Имбирь как приправа к мясу


Рецепт маринованного имбиря - отличной приправы к мясу, рыбе, птице :: SYL.ru

Маринованный имбирь является прекрасной приправой к мясным и рыбным блюдам, а еще он особенно хорош с суши. Но кроме насыщенного и выразительного вкуса, имбирь ценен и своими полезными свойствами, благодаря содержащимся в его составе аминокислотам, антиоксидантам и витаминам. Кулинары советуют употреблять имбирь в первой половине дня, ведь по своему бодрящему эффекту он многократно превосходит кофе и напитки-энергетики! Поэтому рецепт маринованного имбиря так популярен среди поваров. Не менее известны и различные приправы, в состав которых входит сушеный имбирь.

Классический рецепт маринованного имбиря

Кусочек имбиря размером с картошину очистить от кожи и тонко нарезать. Можно воспользоваться овощечисткой. Залить водой и поставить на огонь. Выключить, как только закипит. Дать остыть, не вынимая из воды. Для маринада смешать чайную ложку соевого соуса и столовую - уксуса. Добавить по щепотке сахара и соли. Залить сцеженным с имбиря бульоном, разбавленным водой (всего должно быть пол-литра жидкости). Закипятить и залить имбирные пластинки дня на 3. Лучше всего для этого рецепта подойдет винный уксус. Хранить в холодильнике этот продукт можно довольно долго.

Упрощенный рецепт маринованного имбиря

Крупный корешок весом до 500 грамм очистить от кожицы. Натереть на овощной терке, нарезать овощечисткой или измельчить с помощью кухонного комбайна. Залить имбирь соленым кипятком и дать немного постоять - так он станет мягче и нежнее. Слить воду, оставив для маринада половину стакана. Добавить стакан уксуса (рисового) и 3-4 ложки сахара, лучше коричневого. Когда сахар растворится, можно заливать имбирные пластинки. Банку с имбирем убрать в холодильник. Через сутки можно кушать!

Как мариновать имбирь для суши

Неочищенный корешок размером с кулак натереть морской солью и оставить на 24 часа. Очистить, нашинковать тонкими ломтиками вдоль, уложить в стеклянную посуду, залить смесью рисового уксуса и воды (1:1), добавить щепотку сахара и несколько ложек сока сливы. Сок необходим для придания благородного "лососевого" цвета. Но если сливы под рукой нет, можно использовать вишневый, черносмородиновый, малиновый сок. В крайнем случае подойдет и свекольный, но оттенок будет отличаться. Мариноваться такой имбирь будет около недели, не меньше. Поэтому стоит позаботиться о его приготовлении заранее.

О пользе имбиря

Рецепт маринованного имбиря, рецепт пряного имбирного чая и многих других блюд, содержащих этот корнеплод, пришли к нам из Азии. Японцы верят, что это кушанье, достойное не только смелых самураев, но и самого императора, наполняет человека решимостью и уверенностью в себе. Вполне возможно, что это древнее поверье не лишено рационального зерна. Так чем полезен маринованный имбирь для нашего организма? Он мгновенно активизирует работу сердца, головного мозга и нервной системы. От этого обостряются инстинкты, наступает жажда деятельности, мыслительная деятельность ускоряется. Сегодня специалисты в области диетологии и самых различных отраслей медицины подтверждают интуитивную веру древних самураев. Официальная наука однозначна в своем положительном отношении к имбирю. Он рекомендован и для сжигания лишнего жира, и для повышения мышечного тонуса, и для борьбы с депрессией. Единственное, с чем он не справится, это бессонница. Ведь любое блюдо, в состав которого входит этот волшебный корешок, бодрит и вызывает желание действовать, творить и побеждать!

Руководство по добавлению приправ к здоровой пище для новичков

Для многих приготовление пищи может быть пугающим процессом. Является ли моя еда более вкусной, чем просто логистика инструментов и время приготовления? Баланс между желанием создавать как полезные, так и вкусные блюда удерживает многих людей от кухни.

