Халяльное мясо что это


почему мусульмане не едят свинину :: SYL.ru

Культура питания народов разнится не только по климатическим условиям проживания, но и по религиозным воззрениям. Мусульманская кухня - яркий тому пример. В ней существуют продукты питания "харам", что означает "нельзя". Соответственно, есть и разрешенные. К числу таких продуктов относится халяльное мясо. Что такое - знают не многие. В рамках данной статьи мы постараемся как можно более подробно ответить на данный вопрос.

Что такое халяльное мясо?

Для многих данный термин значит только лишь блюдо, приготовленное по рецептуре мусульманского народа. На деле это не так. Мясо халяль - это способ подготовления ингридиента к приготовлению его в пищу.

"Халяль" в переводе с арабского означает "соответствие с законами Шариата". Для мусульман данный термин касается не только еды, но и всего образа жизни.

Халяльную пищу можно приобрести не только в арабских странах, но и на территории России, США, Великобритании. Основными потребителями халяля являются мусульмане, но и среди людей других вер имеется множество приверженцев такой пищи. Это обуславливается стремлением людей вести здоровый образ жизни, исключить из потребления в пищу лишнее, вредное.

Какое мясо относится к халяль?

Первым делом необходимо рассмотреть список разрешенных к употреблению видов мяса, а потом уже говорить о различиях.

К кошерному (разрешенному) мясу для мусульман относится:

  • верблюжатина, говядина;
  • баранина, конина, козлятина;
  • крольчатина;
  • буйвол;
  • оленина;
  • антилопа.

Из птицы к мясу халяль относятся:

  • индейка, курица;
  • цапля, перепела;
  • страусиное мясо, куропатка;
  • утка, гуси.

Пельмени, колбасы и тушенка должны производиться только из такого мяса - свинина под строгим запретом.

Несмотря на то что свинина - самое популярное мясо среди россиян, и многие представить себе не могут пищи без такого мяса, можно вполне от нее отказаться. Пища мусульман разнообразна и полезна, недаром они живут до глубокой старости в здравии, многие болезни их просто не касаются.

Отличия обычного мяса от халяль

Выбирая мясо из вышепрописанного списка, не всегда можно купить настоящий халяль. Как это? Ведь мы только что разобрались в том, что такое халяльное мясо. Но на списке разрешенной к пище продукции дело не заканчивается, халяль нужно правильно приготовить. Что для этого делается?

  1. Все животные, соответствующие списку, на всех этапах выращивания содержатся в идеальных санитарно-гигиенических условиях. Клетки и вольеры тщательно убираются, не допускается в них беспорядка, гниения остатков пищи.
  2. К животным относятся особенно на всех этапах: до убоя, во время него и после. Не допускается грубости по отношению к животному, нельзя, чтобы оно боялось. Доказано, что если животное испытывает страх, то в его крови образуется гормон, пагубно влияющий на здоровье человека. Животное должно быть спокойно и сыто всю свою жизнь, на убой ведется так, чтобы оно не испытывало страха.
  3. Кормление животных, предназначенных как для убоя, так и для размножения, осуществляется только натуральным кормом. Не допускается ГМО, стимуляторов роста и прочих добавок.
  4. На протяжении всей жизни животного тщательно следят за его здоровьем. Ветеринарный контроль дает только настоящие сведения о состоянии зверя, оно не должно ничем болеть. Перенесшее болезнь животное - это уже не халяль.
  5. До того как забить животное, произносится специальная молитва. Во время забоя с животным обращаются с особой лаской.
  6. Убивают зверей только путем перерезания сонной артерии. Прочие способы по соображениям гуманности исключены.
  7. После забоя кровь с туши почти полностью выпускается естественным путем. Это придает особый приятный и тонкий вкус, устраняет возможность размножения на мясе болезнетворных бактерий.

Что такое халяльное мясо? Это не только составляющая религии, но и безопасная пища, отвечающая всем требованиям человеческого организма.

Вы уверены, что это халяль?

Как стало ясно, получение халяльного мяса предполагает целый список соответствий и правил, которым неукоснительно нужно следовать. Предлагаем рассмотреть, что точно не относится к халяль.

