Гречка с мясом в скороварке рецепт


Гречка с мясом в скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Крупы и бобовые  Ингредиенты: гречка  

Ингредиенты на 2-3 порции гречки с мясом

  • 1 стакан (200 мл) гречневой крупы
  • 300 г говяжьей или телячьей вырезки
  • 1 луковица
  • 200 г любых грибов (свежих, замороженных или маринованных)
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • Соль, перец, вода, растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в скороварке мультиварке

Порезать на мелкие кусочки мясо.

В чашу скороварки налить немного растительного масла. Включить режим, подходящий для жарки на 10 минут. Когда масло разогреется положить в него мясо и обжаривать время от времени помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Когда мясо поджарится, добавить мелко нарезанный лук и перец, а также порезанные грибы, посолить и обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделяющейся жидкости, не нужно пересушивать, смесь должна остаться сочной.

Затем добавьте промытую гречку и 300 мл горячей воды.
Закройте крышку скороварки и выберите программу «Рис», время 12 минут, убедившись, что клапан находится в закрытом положении.

Когда скороварка просигналит окончание режима, можно снять давление вручную или дождаться самопроизвольного снижения давления, если вам нравится хорошо разваренная гречка.

Дайте «отдохнуть» блюду 5 минут.

23 простых рецепта в скороварке

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Благодаря Instant Pot, очаровывающему фартуки домашних поваров повсюду (и не зря), скромная скороварка наконец-то получает свой момент в центре внимания. Пришло время - большинство сортов доступны по цене, просты в использовании, когда вы освоите их, и значительно сократят количество времени и усилий, которые вы должны тратить на еду.На самом деле, скороварка не так популярна, как микроволновая печь. Из него можно приготовить так много замечательных блюд, от супов и тушеного мяса до жаркого и ризотто. Мы выделяем 23 рецепта скороварки, которые покажут вам, почему этот прибор может быть лучшим су-шефом, который вы могли бы иметь.

1. Скороварка Ropa Vieja

Ropa vieja обычно требует тушения мяса в течение… ну, долгого времени. Большинство людей используют для этого мультиварку, но электрическая скороварка делает процесс намного быстрее, но при этом дает массу аромата.

2. Джамбалайя колбаса в скороварке

Джамбалайя может быть устрашающим рецептом из-за того, сколько ингредиентов для этого обычно требуется и сколько времени это занимает. Этот рецепт решает обе проблемы - и при этом сохраняет аутентичность вкуса - за счет сокращения количества необходимых специй и использования скороварки, чтобы сократить время приготовления вдвое.

3. Тушеные короткие ребрышки с дайконом и морковью

Придайте тушеному говядине азиатский оттенок, используя редис дайкон, соевую приправу и саке.Вам нужно сначала поджарить мясо вручную, но 25 минут в скороварке с соусом - это действительно то, что доводит его до аппетитного уровня.

4. Простая скороварка с говядиной и брокколи

Для этой версии китайского продукта на вынос, рецепт предписывает вам бросать ингредиенты в скороварку, а не жарить их вместе. Десять минут - это все, что нужно, чтобы говядина приготовилась, соус загустел, а маринад просочился в мясо.

5. Скороварка French Dip Bowl

Самое замечательное в сервировке классических французских блюд со вкусом соуса в миске вместо бутерброда заключается в том, что вы не пытаетесь выжать количество начинки, которое вы действительно хотите, в ограниченное пространство между два ломтика хлеба.Когда из скороварки получается такое вкусное мясо, вам понадобится как можно большая порция. Хлеб всегда можно съесть на стороне.

6. Свиные отбивные в скороварке с медовой горчицей

Немного контекста: это блюдо - самый первый рецепт этого блоггера с использованием скороварки, так что вы знаете, что это не слишком сложно. С помощью всего семи простых ингредиентов и 10 минут приготовления он без труда превращает простые свиные отбивные и стручковые бобы в лакомство, покрытое медово-горчичным соусом, которое подходит как для семейного ужина, так и для развлечения.

7. Скороварка, суп с курицей и тортильей

Зачем ждать, пока суп закипит на плите, если скороварка может готовить, нагревать и давать аналогичные результаты за 10 минут? Чтобы лучше понять, насколько легок этот ароматный суп из тортильи, учтите, что самое сложное при его приготовлении - это перемешать замороженную кукурузу и банку черных бобов.

8. Скороварка Суп из чечевицы и колбасы

Использование скороварки дает этому сытному супу вкус, который я размешивал в кастрюле в течение нескольких часов, хотя на самом деле для приготовления потребовалось всего 25 минут.Куриная колбаса, чечевица и овощи - это очень простой способ получить тонну питательных веществ, не работая слишком много.

9. Скороварка Moo Goo Gai Pan

Метод жарки, который обычно используется для приготовления этого блюда, уже довольно прост. Но использовать скороварку так же просто - на самом деле, даже лучше, чтобы аромат соуса проник в курицу и овощи. Выбирайте куриные бедра, которые не сохнут так быстро под ... давлением скороварки.

10. Скороварка Thai Peanut Chicken & Noodles

Для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка с несколькими настройками, но это того стоит для этой арахисовой еды из одной кастрюли. Здесь готовится все, от курицы до овощей и рисовой лапши, что дает вам все достоинства оригинального блюда с небольшой очисткой.

11. Скороварка Куриные бедра с чили и лаймом

Простые, но эффективные приправы, такие как чеснок, тмин, порошок чили и сок лайма, делают этот куриный ужин совсем не простым.Сливки выполняют двойную функцию: они представляют собой густую подливку (также готовят в скороварке), которую выливают поверх мяса, чтобы сделать его еще сочнее.