Когда это происходит, люди с большей вероятностью будут покупать обработанные пищевые продукты или чаще есть вне дома. Это повлияет не только на ваш кошелек, но и на вашу талию.Многие из этих продуктов (и ресторанов) могут скрывать в наших блюдах такие ингредиенты, как сахар и поваренная соль. Эти страшные ингредиенты могут похудеть и негативно повлиять на наше общее состояние здоровья.

Чтобы бороться с этим, ваши тренировки должны быть точными. Узнайте больше о приложении Aaptiv здесь. >>

К счастью, с помощью диетолога и поваров, одна из трудностей, связанных с приготовлением пищи (и правильным приправой пищи), будет преодолена даже для самого начинающего повара, чтобы ее освоить и понять.Мы рассмотрим приправы, которые стоит хранить в кладовой, а также те, которые нельзя приносить на кухню.

Читайте дальше, поскольку мы предоставляем полное руководство о том, как правильно приправлять здоровую пищу.

Изучение основ приправы

Как и любое искусство, искусство готовки и кулинарные навыки (особенно когда дело касается приправ) имеют основные параметры и руководящие принципы. Перед покупкой следующей полки для специй очень важно узнать о разнообразии приправ и их происхождении.Некоторые из них могут быть приготовлены из трав, овощей и фруктов, другие - из орехов, корнеплодов и цветов. Посмотрите наш список ниже, где мы подробно рассмотрим некоторые из любимых приправ.

Соль

Соль может быть самой важной приправой, которая оставалась актуальной на протяжении всей нашей истории. На самом деле, получение зарплаты означало, что в какой-то момент вам платили солью. Вот насколько ценна приправа. Сохраняя мясо от порчи и обеспечивая большое количество йода и минералов, соль зарекомендовала себя как незаменимая приправа на вашей кухне, которая может пойти буквально во что угодно.От печенья с шоколадной крошкой до жареной курицы для гурманов - в большинстве рецептов требуется соль.

Но перед тем, как заняться дайвингом за поваренной солью, следует помнить о нескольких вещах. Поваренная соль была обработана и лишена многих питательных веществ, чтобы она была «красивой» и ее было легко перелить через солонку. Вместо этого попробуйте морскую соль или розовую гималайскую соль, которые являются натуральными и богаты минералами, такими как кальций, калий и магний.

Перец

Вкус, который усиливает все остальные вкусовые качества, перец является основным продуктом стола в течение всего сезона.По словам Жаклин Кинг Шиллер, автора готовящейся к выпуску поваренной книги PESCAN: Feel Good Cookbook , перец является наиболее широко используемой кулинарной специей. «Регулярное употребление черного перца может помочь вам поддерживать здоровый вес. Он содержит соединение под названием пиперин, обладающее термогенными свойствами, которое, как считается, помогает ускорить метаболизм. Хотя вы, вероятно, уже используете молотый черный перец на кухне, для лучшего вкуса используйте цельные горошины перца, которые можно измельчить непосредственно перед добавлением в блюдо.Черный перец можно использовать для придания аромата во время готовки или в качестве завершающего штриха, чтобы придать еде легкий пикантный оттенок непосредственно перед подачей на стол. Добавление черного перца в блюда, содержащие куркуму, может усилить абсорбцию и противовоспалительное действие куркумы ».

Итак, давайте добавим перец практически к любой группе продуктов. Но помните, что перец может быстро подгореть, если его оставить на сильном огне во время жарки. Итак, при жарке блюда попробуйте добавить перец в конце или на слабом огне. В дополнение к наиболее часто используемому черному перцу, попробуйте расширить свой вкус и включить в свой рацион как желтый, так и красный перец.

