Хлеб в аэрогриле


Хлеб в аэрогриле

Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепты хлеба в аэрогриле простые и вкусные, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или пирог в аэрогриле. Итак, как можно печь хлеб в аэрогриле в домашних условиях?

Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.

Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • цельнозерновая мука – 130 г;
  • вода теплая – 400 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки
  • дрожжи – 2 чайных ложки;
  • растительное масло.

Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый

Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.

Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)

В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах.

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!

Хлеб в аэрогриле рецепт. Видео выпекаем хлеб в аэрогриле пошагово

kuhovaram.ru

Белый хлеб в аэрогриле рецепт


Аэрогриль отлично подходит для выпекания вкусного домашнего хлеба и выручит вас в отсутствии духовки или хлебопечки. Для этого простого рецепта вам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, активные сухие дрожжи и по 1,5 ложки сахара и соли. В аэрогриле хлеб получается лёгким и воздушным внутри, покрытым золотистой хрустящей корочкой снаружи.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • Специальное оборудование: форма для коржа размером 15х7,5 см.; аэрогриль объёмом 3,5 л.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом форму для коржа диаметром 15 см. и отложите.
  2. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного замешивания перед каждым добавлением. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.


  3. Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и поставьте в тёплое место, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  4. Поставьте форму с тестом в аэрогриль объёмом 3,5 л и установите температуру 193°С. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится снаружи, а внутренняя температура не достигнет 93°С, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите хлеб на решётку, чтобы полностью остудить.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку стаканом непосредственно из мешка, она уплотнится, в результате чего выпечка получится сухой.

Категории:

grandkulinar.ru

Хлеб в аэрогриле рецепты. Рецепт быстрого приготовления вкусного и полезного хлеба в аэрогриле без дрожжей. Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый

Вот Вы прочитали и задумались... А возможно ли такое? Еще как!
Это идеальный хлеб!? Спецслужбы и разведки всех стран не скрывали этот рецепт от сограждан, они о нем не знали! Рецепт приводится впервые, только на фрисфере!

Я считаю, своего любителя такой хлеб найдет. Хотя мой родственник сказал, попробовав его, что это "комбикорм..., определенно - комбикорм".
Шутки в сторону, вникаем в суть!
Вся хитрость в основных трех секретных ингредиентах и способе замеса. :)

  1. В качестве разрыхлителя добавляем гречневую муку. В ней нет клейковины и она придает лепешкам рыхлость. Не нужна сода.
  2. Связующим и влагоудерживающим элементом в тесте будет льняная мука. Не понадобятся яйца, молоко...
  3. Основа - овсяная мука или хлопья.

Оценили? Так просто и, казалось бы, очевидно!

РЕЦЕПТ

  • Овсяная мука - 200 г
  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Льняная мука - 250 г
  • Гречневая мука - 200 г
  • Вода - 500 мл

Можно добавить выборочно или вместе:

  • Семя льна - 150 г
  • Семяна подсолнечника очищенные - 250 г
  • Изюм - 250 г
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Кориандр - 1 ст.ложка
  • Кунжут - 1 ст.ложка
  • Тмин - 1 ст.ложка
  • Чабрец - 1 ст.ложка
  • Розмарин - 1 ч.ложка
  • Смешиваем всухую все компоненты
  • Вливаем постепенно по маленькой порции воду, после чего тщательно вымешиваем и разбиваем тесто на маленькие комочки. Чем меньше воды нам понадобится, тем лучше. Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не будет представлять собой однородную пластичную массу.
  • Формируем лепешки диаметром 15 см

olimpikfood.ru

Можно ли печь хлеб в аэрогриле. Рецепт быстрого приготовления вкусного и полезного хлеба в аэрогриле без дрожжей

Аэрогриль - это, конечно, не русская печь, но испеченный в нем хлеб получается не менее вкусным. Перед его ароматом невозможно устоять. Если в вашем распоряжении есть этот кухонный помощник - не откажите себе в удовольствии и испеките в нем домашний хлеб.

Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.

В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.

Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.

