Хачапури рецепт с мясом


Хачапури с мясом в духовке

Описание приготовления:

Хачапури - это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью - они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.

Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.

Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.

Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.

Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.

Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.

Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.

Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.

Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.

Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем "дозреть" минут 5.

рецепт приготовления в духовке

Хачапури - традиционное грузинское блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Объяснить этот факт можно его необыкновенным вкусом. Приготовьте хачапури при необходимости и в домашних условиях. Это будет не очень сложно.

Особенности блюда

Чаще всего готовят хачапури с мясом. Рецепт приготовления в духовке или на сковороде довольно прост. Главное, соблюдать все рекомендации. На самом деле для приготовления этого блюда можно использовать разные виды теста и всевозможные начинки.По классическому рецепту внутрь коржей кладут творог. Стоит отметить, что название этого блюда появилось не случайно. В переводе с грузинского «хачо» - «творог», а «пури» - «хлеб».

Конечно, время не стоит на месте. В качестве начинки для хачапури стали использовать не только творог, но и другие продукты. Сегодня в маффин добавляют мякоть, мясо, сыр, рыбу и так далее. Вариантов очень много. Каждый год появляется много новых и новых рецептов.

Какое тесто выбрать

Тесто для хачапури может быть дрожжевым, свежим или слоеным. Последний вариант стал очень популярным во многих странах. Из слоеного теста можно приготовить очень тонкие и в то же время воздушные коржи. К тому же его можно приобрести практически в любом магазине. Однако, как показывает практика, тесто, приготовленное в домашних условиях, получается более ароматным и вкусным. Главное - соблюдать все пропорции.

Настоящее тесто для хачапури приготовлено под запретную мацони.Это кисломолочный кавказский напиток. Вы также можете сделать это самостоятельно. Для этого потребуется 3 литра молока и 2 столовые ложки сметаны. Эти компоненты следует смешать. Емкость следует плотно закрыть крышкой, а затем обернуть полотенцем. Смесь должна постоять несколько часов. После этого рекомендуется поставить емкость в холодильник и немного подождать. Масса должна стать густой. Мацони готова. Если нет времени на приготовление такого напитка, то его можно заменить простоквашей или простоквашей.

Какой продукт испечь

Очень вкусны хачапури с мясом и сыром. Рецепт этого блюда может освоить любая хозяйка. Что касается формы хачапури, то она может быть совершенно разной: квадратной, овальной, треугольной, в виде конверта или лодочки, с открытыми или закрытыми краями. Главное, чтобы пласт теста был не очень толстым. Тонкие стенки и равномерно распределенная начинка - идеальный маффин.

Хачапури готовить не только в духовке, но и на сковороде, на растительном масле.Блины нужно регулярно переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись с двух сторон. Часто хачапури круглой формы разрезают в центре и кладут внутрь кусочек сливочного масла. Так выпечка получается вкуснее и ароматнее.

Аппетитные хачапури с мясом: рецепт приготовления в духовке

Фото этого блюда только разжигают аппетит. Выпечка, приготовленная в духовке, получается воздушной и нежной. Для приготовления хачапури с мясом вам понадобится:

  • 3 ч. аджики;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.дрожжи сухие;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 мл масла из семян подсолнечника рафинированного;
  • 70 г сливочного масла из сливок;
  • 120 мл молока;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сахара;
  • 300 г фарша;
  • 2 куриных яйца.

Что лучше добавлять в начинку

Чтобы приготовить хачапури с мясом, необходимо заранее подготовить все компоненты. Часть из них уйдет в начинку, а часть - в тесто.Что касается мяса, то для приготовления этого блюда лучше использовать свинину, баранину или телятину. В фарш специалисты рекомендуют добавлять специи, зелень и жареный лук. Но для разнообразия можно поставить аджику.

Приготовить такую ​​начинку очень просто. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Когда заправка немного остынет, нужно добавить ее в начинку. Сюда же следует положить аджику и при необходимости посолить. В начинку специалисты рекомендуют добавить немного воды, чтобы она была сочнее.Все компоненты следует хорошо перемешать.

Тест на замес

Хачапури с мясом нельзя приготовить без теста. В этом случае это будут дрожжи. Молоко следует слегка подогреть, но не кипятить. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. В молоко нужно добавить одно яйцо, соль, сахар и ½ растительного масла. Лучше всего замешивать тесто в хлебопечке.

