 2 390 долл. США

Базовая версия (одиночная лицензия)

$ 1995 $ 3 990

Профессиональная версия (одиночная лицензия)

3400 долл. США долл. США 7 990 долл. США

Неограниченная годовая подписка (все отчеты в Интернете)

Купить отчет Лицензии.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Кролиководство в Кении 2020 ▷ Tuko.co.ke

Коммерческое кролиководство в Кении является одним из прекрасных источников занятости и дохода. Этот бизнес стремительно вырос за последние несколько лет. В бизнесе по выращиванию кроликов вы также можете обратиться за помощью к членам своей семьи. Эта статья предоставит вам полное руководство по созданию бизнеса по разведению кроликов в Кении. Следуйте этой статье и начните бизнес по выращиванию кроликов с небольшими инвестициями.

abbit market in kenya

Источник: rottenraw.com

Выращивать кроликов очень просто и интересно. Мясо кролика - один из лучших источников белка, и оно полезнее, чем другие виды мяса. Это причина того, что кролиководство в Кении постепенно становится популярным. По сравнению с мясом индейки, говядины, свинины и курицы, мясо кролика содержит меньше жира и больше белка.

Раньше в Кении к коммерческому выращиванию кроликов для производства мяса не относились серьезно. Но теперь все изменилось. Сейчас кролиководы увеличивают количество кроликов, которые производят большое количество мяса для коммерческого производства мяса кролика.Занимаясь этим бизнесом, они зарабатывают неплохие деньги.

Истории успеха кролиководства в Кении

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммерческое свиноводство в Кении

Преимущества кролиководства в Кении

rabbit farming

Источник: tuko.co.ke

Коммерческое разведение кроликов в Кении дает многочисленные преимущества . В Кении основные преимущества бизнеса по разведению кроликов приведены ниже.

  1. Скорость превращения пищи в мясо у кроликов выше, чем у других домашних животных.
  2. Как и цыплята-бройлеры, кролики - очень быстрорастущие животные. Они очень быстро вырастают и становятся пригодными для забоя в течение четырех-пяти месяцев.
  3. Вам не нужно вкладывать много денег, чтобы начать бизнес по разведению кроликов в Кении. Даже вы можете наладить коммерческое разведение кроликов в небольшом хорошо вентилируемом помещении.
  4. Срок развития кролика меньше (обычно 28-31 день), и каждые два месяца самка рожает детенышей. Каждый раз от одной самки может родиться от двух до восьми малышей.
  5. Затраты на кормление для кролиководства в Кении также очень низкие. Если вы хотите снизить затраты на кормление кроликов, вы можете просто кормить кроликов, отдавая им кухонные отходы; сажать листья, травы и т. д. с их обычным коммерческим кормом.
  6. Мясо кролика сытно и очень вкусно. Все типы людей, включая пожилых людей, могут легко переваривать и употреблять мясо кролика.
Возможности свиноводства для кенийцев

Как начать коммерческое разведение кроликов в Кении?

rabbit farming kenya

Источник: morningchores.com

Кролики - одно из самых маленьких животных. Итак, вы можете легко начать коммерческий бизнес по разведению кроликов в Кении. Перед тем, как начать бизнес, вы должны составить правильный план развития бизнеса. Вот самые важные шаги, которые даются для начала бизнеса по разведению кроликов в Кении.

A. Выберите породы кроликов

Во всем мире существуют разные породы кроликов. К наиболее популярным и высокопродуктивным породам относятся: Новозеландский черный, новозеландский красный, темно-серый (внутренний), новозеландский белый, бельгийский белый, шиншилла и т. Д.В зависимости от наличия пород вы можете выбрать породу для своего производства.

B. Метод разведения кроликов

Существует два типа методов разведения кроликов, которые включают: садковый метод выращивания и метод выращивания на глубокой подстилке. Вот краткое описание каждого метода.

Клеточный метод выращивания

Клеточный метод выращивания кроликов - лучший метод ведения кролиководства в Кении. В этом методе кролики содержатся в маленькой или большой клетке, сделанной из проволоки или железной пластины.Клеточный метод очень полезен для выращивания максимального количества кроликов. В каждой клетке должны быть необходимые помещения и достаточно места. Держите кроликов-самцов и кроликов-самок в другой клетке. В период размножения держите кроликов-самцов и самок вместе в отдельной клетке.

