Гусь на что похоже мясо


Мясо гуся: некоторые подробности полезных знаний

При выращивании гусей на мясо стоит учесть, что этот процесс довольно специфический. Именно поэтому нет их массового сельскохозяйственного производства. Развитием этой отрасли птицеводства занимаются, как правило, фермерские хозяйства и частные птицеводы–любители. Мясо гуся нечасто увидишь в постоянном рационе людей, а жаль, так как оно не только деликатесно, но и, по мнению китайских целителей, обладает лечебными качествами.

Возможности сбыта

Разводя гусей для себя, птицеводы обычно не задумываются о том, куда девать мясо. Этот вопрос актуален фермерам, потому что они планируют свой бизнес. В условиях не очень высокой конкуренции сбыть продукцию получается довольно выгодно. Её приобретение интересно ресторанам, кафе, супермаркетам, фабрикам по переработке мяса. На форумах фермеры делятся опытом, как легко реализовали гусятину за месяц под Новогодние праздники. Спрос также зависит от региона выращивания. Очень популярна, высоко ценится ресторанными предприятиями гусиная фуа–гра. Кроме этого удаётся получать дополнительную прибыль на реализации жира, пера, пуха, гусиного помёта.

Вес в зависимости от породы

Сравнивая, сколько весит самец различных пород гусей, выбирается порода, оптимально соответствующая задачам, поставленным птицеводами:

Название породы Взрослый гусак, кг Гусёнок, кг
Китайская 5,5 3
Кубанская, Рейнская 6 3,5–3,8
Горьковская, Адлерская и Арзамасская 7 3,5–3,7
Датский Легарт, Владимирская глинистая, Ландская 8 4–5
Крупная серая 9,5 4,5
Эмденская 11 4
Холмогорская 12 5
Тулузская До 16 4

При этом учитывается также убойный выход — процентное отношение, где масса потрошёной птицы к весу гуся до убоя в среднем составляет 60%.

Отличия гусиного мяса

При покупке мясного полуфабриката птицы, может возникнуть сомнение: как отличить гуся. Это не трудно сделать. К примеру, гуся от утки отличают:

  1. Размеры и вес: тушка гуся крупнее и тяжелее.
  2. Структура кожи: утиная — мягче, у гуся кожный покров грубее.
  3. Окрас мяса: оттенок более тёмный, чем цвет утиного мяса.

Если рассматривать назначение приобретения птицы для праздничного стола, то по традиции в России чаще обращают внимание на приобретение гуся, а в Европе и Америке – индейки.

Совет: если хотите определить, что выбрать гусятину или индюшатину, то стоит учесть, что индейка – диетическое мясо, но довольно сухое, на вкус напоминающее грудку курицы. Говоря о гусе нельзя не отметить, что его мясо мягче и сочнее за счёт жира, зато калорийнее.

Разделка птицы

Покупного или домашнего гуся перед тем, как разделать, осматривают на наличие остатков перьевого покрова, удаляют пинцетом то, что осталось. Далее разделывают так:

  • В районе примерно второго шейного позвонка отрезают голову, если это не было сделано ранее.
  • Крылья удаляют в области локтевого сгиба, а лапы — суставного.
  • От позвоночника отделяют пищевод с трахеей и гогочущую трубку гортани, потянув их в разных направлениях.
  • Чтобы освежевать, острым ножом надрезают брюшину от анального отверстия до килевого выступа так, чтобы не повредить кишечник. Все извлечённые потроха, за исключением печени и желудка, обычно выбрасывают.
  • Выпотрошенного гуся тщательно промывают под струёй холодной воды.
  • Кладут тушку для полного остывания при комнатном температурном режиме, чтобы потом что–либо из неё приготовить или убрать на полку морозильной камеры для длительного сохранения.

Как хранить

Помещённое в морозильную камеру мясо разделанного гуся может содержаться там, как минимум, 60 дней. Только нельзя размораживать и замораживать снова. На полке холодильника при температурном режиме 0–+2° содержание продукта возможно не дольше пяти суток. Если покрыть туловище гусиным жиром, то хранение можно продлить до двух недель. Дольше всего — около 24 месяцев — хранится мясо вяленого гуся.