Нельзя покупать мясо в незнакомых местах, ведь там под названием "Халяль" может быть все, что угодно:

  • забитые не по правилам животные: удушение, животное погибло от травмы, во время кормления допускались запрещенные продукты;
  • владелец скота допускал грубость во время выращивания, запугивал зверей, не читал молитву перед забоем;
  • не спущена кровь - Коран запрещает к употреблению кровь любого животного;
  • животное болело, содержалось в условиях, далеких от надлежащих санитарных, гигиена оставляла желать лучшего.

Помимо всего прочего, в пищу не допускаются хищники, и это вполне объяснимо. Никто не может дать гарантию, что хищник не употреблял в пищу падаль, не голодал, не съел больного зверя. Это относится к млекопитающим, птицам и рыбе.

Коран запрещает принятие в пищу мяса свинины. Почему? Это отдельный разговор.

Свинина и Коран

Почему мусульмане не едят свинину? История мусульманского народа складывается по законам Корана, которые соблюдают и чтут.

В Коране четырежды прописано, что мясо свиньи есть нельзя. В разных аятах упоминается, что Он запретил есть мертвечину, мясо свиньи, кровь и так далее. С кровью и мертвечиной мы уже разобрались, осталось только понять, в чем же виноваты свиньи.

В Священном Коране написано, что обезьяны и свиньи - это проклятые Аллахом люди. Те, кто не чтил Его законов, поклонялся Тирану. Именно поэтому истинные мусульмане избегают поедания свинины, другие же, кто не верит в такие чудеса, просто неукоснительно следуют Корану.

Но в Священном Писании, толкование коего по сей день полностью не разгадано, сказано: "Если имеется некая необходимость - спасение своей жизни от голодной смерти, то мясо свинины, мертвечину и кровь можно принимать в пищу". И это единственная причина, по которой мусульманин может съесть не халяльное мясо.

У мусульман имеется, помимо писаний в Коране, и легенда, услушав которую, никто не захочет отведать свиных ребрышек или отбивную. В легенде говорится, что прекрасная, но неверующая девушка была превращена Богом в свинью, дабы доказать ей и всем чудеса перевоплощения.

Почему мусульмане не едят свинину? Истории из древности, конечно, интересные, но есть и логические тому объяснения.

Причины, по которым нужно отказаться от свинины

Имеется несколько доказанных факторов, указывающих на то, что в пищу употреблять свинину вредно:

  1. Свинья - грязное животное. И это не касается ее валяния в грязи. Дело в том, что свиньи едят отходы, экскременты и часто свое потомство. Свиньи не потеют, что пагубно влияет на состав мяса - не выходят вредные вещества с потом.
  2. Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. Многие вирусы и бактерии не погибают даже после приготовления мяса.
  3. Свиньи часто болеют, многих животных забивают во избежание их гибели - мясо пропадет, а это невыгодно. Поэтому есть большая вероятность купить мясо больного животного.
  4. Свинина приводит к болезням сердца и ожирению, что опять-таки связано с токсичностью продукта (свиньи не потеют).

Где купить настоящий халяль?

В России имеется множество производителей, мясо которых продаетсяс отметкой "Халяль". Представляем список некоторых из таких производителей:

  • "Якташ";
  • "Анфаль";
  • "Мясокомбинат Раменский";
  • "Тюменский бройлер";
  • ОАО "Царицыно";
  • "Майкопская птицефабрика";
  • "Челны-бройлер";
  • ЗАО "Микояновский мясокомбинат".

Это далеко не весь список производителей. Купить продукцию можно в гипермаркетах "Ашан", "Лента", "Глобус Гурмэ", "Подмосковное Щелково" и многих других магазинах.

Предостережение

Если вы хотите быть полностью уверены в том, что покупаете настоящее халяльное мясо, то требуйте у продавцов сертификат "Добровольная сертификация". Он обязан быть у всех, кто торгует продукцией халяль.

Мясо, подлежащее такой сертификации, проходит тщательные проверки на предмет всех соответствий халяль.

Что такое мясо халяль и почему это должно вас волновать?

«Только это Он запретил вам: что уже мертвое, кровь, мясо свиней, то, что было предложено другим, кроме Аллаха».

