Гороховый суп без мяса рецепт с фото


Гороховый суп без мяса - простой рецепт с фото, как приготовить пошагово

Горох — довольно сытная и питательная бобовая культура, поэтому очень часто первые блюда с ним готовят без добавления мясных ингредиентов. Если правильно приготовить гороховый суп без мяса, тогда и в постном варианте он выйдет очень вкусным.

Чтобы получить нежную бархатистую структуру блюда, половину уже готового гороха необходимо перебить блендером. Но это не будет суп-пюре, поскольку часть бобовых, картофель и овощная пассеровка останутся в целом виде.

Для легкой пикантности во вкусе и тонкого аромата суп дополняется различными специями. Кстати, получается очень вкусно, если подавать его в тандеме с самостоятельно приготовленными сухариками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Горох внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, поместите в глубокую миску и залейте чистой водой. Оставьте на 2 часа.

Предварительное замачивание гороха обеспечивает ему быструю варку, делает более мягким. После этого тщательно промойте его под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Подготовленный горох перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на конфорку. После закипания на поверхности жидкости образуется большое количество пены, которую обязательно нужно убрать с помощью шумовки.

Бобовые готовьте примерно 60 минут. Но период приготовления еще зависит от вида самого гороха или от личных предпочтений. Например, если вы хотите приготовить суп с целыми горошинками, тогда время варки сокращается.

Шаг 4 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите средним кубиком.

Шаг 5 из 10

Когда горох полностью сварился, слегка пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы превратить в пюре некоторые горошинки, оставляя в целом виде другие. Такая манипуляция сделает суп более нежной консистенции и приятного желтого цвета. Следом киньте соль, лавровый лист и перец горошком, загрузите нарезку картофеля.

Шаг 6 из 10

Параллельно приготовьте сухарики. Кусочки батона нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, закиньте их на горячую сковороду, влейте буквально каплю масла, всыпьте сухой чеснок, соль и смесь трав.

Обжарьте хлебные сегменты буквально 1 минуту. Затем просто оставьте их в горячей емкости, чтобы они подсохли и превратились в сухарики.

Шаг 7 из 10

Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Морковку нашинкуйте теркой с крупными отверстиями, лук настройте квадратиками.

Шаг 8 из 10

На сковородке разогрейте масло. Всыпьте куркуму и паприку, обжарьте специи несколько секунд, чтобы они придали маслу приятный запах. Следом загрузите морковно-луковую смесь. Обжаривайте совместно на протяжении 3 минут.

Шаг 9 из 10

Когда картофель станет мягким, в кастрюлю загрузите овощную пассеровку. Попробуйте блюдо на вкус, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте ему настояться около 15 минут.

Шаг 10 из 10

Во время подачи дополните постный гороховый суп сухариками, насыпав их каждому дегустирующему в порционную тарелку. Украсьте свежей зеленью.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!). Это означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они были приготовлены - в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (для того, чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Рецепт горохового супа с тостами из чеддера

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из копченой ветчины и гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт горохового супа из гороха | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также