Гамбургер готовим дома


Домашние гамбургеры (БигМак) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мелко нарезать лук для фарша.

Добавить в фарш лук, соль и перец.

Слепить тонкие котлеты чуть больше размеров булочки.

Растопить сливочное масло. Жарить по 2-2,5 минуты на каждой стороне.

Нарезать красный лук, огурцы и помидоры.

Булочки подрумянить на сковороде без масла.

1.Булочку промазать соусом
2.Выложить лук
3.Листья салата
4.Огурцы
5.Сыр
6.Котлету
7.Сыр
8.Помидор
9.Верхнюю булочку тоже промазать соусом
Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гамбургеров)

Домашний Биг-Мак 4.4

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Гамбургер 3.7

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Бургер "Овощные прятки" 5.0

Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Быстрый гамбургер 4.3

Это блюдо по сути своей - бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям фаст-фуда :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Гамбургер "Неряха Джо" 2.3

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. ...далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :) ...далее

Добавил: Aelita 14.10.2012

Гамбургеры на Хэллоуин 4.9

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013

Гамбургер дома (полезный)

Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Рецепт бургера из Макдональдса 3.0

Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Двойной гамбургер 2.3

В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. ...далее

Добавил: Julenka 29.12.2013

Котлеты для гамбургеров 1.3

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. ...далее

Добавил: Julenka 09.12.2013

Мини-бургеры 4.0

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.05.2017

Булочки для гамбургера 3.9

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. ...далее

Добавил: MeItaliano 10.04.2014

Бургер с яйцом 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

Гамбургер с сыром 4.5

Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017

Гамбургер "Макдональдс" 3.8

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Гамбургеры с креветками 5.0

Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0

Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 31.01.2017

Американский бургер 4.3

Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш - вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Вегетарианский гамбургер 5.0

Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.12.2015

Котлета для гамбургера 4.2

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013

Гамбургеры на мангале 5.0

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 02.08.2016

Гамбургер с белыми грибами 2.7

Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Домашний гамбургер с колбасой 5.0

Домашний гамбургер с колбасой - это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Isaenko777 26.11.2019

Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.

povar.ru

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Давайте рассмотрим основные правила приготовления гамбургеров  в домашних условиях.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо 

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть  измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.  

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера,  (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер  для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка 

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется  полностью сырой внутри.

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.

Хлеб 

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен  хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка 

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом. 

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные.
Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется. 

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим,  он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Дополнительная начинка  

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить  острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки. 

Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп  

Гамбургер с луком и голубым сыром — необычный рецепт 

 

Рецепт вкусного домашнего говяжьего гамбургера. Узнайте, как приготовить бургер, шаг за шагом, с луком, кресс-салатом и голубыми сырами.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г, рубленая
  • Чили 4, мелко нарезанный и лишенный семян
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Лук 4
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Кетчуп 4 столовые ложки
  • Хлеб 4 круглых бутерброда для гамбургеров
  • Сыр 150 г, голубой сыр
  • Кресс-салат 4 пучка
  • Время подготовки 
  • Время приготовления 
  • Порции 4

Приготовление

  1. Добавить нарезанный перец и чеснок к фаршу.
  2. Приправить солью и перцем, затем снова замесить все в взбитом яйце.
  3. Сформируйте 4 гамбургера своими руками и отложите их в сторону.
  4. Нагрейте масло в сковороде с высокими сторонами и медленно обжаривайте лук до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы он не сгорел.
  5. А пока смешайте кетчуп и майонез вместе и жарьте круглые бутерброды.
  6. Когда лук будет готов, выньте его из кастрюли, вымойте кастрюлю и добавьте немного нового масла. Готовьте гамбургеры в течение трех минут с каждой стороны или пока они не будут приготовлены внутри.
  7. Положите немного лука на бутерброд, который послужит основой, добавьте гамбургер, сыр, кресс-салат и майонез и сразу подайте.

Гамбургер с беконом, сыром Бри и соусом из вишни — оригинальный рецепт

 

Если вы ищете новые рецепты вкусных бутербродов, попробуйте этот бутерброд с гамбургерами из телятины, сыром бри и вкусным соусом из вишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
  • Лук 1 маленький
  • Вишня, конфитюр 350 г, 1 банка
  • Растительное масло 1 ложка
  • Бальзамический уксус 3 столовые ложки
  • Мед 1 — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Корица 1 щепотка
  • Крахмал пищевой 1 чайная ложка
Для гамбургеров
  • Бри 150 г
  • Руккола 1 — 2 горсти
  • Бекон 4 ломтика
  • Телятина 400 г, молотая
  • Петрушка 1 чайная ложка, рубленая
  • Цедра лимона 1/2 чайной ложки тертого
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Хлеб 4 бутерброда для гамбургеров, с кунжутом
  • Время подготовки 
  • Время приготовления 
  • Порции 4

