Гречаники без мяса рецепт


печенье из рассола, котлеты из пюре и моркови, гречаники без мяса — Амурская правда

Капуста — 400 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 0,5 шт., морковь — 1 шт., сосиски молочные — 3 шт., петрушка — несколько веточек, масло растительное — 3 ст. л., соль, перец.

Быстрый и сытный ужин из простых продуктов. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте картофель крупными кусками и обжарьте несколько минут — до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте, пока лук не станет мягким. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите минут 5. Спустя время добавьте нарезанную белокочанную капусту. Обжарьте ее вместе с остальными овощами минут 5—7. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Нарежьте сосиски, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо, при желании можно добавить немного винного уксуса. Нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять минут 5—7 перед подачей.

Готовое картофельное пюре — 700 г, панировочные сухари — 50 г, пармезан (тертый) — 20 г.

Пюре должно быть не очень жидким. Если в доме нет сыра, вегетарианские котлетки можно приготовить только с панировочными сухарями. Добавить к пюре, к примеру, пряные травы. Однако пармезан, безусловно, придает особенный вкус и аромат. Сами по себе котлеты получаются суховатыми, поскольку готовятся без масла, поэтому подавать их нужно со сметаной, кетчупом, яркими соусами или подливами. Соедините в широкой миске панировочные сухари и тертый пармезан, перемешайте. Влажными руками сформуйте плоские круглые котлетки в диаметре около 4 см. Запанируйте их с обеих сторон и по бокам в смеси сухарей и сыра. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10—15 минут. В горячем виде котлеты из картофельного пюре получаются нежнейшими внутри и с хрустящей тонкой корочкой снаружи. В остывшем виде котлетки становятся равномерными по плотности.

Капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 10 г, растительное масло — 20 г, мука пшеничная — 10 г, томатная паста — 20 г, петрушка, соль — по вкусу.

Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5—7 минут после закипания. Затем воду сольем. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем. Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты. После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем. Отваренную капусту отправляем на сковороду, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5—10 минут. Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности. В конце приготовления добавляем петрушку.

Молоко — 300 мл, какао-порошок — 2 ст. л., крахмал кукурузный — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 2 щепотки.

Горячий шоколад из какао-порошка готовится за 5 минут, причем получается густым и тягучим. Чтобы горячий шоколад получился густым, при его варке добавляют крахмал: картофельный или кукурузный. Кукурузный менее чувствуется в напитке, но не слишком загущает (его потребуется чуть больше), картофельный — слегка чувствуется, но более загущает. Пересыплем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. (Соль добавлять обязательно, чтобы сладость напитка стала выразительнее). Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включим средний нагрев. Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустеет при остывании! Перельем горячий шоколад в бокалы, подадим горячим.

Гречка готовая — 1 стакан, картофель — 1—2 шт. (около 150 г), яйцо — 1 шт., лук — 0,5 шт., соль — по вкусу, ароматные травы и чеснок — по желанию, растительное масло для жарки.

Сварите гречку (на 1 часть крупы — 2 части воды). Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде и разомните толкушкой. Лук мелко нашинкуйте и потомите на сковороде на растительном масле. Соедините остывшее пюре с яйцом. Затем перемешайте с порцией гречки и луком, посолите по вкусу. Из полученной массы можно сформовать заготовки котлет-гречаников, обвалять их в панировке и поджарить. Или просто выкладывать ложкой порции на сковороду и жарить, как оладьи, с двух сторон на растительном масле. Готовые гречаники подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.

Гречневая крупа — 300 г, соль — 0,5 ч. л., яйцо куриное — 3 шт., сливочное масло — 15—25 г, репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., зеленый лук или другая зелень — 30 г.

Гречку тщательно промойте и процедите. Высыпьте крупу в сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4—5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат. Затем выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте гречку еще несколько раз, чтобы масло растаяло и обволокло крупинки. Влейте в кастрюлю горячую воду исходя из пропорций 1:2. Доведите до кипения, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте гречку 15 минут, пока вся вода не выпарится. Нарежьте тонкими полукольцами лук, присыпьте щепоткой соли и обжарьте 6—7 минут на масле до золотистого цвета. Когда гречка будет готова, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, нарезанные крупными кусочками вареные яйца и измельченную зелень.