Лимон

«С учетом того, что средний американец потребляет вдвое больше рекомендуемого количества натрия (в таких продуктах, как поваренная соль), и высокое потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, раком и остеопорозом, увеличение употребления лимонов может сыграть важную роль в снижении зависимости Америки от солонка », - говорит Кристина Уорд, директор по коммуникациям Sunkist. «В течение многих лет мы призывали людей выбирать натуральные лимоны вместо соли для придания вкуса своей пище».

На самом деле, многие люди (которые пытались уменьшить потребление соли) предпочитали рецепты с пониженным содержанием соли и добавлением лимонного сока и цедры к оригинальным рецептам с полным содержанием соли.«Использование лимонного сока и цедры в овощных рецептах позволяет потенциально снизить содержание натрия в рецепте на 75 процентов. Включение лимонного сока и цедры в рецепты свиной вырезки, тунца, палтуса и заправки для салатов позволяет потенциально снизить содержание натрия в рецепте на 50 процентов. Добавление цедры лимона в сухие смеси для мяса, например, курицы и говядины, позволяет снизить содержание натрия в рецепте на 30 процентов », - говорит Уорд.

Чеснок

Моя итальянская семья всегда шутит: если в нем нет чеснока для приправы, он будет не очень вкусным.И это правда! Помимо феноменального вкуса, чеснок имеет длинный и надежный список преимуществ для здоровья. По словам зарегистрированного диетолога Jeanette Kimszal RDN NLC, «чеснок обладает противовоспалительными свойствами, он обладает марганцем, B6, витамином C, селеном и клетчаткой. Эти питательные вещества поддерживают здоровье иммунной системы, предотвращают простуду и сохраняют ваше здоровье. Они также способствуют пищеварению, продвижению коллагена для красивой кожи и функции щитовидной железы, чтобы убедиться, что ваши гормоны находятся под контролем. Чеснок можно использовать во всем (и мы имеем в виду все) от супов и тушеных блюд до соте заправок и салатов.”

Василий

Травы - отличный способ добавить в свой рацион вкуса и жизненно важных питательных веществ. Одна из трав, которая может добавить особого вкуса вашему любимому итальянскому (или даже тайскому блюду), - это базилик. Кимсзал объясняет, что базилик богат витамином К, марганцем и медью. «Эти питательные вещества помогут со свертыванием крови, функцией щитовидной железы, усвоением кальция и метаболизмом жиров и углеводов. Базилик можно добавлять в соусы, тушеные блюда, выпечку и тушеные блюда, чтобы овощи стали вкусными ».

Следует иметь в виду, что базилик может быть немного чувствительным при приготовлении пищи.Хотя (как и большинство зелени) полезные свойства проявляются при употреблении в сыром виде, есть несколько советов по добавлению в нагретое блюдо. Если вы готовите соус или жаркое, попробуйте добавить базилик за три-пять минут до подачи (пока блюдо на слабом огне). Это приведет к увяданию листьев, так что они не станут хрустящими, и они дадут прекрасный вкус и питательные вещества, но не сожгут растение. Отличный и простой способ включить базилик в свой рацион - добавить помидоры и немного оливкового масла. Таким образом, вы ощутите полный вкус базилика, съев его в сыром виде, и получите полную питательную ценность.

Тмин

«Тмин содержит железо, кальций, магний, B1 и фосфор». говорит Кимсзал. «Это помогает с иммунитетом и пищеварением, и обычно используется как в блюдах карри, так и в приправе для тако». Хотя это традиционные рецепты, которые требуют тмина, Кимсзал считает, что он заслужил немного больше внимания. «Мне нравится добавлять его ко всему, - говорит она, - от яиц до заправок для салатов. Тмин - это пряность, которая хорошо подчеркивает вкус других продуктов ».