Кролиководство в Кении - покупатели кроликов в Кении
Метод глубокого помета

Если вы хотите выращивать меньшее количество кроликов, лучше всего подходит метод глубокого помета. Для метода глубокой подстилки больше подходит бетонный пол.Сделайте подстилку глубиной от четырех до пяти дюймов сено, шелуху, стружку или солому. В этом методе максимальное количество кроликов, которое вы можете вырастить в кроличьем домике, составляет тридцать. Держите кроликов-самцов и самок в отдельной комнате. Риск заболеваний увеличивается при методе глубокой подстилки. Управлять кроликами таким методом иногда бывает сложно.

C. Кормление

rabbit house

Источник: riseandshinerabbitry.com

Норма потребления корма и потребности в питательных веществах зависят от породы кроликов и возраста кроликов.Для взрослых кроликов соответствующее количество корма содержит четырнадцать процентов клетчатки, семь процентов минералов, семнадцать-восемнадцать процентов сырого протеина и 2700 килокалорий на килограмм метаболической энергии.

Обычная пища кроликов - зеленые листовые овощи, мюллер, зеленая трава, огурцы, сезонные овощи, морковь, овощные отходы и шпинат. Вы также можете подавать кроликам корм из птицы в коммерческих целях. Вы должны дать им достаточное количество свежей и чистой воды в соответствии с их потребностями.

Крупное кролиководство в Кении

D. Разведение

В возрасте от пяти до шести месяцев кролики становятся пригодными и созревают для целей разведения. Но не используйте кроликов-самцов для разведения, пока они не достигнут своего первого дня рождения. Это обеспечит получение качественного молодняка кроликов для коммерческого производства.

В целях разведения всегда следует выбирать здоровых кроликов с соответствующей массой тела. Обеспечьте питательный корм и проявите особую заботу о беременных самках и племенных кроликах.Период развития кроликов составляет от двадцати восьми до тридцати дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Районы, подходящие для выращивания арбузов в Кении

Рынок кроликов в Кении

rabbits for sale

Источник: dinocro.info

Процесс маркетинга играет важнейшую роль в бизнесе кролиководства. Для продажи курицы, рыбы или коз существуют официальные рынки, но нет официального рынка. Если вы держите кроликов для продажи, то тоже можете неплохо заработать.

Свиноводство в Кении Истории успеха

В связи с растущим спросом на мясо кроликов появляются бойни, где выращивают кроликов. В наши дни многие люди держат кроликов, а другие хотят присоединиться к этому бизнесу, потому что они очень хорошо знают, что животные приносят хороший доход. Рынок кролиководства очень велик. Основные рынки сбыта крольчатины и кроликов перечислены ниже.

Кенийская ассоциация кролиководов (RABAK)

commercial rabbit farming

Источник: rabak.or.ke

Кенийская ассоциация кролиководов - это компания, которая занимается сбытом кроликов.Эта организация была создана для создания рабочих мест и богатства фермеров. В последнее время организация поставляет мясо кролика в сеть супермаркетов Uchumi в среднем по две тонны в месяц.

Питер Вайганджо из Рабака говорит, что организация поддерживает связь с Министерством сельскохозяйственных животных в Тике, чтобы убивать и покупать животных.

«Мы забиваем каждую среду утром. Учение заканчивается в 11 часов утра. Мы покупаем кроликов по 460 шиллингов за килограмм. Оплата производится во второй половине дня ». Сказано Питером Вайганджо

Свиноводство - это хороший бизнес? Как мне заниматься выращиванием свиней? - Руководство по свиноводству Кения

Он также добавляет: «После того, как кролик зарезан и очищен от шкуры, он проверяется сотрудником здравоохранения, прежде чем он будет упакован и продан в супермаркеты Учуми.”

Чтобы узнать любую информацию об обучении кролиководству в Кении, щелкните здесь.