Яйца вареные — 3 шт., зеленый лук — 25 стеблей, сливочное масло — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л., соль — по вкусу, помидоры черри — 3 шт., укроп — для украшения.

Это традиционное блюдо польской кухни. Лук нарезаем колечками, укроп измельчаем. Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Не чистим, прямо в скорлупе каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой. Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки. Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку. Добавляем 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, зеленый лук и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари. Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз до золотистого цвета. Яйца подают как горячую закуску прямо со сковороды. Украшают помидорами черри и укропом.

Картошка — 3 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, яйца — 3 шт., молоко — 0,5 стакана, масло растительное — 3 ст. л., соль, приправа для картофеля.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Варим почти до готовности (7—12 минут). Пассеруем лук, чеснок. Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду. Жарим овощи 10—15 минут. Картофель откидываем на дуршлаг, выкладываем к овощам на сковороду. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль. Выливаем на сковороду к овощам. Закрываем крышку и готовим 10 минут. Посыпаем омлет тертым сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр — расплавиться. Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной.

Рис круглозерный – 1,5 стакана, печень куриная – 400 г, яйцо – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., соль – 2 ч. л., специи – 1 ч. л., мука – 3 ст. л., вода – 3 стакана, растительное масло – 100 мл.

Рис заливаем тремя стаканами воды и варим, помешивая, пока не выкипит вся вода. Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками. Тертую морковь с луком жарим на растительном масле минуты две. Затем в сковороду выкладываем печень, добавляем соль и специи и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне. Даем начинке остыть. В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли, хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто. Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края. Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая. Выкладываем рисовые пирожки в разогретое масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.  Переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой. Подаем на стол горячими, посыпав рубленой зеленью или полив  сметаной.

Готовый рис — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., зеленый лук — 30 г, сухари панировочные — 4 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., растительное масло для жарки, соль, перец.

В качестве основы для котлет используют как сваренный свежий, так и оставшийся вчерашний рис. Лук настругайте небольшими квадратиками, морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте 3—4 минуты до мягкости. Соедините с рисом. Добавьте нарезанный кольцами среднего размера зеленый лук, куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Всыпьте в смесь пшеничную муку, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу. Сформуйте биточки, обваляйте в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.

Свекла — 500 г, лук — 100 г, растительное масло — 15 г, соль — 2 г, сахар — 5 г, свежая зелень, томатная паста, чеснок.

Свеклу предварительно сварите в воде в течение часа или в мультиварке на пару в течение получаса. Очистите и натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте и потомите его минут пять на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Не обжаривайте! Добавьте к луку свеклу и протушите все вместе 10—15 минут. Можно добавить чеснок. Такая свекла — хороший гарнир к мясным котлетам, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев. Вкусно и горячей, и холодной.

1 ст. рассола (например, помидорного), 0,5 ст. растительного масла, 0,5—1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (без горки), мука.

Смешайте ингредиенты, замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5—1 см и нарежьте полосками. Выпекайте печенье в разогретой духовке до золотистого цвета.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Показать еще

Греческие мясные рецепты и блюда

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Греческие рецепты коктейлей
  • МУЗЫКА
.

RecipeTin Eats - блог о еде, в котором представлены быстрые и простые рецепты ужина.

Куриные рецепты

Сочные и хрустящие домашние панировочные сухари - без грязного жарения во фритюре!

Салаты

Классический комбо-салат на ужин или легкий обед

Торты

Яблочная крошка - в форме батончика! Добавьте мороженое и карамельный соус, чтобы превратить эти батончики в кусочки рая

.

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, производимые животными, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных - Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов - Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты из молока, такие как масло, сыр и йогурт - Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных - Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. - Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами - Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи - Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый сухой фрукт со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех - Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. - Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду - Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей - Знаете ли вы, что картофель и морковь - это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря - Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой можно вырасти новое растение - Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы - Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды .

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также