12. Лимонный куриный суп с рисом

Нужен безглютеновый суп с куриной лапшой, который также действительно легко приготовить? Этот рецепт поможет вам. Он меняет лапшу на рис, готовится в одной скороварке и добавляет большое количество лимона для освежающего, острого оттенка. Вы будете глотать это независимо от того, чувствуете ли вы себя непогоду или нет.

13. Скороварка Индейка Рис Верде

Не позволяйте нейтральным цветам этого блюда вводить вас в заблуждение - индейка была пропитана большим количеством пикантной сальсы верде, а коричневый рис придает душевный ореховый вкус. Лучшая часть? Мясо и рис готовятся вместе благодаря электрической скороварке.

14. Цыпленок в скороварке Тикка Масала

Прошли те времена, когда вам приходилось бежать в свой любимый индийский ресторан, чтобы приготовить тикка масала.Все, что вам нужно, это скороварка, и вы можете приготовить такую ​​же вкусную версию менее чем за час. (Секрет? Не экономьте на соусе!)

15. Ризотто с креветками, лимоном и рукколой

Мы любим любой рецепт ризотто, который сокращает время перемешивания, а на этот рецепт требуется всего пять минут. Остальное собрано в скороварке, и этот блоггер вдумчиво включает инструкции как для электрической, так и для плиты.

16. Пикша в скороварке в томатном бульоне

Полстакана жирных сливок в этом рецепте не совсем здорова, но вы можете заменить кокосовое молоко веганской версией.Кроме того, кокосовый вкус невероятно хорошо сочетается с белой рыбой и томатным бульоном. Благодаря скороварке это блюдо ресторанного качества может стать частью вашего регулярного обеда.

17. Лосось и рис с лимонным капером Чимичурри

Этот рецепт выглядит так, как будто у него длинный список ингредиентов, но вы увидите, что он повторяет множество блюд, так что не пугайтесь. Здесь великолепное сочетание вкусов и текстур, а свежий соус чимичурри осветляет приготовленные на масле лосось и рис.

18. Ризотто с креветками «Азиаго»

Ага, еще одно ризотто (действительно, есть такое понятие, как слишком много?). Это глупо. В нем много белка. В нем вино. И скороварка приготовит его менее чем за 30 минут. Это идеально.

19. Отваривание креветок в низком кантри

Отваривание в низком кантри кажется трудоемким, но в этом рецепте используются всего четыре основных ингредиента. Кроме того, все, что вам нужно сделать, это добавить их постепенно в скороварку и позволить ей делать свое дело - не нужно присматривать за большой кастрюлей с кипящей водой.

20. Веганская скороварка Black Bean Chili

Скороварка - это идеальный прибор для приготовления сушеных бобов и чечевицы. Вам действительно нужно замочить черную фасоль перед ее приготовлением, но как только вы увидите, насколько легкими и вкусными являются результаты, вы, возможно, никогда больше не купите консервированную.

21. Vegan Chickpea Curry

Использование скороварки делает индийскую кухню намного менее сложной, чтобы ее можно было приготовить на собственной кухне. Луково-томатный соус становится густым и кремообразным, а сушеный нут каждый раз становится идеальным.

22. Скороварка Карри из сладкого картофеля и чечевицы с ячменем

Мягкое кокосовое молоко, слегка острый порошок карри, кусочки сладкого картофеля и мягкая чечевица делают это рагу из текстур и ароматов. Кроме того, не нужно заранее готовить картофель или чечевицу. Все происходит прямо в скороварке.

23. Ризотто с чечевицей

О да, еще одно ризотто. Этот сохраняет веганские продукты, но все же богат белком благодаря добавлению сушеной чечевицы.Их приготовление в обычной скороварке занимает всего семь минут, а при этом в блюдо добавляется столько качественных питательных веществ и клетчатки.

24. Скороварка суп из колотого гороха

Вам не нужны молочные продукты или даже блендер, чтобы придать этому супу кремообразную консистенцию - все заслуга скороварки, которая сама по себе делает горох и овощи невероятно мягкими. Добавьте хрустящий кусок хлеба, и все готово.

25. Сливочный суп из мускатных орехов и тыквы в скороварке

Этот суп - фаворит осени, который должен быть в меню круглый год.Не хотите часами смотреть на печь летом? С скороваркой этого делать не нужно - просто положите ее в кастрюлю, позвольте волшебству произойти, смешайте его и подавайте горячим или охлажденным.

26. Тушеная эфиопская чечевица в скороварке

Если вы ищете способ разогреть пищу в скороварке, не ищите дальше. Это пикантное и пряное блюдо из чечевицы содержит характерную смесь специй эфиопского бербера, которую вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это само по себе восхитительное блюдо, но если простота скороварки заставила вас хотеть большего количества проблем, вы можете попробовать приготовить домашнюю инджеру.

.

рецептов для скороварки

Самые быстрые блюда, которые вы можете приготовить

В два-десять раз быстрее, чем при обычном приготовлении пищи

Вкусные и полезные рецепты в скороварке


Говядина, свинина и баранина

Другие рецепты скороварок - от экспертов по скороваркам:


Не можете найти рецепт, который вы искали ниже? Может пора обзавестись новым Кулинарная книга. Обязательно ознакомьтесь с широчайшим выбором поваренные книги для скороварок, доступные где угодно (по лучшим ценам), или другие наши бесплатные рецепты.

Еще больше: рецепты скороварки

Еще больше: рецепты скороварки

Использование скороварки - самый быстрый способ приготовить вкусные блюда из говядины, телятины, свинины, баранины и кролика. Также смотрите нашу страницу птицы рецепты. Для получения дополнительной информации и полезных советов по приготовлению под давлением см. график приготовления мяса.