Практические советы

  1. Перед выпечкой хлеба в аэрогриле, тесто следует оставить на несколько часов в теплом месте. Идеально, если оно может постоять целую ночь.
  2. Если выпекаете тонкий хлеб на бумаге, предварительно ее нужно смазать маслом и расстелить на средней решетке.
  3. Сформированное тесто в форме хлеба необходимо смазать оливковым или любым растительным маслом, чтобы оно не сохло.
  4. В течение первых 20 минут хлеб печется при температуре 180 градусов. На следующие 20 минут температура повышается до 200 градусов. Она сохраняется до полной готовности изделия.
  5. Готовность хлеба проверяется при помощи деревянной палочки - как только после прокалывания она вышла сухая - хлеб готов.
  6. Рекомендуется перед выпечкой смазать поверхность хлеба молоком, яйцом или простой водой, тогда корочка будет хрустящей.
  7. Чтобы добиться румяной корочки за 5 минут до его готовности увеличьте температуру до 235 градусов и сквозь прозрачную колбу следите за цветом поверхности хлеба.
  8. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.

Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепт хлеба в аэрогриле простой, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить или в аэрогриле.

Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.

Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • цельнозерновая мука – 130 г;
  • вода теплая – 400 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки
  • дрожжи – 2 чайных ложки;
  • растительное масло.

Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый

Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.

Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)

В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах .

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!

Хлеб в аэрогриле рецепт — видео приготовления хлеба пошагово

Вот Вы прочитали и задумались... А возможно ли такое? Еще как!
Это идеальный хлеб!? Спецслужбы и разведки всех стран не скрывали этот рецепт от сограждан, они о нем не знали! Рецепт приводится впервые, только на фрисфере!

Я считаю, своего любителя такой хлеб найдет. Хотя мой родственник сказал, попробовав его, что это "комбикорм..., определенно - комбикорм".
Шутки в сторону, вникаем в суть!
Вся хитрость в основных трех секретных ингредиентах и способе замеса. :)

  1. В качестве разрыхлителя добавляем гречневую муку. В ней нет клейковины и она придает лепешкам рыхлость. Не нужна сода.
  2. Связующим и влагоудерживающим элементом в тесте будет льняная мука. Не понадобятся яйца, молоко...
  3. Основа - овсяная мука или хлопья.

Оценили? Так просто и, казалось бы, очевидно!

РЕЦЕПТ

  • Овсяная мука - 200 г
  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Льняная мука - 250 г
  • Гречневая мука - 200 г
  • Вода - 500 мл

Можно добавить выборочно или вместе:

  • Семя льна - 150 г
  • Семяна подсолнечника очищенные - 250 г
  • Изюм - 250 г
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Кориандр - 1 ст.ложка
  • Кунжут - 1 ст.ложка
  • Тмин - 1 ст.ложка
  • Чабрец - 1 ст.ложка
  • Розмарин - 1 ч.ложка
  • Смешиваем всухую все компоненты
  • Вливаем постепенно по маленькой порции воду, после чего тщательно вымешиваем и разбиваем тесто на маленькие комочки. Чем меньше воды нам понадобится, тем лучше. Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не будет представлять собой однородную пластичную массу.
  • Формируем лепешки диаметром 15 см и толщиной 1.5 см.
  • Закладываем лепешки в предварительно разогретый на верхнюю решетку.
  • Выпекаем при средней скорости вентилятора и температуре 200 градусов 20 мин.

В целом, штука получается полезная! Нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма, является источником незаменимых аминокислот, витаминов.


Какая польза от такого бездрожжевого хлеба с гречкой, овсом и льняной мукой?
Льняное семя, мука содержат легко усваиваемые белки (~24%), жиры (45%) и много клетчатки (почти ~25% в семенах, 45% в муке) - выводят токсины из организма и являются пробиотиком, лигнины (5%) - оказывают благотворный эффект на иммунную систему, витамин В1, ферменты, слизи, органические кислоты, кальций, магний - необходим для усвоения кальция и работы нервной системы, цинк - входит в состав большого количества ферментов, фосфор, калий. В составе белков содержатся все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Льняное масло чрезвычайно полезно, в нем преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе рекордное количество эсенциальных (жизненно необходимых).
Гречневая мука и овсяная - содержат железо, цинк, йод, калий, фосфор, магний, кальций, кобальт, никель, флаваноиды, витамины группы В (В1, В2, В6), витамины Р, РР, белок, крахмал, клетчатку, немного жира, сахара, рутин, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), незаменимые аминоки

