Хочется сырого мяса чего не хватает


Если хочется мяса какого витамина не хватает

Наш организм напоминает компьютер – он знает, чего ему не хватает, и подает нам знаки об этом. Нужно не оставлять без внимания своеобразную просьбу организма, а исполнять его желания.
Итак, чего не хватает в организме, если хочется мяса? В этом случае чаще всего в организме не хватает цинка или железа.

1 Хочется мяса – не хватает в организме цинка

Цинк нужен нашему организму. И требуется его совсем немного – 2-3 г. Большая часть цинка (60%) содержится в скелете, а около 40% – в крови.

Цинк нам нужен:

  • Для поддержания иммунитета.
  • Улучшения состояния крови.
  • Для здоровой кожи, волос, костей и зубов.
  • Для лучшего усвоения витамина A.
  • Мужчинам для выработки гормонов в предстательной железе.
  • Для лучшего усвоения белков, жиров и углеводов.
  • Для улучшения работы мозга.
  • Для укрепления нервной системы.
  • Беременным женщинам.

Больше всего цинка в таких продуктах:

  • Говядина.
  • Морская рыба, водоросли и креветки.
  • Желтки яиц.
  • Семечки тыквы и подсолнуха.
  • Разные виды орехов.
  • Шпинат.
  • Чечевица.
  • Разные виды твердых сыров.
  • Хлеб с отрубями.

Взрослый человек каждый день с пищей должен получать 15 мг цинка. Он усваивается не весь, а близко 2-3 мг, а остальное количество выводится из организма.

Если в организме не хватает цинка, кроме тяги к мясным продуктам, организм может сигнализировать об этой проблеме такими симптомами:

  1. Раздражительность.
  2. Потеря аппетита.
  3. Ухудшение зрения.
  4. Выпадение волос.
  5. Ослабление иммунитета, и как следствие, частые болезни.
  6. Частые воспалительные заболевания кожи.

Если в организме длительное время не хватает цинка – это может привести к таким заболеваниям:

  • Атеросклероз.
  • Ухудшение памяти.
  • Цирроз печени и опухоли в других органах.
  • Эпилепсия.
  • Гинекологические заболевания и бесплодие.

2 Хочется мяса – в организме не хватает железа

Железо в нашем организме – это составная часть гемоглобина.

Кроме того, железо нужно, чтобы:

  • Насыщать кровь кислородом.
  • Обеспечивать организм энергией.
  • Нормализовать работу мышц.
  • Правильно работала нервная система.

Потребность железа в организме человека зависит от его веса:

  • Новорожденным детям хватает 4 мг железа с материнским молоком.
  • Детям 1-6 лет – 10 мг.
  • Детям 7-10 лет – 12 мг.
  • Мальчикам 11-17 лет – 15 мг.
  • Девочкам такого же возраста – 18 мг.
  • Взрослым мужчинам хватает 10 мг, а женщинам 18-20 мг.
  • Беременным женщинам и кормящим грудью количество железа в день увеличивается до 40 мг

Железа, которое требуется организму, хватает из продуктов питания. Исключение составляют лишь девочки-подростки и беременные женщины. Такое количество железа, которое требуется этим группам населения невозможно получить из продуктов. Им требуется принимать дополнительно препараты, содержащие железо. Но это должен решить врач, а не сама женщина.

Важно. Препараты железа нельзя запивать чаем или кофе, дубильные вещества, содержащиеся в них, мешают всасыванию препарата в кровь. Можно запивать водой или соком без мякоти.

Железо лучше всего усваивается с витамином C.

Железо содержится в таких продуктах питания:

  • Печень говяжья и свиная.
  • Язык и почки говяжьи.
  • Яйца.
  • Мясо кролика и индейки.
  • Гречка.
  • Овсянка.
  • Черника.
  • Абрикосы.
  • Персики.
  • Яблоки.
  • Орехи.
  • Фасоль и горох.
  • Хлеб ржаной и пшеничный с отрубями.
  • Картофель.
  • Разные виды капусты.
  • Шпинат.
  • Морковь.
  • Свёкла.
  • Тыква.
  • Помидоры.
  • Сухофрукты.
  • Рыба и морепродукты.