У вас есть рецепт скороварки, которым вы хотите поделиться? Напишите нам свой любимый рецепт скороварки или рецепты по адресу внизу страницы.


Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Пряный к югу от границы Чили
На 6 порций

Перец чили - это полноценный полноценный продукт питания. Вы можете сделать его более или менее зажигательным регулировка количества используемого порошка чили.

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 нарезанные средние луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта (700 г) говяжьего фарша
2 чайные ложки (10 мл) молотого тмина
2 столовые ложки (30 мл) перца чили порошка или по вкусу
1 1/2 чайных ложки (7.5 мл) орегано
1 лавровый лист
2 чайные ложки (10 мл) семян сельдерея
Соль по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) муки
1 1/2 стакана (375 мл) измельченных помидоров
1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
1 1/2 стакана (375 мл) вареная пинто или красная
фасоль

Гарниры

Тертый сыр Чеддер или Монтерей Джек
Мелко нарезанный лук
Тертый салат

Рецепты в скороварке
Указания:

Нагрейте масло в скороварке и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока лук не увянет.Добавить говядину и варить, пока она не подрумянится. Смешайте тмин, порошок чили, орегано, лавровый лист, семена сельдерея, соль и порошок. Добавьте измельченные помидоры и говяжий бульон.

Зафиксируйте крышку и надавите, затем опустите нагрейте и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метод автоматического открытия [3] и снимите крышку. Снимите крышку и добавьте фасоль. Готовьте без крышки 5 минут. Подавать в тарелках, отдельно подавая гарниры.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 15 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Старомодный мясной рулет
На 4 порции

Традиционный мясной рулет, покрытый слоем кетчупа и приготовленный в томатном соусе. Если хочешь, в течение последних 5 минут приготовления добавить нарезанный кубиками картофель.

1 1/2 фунта (700 г) смеси нарезанных или измельченных
постная говядина, свинина и телятина
1 чайная ложка (5 мл) соли
свежемолотый перец
2 ломтика хлеба, замоченные в воде и высушенные до полного отжима
2 столовые ложки (30 мл) петрушки
1 средний измельченный лук
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки (30 мл) куриного бульона
2 чайные ложки (10 мл) Уорчестерширский соус
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 чашка (250 мл) томатного соуса
1 чашка (250 мл) вода

Рецепты скороварки
Направления:

В миске смешайте нарезанное мясо, соль, перец, хлеб, петрушку, лук, чеснок, яйцо, куриный бульон. и соус Вустершир.Сформируйте два небольших хлеба. Оберните каждую вощеную бумагу и охладите несколько часов до фирмы. Нагрейте масло в скороварке и хорошо обжарьте буханки. стороны. Переложите в корзину. Слейте масло и смешайте томатный соус и воды и приправить солью и перцем. Намажьте кетчуп на мясные буханки и опустите корзину в скороварку.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метода автоматического сброса [3] и снимите крышку.Нарежьте и подавайте.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 15 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Кисло-сладкие свиные ребрышки
На 4 порции

Так же хорошо или даже лучше, чем вы можете найти в китайском ресторане.

3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
3 фунта (1.4 кг) нежирных коротких ребрышек, нарезанных на порции

Кисло-сладкий соус

3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
3 столовые ложки (45 мл) меда
3 зубчика чеснока, измельченного
1/4 стакана (60 мл) кетчупа
2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука
2 столовые ложки (30 мл) абрикосового мармелада
2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
2 столовые ложки (30 мл) сухого хереса
1 чайная ложка (5 мл) соуса из острого перца или вкус

Рецепты в скороварке
Указания:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса.Нагрейте масло в скороварке до очень горячего состояния, затем добавьте как столько ребер, сколько удобно, и хорошо подрумяните. Слейте весь жир, затем добавьте соус.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Разрешить давление капнуть методом естественного высвобождения [1] и снять крышку.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Готовьте 15 минут при высоком давлении для жарки ребер на гриле или 20 минут для тушения ребер.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Бефстроганов
На 4 порции

2 фунта (900 г) говяжьего тушеного мяса или круглого стейка,
нарезать кубиками размером 1 дюйм (25 мм)
3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
2 столовые ложки (30 мл) муки
1 большая нарезанная луковица
1 чайная ложка (5 мл) чеснока
1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
1/4 фунта (125 г) свежих грибов, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
1 чашка (250 мл) сметаны
Соль и перец по вкусу
1 упаковка яиц лапша, приготовленная

Рецепты для скороварки
Указания:

Обжаренное мясо в скороварке.Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить лук, чесночный порошок, грибы, помидоры. паста и соус Вустершир. Тщательно перемешайте.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Дайте давлению упасть естественным способом [1] и снимите крышку. Вмешайте сметану и хорошо перемешайте. Подавать с горячей яичной лапшой.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 25 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Венгерский гуляш
На 4 порции

1/2 фунта (225 г) постной говядины,
нарезать мелкими кусочками
1/2 стакана (140 г) бекона, мелко нарезанного
1 1/2 стакана (255 г) лука, нарезанного
2 нарезанных картофеля
1/2 чайной ложки (2 мл) паприки
2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
1/4 чайной ложки (1 мл) майорана
1/4 чайной ложки (1 мл) измельченного тмина
Соль по вкусу
1 упаковка яйца лапша, приготовленная

Рецепты в скороварке
Направления:

Обжарьте бекон и лук в скороварке.При желании добавьте чеснок. Добавьте перец и 1 1/4 стакана. (300 мл) воды. Добавьте говядину, картофель, соль, майоран и измельченный тмин.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метода автоматического сброса [3] и снимите крышку. Подавать с горячей яичной лапшой.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 15 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Голубцы по-венгерски
На 4 порции

Квашеная капуста и ложка или две йогурта или сметаны делают этот голубчик неповторимым и вкусным.

