Гороховый суп пюре без мяса рецепт


Постный гороховый суп-пюре без мяса, рецепт с фото

Спросите, кто не любит гороховый суп-пюре? Да все его любят! Все хотят, чтобы горох разварился полностью и блюда стало насыщенным, густым и очень вкусным. Причем подходит оно для любого периода и сезона. В том числе и для постных дней, когда из рациона исключается мясо и мясные бульоны. Для всех любителей предлагаем сварить постный гороховый суп-пюре, который имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Придать блюду неповторимый аромат помогут специи, мы возьмем для этого черный перец и сладкую паприку. Горячий суп-пюре из гороха поможет согреться в прохладную погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперед. Суп отлично хранится в холодильнике. Придя домой после работы, вам останется его лишь разогреть его на плите или в микроволновке. Подавать суп-пюре можно добавив свежую зелень и кусочки хрустящего багета. Правда, уже захотелось покушать такого супчика? Тогда смотрите наш рецепт с фото и бегом на кухню — готовить.

Что нам потребуется для приготовления постного горохового супа-пюре

  • горох колотый – 1,5 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 грамм;
  • томатная паста (или соуса) – 0,5 столов. л.;
  • сладкая паприка – 2 щепотки;
  • любая свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить гороховый суп-пюре без мяса

 

  1. Горох промываем и заливаем горячей водой. Варим на медленном огне 40 минут. За счет того, что зерна заливали кипятком, они быстрее сварятся и и мы обойдемся без предварительного замачивания. В конце варки гороха добавляем соль по вкусу.
  2. Пока варится горох, подготовим овощи: нарезаем кубиками почищенную морковку и лук. Можно нарезать не очень мелко, овощи все-равно будут пюрироваться вместе с горохом.
  3. На растительном масле обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту. Ее можно заменить любым томатным соусом или пюре из свежих помидоров.
  5. Тушим овощи с пастой еще 5-6 минут, но огонь немного убавляем, до умеренного. Также к овощам добавляемь специи: черный молотый перец по вкусу и немного ароматной сладкой паприки.
  6. Когда горох станет полностью мягким, кладем в суп томатную зажарку. Проварим суп еще несколько минут.
  7. Теперь можно его пюрировать: для этого берем погружной блендер и прямо в кастрюле пробиваем осторожно, избегая брызг, до состояния однородного пюре.

 

Готовый суп можно подавать, украсив свежей зеленью и присыпав для красоты щепоткой паприки. К нему отлично подходит либо свежий хрустящий багет, либо сухарики. Их можно по желанию приготовить как из белого, так и из черного хлеба.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них довольно нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

.

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, то вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел чаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно за ночь превращается в кирпич в холодильнике, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, так много людей просили у меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я думал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до мягкости и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Здесь тоже подойдет сальса-верде). Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! Обычно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленным и медленным высушиванием в духовке

.

Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Способ обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Состав

  • 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
  • 500 г горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 чашки)
  • 3 морковь (средний.Очищенные, мелко нарезанные. Примерно 1 ½ стакана / 250 г, измерено после приготовления)
  • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
  • 150–200 г ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
  • соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка душистый перец (земля)
  • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время процесса: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. Фактически, вы не замачиваете их ни по одному из известных нам рецептов, консервированных или неконсервированных.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
  • Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
  • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
  • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не имеют консервирующего действия. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
  • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
  • Легко удвоить и утроить.
  • Если вы увеличиваете рецепт вдвое, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы разбавить его (в любом случае это довольно густой суп, и часто он может еще больше загустеть во время консервирования. безопасно для * снижения * плотности.)
  • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
  • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
  • Время приготовления на этом может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая приготовление, розлив супа в бутылки и уборку.
  • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

  • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
  • Душистый перец увеличил на ¼ чайной ложки;

Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) как альтернативный съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 1640 мг натрия

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 244 мг натрия
  • Весонаблюдатели:
    • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
    • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

.

Рецепт горохового супа из гороха | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также