pauligpromo.ru

Банановый хлеб в аэрогриле рецепт


Банановый хлеб, испечённый с зародышами пшеницы или цельнозерновой мукой, идеально подходит для полезного завтрака, надолго заряжающего энергией. На его выпекание в аэрогриле вы потратите меньше времени, чем в духовке. Хлеб получается румяным, влажным и очень ароматным, а зародыши пшеницы наполняют выпечку полезной клетчаткой и лёгким ореховым привкусом. Если в комплекте к вашему аэрогрилю нет специальной чаши для теста, вы можете использовать металлическую форму для коржей или одноразовую алюминиевую форму. Перед выпеканием можно посыпать тесто крупным сахаром турбинадо, который превратится в чудесную сахарную корочку.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы или цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 спелых банана
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. простого йогурта (не греческого)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 - 2 ст. л. сахара турбинадо, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком обе муки, соль и соду. В отдельной миске среднего размера разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте к банану сахар-песок, масло, йогурт, ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Просейте сухие ингредиенты на влажные и вмешайте лопаткой.
  2. Выложите тесто в круглую чашу для аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или на поддон из фольги и разгладьте поверхность. Посыпьте поверхность теста сахаром турбинадо, если используете его, для более хрустящего сахарного топпинга.


  3. Поставьте форму в аэрогриль объёмом 5,3 л и запекайте при температуре 155°С, повернув в середине запекания форму другой стороной, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы остудить хлеб в течение 10 минут. Затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке. Нарезайте и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Сухари в аэрогриле. Рецепт приготовления сухарей

Сухари в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — как сделать? Этот рецепт сухарей в аэрогриле поможет вам. Ведь сухарики (гренки) гораздо полезнее свежего хлеба, особенно, если их натереть чесноком. Они легко усваиваются нашим организмом и на вкус приятные. Имея под рукой аэрогриль,  можно быстро сделать сухарики (из чёрного хлеба, белого) дома  к пиву, для кваса.

Ингредиенты к сухарям в аэрогриле:

  • хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • специи.

Сухари в аэрогриле: рецепт приготовления вкусных сухариков в домашних условиях пошагово

Как сушить сухари в аэрогриле? Можно взять свежий хлеб или слегка черствый. Можно посушить ржаной хлеб вкусно в аэрогриле. Главное, чтобы он не имел прогорклого запаха.

Нарежьте ножом хлеб, батон или сладкую булочку с изюмом на дольки. Крупно нарезанный хлеб подойдет для супа, а мелко нарезанный для салатов. Можно жарить чесночные гренки из белого хлеба, натерев ломтики чесноков, или сделать сладкие сухарики из сдобной булочки.

Крупные кусочки выкладывайте на решетку, а мелко порезанный хлеб в стиммер. Можете сбрызнуть растительным маслом и посыпать приятной специей.

Сколько жарить сухари в аэрогриле. Время приготовления и сколько градусов (температура). Разогрейте аэрогриль функцией прогрева. На высокую решетку положите кусочки хлеба. Закройте крышку. Поставьте температуру на 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовятся вкусные гренки в аэрогриле 6 минут. Можно сделать панировочные сухари, измельчив после сушки. Подобным образом можно сушить и домашнюю лапшу. Приятного аппетита!

kuhovaram.ru

Выпечка в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные

Можно ли запекать сырники в аэрогриле из творога? Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Готовить можно и в силиконовой форме. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки. Ингредиенты к сырникам в аэрогриле: творог – 0,5 кг; яйца – 1 шт.; сахар – 3 стол. ложки; … Далее →

Метки: Творог

Приготовленный творожный пудинг в аэрогриле очень нежный по своей консистенции и вкусный. Перед вами простой вариант рецепта, можно сказать на скорую руку. Еще рекомендуем приготовить творожную запеканку. Ингредиенты для пудинга из творога: творог высокой жирности – 0,5 кг; яйца – 3 штуки; сахар – 4 столовые ложки; крахмал (кукурузный) – … Далее →