1 кочан, разделенный на листья
1 стакан (250 мл) томатного соуса
1 стакан (250 мл) воды
Соль и свежемолотый перец
Банка квашеной капусты объемом 8 унций, промытой и хорошо высушенной
450 г нарезанной говядины , или смесь
говядины, телятины и свинины
1 мелко нарезанная луковица
1/4 стакана (60 мл) риса
1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
2 столовые ложки (30 мл) куриного бульона
Сметана или йогурт (по желанию)

Рецепты для скороварки
Указания:

Наполовину наполните скороварку водой и доведите до кипения.Добавляйте по несколько капустных листьев за раз и готовьте, пока они не станут мягкими. Слейте на бумажные полотенца. Высушите скороварку, затем добавить томатный соус, воду, соль, перец и квашеную капусту и хорошо перемешать.

В миске смешайте нарезанное мясо, лук, рис, петрушку и куриный бульон, приправьте солью и перец. Положите примерно 2 столовые ложки (30 мл) этой смеси на каждый лист капусты, сложите стороны, затем рулон. Выложите голубцы в скороварке поверх квашеной капусты.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позволять сбросьте давление методом естественного сброса [1] и снимите крышку. Подавать с сметана или йогурт на стороне.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 35 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Простое жаркое из говядины
На 2-3 порции

3 столовые ложки (45 мл) канолового масла
1.5 фунтов (700 г) жаркое в горшочке
Соль и перец
1 нарезанная луковица
1 лавровый лист
1 1/2 стакана (375 мл) воды или говяжьего бульона

Рецепты для скороварки
Указания:

Положите рапсовое масло и жаркое в скороварку и подрумяните со всех сторон. Поместите жаркое на подставку плита. Приправить жаркое солью и перцем. Добавьте нарезанный лук, лавровый лист и воду.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени.Позволять сбросьте давление методом естественного сброса [1] и снимите крышку.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 35 минут при высоком давлении.

Если недостаточно нежный, закройте крышку на место и нагрейте до высокого давления еще 5 минут.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Жаркое с овощами
На 6 порций

3 1/4 фунта (1.5 кг) цыпленка или круглого жаркого,
без лишнего жира
4 столовые ложки (60 мл) растительного масла
Соль и перец
1 стакан (250 мл) мелко нарезанного лука
1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной моркови
1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана (125 мл) пастернака или репы, мелко нарезанного
нарезанного
2 1/2 стакана (625 мл) говяжьего бульона
2 лавровых листа
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
-------------
1 фунт (450 г) среднего красного картофеля,
натереть и разрезать на четвертинки
3 моркови большого размера , очистить и нарезать
5 или 6 кусочков
3 крупных пастернака, очистить и нарезать
5 или 6 кусочков

Рецепты в скороварке
Указания:

Жаркое: Нагрейте 3 столовые ложки масла в скороварке на сильном огне.Добавить мясо и хорошо обжарить со всех сторон часто поднимайте мясо длинной деревянной ложкой, чтобы предотвратить прилипание - примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте дополнительное масло по мере необходимости. Приправьте каждую сторону солью и перцем (используйте меньше, если используете консервы или бульон). удалять мясо обжарить и отложить.

В почерневшем масле, оставшемся в скороварке, обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и пастернак в течение 3 минут, периодически помешивая. Соскребите подрумянившиеся кусочки со дна плиты. Добавить говяжий бульон, лавровый лист, и сушеный тимьян.Установите подставку в плиту и положите на нее мясо широкой стороной вниз так, чтобы поверхность возможные погружения.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Разрешить давление закапать методом естественного высвобождения [1] на 15 минут.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 60 минут при высоком давлении.

Когда жаркое будет готово, его должно быть легко проткнуть вилкой. Если он недостаточно нежный, заблокируйте закройте крышку и нагрейте до высокого давления еще 5 минут, затем дайте давлению естественным образом упасть. [1].Переложить на блюдо и поставить в теплое место. Снимите подставку с плиты.

Овощи: выложите картофель, кусочки моркови и кусочки пастернака. в плите. Закройте крышку и доведите до давления, затем убавьте огонь и готовьте время. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метод автоматического выпуска [3].

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 5 минут при высоком давлении.

Соус: разомните 2 столовые ложки универсальной муки и 2 столовые ложки размягченной муки. пресное масло.На сильном огне постепенно взбивайте смесь муки и масла до жидкости в плите. Готовьте, помешивая постоянно, пока смесь не загустеет - 3-4 минуты. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Жаркое из говядины с помидорами и жемчужным луком
На 2-3 порции

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1.5 фунтов (700 г) жаркого, например, цыпленка
1 нарезанная луковица среднего размера
3 столовые ложки (45 мл) уксуса
1 банка томатной пасты
1 1/2 стакана (375 мл) воды
16-24 очень мелкий жемчужный лук, очищенный
1 зубчик чеснока, неочищенный
Пакетик попурри из 2 лавровых листьев, 8 душистых перцев и
1 чайная ложка (5 мл) семян тмина
1/4 чайной ложки (1 мл) сахара
Соль и перец по вкусу

Рецепты для скороварки
Указания:

Нагрейте масло в скороварке до очень горячего состояния.Добавьте жаркое и хорошо подрумяньте все стороны. Переложить в корзину пароварки. Добавьте лук в скороварку и обжарьте пока не завяли. Добавьте уксус, томатную пасту, воду, соль и перец. Опустите корзину пароварки в скороварку.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метода автоматического сброса [3] и снимите крышку.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 15 минут при высоком давлении.