Al-Anam 6: 145

Путешествуя по Хьюстону, вы, вероятно, заметили указатели на мясные рынки халяль или халяльные деликатесы. Вы, вероятно, читали этикетки, рекламирующие, что определенное мясо является халяльным, или бегло просмотрели статьи, в которых отмечается тенденция к тому, что все больше и больше людей покупают и потребляют халяльное мясо.Однако, если вы не мусульманин, вы, вероятно, не понимаете всего, что нужно сделать, чтобы еда была названа халяльной.

По-арабски слово «халяль» означает «разрешено». Мясо халяль - это мясо, которое было забито в соответствии с исламским законом, как указано в Коране. Этот особый вид убоя называется дхабиха, он требует, чтобы животному быстро перерезали горло острым лезвием, чтобы уменьшить боль и страдания, насколько это возможно. Пока это делается, человек с клинком произносит молитву Аллаху или, по крайней мере, взывает к имени Аллаха, чтобы благословить животное и поблагодарить за еду.

Это очень специфический метод умерщвления животных для пропитания - он также включает в себя слив всей крови и обеспечение того, чтобы ни одно живое животное никогда не увидело другого убитого животного. Зайн Мохаммед, студент-химик из Хьюстонского университета, поставил перед собой задачу демистифицировать халяльную пищу как для мусульман, так и для немусульман, и тем самым распространить информацию о пользе для здоровья этой уникальной практики.

В 2013 году он основал Zain's Halal Reviews, блог, посвященный тому, чтобы пробовать халяльные рестораны или определенные блюда и просматривать их для других.На сегодняшний день он просмотрел около 100 ресторанов и открыл хьюстонцам глаза на разнообразие халяльной еды, доступной в городе.

«Здесь проживает большое количество мусульман, - объясняет Мохаммед, - и они представили халяльное мясо своим друзьям-немусульманам, так что теперь слух распространился. Халяльное мясо полезнее. Оно может быть немного дороже, но здоровье важно ".

Мохаммед ссылается на здоровье, полное истощение крови после убийства животного. Поскольку кровь может содержать вредные токсины и бактерии, которые могут распространяться после смерти животного, удаление всей крови считается более гигиеничным.

Традиционно о животных, выращиваемых для производства халяльного мяса, заботятся лучше, чем о животных, выращенных на промышленных фермах. Часть исламского закона, предписывающая приготовление мяса, требует, чтобы с животным хорошо обращались в течение его жизни и во время процесса убоя. Кроме того, другие животные никогда не должны быть свидетелями убоя или заточки ножей. И этот нож должен быть очень острым, чтобы страдать как можно меньше.

Некоторые отмечают, что ведутся споры об использовании оглушения на халяльных ранчо.Нехаляльные ранчо часто оглушают животное электрическим током перед забоем. Это обездвиживает животное и иногда приводит к смерти животного, если его не убить сразу после оглушения. В то время как одни утверждают, что это более гуманный способ убивать животных, другие утверждают, что это вызывает дополнительную боль и не соответствует халяльным правилам убоя. Некоторые халяльные ранчо практикуют ошеломление, а другие - нет.

Независимо от вашего личного мнения о халяльном мясе, дело в том, что оно распространяется.Все больше и больше предприятий пытаются быть инклюзивными, предлагая халяльное мясо в качестве опции или полностью переходя на халяльное мясо. Халяльное мясо больше не только в ресторанах Ближнего Востока, Азии и Восточной Европы.

«В большинстве крупных городов Америки это обычно халяльные рестораны: индийские, пакистанские, турецкие и т. Д.», - говорит Мохаммед. «Что уникально в Хьюстоне, так это то, что я могу купить китайскую еду, гамбургеры, стейки и даже гироскопы с халяльными сувлаки».

Мохаммед родился в Саудовской Аравии и никогда не ел мяса, кроме халяльного, по религиозным причинам.Во время учебы в UH он понял, что у него есть свободное время, когда он закончил школьную работу, и ему нужна была причина, чтобы поесть вне дома и рассказать другим о халяльной еде.

«То, что я просматриваю, зависит от того, чего я хочу, - говорит Мохаммед, - но я часто думаю:« А есть ли какая-нибудь кухня, которой я раньше не пробовал? » Или я задам вопрос своим читателям: «Кто-нибудь знает такое место, где подают халяль?» Я получаю уведомления о новых халяльных ресторанах, затем пробую их и определяю, что им нужно улучшить."