Недостаток железа проявляется в таких формах:

  • Головные боли.
  • Вспыльчивость и неуравновешенность.
  • Извращения в питании – хочется мела, песка.
  • Чрезмерная утомляемость.
  • Ухудшение памяти.
  • У детей ухудшение умственного и физического развития.
  • Ломкость ногтей.
  • Пониженная температура тела.
  • Заболевания щитовидной железы.

Важно. Лучше всего усваивается железо из печени животных, а затем из мяса (на 40-50%), из рыбы хуже всего – лишь на 10%.

Симптомы отравления препаратами железа: головокружение и головные боли, потеря аппетита, рвота, понос, гипотония, воспаление почек.

Важно. 9-10 драже с содержанием препарата железа может быть смертельно для человека, особенно если это ребенок.

К своему организму нужно «прислушиваться», он может подсказать, что в вашем организме начались серьёзные проблемы.

Вам в последнее время постоянно хочется мяса, а вы не знаете, в чем дело? Вполне вероятно, вашему организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов, и он об этом сигнализирует. Если это продолжается долгое время, вам нужно уже дать своему организму то, что требуется, но как определить истинные причины и убедиться в отсутствии заболеваний?

  • Почему хочется мяса?
  • Чем опасен отказ от мяса?
  • Почему хочется сырого мяса?
  • Почему беременным хочется мяса?
  • Другие причины, почему тянет к мясу
  • Почему хочется жареного мяса?

Общие сведения о тяге к мясу

Мясо является источником животного белка, попадающего в организм только извне в составе определенной пищи. В мясных продуктах присутствуют витамины группы B и многие другие, а также эти продукты насыщают нас цинком, магнием, кальцием и другими полезными микроэлементами. Их недостаток, В12 особенно, приводит ко многим нарушениям и заболеваниях. Кстати, этим объясняется плохое состояние волос, кожи и зубов у вегетарианцев со стажем.

Если возникает острое желание поесть мяса в любом виде, вероятно, в организме мало животного белка и энергии. Особенно сильной тяга становится в осенне-зимние месяцы. Если вам хочется мяса в это время года, не отказывайте себе в нем – продукт наполнит вас энергией, которая не превратится в жир (главное кушать продукт в правильном виде).

Нехватка магния и цинка – еще одна частая причина, по которой человеку хочется мяса. Особенно богато цинком красное мясо, например, говядина или печень. Появиться тяга к мясным продуктам может при нехватке кальция или железа, которые тоже попадают в организм в составе такой пищи.

Что будет с организмом без мяса?

Если вам постоянно хочется мяса, и это обусловлено нехваткой витамина или определенного микроэлемента, нужно восполнить дефицит. В противном случае, не исключено развитие нарушений и заболеваний. Например, что касается цинка, который содержится в мясе в большом количестве, он необходим для:

  • нормального иммунитета;
  • поддержания химического состава крови;
  • усвоения витамина А;
  • поддержания здоровья костей, кожи, волос, зубов;
  • укрепления ЦНС;
  • нормальной работы предстательной или щитовидной железы;
  • нормального развития ребенка в утробе матери.

Особенно много цинка, кальция и фосфора в следующей мясной продукции:

  • говядина;
  • телячья печень;
  • баранина.

Взрослым людям ежедневно нужно употреблять до 15 мг цинка. При поступлении в составе пищи он усваивается не полностью, а остатки выводятся из организма. Чтобы понять, почему постоянно хочется мяса, нужно прислушаться к своему организму. Вероятно, причина в определенных заболеваниях и нарушениях, поэтому обратите внимание на дополнительные признаки:

  • чрезмерная раздражительность;
  • ухудшение аппетита;
  • нарушение зрения;
  • активное выпадение волос;
  • ухудшение иммунной защиты и частые болезни;
  • кожные воспаления.

Если не начать употреблять мясо в этом случае, вы обретете новую проблему, а именно:

  • атеросклероз;
  • эпилепсия;
  • цирроз печени;
  • провалы в памяти;
  • гинекологические нарушения вплоть до бесплодия.