Добавьте жемчужный лук, чеснок, пакетик попурри, сахар и еще уксус, если необходимо. Отрегулируйте приправу. Закройте крышку и снова доведите до давления, затем убавьте огонь и готовьте. на предложенное время. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или автоматически освободите метод [3] и снимите крышку. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и жемчугом. лук.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Готовьте еще 15 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Джамбалая
На 4-6 порций

Этот восхитительный рецепт джамбалаи - отличное блюдо в горшочке.

1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
1/2 фунта (225 г) куриных грудок без кожи и костей,
, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм
1/2 фунта (225 г) полностью приготовленные и итальянские колбасы
, нарезанные ломтиками
1 / 2 фунта (225 г) сырых креветок, очищенных
и очищенных от прожилок
2 чайные ложки (10 мл) креольской приправы
1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев тимьяна
1/8 чайной ложки (0.5 мл) кайенского перца
1 нарезанная луковица
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный зеленый перец
3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 стакан (250 мл) длиннозерного риса
16 унций (475 мл) консервированных нарезанных помидоров, неосушенных
1 стакан ( 250 мл) куриного бульона
3 столовые ложки (45 мл) свежей петрушки, измельченной

Рецепты для скороварки
Указания:

Нагрейте масло в скороварке на среднем огне.Добавьте курицу, колбасу и креветки. Посыпьте мясо половиной креольской приправы, половиной тимьяна и половиной кайенского перца. Готовьте 3-5 минут без крышки, часто помешивая, пока курица и креветки полностью не приготовятся. Вынуть курицу, колбасу и креветки шумовкой и отложить.

Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и оставшуюся креольскую приправу, тимьян и кайенский перец в скороварку. Варить 4-5 минут, часто помешивая. Добавить рис, помидоры с соком и бульон. Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метода автоматического сброса [3] и снимите крышку. Добавьте курицу, колбасу, креветки и петрушку. Плотно накройте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемое время для быстрых скороварок 15 фунтов на кв. Дюйм: Варить 8 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Бургиньон с говядиной
На 8-10 порций

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
4 фунта (1.8 кг тушеного мяса, нарезанного кубиками
1 столовая ложка (15 мл) сахара
1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
3/4 стакана (175 мл) сухого красного вина
1 1/4 стакана (300 мл) говяжьего бульона
1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) соли
Перец по вкусу
2 больших луковицы, нарезанных кубиками
12 маленьких жемчужных луковиц, очищенных
1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
2 фунта (900 г) грибов, разрезанных на четвертинки
1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока

Рецепты в скороварке
Указания:

Обжарьте лук на отдельной сковороде до полупрозрачности.Затем в скороварке разогрейте масло и коричневое мясо. Отодвиньте говядину в сторону и добавьте сахар. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте уксус и перемешайте. Добавьте вино, говяжий бульон, соль и перец. Добавьте лук к говяжьей смеси. Закройте крышку и доведите до давления, затем убавьте огонь и готовьте 40 минут.

Положите в кастрюлю очищенный жемчужный лук до готовности. В сковороде, где был лук обжарить, нагреть масло и обжарить грибы. Добавить жемчужный лук и обжарить до лук глазированный.Когда мясо готово, дайте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса. [2] или метод автоматического открытия [3] и снимите крышку. Добавить смесь грибов и лука. Закройте крышку и снова доведите до давления, затем убавьте огонь и готовьте. еще на 5 минут. Дайте давлению снова упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метод автоматического открытия [3] и снимите крышку. Подавать яичная лапша или рис.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 40 + 5 минут на высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Рагу из говядины (сладкое)
На 2–3 порции

Сравните 30 минут для тушеной говядины под давлением с 8 часами для тушеной говядины в мультиварке. Добавление сладкого картофеля и пастернака делает его сладким тушеным мясом. Для меньшей сладости замените на пастернак репа или брюква.

1 фунт (450 г) тушеной говядины
, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (25 мм)
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
1 большая луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченная
5 средних морковок, 1/2 дюйма ( 15 мм) штук
1 крупный картофель, кубики 1/2 дюйма (15 мм)
1 крупный пастернак, кусочки 1 дюйм (25 мм)
2 стакана (500 мл) замороженного горошка
1 сладкий картофель, кусочки 1 дюйм (25 мм)
1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
1/2 стакана (125 мл) сухого красного или белого вина
2 лавровых листа
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) Уорчестерширского соуса
1/2 стакана (125 мл) воды
Соль и перец по вкусу

Рецепты в скороварке
Указания:

Нагрейте масло в скороварке и обжарьте лук и чеснок.Добавить мясо и хорошо обжарить со всех сторон, подняв мясо часто используйте длинной деревянной ложкой, чтобы предотвратить прилипание - примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Добавьте дополнительное масло по мере необходимости. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Закройте крышку и доведите до давления на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте в течение рекомендованного время. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или автоматического сброса метод [3] и снимите крышку. Перемешайте и добавьте замороженный горошек.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 30 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Рагу с фрикадельками
На 4 порции

Отличная еда в горшочке.