Оказывается, в Хьюстоне огромное количество ресторанов, где подают халяльное мясо - от гамбургеров до стейков с сыром и китайской еды, Мохаммед знает, где все это взять.

Для гамбургеров он рекомендует Stanton's City Bites, где можно приготовить халяльные мясные гамбургеры отдельно от свинины и нехаляльного мяса по запросу. А для чизстейка? Busy Boy Sandwiches на Hillcroft, где подают традиционные блюда средиземноморской кухни и американские классические блюда, все из которых являются халяльными.

«Существует заблуждение, что халяль - это всего лишь Индиец, пакистанец или араб », - говорит Мохаммед."Я хочу показать миру, что халяльная еда - это нечто большее, чем карри, кабоб или лаваш. Я пишу в блоге только ради своей страсти, но если что-то из этого выходит, я хочу, чтобы это повысило осведомленность о том, насколько полезна халяль. еда есть и сколько вариантов есть в Хьюстоне. Это показывает, насколько разнообразен город ».

.

Вот что вам нужно знать о дебатах о халяльном мясе

Когда мусульманские участники кампании говорят, что они хотят, чтобы KFC предлагала варианты халяль в Новой Зеландии, что они имеют в виду?

«Мы не просим изменить всю цепочку поставок, подойдут только определенные [халяльные] дни в определенных филиалах», - заявила активистка Сиеда Фузия.

Итак, что такое халяль?
Халяль - это арабское слово, означающее законный или разрешенный, согласно Исламскому совету Виктории. Что касается еды, то это стандарт питания, предписанный Кораном.Забойщик должен быть «взрослым вменяемым мусульманином».

Nearly all New Zealand export slaughter premises undertake halal processing.

FAIRFAX NZ

Почти все экспортные бойни Новой Зеландии производят халяльную обработку.

Что это значит для мяса?
Федерация исламских ассоциаций Новой Зеландии проводит большую часть сертификации халяль в этой стране. В нем говорилось, что исламским термином для халяльного забитого животного является дхабиха, с такими требованиями согласно исламскому закону:
* Животное должно было быть убито острым ножом
* Его горло должно быть перерезано, чтобы обеспечить разрыв пищевода и яремных вен.
* Только имя Аллаха могло быть упомянуто во время резни, и никакое другое имя не было связано

ПОДРОБНЕЕ:
* «Благослови вас» ненавистникам: женщина, выступающая за халяль KFC, сталкивается с негативной реакцией и расизмом Зеландия надеется привлечь мусульманских туристов путеводителем по халяльной кухне

Что это значит для животных?
Ассоциация мясной промышленности заявила, что нормативные стандарты для производства халяльного мяса находятся в ведении Министерства сырьевых отраслей.

MAHVASH ALI / STUFF

Будете ли вы по-прежнему есть KFC, если он халяльный?

В Новой Зеландии все животные должны были быть оглушены перед промышленным убоем. По заявлению МВД, оглушение привело к немедленной потере сознания, чтобы животные не чувствовали боли во время убоя.

«В Новой Зеландии нет исключения из требования о предубойном оглушении, в отличие от некоторых других стран. Халяльный убой требует, чтобы животное умерло от« халяльного разреза »до горла, т. Е. Чтобы предубойное оглушение было недостаточно мощный, чтобы убить животное.

«В помещениях, где проводят халяльный убой в Новой Зеландии, обратимое электрическое оглушение используется, чтобы гарантировать, что животные мгновенно теряют сознание и остаются без сознания во время убоя, таким образом соблюдая требования как к благополучию животных, так и к халяльным требованиям».

А как насчет приготовления пищи?

Гигиена и чистота - важная часть процесса, и в пище не должно быть нехаляльных ингредиентов.

Но это не означает, что торговые точки, такие как KFC, должны будут отказаться от нехаляльной еды, такой как бекон, если она решит запасаться халяльной едой.Его просто не было бы в халяльных продуктах.

Достаточно ли людей для работы?

Иммиграция была необходима для обеспечения адекватного персонала халяльных забойщиков, говорится в годовом отчете МВД за 2017 год.

В то время как требовалось лишь «относительно небольшое количество» халяльных забойщиков - 240 - новозеландцы были не в состоянии и не желали выполнять эту работу. Таким образом, каждый год МВД подало заявку на прием на работу около 130 зарубежных халяльных забойщиков.