имбирь

Это может выглядеть забавно, когда вы добавляете его в корзину.Но чудо-еда заслуживает восхищения из-за ее необычного вида. «Имбирь обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, - говорит Кимсал. «Это помогает поддерживать пищеварение и сохраняет здоровье, укрепляя вашу иммунную систему. Имбирь обладает прекрасным вкусом и делает овощи вкусными. Их используют в соусах, жарком, соте, заправках и выпечке ».

Может быть, проще купить молотый имбирь в магазине. Но мы рекомендуем покупать свежие продукты и вручную измельчать их в блюда. Вас поразит не только вкус, но и пищевая ценность.Хотя имбирь не входит в наш список, он отлично сочетается с лемонграссом. Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить соус в азиатском стиле или жаркое, попробуйте добавить оба этих свежих ингредиента в кастрюлю или сковороду и дать им пропитаться. Кроме того, лишние кусочки кожуры имбиря, которые не попали в ваше блюдо, отлично подходят для чая. Вскипятите воду и добавьте имбирь и лимон, чтобы усилить иммунитет и чай с отличным вкусом.

Орегано

Орегано - это не только добавление уникального вкуса к нашим любимым итальянским блюдам, но и обычное средство для пищеварения.Эфирные масла орегано обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами », - говорит Шиллер. «Он чрезвычайно богат антиоксидантами и может укрепить вашу иммунную систему. Орегано можно купить свежим или сушеным, и его можно использовать не только для того, чтобы посыпать пиццу. Добавляйте щедрую щепотку сушеного орегано или свежего измельченного орегано в супы, соусы, овощи или тушеные блюда во время приготовления. Нафаршировать целую рыбу свежим орегано и ломтиками лимона и запечь в духовке. Это также прекрасное дополнение к винегрету, которым можно заправлять салаты, картофель или тушеные овощи.”

Петрушка

Есть причина, по которой многие люди, заботящиеся о своем здоровье, добавляют большое количество петрушки в свои утренние смузи. «Петрушка содержит большое количество витаминов K, C и A, а также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для вашей печени. Это также одна из многих трав, которые считаются лекарством от рака », - говорит Шиллер. Если этого недостаточно, она продолжает объяснять, насколько универсальна свежая рубленая петрушка. «Добавьте посыпку на гарнир почти к любому блюду, чтобы добавить красивого цвета, свежего острого вкуса и дополнительных питательных веществ.Вы также можете добавлять свежие листья петрушки в салаты и песто. При приготовлении выбирайте менее горькую петрушку с плоским листом (также известную как итальянская петрушка), а не кудрявый лист ».

Куркума

«Куркума - один из суперпродуктов специй!» утверждает сертифицированный диетолог Мелисса Эболи. «Он широко известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он также содержит соединения с лечебными свойствами, которые в основном поступают из куркумина, которые помогают предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и рак.Для лучшего усвоения его следует употреблять с жирной пищей или пищей. Например, в блюде с кокосовым маслом, кокосовыми сливками или в салате с орехами или семенами ».

Еще один отличный способ получить суточную дозу куркумы и приправить блюдо - это приготовить золотое молоко. Золотое молоко, приготовленное из кипящего орехового молока, кокосового масла, сырой ванили и куркумы, - отличный способ создать здоровый и питательный десерт.

Корица

«Корица (как и куркума) также богата антиоксидантами и противовоспалительными специями, поскольку содержит полифенолы», - говорит Эболи.«Также известно, что он снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления. Это также может помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП), а также сбалансировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Корицу можно есть разными способами, в том числе в кофе, хлопьях, с мороженым, в выпечке и со сладким картофелем ».

Паприка

Эболи высоко отзывается об этой пикантной приправе: «Обладая темно-красным цветом, перец богат витамином А и бета-каротином, который помогает улучшить зрение и улучшить дегенерацию желтого пятна.Это еще одна антиоксидантная специя, которая также снижает риск рака. Кроме того, эта удивительная специя может помочь снизить кровяное давление и помочь с новым кроветворением, которое происходит из меди и железа, содержащихся в этой специи. Отличный способ съесть паприку - это добавить сверху яйца (в частности, они просто великолепны, когда дело доходит до яиц с пряностями), куриный салат, ваш любимый перец чили и овощи, такие как спаржа ».