1 1/2 фунта (700 г) нарезанного мяса - либо вся говядина
, либо смесь говядины, свинины и телятины
1 слегка взбитое яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченные в воде и
выжатые сухим мл) измельченной петрушки
1/2 чайной ложки (2.5 мл) мускатного ореха
1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
2 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка (15 мл) куриного или говяжьего бульона
Мука для опудривания
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
3/4 стакана (175 мл) свежего или замороженного горошка
2 моркови, нарезанные кубиками или нарезанные соломкой
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
1 дюйм (25 мм) кубики
1/2 стакана (125 мл) куриного или говяжьего бульона
(или их смеси)
1/4 стакана (60 мл) белого сухого вина
1 лавровый лист

Рецепты в скороварке
Направления:

В большой миске смешайте нарезанное мясо с яйцом, хлебом, петрушкой, мускатным орехом, Вустерширским соусом, чеснок и 1 столовая ложка (15 мл) бульона.Сформируйте фрикадельки диаметром 2 дюйма (50 мм) и слегка посыпьте порошок. Нагрейте масло в скороварке, добавьте фрикадельки и хорошо подрумяните со всех сторон. Добавьте горох, морковь, картофель, бульон, вино и лавровый лист.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позволять давление снижается методом быстрого сброса [2] или методом автоматического сброса [3] и снимите крышку. Выбросьте лавровый лист. Подавать с хорошим хрустящим хлебом.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 5 минут при высоком давлении.

Рецепты приготовления под давлением Fagor, Presto, Kuhn Rikon, Magefesa, Скороварки Fissler, T-fal, Lagostina

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Жаркое из телятины
На 6 порций

Это жаркое из телятины, приправленное солью и перцем, тимьяном и луком, получается ароматным и быстрым.

3 фунта (1,4 кг) жаркое из телятины
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
1 большая веточка свежего тимьяна, орегано или розмарина
(1/4 чайной ложки или 1 мл сушеного)
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) перца
2 стакана (500 мл) воды

Рецепты для скороварки
Указания:

Разогрейте масло в скороварке.Посолите и поперчите жаркое и положите его в горячее масло. с нарезанным луком. Обжарьте жаркое на среднем или сильном огне примерно 10 минут, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте веточку травы и 2 стакана (500 мл) воды.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позволять давление снижается методом быстрого сброса [2] или методом автоматического сброса [3] и снимите крышку. Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему отдохнуть несколько минут. Подавать с соком и четвертинками лука.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 30 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Жаркое из свинины с травами
На 4 порции

Простой, с травами.

1 1/2 фунта (700 г) свиной корейки без костей
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
кубиками размером 1 дюйм (25 мм)
1 зубчик чеснока, слегка измельченный и очищенный
1 чайная ложка (5 мл) тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) измельченного розмарина
1/2 чайной ложки (2.5 мл) базилика
1/2 чайной ложки (2,5 мл) майорана
1/2 стакана (125 мл) куриного бульона или воды
Соль и перец

Рецепты для скороварки
Указания:

Посыпьте свинину солью и перцем и ударьте пяткой руки, чтобы она прилипла. Нагрейте масло в скороварке и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета. Снять и зарезервировать. Поместите свинину в скороварку (при необходимости добавьте немного масла). и хорошо подрумянить со всех сторон.Добавьте измельченный чеснок и варите минуту, затем посыпьте все зеленью. свинина. Вылейте бульон вокруг мяса.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите нагрев. и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метод автоматического открытия [3] и снимите крышку. Добавьте картофель, закройте крышку и снова доведите до давления. Продолжайте готовить еще один 5 минут.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 14 + 5 минут на высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Свиная отбивная и картофельная запеканка
На 4 порции

Простой, с травами.

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
4 свиных отбивных толщиной 1 дюйм (25 мм)
Соль и свежемолотый перец
1/4 стакана (60 мл) куриного бульона
3 средних картофеля, очищенных и в 1/8 дюйма (3 мм) ломтики
1 средняя луковица
3/4 стакана (175 мл) белого сухого вина
3 лавровых листа
1/2 чайной ложки (2.5 мл) мускатный орех

Рецепты в скороварке
Указания:

Нагрейте масло в скороварке, посыпьте отбивные солью и перцем и поджарьте столько отбивных, сколько потребуется удобно поместиться за один раз. Переложить на теплую тарелку. Добавьте бульон в скороварку, соскребать застрявшие частицы. Выложите в скороварку половину ломтиков картофеля и лука. посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Сверху положите лавровый лист. Разложите отбивные по картофель и лук и добавить еще лавровый лист.Покройте отбивные еще одним слоем картофеля и лука, снова приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влейте вино и добавьте оставшийся лавровый лист.

Закройте крышку и доведите до давления, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метода автоматического сброса [3] и снимите крышку. Выбросьте лавровый лист.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 10 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Тушеное мясо из баранины с лимоном и чесноком
На 4 порции

Простой соус из лимона и чеснока делает это нежнейшее тушеное мясо ягненка неотразимым.

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
3 фунта (1,4 кг) тушеного мяса ягненка,
с косточкой, ломтиками 2 дюйма (50 мм)
Соль и свежемолотый перец
3 зубчика чеснока
6 столовых ложек (90 мл) свежевыжатого лимонного сока
6 столовых ложек (90 мл) куриного бульона

Рецепты для скороварки
Направления:

Нагрейте масло в скороварке, добавьте мясо - столько мяса, сколько может поместиться за один раз, и хорошо подрумяните. Приправить солью и перцем и добавить чеснок. Добавьте лимонный сок и бульон.

