Гуляш из мяса отварного рецепт


Гуляш из отварного мяса - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2017.05.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 17.07.15 в 19:35

Просмотров: 20258

84

от 16 кулинаров

На кухне у: 15

Приготовили: 1

О рецепте гуляша из отварного мяса

очень простое и быстрое в приготовление блюдо..
Вкус детства!!

Приготовление гуляша из отварного мяса

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Легкий рецепт венгерского гуляша - вилочная ложка



Венгерский гуляш - сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное с нежными кусочками говядины, морковью, болгарским перцем и сладкой венгерской паприкой в ​​сытном томатном бульоне. Подавайте этот восхитительный рецепт венгерского гуляша с лапшой, картофелем или толстым ломтиком свежего хлеба с маслом.

Венгерский гуляш

Бывают дни, когда просто необходима сытная, вкусная и приятная еда.Нет, ни дождя, ни снега нет. На самом деле погода на улице ясная и солнечная, и лучше подходит для свежего салата, но сегодня четверг, и, по-видимому, мое тело говорит мне съесть немного говядины.

Рагу из говядины бывает всех вкусов и разновидностей: от мягкого до острого, от легкого до сытного и легко усложняемого.

На протяжении своей жизни я наслаждался множеством различных рецептов гуляша, каждый из которых вкусен по-своему. В этом простом рецепте венгерского гуляша нежных кусков говядины, лука и болгарского перца доведены до идеального медленного приготовления в восхитительном пикантном томатно-говяжьем бульоне .Вся семья съела свои тарелки и пошла на секунды!

Прежде чем забегать слишком далеко, я должен, вероятно, отметить, что - это не традиционный венгерский рецепт гуляша . В этом гуляше есть несколько элементов, которые делают его очень традиционным, но определенно есть элементы, которые делают его моим собственным (например, намного толще и менее жидкий ).

Ингредиенты венгерского гуляша

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого венгерского гуляша, включают:

  • Лук - В этом рецепте я использовал желтый лук, он мягкий и отлично подходит для тушеного мяса.Если вы не можете найти желтый, замените его белым луком.
  • Сладкий венгерский перец - КЛЮЧ! Сладкая венгерская паприка хорошего качества придаст вам лучший вкус.
  • Тушеная говядина - Тушеная говядина, хотя обычно ее готовят из более жестких кусков говядины, отлично подходит для тушеных блюд, таких как венгерский гуляш, поскольку при длительном приготовлении она становится более мягкой и ароматной.
  • Чеснок - свежее лучше!
  • Болгарский перец + морковь - Традиционные рецепты гуляша не содержат овощей, поэтому добавляйте столько овощей, сколько хотите.
  • Помидоры + томатная паста - Помидоры и томатная паста составляют основу вашего соуса.
  • Говяжий бульон - Рекомендуется говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Яичная лапша - Яичная лапша - моя любимая добавка к этому рецепту. Также очень вкусны картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

.

Рецепт венгерского гуляша из говядины - Все рецепты Австралия

NZ

по MICHELESUSAN

Что-то другое. Хороший базовый рецепт, который можно скорректировать по вкусу. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и откорректировать, когда он почти готов, в соответствии с вашим собственным вкусом. Я венгер по происхождению, и эти изменения близки к гуляшу моей бабушки: нет необходимости отделять лук от мяса, обжаривать лук, затем добавлять мясо, снова обжаривать, перемешать, добавить все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю кроме воды, обжарьте еще раз, затем добавьте воду в последнюю очередь.Не стесняйтесь варьировать это в зависимости от того, что у вас есть дома. Помидор вместо томатного пюре, Или даже без помидора! Я добавляю еще 2-3 столовые ложки перца (сладкого, а не горячего) вдвое меньше томатного пюре, и могу добавить немного измельченного зеленого перца (не более 1), немного больше чеснока, я всегда добавляю 2-3 столовые ложки соевый соус и даже немного острого соуса чили ... чтобы усилить мясной вкус ... главное - дать соусу сформироваться, тушив его до загустения сока без добавления муки; Для этого лучше подойдут более дешевые куски говядины, так как они более ароматные и дают больше «подливки».(Я использую жаркое из коротких ребер без костей, которое я нарезаю кубиками, чтобы знать, что консистенция будет однородной), если в конце тушеное мясо кажется водянистым, то доведите его до консистенции, если оно вам понравится, если оно кажется сухим, добавьте немного воды. - 29 сен 2008

.

Гуляш (тушенка) - DonSimon.net

Я не утверждаю, что этот рецепт изначально венгерский. Скорее всего, это не имеет отношения к венгерскому «Гуляшу». Я был в Будапеште всего один раз и на один день, но за всю свою жизнь пробовал много гуляша.

Кроме того, будем считать этот рецепт авторским.

Я готовлю гуляш без добавления жидкости. Но в результате обязательно получится блюдо с большим количеством жидкости. Чистая магия!

Я использую говядину, кстати, наименее ценные отрубы. Желательно, чтобы эти отрубы содержали жир, коллагеновые пленки и т. Д. В этот раз я использовала круглую часть мяса. Такой отруб идеально подходит для длительного тушения.

Итак, ингредиентов:

  • Говядина
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец (2−3 цвета)
  • Итальянская жарка красного и зеленого перца (обязательно)
  • Чеснок
  • Соль, перец молотый, лавровый
  • Копченый перец для ароматов.

На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла, чтобы ингредиенты вначале не пригорели.

За 30 минут до окончания тушения добавляем нарезанные свежую кинзу и петрушку.

Точное количество ингредиентов указывать не нужно. Самое главное условие - соблюдение пропорций (по всему объему):

Мясо - 40-50%
Овощи - 50-60%.

Ингредиенты измельчаем не слишком мелкими кусочками и складываем в кастрюлю.Готовить в мультиварке удобнее. Сначала устанавливается режим «Выпечка», затем, когда появился сок из мяса и овощей и смесь закипела, нужно переключить режим на «Тушение» и установить таймер на 4 часа (а то и больше). Не забудьте добавить зелень до окончания процесса.

Идеально готовится в духовке, сначала при 130C перед кипячением, затем при 85-95C для тушения.

Я готовлю этот гуляш много лет. Мне очень нравится, что в нем только натуральные изысканные продукты, а полученная жидкость - это не вода, а сок мяса, перца и других овощей.Запах заставляет всех соседей и посторонних страдать и умирать с голоду.

.

Смотрите также