Совет: если гусь хранится в холодильнике, лучше обернуть его в бумагу для выпечки, фольгу или холщовую тряпицу. Рекомендуется натереть перед этим крупной солью, которая перед приготовлением легко удаляется с поверхности кожи.

Варианты приготовления

Гусятина обычно требует тепловой обработки, хотя, конечно, бывают исключения. Вот неполный перечень того, что можно применить в отношении неё с термо приготовлением и без:

  • Зафаршировать и запечь.
  • Отварить.
  • Потушить.
  • Пожарить.
  • Приготовить на гриле.
  • Применить паровую обработку.
  • Провернуть на фарш.
  • Закоптить
  • Завялить и т. д.

Для фарширования гуся подходят сухофрукты, грибы, орехи, овощи, цитрусовые и другие фрукты, ягоды, крупы. Считается, что когда делаешь его с румяной корочкой, можно использовать мёд с горчицей. Приготовленного гуся украшают свежей зеленью и подают к столу с красным вином.

Тушение и варка

Из гусиного мяса можно приготовить самые разнообразные блюда. Самым простым вариантом, доступным даже для начинающих кулинаров, будет решение его тушить. Мясо, тушеное с черносливом, другими фруктами или овощами, пропитанными гусиным жиром — это очень вкусное блюдо, которое непременное стоит попробовать. Если хочется заготовить тушёного гуся впрок, то стоит собственноручно приготовить тушёнку и закатать банки на зиму.

Чтобы понимать, сколько варить мясо, надо принять во внимание то, что на длительность готовки влияют такие факторы, как:

  1. Возраст: старое мясо придётся варить дольше (до 5 часов). Молодое — можно сварить в среднем за три часа на огне небольшой силы. Покупая тушку гуся, стоит обратить внимание на оттенок цвета и покрытие лапок пухом. Оранжевый цвет и наличие пуха говорит о молодом возрасте, красный оттенок, без пуха — мясо старое.
  2. Технические приборы: при помощи мультиварки процесс длится около двух часов — час на режиме тушения/выпечки + час при режиме приготовления дичи. В скороварке мясо молодого гуся кусочками будет готово за 50 минут.
  3. Назначение: для заготовки тушёнки в банках при помощи духовки может понадобиться более 5 часов.

Кулинарные приёмы

Не все кулинары рады что-либо готовить из гуся, потому что иногда он остаётся жёстким. Существуют различные хитрости, чтобы мясо было мягким:

  1. Перед приготовлением выдерживать на холоде до 72 часов.
  2. Вымачивать в холодной воде.
  3. Замачивать в подкисленной жидкости на сутки.
  4. Натереть солью или соевым соусом и оставить в прохладной среде на восемь часов.
  5. Замочить в тёплом молоке и оставить остывать в нём на пять часов.
  6. Предварительно замариновать, используя различные рецепты для приготовления маринадов.
  7. Как приготовить: при помощи мультиварки-скороварки или духовки с помещением тушки в рукав для запекания.
  8. Проколоть мясо в нескольких местах при запекании гуся целиком.

Совет: добавление при приготовлении банановой кожуры может размягчить любое жёсткое мясо. По окончании готовки, кожура выкидывается.

Особенности содержания копчёного и вяленого продукта

Случается так, что мясо закопчённого гуся может заплесневеть. Тогда нужно определиться: можно ли его есть, рисковать будем или не стоит. Если мясо прокоптилось хорошо, хранилось недолго, а продукт покрылся тонким налётом только снаружи и отсутствует неприятный запах, то реанимировать можно. Для этого протирают влажной тряпицей или смывают водой, в которую добавляется чуть–чуть уксуса или марганцовки. Затем вытирают насухо и смазывают поверхность постным маслом. Можно срезать проблемные места и употребить быстро, чтобы не допускать порчи продукта. Некоторые хозяйки в таком случае разрезают на кусочки и обжаривают их.

При вялении, чтобы мясо не покрылось плесенью, во внутрь гусю кладут пшеничные зёрна. Если всё-таки небольшое плесневение имеется, то повреждённые места срезают и выкидывают.