Эта роль была жизненно важна для бизнес-модели отрасли, позволяя большинству предприятий, перерабатывающих на экспорт, осуществлять халяльную переработку; предоставление отрасли возможности поставлять халяльные продукты из любой части туши на регулируемые и нерегулируемые рынки халяль.

Стоит ли затраченных усилий?

В году, закончившемся в июне 2017 года, Новая Зеландия экспортировала сертифицированное халяль красное мясо и пищевые субпродукты на сумму около 1 миллиарда долларов. По данным МВД, эти экспортные товары были отправлены в более чем 70 стран и составили около 25% от общего экспорта баранины и говядины.

В последнее десятилетие наблюдался значительный рост экспорта халяль-сертифицированного мяса на немусульманские рынки большинства, в первую очередь в Китай, на который в настоящее время приходится треть объема экспорта халяль-сертифицированного мяса Новой Зеландии.

Ассоциация мясной промышленности заявила, что нормативные стандарты для производства халяльного мяса находятся в ведении Министерства сырьевых отраслей. Это включает курицу.

.

Халяльная еда: полезнее ли это?

Поправка добавлена, 30 июля

Дания объявила в прошлом году, что запретит халяльный и кошерный убой. Мясо халяль выращивают и забивают иначе, чем обычное мясо. Но разве это полезнее?

Как и кошерная еда, халяльная еда руководствуется религиозными критериями, которые регулируют все, от того, как кормят и выращивают животных, предназначенных для употребления в пищу, до того, как их забивают и готовят к употреблению.

Согласно организации «Мусульмане в диетологии и питании», входящей в группу Академии питания и диетологии, халяльная пища никогда не может содержать свинину или продукты из свинины (включая желатин и шортенинги) или любой алкоголь. Рашид Ахмед, основатель и президент компании Muslim Consumer Group (MCG), которая сертифицирует халяльную еду и знакомит мусульман с халяльным статусом различных продуктов, говорит, что для того, чтобы быть по-настоящему халяльным, необходимо учитывать то, как выращивают животных. Животные должны получать вегетарианскую диету, а это означает, что многие куры и коровы выращиваются на U.Фермы S. не подходят (некоторые корма содержат побочные продукты животного происхождения). Халяльных животных также нельзя лечить антибиотиками или гормонами роста, поскольку гормоны могут содержать ингредиенты на основе свинины.

Халяльные животные должны быть зарезаны мусульманином, который произносит благословение, и вручную, а не с помощью машины (как убивают многих кур в США. После убийства кровь животного должна полностью истощиться, поскольку мусульмане, которые едят халяль) не употребляйте свежую кровь животных.

Ахмед признает, что его критерии сертификации немного строже других; например, MCG не будет сертифицировать рыбу, выращенную на фермах, поскольку неясно, кормилась ли рыба побочными продуктами животного происхождения. Только рыба, выловленная в дикой природе, имеет сертификат Халяль по стандартам MCG.

Хотя некоторые люди считают, что эти критерии делают халяльную пищу более здоровой, Кэрол О’Нил, профессор питания и пищевых наук Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизиана, говорит, что исследований, подтверждающих это, просто нет.Министерство сельского хозяйства США, которое служит ориентиром для определения питательной ценности продуктов питания, не отделяет халяльное мясо (или кошерное мясо, если на то пошло) от другого мяса для оценки его пищевой ценности.

«Трудно сказать, есть ли какие-либо различия в питании», - говорит О’Нил. «Конечно, не проводилось никаких исследований, посвященных людям, потребляющим халяльное мясо, чтобы узнать, отличается ли их уровень холестерина или что-то в этом роде. Мы просто не знаем.”

О’Нил, однако, отмечает, что методы Халяль могут быть более гуманными по отношению к животным, и, следовательно, это может иметь значение для некоторых людей. «Наша религия не позволяет нам оказывать давление на животных», - говорит Ахмед. «Поэтому мы обращаемся с ними как можно гуманнее».

Исправление : В исходной версии этой статьи неверно указано, когда был введен запрет. Это было в феврале 2014 года.

БОЛЬШЕ: 50 самых здоровых продуктов всех времен (с рецептами)

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

.