В полученную смесь необходимо добавить сухие дрожжи. Еще раз перемешать и оставить на время, чтобы опара поднялась. Затем в массу положить просеянную пшеничную муку и тщательно вымесить тесто.Когда он станет однородным, оставьте его примерно на 40 минут, чтобы он поднялся.

Процесс приготовления

Хачапури с мясом не должны быть очень толстыми. Готовое тесто следует разделить на несколько частей. Из этой суммы получится несколько тортов. Каждую часть теста следует разделить пополам, а затем раскатать на пласты, толщина которых составляет не более 0,5 сантиметра.

На получившиеся заготовки нужно выложить заготовку и равномерно распределить ее, отступая от краев по 1.5 сантиметров. Получившийся корж накрыть вторым коржом. Края этой заготовки следует защелкнуть, чтобы не было зазоров.

Каждую лепешку нужно перевернуть и слегка раскатать. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не нарушить целостность теста. Толщина заготовки после этого должна быть от 1 до 1,5 сантиметра.

Как запечь

При желании такие хачапури можно приготовить с мясом и сыром. Рецепт такой же.Отличие заключается в начинке. Выпекать выпечку в разогретой духовке. Для начала необходимо застелить противень пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность следует переложить лепешки. Каждый кусочек тщательно смазать взбитым яйцом. После этого в блинах нужно сделать несколько проколов вилкой или небольших надрезов. Это позволит паре вылезти из лепешек во время готовки и не повредить их.

Заготовки нужно оставить на 20 минут, чтобы они поднялись.Запекать хачапури в духовке полчаса при температуре не ниже 180 ° С. Горячие коржи следует смазать сливочным маслом. После этого приготовленное блюдо можно подавать к столу.

.

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, выглядит как лодочка, наполненная липкой сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбресо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В в миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования гладкого, нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пластиком, дать ему отдохнуть и увеличиться вдвое, 1-2 часа
Между тем смешайте все ингредиенты для сырную начинку и перемешать до

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто согласно пошаговой инструкции по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра Сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

Ultimate Пицца Хачапури | АлмазанКухонные Рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=Bvoml9Xqh2c

Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Сегодня мы сделаем интересное сочетание двух блюд, используя магию АлмазанаКухонная страсть = Хачапури на основе пиццы! Что такое хачапури? Хачапури - традиционный грузинский хлеб с сырной начинкой с множеством вариаций блюда. Сегодня мы выбрали аджарский вариант хачапури, но на круглом тесте для пиццы с толстым внешним ободком! Мы добавили немного сыра камамбер, несколько перепелиных яиц и закончили все балканским каймаком и горстью нарезанного молодого лука.Сытно, круто и легко приготовить!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • дрожжи, мука, вода, соль
  • 60г Сыр Камамбер
  • 4-5 перепелиных яйца
  • каймак
  • Горсть молодого лука
  • Алмазан Кухонная посуда и столовые приборы (по желанию)
Шагов:

Тесто:

  1. Смешайте 1 часть муки с ½ части воды, 1 ч. Л. соли и 1 ст.дрожжей.
  2. Хорошо вымесить, сформировать шар!

Хачапури-пицца:

  1. Ослабить и расплющить тесто в круглую пиццу с толстым внешним краем.
  2. Нарежьте 60 г сыра камамбер на несколько треугольников. Выложите его на тесто.
  3. Добавьте 1-2 ст. каймака, намазать его на тесто.
  4. Расколоть 4-5 перепелиных яиц.
  5. Разогрейте каменную плиту и круглую сковороду вок в качестве крышки.
  6. Поместите хачапури-пиццу на разогретую каменную плиту, накройте сверху круглой сковородой вок.Выпекать до хрустящей корочки и плавленого сыра.
  7. В завершение положите горсть нарезанного молодого лука!
  8. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам в Facebook ( Обратите внимание, что на нашей странице в Facebook единственный способ заказать оригинальные ножи и посуду прямо у нас. Каждый нож сделан вручную и обработан самими Alex & Boki. ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ САЙТЫ МОШЕННИЧЕСТВА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО НАШЕ FACEBOOK PAGE )

Наши продукты

Наши продукты

.

Смотрите также