Метки: Творог

Нет ничего вкуснее, чем приготовленные самостоятельно круассаны в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Вы можете просто наблюдать через стекло колбы аэрогриля, как выпекаются аппетитные и нежные круассаны. Времени для выпечки этого кулинарного изделия потребуется немного. Рецепт круассанов в аэрогриле очень простой из готового слоеного теста. Ингредиенты к … Далее →

Метки: Круассаны

Лаваш в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится очень вкусным и быстро приготовленным. Пусть простота рецептов вас не смущает, важен конечный результат, который действительно впечатляет. Думаем, что любители лаваша останутся довольны. Рецепты лаваша в аэрогриле простые и вкусные. Ингредиенты для лаваша в аэрогриле: вода (теплая) – 150 г; … Далее →

Метки: Лаваш

Сосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок … Далее →

Метки: Сардельки и сосиски

Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. Первый пошаговый … Далее →

Метки: Бисквит, Торты

Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепты хлеба в аэрогриле простые и вкусные, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или … Далее →

Метки: Хлеб

Кекс в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – отличный десерт, который легко может приготовить любая хозяйка. Шоколадный, банановый, лимонный, творожный кекс к чашечке чая или кофе на завтрак вам действительно поднимет настроение. А приготовленные в аэрогриле кексы отличаются особой пышностью и нежностью. Кекс можно готовить и в силиконовой … Далее →

Метки: Кекс

Восхитительный десерт к чаю – торт зебра в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях готовится совершенно просто. Имеет в своей основе двухцветное тесто, с использованием какао. Рецепты тортов зебра для аэрогриля очень разнообразны, но некоторые имеют свою изюминку в виде добавленных орехов, фруктов, изюма. Итак, можно ли выпекать … Далее →

Метки: Торты

kuhovaram.ru

Приготовление в аэрогриле выпечки - Постные блюда от 1001 ЕДА

Хлеб – всему голова, особенно свежий, душистый, пышный домашний хлеб! Кому довелось попробовать хлеб, испеченный в русской печи, никогда не забудет его вкус. Аэрогриль, конечно, трудно сравнить с русской печкой, но хлеб, испеченный в нем, получается тоже замечательно вкусным. Вот как выглядит выпечка хлеба в аэрогриле.

Выпечка хлеба в аэрогриле включает следующие ингредиенты:
• 560 г пшеничной муки
• 130 г цельнозерновой муки
• 405 мл теплой воды (комнатной температуры)
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ч. ложки соли
• 2 ч. ложки сухих дрожжей
• отруби, зерна льна (по желанию)
• немного оливкового масла (для смазывания).

Выпечка хлеба в аэрогриле производится так:
1. Возьмите достаточно большую емкость под тесто (учтите, что тесто поднимется и сильно увеличится в объеме). Налейте воду, добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
2. Теперь добавьте 200 г пшеничной муки, слегка перемешайте, добавьте дрожжи и всю остальную муку, замесите тесто и оставьте его подниматься не менее чем на 3 часа (лучше на ночь).
3. Перед выпечкой еще раз раскатайте тесто и пожеланию обваляйте его в отрубях или посыпьте льняными зернами.
4. Застелите среднюю решетку аэрогриля бумагой для выпечки и смажьте ее оливковым маслом.
5. Выложите на бумагу тесто, придайте ему желаемую форму и тоже смажьте маслом, чтобы оно не сохло.
6. Установите аэрогриль на среднюю скорость и следующий температурный режим: на первые 20 мин. – 180°С, затем еще на 15-20 мин. – 205°С (каждые 5-10 мин. проверяйте степень готовности хлеба зубочисткой), а если вы любите хлеб с хрустящей корочкой, то на последние 3-5 мин. установите температуру 235°С.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Выпечка хлеба в аэрогриле

Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепт хлеба в аэрогриле простой, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или пирог в аэрогриле.

Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.

Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • цельнозерновая мука – 130 г;
  • вода теплая – 400 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки
  • дрожжи – 2 чайных ложки;
  • растительное масло.

Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый

Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.

Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)

В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах.

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!

Хлеб в аэрогриле рецепт — видео приготовления хлеба пошагово

Процесс, как испечь хлеб в аэрогриле, не составляет никакого труда. Аэрогриль намного упрощает процесс выпекания каких–либо изделий, в том числе и хлеба. Многие считают, что хлеб, приготовленный в аэрогриле, намного вкуснее того, что выпечен, традиционно в духовом шкафу.

Перед тем, как испечь хлеб в аэрогриле, надо подготовить все продукты для рецепта и вымесить тесто. Этот подготовительный процесс к выпечке хлеба займет больше времени, чем выпекание.

Хлеб в аэрогриле рецепт приготовления

Для того чтобы испечь хлеб в аэрогриле, понадобится: мука (ржаная или пшеничная) – 560 грамм, цельнозерновая мука – 130 грамм. Так же понадобится вода – 405 мл, сахара – 1 ложка столовая, сухих дрожжей – 2 чайных ложки, соли – 2 чайных ложки, растительное масло (идеально – оливковое).

Как испечь хлеб в аэрогриле — рецепт

  1. Перед тем, как испечь хлеб в аэрогриле, большой миске подогреть воду. Положить в нее соль с сахаром и размешать. Потом добавить дрожжи и, примерно, двести грамм муки. Тщательно перемешать. Муку для хлеба обязательно надо просеять.
  2. Смешать вместе оставшуюся муку для хлеба с цельнозерновой и, постепенно подсыпая в размешанную смесь, вымешивать тесто.
  3. Вымешанное тесто для того чтобы испечь хлеб в аэрогриле, поставить на три часа в теплом спокойном месте, чтобы оно спокойно подходило. Идеальным вариантом для такого теста, будет оставить его подходить в течение всей ночи в теплом месте.
  4. Когда тесто для хлеба подошло, можно приступать к выпечке хлеба. Пекарскую бумагу, которая будет использоваться для выпечки, смазать оливковым маслом. Бумагу надо постелить на среднюю решетку аэрогриля.
  5. Из теста сформовать хлеб и смазать его оливковым маслом. Это не даст ему сохнуть. Положить готовое тесто для хлеба на бумагу в аэрогриль.
  6. В течение первых двадцати минут, испечь хлеб в аэрогриле при температуре 180 градусов. Потом, температуру надо увеличить до 200. При этой температуре хлеб печется в течение двадцати минут, до полной готовности.
  7. Во время выпекания хлеба в аэрогриле, каждые десять минут, хлеб надо проверять при помощи зубочистки или лучинки. Если лучинка выходит сухая, то хлеб готов.
  8. Если нравится более зажаренная корочка хлеба, то следует увеличить температуру аэрогриля до 235 градусов, за пять минут до готовности хлеба. Чтобы получилась румяная, глянцевая корочка, то хлебную заготовку, перед тем как начинать печь, надо смазать молоком или взбитым яйцом. Даже простая вода сделает корочку хлеба в аэрогриле румяной.
  9. Готовый хлеб достать из аэрогриля и полностью остудить на решетке.

Войти

Ингредиенты
  • мука
  • вода
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление

При приготовлении хлеба в аэрогриле воспользовалась рецептом от Алёны

0,5 л воды
30гр мокрых дрожжей (заменила на 2 ч.ложки сухих дрожжей)
1 ст.л сахара
2 ч.л соли
50 гр раст. масла
900гр муки

Взять воду, сахар, соль, и дрожжи и все перемешать. Добавить пол порции муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить, чтоб опара поднялась. Потом добавить раст. масло и вторую половину муки. Хорошо вымесить и оставить чтоб поднялось. Потом поделить на три части (я поделила на две части), скатать шары, поставить на противень и оставить чтоб опять поднялось. Посыпать мукой и испечь.

Итак, я пекла хлеб в предварительно разогретом аэрогриле на нижней решетке при температуре 205С в течение 35 минут. В середине где-то открывала крышку аэрогриля и брызгала на хлебушек сверху холодной водой.

goodvar.ru


Смотрите также