Влияние на организм

В мясе гуся польза и вред находятся в таком соотношении, что ценности гораздо больше, а гусиные субпродукты — вообще целебное лакомство. Сравнивая процент усвоения популярных сортов мяса в организме человека, можно увидеть, что:

  • Свинина усваивается хуже, так как она жирнее.
  • Говядина — на 60 %.
  • Гусятина — хуже, чем курятина, опять же из-за жирности.
  • Куриное мясо на 90%.

Гусиное мясо содержит витамины группы B, роста и аскорбиновую кислоту, а также важные аминокислоты. Оно полезно тем, что:

  1. Освобождает организм от токсинов.
  2. Помогает в работе пищеварительной системы и селезёнки.
  3. Успокаивает нервную систему.
  4. Улучшает аппетит, иммунитет, помогает в восстановлении сил при усталости.
  5. Устраняет анемию.
  6. Улучшает мозговую, сердечно−сосудистую деятельность и костную ткань.

Разумеется, имеются противопоказания тем людям, кому нельзя вкушать жирную пищу. С осторожностью стоит употреблять при сахарном диабете, болезнях поджелудочной железы, атеросклерозах, склонности к ожирению. Однако при соблюдении меры, вреда можно полностью избежать.

Правильно приготовленное, вкусное и полезное мясо гуся будет всегда радовать вас как на семейном обеде, так и на праздничном застолье.

Что такое гусь? (с иллюстрациями)

Гусь - птица из семейства Anatidae, в которое также входят утки и лебеди. Многие люди классифицируют гусей из родов Anser и Branta как «настоящих гусей», чтобы отличить их от других птиц в том же семействе, некоторые из которых имеют общие имена, которые включают термин «гусь», хотя это не так. собственно, гуси. Гуси изобилуют во всем мире, с широким спектром самых разнообразных видов.

Жареные гусиные ножки.

При различении гусей от других членов того же семейства полезно отметить, что гуси обычно крупнее уток, но меньше лебедей. У птиц также более острые клювы, чем тупые, как у уток, с короткими шеями и мускулистыми телами. Некоторые виды гусей могут достигать больших размеров, что делает их очень популярными в качестве источника пищи в некоторых регионах мира, а гуси также известны своей территориальной территорией, что побуждает некоторых людей использовать гусей в качестве охранных и пастушьих животных.

Гуси обычно мигрируют стаями.

Большинство видов гусей мигрируют, ищут благоприятный климат со сменой времен года и спариваются на всю жизнь, хотя известно, что некоторые гуси разводятся со своими партнерами.Кладка гусиных яиц, как правило, небольшая, что побуждает родителей яростно охранять гнездо и гусят, чтобы у них был шанс дожить до взрослой жизни. Как и другие птицы семейства Anatidae, гуси очень хорошо плавают и ныряют и питаются разнообразными растениями, мелкими насекомыми и другими маленькими существами.

Как правило, гуси ассоциируются с водой, некоторые виды обитают в пресной воде, а другие предпочитают морскую среду.Заметным исключением из этого правила является редкий Nēnē или гавайский гусь, который живет в основном на суше. Гуси Нене считаются уязвимыми, и правительство Гавайев предприняло ряд шагов, чтобы сохранить здоровье гусей на островах.

К распространенным гусям относятся гусиные, канадские, серые, императорские, снежные и серые гуси.Гуси также являются одними из самых старых домашних сельскохозяйственных животных, и их разводили на протяжении нескольких поколений как в Европе, так и в Азии. Многих домашних гусей разводят так, чтобы они были особенно тяжелыми, что делает их лучшим источником пищи, и, как следствие, они также довольно сильны. Взрослый гусь на самом деле способен ломать кости своими мощными крыльями, а гуси могут откусить неприятный кусок от укушенных, несмотря на то, что у них нет зубов.

Террин готовится из гусиной или утиной печени..

Как приготовить гуся - Великие британские повара

«Приближается Рождество, и гусь толстеет» - и это даже не потому, что его насильно кормят. Это естественная часть жизненного цикла гуся, почти как птица была создана для рождественского стола.

Гусят вылупляются весной и сразу начинают клевать траву, затем пшеницу и кукурузу. Около девяти месяцев они готовы к столу. За «Рождественским гусем» нет ни маркетинговой кампании, ни медиа-стратегии.Проще говоря, сейчас подходящее время года, чтобы есть эту великолепную птицу.