Приготовление

Для соуса

  • Очистить лук , разрезать его пополам и, наконец, на тонкие полоски.
  • Слейте вишню, собрав около 175 мл сока.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на умеренном огне.
  • Добавить вишневый сок и уксус.
  • Добавить мед, приправить солью, перцем и щепоткой корицы.
  • Пусть он густеет над медленным пламенем.
  • Смешайте крахмал с 1-2 ложками холодной воды и добавьте его в кастрюлю.
  • Доведите до кипения при перемешивании. Добавить вишню и дать остыть.

Для гамбургеров

  • Нарезать сыр на ломтики .
  • Обжарьте половинки хлеба без масла на сковороде
  • Замесить фарш с петрушкой и цедрой лимона, приправить солью и перцем и сформировать 4 больших фрикадельки.
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Наполните булочки руколой, фрикадельками, беконом, сыром и вишневым соусом.

Гамбургер с жареным яйцом и соусом песто

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 яйца

Для гамбургера

  • 1,5 кг говяжьей лопатки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки паприки

Для песто

  • 4 пучка базилика плюс несколько веточек кориандра
  • 1 см острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм кедровых орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

Давайте начнем с песто: если у вас есть время, сделайте это с помощью ступки, в противном случае положите все в миксер и перемешайте, добавив масло для промывки.

Теперь перейдем к гамбургерам. Лучше купите кусок мяса и сами сделайте из него фарш.

Возьмите фарш и положите в миску со всеми ингредиентами, перемешайте и разделите на 4 шарика смеси.

Дайте постоять в течение 30 минут в холодильнике, затем измельчите мясные шарики, чтобы сформировать гамбургеры, и нажмите большим пальцем на одну сторону, чтобы создать небольшое углубление.

Таким образом, гамбургеры не будут разбухать или распыляться.

Очень вкусно будет сделать такие гамбургеры на гриле, но на сковородке будет тоже ничего)

Положите гамбургеры на гриль и готовьте их 10 минут. По 5 с каждой стороны.

Давайте перейдем к хлебу: нарежьте его на ломтики и быстро приготовьте на гриле. Затем натрите чеснок с одной стороны и добавьте немного масла.

Когда гамбургеры почти приготовлены, жарьте яйцо.

Теперь осталось все собрать: подайте хлеб, положите пирожок, капните несколько капель табаско на мясо, положите жареное яйцо и закончите ложкой песто.

Мясной гамбургер — вкусный бургер на завтрак

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные мясные гамбургеры, приготовленные из говядины, панировочных сухарей и нескольких других ингредиентов.

Ингредиенты

• 450 г рубленой говядины 
• крошка 2 бутербродов 
• молоко 
• столовая ложка рубленой петрушки
• мука 
• масло 
• масло 
• соль

Приготовление

 

 

 

Для приготовления мясных гамбургеров замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока, затем отожмите их. Добавьте их к рубленому мясу вместе с петрушкой. Тщательно перемешайте смесь.

 

 

 

Разделите мясо на четыре части и сформируйте довольно плоские котлеты. Обволяйте их слегка в муке

 

 

 

В антипригарной сковороде нагрейте масло и готовьте гамбургеры на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны, по вкусу. Солить только в конце приготовления и сразу же подавать мясные бургеры в сопровождении смешанного салата или гарнира по вкусу.

Рыбный гамбургер — вкусно, быстро, оригинально

Ингредиенты для 4 гамбургеров
4 небольших бутерброда 
Для рыбы в панировке: 
4 филе свежей или замороженной трески 
1 яйцо 
1 чайная ложка паприки 
150 г кукурузных хлопьев
1 столовая ложка оливкового масла 
Травяной соус: 
2 столовые ложки йогурта или рикотты 
1 столовая ложка сметаны с кремом 
1 столовая ложка Colman’s Mustard® 
1 щепотка тмина 
1 ломтик чеддера или эмалевых 
ростков кресс-салата 

Приготовление

Взбить яйца и приправить солью, перцем и паприкой. Раскрошите кукурузные хлопья, пока они не станут похожи на хлебные крошки. Окуните филе сначала в яйцо, а затем в крупы, по крайней мере, пару раз, чтобы хорошо их покрыть. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла 3 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав йогурт, тмин, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Нарезать хлеб, намазать соусом как сверху, так и снизу. Добавьте рыбу, 1 ломтик сыра и рукколу или ростки кресс-салата. 