FAQ по мусульманским диетическим ограничениям | Факты о мусульманах и исламской религии

Эта статья предоставит читателю основную информацию об исламских диетических ограничениях. Он объяснит, какие продукты мусульмане могут употреблять в соответствии с исламским законодательством. Хотя ислам - это единая религия, важно признать, что в мире насчитывается 1,3 миллиарда мусульман. Следовательно, мусульмане не являются однородной группой, и среди них можно найти разные практики. Некоторые люди и культуры будут придерживаться учения ислама больше, чем другие.

Что означает халяль ?

Халяль - арабское слово, обозначающее что-то допустимое или законное. Слово харам означает незаконный или запрещенный и поэтому используется как противоположность халяль . Слово halal обычно используется в контексте еды, но также используется для описания других допустимых вещей. Например, доход халяль означает, что человек заработал свои деньги честно, без обмана, воровства или ростовщичества.

Какие продукты относятся к халяль ?

Халяль относится к любым не запрещенным пищевым продуктам. Фактически, подавляющее большинство продуктов являются халяльными, и поэтому их слишком много, чтобы их перечислить. Почти все немясные и безалкогольные продукты являются халяльными.

Что делает мясо животных халяльным ?

Когда дело доходит до мяса, халяль или забиха просто означает, что животное было забито в соответствии с исламскими принципами. Ислам уделяет большое внимание тому, чем заканчивается жизнь животного и как с ним обращаться во время убоя.Всякая жизнь, включая жизнь животных, считается священной, и с ней нужно обращаться гуманно. Чтобы узнать больше о правах животных в исламе, прочтите эту статью.

Сюда входит упоминание имени Бога при заклании животного, убийстве его путем перерезания горла острым предметом и осушения его крови. Нельзя есть животное, которое умерло от поражения электрическим током, а также от побоев, оглушения или других способов.

Каковы исламские правила забоя животных?

Федерация исламского совета Австралии установила правила принесения в жертву животных в соответствии с исламским законом:

  1. Забойщик должен быть взрослым вменяемым мусульманином.
  2. Забойщик должен произнести имя Бога, прежде чем разрезать.
  3. Имя Бога произносится, чтобы подчеркнуть святость жизни и то, что животное убивают в пищу с согласия Бога.
  4. Животное необходимо убить, перерезав горло одним непрерывным движением острого ножа.
  5. Разрез должен перерезать не менее трех трахей, пищевода и двух кровеносных сосудов по обе стороны от горла.
  6. Спинной мозг нельзя разрезать.
  7. С животными необходимо хорошо обращаться, прежде чем их убивать.
  8. Животные не должны видеть, как убивают других животных.
  9. Нож нельзя точить в присутствии животного.
  10. На лезвии ножа не должно быть пятен, которые могут повредить рану.
  11. Животное не должно находиться в неудобном положении.
  12. Перед дальнейшей обработкой животному необходимо дать истечь кровью и полностью умереть.
Есть ли мясо, которое нельзя есть мусульманам?

Как правило, мусульманам запрещено употреблять в пищу любое животное, не убитое в соответствии с вышеуказанными критериями.Однако есть некоторые виды мяса, которые мусульманам нельзя есть, например свинина. Свинина или нехаляльное мясо не ограничивается мясными продуктами, но также включает некоторые пищевые продукты, которые могут содержать в качестве ингредиента свинину или нехаляльное мясо . Например, желатин часто получают из нехаляльных источников , таких как свинина. Желатин часто используется в мармеладных продуктах, зефире и некоторых десертах. Это сделало бы предмет запрещенным. Однако иногда желатин поступает из халяльных источников , таких как рыба, что делает его халяль .

А как насчет морепродуктов?

Морепродукты - это халяль , и мусульмане обычно могут есть все, что есть в море. Есть некоторые исключения из этого, такие как запрет на употребление мяса аллигатора, крокодила или лягушки.

Могут ли мусульмане употреблять алкоголь?

Ислам ценит сохранение разума и здравомыслия. Поэтому алкоголь и вино категорически запрещены. Сюда входит приготовление еды с вином.

Заключение

Ислам - это законченный образ жизни.Он предоставляет своим последователям рекомендации о еде, питье, браке, наследстве, бизнесе, политике и личных взаимодействиях. У вас есть еще вопросы об исламе и мусульманах? Звоните 877-Почему-Ислам. Вы заслуживаете знать!

.

Смотрите также