Контакты

Адрес: Ассоциация кролиководов Кении (RABAK)

C / o DPLO THIKA (West) PO Box 630 - 01000 Thika

Веб-сайт: rabak.or.ke

E -mail: [email protected]/ [email protected]

Телефон: +254 722 661088

The Rabbit Republic Limited

rabbit keeping in kenya

Источник: YouTube, @ klr4you

Содержание кроликов в Кении приветствуется от The Rabbit Republic Limited и многих других компаний.Флоренс Ндамби из Rabbit Republic говорит, что они занимаются покупкой и продажей животных. Компания покупает животное и продает его в различные отели Найроби. Это один из лучших источников дохода от кролиководства в Кении.

«Мы работаем с более чем 500 фермерами. Мы продаем им наших гибридных кроликов и обучаем их лучшему корму и гигиеническим процедурам. Затем мы покупаем их кроликов ». сказал Флоренс Ндамби.

Проблемы кролиководства в Кении
Контакты

Адрес: Room No.20, 6-й этаж, Standard Building, Standard St, Найроби, Кения

Веб-сайт: rabbitrepublic.co.ke/

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +254 20 2247970

Alcare Group

commercial rabbit farming in kenya

Источник: alcaregroup.com

Alcare Group - это организация, которая покупает кроликов. Владелец этой организации Джордж Кибанья говорит, что компания работает с владельцами кроликов в двадцати четырех странах из сорока семи.Это Каджиадо, Киамбу, Мачакос, Накуру, Мигори, Вихига, Уасин Гишу, Момбаса, Ньямира, Бугома, Бомет, Малинди, Китуи, Исиоло, Таита Тавета, Ньяндаруа, Муранга Ньери, Транс Нзоя, Керичо и Килимэгаифи, Килимэгаифи, Килихо .

«Мы работаем примерно с 1000 кролиководов. В настоящее время у нас около 800 фермеров. Мы готовы принять еще около 200 человек ». сказал владелец Alcare Group.

Alcare работает в основном с канадскими гигантскими кроликами Дорван. Фирма забивает около 3000 животных за 1 месяц и экспортирует их в Канаду.

Джордж Кибанья сказал: «Мы настаиваем на обучении фермеров, а затем мы продаем им поголовье из восьми кроликов, из которых шесть самок, и они были обслужены (осеменены). Примерно за четыре месяца каждая из самок кроликов произведет около восьми кроликов. Мы покупаем их по 500 шиллингов за килограмм ».

Кролиководство в Кении; Бизнес-план и советы

Он добавляет: «Это контрактное сельское хозяйство, и мы работаем с фермерами, которые знают, какой корм они дают кроликам, которых мы покупаем.Однако мы по-прежнему работаем с независимыми фермерами, у которых кролики не у нас покупаются. Однако мы платим от 450 до 550 шиллингов за килограмм их запаса, в зависимости от типа.

Контакты

Адрес: Gitaru Рядом с рынком Gitaru, рядом с Eagle Home Baglers

Веб-сайт: alcaregroup.com/

Эл. Почта: [email protected]

784 Телефон: abbit market in kenya49

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молочное животноводство в Кении: истории успеха

Kenya Com Rabbit Consortium Ltd

Rabbit farming market

Источник: phnompenhpost.com

Kenya Com Rabbit Consortium Ltd предлагает продукты, в основном мочу, которую фермеры могут использовать для производства удобрений для кроликов. Вам нужно как минимум двадцать кроликов, чтобы начать продавать мочу какой-либо организации. Эта компания покупает 1 литр мочи по Ш200.

В недавнем интервью директор KCRC Робинсон Руньенье сказал: «Мы используем его для производства удобрений, которые представляют собой смесь кроличьей мочи и компостного навоза из коровьего навоза, древесной золы и листвы растений. Смесь помещается в специальный варочный котел, и в результате получается органическое удобрение под названием Rabbit Urine Extra.”

Козоводство в Кении: важные советы для тех, кто интересуется бизнесом
Контакты

Веб-сайт: rabbitsurineextra.com

Эл. Почта: info @ rabbitsurineextra.com

Телефон:

54 + 710

Выгодно ли кролиководство в Кении?