Кайенский перец

«Помимо достаточного количества витамина А, движущая сила кайенского перца исходит от капсаицина, который отвечает за остроту перца; Это означает, что чем больше в нем капсаицина, тем острее пряность », - говорит Эболи.Учитывая изюминку острого и пряного вкуса, это идеальное дополнение для тех, кто любит получать удовольствие! Наряду с высокой температурой кайенского перца его употребление приносит «определенную пользу для здоровья». К ним относятся повышение метаболизма из-за тепла перца, а также снижение артериального давления, поскольку капсаицин расслабляет кровеносные сосуды. Продукты, которые можно есть с кайенским перцем, включают яйца [и] курицу, [или] посыпать томатным соусом или салатом, чтобы добавить тепла ».

Держитесь подальше от скрытых ингредиентов

Приправы для еды прекрасны, но многие приправы содержат соль и скрытый натрий », - говорит Аманда Костро Миллер, RD, LDN.«Большинство американцев потребляют больше рекомендуемого количества натрия. Поэтому лучше избегать добавления приправ с (столовой) солью и натрием. Научитесь любить приправы с низким содержанием соли или без нее и натуральный вкус продуктов. Вместо приправы солью приправьте соком цитрусовых (например, лимоном, лаймом), уксусом и зеленью. Один простой выход - заменить чесночную соль чесночным порошком ».

Наряду с солью сахар является скрытым ингредиентом во многих готовых смесях специй. Это может быть стейк и курица, или даже приправа для тако.Сахар может придать ему такой интенсивный (и вызывающий привыкание вкус). Внимательно посмотрите на упаковки и прочитайте полный список ингредиентов. Если вы не против дополнительной сладости, попробуйте заправить коричневым сахаром вместо беленого белого сахара.

Предварительно смешанные малосолевые приправы

В магазине вы можете найти удобные приправы без соли для любого типа кухни (например, итальянской, греческой), - говорит Миллер. «При поиске хорошей упаковки премикса проверьте содержание натрия и сравните его с другими продуктами.Выбирайте без соли, без добавления соли, с пониженным содержанием натрия или низким содержанием натрия. Хотя все эти ярлыки означают разные вещи, обычно вы получаете варианты с меньшим содержанием соли, когда выбираете пакеты с этими ярлыками ».

Умами

В переводе с японского означает приятный вкус, умами является еще одной альтернативой обработанной соли, когда дело доходит до приправы к еде. «Он сделан из соевых бобов тройного брожения и тушеных свежих овощей, таких как лук, лук-порей и грибы», - говорит директор и шеф-повар Yondu Culinary Studio Jaume Биарнес.«Умами усиливает естественный вкус каждого отдельного ингредиента, уравновешивая общий вкус вашего блюда. В то же время все это делается без добавления соли, масла или сливочного масла и может в целом снизить потребление натрия ».

Теперь, когда вы подготовлены к правильному питанию, убедитесь, что ваши тренировки не замедляются. Ознакомьтесь с тренировками Aaptiv сегодня. Для начала попробуйте три следующих:

  • Stretch It Still , класс растяжки всех уровней с тренажером Aaptiv Николь Шакка
  • Torch & Tone Tabata , средний класс прочности с Aaptiv Trainer Kenta Seki
  • Take the Speed ​​, бег для начинающих на открытом воздухе с тренером Aaptiv Рошель Монкуртуа
.

Как использовать имбирь от тошноты

Переключить навигацию
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
    • Индекс домашних средств защиты
  • Как записаться
  • Отношения
    • Любовь и секс
    • Мужские знакомства
    • Женские свидания
    • Брак и отношения
    • Воспитание и семья
  • LifeStyle