Закройте крышку и доведите до давления на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени. Позвольте давлению упасть с помощью метода быстрого сброса [2] или метода автоматического сброса [3] и снимите крышку. Подавать с лапшой или другой пастой, посыпанной тертым сыром. и зеленый овощ.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 20 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Рагу из баранины и белой фасоли
На 6 порций

4 лопатки ягненка (около 2 фунтов или 900 г),
обрезки жира
1 1/2 стакана (около 1/2 фунта или 225 г) сухих белых бобов
, вымытых и собранных на
2 стакана (500 мл) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками лука
1 стакан (250 мл) лука-порея, нарезанного кубиками
2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
1 веточка свежего тимьяна и 1 веточка свежего шалфея, или
1 чайная ложка (5 мл) прованских трав
1 1/2 чайной ложки (7 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) перца
2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
3 стакана (750 мл) холодной воды

Рецепты для скороварки
Указания:

Поместите все ингредиенты в скороварку.Закройте крышку и надавите. затем уменьшите огонь и готовьте в течение предложенного времени.

Дождитесь падения давления с помощью метода быстрого сброса [2] или метода автоматического сброса [3] и снимите крышку. Дайте рагу постоять несколько минут, пока жир не поднимется до поверхность. Слейте ложкой и выбросьте как можно больше жира. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 40 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Быстрые рецепты в скороварке
Рагу из баранины
Скоро в продаже

2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
5 отбивных из баранины (лопатка или ножка)
2 нарезанных средних лука
2 средних картофеля
1 сладкий картофель (батат)
оливки
2 моркови
1/2 палочки корицы
имбирь
2 лавровых листа
1 кардамон
1 зубчик
чеснок
куркума, тмин, кайенский перец

Рецепты для скороварок
Направления:

В разработке...

Рекомендуемое время для скороварок на 15 фунтов на квадратный дюйм (что такое скороварки на 15 фунтов на квадратный дюйм?): Варить 20-25 минут при высоком давлении.

Пришло время купить новую поваренную книгу для скороварки?

Примечания:

1 Метод естественного высвобождения. Чтобы использовать этот метод, удалите скороварку от горячей горелки и дайте давлению упасть за счет естественного охлаждения.

2 Метод быстрого разъединения. Также называется холодной водой метод выпуска, используется для быстрого сброса давления. Чтобы использовать этот метод, снимите давление плиту с конфорки, поместите в раковину и аккуратно налейте холодную воду из-под крана через крышку до появления пара. рассеивается и индикатор давления опускается. При установке скороварки в раковины, наклоните ручку вверх, чтобы вода стекала от вас.

3 Метод автоматического выпуска. Поверните переключатель давления поверните крышку в положение выпуска, и пар выйдет.

Больше времени для вас
Новое поколение Нержавеющая сталь Скороварки Fagor

Доступно на Fastcooking.ca

.

Скороварки для чайников, шпаргалка

Скороварки могут сэкономить ваше время и деньги, помогая готовить вкусные блюда, сохраняющие питательную ценность, часто теряемую при других методах приготовления. Однако приготовление под давлением требует некоторых настроек. Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов приготовления под давлением:

  • Коричневое мясо, птица и даже некоторые овощи - например, нарезанный лук, перец или морковь - сначала, а затем очистите кастрюлю от глазури для более насыщенного вкуса. В плите скороварки просто добавьте небольшое количество масла, такого как оливковое или рапсовое масло, в скороварку и нагрейте без крышки на среднем или сильном огне.Добавляйте продукты небольшими порциями и обжаривайте их со всех сторон. Уберите продукты в миску и отставьте в сторону. Теперь вам нужно размягчить и удалить эти вкусные приготовленные соки и крошечные частицы пищи, оставшиеся после удаления глазури в кастрюле с небольшим количеством вина, бульона или даже воды. Верните приготовленную пищу, ранее извлеченную из кастрюли, вместе с оставшимися ингредиентами и готовьте под давлением. Для электрической плиты выполните те же шаги, что только что описаны, выбрав настройку Коричневый.

  • Не перебарщивайте с жидкостью. Поскольку пища готовится в закрытой запечатанной посуде при приготовлении под давлением, испарение происходит меньше, и поэтому следует использовать меньше жидкости для приготовления пищи, чем при приготовлении в обычной посуде. Однако, независимо от того, что вы готовите, всегда используйте достаточно жидкости. Хорошее эмпирическое правило - не менее 1 стакана жидкости; однако обратитесь к руководству пользователя или буклету с рецептами, чтобы точно узнать, что рекомендует производитель скороварки. Никогда не заполняйте кастрюлю жидкостью более чем наполовину.

  • Не наполняйте скороварку слишком большим количеством еды. Никогда не заполняйте скороварку едой более чем на две трети. Кроме того, никогда не кладите продукты в скороварку слишком плотно. Если вы не соблюдаете эти основные правила приготовления пищи под давлением, скороварка не будет работать эффективно, что повлияет на выход продуктов. Вы также можете вызвать срабатывание предохранительных клапанов, особенно если в кастрюле слишком много еды.

  • Помните, что даже кусочки - это равномерно приготовленная еда. Еда должна быть нарезана на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время.

  • Для получения идеальных результатов используйте готовку на постоянной основе. При создании рецепта, который содержит ингредиенты, которые готовятся в разное время, сначала начните с частичного приготовления медленно готовящихся продуктов, таких как мясо. Затем воспользуйтесь быстросъемным способом, чтобы остановить скороварку. Затем добавьте в мясо более быстро готовящиеся ингредиенты, такие как стручковая фасоль или горох. Верните горшок обратно в давление и закончите все вместе одновременно.

  • Начните с высокого и закончите на низком. Готовя в скороварке, начинайте готовить на сильном огне. После достижения давления опустите конфорку до кипения. Не нужно беспокоиться о регулировке нагрева при приготовлении пищи в электрической скороварке. Прибор сделает это за вас автоматически.