Is rabbit farming profitable in kenya

Источник: biznakenya.com

Кролиководство - одно из прибыльных предприятий в Кении. Продуктивность кроликов очень высокая.Так как здоровая самка кролика способна произвести на свет более 25 детенышей за год. Вы можете начать бизнес по производству мяса кролика на небольшой территории, не вкладывая огромных денег. Чтобы начать этот бизнес, не требуется образование. Вы можете легко заработать хорошую сумму денег после шести месяцев основания. Помимо шерсти и мяса, вы можете получить большой доход, продавая шкуры, наборы и навоз. Прибыльность кролиководства в Кении зависит от руководства фермы.

Вот пример Жозефины Разугу, которая начала заниматься кролиководством в качестве хобби, после чего превратилась в богатое предприятие.Он также сказал, что этот бизнес ей выгоден.

Кролиководство в Кении: извлеките максимальную пользу из этого типа ведения хозяйства
Она заявила: «Это началось как хобби в 2014 году. Я начал с 10 самок (самок) и восьми баксов (самцов), которых я держал в маленькой клетке. за моим домом. Они умножились, и я решил поехать на тренировку в город Нгонг, чтобы познакомиться с содержанием кроликов ».

Она хотела расширить бизнес по выращиванию кроликов.

«Я построил пять клеток из проволочной сетки, поскольку увидел возможность сделать это прибыльным бизнесом.Я была готова справиться с сопутствующими рисками », - сказала она.

Через 2 года поголовье кроликов у нее увеличилось. В настоящее время у нее 100 или более кроликов четырех пород: калифорнийская белая, новозеландская белая, голландская карликовая порода и шиншилла.

Она подчеркнула: «Я продала сотни кроликов. Я никогда не думал, что это будет настолько успешное предприятие из-за проблем, которые у меня были, когда я только начинал ».

Обычно ее кролики питаются гранулами и сеном. Когда кролики повзрослеют, их вес становится 3-4 килограмма.

Она сказала: «Я продаю зрелого оленя за 6 000 шиллингов и лань за 5 000 шиллингов фермерам. У меня коммерческое предприятие, но я планирую начать проект, в котором я пожертвую одного кролика активным группам фермеров бесплатно и помогу им развивать свой собственный бизнес, а затем распространю то же самое на других молодых людей или группы ».

Проблемы, с которыми сталкивается кролиководство в Кении

Challenges facing rabbit farming in kenya

Источник: tuko.co.ke

В Кении большинство людей предпочитают держать кроликов в качестве домашних животных. Из-за меньшей популярности кролиководства по сравнению с другим животноводством, были предприняты небольшие усилия по продвижению, расширению и исследованиям.Основные проблемы, с которыми сталкивается кролиководство в Кении, включают:

  1. Официальной маркетинговой системы для кролиководства не существует.
  2. Производство кормов для кроликов непросто.
  3. Специальных лекарств для кроликов нет.
  4. Недостаточные знания агентов по распространению знаний о заболеваниях, лечении и диагностике.
  5. Польза мяса кролика для здоровья малоизвестна.

Факторы, влияющие на кролиководство в Кении

factors affecting rabbit farming in kenya

Источник: tuko.co.ke

  1. Кролики растут быстро, в основном, если их кормить хорошо развитым в пять месяцев и убойным весом в три месяца.
  2. Они могут полностью удовлетворить свои потребности в корме только на зелени.
  3. Им требуется меньше собственности (площади) при уменьшении размера земли; поэтому его можно держать на заднем дворе или в саду.
  4. Они плодовиты, каждая самка способна воспроизводить 4 раза в год, в среднем по 8 голов на растопку.
  5. Мясо кролика - белое мясо с высоким содержанием белка, низким содержанием холестерина, легко усваиваемое с низким содержанием жира и высокого качества по сравнению с большинством других видов мяса.
  6. У них один из самых высоких коэффициентов изменения подачи 4: 1.
  7. Полезные жиры (ненасыщенные жиры) в мясе кролика составляют шестьдесят три процента от общего количества жирных кислот.
  8. По сравнению с другими источниками мяса, мясо кролика обеспечивает наименьшее количество калорий на килограмм потребляемого мяса.
  9. Мясо кролика содержит меньше жира, чем индейка, курица, свинина и говядина.
  10. К другим важным продуктам из кроликов относятся шкуры, навоз и мех. Их также можно выращивать как лабораторных животных.
  11. Мясо кролика - одно из самых чистых видов мяса, так как оно поднимается над землей.
.

Смотрите также