За столетия до того, как индюки узурпировали гуся как украшение Рождества, они были любимой птицей на праздниках зимнего солнцестояния. В средневековой Англии церковь продавала готовых гусей бедным на Рождество по фиксированной цене в 7 пенсов или 6 пенсов за сырого гуся, что примерно равно дневной заработной плате. И нельзя забывать о явной радости, которую гусь принес Крэтчитам в «Рождественской песне» Диккенса:

«Наконец-то были поданы блюда, и было сказано благодать.После этого последовала запыхавшаяся пауза, когда миссис Крэтчит, медленно осматривая разделочный нож, приготовилась воткнуть его в грудь; но когда она это сделала, и когда хлынул давно ожидаемый поток фарша, по всей доске поднялся один восторженный ропот, и даже Малыш Тим, возбужденный двумя молодыми Крэтчитами, ударил по столу рукоятью своего ножа и слабо воскликнул ура! »

Считается, что в 1526 году йоркширец Уильям Стрикленд был первым, кто привез индейку к британским берегам, купив ее у американо-индейских торговцев.На протяжении веков индейки были почти недоступной роскошью - в 1930-х годах для покупки индейки требовалась недельная заработная плата. В 1950-х годах они стали более доступными - теперь на покупку индейки уходит 1,7 часа работы - вот почему она является центральным элементом 76% рождественских раскладов в Великобритании.

Так где же тогда бедный гусь? Несмотря на то, что эта птица глубоко укоренилась в британской истории, теперь эта птица более тесно связана с Францией, где она связана со спорами о фуа-гра.Гуси постепенно возвращаются в кулинарию, поскольку повара черпают вдохновение в прошлом. Гусиное мясо темнее мяса индейки, с легким привкусом. Обычно они немного меньше индеек, но со средним весом птицы около 5-6 кг они все же достаточно большие, чтобы с комфортом прокормить семью из 6-8 человек.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы вычислить правильное количество еды.

Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

Так почему этот пояс немного теснее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство ... ну, пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

'Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы утратили чувство меры - многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Помимо того, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощей в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором анализировалось, как изменились размеры порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовых блюд для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление только одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы к вашему рациону 3 330 калорий каждый год.

«Тарелки и бокалы тоже становятся все больше, - добавляет Сиан Портер.

Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке - участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и все официальные рекомендации.

Например, нам говорят съедать две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

Даже «Планшет для правильного питания» Национальной службы здравоохранения (NHS) - визуальный инструмент, показывающий тарелку, разделенную по группам продуктов, - не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, например, курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны - 80 г - это одна из пяти порций в день, сообщает NHS, - даже если бы вы могли решить, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций или правил для производителей продуктов питания, которые могли бы указывать нам, что считается порцией

Более того, содержание питательных веществ а размер порции на упаковке указан в граммах, но мало кто из нас утруждает себя взвешиванием еды.

Так как же можно определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

В Good Health буквально есть ответ. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть подходящая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

«Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», - говорит Сиан Портер.

'Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

«Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

МЯСО: ЛАДОНИ

Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не пальцы).

Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

«Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи - вы должны распределять белок в течение дня, поскольку мы лучше перерабатываем его меньшими, регулярными количествами», - говорит Сиан Портер.

'Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

Для белой рыбы, порция может быть размером с вашу руку в горизонтальном положении, включая пальцы

Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому В горизонтальном положении порция может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г, 100 калорий).

«Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», - говорит Сиан Портер.

«В нем лишь небольшое количество омега-3, но он является хорошим источником селена, важного для иммунной системы и здоровья волос и ногтей».

НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ ПОРТЫ

Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, не только пара ломтиков салата

Вот сколько сырого шпината вам нужно на одну из пяти порций в день (80 г) - практически целый пакет - и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

«Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде не порежет его», - говорит Сиан Портер.

«Так что купите горшок салата, чтобы он был рядом».

МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ

Пакет черники составляет около 250 г, что составляет три порции, поэтому вам не нужно есть целиком

80 г порции маленьких фруктов, таких как пять в день ягоды (или более крупные фрукты, нарезанные во фруктовом салате) - это примерно то, что можно уместить в сложенных ладонях.