Когда организму не хватает количества поступающего с пищей железа, человеку может захотеться даже сырого мяса. Этот микроэлемент необходим для насыщения крови кислородом, снабжения организма энергией, регулирования мышечной деятельности и правильной работы ЦНС. Каждому человеку требуется разное количество железа:

  • детям до 6 лет – 10 мг;
  • до 10 – около 12 мг;
  • до 17 – примерно 15-17 мг;
  • взрослым мужчинам до 10 мг и женщинам до 20 мг.

При беременности и ГВ потребность в железе возрастает до 40 мг, поэтому тяга к мясу в эти периоды часто обостряется. Врачи иногда прописывают дополнительно железо-содержащие препараты. Больше всего железа в таких мясных продуктах, как:

  • говяжий язык и почки;
  • крольчатина;
  • мясо индейки;
  • свиная и говяжья печень.

Если не можете разобраться, почему хочется сырого мяса или фарша, обратите внимание на дополнительные признаки, которыми сопровождается нехватка железа в организме:

  • боли в голове;
  • вспыльчивость и раздраженность;
  • утомляемость;
  • нарушения памяти;
  • ломкость ногтей;
  • снижение температуры тела;
  • патологии щитовидной железы.

Наиболее хорошо железо усваивается при употреблении печени животных, но также нужно кушать обычное мясо, особенно говядину и баранину.

Причина тяги к сырому мясу

Иногда людей тянет на совершенно необычные и нехарактерные для их рациона продукты, в том числе на сырое мясо. В этом случае причина почти наверняка в дефиците железа, на фоне которой может развиться железодефицитная анемия. Зачастую при этом у людей обнаруживают заниженный уровень гемоглобина, причины и последствия которого мы описывали отдельно.

Анемия развивается из-за кислородного голодания или гормональных нарушений. Особенно часто такое встречается у людей, проживающих в крупных мегаполисах и вынужденных подолгу находиться в помещениях без прогулок на свежем воздухе. При нехватке железа кроме тяги к мясу может возникнуть пристрастие к мелу, сырому тесту или даже углю – все это определенно говорит об анемии.

Врачи и ученые не могут однозначно сказать, почему хочется мяса или фарша именно в сыром виде. При этом они однозначно сходятся на том, что организм таким образом сигнализирует о недостатке железа – это подсознательная реакция. Разумеется, употреблять сырое мясо при тяге к нему не следует. Приготовьте его любым способом, но только не жарьте, и вы обязательно укротите пристрастие к этой пище.

Почему беременных тянет к мясу?

Когда женщина беременеет, ее организм претерпевает определенные изменения. На начальных этапах вынашивания ребенка будущие мамы нередко страдают от тошноты и рвотных рефлексов, а медики объясняют это изменением пищевых пристрастий. Специалисты отмечают, что организм женщины при беременности начинает более активно функционировать для нормального развития плода. В связи с этим он отправляет мозгу сигналы об определенных потребностях.

Врачи объясняют это действием гормона прогестерона, инициирующего тягу к тем или иным продуктам.

Вообще, любые капризы женщин при беременности имеют прямую связь с гормонами. Количество прогестерона заметно возрастает после оплодотворения, а он начинает функционировать в роли своеобразного антивируса. Он считывает информацию и сигнализирует об определенных потребностях организма.

Любой врач подтвердит, что мясо, благодаря содержанию полезных веществ, просто необходимо беременным женщинам. Эта пища снабжает организм кальцием и белком, которые требуются развивающемуся малышу. Каждая женщина, вынашивающая ребенка, должна думать о нем, поэтому важно употреблять полезные при беременности продукты, чтобы не поправиться и снабжать тело необходимыми компонентами.

Мясо при беременности активизирует функции вкусовых рецепторов, поджелудочной и желудка, а также регулирует аппетит. Мясная продукция богата витаминами группы B, которые защищают нас от стрессов. Они регулируют процессы обмена в организме и обеспечивают нормальное расщепление жиров в печени, укрепляют волосы и улучшают их вид.