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 2 577 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Домашний фастфуд - гамбургеры и хотдоги

Эти блюда вроде как считаются не полезным фастфудом, но.... хлеб - углеводы, котлета - белки, овощи и зелень! Очень даже полезно. Кто-то скажет - сосиски! Но это не частый гость в моем хот-доге. В основном я кладу вареное мясо (курица, говядина, свинина). Опять же - овощи и зелень.
Я эти блюда готовлю своим детям и их друзьям, когда они приходят. Может, поэму они частые гости у нас дома?!
Но взрослые тоже любят поесть гамбургеры и хот-доги!
И, если я узнаю, что к нам скоро придут, я начинаю готовить.
Для этого у меня всегда в морозилке лежат заранее приготовленные и замороженные котлеты.
Овощи, салат, сосиски и майонез Махеев тоже постоянный гость в холодильнике.
А если вдруг не оказалось булок для гамбургера и для хот-догов, можно сказать гостям, чтобы купили по дороге))))), а дома мы их быстро начиним)))
Так что за полчаса я быстро собираю сытный стол!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Булочки для гамбургера 3 шт
булочки для хот-догов 3 шт
котлета жареная 3 шт
сосиски 3 шт
лист салата 6 шт
огурец соленый 3 шт
помидор свежий 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр для тостов 3 шт
сыр твердый 100 г
Майонез Махеев
Горчица Махеев

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Ну, что же. Все очень просто.
Приготовим все продукты, чтобы были под рукой.
Для начала, заранее, жарим котлеты и варим сосиски, если надо.
А теперь, как в Макдональдсе, все оооочень быстро делается!

Берем булочку для гамбургеров, намазываем майонезом Махеев обе половинки по своему усмотрению Так же добавляем немного горчицы Махеев. Мои очень любят, когда остренько!

Сверху лист салата

Котлету, уже обжаренную на сковороде

Помидоры порезать кружочками и на котлетку сверху

Соленые огурчики также режем на кружочки и кладем на помидоры

Лук репчатый фиолетовый нарезаем кольцами и на огурцы

И все это накрываем тостерным сыром

Надрезаем рожки сдобные с одной стороны (я иногда вынимаю с одной из половинок рожка мякоть, так больше начинки помещается)

Внутри слегка смазываю майонезом Махеев.

Кладем лист салата (можно целый, можно порезать. Если нет салата, можно нашинковать тонко капусту, помять руками, тоже не плохо идет на хот-дог).

Огурчики соленые порезать кружочками

Свежий помидор порезать полукольцами, лук репчатый красный нарезать колечками

Теперь кладем сосиску, смазываем майонезом и горчицей Махеев. Можно потереть твердый сыр на терке и сверху присыпать.

Готово! Гости в экстазе. Хозяева довольны!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.

Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.

Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

  • Булочки с кунжутом – 5 штук;
  • Говядина – 0.5 кг;
  • Говяжий жир – 100 грамм;
  • Сыр пластинками 10 штук;
  • Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
  • Помидор – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Лук красный салатный – 1 штука;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Кетчуп.

Приготовим фарш для котлеты.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Собираем гамбургер.

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2:  чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Интересный факт!

Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

https://www.youtube.com/watch?v=NeA0_uMQ0rc

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
  • Растительное рафинированное и дезодорированное масло – 0.5-1 литр;
  • Соль – по вкусу.

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

Совет!

Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Читайте также: что такое жирные кислоты и как они влияют на наше здоровье.

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=iT5VMvt5fpc&t=487s

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Булочки – 2 штуки;
  • Филе курицы – 1штука;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Листья салата – 3-7 штук;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Майонез, горчица, кетчуп – для соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Отличная статья 7

Автор статьи

Евгения Сергеевна врач  первой категории, более пяти лет работает в больнице.  Окончила Донецкий Государственный Медицинский Университет имени Максима Горького. Регулярно посещает тематические конференции и конгрессы. Второе высшее образование - детский психолог . Изучает  психологию детей дошкольного возраста, конфликтологию и социальную адаптацию ребенка в детских коллективах. Интересуется влиянием детского творчества на развитие интеллектуальных способностей ребенка.

Написано статей

detskijvopros.ru

Готовим гамбургеры дома —  Koolinar.ru

Много кто из нас имеет слабость к фаст-фуду, и иногда хочется позволить себе съесть чего-то «вредненькое». Но не обязательно идти в Макдональдс и есть, в самом деле, вредные и очень калорийные гамбургеры. Их можно приготовить дома из натуральных, свежих продуктов. Гарантируем, вы получите удовольствие не только от вкуса домашних гамбургеров, но и от процесса их приготовления!