  • Классики для игрушек, чтобы избежать ожогов при готовке в скороварке. Когда вы достигнете давления на сильном огне, вы опустите конфорку до кипения. Газовые горелки реагируют быстро, но большинство электрических - нет.Если у вас есть электрическая плита, используйте две горелки: одну на сильном огне для достижения давления, а вторую на низком уровне для поддержания давления. Когда вы достигнете давления, переключите скороварку на конфорку с минимальной настройкой.

  • Установите таймер. Имейте под рукой кухонный таймер, чтобы после достижения и поддержания давления в скороварке можно было установить время приготовления, указанное в рецепте. Обратите внимание, что в электрические скороварки встроены собственные цифровые таймеры.

  • Используйте электрическую скороварку, если вы хотите очень легко готовить под давлением. Выберите желаемый уровень давления, нажав кнопку высокого или низкого давления на панели управления. Затем установите желаемое время приготовления под давлением, нажимая кнопку высокой или низкой скорости для увеличения или уменьшения времени приготовления. Теперь нажмите Старт. Скороварка начинает обратный отсчет времени, когда достигается выбранный вами уровень давления. Затем он издает звуковой сигнал, сообщая вам, что ваша еда готова.

  • Имейте в виду, что большая высота означает большее время приготовления. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, если вы живете на высоте 3000 футов над уровнем моря или выше. Хорошее общее правило - увеличивать время приготовления на 5 процентов на каждые 1000 футов, когда вы находитесь выше первых 2000 футов над уровнем моря.

  • Сбросьте давление. Когда пища готовится под давлением, используйте соответствующий метод сброса давления в соответствии с рецептом, который вы готовите.

    Никогда не пытайтесь сбросить холодную воду с помощью электрической скороварки - если только вы не хотите сократить срок ее службы или сократить срок ее службы! Никогда не погружайте прибор в воду и всегда отключайте его от сети перед чисткой.

  • .

    График времени приготовления в скороварке ULTIMATE

    Овощи Приблизительное время приготовления
    (минут)
    Уровень давления
    Артишок, крупный, целиком, без листьев 9-11 Высокий
    Артишок, средний цельный, без листьев 6-8 Высокий
    Артишок, мелкий, целиком, без листьев от 4 до 5 Высокий
    Артишок, сердечки от 2 до 3 Высокая
    Спаржа, мелкая, целиком от 1 до 1 1/2 Высокая
    Спаржа, толстая, целая 1-2 Высокая
    Фасоль, зеленая, целая (свежая или замороженная) от 2 до 3 Высокая
    Свекла, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) от 5 до 6 Высокая
    Свекла 1 Высокая
    Фасоль, желтая, целая (свежая или замороженная) от 2 до 3 Высокая
    Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке
    Брокколи, цветочки 2 Высокая
    Брокколи, стебли 5-6 Высокая
    Брокколи, стебли, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 3–4 Высокая
    Брюссельская капуста, целиком 4 Высокая
    Капуста, красная или зеленая, четвертинками От 3 до 4 Высокая
    Капуста красная или зеленая, кусочки 5 мм (1/4 дюйма) 1 Высокая
    Морковь, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 1 Высокая
    Морковь, кусочки 25 мм (1 дюйм) 4 Высокая
    Цветочная капуста От 2 до 3 Высокая
    Сельдерей, кусочки 25 мм (1 дюйм) 3 Высокий
    Коллард 5 Высокая
    Кукуруза, зерна 1 Высокая
    Кукуруза в початках 3 Высокая
    Баклажаны, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 3 Высокая
    Баклажаны, кусочки 1/2 дюйма (10 мм) 3 Высокие
    Эндивий толстый 1-2 Высокий
    Эскароле, крупно нарезанный 1-2 Высокая
    Зеленые бобы, целые (свежие или замороженные) 2–3 Высокая
    Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке
    Капуста крупно нарезанная 2 Высокая
    Лук-порей (белая часть) от 2 до 4 Высокая
    Овощная смесь, замороженная от 2 до 3 Высокая
    Бамия, маленькие стручки от 2 до 3 Высокая
    Лук, средний цельный от 2 до 3 Высокая
    Пастернак, ломтики 1/4 "(5 мм) 1 Высокий
    Пастернак, ломтики 1 дюйм (25 мм) От 2 до 4 Высокая
    Горох в стручках 1 Высокий
    Горох зеленый 1 Высокий
    Картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (25 мм) От 5 до 7 Высокая
    Картофель, новый, мелкий целиком 5-7 Высокий
    Картофель, крупный от 10 до 12 Высокий
    Тыква, ломтики 2 дюйма (50 мм) От 3 до 4 Высокая
    Свекла красная, кусочками 5 мм (1/4 дюйма) 4 Высокая
    Свекла красная, крупная, целая 20 Высокая
    Свекла красная, мелкая, целиком 12 Высокая
    Брюква, ломтики 1/2 дюйма (10 мм) 4 Высокая
    Брюква, кусочки 25 мм (1 дюйм) 5 Высокая
    Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке
    Шпинат, свежий 1 Низкий
    Шпинат, замороженный 4 Высокий
    Кабачки, желуди, разрезанные пополам 7 Высокая
    Кабачки, орехи, ломтики 1 дюйм (25 мм) 4 Высокая
    Сладкий картофель, ломтики 1 1/2 дюйма (40 мм) 5 Высокий
    Swede, ломтики 1 дюйм (25 мм) 7 High
    Мангольд 2 Высокая
    Помидоры, четвертинки 2 Высокая
    Помидоры целиком 3 Высокие
    Репа мелкая, в четвертичинах 3 Высокая
    Репа, я
    .

    Смотрите также