Другие причины тяги к мясу

Некоторые причины, почему хочется мяса в сыром или любом другом виде мы рассмотрели, но для полноты картины нужно рассмотреть другие провоцирующие факторы. Например, существуют люди-мясоеды, которые просто любят кушать мясо в любом виде, но иногда тяга к этим продуктам возникает у тех, кто раньше спокойно без них существовал.

Причина в составе мяса, в котором много полезных жиров и железа. Они требуются для поддержания и пополнения запаса энергии, а также построения иммунных клеток в теле. Следовательно, если вам часто и сильно хочется мяса, вероятно дело в ослабленных механизмах защиты и нехватке энергии.

Зачастую именно в зимние месяцы людям не хватает минералов с витаминами, поэтому при сильной тяге к мясной продукции не отказывайте себе в ней. Если вам дорога фигура или вы сидите на диете, сделайте некоторое послабление. Главное кушайте мясо не в жареном, а в отварном или запеченном виде. Как сделать мясо мягким, чтобы оно было вкуснее, мы рассказывали в отдельной статье.

Почему хочется жареного мяса?

Напоследок рассмотрим еще один вопрос – почему очень хочется жареного мяса? В этом случае причин может быть несколько. Иногда все дело в нехватке кальция в организме, а организм сигнализирует об этом таким необычным способом – требует жирного и жареного мяса. В действительности же надо хорошо понимать, какой кальций лучше усваивается. И для нормализации ситуации нужны совершенно иные продукты – кефир, молоко, творог, сыр, бобовые и зерновые, брокколи. При существенном дефиците кальция рекомендуется вообще дополнительно начать прием витаминных комплексов из аптеки, но чтобы кальций усваивался, принимать его надо правильно.

В некоторых случаях причина тяги к жареному мясу более сложна – дело не в нехватке тех или иных веществ, а в гене под названием MC4R. Его мутации приводят к ожирению, так как человека постоянно мучает чувство голода и ему приходится питаться большими порциями для его утоления. Разумеется, на первое место выходит жирная пища, в том числе жареное мясо. Если вы решите утолить голод этим продуктом, вскоре вам снова захочется съесть новую порцию, и процесс зациклится, а вам будет все труднее остановиться. Таким образом, когда человеку постоянно хочется жареного мяса, нужно бороться с этим пристрастием и питаться нормальной пищей, иначе вы нанесете организму вред, а не принесете пользу.

Экология здоровья: Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ.

Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Магний – это шоколад, орехи и фрукты.

Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.

Кальций – это сыр, капуста и горчица.

Сера — это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.

Железо — это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.

Цинк — это мясо и морепродукты.

Витамин В1 — это орехи, бобы и печень.

Витамин В3 — это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает — по симптомам.Барахлит сердце – мало калия — кушайте фрукты и овощи.

Шелушится кожа – проблемы с йодом — ешьте морепродукты, лук и морковь.

Желтеют зубы — это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов — кушайте фасоль, рыбу и бананы.

Чего не хватает в организме, если хочется…

арахиса (арахисового масла) — нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).

бананов — нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).

дыни — нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.

кураги — нехватка витамина А.

маслин и оливок — нехватка солей натрия.

молока и кисломолочных продуктов — нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

мороженого — нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).

морепродуктов — дефицит йода (используйте йодированную соль).

селедки — нехватка правильных жиров.

семечек подсолнечника — нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).

сливочного масла — нехватка витамина Д.

сыра — нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).

хлеба — не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).

шоколада — нехватка магния (содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).

Просто хочется чего-то…

сладкого — нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).

солененького — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

кисленького — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).

копченостей — нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).

жирной пищи — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

подгоревшей еды — нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).

холодных напитков — нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

газированных напитков — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

вечером выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).

жидкой пищи — нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).

твердой пищи — нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если…

жор накануне критических дней — нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).

общий непобедимый жор — нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).

аппетит пропал начисто — нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).

хочется курить — нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

хочется грызть лед — нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).

хочется краски, штукатурки, земли, мела — нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе),

Страсти по еде…Страсть шоколадно-сладкая.

Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная.

Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная.

Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть копченая.