Гамбургер с яйцом

Первый вариант гамбургера отлично подойдет для завтрака или для питательного и насыщенного перекуса. Тающая середина из яйца не оставит никого равнодушным. Такой гамбургер придётся по вкусу и взрослому, и ребенку.

youtube.com

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) – 200 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Круглые булочки с кунжутом для гамбургеров – 2 шт
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт
  • Растительное масло – ½ ч.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем лук, зелень и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  • Лепим из фарша круглые котлеты средней толщины.
  • Посередине каждой котлеты делаем углубление с помощью ножки бокала.
  • Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде под закрытой крышкой не более 5 минут.
  • В углубление в центре котлеты разбиваем яйцо, обжариваем еще 10-15 минут на среднем огне, так же, с закрытой крышкой сковороды.
  • Поверх котлеты кладём ломтик сыра, обжариваем еще 5 минут, дав сыру немного расплавиться.
  • Готовую котлету с яйцом и сыром кладём на половину круглой булочки для гамбургера.
  • Котлету сверху можно смазать соусом, сырным, кисло-сладким или горчичным – на ваш вкус.
  • На соус нарезаем огурец кружочками. Вы можете взять свежий или солёный огурец.
  • Накрываем второй половиной булочки.
  • Наш гамбургер готов!

Гамбургер с овощами и беконом

Второй рецепт гамбургера более питательный, насыщенный и может заменить полноценный приём пищи. Очень вкусный, хрустящий и горячий…Пальчики оближешь.

youtube.com

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина+говядина) – 500 г
  • Нарезанный бекон – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Булочки для гамбургеров – 4 шт
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Красный перец нарезаем соломкой.
  • Шинкуем лук.
  • Нарезаем помидоры и грибы.
  • Обжариваем овощи на разогретой сковороде, солим, перчим по вкусу.
  • Из фарша формирует 4 круглые котлеты.
  • В середине каждой из них делаем углубление с помощью ножки бокала или узкого высокого стакана.
  • Не убирая стакан из центра котлеты, вокруг оборачиваем ее боковые стороны полосками бекона.
  • Вынимаем стакан из центра котлеты, в получившееся углубление накладываем овощи.
  • Поверх овощей можно полить любой соус, подходящий к мясу, подойдёт барбекю.
  • Сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками сыр, будет достаточно 3-4 кубика на одну котлету.
  • На разогретой сковороде томим котлеты 40-50 минут.
  • По происшествие этого времени, снимаем котлеты с огня и пока отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, можно слегка поджарить их на сковороде, чтобы они были хрустящими.
  • На одну половинку булочки можно положить 1 ч.л. любого соуса или кетчупа.
  • Выкладываем на них котлеты и накрываем верхней частью булочки.
  • Сытный, большой и очень аппетитный гамбургер готов!

Гамбургер «Свежий»

Третий вариант простого, но не менее эффектного гамбургера тоже не оставит вас в стороне. Отличный вариант для завтрака!

irin.ru

Нам понадобится:

  • Булочки для гамбургера – 4 шт
  • Фарш (говядина) – 500 г
  • Помидор – 1 шт
  • Маринованный огурец – 1-2 шт
  • Плавленый сыр пластинками – 4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 50 г
  • Майонез, кетчуп или горчица по вкусу – 50 г
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • 1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, слегка поджариваем без добавления масла до золотистой корочки.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами, заливаем маринадом на 20 минут.
  • Маринад: яблочный уксус, вода (в соотношении 1:1) и 1 ст.л. сахара.
  • Добавляем в фарш соль и перец, можно даже для особой нежности и воздушности добавить 50 мл минеральной воды.
  • Формируем из фарша круглые плоские котлетки и обжариваем с двух сторон около 2 минут на сильном огне, для того, чтобы в итоге у котлет получилась хрустящая корочка.
  • Поджаренные котлеты кладём на нижнюю часть булки, сверху на котлету накладываем пластинку плавленого сыра, сверху – кружочек помидора, маринованные кольца лука и тонко нарезанные кружочки огурца.
  • Последний шаг – свежий лист салата. Теперь можно накрывать гамбургер второй частью булки.
  • Совет: вы можете чередовать слои гамбургера или менять их местами.
  • Кетчуп, майонез или горчицу можно подать к столу в отдельных соусниках.

Приготовьте гамбургеры сами на завтрак, обед или ужин – это очень вкусно и, в то же время, предельно просто. Плюс домашних гамбургеров в том, что вы всё делаете сами, и у вас нет предела фантазии – можно добавить всё, что вам нравится, выбрав любимые ингредиенты!

Читайте также:

Ресторанный фаст-фуд: цитаты из меню

Что такое правильное питание на самом деле?

www.koolinar.ru


Смотрите также