«Пакет черники весит около 250 г, это три порции, поэтому вам не нужно есть всю корзину», - говорит Сиан Портер.

«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть такое количество (это даст вам около 90 калорий), хотя в винограде будет больше сахара и 161 калория».

ОВОЩИ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие является ключевым фактором

Чтобы считаться одним из ваших пяти в день (80 г), порция овощей должна быть хотя бы размером с кулак.

«Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие является ключевым моментом - стремитесь к радужному выбору овощей разного цвета», - говорит Сиан Портер.

«Ешьте несколько порций овощей - они должны заполнить половину тарелки».

НЕПРИГОТОВЛЕННАЯ МАКАРОНА: СЖАТЫЙ КУЛАК

Углеводы для энергии и клетчатки должны составлять лишь четверть вашей тарелки

Это может показаться маленьким, но после приготовления макароны удваиваются по весу, так как они впитывают воду.Здесь 75 г, что дает 219 калорий.

Порция сырого риса тоже размером с кулак.

Углеводы, необходимые для получения энергии и клетчатки, должны составлять лишь четверть вашей тарелки (белки должны составлять еще четверть, а остальное - овощи).

Более того, это приведет к накоплению калорий из-за дополнительного соуса.

ОРЕХИ: ОДНА ЛАДОНИ

Хорошая порция - это то, что вы можете держать в ладони. «Попробуйте есть орехи и семечки по одному»

«Орехи и семена - отличная закуска, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, но они калорийны», - говорит Сиан Портер.

Хорошая порция - это то, что можно держать в ладони.

«Старайтесь есть орехи и семечки один за другим, а не сразу несколько», - советует она.

КАРТОФЕЛЬ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть в два раза больше - так что подумайте о том, чтобы делиться

'Порция углеводов должна составлять около 200 калорий (250 для мужчины), - говорит Сиан Портер.

«Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть вдвое больше, поэтому подумайте о том, чтобы разделить его на двоих.

То же самое и со сладким картофелем, но, в отличие от белого картофеля, он считается одним из ваших пятиразовых рационов.

ЖИРНАЯ РЫБА: ЛАДОНИ

Одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца омега-3 жирных кислот в вашем рационе

Как и в случае с мясом, порция жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или сардины, должна быть размер вашей ладони.

Филе здесь весит около 100 г и обеспечивает около 200 калорий - одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца жирных кислот омега-3 в вашем рационе.

«Если вы не пытаетесь похудеть, немного большая порция не причинит вам никакого вреда», - говорит Сиан Портер.

МАСЛО: НАКОНЕЧНИК ДЛЯ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА

Порция любого жира - сливочного масла, растительного масла и спредов, таких как арахисовое масло (показано здесь) - должна быть не больше чайной ложки или размером с кончик большого пальца, от сустава до сустава. кончик ногтя, и не более двух-трех порций в день.

ШОКОЛАД: INDEX FINGER

Кусок шоколада размером с ваш указательный палец содержит около 100 калорий (или около 20 г - если вы крупнее, вы получите немного больше), и это было бы подходящим обращаться.

Порция любого жира - сливочное масло, масло и спреды, такие как арахисовое масло (показано здесь) - должна составлять не больше чайной ложки (СЛЕВА), кусок шоколада размером с ваш указательный палец подходит примерно для 100 единиц. калорий (ПРАВО)

СЫР: ДВА БОЛЬНЫХ БОЛЬШИХ пальца

Сыр должен быть около 30 г, длиной и глубиной обоих больших пальцев. Здесь около 125 калорий, что составляет треть дневной нормы кальция. «Это показывает, что можно легко съесть 100 калорий, не задумываясь», - говорит Сиан Портер.Столько же тертого пойдет и дальше, сделав кучу размером с ваш кулак.

ТОРТ: ДВА ПАЛЬЦА

Кусок торта должен быть длиной и шириной в два пальца. (Один конец может быть немного толще двух пальцев, если разрезать его клином). Это составляет около 185 калорий (200 для более крупного человека) - отлично в качестве угощения или закуски.

Сыр должен быть около 30 г, длина и глубина обоих больших пальцев (СЛЕВА), кусок торта должен быть длиной и шириной в два пальца (СПРАВА)

.

Смотрите также