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни

Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно:

РЫБИЙ ЖИР — 5 веских причин для употребления

О чем говорит потливость во время сна

7 Days to Die Общие вопросы

Это, наверное, самое серьезное изменение, которое я когда-либо видел в этой игре. Измените выход мяса на основе единицы измерения, а затем повлияете на соотношение для сырого мяса? Все для того, чтобы они могли построить вокруг него какой-то навык, который в принципе бесполезен. Благодаря мягкому майнкрафту, например, сельскому хозяйству, можно просто начать разбрызгивать овощное рагу. Или просто запасать консервы ...

Охота больше не рентабельна. И был сделан слишком утомительным и утомительным за НУЛЕВОЕ вознаграждение.

Кто придумал это изменить? Это глупо. Еще в a15, если вы отправились на охоту и нашли только 2 оленей и получили 30 кусков мяса. Это было более полезно, чем пойти на эту ферму по выращиванию свиней и кукурузы на Назе и убить все там за 2 стопки мяса в a17 ...

Типа, каждый стример и ютубер, с которыми я говорил об этом, согласны с тем, насколько глупым было изменение ... Черт, убить кролика на А17, съесть сырое мясо и справиться с отравлением пищи гораздо полезнее, чем приготовить все, что можно, из двух яиц..

, даже если мне придется съесть 4-6 кусочков вареного или жареного мяса в соотношении 1: 1 только для того, чтобы утолить голод более 50% .. Мне все равно нравится там, где сейчас готовят и охоту ...

Хотите посадить вашу собаку на диету из сырого мяса? Это может быть опасно для вас обоих | Наука

Новое исследование показывает, что некоторые корма для домашних животных из сырого мяса содержат опасно высокий уровень вредных бактерий.

Вероника Дворжакова / Alamy Stock Photo

Автор: Майкл Прайс

Мало что может помочь нюхачу собаки или кошки действовать быстрее, чем запах сырого мяса. Основанные на убеждении, что кормление собак и кошек сырым мясом более естественно, чем кормление их обработанными продуктами, владельцы домашних животных, похоже, все чаще ищут диеты на основе сырого мяса. Тем не менее, новое исследование предполагает, что это может быть рискованным предложением, поскольку большинство сыроедческих продуктов, производимых в коммерческих целях, которые исследовала исследовательская группа, содержат высокие уровни вредных бактерий, включая штаммы, которые могут передавать заболевания как домашним животным, так и их владельцам.

Поскольку дикие предки собак и кошек ели почти исключительно сырое мясо, владельцы домашних животных часто полагают, что их животным будет полезна такая диета, - объясняет ведущий автор исследования Магдалена Нюеш-Индербинен, микробиолог из Института безопасности пищевых продуктов Цюрихского университета. и гигиена в Швейцарии.

Хотя некоторые владельцы домашних животных готовят свои собственные сырые блюда из мяса, купленного в магазине, индустрия кормов для домашних животных полностью вышла на рынок, предлагая десятки вариантов еды.Эти продукты обычно содержат сырые побочные продукты мускулов и органов животных, убитых для потребления человеком. Несколько случаев бактериальных заболеваний у домашних животных были связаны с такими диетами из сырого мяса, но мало исследований изучали, насколько широко распространены потенциально вредные патогены в таких коммерческих продуктах.

Чтобы восполнить этот недостаток данных, Нюеш-Индербинен и его коллеги купили 51 различный корм для домашних животных из сырого мяса, произведенный восемью разными поставщиками. (Авторы отказались назвать конкретные бренды, которые они тестировали.) Мясо - в том числе говядину, курицу, лошадь или баранину - поступило из Швейцарии или Германии. Ученые проанализировали образцы каждой из них на наличие энтеробактерий, семейства бактерий, которое включает в себя такие вредные патогены, как Salmonella , Escherichia coli и Shigella , а также многочисленные безвредные штаммы.

Почти в трех четвертях (72,5%) образцов уровень энтеробактерий превышал нормативы, установленные Европейским союзом в отношении безопасности кормов для домашних животных, сообщают исследователи на этой неделе в Royal Society Open Science .Устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий были выявлены в 63% проб. Сальмонелла , возбудитель с высокой степенью передачи, который является одним из наиболее распространенных источников пищевых отравлений как у людей, так и у домашних животных, был обнаружен в 4% проб.

В совокупности результаты показывают, что корма для домашних животных из сырого мяса намного опаснее, чем предполагалось, говорит Нюеш-Индербинен. Она советует владельцам домашних животных, которые покупают эти продукты, особенно тщательно мыть руки после работы с едой и ее упаковкой, а также осознавать повышенный риск бактериальных заболеваний у своих питомцев.

Скотт Виз, микробиолог из Ветеринарного колледжа Онтарио Университета Гвельфа в Канаде, говорит, что выводы об устойчивых к антибиотикам бактериях вызывают особую озабоченность. «Ожидается, что при заражении Salmonella вы либо заболеете, либо не заболеете в течение короткого периода времени», - говорит он. «С устойчивыми бактериями, которые могут жить в желудочно-кишечном тракте в течение месяцев или более, домашнее животное или человек могут… потенциально заболеть гораздо позже», если начальный курс антибиотиков не поможет убить насекомого.

Дана Брукс, президент и генеральный директор Института кормов для домашних животных, отраслевой группы, представляющей большинство крупнейших производителей кормов для домашних животных в США, признала опасность, которую сырые диеты могут представлять для домашних животных и их владельцев. «Эти бактерии могут представлять угрозу безопасности для всей вашей семьи, особенно для уязвимых близких, таких как дети или пожилые люди», - написала она в заявлении для Science .

Отсутствие опубликованных научных данных о пользе таких сырых блюд для здоровья скрепляет сделку с Лизой Фриман, ветеринарным диетологом из Школы ветеринарной медицины Каммингса при Университете Тафтса в Графтоне, штат Массачусетс.«Я настоятельно не рекомендую кормить сырым мясом диетами для здоровья питомца, владельца и общества в целом».

.

ВНИМАНИЕ: Вот почему НИКОГДА не кормите свою кошку или собаку сырым мясом | Природа | News

Эксперты говорят, что кормление домашних животных диетой на основе сырого мяса (RMBD) вместо более традиционных сухих или консервированных кормов становится все более популярным.

Также известная как диета «Барф», что означает «кости и сырая пища» или «биологически приемлемая сырая пища», она сначала стала популярной в США, а затем распространилась в Великобритании.

Некоторые владельцы домашних животных утверждают, что натуральный рацион из сырого мяса, костей и органов полезнее, чем обработанный корм для домашних животных, который часто содержит добавленную соль, сахар и искусственные красители.

Голландские исследователи предполагают, что такая диета может привести к передаче их владельцам пищевых отравлений, таких как сальмонелла, кишечная палочка и листерия, или паразитов, таких как токсоплазма.

RMBD, содержащие сырые продукты животного происхождения и побочные продукты, изготавливаются либо дома из ингредиентов, купленных в мясных магазинах или зоомагазинах, либо в фирменных версиях.

Половина владельцев собак в Нидерландах кормит своих собак RMBD, а у трети домашних хозяйств есть собаки или кошки, представляющие опасность для здоровья миллионов.Но ученые добавили, что заявления о пользе для здоровья, связанные с диетой домашних животных, не были доказаны и могут даже не иметь жизненно важных питательных веществ, особенно для растущих щенков или котят.

Исследователь д-р Пол Овергаау из Отдела ветеринарного здравоохранения Утрехта в Утрехтском университете сказал: «Хотя домашние животные напрямую подвергаются воздействию патогенов пищевого происхождения, когда они глотают пищу, есть несколько способов, которыми владельцы домашних животных и другие члены семьи могут также сталкиваются с такими патогенами.

«Это может происходить в результате прямого контакта с пищей; через контакт с зараженным домашним животным, например, в одной постели и позволяя облизывать лицо и руки; через контакт с бытовыми поверхностями; или при приеме внутрь зараженной пищи человека.

«Перекрестное заражение может произойти после приготовления RMBD или мытья посуды с инфицированной пищей на кухонной раковине».

В исследовании рассматривался риск риска для здоровья населения или животных из-за возможного заражения RMBD зоонозными бактериями и паразитами.

Было проанализировано 35 коммерчески доступных замороженных юаней восьми различных брендов, широко доступных в Нидерландах.

E coli O157 был выделен из восьми продуктов (23 процента), виды Listeria присутствовали в 15 продуктах (43 процента), а виды Salmonella - в семи продуктах (20 процентов).

Инфекции, вызванные E coli O157 и Salmonella, у людей связаны с серьезными заболеваниями.

Четыре продукта (11 процентов) содержали паразита Sarcocystis cruzi, а еще четыре продукта содержали Sarcocystis tenella. В двух продуктах (6%) была обнаружена Toxoplasma gondii, и токсоплазмоз является распространенной инфекцией. Его можно поймать из фекалий домашних животных или зараженного мяса.

Виды Sarcocystes не являются зоонозными, но представляют опасность для людей, которые едят сырое или недостаточно приготовленное мясо.

Д-р Овергау сказал: «Несмотря на относительно небольшой размер выборки замороженных продуктов в нашем исследовании, ясно, что коммерческие RMBD могут быть заражены различными зоонозными бактериальными и паразитарными патогенами, которые могут быть возможным источником бактериальных инфекций у домашних животных. и в случае передачи представляют опасность для людей.

«В этом отличие от сухих, полувлажных и консервированных кормов для домашних животных, которые редко бывают загрязнены патогенами.

« Кошки и собаки, которые едят сырое мясо, также более склонны к заражению устойчивыми к антибиотикам бактериями, чем животные, получающие обычные диеты, которые могут представлять серьезный риск как для здоровья животных, так и для здоровья населения.

«Скармливание свежеприготовленным незамороженным RMBD домашним животным может не только привести к инфицированию и заболеванию животных, но также представляет опасность для здоровья населения и животноводства из-за распространения патогенов в окружающую среду.

«Более того, инфицированные животные-компаньоны могут передавать патогены своим хозяевам при прямом контакте, в то время как заражение человека также может происходить в результате перекрестного заражения продуктов на кухне.

» Важно поощрять осведомленность о возможных рисках, связанных с кормлением RMBD животным-компаньонам и владельцам домашних животных следует обучать правилам личной гигиены и правильному обращению с RMBD.

"Кроме того, предупреждения и инструкции по обращению должны быть включены на этикетках продуктов и / или упаковках."

Исследование опубликовано в журнале Vet Record.

.

Я не вижу недостатков в употреблении сырого мяса :: Общие обсуждения SCUM

Должен свести с ума в долгосрочной перспективе. Забудьте, что это за болезнь, но вот что происходит, когда вы едите слишком много человеческого мяса. Не спрашивайте, почему я знаю эти вещи ... даже я не знаю.
Я считаю, что болезнь называется Куру.

Спасибо, чувак.

Google для масс:

Куру - редкое и смертельное заболевание нервной системы. Его самая высокая распространенность была в 1950-х и 1960-х годах среди народа форе в высокогорьях Новой Гвинеи.Люди Форе заразились этой болезнью, совершая каннибализм на трупах во время погребальных ритуалов.

Имя куру означает «дрожать» или «дрожать от страха». Симптомы заболевания включают подергивание мышц и потерю координации. Другие симптомы включают затруднения при ходьбе, непроизвольные движения, изменения поведения и настроения, слабоумие и трудности с приемом пищи. Последнее может вызвать недоедание. У Куру нет лекарства. Обычно это приводит к летальному исходу в течение года после заражения.

Говоря языком игры, для лечения симптомов могут потребоваться антибиотики, как описано каждый раз, когда вы откусываете.

Вы меня опередили! Однако Куру является прионом (грубо говоря, самовоспроизводящийся белок), и его нельзя убить антибиотиками. Прионов, таких как Куру, коровье бешенство и губчатая форма, глупо трудно убить, поскольку они никогда не были по-настоящему живыми. Кислота, алкоголь, кипячение, антибиотики и радиция - все это не работает. Бывают даже случаи, когда прионы остаются заразными, несмотря на то, что живут в мозге, хранящемся в формальдегиде.

Если вы получите Куру, вы облажались. Повсюду шаткие каннибалы

.

Смотрите также